2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国 死者16人、感染者計150人に [06/15]

1 :環境破壊ちゃんφ ★:2015/06/15(月) 10:52:57.01 ID:???*.net
【ソウル=名村隆寛】韓国保健福祉省によると、
同国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスへの感染者は、
15日午前までに死者16人を含む計150人となった。聯合ニュースによれば、
南東部の釜山で初の死者が判明した。

 釜山で死亡したのは、62歳の男性感染者だった。
一方、院内感染者が多く出ているソウルのサムスンソウル病院で
5月末に感染した30代の男性医師が、隔離されないまま今月10日まで
同病院で勤務を続けていたことが、保健福祉省により明らかにされた。
医療施設や自宅での隔離対象者は5200人を超えている。
http://www.sankei.com/world/news/150615/wor1506150007-n1.html

元スレ
【MERS】韓国 感染者1人死亡 死者計15人に [06/14]★5(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434299301/

849 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:09.50 ID:YxGXC4HN0.net
日本人だからMERSには感染しないよ
心配し過ぎ

850 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:25.35 ID:YO9IRCqB0.net
ひるおびトップできたw

851 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:32.07 ID:8+Gupysy0.net
>>840
媒介するモノを殺すって理屈ならサリンでも撒いたら良いんじゃないだろうか

852 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:33.97 ID:w+A6bQzF0.net
ウィルスキャリアの中に公共交通機関で移動した奴がいるんだから
正確な感染者数とか感染者の個別の情報とか把握できるワケもなく
もう、非常事態宣言レベルだよ、たまたま感染力が鈍くて命拾いしてるだけ(´・ω・`)

853 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:41.67 ID:HdLLf2u60.net
これ絶対日本に特攻しかけてくる
愛国感染者出るだろ

854 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:42.57 ID:XFwCB7yd0.net
もうとっくに入ってるでしょ日本にも。発症してないだけで。
あとは一人目がでたら既に出来上がってる台本を棒読みするだけw

855 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:44.22 ID:AGPq0qDw0.net
韓国は軍事国家だよ
諜報機関が国内外で優秀
それで、隔離や追跡できてる
これでも拡大してる
日本なんか感染したら世界から国事隔離されるわ
追跡など日本は優秀じゃない
サーズは奇跡的に入ってこなかった
しかし、それで実地積めてたのに

856 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:53.14 ID:odMPuPoB0.net
>>824
韓国人の遺伝子と近いと思ってるコメンテーターは無知  実は遺伝子は遠い

857 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:55:57.60 ID:Q7gJe15F0.net
>>801
それも官製ではなく自主的にって所が恐ろしい
対米戦争を煽った朝日新聞から何も変わってない
冗談抜きで国内のマスメディアに殺される時代が戦争より先にやって来やがった

858 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:02.70 ID:/GOzwGb70.net
>>686
ならない
なぜなら毎日食べている韓国人が感染している時点で意味がないのが分かる

859 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:08.34 ID:Yr7yCRHI0.net
日本人にはうつり難いということであれば行っても問題ないのかもしれない

860 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:10.40 ID:vySmaLRa0.net
甥っ子と姪っ子に半ゴーグル型の伊達メガネを買い与えた
少なくとも韓国で収束するまでは人と会うときは
マスクとゴーグルをするように徹底するように教えた
韓国から人が毎日大勢来てることと
インフルと同じように移ることと
回復後も腎臓やられて障害者だと
少しだけ誇張して教えたら言われたとおりにやってるみたい
素直ないい子達でよかったわ

861 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:13.58 ID:NfyWkvvp0.net
>>791
http://www.hellophoto.kr/YNA/Front/Pop/YIPW_ContentsDetailPop.aspx?cid=PYH20150612120600013
>(ソウル=連合ニュース)チェジェグ記者= 12日、ソウル蘆原区でソウル市セマウル会の関係者がメールス拡散防止
>のための演舞消毒をしている。 2015.6.12
http://www.hellophoto.kr/YNA/Front/Pop/YIPW_ContentsDetailPop.aspx?cid=PYH20150614031500051
>(釜山=聯合ニュース)チョ・ジョンホ記者=中東呼吸器症候群(メールス)に感染した釜山の第二の確定診断が発生
>して防疫網に赤信号がかかった中でオギュソク釜山機張郡ことと、従業員が14日未明から防疫車に乗って、市内あ
>ちこちを回って防疫をしている。 2015.6.14

862 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:15.07 ID:KZ7L75NC0.net
>>797
すまん、これからだ

863 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:15.22 ID:KfUSLFco0.net
ひるおびくるよ

