2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国死者3人増加、19人に[06/16]★2

653 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:55:59.95 ID:NPM9Vbg/0.net
なんかオカ板の仏像返せスレで見た
311は韓国の呪詛師が大量の豚を生き埋めにして
日本に呪詛をかけた結果らしい
今も日本の神様は韓国の悪霊と闘ってるとかなんとか
神社仏閣攻撃も韓国の呪詛と思える

神様頑張れ

654 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:56:05.56 ID:IWpZZEs40.net
>>582
もう、そこいらじゅう祟ってくれと言わんばかりの悪行・不敬のオンパレード
もうMERSは止まらないよ
韓国人は日本にいいがかりを付けてるときじゃねーぞ
今すぐに神様に不敬を謝罪するところから始めないと

655 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:56:10.72 ID:+kT2mZPh0.net
世界の迷惑国、韓国。
世界の嫌われもの、韓国人。

656 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:56:13.58 ID:q0Dzc5t60.net
衛生観念の希薄なラクダ族を日本から叩きだせ

657 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:56:31.25 ID:xGjAmamX0.net
スロバキアで韓国人が"火病"ではなく"マーズ"発症


先進国のマーズ感染者への医療扱いが違い過ぎと驚くチョンwwwww 

【MERS】 韓国とスロバキアでの感染者の扱いが違い過ぎると韓国民が驚く (写真あり)
http://svd.2chan.net/nov/35/src/1434426417742.jpg

1・韓国の最高級医療施設での隔離感染者に対する扱いの様子
2・スロバキアの一般病院での韓国感染者に対する扱いの様子

※スロバキアは4ッの検体を取り検査 三ッは陰性 一ッが陽性(感染)判定により隔離

 

658 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:56:31.91 ID:L4a5QKRAO.net
韓国はもうだめだよ
仏像返して!

659 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:56:58.39 ID:+bryqnot0.net
韓国が出す数字はデタラメだからなぁ

660 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:57:01.59 ID:zw0/xIhG0.net
韓国観光 殆どが長くても二泊三日

感染に気付くのは 帰国後 治療は外国任せ

後で韓国に請求なんて 甘すぎだろ 韓国に

661 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:57:09.78 ID:ZPg5hGI80.net
>>646
これからパンデミックするってこと?

662 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:57:31.96 ID:pe/RHYoX0.net
おまけに朝に「今、通勤電車だよー♪」とかつぶやいてる奴もいたぞ
東方ババアまじで自粛して欲しいわ

663 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:57:36.61 ID:30RJe/+s0.net
いいぞいいぞ
もっとやれ

664 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:57:37.09 ID:gTuShVgH0.net
>>659
一番の問題はそれ

665 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:57:58.23 ID:Y3mMXC9S0.net
在日の往来もあるだろうに、感染者が韓国での韓国人ばかりなのが施設や民度にあるんじゃないの

666 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:58:05.87 ID:NflY+BJtO.net
>>524
油撒き被害の場所を一ヶ所ずつ見ていくとまた微妙に祟りそうな場所があるんだよな
半分くらい見ただけで

飛鳥寺…蘇我氏の菩提寺
金峯山寺…役小角が開山
金比羅宮…祭神が崇徳天皇

667 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:58:16.02 ID:fLij82qy0.net
>>653
それ嘘だろww
日本の神様が出動しなくても、低級神であるダキニ様にとって韓国はごちそうが国中に溢れているヘブンなので
むしゃむしゃ食って大増殖中だと思われwwww
普段は生きた人間を食べちゃダメと高級神に止められているけれど、上司から好きなだけ食べていいよと許可されればwwww

668 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:58:22.89 ID:I0XVsapy0.net
>>639
そうそう 調べたら一発やし罰金に処されますよーって
言われてるのにな

感染なんかないって思ってるんやろな
発症してもインフル位のレベルで済むとか考えてそうやしな

669 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:58:34.13 ID:9O/CwfBc0.net
盗まれた仏像と破壊されたお稲荷さんの呪いが凄まじいなwwwww
もっとやってください^^

670 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:03.80 ID:bkD1vXM9O.net
>>613
仏教が入ってからの祟り神を最強にしたら神話の時代の祟り神が起きて来るぞ
その災いは明治政府が勝手に神功天皇を歴史から消し神功皇后にした以上の災いを呼ぶぞ

671 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:07.73 ID:/0heFwBl0.net
この流れをみてると、本当に祟りってあるのかなと思ってしまう・・・

672 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:10.50 ID:L4a5QKRAO.net
崇徳天皇を汚すとか馬鹿なやつら

673 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:17.06 ID:jvexeN0Z0.net
簡単なトリックで今の状況説明できるけどな
「陽性を間違って陰性と判断」「抑え込んでるつおもりなのにダダ漏れ」
医療関係者、検査技師、その報告に携わる者に
北某国などの親派やスパイが入り込んでて、偽の報告や検査結果出すだけで
今の不可解な状況を簡単に作りだせるわけで

674 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:19.34 ID:W5dpuqZO0.net
中国や他国の情報はないの?
少し調べてみるけれどさ
これじゃ本当に韓国だけ狙い撃ちされたような感じだし

675 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:25.09 ID:dRpbakoPO.net
http://img01.shiga-saku.net/usr/oumi/gionmaturi-020.jpg

日本最強の荒神スサノヲノミコト様(祇園さま)
強力な行疫神(疫病をはやらせる神)である。

日本各地の祇園祭はスサノヲノミコト様をお祀りし、旱魃による飢饉、疫病の流行から民を守っていただくためのお祭り。

ちなみに、スサノヲノミコト様がお祀りされている京都悪王子社を汚されています。

676 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:33.31 ID:hmkgW8EW0.net
TBSひるおび ずっといつものノーテンキなお天気解説ばかりやってるぞ

このコーナー廃止してくれないかな 毎日毎日さー、お天気コーナーごり押しするなよ

677 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:36.95 ID:I+clL7uLO.net
不潔は悪だという当たり前のことを認めよう

678 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:38.62 ID:cmMiusmb0.net
3桁は確実だな

679 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:52.95 ID:zEZtEpR20.net
アンボルサの霊木なんかどーでもいい。
そんなことよりお前たち韓国人ほちゃんと謝ろうぜ。
そろそろMERSについて世界に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

680 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:59:58.86 ID:XRoqnGQo0.net
本当は
死者50人、感染者300人なんだろうなきっと

681 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 13:03:19.36 ID:DOPCcSv76
>>617
見た、ひどい民族だ。

682 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:09.56 ID:u3AuRDdA0.net
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5067

お前ら騒ぎすぎだろ
専門家は大した問題じゃないと思ってる

683 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:10.15 ID:1MrrYV4a0.net
>>9
こいつ日本人に謝罪と賠償すべき

684 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:11.37 ID:LJHasjom0.net
なんでそんな小出しに死者発表するの?
ほんとはもっと大量に死んでるんじゃないの

685 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:17.91 ID:pJX4Tb2M0.net
なんか韓国での死亡率が地味に高くない?
医療設備が揃った国なら少々酷い風邪程度で収まるって話だったような気がするんだけど

686 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:32.37 ID:mdGVR+TW0.net
>>649
それ、変だな。
和歌山は、済州島の済州市からの楽団が韓国政府が自粛しろと済州市に通告したので
中止になったのにね。

687 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:34.32 ID:Xvcr2fB30.net
隔離中の日本人を帰国させたのは日本でも感染拡大させるため?
それとも韓国が単に無能ということか? どっちにしても駄目な国だな。

688 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:37.73 ID:U60gXjiN0.net
>>674
東ア+の方見てるけどあいにく中国で感染した人が出たってニュースは無いっぽい
もっともあっちは韓国への渡航を制限してるしそのせいもあるんでしょ

689 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:00:56.82 ID:k67+mulRO.net
>>582
釜山の家の石垣には田中家ノ墓とか書いた石が普通に使ってある
当時は漢字読めたはずだからわざと使ってあるんだよね

690 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:00.37 ID:Z4rfvP190.net
>>642
埼玉の坂戸にいる女性占い師がそれですよ
旦那2人鬼籍に追い込み保険金取得
疑似神名を語り若いころから霊感云々言っているが、ただの飲み屋水商売

691 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:13.24 ID:Dkppj/Gh0.net
>>684
今ブルドーザーで埋めたててるからちょっと待っとけ

692 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:17.66 ID:Y3mMXC9S0.net
インフルエンザと同じ対策いいはず、ワクチンはないけど

693 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:18.21 ID:TZmaU0jw0.net
昨日は5人感染だから今日は4人でいくニダ
収束したっぽくなるニダ

694 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:39.17 ID:9hb01TxT0.net
>>682
経済に大打撃! 瀕死してる

