2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】安倍内閣支持率、41.1%  アベノミクスは、順調に進んでいると思いますか? 思う21.8% 思わない56.2%(日本テレビ) ★4

1 :coffeemilk ★:2015/06/15(月) 08:48:57.37 ID:???*.net ?PLT(14012)

調査日: 2015年6月12日(金) 〜6月14日(日)
世帯数:2011 回答数:1008 回答率:50.12%
少数点第2位以下を四捨五入

[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ] 


今 回 (6月)
支持する   41.1% 
支持しない  39.3%
わからない  19.6%

前 回 (5月)
支持する  43.5%
支持しない 37.7%
わからない 18.8%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201506/soku-index.html



[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1)支持する41.1%
(2)支持しない39.3% 
(3)わからない、答えない19.6%

[ 問2] [問1で「(1)支持する」と答えた方へ]安倍内閣を支持する理由は何ですか?

(1)安倍総理の人柄が信頼できるから17.6% 
(2)閣僚の顔ぶれに期待がもてるから1.9% 
(3)支持する政党の内閣だから21.3% 
(4)政策に期待がもてるから15.5% 
(5)他に代わる人がいないから33.8% 
(6)特に理由はない7.0% 
(7)その他1.2% 
(8)わからない、答えない1.7%

[ 問3] [問1で「(2)支持しない」と答えた方へ]安倍内閣を支持しない理由は何ですか?

(1)安倍総理の人柄が信頼できないから22.5%
(2)閣僚の顔ぶれに期待がもてないから5.3% 
(3)支持する政党の内閣でないから12.6% 
(4)政策に期待がもてないから43.7% 
(5)リーダーシップがないから4.8% 
(6)特に理由はない5.3% 
(7)その他3.8% 
(8)わからない、答えない2.0%

続く

1の立った時間: 2015/06/14(日) 19:04:59.69
※前スレ
【調査】安倍内閣支持率、41.1%  アベノミクスは、順調に進んでいると思いますか? 思う21.8% 思わない56.2%(日本テレビ) ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434292724/

364 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:30:43.77 ID:vcNZ0H+10.net
NO! デジタル・アンダーコントロール!

公安の不法捜査に抗議しよう!

NO! デジタル・アンダーコントロール!

公安のハッキング被害を情報共有しよう

NO! 暗殺! 不法逮捕! 嫌がらせ!

デジタルアンダーコントロール被害は、共産党や公明党に相談しよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


365 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:31:06.53 ID:c9dYldi7O.net
>>348
わかってないなあ。日銀の金融緩和政策なしに安倍を評価してみたらいい。
安倍よりまし?誰でもましだっつーの。
簡単に比喩すると、安倍は、堀江みたいなもんだ。安倍は逮捕されないけどな。

366 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:31:10.97 ID:wJODQNen0.net
かなり儲けさせてもらったから自民は支持しておこう

367 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:31:13.22 ID:sZ51tIra0.net
>>359
安倍支持者を一即多にして敵を大きくしてるのは
自分自身だと自覚したほうがいいぞw

368 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:31:26.71 ID:KKHZSAFl0.net
原油高くなるとまやかしも効かなくなる
さっさと消費税を廃止しろ

369 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:31:46.25 ID:LwXUkLiU0.net
グロール企業が潰れそうになり 国内ではリストラ、学生は早くから
就職活動をしても就職難 、中韓の顔色を伺い円高を容認して不況の
民主党政権、安倍政権になり円高を是正して企業の業績が改善、労
働環境も変わり普通に就職できる環境も整っている。株価が上がると
「実感が無い〜」と町の声を全局で報道して、景気が良くなると困る
のTVメディアは? 

370 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:32:16.34 ID:vcNZ0H+10.net
不法逮捕はこうやって書き込みすることでリスクヘッジ出来るが、
暗殺だけが怖い

371 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:32:26.93 ID:oLsYGH8o0.net
そろそろアホウヨが「消費税ガー!」を連呼しだすに一票wwwwww

372 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:32:28.66 ID:N9NyhsgP0.net
>>360
ん?皆が輸入品じゃなくて、国内の品を買うようになればいいんじゃないかい?
>>362
円安の方が有利なんだが、わからない?

