2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法制】憲法審査会での自民党参考人招致、実は役人への丸投げ その影に中国による倒閣運動も

570 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:54:39.67 ID:pzZycNkd0.net
>>1
統一教会信者で、親韓派売国奴の安倍ちょんが、
個別的自衛権による自衛隊派遣ではなく、集団的自衛権による派遣を、
しかも、任期がまだ数年余裕あるのに、ありえないぐらい急いでいるわけw
それは、2016年に、在韓米軍が撤退となり、バ韓国の防衛が手薄になることにありますw
つまり来年までに、自衛隊を他国に派遣して武力行使できる状態にもっていきたいわけですw

オバカ大統領も米軍コスト削減できてWin-Win
バ韓国も、慰安婦に代わる新たなタカリのネタができてWin-Win
統一教会信者で、アメポチの安倍ちょんも両国に良い顔できてWin-Win
大損するのは日本人ばかり・・・ww

571 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:56:38.64 ID:12plb3240.net
>>569
中国の振り付けで踊るバカ

憲法学者は南シナ海の中国を止めてみろ

572 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:57:17.05 ID:RBOFSCOf0.net
十分にありえそうで嫌な話だ

573 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:58:52.09 ID:kKmnSVSf0.net
>>53
昔は黒かったのに
何であれ赤に変えたんだろ

574 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:02:31.83 ID:fv4zCj0F0.net
>>579
おまえはホント、スレタイを鵜呑みにしてるなw
一回、病院に行け

575 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:04:27.82 ID:Mj1b2wx70.net
政治家は 役人を どうつかうかが 仕事なんだわ
民主みたいに役人を無視するから原発が爆発するんだよ!

576 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:07:22.79 ID:BdPiya2L0.net
>>571
何で日本の憲法の効力が南シナ海に及ぶんですか?w

577 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:11:49.82 ID:PxwG9JH/0.net
>>31
え?この日、安倍批判やってたよ。

578 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:15:09.22 ID:ebN1lCgY0.net
>>570
世界初の米韓合同師団作ってるじゃないか?

579 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:20:09.42 ID:12plb3240.net
>>576
憲法が現実に対処できていないことを告白してますねw

当たり前だが、戦争の際、相手国は日本の憲法を守る訳がない
相手国から観たら日本憲法なんて、トイレットペーパーに付いたウンコレベル

だから、戦力を行使してくる国に対して現実的に対処しようということ

「憲法守って国滅ぶ」はノーサンキュー

580 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:20:18.85 ID:Sv1hDF2C0.net
全部本当かどうか知らんが
確かに中国と日本のマスコミ、民主党は一体だと感じる

581 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:31:15.57 ID:BxPh5f3t0.net
ドイツ:連邦議会にハッカー攻撃…PC総取り替えへ 毎日新聞 2015年06月11日 10時39分  
【ベルリン中西啓介】ドイツ連邦議会のコンピューターネットワークに大規模なハッカー攻撃が仕掛けられ、
現在も情報流出が続いていることが10日、分かった。独紙南ドイツ新聞(電子版)などが伝えた。
スパイプログラムの除去は困難で、連邦議会のパソコンやソフトウエア全体を交換する必要があるという。
被害額は数百万ユーロ規模になる可能性も出てきた。
http://mainichi.jp/select/news/20150611k0000e030179000c.html

これもシナチクのしわざ?

582 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:37:15.24 ID:jPw42lxB0.net
 _.,,,,,,,,,.....,,,
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  相変わらずバカが騒いでるなwww
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    |     朝日新聞だけ読んで選挙は黙って民主党に投票すれば良いんだ!!
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|   再び民主党が政権取れば中国様の属国になれるぞ!! 中華人民共和国日本県の誕生だ!!  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  実現すればまた大挙して国会議員の中国詣ができるぞ!! 習近平主席に拝謁出来るんだ!!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ / 尖閣での争いも無くなるし、朴オバサンもスリ寄って来るぞ!! 北朝鮮支援も国家予算で出来るぞ!
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |:::::::::: 尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!

