2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国 死者16人、感染者計150人に [06/15]★2

1 :環境破壊ちゃんφ ★:2015/06/15(月) 12:29:38.56 ID:???*.net
【ソウル=名村隆寛】韓国保健福祉省によると、
同国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスへの感染者は、
15日午前までに死者16人を含む計150人となった。聯合ニュースによれば、
南東部の釜山で初の死者が判明した。

 釜山で死亡したのは、62歳の男性感染者だった。
一方、院内感染者が多く出ているソウルのサムスンソウル病院で
5月末に感染した30代の男性医師が、隔離されないまま今月10日まで
同病院で勤務を続けていたことが、保健福祉省により明らかにされた。
医療施設や自宅での隔離対象者は5200人を超えている。
http://www.sankei.com/world/news/150615/wor1506150007-n1.html

前スレ ★1が立った時間 2015/06/15(月) 10:52:57.0
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434333177/

566 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:22:43.41 ID:AiZtEOCXO.net
>>536
感染してても病院に行けない(経済的とか大量的とか)・病院が嫌いとかで
風邪ニカ?と思ってる連中も多数いそうだ。

567 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:22:49.14 ID:5d08cgRy0.net
チョンは嘘ばかり言うからな本当の患者数や死者は何人なんだろうね

568 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:22:54.08 ID:fU+NrJUX0.net
>>540
そっか、そういやインフルエンザじゃ抗生物質は出んもんな。

569 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:22:56.77 ID:rnuCCr/f0.net
なあ、いまこそ俺たち日本人が韓国兄さんを
助けるべきじゃないのか
領土や慰安婦問題で迷惑かけてきただろ

570 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:03.47 ID:SBfZfQeg0.net
韓国が衛生観念や医療モラルが低い国なのは構わん。
それはそれ、お隣の国であり、日本がどうこう言うことではない。

しかし腹が立つのは日本政府の事なかれ主義、
韓国に対しては途端に意味不明なまでの譲歩や配慮をするのが腹立たしい。
国民に危険を知らせず、国民を守ろうとしない日本政府の対応は許すべきではない。

571 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:11.69 ID:hjdUfssP0.net
旅行者に隔離対象がいても、下チョンが把握できるわけもないし、日本に通告するわけもない
韓流BBAは統計的に発熱してる奴が間違いなくいるのに
誰も保健所に申告しない、結果、その周囲にいる奴も気づかない

572 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:12.84 ID:0f7a0Hgj0.net
例の韓流BBAどもの一部から感染者がでたら、全員隔離対象になるのかな?
当然ながら帰国後に接触のあった家族・知り合いもそうなるか。
お気の毒に。

573 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:15.17 ID:qdiDa1zl0.net
>>516
素人目にも突っ込みどころ多いな…

574 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:19.92 ID:2xXbZecs0.net
>>465
普通は病院内で隔離って言えば使用出来るトイレも隔離されるんだけど
それが行われてないんでしょ
MERS患者の尿の飛沫や下痢便の飛沫に晒された便座やドアノブに触ればアウト

575 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:20.09 ID:d8h5nRG/0.net
>>1
持病や虚弱で無い限り、対処療法でなんとかなるんだから
そこまで大騒ぎするようなもんじゃない

576 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:27.32 ID:H8k+0TqW0.net
おい!これヤベーぞ
日本に入ってくるような気がする
ていうか必ず日本にくる、対策考えないと本当にヤバい

577 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:41.35 ID:JQXfQ65W0.net
>>543
それで直ると日本のせいになるし、やらなくてよろしい。

578 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:56.01 ID:efbjy1FJ0.net
>>514
京都やけどな、JR京都駅周辺はがっつりコリアンタウンやで
知ってると思うけど

ライブビューイングも京都駅のイオンと二条でやってたと思う
二条城の近所な

579 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:59.66 ID:rm5I/AE00.net
>>570
外務省は渡航制限しようとしてるのにミンス党が反対してるんだとよ

580 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:04.39 ID:fU+NrJUX0.net
>>552
TBSはどっちかっていうと親北だと思う。

581 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:04.70 ID:mT+YQ0cv0.net
>>569
お前は早く兄の国とやらに帰って兵役の義務を果たせ

