2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】3時間前に“飲酒”目撃される 砂川事故

1 :うずしお ★:2015/06/16(火) 03:26:36.70 ID:???*.net
http://www.news24.jp/articles/2015/06/16/07277367.html

北海道砂川市で一家5人が死傷した事故で、RV車を運転していた男が、事故の約3時間前に、
居酒屋で酒を飲む姿を目撃されていたことがわかった。

 谷越隆司容疑者(27)は今月6日、砂川市の交差点に赤信号を無視して猛スピードで進入し、
5人を死傷させた危険運転致死傷の疑いで逮捕されている。その後の取材で、事故の約3時間前に、
谷越容疑者が砂川市内の居酒屋で、焼酎などを飲む姿が別の客に目撃されていたことがわかった。

 警察は、搬送先の病院が採取した谷越容疑者の血液を分析するなどして、飲酒と事故の関係を調べる方針。

2 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:27:18.40 ID:RYT+akr40.net
きちがい水とはよくいったものだ

3 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:29:34.82 ID:tqnM2C6S0.net
焼酎w
ビールじゃないのかよ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:29:57.96 ID:Y/IBdrSw0.net
リビングストンの名作ゲームブックを日本の出版社が作者に無許可で萌えキャラ改変し
現在リビングストン本人がTwitterで激怒中

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org200223.jpg 

http://twitter.com/ian_livingstone/status/610163633818087424

5 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:31:42.77 ID:mXPHAyC40.net
嘘ばかりつきやがって全く反省してない
死刑にしてくれ

6 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:32:36.39 ID:wS3wnG0d0.net
店員は見てなかったのか

7 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:34:36.73 ID:ru8/V3CT0.net
酒を規制すれば済む話じゃね?
酒に関する事件事故が多すぎる

8 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:35:43.19 ID:iXHjHH6z0.net
レシート見りゃわかるだろ
同情者は裏切ってるから自分がどれ飲んだかゲロるだろうし

9 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:37:12.29 ID:L6yaMPODO.net
すげー飲酒運転常習者だったんでしょコイツら

10 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:37:22.38 ID:hvw+kdMN0.net
酒を提供した店も罪に問われるんでないの?

11 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:37:30.73 ID:DrHtYhAZ0.net
居酒屋に駐車場があれば飲酒運転も無くならんだろうさ、バーカ

12 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:40:01.50 ID:4AqAkmV70.net
マジで酒とタバコは法で禁止にしろよ

13 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:42:10.13 ID:W2xM8C5Q0.net
谷越って会社経営してんだな
そら必死に否認するわなw

14 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:43:02.92 ID:KzVS+UTv0.net
このニュースで飲酒とか信号無視とかじゃなく
みんなが一番注目しているのは
容疑者と被害者家族が以前から面識あったのか?だと思うよ。

面識があったなら全員殺すのが目的だった可能性が高くなる=死刑も十分ありえるし。

カーチェイスは面識がないように思わせる工作だと俺は睨んでるんだけどなあ。

15 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:44:11.59 ID:R2dpTIhT0.net
で、この酒提供しちゃった居酒屋は特定されたの?

16 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:48:21.67 ID:Tf4Snp5d0.net
>>14

これほど呆れるバカもめったにいないぞ。

17 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:48:46.96 ID:u4IdvIltO.net
>>14
陰謀論乙
今日の分薬ちゃんと飲めよ

18 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/06/16(火) 03:50:17.44 ID:VEykGYv60.net
砂川駅近くの柳通りの居酒屋で飲んでから、滝川の次の居酒屋に移動しようとしてたんだろうな。
向かう方向が谷越なんかの住所(上砂川)と方向が違うから、おそらくこんな感じでしょ。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:51:21.00 ID:R7EWWdr40.net
居酒屋店主は罪に問えない

客が車できたという認識がなかったんだからね

20 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:53:28.98 ID:pWnxgmNN0.net
危険運転致死傷=殺人になるのはいつ?飲酒して暴走して人殺したとか死刑でいいよ
マジ、ここの違うスレで取締りを切り抜ける方法なんてのがあるけど、クソばかりだわ
捕まらなければ何してもOKみたいな運転者が多すぎるんだよ
飲酒とかスピード違反なんて常習だから

ちなみに>>14
バカ認定おめでとう

21 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:56:58.07 ID:TfTD0Nan0.net
ドライブレコーダーの設置を義務化したらいいよ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:59:20.66 ID:Ssfdgrx70.net
飲酒状態による轢き逃げは厳罰化されたのにまだ逃げるやついるんだな。
カスは何をやってもカスなんだからさっさと処刑したほうが世のためなんだが。