695 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:42.08 ID:gTuShVgH0.net
>>674
感染者がいた、というニュースは先々週見たけどすぐ消えたな
それも中国人じゃなくてやってきた韓国人だったはず
でもってそのあとから渡航禁止とかかけてなかった、そこらの国

696 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:01:58.80 ID:wlzNtCVN0.net
今や日本以上に韓国との人の往来が盛んであろう中国は、大丈夫なのだろうか

697 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:03.60 ID:SR387J8c0.net
人災です、ただ助ける神がいません。 

698 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:10.40 ID:Jn1HxhVg0.net
俺らは騒いでないよ
チョンが騒いで何故か日本のマスコミが騒いでるだけ
日本国民はどうでもいい目で見てるよ

699 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:18.52 ID:lAr9kHybO.net
中国人にも感染者いるだろうな1日トランジットも含め二万人仁川にきてたらしいから、いま四百人らしい

700 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:29.64 ID:bSgcg1oA0.net
【MERS】韓国 死者16人、感染者計150人に [06/15]★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434367002/641


641 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/15(月) 22:01:21.62 ID:B/77Yxsf0
だれかなにが起きてるのか説明してくれ!!

http://www.fastpic.jp/images.php?file=8348145183.jpg

グラフじゃマーズじゃない可能性が・・。

701 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:50.42 ID:XoHkCOC00.net
韓国の2ちゃんみたいなとこではどんな事が書かれてるか知ってる人教えて

702 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:51.59 ID:U60gXjiN0.net
>>695
バルキアとかそんな名前の国に感染疑いのある韓国人が簀巻きにされたんだっけ
結果感染してなかったみたいだけどいい迷惑だよね

703 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:02:58.21 ID:L4a5QKRAO.net
神仏に見捨てられるとこれほど悲惨なことになるわけですよ
仏像返して!

704 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:03:02.94 ID:fLij82qy0.net
>>690
韓国はダキニ様の子分の狐たちが出世する大チャンスだから、韓国出張して大増速中だろwww
神国日本、マジ怖いwwwww

705 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:03:06.96 ID:jomdqztq0.net
ひるおび、始まったぞw

706 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:03:27.54 ID:sBlw2SiB0.net
なぜか日本でも中国でも流行しないんですけど朝鮮人って何なんですかね?

707 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:03:32.97 ID:C8LL4j3q0.net
こんな最中に人を呼び寄せ送り出し
何考えてんだ朝鮮虫って
ホント異次元だな
人間とは価値感が合わないわ

708 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:03:50.41 ID:PVKyJism0.net
まだ日本の感染者いないの?不思議すぎる

709 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:05.53 ID:XRoqnGQo0.net
あそこの国は近親交配の繰り返しで遺伝子がおかしいしな

710 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:08.91 ID:UEhW8qOO0.net
日本も他人事じゃないぞ
上陸するに決まってるだろ

711 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:09.91 ID:gNmxoRd40.net
>>682
wedgeって朝鮮革命の雑誌だからw

712 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:16.17 ID:/flv+avy0.net
それでも韓国旅行に出かける日本人

713 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:35.69 ID:J4jsuC3H0.net
騒いでるのはネトウヨだけでマスコミも
日本政府も冷静に対応してるよな
クソウヨは風評を拡大するのはいい加減やめろ
韓国政府に損害賠償を請求されても文句言えないぞ

714 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:43.48 ID:sBlw2SiB0.net
神社に油撒いたのが原因ですかね?

715 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:53.22 ID:2pliejiK0.net
日本って災害は多いけど、基本的国運は不思議なほど幸運だと思う。

716 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:55.41 ID:k9V0hiZy0.net
もっと本気出せや、全然広まってないやんけ

717 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:56.32 ID:U60gXjiN0.net
>>706>>708
日本にも感染疑いのある韓国人を乗せたアシアナ航空が離着陸してるから、今週前後で発病するかどうかがキモ

718 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:04:59.19 ID:1HmBZ7540.net
ラクダの腐ったような奴らだな

719 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:11.03 ID:jomdqztq0.net
中国人、10万人が韓国旅行取りやめたんだってよw

720 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:13.30 ID:EBc3zhWu0.net
>>700
×グラフじゃマーズじゃない可能性が・・。
○グラフじゃ人間じゃない可能性が・・。

721 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:14.47 ID:pe/RHYoX0.net
>>708
潜伏期間だろうな
そのうち韓流ババアが一気に隔離されると思う

722 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:23.89 ID:npK4SHGW0.net
ペース上がってるな

723 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:24.64 ID:gTuShVgH0.net
>>706
まあ神罰騒いでおいてあれですがw
マジな話をすると、衛生環境の違い
トイレで紙流せないから箱に入れる、紙がなければそこから使うアホもいる
感染者と非感染者のトイレを分けてないから、感染者がトイレ使えば
もうそこからどんどん蔓延していく

あと、マーズに感染しても患者の診察続ける医者なんて韓国くらいにしか
いないと思うし、医療器具を消毒もしないで感染者と非感染者使い回しとか
非常識にもほどがある

724 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:30.21 ID:9hb01TxT0.net
>>713
徴兵にいって、貢献してこい

725 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:34.11 ID:lQjlpb7T0.net
1ヶ月で20人とか大したこと事ないな
日本の自殺者の方が方が圧倒的に多いじゃん

726 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:40.23 ID:gNmxoRd40.net
>>715
運じゃねえよ
他と比べて行動がマシなんだよ
まだまだ足りない部分はあるけど

727 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:41.03 ID:I0XVsapy0.net
>>701
一昨日くらいのスレでそれっぽいコピペ貼られてた
最初の1人がドクターショッピングしたのもどこの医者も適当な薬出して
終わりやからこうなると思ってたみたいなことレスしてたな

医療不信ってのは元からあるんやろなって思ったわ
もう落ちてるスレやから曖昧でスマソ

728 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:46.43 ID:ejJP1Qn60.net
慈悲深い仏様だけど傍にいる守護神は血の気が多いから皆殺しだな

729 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:05:47.09 ID:JoQhcseu0.net
今でも重篤な人、何人もいるわな
待機者で発症するのも出てくるだろうし
最終的に発症者300はいくだろうね

730 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:04.65 ID:dDF2T3d10.net
ひるおび!始まった

731 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:14.43 ID:L4a5QKRAO.net
>>715
荒ぶる神さまもお祀りすれば豊穣をいただけますので

732 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:16.01 ID:TZmaU0jw0.net
朝鮮人だけ感染しやすいとか
それこそ神の意志だろ

733 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:16.27 ID:Z4rfvP190.net
>>704
貴殿のおっしゃる通り
崇敬はしても決して「利用」はしないことが大切
しかも域に突然入り込み破壊となれば自明の理

734 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:24.16 ID:gNmxoRd40.net
>>725
自殺トップは韓国なw

735 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:32.89 ID:U60gXjiN0.net
>>719
そのために観光ピザの金を無料にするよう検討したりアイドルに動員かけたりMERS専用の保険を検討したりしてます

736 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:41.23 ID:oNITT3IC0.net
>>666
うどん県住みだけど金比羅さんやられてたんやなあ・・・

737 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:44.45 ID:186eYIMJO.net
なぜ外務省は渡航自粛勧告すら出さないんだ?

738 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:06:45.30 ID:nTFvIUfm0.net
そろそろ感染は落ち着いてくるんじゃないかなと思いたい
でも、感染確認された人はこれから死ぬのか?

すげーこわいわ

739 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:00.18 ID:jomdqztq0.net
日本人、二人、親子かよ。

740 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:02.52 ID:dU5JBddQ0.net
20人が40人になり、40人が80人になり、
さて、一年で何人死ぬでしょう

741 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:04.55 ID:2qF3411W0.net
>>684
死んでも死因を調べるのにタイムラグがある
検査が間に合ってない現状で
生きてる人、死んだ人どっちを優先するだろうか

742 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:36.22 ID:v+jRPmiC0.net
いいぞMERS!そのままチョンコロを覆滅しろ!

743 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:36.59 ID:fLij82qy0.net
>>733
名無しさん@京都板じゃないよ
天部は「現世利益でハイリターンだがリスクもある」と承知の上で信仰しなきゃねw
天部の中で最もハイリスク・ハイリターンなのが聖天さん
個人的イメージではダキニさんはミドルリスク・ハイリターンぐらい、
弁才天さんはノーリスクorローリスク・ミドルリターンかな・・・?