864 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:17.71 ID:R8ApZa6B0.net
>>808
ありがとう
超大型台風一過直後の日本の家以上の多さだね

865 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:18.61 ID:Cx7MS0zT0.net
>>12
結局、2chの予測とほぼ同じ数値だったんだな

866 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:22.18 ID:O/crX3rKO.net
ニカワ空港で発症者が出たら韓国政府は空港閉鎖すると思う?
多分しないと思うんだよな、ニカワ空港はドル箱のハブ空港だし

867 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:25.66 ID:0h1E7oPT0.net
韓国南端まで来たか

868 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:26.50 ID:BMoJbeZp0.net
これから行く修学旅行生とか下手すりゃ帰ってこれないだろ。インフラ、交通機関すら止まる可能性があるんじゃね?

869 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:27.05 ID:gsP27CVi0.net
ちょっとひるおび見てみよ

870 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:33.43 ID:FPxy4wVT0.net
>>815
それってNHK?
TBSの11時のニュースではそんな馬鹿なことは言ってなかったけど

871 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:35.45 ID:GUfhzBYp0.net
倍々更に倍で破滅にまっしぐらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

872 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:41.30 ID:mLNDepXh0.net
パンデミックや!
韓国崩壊や!

873 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:42.67 ID:KnO810Tb0.net
パコクネ「そろそろ臨時政府作らせて貰える国を探すニダ」

874 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:42.84 ID:DTdNjiBN0.net
ここのはしゃぐばかみると韓国人が日本人を嫌うのわかる
MERSが東京で蔓延したらすこしは傷みがわかるんじゃない?
戦争犯罪者の子孫の方々(天皇も服務)

875 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:46.19 ID:yCBnFgYR0.net
致死率はガチ
絶対韓国とからんではいけない

876 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:46.73 ID:5d6jvQnpO.net
軍内部では感染者いないのかな?

877 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:47.46 ID:NlY7vyTi0.net
>>848
そして第二次流行がはじまる

878 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:50.25 ID:ir9WiPHB0.net
>>835
それは敗北宣言として受け止めてもいいよね
都合が悪くなると罵詈雑言はいて逃げる
まさに日本人の姿だね
醜い

879 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:50.93 ID:r8tfoTmC0.net
>>844
なんだこれワロタw

880 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:55.07 ID:I3naqSDD0.net
>>280
>Aさんは「私はMERSにかかった場合もまき散らす」と騒ぎを起こした。

ふむ…

881 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:55.97 ID:8kZe7j0+O.net
ここまでの 南の経済損失いくらくらいか わかるニートいたら 教えて。

882 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:56:56.46 ID:6bP6tyZo0.net
MERSさんチョオオオオオオオンコ殲滅までがんばれーw

883 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:05.48 ID:TiSJohjM0.net
なんかエボラの最初の頃を思い出すわ

884 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:08.43 ID:deoAvrVR0.net
>>761
何いってお前は?韓国人の高いプライドを傷つけないのが親切だろうが?
セオルの時だって支援を申し出ない誇り高き民族なんだから。
自分たちの安全を確保したきゃ渡航制限すりゃいいだろうが!
日本人の都合で支援を押し付けるな!ひとでなし!

885 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:18.24 ID:GifdpXoq0.net
死亡者は主に老人
老人が死ぬことによって国民負担は軽くなる
コレがクネの言う創造経済ってやつだ

886 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:21.55 ID:k9pRVX8F0.net
>>535
筑紫が存命だったらヘリから見下ろして「、まるで温泉地の様です!」って言ってそう。

887 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:37.43 ID:Rh48BIQ80.net
>>845
>渡航規制が先だろ
同意。
はよ、はよ。

888 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:45.24 ID:tOmImaKx0.net
  
 パクデミック

  

889 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:51.23 ID:MN6+qBDv0.net
仏罰・・・・・?
怖ぇな(-_-;)

890 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:57:58.52 ID:oTFWVBZT0.net
>>874見てると、チョンが嫌われるのもわかる

891 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:02.87 ID:j97BQBAH0.net
1回罹ったひとは免疫できて当分罹らないから発病者はどこかの時点で減ってくだろ?

