2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国のMERS隔離対象者、133人が行方をくらましていた!―中国メディア[06/15]

1 :依頼@マドハンド ★:2015/06/15(月) 19:12:58.38 ID:???*.net
Record China 6月15日(月)18時22分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150615-00000054-rcdc-cn

2015年6月15日、中国・環球網によると、中東呼吸器症候群(MERS)が猛威を振るう韓国で、MERS確定患者と接触し自宅で隔離されていた133人が無断で隔離場所を抜け出していたことが分かった。

14日付の韓国・マネートゥデイによると、韓国国会安全行政委員会に所属する新政治民主連合議員は同日、2日から10日までの8日間に、隔離対象者または感染が疑われる患者のうち133人が保健当局の確認連絡を絶ち、
無断で隔離場所から離れたため、警察が位置追跡を始めたと指摘した。

京畿道警察庁が管轄する隔離者が52人と最も多く、ソウル43人、忠清南道11人、全羅北道7人、大田市6人、全羅南道4人、仁川市と忠清北道が各2人、釜山、光州、蔚山、江原道、慶尚南道、慶尚北道が各1人だった。

離脱者の中には、ゴルフに行ったり、大学で講義をしたり、公共交通機関を利用した人もいるという。
(翻訳・編集/柳川)

(画像)15日、MERSが猛威を振るう韓国で、MERS確定患者と接触し自宅で隔離されていた133人が、無断で隔離場所を抜け出していたことが分かった。写真はソウル。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150615-00000054-rcdc-000-0-view.jpg

582 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:23:49.05 ID:ClX/WEE/0.net
ちなみに今後の行動を予想外すると大挙して国外逃亡するね。主に日本。

583 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:25:42.04 ID:R/qOODkl0.net
>>582
カネがあればな

584 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:26:14.33 ID:rLeYNg1k0.net
>>577
まさかこんなに反応早いとは

585 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:26:16.20 ID:NyofOIXW0.net
アメリカ軍にでも来てもらわないともう無理なんじゃね?

586 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:28:53.20 ID:DI5Nxcug0.net
案の定、時間の経過と共に収拾がつかなくなってきてるな
これみんな韓国人の民族性の問題だから

587 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:30:04.16 ID:yhQD+rhz0.net
カオスすぎるwww

588 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:30:42.34 ID:5HkxaKan0.net
こういうときに日本も攻めなきゃ。
専守防衛とか笑いものwww

589 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:30:45.83 ID:MBuY4mJ/0.net
ほんまかいな。自己中なんですな。

590 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:30:49.31 ID:vuDvCTm20.net
>>586
無能大統領のせい
野戦病院みたいなのをつくって
強制隔離しないといけない

591 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:31:21.51 ID:YRbP+DGy0.net
満員電車に乗られたら確実に感染しますな

592 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:31:28.73 ID:xRiuidov0.net
マーズなんてケンチャナヨ

593 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:32:34.89 ID:S82ybP4o0.net
>>1
始まったな

594 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:32:57.86 ID:YwUAizv10.net
アリスが、逃げ出した。ラクーンシティを逃げ出した。
アンブレラ社は、追いかける。

595 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:32:59.15 ID:sb+w+Qmp0.net
時はーまさに世紀末ー♪

596 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:33:37.05 ID:QNd6lF/p0.net
カリアゲ君 領土拡げるチャンスだよ

597 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:33:42.39 ID:cBaBFp590.net
ジャパン国の御用マスコミと違って
中国マスコミわジャーナリズムに溢れてるな

598 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:33:45.04 ID:NdXEY+Bw0.net
行方をくらました・・・って隔離してねぇじゃん

599 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:33:59.54 ID:mo1Dx8Zc0.net
とりあえず、韓国からの船と飛行機は拒否したほうが良いのでは・・・危ないよ。

600 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:34:07.38 ID:e32u5h1VO.net
最終的解決は核ミサイル投入しかあるまい
放射能拡散が少ない中性子の方でよろしく

601 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:35:39.56 ID:5HkxaKan0.net
こんな国と仲良くしろとかいってる奴らって一体?