豊川稲荷東京別院で某企業のお偉いさんと一緒になったんだけど
今は現役引退してるお爺さんなんだけどね。。
その人の拝み方がね。素晴らしいと思ったのね。
ココの住人にはあまり参考にならないかもしれないけど
一応書いておくわ

「南無豊川ダキニ真天様 有難う御座います。」
これを三礼。
他でも同じで
「南無豊川大黒天様 有難う御座います。」三礼
「南無愛染明王様 有難う御座います。」三礼
こんな感じ。
自宅ではどんな感じでやっているかは知らんけどこれは真摯な祈りだな〜っと思ったわけよ。

744 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:40.04 ID:z9dz/EGt0.net
>>530
疲労困憊してこんな感じなんだろ
http://livedoor.blogimg.jp/kum_an/imgs/f/8/f8c8c870.jpg

745 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:52.09 ID:gNmxoRd40.net
韓国は自国でMERSを見つけられなかったしな
結局見つけたのは香港

746 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:55.77 ID:jrQzFSBBO.net
>>713
韓国人のケナンチャヨやサランヘヨ、って考えがガンだったんだよ。


朝鮮民族の文化や発想には人を迷惑にさせるものがある。

747 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:07:56.23 ID:kCTBIcb70.net
韓国は医者が美容整形に流れ過ぎて
普通の医者がいないんだよ

美容整形医者ばかりだもん

748 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:02.89 ID:qYsLpFKQ0.net
>>737
民主・維新・自民党(日韓議連)が外務省の渡航禁止措置の発行しないように圧力をかけてる。

749 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:02.98 ID:xsJotXDq0.net
くねは遊んでないでMERS対策しろ

750 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:03.04 ID:FykIqtUE0.net
>>6
陰茎だお

751 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:17.37 ID:JoQhcseu0.net
韓国の病院じゃ不安だから帰国したんだろうが
大概にして欲しいわ

752 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:28.66 ID:gNmxoRd40.net
>>743
キチガイ低学歴の知ったかぶり失敗はいいから

753 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:32.10 ID:UY3HsaVu0.net
韓国で中東呼吸器症候群(MERS)感染者と接触したとして自宅隔離中だった133人が、
今月2〜10日の間に隔離区域から無断でいなくなったことが分かり、現地警察が行方を
追っている。韓国メディア・マネートゥデイの14日付の報道として、中国・環球時報が15日
伝えた。

地域別では京畿道警察庁管轄の52人が最多で、ソウルが43人、忠清南道が11人、
全羅北道が7人、大田市が6人、全羅南道が4人、仁川市と忠清北道が各2人などとなっ
ている。

このニュースは中国のインターネット上で物議を醸し、中国人ネットユーザーたちが続々と
コメントを残した。一部を拾ってみる。

「不道徳すぎる」
「劣等民族」
「朴槿恵もよく中国人観光客に『安心して来てください』なんて言えるよな」

「オーマイガッ・・・」
「つくづく、韓国人にはバカがいるってことが分かる」
「韓国人って自分をコントロールできないのか」

「韓国人、民度低すぎ」
「韓国経済衰退の始まり。ざまあみろだ」
「韓国人って本当に自己中心的だね」

「あり得ない国、あり得ない国民」
「狂ってる」
「韓国、どうしちゃったんだ?」

「韓国人っていったい何なの?」
「この調子だと韓国は滅びるぞ」

754 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:32.35 ID:Jqafmm4i0.net
バカ在日帰化


 日本にかえってくるな バカ

755 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:41.93 ID:I0XVsapy0.net
7/1から祇園祭が始まるから日本はきっと大丈夫や・・・・

>>725
韓国は世界1位やろ 自殺率
あと胃がんがめちゃめちゃ多かったはず キムチのせいで

756 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:44.83 ID:CcrBg33vO.net
>>412
在日の作ったカクテキとかは食べるけど、本場韓国産のキムチなんか食べない。



本場より、在日韓国人のが美味いから笑ってしまう。

757 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:48.89 ID:xMu9XFAj0.net
もっと死ねよ。最低でも今の100倍は死ね

758 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:08:59.31 ID:NPM9Vbg/0.net
韓国は神様をお祀りしないけど
呪詛はする穢れた土地だもん

759 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:09:01.73 ID:roC+qAB30.net
>>111
道祖神は悪霊や疫病の侵入を防いでくれるんだよね。

760 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:09:08.87 ID:m9K562/HO.net
靖国神社に糞尿を撒き散らしたり、仏像を盗んだり、神仏に油を掛けたりして来たんだからな。祟りだよ。神仏は朝鮮人を地上から消す事にしたんだよ。

761 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:09:16.03 ID:8tzEgvv40.net
  
■マーズ感染率 韓国は4000% アラブは80%


  (韓国とアラブ 感染比較のグラフあり)
http://mar.2chan.net/nov/35/src/1434407956843.jpg


中東マーズはラクダから一次感染

中東のMERS感染
 感染者1人 → 二次感染0.6〜0.8人 感染率80%
 老人と病人にだけ感染した
 38度以上の高発熱が特徴


韓国マーズはチョンから一次感染

韓国のMERS感染
 感染者1人 → 二次感染30〜40人 感染率4000%
 30代以下の健康者の韓国民に感染
 微熱で一般人と変わらない
 

762 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:09:16.14 ID:RZ5w1M210.net
お稲荷様を不遜に扱うからコンコンいうんやで

763 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:09:25.63 ID:NKokzbhc0.net
マーズの現状を伝える報道もいいけど、
日本に上陸した際の対応策とか準備済み対策とか
日本人を安心させる(ただ無根拠に安心・安全を唱えるのでなく)合理的な内容の情報を報道しろや。

764 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:09:40.71 ID:R6cOR8tK0.net
韓流BBAが熱の症状もないのに院内接触で隔離されるなんてないだろうから
親戚の見舞いに行ってた人たちなんだろうな

765 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:01.27 ID:NKRq5UnT0.net
でもほんと昨日あたりからテレビ報道増えてきたよなー
なぜもっと前から報道しなかったのかわからないくらい

766 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:05.17 ID:Jqafmm4i0.net
韓国にいったやtつ かえってくるな

ばかばかばか


在日ミンスと在日民団と毎日のせいだな

渡航禁止にしろ

767 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:26.95 ID:fLij82qy0.net
>>752
あーそーですかw
破壊された警固神社および今益神社は、福岡県の県社ですから
自治体あげて封印していて申し訳ありませんねーwwww

768 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:29.39 ID:v0Xe2B+P0.net
急に増えたな

769 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:30.77 ID:L4a5QKRAO.net
おいなりさんだけではなくイルミナティも韓国を消滅させることにしたんだわきっと

770 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:39.10 ID:rd0tpmiH0.net
昨日 親子de帰国
今日 複数de帰国

オワタwwジャップしぼーwwwwwwwwwwwwwwwwww

771 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:10:56.44 ID:7T/38Ic70.net
ユニバーシアード強行するんかいな

772 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:11:26.14 ID:bSgcg1oA0.net
>>729
いや、俺が思うに一年かかってもサウジは感染者が減少に転じてないだろ?
隔離とか消毒とかまともに出来ない韓国で沈静化出来るとは思えない

773 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:11:27.00 ID:CNYf6NiLO.net
>>682
こーゆーので心配ない大丈夫だって思う奴いるの?
この記事で得をするのは誰?
信憑性はあるの?
なんで心配ない大したことないMERSに韓国政府は満身創痍なの?www

どこが大丈夫なんだwww

774 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:11:30.15 ID:Z4rfvP190.net
マスク一つにしても正しい装着方法をしていなければ効果もないですから
大抵鼻梁脇に隙間が空いてしまってフィルター効果なくそこから侵入
又はマスク表面が濡れるなどして通過を許してしまうなど
取り外し・処理、手洗いと擦式手指消毒、粘膜等へ接触予防、健康な皮膚・粘膜の維持
日本人なら出来るはず

775 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:11:41.50 ID:E6GxvAU60.net
日本人女性一人とその母親って言ってたな。
日本人女性2人じゃないのねw

776 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:11:53.51 ID:laQpULz2O.net
日本に帰って来ちゃった人は 見張っているから
大丈夫?