373 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:32:36.58 ID:llnL4Xgq0.net
貴族=公務員、市民=大企業の正社員、その他大多数=奴隷
不可触賤民=高齢者
の階級社会にするのがアベノミクスだから順調に推移してると思う

374 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:33:44.97 ID:vcNZ0H+10.net
殺さないと、書き込み辞めさせられないからな
暗殺だけが奴らの最後の手段になって来てる

375 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:34:41.18 ID:N9NyhsgP0.net
>>365
いや、お前がわかってない
ていうか安倍憎しでしかない

残念だったな

376 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:34:41.79 ID:HQ5mB0e00.net
私は朝鮮人だ!!

377 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:34:42.12 ID:c9dYldi7O.net
簡単に言うと『アベエモン』円を分割して粉飾しただけ。
自転車操業は長くは続かないし国民はバカじゃないから。

378 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:34:46.21 ID:HaRXlCuF0.net
>>365
おめーがわかってねーんだよ
日銀との意思疎通、ベクトルが一緒な事自体を過小評価してるくらいだからなw

379 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:35:04.52 ID:jX0qpfPU0.net
>>372
みんなが国産品をって大半の企業が海外で生産してるんだから無理な話だよ
やりたいんなら数十年単位でやっていかなきゃダメでしょ

380 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:35:30.48 ID:vcNZ0H+10.net
一般人を暗殺してまで支持率あげたいか!公安の山谷よ!
さっさと工作員送り込んでポアしろよ!!!!!ゴミども!!!!!!
死ねよ!!!!!!!!!糞野郎!!!!!!!!!!!!!!

お前らほんと屑だな!!!ハッキングするとかホントブチ切れだわwwwwwwwwwwwwwwwww

ふざけんじゃねーーーぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

381 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:35:49.94 ID:vB1uEv950.net
ずいぶんと一気に下がったな

382 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:02.39 ID:TS5lZPLv0.net
ID:F6zP64sr0 ID:4gO+ZtQ10
ID:OBQlqVoE0

今年になって、

神奈川川崎市少年斬首 川投げ込み事件
横浜市鶴見区少年リンチ川投げ込み
千葉県少女生き埋め事件
愛知県刈谷市逢妻川リンチ

こういう、未成年残忍凶悪事件が頻発しているが、これは、

自公安倍政権リフレキチガイと同じで
バブルリフレキチガイ政策の
クライマックスの1988年にあいついだ

足立区綾瀬少女誘拐リンチコンクリ殺人
名古屋アベック輪姦殺人

ここらに酷似するという。

バブルリフレキチガイ政策最末期の
1990年には、
西成暴動で最大の規模の第22次西成暴動が起きている。
このとし、PKO法案が国会に提出された。

なるほど、
自公安倍政権の円安リフレキチガイ政策、戦争妄愁の安保法制狂いは、
不自然な株価つり上げるのだけな
バブルリフレでの民心荒廃、キチガイバブルの大クラッシュ、
第22次西成暴動のリピートかw

今度は、山谷で30年ぶりに大暴動がおきて、
スカイツリーが松明になるのかw
http://www.officej1.com/s50years/image/sanya-boudou.jpg
1986年の山谷暴動

http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=wbZ_55nEdgM#t=11m29s

383 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:05.24 ID:r+I+9feF0.net
しょみんをくるしめることが
ぼくのあべのみくすのしんのもくてきだ
いまやたっせいしつつあるんだ
これでなかそねさんとどうよう
せいぜんにきっかだいくんいはまちがいない

384 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:09.09 ID:T23JAQa80.net
さすがに肉屋を支持する豚が減ってきたな
自分らが殺された挙げ句、金儲けにされるんだから当然だわな

385 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:16.19 ID:Dq2sUfQs0.net
みんなが国産品を使ってるのがいい状態というなら
日本は鎖国した状態が一番理想的な状態ということになる
そんなことあるかボケ

386 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:19.75 ID:cRwE+9PM0.net
>>372
国産tれいってるものでも原材料や肥料は海外から買ってるもの多い
エネルギーもそうだ
もちろん輸入品よりは穏やかになるだろうが国産が安くなるってのは楽観論すぎる