583 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:45:00.10 ID:nyJe6b0F0.net
たしかに、丸投げ以外にやり方を知らない先生達ですモノね。

納得。

584 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:53:00.27 ID:60VZ6Qhl0.net
憲法審議かいの 三人が あだひつながりの学者
どうみても 裏は中国です
香港 うったね やっぱり

585 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:59:40.75 ID:YD5M1a9W0.net
>>580
その3勢力って言ってることが全く同じだよな

586 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:01:41.46 ID:qfCxv0T50.net
その情報、まさかガセではないでしょうな。批判的に検証済みでしょうな。
メディアの誤報をあれほど批判しておいて、自分たちは意図的に誤報をたれ流すのでは、議員辞職に値すると思うのだけども。
他人には辞職を要求しておいて、自分たちは「言論の自由の範囲内」。そんなことは許されませんよ。

587 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:04:27.57 ID:BdPiya2L0.net
>>579
ぜんぜん質問に答えてないですよ
もしかして成蹊大卒の人?w

588 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:04:34.10 ID:12plb3240.net
>>586
意味不明

議員辞職って誰がするの?

589 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/06/15(月) 21:12:26.71 ID:vhUNnh3D0.net
 
■ >自民党の高村さんがこれは合憲だと言って

え? 1992年に エラ張り高村さん は、

「集団的自衛権は違憲」 って明言されてマスw


高村は、1992年2月の衆院安全保障委員会で、次のように述べた:


「憲法第9条のもとにおいて許容されている自衛権の行使は

我が国を防衛するため必要最小限度の範囲にとどまるべきものであると解しており、

集団的自衛権を行使することはその範囲を超えるものであって、

我が国の憲法上許されない」


> 集団的自衛権を行使することは、我が国の憲法上許されない

> 集団的自衛権を行使することは、我が国の憲法上許されない

> 集団的自衛権を行使することは、我が国の憲法上許されない



高村センセー、言い訳会見 待ってマースwww


【参考】

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/160796
   

590 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:18:21.26 ID:12plb3240.net
>>587
中国の話をしてたのに憲法で誤魔化したのはあなた
トイレットペーパーに付いたウンコが何の役に立たないのは分かるが
まず、あなたが、南シナ海の中国をどう対処するか答えて下さい

そして、あなたには絶望的にギャグのセンスが無いです

591 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:20:02.84 ID:jPw42lxB0.net
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ| 買い物はイオンだけで選挙は黙って民主党に投票して下さい!!
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,, 民主党が政権取れば中国様の属国になれるんです!!中華人民共和国日本県の誕生です!!  
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 実現すればまた大挙して国会議員の中国詣ができます!! 習近平主席に拝謁出来ますよ!!
  | (    "''''"   | "''''"  |    
  .ヽ,,         ヽ    .|   尖閣での争いも無くなるし、韓国の朴オバサンもスリ寄って来ますよ!!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   | 尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に!
    ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./

592 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:28:04.72 ID:hI6PoSOq0.net
>>580=585
ぜんぜん質問に答えてないですよ
もしかして成蹊大卒の人?w

593 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:37:03.60 ID:1j7qxcJH0.net
青山さんネタに異常に反応する人居るよね。

594 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:39:15.21 ID:BdPiya2L0.net
>>590
憲法学者の話を持ち出したのはお前w

595 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:51:06.83 ID:FjJKhCXl0.net
欧米の陰謀、イルミナティの陰謀、ユダヤ陰謀

ぜーんぶシナ朝鮮人の犯行でしたってのは大分前からバレてる

596 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 21:54:13.45 ID:y6GbKyO10.net
失楽園+失政園

597 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:03:54.08 ID:ynFCOpDH0.net
中国人じゃなくても倒閣したいだろ