582 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:09.77 ID:WbPX5fqX0.net
セヲル号 大韓航空 ライブ床落下 からの バイオテロ

583 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:09.91 ID:GRfeuaYK0.net
>>532
キムチわるい

584 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:09.92 ID:nAcHq6Qa0.net
>>564
まあ日本に支援を頼むのなんて無理だよな
両国の世論が納得しねえからなw

585 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:10.25 ID:AiZtEOCXO.net
>>542
北九州は去年か一昨年に直行便を廃止済。

586 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:19.22 ID:IiJP4AjF0.net
終息宣言みたいなのだしてなかったか?
やっぱりチョンは嘘ばかりつくな
それも政府レベルで

587 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:25.74 ID:/j9uNCX10.net
>>84
知り合いの韓流BBA、空港待ちとかよくしてるんだが
飛行機乗らなくてもその辺のヤバそうなのと接触あるBBAにもこういう紙渡してほしいわw

588 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:32.57 ID:AumrijLO0.net
>>566
いや、隔離になったら助成金出たはず。
何より意識が低いんだと思う。それか、政府が「軽い風邪」程度にしかアナウンスしてないか。

589 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:36.79 ID:p60t9TRJ0.net
 
次の注目は、ミヤネヤでしょw

590 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:42.42 ID:Sw1zm3aC0.net
普通に考えてこのタイプの弱毒性のウィルスは中東に昔からいたから
毒性が強く変異しても以前の抗体が有効に働いていたから中東ではあまり
感染が広がらず感染しても軽症で済む人がいただけじゃ無いの?

全く免疫を持たない韓国人は変異無くそのままでも感染が拡大し重症化
する人も沢山出てるんだろ?

当然同じ極東地域の日本人も免疫持ってないから同様の事になる
そう考えるのが一番現実的だろうよ!

591 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:43.41 ID:t5vxHJpR0.net
船長が逃げる、機長が逃げる、看護婦が逃げる
今回もそろそろ病院関係者や救急隊員が逃げる頃じゃないか

592 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:49.38 ID:FbSMnreC0.net
>>570
政府のせいにする前に自分自身の行動を顧みよう。

593 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:01.29 ID:MBn7R6wm0.net
マスコミはいつもの「日本人に危機を知らせない」という仕事をしてるだけだな

くたばれよテロリストども

594 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:02.48 ID:EQEbUXzp0.net
>>236
僕も2乗のグラフみたいになることを望んでた

595 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:21.82 ID:+2Zi31nI0.net
検査キットもボロボロらしいね
精度が

596 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:25.41 ID:saAHDwL7O.net
しかし発症率や死亡率高いのに韓国行きたがるのはじさつしたいのかな

597 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:26.70 ID:+IQ+3HJB0.net
>>568
結構一般的な風邪はウィルスが多いらしい
鼻風邪も胃腸風邪も
だから抗生剤の乱用は無意味で耐性菌を作るからやめるべきって意見もあるんだって〜
早く迅速検査とこれに効く抗ウィルス剤が開発出来たら良いのにな

598 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:43.55 ID:Q8NRtBqc0.net
>>576
常識的に考えてもう寒流オバサン達の肉体を通して持ち込まれている
2週間以内に寒流オバサンの誰かとその周囲の人間達が隔離される騒ぎが起きるよ

599 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:47.41 ID:ggb/+ivv0.net
>>569

日本の漁民を虐殺して竹島を奪い、
高給取りの売春婦を強制連行の被害者に仕立て上げて、何十年も揺すりたかりを続けてきたのは韓国。
まず韓国が日本に謝罪するべき。

600 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:51.87 ID:to5l+VhL0.net
>>575
専門家の方ですか?
もしかしてテレビに出てました?

601 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:53.44 ID:FbSMnreC0.net
>>586
「今日が山場だ」

602 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:25:55.91 ID:IPQkNbQB0.net
>>494
あと韓国全土の不衛生さ、不潔な民族性。
ワイドスクランブルでもその辺りは一切スルーだった。
どこまでも汚鮮されとる。

603 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:01.15 ID:kmwaRBqQ0.net
まぁこの国の人たちはこれでもまだ自分達の国が唱える歴史を
信用できるんかしら?