387 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:32.56 ID:MzYcyVUw0.net
アベノミクスとはなんですかねw 連呼リアン来い

388 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:49.16 ID:vcNZ0H+10.net
抗議!抗議!公安の山谷に抗議!
インターネットテロリスト!憲法違反のクズども!
ハッキングを速やかにやめろ!ゴミ!死ね!クズ!
安倍のせいだよ!安倍精神障害者を虐待したことから全ては始まった
その延長線上だな!お前ら地獄堕ちだよ! 死ね! ゴミ! オムツ野郎!カルト工作員ども!

389 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:36:57.94 ID:F6zP64sr0.net
国立競技場の件も反アベノミクス運動なの?反安倍の人知ってるでしょ?

390 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:37:30.01 ID:4yr3tPtz0.net
安倍ちゃんには民主党以上にめちゃくちゃにしてもらわないとな
歴史に名を残すにはそれぐらいやらないとw

391 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:37:50.52 ID:wnx1CHp60.net
安倍みたいな保守っぽくして国民苛めてるのが一番あくどいからしょうがない
サヨクみたいに堂々としてる方がまだマジ

392 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:37:56.03 ID:7+PRe7yx0.net
・ガソリン/ディーゼル
・食料品
・光熱費

爆上げで一般家庭に対して絶賛経済制裁施行中の安倍チョン支持している奴って馬鹿なの?
このまま円安続いたら

・灯油

爆上げで北国の連中死ぬよ。

おまえ等どんだけマゾなんだよ。頭おかしいの?

393 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:38:41.11 ID:c9dYldi7O.net
七年前に、民主党政権交代した後は、安倍晋三だと言ってましたが何か(笑)

安倍晋三の役目は終わりつつあるというだけの話なのに。
安倍晋三に拘る安倍信者怖いわあ。

394 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:38:59.42 ID:HaRXlCuF0.net
なんでも下に行く、物事は波がある
ぞれを理解し活用するのは、まともな大人であり人間

アホ、特にアホサヨリベラルは、いずれくる下方を年がら年中連呼して不安を煽り、まったく現場を活用しない、植物未満の存在やで
日陰がくる、日没がくると朝っぱらからわめきたててまったく光合成すらしないアホw

395 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:39:31.98 ID:oLsYGH8o0.net
■高橋洋一 (リフレクズの下っ端)■
2009年(平成21年)3月24日、東京・練馬区の温泉施設 『豊島園 庭の湯』の更衣室ロッカーから、
高級腕時計「ブルガリ」や財布など約30万円相当を盗んだ現行犯で事情聴取された。
所轄の警視庁・練馬警察署による逮捕はなく、3月30日、窃盗の容疑で書類送検された。
この事実を受けて、当時高橋が教授職を務めていた東洋大学は、「(大学の)品位を傷つけた」として、
2009年4月20日付で高橋を懲戒免職とした。東京地方検察庁は4月、有罪を認めた上で反省しており、
かつ「被害品はすぐに戻され、既に社会的制裁も受けている」として、高橋の起訴猶予を決定した。

昨日 こいつが憲法学者に成りすましたスレが立ったけど正体がバレて1スレで消えたwww

396 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:39:55.36 ID:F6zP64sr0.net
>>392
世界一の産油国は米国だよ

397 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:40:04.56 ID:vcNZ0H+10.net
自民党の良心ある勢力よ!
ハッキング攻撃と一般人の暗殺計画を阻止してくれ!
お前らだけが唯一の俺の助け!
公明党でもなんでもいいわ!助けて!