777 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:00.84 ID:rsNYJ/+90.net
無事退院した人達の年齢って分かる?
40歳台未満がほとんどだったりしたら、感染してる高齢者はみんな死ぬことになるけど・・・

778 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:16.95 ID:xsJotXDq0.net
MERS感染者と接触可能性の邦人、数回帰国

779 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:18.34 ID:Jqafmm4i0.net
>>765

隠してたんだよ


韓国経済に打撃をうけるからというう目的で


収束もしてないのに 韓国は安全だと宣伝するバカ朴クネ


在日TBS NHKはとくにそう


日本の噴火とかは わざと大げさにさわぐ 在日TBS

780 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:31.10 ID:4H1qZubB0.net
>>772
そりゃ感染者は一度感染したという事実が残るから、減ることはないだろうな。

781 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:35.37 ID:bkD1vXM9O.net
日本のお花畑右翼の戦前に帰ろうとする思想が間違いだ
戦前は天皇軽視で神功天皇でさえ歴史から消し
縄文時代と弥生時代を分断し日本人を分断統治しようとした官僚と御用学者の時代だぞ

782 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:39.13 ID:OlkIF5I00.net
>>725
死にたくて死ぬのと死にたくもないのに強制的に人生終了させられるのとでは大違い

783 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:40.48 ID:NKRq5UnT0.net
>>776
見張ってない東方BBAたちの方が危ない

784 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:52.74 ID:I0XVsapy0.net
>>763
朝のNHKでチラっとやってたわ 他の話題の方が時間長かったけど

785 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:12:56.61 ID:jvexeN0Z0.net
>>762
つ座布団&旦~

786 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:13:02.07 ID:aH+QKu4yO.net
実はもう国内でも流行してんじゃね?
ダンナがこないだから酷い咳してた
カゼ薬で治ったけど時間かかったなぁ

787 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:13:21.27 ID:xsJotXDq0.net
韓国政府発表のMERS感染者リスト、事実歪曲の疑惑満載=韓国ネット「そんなことだろうと思った」「保健福祉相は隠蔽の専門家」

788 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:13:28.42 ID:7dnvnESA0.net
ばちとか仏罰とか連呼してる連中は何なんだよ

789 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:13:43.02 ID:Z4rfvP190.net
>>767
貴殿に幸ありますように

790 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:13:59.75 ID:wuPH/Rru0.net
>>9
こいつ最悪だろ
韓国のために中東が怖いというイメージを作ろうとしてる

791 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:14:01.40 ID:2SGlMvVr0.net
ここに湧いてるチョンの書込み読んでると南朝鮮人は一匹残らず芯でもらいたいと思うようになった

792 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:14:08.14 ID:jrQzFSBBO.net
> 310は、知ったかの嘘
> 警固神社内にある今益神社のダキニ様の子分である狐を4体破壊した
> ダキニ様は、報復凶悪度、残酷度で日本NO2の祟り神



310より怖いじゃねーか。
韓国自体への祟りはまだまだ終わらない。今回はまだまだ序の口。
更に災厄が降り注ぐと思う。

793 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:14:15.74 ID:NPM9Vbg/0.net
イルミこええ
最近チョンはユダヤ人に似てるという
レスをチラホラみてたから
一緒にすんなぼけぇ的な?

794 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:14:15.81 ID:k9V0hiZy0.net
>>765
週末から増えてるよ
WHOが入って、韓国政府以外のコメントが出て来てるからね

795 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:14:25.11 ID:W5dpuqZO0.net
>>702
スロバキアで起亜自動車の下請け企業で働いてる韓国人男性だね
あれは銀紙のようなもので簀巻きにされてたけれどあれはなんか意味あんのかね
なんかミイラみたいだったが

796 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:14:56.64 ID:7bc+e2gK0.net
>>635
今見に行ってきたらそのツイートだけ消してたわww
東北珍奇に迷惑かかるからとかわけわからん理由で
調査票出さずに潜伏してる寒流人は多いかもしれん…

797 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:01.35 ID:e2fbABZN0.net
中東のテロとかより、
Mersのほうがよっぽど危険やろ。

798 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:20.33 ID:CNirm5zY0.net
老人殺すのに特化したウィルスっぽいな…
アメリカが日本にも感染させて老人を百万単位で処理しようとしてるんじゃねーか?

799 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:23.47 ID:NKokzbhc0.net
まじ、渡航自粛勧告発令を邪魔してる議員どもの名をさらしあげとかないと。
もし、上陸したら重大な責任問題になるからな。

800 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:46.25 ID:/E26NV7w0.net
発展途上国だからなw

朝鮮人はカス

801 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:48.05 ID:qcNtLkSc0.net
もう軍隊投入して押さえ込まないと中国に核打ち込まれるぞ

802 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:49.92 ID:N4NP/itW0.net
私が呪いをかけている間は韓国に良いことは何も起こらない

803 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:15:50.69 ID:6MCh2vNk0.net
大統領が間抜けだから、まだまだ、死人はでるだろうなぁ〜

804 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:21.26 ID:4H1qZubB0.net
>>795
体温が下がらないようにする保温材だよ。

805 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:29.92 ID:5mkF+nphO.net
してんじゃね?とか旦那いる歳の女が言ってんのか
世も末だな
そりゃMERSも流行るわ

806 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:39.26 ID:W5dpuqZO0.net
>>796
東北珍奇は吹くわww

807 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:44.26 ID:fcD9DpGU0.net
噴火はただちに影響がある

MERSは自分のとこにくるまでに日本人が1億3千万人は感染してる

808 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:45.74 ID:jtVs9XNBO.net
日本を非難するときは
疾風の速さの癖に
こういう大事なことは鈍行並みに遅いw
ホントお馬鹿三太郎だな

809 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:53.39 ID:AUQqQJQp0.net
今ふと頭に浮かんだ言葉

   韓国人じゃ無くて良かった

810 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:16:57.48 ID:7spH2M0z0.net
マーズって本来こんな感染力強くないしましてこんな死なないと思うんだけど
新種に変異してんじゃねーのかよ。
エボラとかの比じゃねーし恐怖レベルの語感だけをいうならペスト並

811 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:17:10.74 ID:Jtp3qII30.net
在日やチョンや東方BBAと接触するのはリスキーだから
一目でわかるような目印つけてほしい

たとえばなんだろ
東方好きそうだから東方って額に焼印とか?

812 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:17:11.65 ID:qLZq+mXU0.net
>>788
病気になる人は法的道徳的に
何か悪いことをしていると思っている
清廉潔白なひとたち
イエスに言われても石を平気で投げられる人

813 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:17:12.63 ID:OJkZN8UF0.net
韓国人よりも、日本に菌を持ち込んだ在日帰化野郎を撃ち殺せよ。

あいつらが死ねば日本での蔓延を抑えられるのに。

814 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:17:17.00 ID:k9V0hiZy0.net
>>763
報道してるで
2chにかじりついてないで、新聞テレビ見たら?

815 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 13:19:49.89 ID:DOPCcSv76
韓国政府の対応に対して、意見を言うのは良い。激励は良いが批判はしないほうが良い。

816 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:17:48.01 ID:bkD1vXM9O.net
>>788
普通の日本人だよ

817 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:17:50.84 ID:DU+E/n/20.net
> 韓国政府は感染者と接触した人など合わせて5500人を自宅や医療機関での隔離の対象としていますが、
>15日、この中に日本人が含まれていることを明らかにしました。

やはり、今回のMERSパニックの元凶は日本人だったのか・・・
ごめんなさい。日本人が韓国にMERSを持込した。

すみませんでした

818 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:18:29.05 ID:/DKD6d9U0.net
死んでるのは老人が多いの?

819 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:18:39.64 ID:8ztNukA9O.net
3700万円もらっても怖くて行けねーよ。
3億7000万円くれるなら空港で即引き返すくらいがやっとだな。

820 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:18:42.30 ID:E9SayhpV0.net
猛烈に日本語が不自由な人のレスが多いスレ

821 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:00.98 ID:M7gotwmG0.net
>>503
これは絶対に日本人には出来ない所業だよな
ほんと韓国人は怖いもの知らずだなw

822 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:08.25 ID:TZmaU0jw0.net
なぜ日本人にうつらないニダ
なぜ朝鮮人ばかり感染するニダ
おかしいニダ

823 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:08.64 ID:GvCDKEtQ0.net
>>9
もう入ってきてるやん、韓国から。

824 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:09.53 ID:PVKyJism0.net
>>45
う、うわぁ。。。

825 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:13.87 ID:XoHkCOC00.net
>>727
Dcinsideっていうとこがあるみたいだけどさっぱり読めん

826 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:24.49 ID:aPiUmrVs0.net
外務省は異常だね。
なに企んでるのか。
責任問題では。

827 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:24.68 ID:hHgDey8c0.net
> 319: 名無しさん@1周年 [] 2015/06/15(月) 21:12:23.53 ID:jFGUSk8c0

