2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・雑談・自治議論945◆◆◆

1 :すらいむ ★:2015/06/14(日) 22:22:56.02 ID:???*.net
前スレ
◆◆◆批判要望・雑談・自治議論944◆◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433856018/


関連スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★937◆◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434213460/

【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★37
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1434216273/

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1431433562/

◆◆◆雑談専用スレ★30◆◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434024223/

【コピペ爆撃】もの凄い勢いで報告するスレν速+分室★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433873401/

スレ立てルールなどは以下を参照しましょう
【+板】この機会に新しいルールなどを明文化しまとめよう
http://info.2ch.net/?curid=2257

ニュース速報+板
http://info.2ch.net/?curid=90

120 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:39:54.02 ID:levcxqj80.net
違反報告
ソースすら貼ってない、嫌儲で有名な記者だったか?

速報:浅間山噴火した模様
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434418081/

1 :アベンジャーズ ★:2015/06/16(火) 10:28:01.92 ID:???*
NHK

121 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 13:49:11.69 ID:BzPKnuSFO.net
うん
チョンモメンから送り込まれた奴

122 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 14:30:19.63 ID:ZfpwUnsZ0.net
違反報告スレに行こう

123 :シャチ ★:2015/06/16(火) 14:36:44.56 ID:???*.net
>>120
災害とか大事件の速報の場合は、「ソースはNHK」みたいなスレ立ては
昔から行われてきましたし、前編集長も容認しておりました。
そして、そのあたりのルールの書き換えは現状では確か無かったはずですので、
まったく問題無いスレ立てですね。

124 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:32:39.79 ID:levcxqj80.net
>>123
同類だから庇ってるのかよ?ヤフー経由ばかりのチョン記者
■参考:草の根ネットより、記者別スレ一覧
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=&del_str=&act=0&ita=1&del_ita=0&creator=%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%81
利益供与でも受けてんのか?

板の住民よりも前編集長の判断とその習慣や、ルール違反になってないのかが重要なのか?
もろきみのジャンピングけつ舐め土下座思い出したわw
内容全然把握できねないぞ

しかも別記者がソース付きでスレ立ててる
【社会】浅間山「噴火したもよう」  気象庁が発表
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434418075/

何でソース無しスレがレス900以上行ってるんだ?
お前みたいのを厚顔無恥って言うんだよ

125 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:40:09.21 ID:evBC4GhO0.net
ソーステロはおけ
だけどそのスレ内でソース補強しろよ

126 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 16:07:48.18 ID:kavkCgVN0.net
あっそ

127 :あんこ ◆.0ktFO3E4g :2015/06/16(火) 17:35:06.56 ID:pf53uFIy0.net
皆様にご相談です。

ここに書きました。

136 名前:餡子 ★ 転載ダメ©2ch.net [ageteoff] :2015/06/16(火) 17:06:38.17 ID:???*
俺氏、ニュース速報+の継続スレだけ立てるためニュース速報+のキャップを頂くことにした。

継続以外では超速報ニュース以外はスレを立てない、約束する

嘘をついた場合はニュース速報+のキャップ剥奪でいいです。

_____________________
約束は守るのでニュース速報+のキャップ頂けます?

128 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 17:59:01.05 ID:hJl5tOB90.net
継続スレだけ立てるから許されるなんて理由がない
それとお前はキチガイ

ー終了ー

129 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 17:59:54.22 ID:0PDbVIpF0.net
>>127
ドランカースレで賛成しといたぞ

130 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 18:19:20.63 ID:RxPqBOm+0.net
むしろ社説キャップを取り上げろよ

131 :シャチ ★:2015/06/16(火) 18:41:14.15 ID:???*.net
>>124
ちょっと何を言ってるのかよくわからないですね
さようなら^-^ノシ

132 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/16(火) 19:12:55.13 ID:9Zb3zumF0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1431433562/315

確かに速報性が無い。だからゲンダイなんか使うなとあんだけ
そろそろ殺処分ですかね

133 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/16(火) 19:20:57.48 ID:Pkmd/Y+H0.net
>>131
見ての通り、「『厚顔無恥』という名前に変えてほしい」という要求クル。

関係ないけど、後輩のお友達で金持ちの海なんとかのお兄さんが
「僕は将来シャチ★になる」と言ってたクル。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:10:41.13 ID:ZcZcgQXm0.net
>>132
なにが「そろそろ殺処分ですかね」だ
仕事もしないで態度だけデカイおまえこそ殺処分だわ