892 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:04.78 ID:Tt6AwF9P0.net
>>817
モヒカンが、手伝うことある!のAAを思い出すな。

893 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:06.72 ID:+V5Mw9eT0.net
>872
恨デミックやろ

894 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:11.85 ID:QBarGWIS0.net
>>815
たった2・3週間で、他の中東諸国をダントツで抜き去り、発症国のサウジに迫る勢いだというのに・・・
しかも、それ以前に隣国の韓国と中東では、入国者・渡航者の数が段違いなのは誰でも分かる。

日本のテレビ局は本当に狂ってるよな。

895 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:25.83 ID:+8yLKQzU0.net
>>753
チョンは古くから近親相姦繰り返しているため、どの人種とも
かなり遠くなった

896 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:36.25 ID:p60t9TRJ0.net
>>894
抜き去ってますw

897 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:44.33 ID:StO5d+Dv0.net
>>664
>TBSの反日ニュース番組が嬉しそうにやりそうだな。
コンサート終了し金儲け一段落で、ニュース開始。
日本人に初の感染者→政府批判、安倍批判へ
全て予定通り。

898 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:47.72 ID:KnO810Tb0.net
>>888
何かその言い方だと初音ミクっぽくて嫌

899 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:47.83 ID:k5INo7j/0.net
コンサート行った在日さんが民団にばら撒く可能性もあるわけだね
東京に1人でも感染者出たらやばいなこれ

900 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:49.43 ID:tZ0iEVAZ0.net
>>824
帰化人の事じゃなくてか?

901 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:50.83 ID:AumrijLO0.net
>>707
でもなぁ・・・本来感染力0.6なはずなんだよなぁ。

902 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:53.01 ID:uLdCcG/A0.net
>>280
罹患したチョンが火病ってウイルス撒き散らす、って半分冗談で思ってたが、
まさか本当にそれを実行するヤツが出てくるとは…
さすが斜め上の国だな とてもじゃないが価値観の共有なんて出来ん

903 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:53.19 ID:sxGnCNrc0.net
お祝い申し上げます

904 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:56.95 ID:GehNQyJs0.net
韓国 アシアナ航空と大韓航空、相次ぎ起訴される
http://news.infoseek.co.jp/article/xinhuaxia_72046/

おおおおお!?
と思ったけど、MERS全然関係無かったw

905 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:58:58.94 ID:0dDED8bm0.net
日本政府は韓国に甘いよなぁ
他の国はちゃんと勧告出してるのにさ

906 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:02.27 ID:w6J7a0z70.net
MERS安全ムラの村長
「国立感染症研究所の松山州徳室長」
誰から誰に広がったか明らかで、隔離されているので」
町なかで予想外の人が出ていることがない。『問題ない』と言える。

907 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:02.84 ID:7IXUJ7pU0.net
めざましTVで言ってたけど 77才のババアさんが
マーズ陽性反応でソウル大学病院に入院6月1日〜8日 完治して9日退院
このババアさんがマーズ感染者の完治3人目って言ってた
6月9日時点で、まだ3人しか完治してないのが恐いね

908 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:05.59 ID:WB4NvI/E0.net
>>486

感染の爆発的拡大は無いしそんな数動くはずもないが
日本との間は海があるから難民は困難だな

38度線地雷原を超えて北に上がってくんじゃね。北テヨンや中国、ロシア
つうか情報は無いがマーズ感染自体が北テヨンに入ってる可能性があるんだよな。何せ
感染者が多く出てるソウルからそう遠く無いので。食料事情が
悪く体力体調の優れない人が巷に少なく無い北テヨンはやや心配。
マーズ感染で重症化して氏んでるのも、大くが年寄りで体力無し
抵抗力落ちた人や糖尿、喘息、腎臓、免疫不全(ホモエイズ含む
だから

909 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:06.26 ID:ouUh+tpg0.net
マズマズだね

910 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:08.00 ID:gvTzGUpQ0.net
>>874
かまってやるほどみんな暇じゃないから。

911 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:17.16 ID:LZPlmGse0.net
日本と韓国は、その国民性から見るに
完全に別人種だよね〜

912 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:19.08 ID:+8Qis7nu0.net
ひるおび お天気行っちゃったよ!
さすが在日バ韓国、現実見るのが怖いと見える。

913 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:35.56 ID:5MGVP1EP0.net
くわばらくわばら

914 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:37.11 ID:AiZtEOCXO.net
>>571
昭和50年位の温泉街?