> 全員集合証拠写真http://p.twpl.jp/show/orig/2Ycre
>
> ◎会長 衛藤 征士郎(74)自民党(細田派) 衆議院 大分2区 当選12回
> ◎監督 逢沢一郎(61) 自民党(谷垣グループ) 衆議院 岡山1区 当選10回
>
> 井野俊郎(35) 自民党(額賀派) 衆議院 群馬2区 当選2回
> 小田原潔(51) 自民党(細田派) 衆議院 東京21区 当選2回
> 柿沢未途(44) 維新の党 衆議院 東京15区 当選3回
> 小島敏文(64) 自民党(岸田派) 衆議院 比例中国 当選2回
> 小松裕(53) 自民党(額賀派)衆議院 比例北陸信越 当選2回←医学博士
> 今野智博(39) 自民党(細田派) 衆議院 比例北関東 当選2回
> 佐藤ゆかり(53) 自民党(無派閥) 衆議院 大阪11区 当選2回
> 島田佳和(45) 自民党(派閥不明) 衆議院 比例東海 当選2回
> 谷川とむ(39) 自民党(細田派) 衆議院 比例近畿 当選1回
> 富田茂之(53) 公明党 衆議院 比例南関東 当選7回
> 豊田真由子(40) 自民党(細田派) 衆議院 埼玉4区 当選2回
> 中谷真一(38) 自民党(額賀派) 衆議院 比例南関東 当選2回
> 藤野保史(45) 共産党 衆議院 比例北陸信越 当選1回
> 藤原崇(31) 自民党(細田派) 衆議院 比例東北 当選2回
> 宮沢博行(40) 自民党(細田派) 衆議院 静岡3区 当選2回
> 宗清皇一(44) 自民党(派閥不明) 衆議院 大阪13区 当選1回
> 山口壮(60) 自民党(二階派) 衆議院 兵庫12区 当選5回
> 長峯誠(45) 自民党(所属不明) 参議院 宮崎県 当選1回
> 松下新平(48) 自民党(谷垣グループ) 参議院 宮崎県 当選2回
>
> 自民党18名、維新の党1名、公明党1名 共産党1名の合計21名
>
> 以上MERSテロ推進不良サッカー国会議員リストでした。

828 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:32.76 ID:W5dpuqZO0.net
>>804
なるほど、そういうことだったのか
という事は症状は発症したのかな
あの人の経過もどうなったのか
記事読んでこよう教えてくれてありがとう

829 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:50.78 ID:mZrq8JGRO.net
>>757
100倍ぽっちってどんだけお人好しなんだよ

830 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:51.66 ID:oNITT3IC0.net
>>796
一応通報しといた方がいいぞ

831 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:53.46 ID:Jai4Rff0O.net
外務省いい加減にしろ

832 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:19:59.70 ID:v8r6wEb50.net
お稲荷さんは怖いよ
子供の頃祠あけようとして帰りに骨折したマジで

833 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:20:04.84 ID:OJkZN8UF0.net
>>818
中年も死んでるからな。
若者は体力あるからなかなか死なないだけ。

834 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:20:12.29 ID:e/B7DYtn0.net
無責任で自己中が災いしてる、セヲルとか全部同じ、技術はパクれても精神までは無理

835 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:20:16.08 ID:TJz9E2/mO.net
>>803
日本のマスコミは、絶対と言って良いほど、韓国や韓国の大統領や韓国政府や韓国の人達を、
絶対に批判したりはしないね。
逆に、安倍自民党政権を、何時も批判しているから、急激に、世論が反安倍政権になったりしてる。
日本の視聴者は、直ぐに、マスコミの反安倍政権の論調に、まんまと乗せられてしまうわけだ。
大体、50%から60%は、乗せられてしまうわけだ。

836 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:20:44.83 ID:GzhZKa7B0.net
>>820
おまいさんも力み過ぎて変になってるぞ。
「のレス」は要らないだろ。

837 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:20:45.87 ID:1ZbAExa00.net
>>817
お詫びの記しに在日朝鮮人を片道切符で送り込むから思う存分使ってくれ
財産もろともやるから

838 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:29.15 ID:I0XVsapy0.net
単発のかまってちゃんが哀れやわ

祖国の危機を救いに帰った方がいいと思うで
全財産国家に捧げたらいいんちゃうかな

839 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:46.56 ID:FykIqtUE0.net
>>249
地黒で白い肌って?

840 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:46.85 ID:CNYf6NiLO.net
>>817

在日南朝鮮人って本っ当に頭悪いのですね^^

841 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:47.89 ID:3oBypekr0.net
とりあえず沈静化するまでは、国内外を問わずリスキーな場所を避けるのが賢明。

842 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:53.43 ID:k9V0hiZy0.net
>>828
陰性

843 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:58.85 ID:hCpgHpdF0.net
ホップ!ステップ!MERS!

844 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:21:59.26 ID:O05TL1Yx0.net
東方神鬼のバイオテロババアがそろそろ

845 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:04.09 ID:UpuWp1Hv0.net
致死率が10%を超えてきたな

846 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:19.95 ID:8dKuRdU40.net
また増えてるな、いい加減にしろよチョン
マーズチョンスレに書き込むのが日課になってまうだろう

847 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:31.75 ID:4MnYaHmS0.net
みんなで入院見舞いして感染とか
エボラ遺体を触りまくった葬式と同じ民度だな

848 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:32.98 ID:VVrxgE7m0.net
>>22
自宅隔離者が出歩いているのに「何処で感染したかわからない」とか
そりゃわかるわけないわw

849 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:41.88 ID:TLTFdCgz0.net
日本の東大卒のお役人は何をやってるんですか
たまには日本人のために仕事して下さい

850 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:41.61 ID:jjO2gNY70.net
アベノミクスにあやかって「クネパンデミック」でいいんじゃね?
って思ったけど語呂良くないなw

851 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:22:55.61 ID:/YBC2iZO0.net
もう毎日水漏れみたいにちまちま死んでるニュースとかいらんわ
どうせ明日も2-3人死んで合計何人とか続けるんだろ?くだらねぇ
とっとと出入国停止して戸を閉ざせ
そんだけでもういい

852 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:23:00.32 ID:OJkZN8UF0.net
>>503
これはマジで怖いわ。
怖いもの知らずの韓国人にしかできない所業だよな。

853 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:23:28.39 ID:x4rK48Ha0.net
自殺志願者は移してもらえよ
チャンスだぞ

854 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:23:44.99 ID:UY3HsaVu0.net
韓国で干ばつ深刻 一部地域では観測史上最低の降水量

855 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:23:47.67 ID:faHGue3p0.net
【現在】
バカクネ大統領 「MERSに感染したら37万円あげます!安心して韓国に来て!」

【ベトナム戦争の頃】
バカチョンヒ大統領「ウリグックの娘たちよ、米兵相手に慰安婦すれば給料をはずむニダ!
          安心して米兵に抱かれて来いニダ!」

【朝鮮戦争の頃】
李娼番大統領 「ウリグックの娘たちよ、米兵相手に慰安婦すれば給料をはずむニダ!
        安心して米兵に抱かれて来いニダ!」

【第二次世界大戦の頃】
朝鮮の人材派遣業者「ウリグックの娘たちよ、日兵相手に慰安婦すれば給料をはずむニダ!
          安心して日兵に抱かれて来いニダ!」

856 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:23:59.32 ID:CcrBg33vO.net
>>503
うわあ…酷いな

お稲荷さんに無知着茶してる恐ろしい


罰で犯人は死んでると思うよ。

857 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:24:10.62 ID:f5rOcPEH0.net
>>675

スサノオ=牛頭天王な

858 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:24:12.09 ID:peyRh/fG0.net
>>850
クネデミックでいいじゃん

859 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:24:16.11 ID:TAK5G0Fi0.net
韓国から帰国する奴らは一年間西之島で自炊させろ

860 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:24:21.74 ID:bkwfayIH0.net
やっばりねつ造してんだな

韓国政府発表のMERS感染者リスト、事実歪曲の疑惑満載=韓国ネット「そんなことだろうと思った」「保健福祉相は隠蔽の専門家」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150616-00000048-rcdc-cn

861 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:24:37.96 ID:dRpbakoPO.net
渡航禁止にしろとか言っている安倍叩き、政府叩きのサヨクのみなさま。

馬鹿が証明されますよ。憲法改正大反対、憲法を守れと言っていながら
渡航禁止にしない安倍が悪い、外務省が悪い、自民党が悪い…馬鹿丸出しです。
現在のところ、渡航禁止は憲法上の制約からできない。
日本国憲法では、海外渡航の自由が保障されている。
日本国民には、どこに住み、どこに行くのかという自由がある。
政府は、特定の地域に入ることを禁止したり、退去を命令したりすることができない。

わかった?

