2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フィリピン旅行の韓国人男性がショック、現地の電柱に「KOREAN GO HOME」のシール…韓国ネット「嫌韓を嫌日にかえよう」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/14(日) 20:02:15.06 ID:???
★フィリピン旅行の韓国人男性がショック、現地の電柱で見たものとは・・韓国ネット「嫌うのには理由がある」「しっかり面倒みてほしい」
2015年06月14日

韓国メディア・MBCによると、韓国人男性とフィリピン人女性の間に生まれ、
韓国人男性に認知されていないコピノ(Kopino)と呼ばれる子供たちは現在2万人。
韓国では養育費を求める訴訟が相次いでいるという。ソウル家庭裁判所は9日、
5年前にフィリピン出張でフィリピン女性との間に子供をもうけたが、
韓国に帰国後は養育費を一切支払わなかった韓国人男性に対し、養育費を支払うよう求めた。
先月は城南地方裁判所で、フィリピン女性と同居し子供を二人もうけた韓国人男性に対し、
養育費の支払いを命じる判決が出ている。

そんな中、フィリピンを訪れた韓国人男性が、「嫌韓シール」と題したブログを掲載した。
フィリピンの電柱に貼ってあったシールに書かれた文言に、ひどくショックを受けたという。
ブログの内容は以下のようなものだ。

「フィリピン旅行で見かけた電柱に貼ってあったシールに書かれた文言に本当にショックを受けた。
『韓国人は帰れ(KOREAN GO HOME』と書かれている。手書きでもない。
ちゃんとプリントされたシールである。どう反応すればいいのか分からなかった。
日本人の嫌韓とは違った意味合いが込められていそうだ。韓国人はフィリピンで何をしたのだろう?
特に戦争を起こしたわけでもない。侵略した事実もない。私たちがフィリピンに行って、
貧しい国だからと無視したから、こんなことが書かれているのだろう。フィリピンは日本に
侵略されたにも関わらず、親日的。だが、韓国に対しては嫌韓感情があるようだ。
コピノの現実や韓国企業の人権を無視した労働力搾取がその原因だろう。
国家のイメージは国民によって決まる。韓国人はここで一度、自分たちの行動を考えて
見直すべき。他国で恥ずかしいことをするのはやめよう」

このブログに対し、韓国のネットユーザーからも様々なコメントが寄せられている。

「嫌韓を嫌日に変えることはできないか?可能性はないだろうな」

「日本の嫌韓はおかしいが、フィリピンやベトナムなど東南アジアが韓国を嫌うのには理由がある」

「一部の東南アジア女性は、お金持ちの外国人と結婚するのがお金持ちになる唯一の方法。
だから、韓国人男性と付き合って、すぐに妊娠する。それが生きる方法になっている」

「自分の子供なんだから、しっかり面倒みてほしい」

「子供を作って連絡を断つのは、恥ずかしいこと。国に恥をかかせるな」

「出産率が低くて大問題だから、外国にいる韓国系の子供は受け入れたほうがいい」

「中国人男性や米国人男性の間で生まれた子もたくさんいるのに、なぜ韓国人男性にだけ責任を問う?」

「日本の悪い面を見習ってしまった」

「子供を捨てた奴はそれに相応する罰を受けるべき」

(編集 MJ)

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/420286/

2 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 20:05:22.14 ID:Fg4wGq4WG
なぜ親韓ではなく嫌日になる。。
もうそういう発想をするやつがいることが。。。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 20:09:35.76 ID:Rn7Ly7/ck
日本人なら誰でも思ってることを電柱に書いてたのね。

4 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 20:11:54.40 ID:wlXIh5taG
フィリピン人GJ!
ほれ、有田先生と愉快なしばき隊は遠征したらどうだ。

5 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 20:39:13.96 ID:+DQ/x5zyu
フィリピンはネトウヨ

