2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸連続児童殺傷事件手記】遺族が出版社に抗議文 手記の速やかな回収求める★2

1 :えりにゃん ★:2015/06/13(土) 23:18:08.67 ID:???*.net
神戸連続児童殺傷 遺族が出版社に抗議文 加害男性の手記出版受け

 1997年に神戸市須磨区で起きた連続児童殺傷事件で、加害男性(32)が手記
「絶歌(ぜっか)」を出版したことを受け、小学6年の土師(はせ)淳君=当時(11)=を
殺害された父親の守さん(59)と代理人弁護士が発行元の太田出版(東京都)に
抗議文を送ったことが分かった。手記の速やかな回収を求めている。送付は12日付。

 抗議文では、手記の出版について「突然報道で知らされ、唖(あ)然とした」
「多大な衝撃を受けており、いたたまれない気持ち」とした上で、加害男性について
「これまでの謝罪の手紙は何だったのか?」「心からの謝罪だったとは到底
思えなくなった」と不信感をあらわにし、「(事件から)18年もたって今更、事件の経緯、
特に淳への冒涜(ぼうとく)的行為を公表する必要があったとは思えない。むしろ、
自己を正当化しているように思える」と強く非難。

 太田出版に対しては「貴社の出版行為によって事件があらためて社会の耳目を
引くことになり、また淳への残忍な行為が広く社会に知られることとなった」とし、
同社の担当者が報道で「批判はあるだろうが」「反発やおしかりも覚悟している」などと
発言したことについて「遺族の二次被害について検討した形跡が全くなく、むしろ二次被害も
やむを得ないと考えているようで、極めて配慮を欠き悪質」と指摘している。

 さらに「加害者側がその事件について手記などを出版する場合には被害者側に
配慮すべきであり、被害者の承諾を得るべきだ。出版・表現の自由は無制約の
ものではなく、他者の権利・利益を侵害することは許されない」と強く抗議している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150613-00000007-kobenext-soci

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434181321/
1 :2015/06/13(土) 16:42:01.68

神戸連続児童殺傷事件 遺族の抗議文全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150613-00000008-kobenext-soci

701 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:32:11.86 ID:qQZLX1VM0.net
>>695
ありがとう

あれは泣けるシーンだが、まさかガチ犯罪者が共感して泣くとは…

てか、古谷実がすげぇ

702 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:32:25.79 ID:nhplBNgN0.net
死刑よりもなによりも、一番厳しい刑となるのは
「だれも彼を必要としないこと」。
シカトより厳しい。

この手記を出版する、読むのは
彼を必要としているということだ。
だれかの役に役に立っている、ということほど人の支えになるものはないから。

703 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:33:11.31 ID:jv42XZSq0.net
2012年以降は単発の仕事で暮らしたとの記述があるが結婚して子供もいるかもな
直近の情報は嘘も混ぜて世間から目を眩ましたいだろうしね
特異な人間だがそういうのに惹かれる同類は常にいるからねぇ さてどうやら

704 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:34:37.24 ID:T7KbdHyc0.net
>>655
マジで?でもこんな本出したら一生警察に付きまとわれるから逆にいいのかも

705 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:34:45.55 ID:526lyZx30.net
太田出版に社会的な制裁を加える方法としては
遺族側が精神的な苦痛を受けたとする訴訟を出版社と東、両者に起こすことだろうね。
売上の全額差し押さえができなければ、署名活動をすればいいしお前らができるとすればこの時の署名だ。
数百万人の署名が集まれば利益の差し押さえまできるかもしれない。

あとは太田出版そのものの不買運動とか、日本版サムの息子法制定のために政治家を動かすとかだが
現状は遺族側による訴訟が一番確実でありうる話だと思う。

706 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:34:59.46 ID:6UVHTcym0.net
>>685
まぁ、法律なんてすぐに変えられないからな。
現在少年の人には、将来金持ちになれる確実な方法提示しちゃったな

707 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:35:10.39 ID:VHEfwMxJ0.net
>>694
再犯して捕まった奴もいるけどね。もう出て来たのかな?