862 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:25:01.27 ID:LZbhxaKR0.net
>>841
とりあえず、公共交通機関と公衆便所はヤバいね

暑いから自転車通勤止めるつもりだったけど続けることにしたわ
50キロ圏なら自転車でも大丈夫だし

863 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:25:28.72 ID:rItvckeyO.net
収束近そうだね〜

全然増えない

864 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:25:34.17 ID:tD9w10Em0.net
>>850
クネでミックでいいじゃん

865 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:25:42.76 ID:/Fv0vftP0.net
トンスルマーズ 感染率4000% 致死率53%
 
韓国国境を越えないよう「緊急事態宣言」で封じ込めも検討中


【ジュネーブ】 MERS国境を越えた拡散防止で「緊急事態」宣言を検討 WHO--2015/06/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434372350/

16日、世界保健機関(WHO)は韓国で感染が急拡大したMERSで緊急委員会を開催する。
MERSを巡って緊急委員会を開くのは、中東などで感染が広がった2013年以後9回目。

「世界的な流行の危険」があると判断され「緊急事態宣言」が出された場合は、世界各国が
協調して拡散防止策を強化する。国境を越えた韓国の封じ込め策で、拡散を食い止められる
かどうかに重点が置かれる。
 

866 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:25:50.09 ID:ZjBzdi6F0.net
マスク有効らしいから
マスクを支援してあげたらいいんじゃないだろうか
隣の火事だからってほっといたら自宅も危うい

867 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:25:52.53 ID:5OIZ/Z7C0.net
>>860
感染経路が分かる事はもう絶望的に無いのかな…

868 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:26:27.20 ID:d56vPGTc0.net
>>9
コイツもチョンだね

869 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:26:27.72 ID:peyRh/fG0.net
37万円いらないからその金で試験キットや隔離ブースを増やすなりしてくれ

870 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:26:48.32 ID:rOZIxQOg0.net
念ためにマスクした方がいいね

871 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:26:55.28 ID:dDF2T3d10.net
東京新聞:韓国MERS、死者19人に 感染者は154人

韓国保健福祉省は16日、中東呼吸器症候群(MERS)の感染者3人が新たに死亡し、
さらに4人の感染を確認したと発表した。感染者は死者19人を含む計154人となった。
死者3人のうち、肝硬変を患っていた49歳の男性は、50歳未満で初の死者となった。

 同省は当初、新たな死者3人のうちこの男性以外の2人は感染前に目立った疾患が
なかったとしていたが、「調査中」と修正。死者19人のうち、感染前の疾患が確認されて
いないのは2人とした。他の17人は、がんや呼吸器疾患などを抱えた上でMERSに感染し、
容体が悪化して死亡した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2015061601001509.html

872 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:26:56.00 ID:GEczRgCM0.net
>>864
パンギムン事務総長も入ってんじゃね?

873 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:26:59.07 ID:XoHkCOC00.net
>>860
そこ読むと韓国人も自分の国がどうしようもないこと分かってるね

874 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:07.48 ID:bkwfayIH0.net
>>867
とっくに5次感染やら院外感染の段階なのにそれを隠してるんだから絶望的でしょ

875 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:10.24 ID:f5rOcPEH0.net
楽団については大坂がカスだな

大坂が在日特区があろうと韓国人を入れるべきではなかった

876 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:17.91 ID:1TQSpSS+0.net
リアルバイオハザードだな
国ごと隔離しとけ

877 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:23.89 ID:/DKD6d9U0.net
>>833
なるほど、若者もこれからは死人が出る可能性はあるんだな。

878 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:32.89 ID:O53DjWaH0.net
>>817
お前は祖国の大統領のような嘘つきやな。
クネ婆さんが慰安婦問題が解決に向かって日本が賠償するような言い方を米国
マスコミに吹聴しとったなw。
日本外務省→存ぜぬ。w。

879 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:41.49 ID:UY3HsaVu0.net
死ぬ可能性あるのに37万円は安すぎるで

880 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:27:59.32 ID:GEczRgCM0.net
>>860
>近くのトイレ
トイレットペーパー感染原因説が補強されるな

881 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:02.13 ID:mC1Zo/ZM0.net
朝鮮人、在日を甘やかしてきたのは日本だからな
神様も多少は日本人へ罰を与えるんじゃないかと思う

882 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:13.43 ID:CcrBg33vO.net
>>850
クネパンパンセブンミックで、どうでしょうか?


う〜〜ん


長いかな?

883 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:16.72 ID:ZcMKal+E0.net
5500人の自宅隔離は、1日一回訪問と電話二回だけの管理
133人が連絡取れず行方不明になってたり、管理もずさんで、ザックリとした数字しか出さなくなった

884 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:24.25 ID:jvexeN0Z0.net
お稲荷さん関係は、オカルトは横に置いといても
その地域の住人達にとっての価値観の共有の指標の一つ
お祭りや縁日、子供達の遊び場として、地域の集会所として
社会性を身に着け、行う場でもあ、それを壊したって事は、
地域住民の多くに対して危険な存在と判断されるのは当然の結果(極道者でもやらないLV

885 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:35.00 ID:/DKD6d9U0.net
>>862
2時間くらいかかるなそれw

886 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:38.01 ID:TAK5G0Fi0.net
おれは安倍支持だけど渡航禁止も支持だ

887 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:52.51 ID:jbEE3oSa0.net
なんか疫病っぽい展開だな

WHOはまだか??

888 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:28:53.62 ID:faHGue3p0.net
>>861 ←朝鮮安倍壺のサポーター鮮人発見w

おまえ安倍壺政府がシリア渡航しようとしたカメラマンから
パスポート取り上げたこと忘れたの?
馬鹿は平気で嘘ついて理屈を曲げるんだなw

889 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:03.00 ID:30RJe/+s0.net
>>881
正確には似非日本人な
在日共のせい
マスゴミも在日だらけ

890 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:08.89 ID:xFKMlYUJ0.net
ミンスと日韓議連はこれでも渡航禁止に抵抗するん?

891 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:17.24 ID:0lr3VxWa0.net
MERS、円安、渇水、経済低迷、税収不足、借金増大、どれもこれも自業自得ww 滅びやがれ!!

892 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:19.22 ID:3qvUCiOO0.net
病院から溢れてるっていうのに
いまだ病院に行かなければ安全みたいな日本の報道w
絶対韓国に行くなとは言わないんだな

893 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:41.94 ID:995iox8E0.net
ゴキブリと同じですよね。
一匹見たら300匹はいると計算しなきゃいけないんじゃないの?

もうプリズンブレイクみたいに
入ったり出たりしてるわけですから
隣の人危ないかもしれません。

894 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:43.25 ID:ejJP1Qn60.net
プラズマクラスターが室内のコロナウイルスを消すってことは秘密だぞ

895 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:46.14 ID:/pM/Zq5w0.net
これもしかして

元シャープ社員の呪いじゃないのか?

病院もサムスン病院とか、、、

896 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:47.70 ID:+kT2mZPh0.net
韓国ごとセウォル号。
このまま徐々に沈んでいくね。
嘘吐き国の末路。

897 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:29:53.01 ID:peyRh/fG0.net
WHOの緊急事態宣言ってもう出たん?

898 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:07.42 ID:XoHkCOC00.net
>>892
>>889

899 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:12.99 ID:f5rOcPEH0.net
>>890
そいつらが死なないと理解できないのだろう

900 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:15.29 ID:9MvWRA9q0.net
劣等在日チョオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwっうぇwwww

901 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:18.42 ID:EBc3zhWu0.net
ああ、どうあっても
「安倍が悪いニダ」
になってしまうわけね

902 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:22.90 ID:fcD9DpGU0.net
お前ら馬鹿丸出しだな

37万ももらえたら日本人で韓国行くやつなんて何十万人もいるぞ

903 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:34.86 ID:8dKuRdU40.net
ウイルスで国滅ぶのもアリだな、一から出なおすのもいいかもよ
朝鮮維新の幕開けニダ

904 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:38.48 ID:TAK5G0Fi0.net
在日がざわついてるってことはそろそろ日本にも上陸か

905 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:43.56 ID:bkwfayIH0.net
ひるおび見たけど 隔離の決定権が一本化されてないみたいな報道してたな
保健省が全部やってんのかと思ったら違うみたいなこといってた

906 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:52.48 ID:cwvcDa2m0.net
チョンて邪魔やな

907 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:53.47 ID:EPl5MPaA0.net
致死率40%近いってほんとなんだな
どえらい疫病やな

908 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:30:58.97 ID:X9Ts65kQ0.net
>>827
スレチのどうでもいレスで恐縮だけど、日韓統治時代経験者がその旗の日本語訳
やったのかな。旧漢字や蹴球という言い回しとかちょっと和んでしまった
この日本人議員らは全員死んで欲しいけど

909 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:07.70 ID:GEczRgCM0.net
不要不急の渡航を自粛の勧告もしてないんだっけ

910 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:13.46 ID:O53DjWaH0.net
>>902
韓国系日本人ならなw。

911 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:18.93 ID:LZbhxaKR0.net
SARSで痛い目に遭った中国が黙ってないし、
裏の目的も発動するから国際的封じ込め発動すると思う

その上でアホオバマが致命的なことやらかすかもしれん
そうなったら、数世紀に渡る事件に発展する

912 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:25.75 ID:/DKD6d9U0.net
>>902
そんな乞食はそもそも渡航費をねん出できねーよw
しかも感染しなかったらもらえねーんだしな

在日だけだろそれで行くのは

913 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:26.58 ID:4H1qZubB0.net
>>902
片道切符でなら、あえて引留めはしないが…

914 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:40.56 ID:jrQzFSBBO.net
>>503
あーあ…
韓国や朝鮮民族終わったな…
日本人ならようやらんわ…