602 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:36:07.44 ID:OErKL9ro0.net
そりゃまぁ隔離と言う名の、ただの自宅待機なんだから、そうなりますよねー(棒)

603 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:36:31.76 ID:LFjBpv/50.net
1.普通でも
    _______________
    |  上から下まで脳障害      |
    |  民族ぐるみで脳障害      |
    | 遺伝子レベルで脳障害.     |
    |______________|
     ヽ< `д´#>ノ   ヽ< `д´#>ノ
      へ(  )        (  )へ
         >        く
2.ましてや緊急事態
  緊急事態になればなるほど火病は加速

  まっとうな対応
  ダメージコントロールなんて出来るわけがない。

3.結論
  おそらくこれからの展開の見通しなんて立たないはず。

4.日本は本気で真剣な対応を考えるべき。
  ★鉄則第一  朝鮮人の言う事は信用するな。

604 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:36:56.74 ID:eJwrrpLw0.net
マーズで中国は韓国叩いてるのになにも言えない韓国人達。
やはり、朝鮮人は漢民族の奴隷。
奴隷根性が染み渡ってる。

605 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:37:04.72 ID:LwH9Xr8V0.net
>>51
隔離と自宅待機が同一概念とは恐れ入った!

606 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:37:13.65 ID:5laj96+E0.net
国家ぐるみでコントをして俺を笑い殺そうと画策してるな>韓国

607 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:37:32.91 ID:fFKWBk9m0.net
歴史上、韓国ほど馬鹿な国を俺は知らない

608 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:37:41.15 ID:KI/GgffO0.net
>>1
クズだわな(笑)

609 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:38:46.52 ID:NHM3bk250.net
韓国民みずから保菌者を全部処刑してくれたら
犠牲者追悼碑を建ててもいいよ
好きだろそういうの

610 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:38:51.60 ID:ygnfFXzW0.net
クネクネおばはんはどうにかして日本に責任おしつけようと奮闘しているんだろうな
わざと日本に逃亡させてMARSの起源を捏造するくらいはやりかねんw

611 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:39:11.01 ID:DKd5KUEs0.net
中国も関心が高いな
まあ当たり前か

612 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:39:37.44 ID:CQLONBDCO.net
GホイホイからGが逃げました!

613 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:39:41.40 ID:7ktI16cX0.net
韓国でMERSにかかったら渡航費全額と見舞金37万払うから
遊びに来てねとか、僕馬鹿で〜すって言ってるのと同じじゃん。

614 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:40:05.58 ID:4t72rPDC0.net
まあ自宅待機って言われりゃ
お腹も空くし出かけるだろうな
ここまでザルなのに
そこまでケアしてるとも考えにくいし

615 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:40:41.72 ID:rJw34sSB0.net
朝鮮人にとっての安心を勝ち取る手段

1 ケンチャナヨ
2 とりあえずファビョる
3 日本に謝罪と賠償を要求する

616 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:40:50.71 ID:cX+bCd6n0.net
>>605
施設入るのは症状が出てるか、もしくは一次検査陽性やろ
自宅待機は感染者と接触はしたけど症状無しの検査待ちの人々でしょ
そこは人権国では妥当だと思うよ

617 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:40:54.36 ID:UpT1/mQt0.net
韓国人の場合は隔離者に対して謝罪と賠償しないと
言う事きかないよ。謝罪と賠償をしても後に
難癖つけてさらなる賠償要求する。そのような国民性です

618 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:41:21.42 ID:LwH9Xr8V0.net
>>320
国全体で大騒ぎしてる時にコレかよ?
やっぱ理解不能だわ

619 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:43:03.12 ID:3o5d5d0C0.net
>>1
すごいなこれ
アフリカと同レベルとは…

620 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:43:20.37 ID:cZwQ1H6jO.net
韓国人はマーズのレッテル貼られたくないから逃げまどうだろ。見栄と見下しの社会じゃ生きていけなくなるからな

621 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:43:34.16 ID:r0avcN+n0.net
焼き払え

622 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:46:56.56 ID:viXzRW1U0.net
何故日本政府の動きはこんなに鈍いの?

あっ、納得

623 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:47:19.73 ID:4L2UsG6/0.net
大変ですよ。死者が17人になったようですよ…

僕が思うに、韓国政府はもう非常事態宣言等を出して都市ごと封鎖した方がいいと思います。
まだ外国から観光に来て貰おうと色々と準備をしているみたいだけれど、
数カ月は韓国に来ないように各国政府に知らせた方がいいよ
早め早めにやらないとこれからもっと増えると思う。まずいですよ。

624 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:47:43.71 ID:QNd6lF/p0.net
暴動デモ起きてお家芸の排泄物投げ合うのは、いつ始まるの?
今月中にネットで見れそうだね

625 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:48:26.94 ID:vySmaLRa0.net
24でホテルがウイルスに汚染されて

隔離されたホテルから客Aが1人脱走しようとして

ミッシェルに射殺されるんだけど、、、、


韓国人って全員がそのAみたいな行動とるんだよねwww

626 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:48:31.34 ID:mYx0lamS0.net
>>621
他に方法ないよなw

627 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:50:04.33 ID:AdlXnYqr0.net
>>6
おまえみないなのをみんなからひきはなすことだよ

628 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:51:12.13 ID:rCozjkzm0.net
国境閉鎖しろ

629 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:52:58.85 ID:MQRVFfY90.net
日本政府には危機感はないのか?
あっても遠慮してるのか?