135 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:14:58.38 ID:C/HkTZsb0.net
意味不明な申請をして逆リムーブに期待
憲法については今が旬なニュースだろ
それもわからん記者は資格が無いわ

136 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:16:21.38 ID:levcxqj80.net
>>131
チョンの特徴だよな、何か言い返さないと気が済まない
声闘文化って奴か?チョン記者どんまい

137 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:16:25.90 ID:3fMAJVYZ0.net
>>135
今は記者ですらないし、キャップあったときも
まともにスレ立てしなかったし

138 :あんこ ◆.0ktFO3E4g :2015/06/16(火) 20:39:40.11 ID:ZZOmd7T/0.net
クルクルはペルシャ君と同じように
朝鮮半島スレを少しでも解禁させようと
頑張ってんだか文句言うなよ

人それぞれ価値観は違うが
方向性は一生なんだからな

139 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:46:50.79 ID:ZcZcgQXm0.net
剥奪だの殺処分だのチラつかせて人の優位に立ちたいだけのチンカス野郎
そのために支持を得られやすい韓国スレ解禁を利用してるだけ

140 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:57:29.98 ID:PRkOLXOU0.net
【NHK大河】「日米戦争」を「日仏戦争」に歴史修正していたー『花燃ゆ』(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434452888/

おもいっきり芸スポネタだな

141 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:04:37.79 ID:wpegAae50.net
【経済】「将来」あきらめる若者が急増… 際限なきアベノミクスの弊害 ★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434449041/

アンケートスレ

だめだなこいつ

142 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:07:44.30 ID:W5ALv7yb0.net
>>132
速報性とかただの屁理屈だったんだろうな
嫌いな記者を剥奪するためだけの

143 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:07:49.19 ID:wpegAae50.net
>>135
つーかいつも旬なんだろ?wwwww

144 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/16(火) 21:14:30.97 ID:9Zb3zumF0.net
単発で暴れてる人がいますが、まったく速報性が無いのは
認めざるをえないようですクル

145 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/16(火) 21:17:06.47 ID:9Zb3zumF0.net
仕事がどうとかぬかしてるから
もろきみか。

146 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:21:57.35 ID:W5ALv7yb0.net
もろきみは社説の方で暴れてるからありえるな
あいつのせいでスレ潰れてるわ

147 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:22:39.61 ID:ZcZcgQXm0.net
は?都合の悪い書き込みはもろきみ認定かよ

148 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:26:39.68 ID:PRkOLXOU0.net
もろきみ認定されちゃおしまいよ

149 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:05.07 ID:Ed9J+UtR0.net
速報性が無いニュースを立てたらだめだって前もって予告しておいてあったんだから
剥奪でいいでしょう

wiki見たらどれみとか言う奴に勝手に書き換えられてるな

150 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:30:06.60 ID:C/HkTZsb0.net
まともな反論ができなくて論破されたら
お前諸君だろと悔し紛れの捨て台詞
いつものこと

151 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:31:34.19 ID:Ed9J+UtR0.net
>>150

憲法は安保体制は旬かもしれませんが、改憲は旬でもなんでもありませんね

はい論破

152 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:35:20.51 ID:C/HkTZsb0.net
今憲法に関して非常に国民の関心が高まっているということで記事にしたのでしょう

旬なニュースだとおもいますな

153 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/16(火) 21:43:25.53 ID:Pkmd/Y+H0.net
>憲法に関して非常に国民の関心が高まっているということで記事にしたのでしょう

そーですねえ(笑)
アベノミクスも憲法もみんな国民の関心とやらが高まってるんでしょうクル

 い つ も ね 

>>149
やはり荒らされてたようだから
後で直しておくクル

154 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:44:20.58 ID:W5ALv7yb0.net
>>150
自虐ギャグかよ
おまえの旬理論ならなんでもこじつけられるわ
せめて憲法なら憲法記念日にしろよ
あの時でさえ次の日はアウトって認識だったぞ

155 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/16(火) 21:46:08.21 ID:Pkmd/Y+H0.net
そもそも、そういう事にしないと安部だの共産党だの叩きにくくなるということクル。

年がら年中旬ということにすればエンドレスで叩けるクル
前言った通りクル

156 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:07:55.93 ID:+ftIjeOV0.net
実際に事が起きたのが4月だというのなら、政治+向けだと思います
はい