398 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:40:10.72 ID:edEJJV1A0.net
景気は回って無い

399 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:40:19.89 ID:7x4Y6CCk0.net
外国でばら撒き
大企業の富を海外に移転
国内消費を崩壊させ、中国人韓国人頼みにする

リフレ派の予定通りに進んでるだろ
つまりアベノミクス順調です

400 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:40:31.85 ID:spHPgU0T0.net
今の経済政策を公平に見るなら、金融緩和が終了してから、ならした数値を見なきゃな。
今の日本経済はドーピング中だってのを忘れちゃダメだよ。

401 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:40:33.27 ID:4yr3tPtz0.net
増税した時より落ちてる現実を見るべきだぞネトサポ

402 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:41:10.18 ID:F0XISaHZ0.net
食料品の高騰はほんとやめてほしい
5年前くらいに100円だった物が今200円近くする
ほんとしぬ

403 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:41:20.21 ID:EWtBIDbE0.net
安倍死ねよゴミクズが

404 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:42:10.12 ID:vB1uEv950.net
まだ消費税が10%になってない状況でこれじゃな
支持率低下は強引な憲法解釈の改正が原因だとは思うが

405 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:42:47.43 ID:hCiBYv9U0.net
田舎だが外食行くと数年前はガラガラだった店も
満席状態だから景気回復しつつあるんじゃね

406 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:43:45.93 ID:R7tacU8E0.net
税金ゴキブリの安倍はとっととしね

407 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:43:47.31 ID:vqOIoOXt0.net
>>385
サヨクのどうしても紛争が嫌だというヒステリックな議論を聞いてると、そんなに争いが嫌なら他国と一切関わらず
鎖国するしかないよな ということになるわな。
サヨクは勉強ができて賢いくせに、自衛権や国益の話になると論理矛盾を起こし感情論に訴え議論から逃げる。
なんなんだろうなこれは。
まるで漫画の世界のようになにかに洗脳されてるか、幽霊かなにかに取り付かれてるとしか思えない
一種の精神障害だよ

408 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:44:35.80 ID:xqJNp1dg0.net
>>405
田舎まで外食の安売り路線が普及したからじゃね?

409 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:44:36.80 ID:HaRXlCuF0.net
少なくとも光合成位しとけよ、アホサヨリベラルは
いずれくる未来は予言とは言わんぞw
ましてやそのエラ予言wがぼくちんが一番賢い日本人だと主張する方便にしてるなら尚更な

日本語しか喋れない在日が連呼してるなら知らんw本国帰って疫病の手伝いくらい行ってこい

410 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:44:56.27 ID:49r3zYJm0.net
※2012年(民主党政権時代)と現在の食料品の価格変化

マヨネーズ .. 500g/198円 → 450g/368円
卵 10個 .. 140円 → 248円
菜種油1L .. 198円 → 278円
小麦粉1kg .. 110円 → 209円

これでも安倍ちゃんGJなの?

411 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:44:58.67 ID:alcoBg2s0.net
>>397
公明は与党の悪だろ
お前の素性が知れるぞ

412 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:45:25.13 ID:4yr3tPtz0.net
景気回復してるのに支持率落とす安倍政権!

413 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:45:44.38 ID:Reht7muw0.net
安倍ちゃん不支持はシナチョン確定だから全員処刑しろ
そのために治安維持法の制定はよ

414 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:45:56.72 ID:oLsYGH8o0.net
■家計調査(二人以上の世帯) 前年同月比 実質■

平成26年(2014年)4月分 4.6%の減少
       ↑
アホウヨ「消費増税をしたのだから前年同月比で悪化するのは 当たり前 来年の4月は必ず良くなる」

平成27年(2015年)4月分 1.3%の減少
       ↑
アホウヨ「・・・えーと・・・しどろもどろ・・・ミンスガーーーーー!!!!!(白目)」

さっさと クタバレwwwww。。。

415 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:46:24.52 ID:F0XISaHZ0.net
もう金持ちや既得権者優遇しても増税してもいいから
食品と衣類だけは安値で供給してくれ それしか望まない

416 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:46:26.66 ID:fbT5kyGn0.net
>>407
軍事独裁の大日本帝国はどうなりましたか?
イエスかノーで答えてください。

417 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:46:54.23 ID:spHPgU0T0.net
>>410
甘いな、家はキューピーマヨの500gを98円で買ってたんだよ。

418 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:47:16.31 ID:TS5lZPLv0.net
>>405 >>400 >>391-392
1998年インドネシア クラッシュから
2015年 K−パンデミックから日本クラッシュへ