915 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:59:52.17 ID:cpYnHkvQ0.net
1日1人なわけねーだろ

916 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:01.63 ID:FRjq2qee0.net
亡くなってるのは老人ばかりなんだよな
言葉は悪いけど、日本でも流行ればいいって思ってる人もいそうだ

917 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:08.73 ID:GrygzP4L0.net
自宅隔離っていっても、
普通にスーパーへ今日の食材を
買いに行かないと生活できないだろうに。

918 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:13.62 ID:ir9WiPHB0.net
>>862
にげるの?だせーww

919 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:13.65 ID:DnraSsiq0.net
>>264
また被害者面か?
お前らの日頃の行いが悪いから同情してもらえないんだろうが

920 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 12:03:45.82 ID:f5lSzoc8g
チョンでしょ


何匹死のうがどうでもいい

921 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:21.98 ID:ptIfRYSH0.net
>>843
マジで殺虫剤らしいよ
こういう時に撒く薬剤の規定がない

922 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:31.50 ID:Cq5cGpN50.net
>>844
ニダルンルンwwwww

923 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:33.12 ID:5ZZCF8p8O.net
>>824
ほんと気持ち悪いなあ・・・一番の侮辱だね

924 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:35.87 ID:odMPuPoB0.net
ひるおびダメだ  またいつもの、お天気コーナーを長時間やるみたいだ この番組はホント最悪、天気ばかりやるお天気情報番組

925 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:37.86 ID:+IQ+3HJB0.net
>>861
ファァァァー
……いやいや先入観で判断するのはやめておこう
これエタノールとかを噴霧してるとして効果はどんなものなんだろう
飛沫も空気感染もあるとして
建物に付着してるものも消毒されるのかな

926 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:38.25 ID:STKg/VwW0.net
仏像を粗末にするから罰が当たったな

927 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:40.93 ID:ZhEP21wU0.net
クソチョソ工作員は、こんなとこでクダを巻いてないで
徴兵に向けて糞尿で顔を洗う準備を始めなさい(⌒-⌒; )

928 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:50.88 ID:YxGXC4HN0.net
>>887
下朝鮮が海外への出国禁止しないと無理

929 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:00:54.71 ID:DX7b1TpC0.net
http://i.imgur.com/KvxwG0i.jpg

MERSじゃなくてもやばそう

930 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:01.47 ID:Y45b/Vn00.net
さっさと渡航制限しろ
間に合わなくなっても知らんぞ…

931 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:02.59 ID:UOGw/DG70.net
>>753
やつらマスゴミも韓国人遺伝子にかかりやすいってあの見解信じてるんだwwww
へいへいマスゴミびびってるw

932 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:05.07 ID:NbaSYZSX0.net
完治14名
死亡16名
結構な致死率

感染150名
治療中120名
治療は長引く

933 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:12.32 ID:+O3UQg140.net
自称慰安婦が感染死するのも時間の問題だな。

934 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:14.57 ID:SJvBSGke0.net
>>874
だってチョン嫌いだもん

反日で竹島侵略してるし
仏像盗んで返さないし、神社仏閣を破壊して回る
朝鮮人が好きな日本人はいない

935 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:29.39 ID:0dDED8bm0.net
スレもあんまし立たないし、変な火消し工作員がいるっぽいし、報道規制かなぁ

936 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:32.88 ID:ZXmi9wal0.net
>>705
訪韓していないなら在日を大問題にしなくてもいいんだが
ババア達は潜伏期間中に各地のモール併設映画館に出かけてるので
(東方ライブの模様を映画館で流した為)
善良な一般日本人への2次感染を懸念してる

937 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:37.72 ID:p60t9TRJ0.net
>>932
五年後の生存率はほぼ0%

938 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:37.98 ID:+8Qis7nu0.net
>>924
用もないのに「暑いから天気延長で!」

939 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:44.46 ID:J6fw0gtl0.net
死者16人でも、渡航自粛令を出さない日本政府。

どんだけ、媚中媚韓がいるんだよw

2Fとか2Fとか2Fとか。

940 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:53.68 ID:DTdNjiBN0.net
東方神起のライブ最高だった
日本にMERSもってきても許される

941 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:54.60 ID:27++2sW10.net
お稲荷さんを4体も破壊すりゃあな
もう手遅れ

942 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:55.93 ID:iU+Bc6D50.net
>>813
ふざけんなよ

943 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:01:58.09 ID:KZ7L75NC0.net
>>878
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5861.html

944 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:05.33 ID:IzqQfCf00.net
やっぱり

仏像を返した方が・・・

945 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:05.81 ID:vySmaLRa0.net
>>280

そらまたきたwwwww


ブレない韓国人wwwww


ウイルスを撒き散らす生物兵器wwwwwww

946 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:11.09 ID:ktrL7MlM0.net
衛生の概念は南北朝鮮人にはほとんど理解出来ないからしょうがない

947 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:13.24 ID:ir9WiPHB0.net
>>919
今の日本人の暮らしが、どれだけ韓国に支えられているのか直視した方がいいよ
恩人に対してそのような態度はいつか自分に跳ね返ってくるよ

948 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:02:18.23 ID:k9pRVX8F0.net
>>876
1週間前に感染者が出たってニュースになってたよ。
それが韓国軍か在韓米軍かは判らないけど。

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200