憲法無視してんだから

あおやまは何なんだよ

妄想ばっかでよ

598 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:09:54.00 ID:6RM5wUwlO.net
青山さんの熱心なファンほど彼の情報には誤りが多いことを知ってると思う
彼は結果的に間違った報道をしたり見立てを間違ったりしても「視聴者に間違った情報を与えてしまった。次からは気をつけよう」
という気持ちが微塵もない。あるソースを得たとしてもその信憑性について考える力が欠けている
ましてやこれは本人がばりばりの安倍支持者。全く信じるには足らない

599 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:10:14.16 ID:ynFCOpDH0.net
おまえらの

ネトウヨ3大気持ち悪いやつ

教えてくれ

ちなみに青山水嶋じょうねんな

600 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:12:34.38 ID:vcGQSVXd0.net
都合が悪いとなんでも中国のせいにする安倍政権

G7で相手にされてなかったけど
G7に中国はいませんよ。

601 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:16:31.85 ID:c+MV35z+0.net
>>1
ネトウヨ「ぜんぶ中国が悪いニダ」

602 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:33:20.05 ID:X5y8tCk/0.net
>>55
> 大多数の学者が長谷部と同じ違憲と言ってるのに、
> 支那の陰謀論まで持ち出すとか凄いな

そうなんだよね。220人だっけ、長谷部先生に賛同している学者は。
その220人も、みんな中国のスパイなんですか、青山さん?

んんで、霞が関の官僚にも、中国のスパイが、そんなに多数いわるわけ?

すんごいオルグ能力だね、中国のスパイ組織って。
そんな有能ならば、もう俺は彼らの家来になるよ。

少なくとも、アホ山の家来になるよりは、勉強になりそうだ。

603 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:48:10.70 ID:HZbRhRxM0.net
確かに消えた年金の自爆テロも、
今回の年金情報流出も、
憲法調査会の証人人選問題も、
みんな役人が密接に絡んでいる問題で、
それをメディアが盛んに煽るという全く同じ構図だね。

604 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:01:04.73 ID:X5y8tCk/0.net
>>7
> 青山:それで、その推薦した人、つまり役所の中に中国の手が入ってんですよ。
> これはインテリジェンスにも関わってる人だから名前は拷問されても生涯言いませんけど。

あはははは。

こいつってば、自分が「拷問」されるほどVIPな人物だ、と思い込んでるよ。
あっはっは。もう笑いがとまんないーーーーー。責任とってよ>>青山さん

605 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:07:30.96 ID:Truf1AlN0.net
などと訳のわからないことを話しており動機は依然としてわかっておりません。

606 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:37:46.73 ID:io0TFqNR0.net
.
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  TPPと安全保障の影響 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1423801232/7
.

607 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:54:14.81 ID:/rmHmlBK0.net
まあ中国は法案をつぶしたいだろうねw

608 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:57:24.13 ID:HGD9sehE0.net
確かに年金機構の情報流出は、中国軍の仕業だろうとは思ってたww

609 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 00:17:12.41 ID:YvOwbyv00.net
>>602
ケンポームラ必死ですなあw

610 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 00:22:24.18 ID:6lRVBN8k0.net
青山はプレゼンが上手い。

未確認情報や推測もかなり含めて自論を組み上げてるんだけど説得力がある。
冷静に聞けば怪しげな部分がわかるんだけど、片手間で聞き流してると、青山のペースに飲み込まれる。

あと、なんで青山の信者ってあんなにキモいの?

611 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 01:49:46.73 ID:wZiMo7MP0.net
>>580
アホにはそれがわからんから困るんだよね
普通に報道とか見てても言ってること全く同じだし

612 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 01:54:48.76 ID:wZiMo7MP0.net
>>602
スパイ天国の日本で
官僚や政治家に中国のスパイいないと本気で思ってんのかよw

政治家なんかわかりやすい例出してやるよ
こいつだ!