708 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:35:36.24 ID:Kc38mziH0.net
>>703
犯行当時の写真しかわからねーけど
コイツ自身の顔は別に悪くねーもんな
ぶっさいくで救いようがない容姿とかならともかくあれなら結婚とまで行かなくても
彼女くらいいてもおかしくはない

709 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:36:55.78 ID:T7KbdHyc0.net
完全自殺マニュアル、これも太田出版だったんだ?発禁になったよね?

710 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:37:16.54 ID:ZG3fTSx7O.net
この本を広告したメディアあるの?

711 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:37:49.56 ID:lGq6xPwn0.net
>>700
昭和中期とか何の知識も無しに喋ってるのな
さっきも書いたが、旦那をワインボトルで殴り殺して死体をバラバラにして近所に分散して捨てた主婦は08年に懲役十五年だぞ?
平成になって27年も経つのに、「昭和中期は刑が軽い」とか、アホは死ねば良いと思うわ

712 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:38:01.30 ID:/uq4j3iH0.net
落合美砂って女は分かってる筈だろ
こういう本を買う人間がどういう考えで手に取るのか
単なる興味本位だよ 偉そうに意義があるって言ってもな

自分が子供を惨殺されてるだけでも想像を絶する苦しみを味わった遺族が
今になって、また興味本位で手に取った本で子供を殺された時の犯人の心情や
様々な描写を読まれて晒される心情とこの女の考える社会的な意義を天秤にかけて
遺族感情を無視したんだ

713 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:38:20.31 ID:yWhiR+RD0.net
>>705
民事裁判で精神的苦痛が認められても
どうせ100万とかでしょ。

714 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:38:27.37 ID:7jqj5np00.net
>>709
うん

715 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:39:14.39 ID:nhplBNgN0.net
少年法を隠れ蓑に、人を殺し、ほんの10年ぐらい身を潜めて、手記書いてウマーな人生を送る。

少年犯罪、それもショッキングなやつが、どんどん増えていってしまう。

716 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:40:14.64 ID:R7ErOOTm0.net
完全に開き直ってて草


酒鬼薔薇手記の担当編集者である“落合美砂”の言い分をお読み下さい [転載禁止](c)2ch.net [913542934]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434214940/

717 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:40:52.84 ID:uf9yJk3u0.net
概要知らねえで酒鬼薔薇を擁護してる奴とかマジキチとしか思えん!
じゅん君の親父さんの立場で考えられるよう定期的に貼っておく

殺害当時の酒鬼薔薇の供述が生々しく書いてある

見たことある人多いと思うけど、できたら酒鬼薔薇スレで拡散して欲しい

http://curioustopics.net/incident/sakakibarasatujin/

718 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:41:11.10 ID:USLjyJPZ0.net
>>712
サカキバラの言動からは自己顕示欲や利己心を強烈に感じるけど、この本の出版に
関わった人間も同類だろう
利己主義者(犯罪者)の手助けを利己主義者がするという構図

719 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:42:45.84 ID:jv42XZSq0.net
>>712

い や な ら み る な

少年Aに献金して本を買ったが出所後どう社会と接したのかとかは非常に興味深かったよ
反省してんのかは疑問符がつくが
需要があるから売れる
お前が必要としないならそれまでじゃん

720 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:42:51.69 ID:VplCiVaH0.net
文句言うなら、少年法を当時も今も改正しない時の政権に文句言えよ。

法律がそうなってんだから仕方ないだろ。

721 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:43:18.79 ID:lGq6xPwn0.net
>>715
つか少年犯罪は増えてない。もっと言えば成人も含めて日本の犯罪は減り続けてる
その基本線を抑えてない人は、根拠のない妄想方面に行ってしまうので注意して

722 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:43:27.37 ID:7jqj5np00.net
>>716
自殺しちゃいそうだな

723 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:45:37.45 ID:uf9yJk3u0.net
>>720はぁ?
少年法が変わったきっかけになったんだけど?