604 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:15.50 ID:gJL3SeRp0.net
隔離された奴がみんなに伝染してやると言って脱走したらしいな。

605 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:15.79 ID:bcBbdmPJ0.net
>>516
発熱してから、咳が出るまで9日間もあるって、なんぞこれ〜
しかしその前に、「病院の地下電算室で感染」ってどういうことよ?
空調を通じて??

606 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:17.25 ID:otnjf3Ss0.net
自称兄さんを助けてやるから
竹島返して在日を引き取れ
等価交換ができない兄さんなぞいらん

607 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:20.37 ID:WB4NvI/E0.net
>>543

あれはもともとインフルエンザ用に開発したのが
偶然エボラウイルスに特効だった。マーズコロナウイルスには
効かないのでは。

今のところ感染発症後重症化した患者の治療法は特効薬など無く
対処療法でやっている。 マーズ予防ワクチンはドイツでマウスを実験材料に
した実験に成功。人への臨床試験や認可はまだだね。

608 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:21.70 ID:5u0o13f90.net
そもそも感者が一定数しか増えてないのがおかしいと思うんだがなw
日数が経つにつれ二次関数みたいなグラフになるのでは
抑え込みが出来てるなら分かるが現段階それが出来てるとは到底思えないし

609 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:27.18 ID:LAVgXytv0.net
>>570
外務省が渡航自粛勧告を出そうとするのを妨害している
民主党議員と日韓議連の売国奴どもを
今度の選挙で落としまくろうぜ

610 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:37.67 ID:k2a2PgV20.net
在日含む韓国人だけに感染して地球上からチョンがいなくなりますように

611 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:41.80 ID:5ZZCF8p8O.net
>>591
もう対策員が自殺した

612 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:44.01 ID:cX+bCd6n0.net
>>576
もうちょい本気で防疫して欲しいよな
SARSを防いだようにMERSも完全に防げりゃそれだけで国としての信用は上がる

613 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:45.16 ID:i6IdxoPM0.net
>>5
潜伏期間は2週間。42日という話もある。
現在の感染者はほとんどが5月に感染した奴らということになる
初感染者が確認されたのが5月19日くらい。
それで150人感染、16人死亡。
その日から今日に至るまで、何人の感染者が街に繰り出しウイルスをばらまいたことか。
その結果がまだあまり反映されていないし、これから先も同じことがずっと繰り返されることだろう。
しかも検査が追いついてないし、検査の精度にも問題があるらしく、感染の全容は把握し切れていない。
把握してる上で感染者150人。
まだまだ本番はこれからだから安心するんだ。
そのうち医療現場崩壊するだろうしな。そしたら一気に死者は増えるだろう。

614 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:26:58.65 ID:yiGF7AHMO.net
>>580
そっちのほうが怖いな

615 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:01.51 ID:AumrijLO0.net
>>586
それは違う。一次感染者(最初の人)からの感染は無くなったって意味。
そして新たなステージ二次感染が始まった。

616 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:09.62 ID:lssAbpFf0.net
>>601
ずーっと山場でもう台地じゃん

617 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:15.09 ID:y5GxKyOy0.net
>>469
怖くて見れない

618 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:18.62 ID:H8k+0TqW0.net
>>598
マジでかああああああああああ
なんでこんな時期に韓国なんか行くババアがいるんだよ

619 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:26.38 ID:0Qc9SESf0.net
増えとる増えとるww

620 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:26.42 ID:JpwT1Szy0.net
いつまでも対岸の火事ではない
早く終息することを祈るのみだ

621 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:26.84 ID:WaH9CYTF0.net
デング熱なんて可愛いもんだったな

622 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:29.46 ID:kF+GGrs+0.net
>>589
ちなみに宮根は韓国の観光大使やで
これ豆な

623 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:31.28 ID:2xXbZecs0.net
>>501
衛生状態が悪い
  ↓
ウジが沸いてコバエが大量発生する
  ↓
煙幕殺虫剤撒いてコバエ退治
  ↓
煙出しながら走る車が面白くて追いかける子供達

なお毎年夏になると行われる風物詩の模様

624 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:34.29 ID:so18OiZQ0.net
は?8日には収束宣言してるし大丈夫
http://uproda.2ch-library.com/882354IYZ/lib882354.png

625 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:40.06 ID:fU+NrJUX0.net
>>590
逆に言うと、
コロナウイルスに一度感染してたら抗体持ってるってこと?