【政治】沖縄の翁長知事、菅官房長官に支援要請 自民党内には「移設は反対だけど、『振興策はほしい』は通用しない」との批判も★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434360474/


菅官房長官に会う前に中国にわざわざ行って中国幹部に会ってるからな
二階も完全な中国スパイと言っていいだろ
河野なんて典型的な中韓の売国奴だし

613 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:04:37.14 ID:VtbEhYRu0.net
年金問題。
ある人に2重請求が来たので調べたら、
社会保険庁のずさんな管理が原因だった。
ならばと、他も調べだしたら、続々出てきた。
そして、全国規模で調べたら、案の定w

614 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:08:53.74 ID:VtbEhYRu0.net
青山氏の見解
政権政党は、官僚に支配され、
その官僚は、支那に支配されw

そう言えば、ここで政権政党を持ち上げる連中の書き込み方と、
支那、南朝鮮を擁護する連中の書き込みの煽り方のフォーマット、
そっくりだったのは、そう言う事?。

IDを変え忘れて両方を擁護していたし...。

615 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:14:38.75 ID:/RL+SFqV0.net
安倍教の信者青山繁晴
陰謀論で頭がおかしくなった

616 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:19:11.08 ID:IO1/92CZ0.net
【中国】日本の弱みはどこにあるのか―中国メディア[05/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430968321/
> そのうえで、「日本と戦ううえで、中国は日本の政治家が票を失うよう仕向けるところから着手すべき。
> 日本企業に赤字を出させ、有権者が経済の不満を募らせるようにするのだ」と提起。
> 官、民の両方から行動を起こし、中国の国内法や税制度を利用し、一般消費者を動員すべきとした。
> さらに、「抗日は必ずしも官主導である必要はない。反中政治家に寄付をしている
> 日本企業に対して民間レベルで叩けば、思いもよらぬ効果が生まれる可能性が高い」と論じた。

【日中】日本と戦うために=経済的に追い込み中国に刃向かう愚を知らしめよ、反中の政治家が選挙で落選するように仕向けろ★3[09/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285510301/

617 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:28:15.73 ID:irTEKJ9w0.net
これまで青山氏が正しい分析や解説をしたことがあっただろうか。

「1000に3つ当たればいい」的な無責任な解説が多いと思うのは私だけですか。

618 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 04:29:45.42 ID:BHvE0y550.net
就職試験のときの逆提案で半分は当たったという大川豊総裁のほうがマシかと。

619 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:02:15.47 ID:5utJQuWG0.net
ここまでカルトだとさすがにスレも伸びないな

カルトやオカルトが応援団では安倍も逆に困るんじゃないの

620 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:05:07.18 ID:BHvE0y550.net
うん、だから総理が統一教会と関わりがあるのはみんな知ってる
と言った小野寺まさるは自民党をクビになった。

621 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:11:27.98 ID:yOV2Wjn10.net
>>614
ばーか。
安倍ちゃんは中国には負けない。

622 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:33:45.10 ID:R9Mz4vLnO.net
>>598
>彼は結果的に間違った報道をしたり見立てを間違ったりしても「視聴者に間違った情報を与えてしまった。次からは気をつけよう」>
>という気持ちが微塵もない。

アンカーという番組では、青山さんは、間違ったことを言ったら、次回には謝罪していたよ。

623 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:55:05.10 ID:5utJQuWG0.net
妄想芸というジャンルなんだろうな

624 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:55:35.24 ID:BHvE0y550.net
イタコ芸の仲間か?

625 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:57:13.11 ID:/iIKURvK0.net
脳内政権中枢

626 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 06:03:44.15 ID:+bd1v/ol0.net
都合が悪いと丸投げってカミングアウトするのも能がなさ過ぎる

627 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 06:06:56.55 ID:hpWzDFRK0.net
>>1
中国有能杉ワロタw

628 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 06:47:38.20 ID:X0pWG33HO.net
中国とか全く関係なしにカレー味のウンコは解釈の余地なく100%ウンコなんですがw
事実を受け入れろよw

629 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 06:48:36.13 ID:W0muokd30.net
船田先生はなんらかの責任をとるとして、
裏でか堂々とか知らんけど、人選を決めた役人・官僚の身辺は公安が洗っているのだろうね。
そのまえに左遷するのだろうか、関心ある。
左巻き公務員・官僚にシナエージェントがいるのかなあ。