630 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:53:35.03 ID:Tt6AwF9P0.net
さすがは宗主だけあって、
韓国の内情に詳しいんだな。

631 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:55:08.47 ID:UVMb8iqk0.net
中国にフェリー転覆で話題かっさらわれたから悔しくて注目浴びたくてわざとやってるとしか思えない…(^_^;)

632 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:55:52.80 ID:x7p2wwtB0.net
焼いた方が早いわ、名実共に世界に嫌われた韓国種族も覚悟してるんじゃないか?

633 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:56:34.73 ID:kKmnSVSf0.net
>>627
そこで誤字ったのが故意か素かで評価がわかれるな

634 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:58:47.32 ID:8yguwSumO.net
日本の政府の狙いは高齢者の激減だと思うよ。密かにワクチンは完成してて皇族とか医療関係者とか政治家は摂取してるんだよ。だから何も対応しない。

635 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:02:33.40 ID:4tirj27TO.net
>>631
フェリー転覆、船長逃亡の起源は韓国ニダ!
ちゅ・・・日本に謝罪と賠償を要求するニダ。

636 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:04:23.27 ID:cbT57+dj0.net
ゾンビが外にでて 脳みそを食うと渇きが少し収まる状態だな。

637 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:04:37.35 ID:nQs63HE70.net
>>26
わざと感染者増やして報奨金を無限に得ようとする商売が始まる

638 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:06:16.28 ID:DIAkq3RD0.net
うーん、このw

639 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:07:14.00 ID:QNd6lF/p0.net
ウォーキング・テヨン

640 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:07:31.30 ID:GBk47Zj/0.net
奴らのことだから日本に居るな

641 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:09:11.31 ID:J6dQunmX0.net
鎖で繋いどけよ(´・ω・`)

642 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:09:32.19 ID:nJCfsBQe0.net
明日の朝には死者20人とかになってるのかなぁ?

643 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:10:21.86 ID:/qQJyeAv0.net
自由だな

644 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:12:26.21 ID:9FdSBPTI0.net
これは、日本入国拒否の理由になるだろ。
こんなバカ国家と付き合えるか!
南チョンが宣戦布告だろとか言ってきたら、そのまま国交断絶してしまえ!

645 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:14:06.06 ID:dOh2hE060.net
>>616
これまでのニュース見る限りだと、2次検査まで陽性でも発症しない限りは自宅隔離みたいだね。
4次感染したって話の女の子は、父親が感染確認されてたにもかかわらず自宅にいたから感染した。

646 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:14:22.87 ID:+RZkoDcA0.net
>>618
そういう奴がいるから、普通以上に感染が拡がりそう。

647 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:15:43.23 ID:XmMT5+kE0.net
でもまぁ少なからず日本もこうなるぞ。程度はここまでじゃないけど自分の事しか考えない馬鹿は日本でも一定数それなりにいる

648 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:16:46.81 ID:8E6EIeSLO.net
これで韓国は壊滅するな

649 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:17:40.09 ID:imUCcrX70.net
早く解決してほしい。在日が強制送還できないじゃないか。

650 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:17:55.36 ID:hXxNAFHH0.net
>>642
感染者数が爆発的に増えてるから、死者もある日を境に爆発的に増えると思う。

651 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:19:18.36 ID:T+Gmkvck0.net
喜んでられるかよ
日本に来て電車に乗ってゲホンゲホンされる可能性あるんだぜ?

652 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:20:09.10 ID:4UbyKIrD0.net
こういう時には支那メディアが役に立つのね

653 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:22:14.15 ID:fYk2JCLI0.net
日本政府とその広報機関マスゴミの動きの無さは異常ですね

654 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:24:44.21 ID:k9pRVX8F0.net
>>650
1.毎日隔離者数が7〜20%で増加。
2.隔離者の約3%が感染確定者に移行。

以上の二点を踏まえて少なめに隔離者の10%が感染する前提で大雑把に試算すると。

6月末の隔離者数23967人、感染者数719人

655 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:24:56.81 ID:6Sb4cu1SO.net
ほんっっともう嫌この民族!!
毎日通勤時に見かけるだけで反吐がでる。
テロ国家は早く滅亡して下さいお願いします。