それなら、鼻かぜみたいなのならちょくちょくかかったことあるし、
大丈夫ってことかね?

626 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:40.14 ID:dqMgNf9e0.net
成田空港ヤバそうw

627 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:48.70 ID:l1IJFohr0.net
>>532
南は北との兄弟げんかいつやめるの?

628 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:27:56.94 ID:e7S5F5R00.net
ウイルスが変異して弱毒化するのを待つしかないのかね。

629 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:16.72 ID:OhIKoQO40.net
 
韓国のマーズの検査能力 1人から1検体の検査能力


6月8日にマーズ終息宣言した時までは1日30人しか検査の限界でした。

現在1日60人まで検査できるようになりました。中国の検査キットで。
 

630 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:21.20 ID:zUV+MItV0.net
さすがに、ひるおびの先生も怖いのは韓国じゃなく中東って言わなくなってたwww

631 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:24.11 ID:BPQITdMj0.net
16人じゃねーだろこれ

632 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:35.25 ID:5u0o13f90.net
>>626
韓国便は地方空港でも多数出てるからそれをどうにかしないとな

633 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:37.53 ID:AiZtEOCXO.net
うへ。>>566
×大量
○体力

634 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:48.80 ID:hjdUfssP0.net
>>593
そういや、いま何処ぞの局で、スクープとか言うマスコミのオナニードラマやってるみたいだな
CMみて噴いたわw真実を伝えるのがどうのこうのwww

635 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:49.02 ID:FPxy4wVT0.net
ドクターショッピング?見舞客が多い??
それが原因の慣習??

それよりも不潔の方が問題でしょ

636 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:28:50.20 ID:HYdzjojj0.net
>>618
この時期に知ってて韓国に行って持ち帰ったやつから感染させられたら
損害賠償請求してもいいと思うんだ

637 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:01.54 ID:qWpAdt4g0.net
ひるおび、めぐみの医者さんへの突っ込みが結構よかった。
まるでスタッフだかめぐみも2chマーズスレを見てるかのようなつっこみ内容だったw

638 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:04.47 ID:FbSMnreC0.net
>>605
電算室「あー、集計おわらんなー、ちょっとウ●コしてくるわ」

感染

639 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:21.75 ID:vKPSH9+UO.net
>>559
隔離施設をMERSをうつしまくる為に逃げるとか韓国人らしい話だな

640 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:22.43 ID:akU6pvFD0.net
死者16人!?
いつの間に二人増えたんだよ。

641 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:32.06 ID:fU+NrJUX0.net
>>597
なるほどなぁ。

642 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:36.17 ID:Sw1zm3aC0.net
>>625
だからコロナウィルスなんて発見されて無いタイプの方が
圧倒的に多いんだから・・・

それぞれにタイプが異なるんだから日本にいるコロナウィルス
向けの抗体は効果ないんじゃないの?

効果があるんなら韓国でもあんなことにはならないよ!

643 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:46.38 ID:AumrijLO0.net
>>607
アビガンだけど
ソースが見つからないけど、中東で試して駄目だったって見た記憶がある。
カクテルしても駄目だったって。

エボラ・インフル系全部駄目っぽい

644 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:46.77 ID:5ZZCF8p8O.net
>>630
コンサート終わったからね

645 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:49.40 ID:OBwgUQP70.net
>>576
WHOが緊急委員会ひらいて警戒水準を引き上げるかもって言ってるから待て
後で難癖つけられてもウザイ

646 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:51.54 ID:QPXmQ3+k0.net
民度の低いジャップランドにMERSが上陸したら
大流行間違いないなwwwwwwww

【兵庫】「騒音がうるさいので自分の尿をかけた」 水鉄砲に入れた尿を他人宅の玄関に繰り返しかけた神戸市の男(67)を逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434326666/

647 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:57.77 ID:vySmaLRa0.net
>>20
ほらまたでたwwwww