23 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:05:49.91 ID:PlQ9Q40c0.net
>>19
それは言い訳
車で来てないということを
確認しない店が悪い

確認するのが嫌なら店をするな

24 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:07:10.35 ID:mMXb5/Yr0.net
居酒屋終わったな

25 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:07:55.20 ID:KEyhG4CE0.net
>>1
こいつら焼酎をたらふく飲んだ後に別の店で「ビールを一杯」飲んだんだよな

26 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:07:56.32 ID:4AqAkmV70.net
>>14
MMRの読みすぎだぞ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:08:07.21 ID:pWnxgmNN0.net
>>21
ドライブレコーダーは事故の時には絶対に良いんだけど、プライバシーの問題がね
ほとんどの物が車内の会話も録音してるでしょ、あれはまずいよ
それに、ホテル街なんか走ろうもんなら・・・

28 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:09:33.29 ID:KEyhG4CE0.net
>>18
お、地元民?
居酒屋って「鳥○し」でいいのかな

29 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:09:38.09 ID:PlQ9Q40c0.net
車社会だから
車をなくすのは無理


酒を販売禁止にすれば
世の中の犯罪は9割は減る
病気も8割は減る

30 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:11:06.69 ID:hsoQvd4P0.net
日本の道路は軽以外乗るべきではない

31 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:12:59.93 ID:4AqAkmV70.net
>>27
録音機能はほとんどのものでOFFにできるっしょ。
映像記録だけで十分だからOFFにしてる人多いよ。

録音ONにするのは車内録画用だと思う(タクシーとか)

32 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:13:01.96 ID:L6yaMPODO.net
>>23
コイツらこの店の常連て情報なかったっけ?
だとしたら店の奴が知らないわけないわな

33 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:16:46.13 ID:qmG3yWwM0.net
>>14
朝一で病院行ってこい

34 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:19:23.19 ID:VHoX7Zkl0.net
酒を飲むことで「酒飲んで運転してはいけない」という判断力が鈍るんだろ
もはや禁酒法しか防ぐ手立てはないな

35 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:19:34.91 ID:NQy5BSiz0.net
死刑に出来ないの?

36 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:25:01.13 ID:pWnxgmNN0.net
>>31
そうなんだね、それならほしいよ
義務付けても良いと思う
迷惑だったりモラルに欠ける運転があまりに多すぎるから

37 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:26:52.77 ID:ilx11uuj0.net
居酒屋も吊し上げろ。犯罪の温床だろうに。
小銭稼ぎの為に人が死んでんだ。大問題!!

38 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:28:22.33 ID:RA9zaYy10.net
砂川事件かと思った。

39 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:28:24.51 ID:u4IdvIltO.net
酒気帯び、飲酒がわかった時点で
刑法に移行にしてほしいなぁ。
そうなれば上限なくなるし。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:37:25.10 ID:v8r6wEb50.net
谷越は以前にもスピードオーバーで反対車線に飛び出して、対向車に衝突するという事故を起こしていたようだ
地元の人間のインビューがニュースで流れているのを見たが
まあ、こいつらクズの中のクズだわ
飲酒運転&スピード違反の常習者で、いつか大事故を起こすと思っていたという証言が続出
行動を使ってのカーレースも日常茶飯事だったという話しだ

41 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:38:50.82 ID:v8r6wEb50.net
40
訂正:行動 → 国道

42 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:40:44.26 ID:PKioUzpB0.net
>>14
>このニュースで飲酒とか信号無視とかじゃなく
>みんなが一番注目しているのは
>容疑者と被害者家族が以前から面識あったのか?だと思うよ。

>面識があったなら全員殺すのが目的だった可能性が高くなる=死刑も十分ありえるし。

>カーチェイスは面識がないように思わせる工作だと俺は睨んでるんだけどなあ。


いや、案外まともな意見かもしれない

警察はきちんと捜査してほしい

43 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:45:00.97 ID:Jqgt8Jyg0.net
時間がかかってるな
慎重に捜査してるのか
まぁ大量の関係者が捕まりそうだな

44 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:49:01.06 ID:pWnxgmNN0.net
>>42
正直、それに時間を割くぐらいなら世にはびこってる危険運転者をもっと捕まえてほしいよ
こういう事故があるたびにやりきれなくなる
脱法ハーブとか飲酒とかで運転するヤツは立派な犯罪者だから

45 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:08:34.11 ID:hXzEH29K0.net
酒と煙草とパチンコとサッカーを禁止しろ

46 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:12:58.89 ID:tNeGsq5R0.net
>>27
音声トラックだけ消せばいいだろ

総レス数 289
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200