157 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:17:37.21 ID:W5ALv7yb0.net
>>156
結局速報性反故にしようとしてる奴らはゲンダイ記事立てたいんでしょ
あれってほぼ速報性ないから

158 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:41:55.29 ID:wZiMo7MP0.net
【調査】20代女性が結婚相手に求める年収…1位「400万円以上〜600万円未満」41.8%、2位「200万円以上〜400万円未満」22.2%©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434465049/


ひろしってこんなスレばっか立ててないか?
こんなクソスレばかり立ててる奴は早く剥奪しちゃえよ
ニュースじゃねーし

159 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:22:44.61 ID:DSHTN6wH0.net
全く問題ないですね
キチガイ低収入の童貞が吠えてますが気にせずがんばってほしいです^^

160 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:25:16.02 ID:Az3yDqiN0.net
最近のコピペマンは変なの多いから困る

161 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:25:48.32 ID:J+ftd9BdO.net
>>159
正論だな
工作員が暴れてるんだろうな

162 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:56:47.37 ID:EIlV0UtR0.net
>>159
おまえシャチだろ

163 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 00:57:31.21 ID:Az3yDqiN0.net
そういえば韓国関連緩和の件ってどうなってんだ?

164 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/17(水) 00:59:26.50 ID:qYqliFhb0.net
>>163
>>2の各スレでアピール中です。6/21までなのでそれ以降に決まると思われますよ

165 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 01:03:35.99 ID:Az3yDqiN0.net
>>164
おk
サンクス

166 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/17(水) 02:22:51.10 ID:iwd4nmvj0.net
朝日に関する韓国がらみだと検索はしてるんだが
なんかいらねー毒電波が大量に引っかかってて困る

相互不信の連鎖を断ち切る時国交50年の日韓関係

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2015061300005.html
こんなんとか


一方、時事では:

中国、核弾頭10発増=世界全体では500発減−国際平和研
2015/06/16-23:26 (速報性無しだがスルー)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015061600973

観光客でも隔離の可能性=MERS感染広がる韓国
2015/06/16-21:16 (速報性あり)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015061600894

回線も復旧しかけてるしそろそろ共同NHKも調べておくか
にしても朝日のサイト重い

167 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/17(水) 02:26:57.55 ID:iwd4nmvj0.net
外国にいる日本人の安否犯罪の例として
北朝鮮に拉致された可能性がある人がもう一人出てきたというニュースは
朝日では報道する価値すらなかったようで、どうも朝日のサイト内に存在していないようだ

168 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 02:29:59.42 ID:+bgWktT+0.net
>>167
安否犯罪てなに?

169 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/17(水) 02:33:52.00 ID:iwd4nmvj0.net
ぶっちゃけ「生きてる・死んでる・無事です・怪我した」等が安否
犯罪はそのまま。

MERSで病気が陰性でした、も安否のうち

170 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 02:35:34.16 ID:+bgWktT+0.net
訳の分からない造語で自分だけがわかるように話を進めるのはよくない
単語の意味もよく間違えてるし

171 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/17(水) 02:38:09.66 ID:iwd4nmvj0.net
「宝生舞さんを探しています」過去の番組出演者を探すWebサイトで情報提供呼びかけ
ねとらぼ 6月16日(火)19時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150616-00000102-it_nlab-sci

安否。
キャンディは「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」を持ってる人でも探すクル

172 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 02:46:53.04 ID:lYrd4mvE0.net
団地妻ならある

173 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 02:50:31.35 ID:vDDQO+bD0.net
朝日は全然記事にしないからなあ

174 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 03:00:59.00 ID:iwd4nmvj0.net
北朝鮮 で検索して最初に出てきたもの(6月17日3時00分現在)

朝日↓
北朝鮮、ホーム戦勝利で大歓声 W杯2次予選 2015年6月17日00時23分
http://www.asahi.com/articles/GCO2015061601002688.html

 【平壌共同】サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア2次予選で、H組の北朝鮮は16日、
ホームでウズベキスタンを4―2で下した。市民らで埋め尽くされた平壌の金日成競技場は
大歓声に包まれた。

 試合は北朝鮮が4点先取し、ウズベキスタンが2点を取り返す展開。応援した李永日さん(41)は
「前半にうちの選手たちが懸命にプレーして勝った。本当にうれしい」と喜んだ。