724 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:46:46.74 ID:oetWX+J20.net
>>720
この事件のあと改正されて未成年でも裁判所に送致できるように
なったんだが、15歳以上18歳未満かな。
それまでは18歳以下は全部家庭裁判所。

725 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:47:25.45 ID:h32l2nMl0.net
>>46
更正したと自負があるなら堂々と実名出版したら?
むしろそうすべきだと思う。

もっとも実名や住所は間もなくネットに晒されるだろう。

726 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:47:28.90 ID:lGq6xPwn0.net
>>720
改正されてるよ。サカキバラのときも九州の小学生が起こした殺人事件のときも

727 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:48:11.61 ID:USLjyJPZ0.net
「絶歌(ぜっか)」という本のタイトル
舌禍とかけてるという人がいるけど、それは多分正解
その意味に加えて「(自由に)歌うことを絶たれる」つまり「自由に行動することを絶たれる」という意味合いを
タイトルに込めたのだろう
自由な行動(正常な人間として生きる権利)を奪われた原因は、自らの残虐極まりない行為にあるわけだが・・・

728 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:49:00.82 ID:VHEfwMxJ0.net
>>715
でも酒鬼薔薇に出版社を紹介した奴って誰なんだろうか?そいつが火付け役だろ?もしかして昔から知り合いの「透明な友人」なのかね…

729 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:49:13.09 ID:VplCiVaH0.net
>>723>>724
それじゃ甘過ぎる。
少年法は完全廃止で、こいつへの少年法適用も超法規的措置で無効にするぐらいじゃないとダメだと個人的には思う。
でも、時の政権はやらなかった。そういう政権を支持し、上述のような措置を取るように運動しなかった国民も同罪。

730 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:49:15.63 ID:526lyZx30.net
>>719
再犯した時は君の献金の10%が猟奇殺人案件の資金になってると思っておけよ

731 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:50:20.71 ID:zHlm8tKa0.net
関連著書にも詳しく書いてあるし今さら感はあるよな
犯人が書いたことに対する苛立ちか

732 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:51:25.94 ID:7jqj5np00.net
やっぱり親に読ませたくて書いたんじゃない?

733 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:52:07.47 ID:/GCciOUC0.net
>>712 >落合美砂って女は分かってる筈だろ
担当編集者で、何度も本人と会ってるんだっけ。
更生期間に施設内で、担当の精神科女医に襲い掛かってレイプしようとした相手に
危険は感じなかったんだろうか?
何が怖いって、そういった劣情を抱くのはそれなりに仕方ないにせよ、
そんな厳重な監視されてる施設内でそんな事やっても絶対に無理だろうに
それを無視して後先考えずに襲い掛かってる点だな。
道徳律は別にしても、損得や可能性など考えての犯行ではない行動を取る相手に対しては、
防御困難だったりするんだよなぁ・・・。

734 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:52:36.94 ID:oetWX+J20.net
Aの身元が割れて日本中から追われますように。
馳さんは世間から見捨てられてないからがんばって。
みんな反対してるよ。

735 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:52:55.12 ID:0OL3xCsF0.net
この後のルート予想

1.ニコ生出演
2.ロフトプラスワンでトークショー
3.クラブイベントでDJ
4.5時に夢中!に出演
5.ツイッターで言いたい放題言うだけで遊んで暮らせるように

人生切羽詰まった奴は売名行為として犯罪を犯すべき。どんな手を使っても名が売れた奴にはパトロンが付く。

736 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:53:27.17 ID:jv42XZSq0.net
>>732
いやこいつは殺人の時もそれを作品と呼ぶくらいだから創作意欲が強いんだと思う
あと金のため

737 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:53:40.23 ID:lGq6xPwn0.net
>>729
少年法廃止は意味が無い。成人と同様に裁くためには成人と同様の権利を与えた年齢に達している必要がある
選挙権が無い子供が成人と同じように裁かれる、というのは公平性を欠く
選挙権などを与えられていないいない以上、保護する必要は生じる

738 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:54:52.51 ID:ZFDIhIpJ0.net
本名で本を出せよ
人を殺しておいて、金儲けしようなんて、なんてクズ

739 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:56:12.68 ID:ZFDIhIpJ0.net
>>719
お前、異常だな
興味が優先か

740 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:56:48.47 ID:0OL3xCsF0.net
「元少年A」という芸名でタレント活動を視野に入れてるとのでは。
当人イケメンだし、芸能事務所の争奪戦あるで。

741 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:57:46.10 ID:h32l2nMl0.net
>>719
俺は、酒鬼薔薇の本の中身よりも、
実名と住所、子供がいればその名前まで知りたいな。

下手にこいつと関わったら、自分の家族が壊されるもんな。
そういう覚悟があっての出版だろ。

まあ、酒鬼薔薇の家族は
今後社外的に抹殺されるわけだか。
自業自得だ。

742 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:58:21.02 ID:ZFDIhIpJ0.net
>>740
日本人はそんなの受け入れるわけないだろ
バカにすんじゃないよ

743 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:58:22.88 ID:h/7RkZWb0.net
少年法は凶悪犯には適用しちゃダメでしょ

744 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:58:53.49 ID:jkfd8HBi0.net
>>725
全くの正論
実名で顔出ししろや

745 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:59:06.95 ID:jv42XZSq0.net
>>739
興味が優先の方々により10万部完売しましたが?