630 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 06:57:14.80 ID:+L2iQ+0J0.net
>>7
これはあると思う。
中国は間違いなく噛んでる。

631 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:00:18.98 ID:CFupu6H20.net
青山の脳内での中国有能すぎだろこれは日本終わったわ

632 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:05:05.69 ID:ZOh9R9NF0.net
図星で特亜が涌いてるなw

【前田有一】集団的自衛権反対!戦後体制を維持したい非現実な人々[桜H27/6/15]

安倍政権が進める安保法制に対し、ある種の「ヘイト」を織り交ぜながら反対する人々。-特に昨日は、
国会前で公称2万5千人(実数5千人)が集まり気炎を上げたと言うが、前-田有一が現場で見た人々は、
いつもながらの労働組合や反原発派、護憲派プロ市民などで-あった。集団ヒステリーにも近い現場に現れた
国会議員やジャーナリスト達の主張と共に、一般参加者の声も拾った、前田有一の潜入レポートをお送りします。

※動画中、辻元清美議員の姓が“辻本”と誤って表記されています。謹んで訂正させて頂-きます。

https://www.youtube.com/watch?v=ZWPZ8c04uJo

633 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:08:43.07 ID:3MzHneFR0.net
普段のネトウヨの発想そのものだが、あからさまに公共の電波で見せられると、
さすがのネトウヨ達もほとんどが鼻白んでしまって、このスレに近寄らなくなってるるな
自分達の普段の思考も他人が言うとドン引き、立場がなくてスレに来れない


ネトウヨに自分たちを客観視させることができた初めての人間かもしれんな
そういう意味では、案外すごい奴かもなw

634 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:10:57.18 ID:ZN0g0ML40.net
>>633
自民党ビラ、自民党漫画、青山ラジオ
このバイブルを繰り返し読みなさい

635 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:19:07.40 ID:mnvrismk0.net
ブサヨは国へ帰れよ

636 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:22:16.56 ID:FQOB35VC0.net
飯田って馬鹿じゃねえの?憲法をないがしろにして何が国を守るだ?
バカウヨみっともないぜ。

637 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:23:18.24 ID:7nq6S9qp0.net
役人に丸投げして自分たちの首絞めてんだから自民はただのアホかと

638 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:24:05.19 ID:j5jXuarm0.net
なんか単発IDが多いなあ(・∀・)

639 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:27:00.02 ID:nhCWz5Mg0.net
そもそも最大限に自民寄りの学者が集められたことは確かだけどな
ただ、安倍がひよって改憲の方針を変更しちゃっただけで

640 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 07:38:56.28 ID:LRXXZom00.net
キムチの
青山sageが
必死だなw

641 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 08:11:49.02 ID:tZz10tEh0.net
,
  
    /  ゙     \ 新聞は朝日だけ読み、TVはTBSだけ視て、選挙は黙って民主党に投票すれば良いんだ!!
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  再び民主党が政権取れば中国様の属国になれるぞ!! 中華人民共和国日本県の誕生だ!! 
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 実現すればまた大挙して国会議員の中国詣ができるぞ!! 習近平主席に拝謁出来るんだ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)尖閣での争いも無くなるし、朴オバサンもスリ寄って来るぞ!! 北朝鮮支援も国家予算で出来るぞ!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\   尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に!
   `/ > |<二>/ <  ∧

642 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 09:05:15.16 ID:IiE8jFa50.net
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 中国様の許可を得たんですか?
   ._/|     -====-   |  |得てないでしょ?
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   | 国会決議しちゃダメよ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

643 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 09:12:50.11 ID:EeTDpGgG0.net
この程度のスパイ工作活動なんて、常識。
戦後の日本だけが、スパイ活動も、対スパイ対策の啓蒙もやらなかった。