6 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 20:44:16.49 ID:JFuEyqf3Y
>>1
まずはすぐ隣の日本で恥ずかしいことをしてる在日に言え
そして引き取れ

7 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 21:08:00.77 ID:UWkef3G1Z
これだな
https://www.youtube.com/watch?v=fEhzu2KnxHQ

8 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 21:58:29.86 ID:oNP8syrjd
嫌われる理由を体現してるんだから気づきなさい

9 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 22:18:33.71 ID:brIfFiRen
日本人に成りすましてアジアでマナーの悪いことをするのが一番
バカヤローとか、汚い日本語を使って、現地人を罵るとかね

10 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 02:47:13.44 ID:Gh7fE2yKc
>>9
そういう発想がモロにチョン
日本人は絶対に、韓国人に成りすまそうとはしない
氏ねやヒトモドキ

11 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 02:47:35.03 ID:AEjpey9HO
東南アジアは貧しいから韓国人と付き合って子供を作って金持ちになろうとしてるってゆうのか?
Koreanのそういう人を見下した態度が日本人は大嫌い。
日本人には何をしてもいいと思っているところも大嫌いだ。
いやもう人として不思議なくらい一つも認められるところがない。

12 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 03:59:09.88 ID:UFOMdztfV
SERSを世界中にまき散らしてるんだから当然だろ

13 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 06:28:37.40 ID:3l994llBd
話せばばれるだろうに
事件起こせばパスポートだって見るだろうに

14 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 07:08:22.16 ID:mg6zdmWAJ
タイの有名なお寺でも韓国語だけでゴミを捨てるな的な注意が書いてあったのには笑った
韓国語は読めないがおそらくそんな感じの文章

15 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 07:13:50.30 ID:Q+TZAOGGu
日本語はなんか間延びして聞こえるらしいというか
逆に中国語(北京語)やハングルはまくし立てるかのように聞こえるらしいというか
巻き舌っぽい音があったら中国語でだいたい合ってるらしいというか
でも台湾は語尾を伸ばしたりするから同じ中国語でも優しく聞こえるらしいというか

なんかそういう違いで聞き分けてるらしいね

16 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 08:44:06.16 ID:fphCzHt9r
もう思考が異常だよね韓国人は
「日本の嫌韓はおかしいが」で吹いたw
日本でも嫌われる沢山の理由があるんだよ、君らの同朋の在日とかにねww

17 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 09:57:17.51 ID:xKJt6urDY
フィリピン「korean go home」⇒反省しよう
日 本 人「korean go home」⇒ヘイトスピーチだ!ネトウヨだ!差別だ!


ちょっとは自分たちの現在の行いをよく見てみろよ。

18 :??:2015/06/15(月) 10:29:37.70 ID:tpGan7YrZ
>>17
日本の団体や議員で活動しているのが元○○出身者の子孫ではいたしかたないことだろう
あの大○市のトップにも先祖には居るかも知れないらしい?

まー韓国の男も女も、淫乱だこの国の風俗の75%エセフィリピン人らしい
金儲けに鈍感な現地人の怒りもここに来てバク発したのだろう
俺らは韓国人の奴隷ではないと!!

とばっちり喰らう日本の店もたまったものではないようだ!!

19 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 11:27:40.96 ID:GQ0usiGqd
世界中から嫌われてるのにね

20 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 12:12:47.41 ID:9Owy3dFEn
また朝鮮人か

21 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 12:39:35.56 ID:O8+5DXHDE
自国の民度を上げる努力はせずに、捏造で日本人を貶める韓国。

22 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 12:59:00.77 ID:uWgV8eXNv
フィリピンで反日運動するのか、がんばってね

23 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 20:05:28.26 ID:6Gf9VJC4L
韓国人って関係ないことでも、何でもかんでも日本を絡めてくるんだよな
お前らが嫌われてるって事実をしっかり受け止めろよ
日本は関係ないじゃん

24 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 20:25:45.56 ID:3okY/EEwH
フィリピンをみならお

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★