ルピア大暴落 インドネシア クラッシュ

1997年12月19日、
インドネシア、当時1ドルは約3000ルピア。
インドネシアは金融情勢も良好で
200億ドル以上の外貨準備、
90億ドル以上の貿易黒字を維持し財政体質も良好だった。
アジア通貨危機始まる。

インドネシアも初期は緩やかなインフレで
好景気に ←自公安倍リフレで、日本イマここ

だが、猛通貨安と物価高騰が止まらなくなる。
1997年12月末、ドルは約5,600ルピア。
1998年1月末、1ドルは約15,000ルピア。
大規模資金逃避と全方位物価高騰開始

1998年3月、
インドネシア政府は通貨ルピア防衛で、ルピアをかき集めるため銀行の利子を63%にひきあげ。
だが、これで銀行が倒産連鎖、
又ドル建てで取引企業も倒産が続出する。
社会不安増大。3月11日、
インドネシア超長期スハルト大統領が7選、反対デモ続出。

1998年5月中旬、
インドネシアで大暴動、スハルト政権時代の
既得権益層の在インドネシア シナ人への大虐殺。
1998年5月21日スハルト大統領辞任
最終的に1ドル=16000ルピアにまで下落。

419 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:47:22.08 ID:1znaTA8G0.net
 
朝日 NHK 共同通信 電通

420 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:48:04.56 ID:8K4bkifx0.net
いよいよ政権末期の様相を呈してきたな

421 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:48:05.89 ID:0k2nfsrM0.net
庶民をいたぶることしか頭にないサイコパス内閣は消えてくれ

422 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:48:07.80 ID:Dq2sUfQs0.net
>>407
鎖国すれば他国との争いが避けられるって
脳みそお花畑ですか?

423 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:48:15.31 ID:3jtNKmNs0.net
下層から吸い上げて、富める者を更に栄えさせる、ってのが
アベノミクスの実態。そういう意味では上手くいってるだろう。

回答した人間が、物事を適切に把握できてないんじゃないか?

424 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:49:09.43 ID:5qdMjXTD0.net
ゲリチョノミクソ終了のお知らせ

425 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:49:36.78 ID:CWCfiYfd0.net
調子にのりやり過ぎなんだよバカ安倍

426 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:49:40.46 ID:oLsYGH8o0.net
■アベノミクス=リフレ政策により99.99%の日本国民は地獄を見る!。。、■

「株が上がって何が悪い? 誰も損をしてないだろ」
「株を買わなかった奴が悪い 貧乏なのは自己責任」

これは自民工作員が使う典型的な印象操作だ
実際はリフレ政策=量的緩和により円を毀損させ100兆円を創り出し
その代償として円資産の目減りや物価高の負担を国民に押し付け株価を吊り上げたのだが 
あたかも この金が空から降ってきたかのように思い込ませている
そして「待っていれば必ず生活が良くなる」などと嘘をつき続け 
見せかけの好景気を演出するために緩和を繰り返し政府債務を増やしていくが
やがて限界に達し破綻する その時 初めて国民は騙されたことに気づく
しかし株でボロ儲けした連中は海外に逃亡済みで国民には借金だけが残される
このことは量的緩和を終了させたアメリカやイギリスの現状 つまり
倍増した政府債務 低下し続ける実質賃金 超格差社会の誕生などで実証されている
これがリフレによる収奪のロジックなのだ

427 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:50:21.38 ID:vqOIoOXt0.net
>>416
ほらな。>>416のようなやつが典型的なアカ発狂ですわ。
普通の自衛権の話をしているのに、軍事独裁だのヒトラーだの帝国主義だのと暴走して発狂する。
お前頭大丈夫か? 
まぁ、そうやって話をオーバーに大きく広げて不安を煽って扇動したいんだろ?
本当お前らって糞だよな

428 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:50:22.99 ID:CZbKDKmL0.net
>>417
そういう極論で甘いってのはおかしい
ミカン箱で勉強しても東大にいけるっていってるようなもの
ほんの一握りの人間のことを常識といってもしょうがない

429 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:51:50.70 ID:Dq2sUfQs0.net
アベノミクスは格差拡大することが目的だったんだから
アベノミクス自体は順調だわな
順調に肉屋を支持した豚を解体中

430 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:52:22.85 ID:oLsYGH8o0.net
不当逮捕とか公安とか騒いでるのはネトサポ?