 スタンドでは、市民らが国旗や金色のメガホンを手に「チョソンイギョラ(朝鮮勝て)」と声援を送った。
北朝鮮のユニホームと同じ赤のTシャツ姿の女性応援団が歌いながら応援する姿も見られた。(共同)


共同↓(トップ)
北朝鮮、遺骨で報告書提示 日本、拉致含まれず拒否  2015/06/17 02:00 【共同通信】

 拉致被害者の再調査をめぐる今春の日朝非公式協議で、北朝鮮側が1945年前後に北朝鮮地域で
亡くなった日本人の遺骨や、戦後北朝鮮に渡航した日本人妻に関する調査結果をまとめた報告書を
提示していたことが分かった。日本側は優先実施を求めた拉致被害者の調査結果が含まれていないと
して受け取りを拒否した。日朝外交筋が16日、明らかにした。

 日本側は調査期限とみなす7月を見据え、対北朝鮮制裁の強化を示唆して拉致問題の進展を迫ってきた。
だが現時点で状況は変わらず、期限内の解決は困難との見方が強まっている。政府が制裁強化に踏み切るの
かが今後の焦点となる。

http://www.47news.jp/CN/201506/CN2015061601002509.html

175 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 03:19:58.17 ID:iwd4nmvj0.net
「北朝鮮」で朝日サイト内検索して2番目に出てきた朝日ニュース:(3時13分)

------------------------------------------------------------
【朝日】(東アジアの窓)在日コリアン、自分の葛藤に重ねて 深沢潮さん「ひとかどの父へ」
2015年6月16日16時30分

 在日社会に生きる人々の喜怒哀楽を切り取ったデビュー作『ハンサラン 愛する人びと』で注目された
深沢潮(うしお)さんが、再び在日コリアンをテーマにした『ひとかどの父へ』(朝日新聞出版)を刊行した。
父が朝鮮人であることを知った主人公が、「愛せない自分」と向き合い、受け入れる姿を描いた。…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150616002609_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/DA3S11810764.html
------------------------------------------------------------(ここまで)
        __  __  _
     _, -ヘ::::::::::`',‐/´::::/、
   /  , -‐〉:::::::ノ-ヽ:::〈-、'-、
  r'´ r〜'    ̄´   ノ ̄  ヽ } >>174 の下のニュースは速報する価値が無いけど
 { ノ     _, -〜'^ゝ、   `',
  jノ     ノ´      └、   } これはニュース速報+の担当らしいですクル。
 {     _ノ         ‘T ノ
  }    ノ  ○      ○ { ノ 後はすらいむさんよろしくですクル
  ーr'´      、__,、__,    ∨
   {  ⊂⊃      ⊂⊃ノ
    ゝ           /

176 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 06:01:04.50 ID:s4A9E9Xj0.net
>>173
朝日以外が記事にしてるのなら
朝日以外で立てればいいじゃん

177 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 06:06:16.64 ID:s4A9E9Xj0.net
もちろん東亜に

178 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 06:10:08.90 ID:r9plNamP0.net
>>164
早く海江田の剥奪申請しろよ

179 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 06:37:59.82 ID:mamMaB360.net
スレタイ改変を禁止すればいいんじゃね?

180 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 07:42:42.18 ID:Bsk0mVNs0.net
>>10
本来なら、そうすべきなんだろうけど
最新のスレ見てたら、親切な名無しさんが貼り付けてたりするから
そこまで強要することもないんじゃないかな?
続報スレを同じ人が立ててることなんて少ないと思うし

気づいた人が続報スレ貼り付ければいいと思う

181 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 10:03:14.44 ID:vDDQO+bD0.net
coffee milkってもうなりふり構わなくなってきたな
cureがなんか動くかもしれないらしいから応援しよ

182 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 10:30:23.62 ID:vK6zX3fC0.net
58 名前:drunker ★[] 投稿日:2015/06/15(月) 02:01:30.68 ID:???*
なんか有りもしないことを勝手に妄想し
それをあたかも事実のごとく吹聴するのは最近の若者の流行なのか?