だから政治家も官僚も企業もボロボロ情報を盗まれて、ガセネタつかまされて、
敵の邪魔をしないように、いいように動かされている。

その影では、支那人と朝鮮半島のやつらが、チョロすぎだって、祝杯を上げている。

644 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 09:30:29.63 ID:IV312erx0.net
>>630
自衛隊が先に中国艦船攻撃したら、大手を振って日本を攻撃できるからな。
そりゃ、中国もこの法案を通したいだろうよ。

645 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 10:07:12.36 ID:ZdRBmVKwO.net
>>622
そうなのか
アンカーはいつも見てたわけじゃないけど見るたびに信頼度が下がっていく感じだったよ
大ざっぱに言って「青山が言うんだから違うだろう」て思われたらジャーナリストや報道番組としては二流だと思うよ
衝撃ネタの誘惑に負けないでもっと慎重にならないとね。あるところではとても優秀なんだし
あと>>62はその通りだと思う。これは論点ずらしだよ

646 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 10:25:21.65 ID:lHS/9dbY0.net
青山を電波って。
ここのやつらは日本語理解できてるのか?

647 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 11:37:15.20 ID:Qblc6C1b0.net
この役人の出世は無くなったな
おそらく、政治家として出るから要注意よ。

648 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 11:42:21.49 ID:+L2iQ+0J0.net
>>647
公安がマークしているでしょう。

649 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 11:47:49.52 ID:PUEqGTCG0.net
>>4
>電話してきた、連絡してきたのは役人だけであって。従って、私は自民党推薦じゃないと。

自民党が推薦して役人が事務手続きするんだとよ

650 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 11:53:43.35 ID:1fpqOAz20.net
青山wwww

とか書いて必死に印象操作
でも具体的な反論は一切できない。
それがブサヨ。

651 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:04:38.76 ID:FIgd3jgI0.net
>>650
ゲンダイwwwとか書いて具体的な反論は一切しないネトウヨと同レベルだよなw

652 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:12:44.24 ID:wZiMo7MP0.net
>>644
逆、逆

中国としては南シナ海まで自衛隊出て来られたら嫌だろ?
現にフィリピンは日本の自衛隊に基地使用認めるって言ってるから
今、南シナ海のフィリピン沖で軍事滑走路作ってる中国としては自衛隊に出て来られたら嫌なわけよ

それをなんとしても阻止するために、官僚やクソ民主党使ってどうしても廃案にしたいわけ

653 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:15:07.35 ID:wZiMo7MP0.net
>>645
官僚や政治化に中国のスパイいないと思ってる方がアホだろ

自民党の河野見てみろ!
あんなのどう見ても中韓のスパイだろ

654 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:22:36.81 ID:wNRE+klB0.net
自民も役人に丸投げしたのが間違い。
役人に丸投げせず安倍のお友達というべき八木秀次でも呼んでた方が良かった。
まぁ八木も一応憲法学者だからな。

655 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 12:45:02.86 ID:JvWK4vE90.net
そもそも
高村自信が集団的自衛権を認めてないんだから無理だろ 19ページを読め

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/145/0015/14502090015002.pdf

656 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:23:06.19 ID:HpNAOdc+0.net
>>650
そもそも
官僚が中国のスパイうんぬんについては
反論・検証可能性のあるソースがないんだから批判のしようがない
青山wみたいな表現になるのも仕方がないのでは
人選は官僚に丸投げってのは勉強になったけどな

657 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:24:20.34 ID:HpNAOdc+0.net
>>654
八木さんって判例百選にでも執筆してんの?
論文があったら読みたい

658 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:01:56.82 ID:2GPHisiH0.net
今回無理やりこれを通して憲法改正に動くのが正しい政治のスタイル

659 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 09:40:06.23 ID:tD3GIReu0.net
糖質かな

660 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:30:29.34 ID:g/5Pyp1z0.net
青山の話は面白いけど裏がとれないからな。

661 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:45:21.46 ID:T5m8/j6+0.net
青山は自身の特殊法人に政府からカネもらってる立場