ウイルスの感染力は弱いのに

感染拡大した理由はこれ

最初からず〜っと韓国人のありえない行動や嘘によるもの

空気感染でもなければ変異でもない

国民全員がウイルスばら撒いて感染しあってるだけ

さすがっすなぁwww

648 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:04.85 ID:QBarGWIS0.net
>>509
中東でも韓国のように急速には広まってないよ。

中東の3年間で増えた感染者数を韓国は1ヶ月で一気に追い抜いた。
欧米でも何人もMERS患者は見つかってたが、人-人感染は多分一度もない。2次感染はほとんどない。

何故、韓国だけ異常なのか、さっぱり原因が判らないから不気味。まったく安心できない。

649 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:04.91 ID:ZPfksvSu0.net
出来れば正確な情報流して欲しいが、とりあえずテレビで日本に入ってくる可能性を
指摘しだしたのは有り難いことだ

先週から何度俺や嫁が云っても大丈夫だと抜かしていたバカ義父がやっと危険性認識
したらしい・・・人の多い場所や在チョンが多い場所への外出控えるとか、俺にマスク
用意してくれとか言い出したよ
ほっとしたよ(マスクはとっくに準備済み)

650 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:18.72 ID:LFjBpv/50.net
一日2人のペースになってきたか。   公式上?

隠しきれなくなってきている、
あるいはそのまんま勢い加速状況に入った

腐ってもWHOが見てるんだから後者だね。

651 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:28.85 ID:a5Pv0jVb0.net
>>588
どこに行ったらいいのか分からないというのもあるんだよ

韓国は病院まで大企業・財閥志向だったんだが、韓国最大の
サムスンソウル病院で感染爆発した

そして同様に大規模の聖母病院や現代系の峨山病院でも
多数の感染者が出てる

中小の病院じゃ、「サムスンソウルの患者は診ない」とか言い出すところも
出てるし、患者側も信用してない

韓国政府は、「国民安心病院を制定するからそこに行け」とか言ってたが
その後どうなったのやら

652 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:30.16 ID:6bP6tyZo0.net
>>647
内緒にしといてやれよwww

653 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:33.54 ID:P9oVfqJ10.net
除菌作戦で街にミサイル打ち込めば解決するな

654 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:35.65 ID:yYLioYed0.net
タミフルとかアビカンとかは効かないの?

655 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:37.43 ID:+IQ+3HJB0.net
>>628
MERSの弱毒タイプが知らぬうちに並行して流行する
多くの人が知らぬ間に抗体を持つ
強毒の方に接触しても罹患しないか発症まで至らず→終息かな

656 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:39.03 ID:mkdfQqDS0.net
>>68
何してんだこれ?

657 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:30:56.70 ID:4UbyKIrD0.net
脱亜論の重要性が増してきたな。
諭吉さんの先見の明すごいや。

658 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:13.69 ID:fw/rsRd90.net
院内感染君、消えちゃったなw

659 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:19.25 ID:cwnIx2Zn0.net
隔離対象者の増え方がやばい



とおもうのは素人考えでしょうか
専門家の人助けて

660 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:21.68 ID:mT+YQ0cv0.net
>>646
お前は早く民度の高い祖国に帰って兵役の義務を果たせよ

661 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:29.55 ID:qo3obR7L0.net
>>607
インフルエンザのオルトミクソウイルスとエボラのフィロウイルスは親戚だけど
MERSのコロナウイルスはもっと遠縁だからな

662 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:35.37 ID:rLeYNg1k0.net
>>601
峠じゃないんだなw

663 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:47.93 ID:LZPlmGse0.net
次のゾンビ映画は、韓国を舞台にしよう。
やけに急速に伝播してしまう設定でも、真実味がある。
不衛生で身勝手で嘘つきで馬鹿が多い国民性も、全編にわたり
スリル感があって見どころが多そう。

664 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:31:58.24 ID:efbjy1FJ0.net
>>618
土日に東方神起ライブがソウルであった

兵役に行くからしばらく活動できないってんでライブ強行
ファンもソウル行強行

日曜日のライブビューイングは10万人動員したらしいで

665 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:32:06.64 ID:QiKSdR9X0.net
ゴキブリチョンが沢山死にますように (・∀・)イイ!!

666 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:32:07.45 ID:8K4bkifx0.net
順調に逝ってるね
もっと4んデルとおもうけど

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200