キュアにしろあんこにしろ

59 名前:あんこ ◆.0ktFO3E4g [] 投稿日:2015/06/15(月) 02:04:41.57 ID:eXY423eJ0 [4/6]
おっ名指しか

俺とクルクルは鬱陶しいと思ってるんだな

60 名前:drunker ★[] 投稿日:2015/06/15(月) 02:06:18.13 ID:???*
嘘つくのは嫌い

183 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 10:35:37.26 ID:WtrIHHo10.net
俺もキュア支持だな
coffeeはやりすぎた

184 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 10:38:34.40 ID:vDDQO+bD0.net
>>182
それどこのスレか見たいな

185 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 10:44:23.44 ID:lBeCcGH90.net
そろそろ粛清者でそうだな
勝手に議論しきって決定したかのように話を進めてる人がいる

186 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:00:21.47 ID:vK6zX3fC0.net
>>184
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★37(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1434216273/58-60

187 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:13:22.06 ID:WtrIHHo10.net
うんこ、好き放題やりすぎだろ。コロコロ認定二回されたがお前は他の住民を敵にしたいのか?

188 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:17:02.57 ID:WtrIHHo10.net
この暴言もどう言い訳するんだろうな

133 あんこ ◆.0ktFO3E4g sage 2015/06/16(火) 15:33:14.27 ID:/qWK0gyY0
集団的自衛権 【読売新聞社説】最高裁判決とも整合性がある [6/16]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1434435998/

お前のせいでタイトルミスったじゃねーか

責任とれよゴミクソ


掲示板を良いものにする上で記者として以前に人として資質に問題がある

189 :あんこ ◆.0ktFO3E4g :2015/06/17(水) 11:47:02.81 ID:0rxvp8Dk0.net
反省することにした

190 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 12:06:56.54 ID:WtrIHHo10.net
素直な反省は美徳だが具体性がまったくない。これはまた繰り返すだろうな

191 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 12:59:36.35 ID:9ZUpg5N80.net
>>95
チョンモメン工作員www

940 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/09/26(金) 23:14:42.59 ID:iWyCPtmx0 [16/19]
>>936
おれはそこでキャップを持ってんだけどw
そのお陰でスレが立てられる事をお忘れなき様にお願いします。

192 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 13:43:30.94 ID:J6K14zN30.net
スレタイ改変禁止にすれば
被害は最小限に抑えられる

193 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 13:46:08.92 ID:vDDQO+bD0.net
>>191
恩着せがましくてワロタ
ちいせえやつだな

194 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 16:28:33.64 ID:GKdCUjfBO.net
coffee milkとかいうガキは剥奪しろ

195 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:11:47.72 ID:I209xX1H0.net
coffee milkさんは
低学歴無職童貞ハゲおじちゃんに一方的に嫉妬されて因縁つけられても気にせずにがんばってほしいよね・・・

196 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:17:33.69 ID:AR9xqnEB0.net
剥奪に賛成

197 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:23:30.05 ID:uRh0qJdM0.net
鰹節の無能さにあきれるんだが

【国際】安倍晋三って誰? 海外での知名度はいまいち 73%の米国人が安倍氏を知らない [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434528197/


なんでこいつって日本語URL貼っちゃうかな
しかも短いソースですら全部貼らんし
印象操作するために都合の悪いところは貼らないことあんだよな
それと記事の趣旨はオーストラリアの調査なのにタイトルに一行だけふれられてるアメリカの調査持ってきてない?
いま元ソース見られる状況じゃないから詳しいことは分からんがURLから見ると付け足してるよな?

>>195
無職なのはコーヒーミルクだと思うぞ
毎日一日中スレ立てできるのは丑とコーヒーミルクくらいか
それにシャチが続く感じかな

198 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:27:46.68 ID:anjXu8bB0.net
無職のお前らがスレ立てればいいんじゃね?

ゴチャゴチャ持論を展開してないで

199 :あんこ ◆.0ktFO3E4g :2015/06/17(水) 17:30:48.97 ID:Mbs5TAWc0.net
よしじゃあ無職の俺がスレを立てよう

200 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:35:24.34 ID:XWFMg8ki0.net
その阿呆な論法は何時まで続けるんかねぇ

201 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:37:36.88 ID:meow5nQq0.net
>>197
まだ詳しく中身を見てないけど
問題があるなら報告したほうがいいな

202 :DQN ★:2015/06/17(水) 17:46:03.75 ID:???*.net
>>197>>201
安倍さん下げのニュースで気に入らないのだろうけど、
詳しく中身を見てから発言した方が良いと思いますよ。

後ねえwsjですから日本語のURLは使わないし。

203 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 17:47:18.56 ID:anjXu8bB0.net
英語のリンクを張って翻訳したことにしたらいい