656 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:25:13.14 ID:l5wO36l/0.net
把握できた数字だから実際はこの10倍くらいはいそうな気がする

657 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:25:30.24 ID:dOh2hE060.net
今日のひるおびでコメンテーターの医師が
「疑わしい症状が出ても軽ければ自宅にいてください」
とか言ってたけど、このコンセンサスは正しいのか?
もちろん勝手に動き回られても困るけど、
直ちに保健所なりに連絡して検査しないとまずかろうに。
もし陽性だったらそれまでに接触した人全員観察対象になるわけだし。

658 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:26:44.48 ID:iqINSszZ0.net
放火好きだし自らを焼き払った方が良いと思う

659 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:27:36.55 ID:GQGyY11f0.net
韓国MERS感染 自宅隔離対象の日本人、すでに日本に帰国
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294918.html

倭ザルのザル国家wwwwwwwwwww
韓国のことわらえないね、ネトウヨちゃんwww

660 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:29:17.64 ID:RFUyHLBE0.net
>>636
バタリアンなそれ
痛みがちょっとだけ和らぐんだよ

661 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:30:43.95 ID:NfhE/UnY0.net
自分以外はどうなっても構わない
むしろ自分だけが不幸なのは嫌なので同じ目に遭わせたいという気質

662 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:31:18.08 ID:iJtYE60s0.net
韓国ってまだまだ民度の低い発展途上国だな

663 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:32:38.23 ID:k9pRVX8F0.net
>>657
ひるおびにコメンテーターとして出演してる医師は、先週は病院にさへ近づかなければ
韓国旅行もOKって暢気なスタンスだったもんな。

664 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:34:05.97 ID:o+nQwyrH0.net
この自分だけは許されるってバカはどこにでもいるが…
自分だけが感染するなんて不公平だからみんなにうつそうって考え方が多いのが国としての問題
こんなんで大統領のせいだって避難されるのは気の毒だわ

665 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:35:05.65 ID:6zlPsxbO0.net
内一人の在日が日本潜入に成功

666 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:35:49.93 ID:GQGyY11f0.net
ネトウヨのしっぽ切り始まりますたーwwwwwww

もう本体も浸食されてるがな!www

667 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:36:07.68 ID:XWszwuhK0.net
日本へ133人の大韓民国の英雄的戦士
MERS戦士を送ったニダ

668 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:36:49.74 ID:jnrXKcwq0.net
アフリカのエボラと同じ状況か

669 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:37:02.42 ID:+RZkoDcA0.net
しかしこれじゃ北朝鮮も怖くて侵攻できないだろう。

670 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:38:17.90 ID:rLeYNg1k0.net
世界中が関東大震災状態になるんだな

671 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:38:32.09 ID:XWszwuhK0.net
>>665
在日の隔離感染者は余裕で日本へ入国してそうだなwww

672 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:38:51.36 ID:jFGUSk8c0.net
>>665
遂にジハードを仕掛けてきたか!

673 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:39:57.21 ID:i0JB7vRqO.net
チョンの民度は黒人以下

674 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:40:40.43 ID:lMbcSYBx0.net
>MERSに感染した者を
>人様のいるところへ
>やるでない!
という考えには、なかなか至らんな。

675 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:41:20.67 ID:Tb4pqs9H0.net
ルールを守るのは馬鹿と日本人だけニダー

676 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:41:22.89 ID:rAw4/WP00.net
>>1
リアル鬼ごっこ

677 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:41:39.01 ID:eILlJJn50.net
ソイヤ昨日女子プロゴルフやってたな

678 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:41:39.36 ID:Djux/jmO0.net
医者にうつるのなら、日本でラッシュの電車にのったら
一発でうつるだろう。

日本政府はなにやってるんだよ。
夜のNHKのニュース見たら、感染したら治療代を韓国政府が
支払うとか、致死率高い感染症でよくいうよ。

これ嫌韓がさらに増すよ。日本が大嫌いな国なんだから、
遠くで幸せ祈るほうがいいんじゃないか。下手に助けて
巻き込まれるより。日本には韓国を助ける気概も、力も
ないよ。

679 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:42:10.93 ID:LlS19KNp0.net
>>668
文明ドーピングされてこれだから・・・

680 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:42:14.89 ID:WQS6CEaM0.net


681 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:42:54.18 ID:TIkjdIig0.net
日本の専門家の「韓国からのMERS感染の危険性は薄い」は、
間違いだった事が確定されたな

ネットでは、当たり前だったが、日本のMERS感染経路として、最も危険なのは、

『韓国からの入国者』

である。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200