韓国自体や韓国人にはさらなる祟りがあるだろうね…
船沈没やマーズなんてまだまだかわいいくらいだ。
日本人ならお稲荷様やお狐様を粗末にできないわ。
もう知らね。

915 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:41.02 ID:IGVLdLuP0.net
人という単位でいいのか

916 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:31:53.36 ID:CgO1ilJb0.net
結局は財閥のサムスン病院に、遠慮した韓国政府の愚かな
役人どもが招いた大流行だった、バカ民族

917 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:32:03.02 ID:C5al0HK/0.net
>>905
そら職員も自殺するわな

918 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:32:09.18 ID:/YBC2iZO0.net
>>884
もっと言えば、古来より習慣として行ってきた疫病の予防などもないがしろにする可能性がある

919 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:32:13.11 ID:NKokzbhc0.net
>>860
ぅわぁあああーーー
予想通りでんがな。
やっぱ期待は裏切らんね。これ、院外感染確定ってかんじの情報だね。
ま、日本でもやるだろうけど。
すべての基準は、パニック防止だけ。
無責任為政者は、自身に責任がかぶらないようにのみの基準で
施策する。

920 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:32:14.49 ID:qyheC6Hn0.net
潜伏期間が2−18日間だろ?
これを追跡できるワケがない

921 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:32:37.42 ID:Do7bdY3U0.net
>>880

朴槿恵酋長から重大な発表があります
     ↓
「うんこをしたあとの紙の使い回しすんな!」

922 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:32:49.60 ID:pG/8zJPK0.net
呑気に韓国に行った奴は後悔することになる

923 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:02.91 ID:885+Ipzh0.net
順調に死んでいってるじゃねぇか
全然収まる感じじゃねぇぞ

924 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:10.71 ID:4H1qZubB0.net
>>921
つまりケツはふくなってことか

925 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:16.00 ID:qYsLpFKQ0.net
>>922
既にしているっぽいw

926 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:20.62 ID:TINP8p960.net
韓国では検査キットや人員不足で検査できる人数が一定数なんだよね
だから毎日7,8名ずつ感染者が増加してるんだが
実際にはそのン十倍の感染者がいてもおかしくないんだよね

これ爆発的に感染してる

927 :名無しさん@13周年:2015/06/16(火) 13:35:35.89 ID:DOPCcSv76
まず、渡航自粛にしましょう。

928 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:43.29 ID:vwONjf/y0.net
>>915
匹かなぁ

929 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:33:57.89 ID:zREb0zn50.net
皆で千羽鶴を折って、韓国に送ろう!
Twitterで拡散してね

930 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:04.89 ID:Tx0jIoqMO.net
>>871
元々入院してた70代以上が逝くのはまだいいとして
50代60代で持病と付き合いつつまあ元気にやってる人って
珍しくないと思うんだけど、そういう層が一気に悪化する可能性あるのは怖いな?

ガンなのに自宅放置くらって亡くなった40代のおっさんは
19人の中にカウントされてないっぽいし

931 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:10.46 ID:y7z9VuIh0.net
仏罰

932 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:17.57 ID:qYsLpFKQ0.net
>>928
本(ポン) が適切じゃね?w

933 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:19.47 ID:Y5redl320.net
>>860
14番無双は4次感染隠蔽のデコイだったってのがおもろい

934 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:31.03 ID:GEczRgCM0.net
>>924
ウォシュレットならあるいは、ってあれも結構バッチいしなぁ

935 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:31.73 ID:B8RvAKjn0.net
加速そーち!

936 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:34.02 ID:xFKMlYUJ0.net
>>929
千匹駱駝送りつけるわ
着払いで

937 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:36.20 ID:fN8UyI2f0.net
日本で変化があるとしたら今月中か、封じこめに失敗したらあおりを食どころじゃないぞ。

パンデミック騒ぎに一転、ここでWHOも緊急事態宣言で日本のせいになる。

938 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:43.72 ID:zw0/xIhG0.net
WHO命令で 韓国から何人も 国外出国禁止措置

健常者も当然含まれる

世界に検疫強化 隔離設備 医療従事者の人員増強など

余計な負担になるだけ

簡単 低コストの韓国封鎖で世界はリスク回避

939 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:50.17 ID:QQd171Iu0.net
>>850
クネパンでいいな
フジのシリーズだし

940 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:50.59 ID:LZbhxaKR0.net
>>885
通勤なら片道20キロが限界だけどね

円安の影響で自転車高くなってしまったが、
20万円台のものなら夏の暑さにも耐えうる

941 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:52.73 ID:8dKuRdU40.net
感染経路がまるで解ってない時点で終わっとる
感染者駄々漏れ状態

942 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:34:56.04 ID:TAK5G0Fi0.net
派遣とか感染がばれるとクビになるから病気隠して働いてる奴とか多いんだろうな

943 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:35:16.16 ID:mC1Zo/ZM0.net
韓国からの輸入品、食材、衣類他多数
さまざまな物がウイルス付で日本へ輸入されます

944 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:35:16.17 ID:WYS6u54j0.net
オカ板かと思ったよ
嫌いじゃないけども

945 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:35:40.73 ID:CcrBg33vO.net
増田岡田の岡田は、今こそ力を発揮して来いよ。

韓国発日本着の船便や空便

シャッター…ガラガラ閉店です。をやれよ笑笑

946 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:36:00.71 ID:bkD1vXM9O.net
>>827
年寄りは死ぬから良いが若い連中はターゲットを決めて1人1人選挙で落として行くべきだな

947 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:36:19.53 ID:ZcMKal+E0.net
>>860
「いずれも、4次感染や病院外での感染が起こっていないとの保健当局の主張を裏付けるため、問題を意図的に矮小(わいしょう)化しようとしたものとみられる。」

感染経路を捏造して、強引に枠内に入れてたのね
コリャあかん

948 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:36:28.11 ID:GEczRgCM0.net
>>939
短いし、それいいな

949 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:36:35.19 ID:cdpq54yN0.net
朝鮮部族全体主義過去回帰国家は一度崩壊し、民主主義の国として生まれ変わったほうがいいよ
人と人が信用できない国、生まれてくる子供が不幸
今がチャンス
崩壊するべき

950 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:36:54.81 ID:kCTBIcb70.net
>>922
訂正ありました
「うんこ拭いた紙を舐めないこと」

951 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:37:16.12 ID:XlzR/lSl0.net
だんだんと「MERSは歳をえらばない」状態になっているような。

952 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:37:21.30 ID:q7ay73Oq0.net
>>860
すぐばれる嘘を何で言うのだろうか

慰安婦だって捏造とばれたし
しかもパククネの父親だった大統領が率先して売春すすめていたし

953 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:37:51.28 ID:UpuWp1Hv0.net
韓国人が仏像盗んだらセウォル号沈没で300人死んだ
韓国人が神社や寺に油を撒いたら19人死んで、まだまだ死にそう

954 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:37:51.68 ID:HdkpT5gA0.net
>>580
そう、神様にお願いをしたらいけない
ただ感謝するだけ
曲がり間違っても稲荷神社で願掛けなんぞするなよ

955 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:37:57.48 ID:pG/8zJPK0.net
自宅隔離なんて平気でコンビニに買い出しに行ってるから終わりだよ
感染者は発狂して逃げ出してウィルスをばら撒いている。

956 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:38:18.78 ID:qXyHHVxz0.net
あーあ
https://youtu.be/k2mSlejNTIM?t=29m50s

957 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:38:35.64 ID:W5dpuqZO0.net
>>902

>>>訪韓中にMERSに感染した外国人観光客に対し、
旅行費や治療費として3000ドル(約37万円)を支給することを今月22日から実施

というかそんな決定を出した韓国当局って、
封じ込めとかの言葉の意味を理解してるのか
ますます不信感を抱くだろ

958 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:38:36.64 ID:zPzBCWQ60.net
>>262
>>365

♪盗んだ道祖神 祟り出す〜

959 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:38:44.93 ID:OJkZN8UF0.net
>>941
基本は飛沫感染らしいんだが、患者と直接の接触がない救急車運転手まで
感染していることから、

空気感染

ではないかと、邪推するんだが。
つか空気感染だとマスク無意味じゃね。

960 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:38:54.66 ID:GzhZKa7B0.net
おまいら不謹慎やろ
韓国人がしんでんでんで!

