2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国死者3人増加、19人に [06/16]★4

30 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 16:25:36.86 ID:q7ay73Oq0.net
韓国人 「パククネ政権は隠蔽ばかり」



韓国政府発表のMERS感染者リスト、事実歪曲の疑惑満載=韓国ネット「そんなことだろうと思った」「保健福祉相は隠蔽の専門家」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150616-00000048-rcdc-cn

例えば142人目の患者は病院の応急室で14人目の患者と接触し感染したとあるが、実際にはこの人物は応急室には行っておらず、
応急センターに近いトイレに立ち寄っただけだという。また、146人目の患者も14人目の患者とともに応急室にいたとされているが、
実際には76人目の患者の家族だった。さらに、76人目の患者には4次感染の可能性が疑われているが、リストではこのことに触れられていない。
そして、サムスンソウル病院の医師2人については、リストでは単に病院訪問者として記されていた。

いずれも、4次感染や病院外での感染が起こっていないとの保健当局の主張を裏付けるため、問題を意図的に矮小(わいしょう)化しようと
したものとみられる。

これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「朴槿恵(パク・クネ)大統領の問題だ。韓国史上一番の恥」
「保健福祉相は隠蔽(いんぺい)・縮小の専門家」
「政府が唯一良くできること:隠蔽、縮小、歪曲(わいきょく)、メディア操作」
「4次感染や地域感染を否定しようとしたんだろうけど、そのせいで、14人目の患者は1人で70人以上に感染させた怪物のようになってしまった」

「そもそも信じてないよ。透明性高く発表して、きちんと措置してくれるなんて期待はとっくに捨てた」
「大したことないのに国民がオーバーに騒いでるかのごとく、隠し、捏造(ねつぞう)し…。そんなことだろうと思った。驚くよりも、ため息が出る。
こんな国のために、経済活動をして子どもを育てなきゃいけないのかな?」

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200