残念だけど2chにお前らがいる限り統一ネタは消えないからwwww

431 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:52:30.87 ID:fbT5kyGn0.net
>>427
英霊は実在しますか?
それとも靖国カルトの空想ですか?
イエスかノーで答えてください。

432 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:52:32.72 ID:xqJNp1dg0.net
>>410
これはひどい
安倍死刑にすべき

433 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:53:02.19 ID:tyHDeNW90.net
 
 
 
 
 
マスゴミに騙されて民主党とか言う
 
とんでもない政党に政権取らせてしまった黒歴史は
 
1000年忘れませんニダ!
 
 
 
 
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


434 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:53:59.94 ID:lqgowQNnO.net
>>430
そうだな…ノエルは不当逮捕だもんな…

435 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:54:12.79 ID:WoZcuQ/+0.net
日経平均なんていくら上がったってジジイのタンス資産が増えるだけで、むしろ円安で国内企業がみんな終わって現役労働者の給与が下がってより悪循環が産まれる

436 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:54:24.02 ID:vcNZ0H+10.net
>>411
リベラル勢力って意味では公明は善良市民だぞ

そもそも大乗仏教から空思想を取り除いたのが創価じゃん
広く大衆を救済することが目的 だからナマポとか支援してくれる
機関紙の思想的にも、現代西洋思想にクソそっくりなんだよね

池田大作は、晩年に、創価大学で、「ヘーゲル」の演説をやってる。
要するに超西洋かぶれなんだよね。「価値創造」の時代が、西洋の18~19世紀なのを知ってる。
仏教思想は価値破壊の宗教だからね
創価の交響曲もあるから調べてみ、これクラシック音楽好きじゃないと作れないのわかるから

特に、日○○議とか○一に狙われてる身の俺としては、助けになりそうなので好感度↑

437 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:54:35.50 ID:H3zUdwrW0.net
今来て驚いた
ここのスレだけ隔離状態じゃんw
おまいらアフォだなw

438 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:54:38.15 ID:sN2TJwSM0.net
自分を中産階級だと思っていた奴隷身分がヒーヒー言ってるだけ

439 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:55:06.15 ID:hETKgoGf0.net
>>410
物価が上がらないと景気も良くならない。
先進国で物価が下がってたのは日本だけだった。
アベノミクス批判してるのはマクロ経済の基本も知らない無知だけだろ。

440 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:55:12.61 ID:wXww20rh0.net
で、安倍内閣が退陣したら反安倍層は誰に矛先を向けるの?
また与党の首相か?

441 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:55:34.35 ID:vcNZ0H+10.net
>>436
間違った「ヘーゲル」じゃない。「ゲーテ」だった

442 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:56:17.45 ID:F6zP64sr0.net
だいたい景気よくなってるのに営業成績上がらない奴って不景気のとき石潰しだったってことだろ?

443 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:56:23.90 ID:vqOIoOXt0.net
>>431
シナチョン得意の話題逸らしやな。 論理矛盾に耐え切れなくなると自我が保てなくなって相手の人格攻撃がしたくてウズウズしてくるんだろ?
だから精神障害だって言ってんだよ。自覚したまえ

444 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:56:40.01 ID:FeduVd+r0.net
富が下のほうにまで恩恵がいってないから問題
なぜなら上のほうの人らが下のほうの人らに金をわたしたくないから
それで考えついたのが文句いう下級労働者を挿げ替えよう
これが移民政策。
アベノミクスはまちがいなく日本そのものを崩壊する政策

445 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:56:43.73 ID:6W9e2gYB0.net
【安保法制】憲法審査会での自民党参考人招致、実は役人への丸投げ その影に中国による倒閣運動も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434332240/