662 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:52:02.89 ID:8hzRzJPb0.net
船田は不倫騒動の時から使いものにならない奴

663 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 14:27:11.99 ID:/lrmvPZR0.net
>>658
今回ばかりは無理やり通して最高裁で違憲判決も十分あるで。

664 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 14:35:16.31 ID:Um2k2YMo0.net
民主党がどうのとかいう話じゃないよな。自民党のバカどもが。
政策はもちろん財政も予算も外交もほとんど役人に丸投げだよ。
政治にならないから民主党が政権を取った時にいち早く「事務次官会議の廃止」を
決めた。その時の映像では各省の事務次官が苦虫噛み潰した顔でふんぞり返ってた。
自民党が政権を奪い返すといち早く事務次官会議の復活を宣言した。
もうこれだけで「まる投げ政党」だとわかるじゃないですか。
外務省にはアメリカンスクールとチャイナスクールがあるのは昔から知ってる。
これは他の省にもそういう系統ができることはすぐわかります。
しっかりとコンタクトを取ってるつもりが逆に工作員に仕立てられてる。
そういう話ですよ。
政治主導ならまだしも、官僚丸投げじゃまさにチャイナ工作員の思うツボじゃないですか!
バカ自民党!解散してよし!!

665 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 16:28:25.36 ID:7yyBmnov0.net
役人が依頼したのかどうか知らんけどさ、共産党のために参考人招致に応じてくださいとは
言われなかった訳だろ? つまり役人は、青山なら自民党の総意を代弁できると思って依頼した訳だろ?
自民党が依頼したのと大して変わり無いと思うけどね。
まあ、それでも、そういうツッコミを予想して、官僚の中には支那工作員が云々の話をくっつけたんだろうけどさ、
自民党はそれ知らなかったのかよ? 青山、オマエみたいなチンピラが知ってることを自民党の先生方が
知らなかったって言うの? それとも、官僚の中に支那工作員がいるの知っていながら官僚に丸投げしたのかよ?
余りに苦しい言い訳じゃねえか? 言えば言うほどドツボはまってるだろ、このマヌケな低脳ウヨが。

666 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 16:43:29.67 ID:fm3nZ1bu0.net
>>539
普通はね。
こういう時は多数説、反対説、折衷説、こういう風に人選するもんなの。
どんな論点だってこれくらいにわかれるんだから。
違憲一色なんていくら憲法学者でも異常な配列だよ。

667 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:00:18.60 ID:ghKpvyD80.net
>>539
どちらかというと
「立憲主義を利する結果になった」と言うべきじゃね?

668 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 06:01:24.70 ID:kdwKXkfL0.net
日本の憲法学者がアホなだけ。

今回の法案が違憲という理由で廃案なら自衛隊だって違憲で廃止となるわけだw

そもそも選挙だって一票の格差とやらでイチャモンつけて違憲状態w

もう違憲はしまくりだから何を今更カマトトぶってんの?って話。

669 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 06:03:42.21 ID:HmuHd3IN0.net
青山は早くメタンハイドレードを実用化しろ。いや、して。違う、して下さいお願いします

670 :名無しさん@1周年:2015/06/19(金) 17:09:45.43 ID:EbCszBlV0.net
>>668
今回の法案が違憲という理由で廃案なら自衛隊だって違憲で廃止となるわけだw
このウヨ理論よく見かけるな
急迫不正の侵害に対する必要最小限の自衛措置は合憲だっての
集団的自衛権を合憲としたいなら
必要最小限の自衛措置に集団的自衛権も含まれるとするロジックを筋道立てて論証すればいいだけ

671 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 03:09:30.63 ID:I03bxecy0.net
ここだけの話、四大河文明は中国共産党の陰謀な

672 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 07:06:14.24 ID:Vi4beyep0.net
役人が作ってるならいつものことでしょ?むしろw
表向きいつも安倍らが決めてるように報道してることのほうが間違ってるのに

総レス数 672
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200