204 :DQN ★:2015/06/17(水) 17:56:58.02 ID:???*.net
しかし自分が気に入らないニュースを立てる記者がいると剥奪って言うのはね。
色んな思想の記者がいるから面白いのに。

205 :あんこ ◆.0ktFO3E4g :2015/06/17(水) 18:00:11.61 ID:Mbs5TAWc0.net
そうそう
当該スレでボコボコに論破されたら自治スレに来て
記者の愚痴や剥奪要請だもん話になりましぇん

206 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:02.57 ID:GrfkVAt40.net
と、常時ボコボコのキチガイが

207 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:01:41.13 ID:lYrd4mvE0.net
>>202
WSJ本体じゃなくて
記者が記名記事立ててるblogのほうじゃん

http://blogs.wsj.com/japanrealtime/

>詳しく中身を見てから発言した方が良いと思いますよ

詳しく中身を見てからスレ立てた方が良いと思います。

208 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:02:06.14 ID:9ZUpg5N80.net
>>202
>>204
チョンモメン依頼でスレを立てているんだろ

209 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:04:25.65 ID:I4eJE35/0.net
>>197
ああ、長すぎる場合やページや段落で割愛するキャップはたまに居るけど、同じ行の途中で省いてるねw

210 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:04:49.61 ID:anjXu8bB0.net
政府の自画自賛ニュースばかり立てろってことなんだろな
どこの北朝鮮だそれ

211 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:16:43.59 ID:I4eJE35/0.net
>>210
記事の立てたかについてここで指摘するのはいい事だとおもう。
実際に社説に報告するレベルじゃないとしても、キャップがどういう立て方を
普段しているのか知ることが出来るし、次回につながる場合もあるから。

問題は意味もなく剥奪しろといってる場合でしょ。

212 :DQN ★:2015/06/17(水) 18:28:44.33 ID:???*.net
>>207
wsjの冠で掲載してるわけだから記事ですよ。

>>208
今日もスレを立てたけど何処で依頼されたか探してみよう。

>>211
間違った指摘は雑音ですよ。

213 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:31:22.56 ID:ksFwcWqn0.net
>>197
>>207
酷いね
スレ立てのやり方が非難されてるのに反政府だからーってアクロバティック擁護
どっちが気に入らない反論をレッテル張りしてるんだか

214 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:33:40.83 ID:ksFwcWqn0.net
DQNが沸くとうんこも現れ必ず擁護する法則
しかもこいつ都合の悪いことは一切無視だからな
>>69について反論いつしてくれんの?

215 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:37:50.86 ID:9ZUpg5N80.net
>>212
チョンモメンの依頼かw

799 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/09/26(金) 19:31:00.53 ID:iWyCPtmx0 [8/19]
>>655
> もう一回+でスレ立ったら流れを変えられそうなんけどな
面白そうだから立てようか。

216 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:39:20.10 ID:I4eJE35/0.net
>>212
間違ってる、あってるなんてDQNさんが決めることではないでしょ。

実際にこれはどうなの?と言う剥奪に至らないケースでも、報告することによって
普段どういう立て方をしているのか知ることが出来るし、次につながる場合もある。

ターンオーヴァーなんて前からオカシな記事をポツポツ立てていたけど、誰も指摘しなかったから
剥奪が遅れてしまった感がある。

夢ときはここで指摘されるまでいろいろ問題のあるキャップだと気が付かなかった。

217 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:41:27.54 ID:9ZUpg5N80.net
>>214
しかも擁護しあう仲w

218 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:46:37.07 ID:ksFwcWqn0.net
>>216
記者に逆らうやつは皆殺しだーって北朝鮮みたいな国がお好きなんでしょ
ここは仮にも自治スレなのにスレ立て上の問題を指摘しただけでもレッテル張りで意見封殺が行われる

219 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:46:54.63 ID:lYrd4mvE0.net
>>212
>wsjの冠で掲載してるわけだから記事ですよ

朝日新聞に掲載されてようが
ののちゃんは4コマ漫画であって記事ではないですよね

媒体が何であるか、ということと
ニュースか否か、ということに関係はない

こんな当たり前の話から始めなきゃいかんのか

220 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 18:49:16.39 ID:OVkXaisx0.net
wsjはどうでもいいが、wjnのゲス記事は結構好きだ

総レス数 512
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200