こういう報道が増えるな
財務省ガーの次は中国ガーってw

446 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:57:17.54 ID:b1DVZcwz0.net
>>351
全部論破できる。国民はもう騙されなくなっているぞ
GDP上向き→個人消費も輸出も頭打ちなのに設備投資でごまかしても在庫の山ができるだけ
実質賃金上昇→これまで下がりまくったところでようやく最低ピークから0、1パー増えただけ。しかも今後値上げラッシュ
賃金アップしている→円を刷りまくって、市場にばらまいただけ。実質では普通に民主党時代を大きく下回る

447 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:57:39.08 ID:xqJNp1dg0.net
>>439
先に給料上げろよ
でないと景気回復まで持たない

448 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:57:52.75 ID:Dq2sUfQs0.net
>>444
そもそも下級労働者は日本人だと思われてないから

449 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:58:04.32 ID:oLsYGH8o0.net
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \   
  γ /  _   _   ヽ   あるときは エア資産家
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    あるときは エア経営者
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     また あるときはエア大企業正社員
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |     成りすましは僕の専売特許だよw。
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
  自民工作員=ネトサポ

450 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:58:19.82 ID:agR57s8C0.net
普通の生活してる奴は負担だけしか増えてない
しかもこれからどんどん増える・・・
アベが株価支えるからこれから株やれってか?ふざけるな

451 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:58:49.21 ID:6W9e2gYB0.net
ネトウヨは支持しない奴はサヨクとか言ってれば満足なんだろ

452 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:58:50.36 ID:at82NTCJO.net
アベノミクスは失敗したがこの失敗をこれからどう修正してくか、これからどうするんだ?

453 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:59:38.91 ID:Dq2sUfQs0.net
>>452
アベチャンはこの道しかないってずーっと言ってるから
この道しかないんだろう

454 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:00:11.51 ID:pfkh+gLH0.net
経済政策に詳しくなければ総理の資格はないな

455 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:00:28.21 ID:6W9e2gYB0.net
>>448
2000万人の非正規は奴隷としか見られてないね

456 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:00:48.69 ID:fbT5kyGn0.net
>>443
中国が嫌われ者なんてのはお前らの妄想だろ。
観光客の多い国トップ5に毎年入ってるぞ。
世界の人々は嫌々中国旅行に言ってるのか。
答えてみろ。

457 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:01:09.06 ID:c9dYldi7O.net
>>452
どうしようね。与野党だーれも安倍の尻拭いしたくないからね。

458 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:01:14.93 ID:+A9PNgHP0.net
>>423
そこからトリクルダウンや景気の好循環が起こるとか言ってたが
それが起こってねーぞってことじゃないのかな

実際に大手企業は下請けに還元するどころか、海外企業買収してるしね

459 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:02:08.25 ID:hETKgoGf0.net
>>447
無知すぎる(笑)
会社が儲かる前に社員の給料あげると思うか?
それくらいバカでも分かるだろ

460 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:02:11.65 ID:gTsvxhSU0.net
かと言って民主に政権渡すか?と言われても大半がNoと答えるでしょ

461 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:02:29.40 ID:wXww20rh0.net
>>451
サヨクは支持する奴はネトウヨとか言ってれば満足なんだろ

462 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:02:40.68 ID:vcNZ0H+10.net
交響詩 「人間革命の歌」 
https://www.youtube.com/watch?v=GmeHIvYMVgY

交響詩「同志の歌」
https://www.youtube.com/watch?v=nKisNvb4uqA

クラシック音楽好きだとこのへんまでカバーしてるからね
これは後期ロマン主義に仏教感覚をぶちこんだ、国民楽派的なロマン主義音楽になってる

俺はキリスト教思想被れで宗教クラシック音楽好きだから、こういうの作れる奴らは「わかってるな」となる

463 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:02:42.41 ID:Fii00ZOh0.net
均等に儲けさせられるわけねえだろw

464 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 11:02:49.40 ID:sZ51tIra0.net
サヨクの人は高学歴で高収入のはずなのに
なんで底辺みたいにわめき散らしてるんでしょうか?

我々のような「肉屋を支持する家畜」だっけ?のような
年収1000万にも満たぬ庶民とは違うはずなのに
なんでそんなに生活苦しいんでしょう?

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200