2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国の尹炳世長官が14〜16日に訪米 韓米原子力協定に正式署名 NYでマレーシア外相にユネスコ問題を訴える予定も [06/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/14(日) 15:30:22.64 ID:???
★韓国長官14〜16日に訪米 韓米原子力協定に正式署名
2015/06/1415:05

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は14日、尹炳世(ユン・ビョンセ)長官が
14〜16日(現地時間)に米ニューヨークとワシントンを訪問すると発表した。

韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は当初14〜18日に訪米する予定だったが、
韓国での中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルス感染拡大を受けて
10日に訪米延期を発表した。

尹氏は15日にワシントンで米エネルギー省のモニズ長官と韓米原子力協定に
正式署名する。署名式にケリー国務長官ではなくモニズ氏が出席する理由について、
韓国政府当局者は「ケリー氏はけがのため、まだ公式的に活動が難しいというのが
米側の説明」と述べた。先月末にフランス東部でサイクリング中に転倒して骨折
したケリー氏は、今月12日に米の病院を退院している。

尹氏はライス大統領補佐官(国家安全保障問題担当)とも会談する。
政府当局者はライス氏との会談について、「朴大統領の訪米時期の再調整に
ついて自然に話し合われると予想される」と述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/06/14/0200000000AJP20150614000900882.HTML

★世界遺産登録問題 韓国長官が外交戦展開
聯合ニュース6月14日(日)14時10分配信

【ソウル聯合ニュース】強制徴用された朝鮮人が働かされた施設を含む
「明治日本の産業革命遺産」(全23施設)の世界文化遺産登録をめぐり、
韓国外交部の尹炳世(ユン・ビョンセ)長官が本格的な外交戦を展開している。

世界遺産登録の可否が決まる国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界遺産委員会を
約2週間後に控え、尹長官が委員国の説得に乗り出した。

外交部は14日、尹長官が13日(現地時間)にクロアチアの首都ザグレブで
プシッチ第一副首相兼外務・欧州問題相と会談したと伝えた。

クロアチアはセネガル、カタール、ジャマイカ、インドと共に世界遺産委員会の
副議長国で、韓国外交部長官のクロアチア訪問は1992年の国交正常化以降初めて。

尹長官は会談で、日本が進める世界遺産登録に対する韓国政府の基本的立場や、
これまで2度にわたり行われた韓日協議について説明し、国際社会の雰囲気などを伝えた。

日本は産業革命遺産の対象期間を1850年代〜1910年に限定し、一部の施設で1940年代に
朝鮮人が強制労働をさせられた事実に背を向けようとしているが、韓国政府はいかなる
方式でも強制労働の事実が反映されるべきだとの立場だ。

プシッチ氏は会談で、「似たような歴史的経験を持つクロアチアとしては韓国の立場を
十分理解している」とした上で、世界遺産条約の精神と趣旨にふさわしい方向で
韓日間の合意が導き出されることに期待を示した。

尹長官はクロアチアでの日程を終えた後、米ニューヨークでマレーシアのアマン外相と
会談する予定だ。マレーシアも世界遺産委員会委員国で、会談では世界遺産問題に
ついても意見交換が行われるとみられる。

尹長官はクロアチア訪問に先立ち、12日に世界遺産委員会の議長国ドイツを訪れた。
シュタインマイヤー外相との会談でも世界遺産問題に触れ、ドイツの積極的な役割を要請した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150614-00000005-yonh-kr

2 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 19:25:45.70 ID:dix5NZJqI
登録はどうなるにしても、嫌韓はマーズ以上に世界に拡がる。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 19:30:24.59 ID:FhKFiJTqa
反日しとけば国民が喜ぶってラクやな

4 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 22:31:50.59 ID:brIfFiRen
非道の戦犯国が勝つか、正義の大韓民国が勝つか
おもろなってきた

5 :名無しさん@13周年:2015/06/14(日) 22:50:12.73 ID:vNEyYkauV
>>4  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 朝鮮人!

6 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 05:32:12.30 ID:W1ytGaE2+
全力で反日をするが、経済協力や支援はしていただきたい。
ウリはこう思います。

7 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 06:34:18.62 ID:3l994llBd
昔、核開発しようとしてアメリカに怒られたんだっけ?

8 :名無しさん@13周年:2015/06/15(月) 12:35:00.93 ID:rGwSeWggh
セクハラしたのにまたアメリカ行くの?
外交官は強姦未遂でも捕まらないんだね

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★