961 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:39:20.70 ID:5OIZ/Z7C0.net
>>874
うん
でもまさかそこから既に嘘なのかと更に更に絶望した

962 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:39:35.07 ID:bkwfayIH0.net
>>952
息を吐くように・・・

963 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:39:35.98 ID:X9Ts65kQ0.net
>>827
旗の字体にちょっと和んでからリスト見たけど自民議員が18/21とかこれはヒドイ
他党議員よく紛れ込んで参加したなw
そしてまさかの民主ゼロ

964 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:39:52.54 ID:hl0F4Obs0.net
>>943

食べ物以外はアルコールスプレー一噴きでOKじゃね

脱チャイナシフトが始まっているがまだまだ中国製製品が
多いけど、製品を新たに買った時は以前からそうしているよ。
新品購入時

965 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:39:57.06 ID:UY3pBgd2O.net
ヤバいヤバいヤバいよ〜

966 :美香:2015/06/16(火) 13:40:25.08 ID:ixWJihSn0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 どうしてそんなに他人の不幸が好きなんですか?

967 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:40:37.66 ID:BzWGpScN0.net
>>888
横だが、あれも法律に則って没収した筈。
でなければブサヨが喜んで裁判沙汰にしてるよ。

968 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:40:39.16 ID:JJTrBqP80.net
  
・マーズの潜伏期間2日〜15日でこの間は自覚症状ゼロ
・マーズの発症は感染後4〜6日で発症(発熱、咳、息切れ、嘔吐、下痢)

マーズを発病すると、「血液中の酸素量が異常に低下して脳や内臓が壊れ死亡する」
マーズの致死率40%(中東の場合)、治療法がない。

・韓国の致死率「53%」 発症すると3〜10日で「死亡」か「生還」

※生還者1人(38歳)は脳死状態 現在:死亡16人/生還14人=致死率53%

 

969 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:40:42.43 ID:B6on51IZ0.net
そりゃ併合で人口増えるはずだわw
仏像返せよ

970 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:40:51.61 ID:R7zsU8Y40.net
>>959
目からも入るからね
患者がマスクするのは一定の効果があるけど、予防側は無意味だわな

971 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:40:59.85 ID:bkD1vXM9O.net
>>949
数年後には韓国MERSが風土病化するから日本人が関わるべきでは無い

まず韓国寄りの政治家を落選させるべき

972 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:41:26.79 ID:VVrxgE7m0.net
>>959
日本と同じ環境ならそういう要素も邪推しないでもない
ただ、韓国は衛生環境が酷いし管理も出来てないのでなあ

973 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:41:35.72 ID:hl0F4Obs0.net
>>960

テメエから帰国して最初に逝けよ、ナマポ犯罪レンコリ在日

974 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:41:39.91 ID:ZGfAYUf+0.net
朝鮮放送のNHK、一時のニュースではスルーwwww

975 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:41:45.95 ID:bfeLR2/90.net
>>1
感染者数をタイトルから隠すなよ

976 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:42:06.58 ID:ZcMKal+E0.net
北朝鮮が地雷増設で対応なら、日本は機雷設置やってもいいくらい

977 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:42:06.90 ID:pG/8zJPK0.net
>>827
こいつらには近づくな国会議員は老人が多いから感染したら死亡は間違いない

978 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:42:14.84 ID:X9Ts65kQ0.net
>>966
× 他人の不幸が好き
⚪︎チョンの不幸が好き

979 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:42:24.09 ID:j5vOCB5C0.net
MERSの自然宿主。ラクダ、コウモリ、韓国人。コウモリ外交か・・・

980 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:42:47.29 ID:LZbhxaKR0.net
>>951
そりゃ適切な医療が受けられなければ、若い人でも死ぬよ
医療無しで軽快するのは1割か2割だから、
報道の通りの状況なら死亡率8割に近づいてゆく。

しかもじわじわと広がるから茹でカエル状態。
国民総火病パニックを何時迎えるか?
米国、中国、北朝鮮、自衛隊が戦々恐々と見守っている段階。

981 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:09.34 ID:3rrAcNSA0.net
パンデミック

982 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:18.78 ID:zw0/xIhG0.net
おまいら不謹慎やろ
韓国人がしんでんでんで


韓国人だけで済んでいる 今だからこそ

世界にばら撒かれない様に国際社会で 韓国封鎖が 



面倒なく 簡単 最良の効果が期待できる

983 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:35.89 ID:NKokzbhc0.net
これだけの致死率、感染力の高い疫病が結びつきの強い隣国で発生してパニクっているのに、
なんの声明も出さず、安心させる対策の告知をしない政権と外務省。
もちろん、親テヨン勢力の野党のごろつきも同罪だわ。
なんなの? しぬの?

984 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:49.14 ID:hl0F4Obs0.net
959 :美香:2015/06/16(火) 13:40:25.08 ID:ixWJihSn0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 どうしてそんなに他人の不幸が好きなんですか?


↑ 在日ネカマや本国で震災お祝いばかりなこいつ等の事だよなあ
へそが茶沸かすw

985 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:51.69 ID:4fxJdMul0.net
>>860
これでスレ立てろよwww

986 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:55.90 ID:g/yGGCfo0.net
隔離の対象となった日本人2人は患者がいた医療機関を訪れた

本当に大丈夫か?

987 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:56.75 ID:5HERPimXO.net
自宅待機のまま死亡したケースまで出てる

隔離できてねーよ

988 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:43:58.90 ID:HdkpT5gA0.net
いつの間にか神社が祈祷所になってしまってるけど、お願いをするのは間違い
本来は万物に感謝を捧げる場所
神社の奥に鏡があるから、それに映る自分の中の分神にも感謝が反射する仕組み

989 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:44:20.51 ID:s7j2foHp0.net
>>827
細田派が最大勢力か

990 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:44:27.71 ID:JoRwNda60.net
>>960
せやな

991 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:44:29.89 ID:ZGfAYUf+0.net
>>968
予後が悪いから、現段階でのデータはあまり参考にならない
『生還』しても、併発した後遺症で死ぬケースも多々ある
だから、中東のデータは半年後の死亡率

五年後生存率が出ると、けっこう寒くなれるだろう

992 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:44:47.23 ID:4H1qZubB0.net
>>966
そうですね、赤の他人ですよね。

993 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:45:10.10 ID:WbWuurgH0.net
パーンデミック どどんがどん

994 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:45:11.29 ID:fN8UyI2f0.net
>>1、ああ・・・、病院機能停止って

韓国中の病院からかき集めた生命維持装置で患者の肺動かしてんだな・・。

肺が動いてりゃ生きてるってかw

995 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:46:25.46 ID:hl0F4Obs0.net
全国で帰化朝鮮ウリスト教祖が破壊し油をかけた史跡重要文化財の

修復代を在日が弁償し、土下座する。対馬の仏像も早く返した
ほうが良いんじゃないの

996 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:46:26.38 ID:UpuWp1Hv0.net
半年後の死亡率が40%か

ヤベエ

997 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:46:39.11 ID:v5RVaPVXO.net
隔離対象となってた韓流ファンのアウトレット日本人親子、帰国してるらしいじゃん!
何で帰国するかなぁ!?
何なんだよ、この寄生虫共は!

この馬鹿親子の家の特定まだか?

998 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:46:54.73 ID:bkD1vXM9O.net
>>978
それは違う
朝鮮半島は災いを自ら呼び込む地だから
日本人は関わるべきでは無い

999 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:11.18 ID:jvexeN0Z0.net
>>987
見方によっちゃ酷い話だよな、
国による「病気うつさず自宅で○ね!」の国民浄化じゃん

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:13.86 ID:4fxJdMul0.net
これもう病院の外出てるやろw
パンデミック待ったなし!ww

1001 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:22.60 ID:foW7i2yD0.net
.

地獄に堕ちる朝鮮民族 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1414928504/

去年の仏罰の時点で仏像を返していれば

やはり仏罰は恐ろしい

1002 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:24.54 ID:/pM/Zq5w0.net
とりあえず大阪で危ないと思う場所あげとく

●病院全て 特に内科があるとこ

●空港

●港

●イベント会場

●風俗関係 ゲイのハッテン場

●韓国人観光客が行きそうな繁華街
 梅田 心斎橋 なんば 日本橋 天王寺 鶴橋

思いついたのはこれぐらい
とりあえず2〜3ヶ月は上記には絶対近づかないほうがいい
自分は上記の町に住んでるので
すでにマスクと花粉用ゴーグルメガネ着用

1003 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:41.40 ID:UkFxX/gg0.net
病気を理由にオリンピックもペナルティなしでキャンセル

1004 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:46.56 ID:/gUywj8b0.net
>>902
37万は治療費で無くなるし、生きて帰れるかも分からない

1005 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:50.86 ID:xFKMlYUJ0.net
>>1002
自宅警備に死角なし

1006 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:47:56.23 ID:0UGy+5iF0.net
40代と基礎疾患のない二人死亡とか
やっぱり体力ある人はじわじわ逝ってしまうのだなぁ

1007 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:48:01.38 ID:pG/8zJPK0.net
ウィルスの感染の恐ろしさは今は症状がなくても2週間以内に発病する
その間の接触者も感染する。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200