746 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:59:15.68 ID:lGq6xPwn0.net
>>740
覚醒剤レベルから地上波出演無理なので、いらぬ心配はいらんかと
単純な出版活動やロフト出演なんてのは殺人経験者でも過去にある

747 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:59:27.67 ID:VplCiVaH0.net
>>737
選挙権の有無と犯罪者の処罰を結びつける必要性を感じないのだが。

748 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:00:17.82 ID:/GCciOUC0.net
>>717 殺害された二名の他にも、女児を合計3名襲ってて
その内一人はハンマーで殴られて重傷、もう一人はナイフで刺されて胃袋貫通。
あともうちょっとで内臓近辺の大静脈に達してたら死亡だったそうだぞ。
それで2リットル弱の輸血を必要とする手術をしたんだって。
当然ながら怨恨でも何でもなくて、単に嗜虐的性向から通りがかりで重症を負わせてる。
殺害された二名の遺族以外は余り報じられてないが、そっちも本当は
一生トラウマな上に、本当に危なかった事例だろう。
こんな連続通り魔快楽殺人犯みたいなのは、少年でなかったら、一発死刑の事例ではないか。
二人殺した程度では死刑じゃないし・・・みたいに言ってる意見は大間違いだよね。
死体損壊して加工して楽しんで生首展示。こんなのもあって死刑でないってのは成人ならありえないよ。

749 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:00:23.59 ID:jkfd8HBi0.net
これな酒鬼薔薇はほんまのサイコパスやねん
公正とか無理無理

750 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:00:46.92 ID:0OL3xCsF0.net
>>742
お前、上祐に多くの女性ファンがいたことを忘れたか?
イケメンならピカレスクにロマンを感じるのが日本人。特に女はそう。

751 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:00:55.57 ID:uf9yJk3u0.net
>>740
押尾学でさえ復帰できないのに…
生首オナホールにした奴なんか無理に決まってんだろ!

752 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:01:01.60 ID:5jegrD3vO.net
(-_-;)y-~
被害者のお父さん、頑張って下さい。応援してます。

金剛型四姉妹黒霧島焼酎飲もー

753 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:01:05.65 ID:OUkppNHp0.net
顔本で酒鬼薔薇の現在の顔が出回っていた。
多分、本物だろう。

754 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:01:26.62 ID:jkfd8HBi0.net
>>719
うん
見ない

見ない
買わない
買わせない

これで行く

755 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:01:54.31 ID:qQZLX1VM0.net
読んでないからわからないのだけれど、あとがき読む限り、あまり反省せず自己陶酔の香りがしたけれども

再犯しそうな感じ?それともしなそう?

756 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:02:57.48 ID:lGq6xPwn0.net
>>747
成人と同じように裁き、成人と同等の権利は与えない、って主張の人はそう思うだろうが
現在では、当たり前だが未成年も成人と同等の人間と見る。権利は与えないが片一方で成人扱いする、というのは有り得ない

757 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:03:39.44 ID:uf9yJk3u0.net
>>750
ジョウユウ殺人犯じゃねえしな
同列に小物拾ってくんなよ

758 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:03:47.28 ID:oetWX+J20.net
>>755
事件起こしそうな衝動が抑えきれないから出版という手をつかったとおもう。
とにかく世間を騒がせたい注目されたいというかんじ

759 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:03:53.25 ID:T7KbdHyc0.net
この出版社潰した方がいいわ、たけしもこんな出版社抱えてると
いつも偉そうなこと言って罰当たるよ

760 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:03:58.53 ID:0OL3xCsF0.net
>>746
お前 5時に夢中 見たことないだろ。
まだほとぼり冷めない酒井法子に真っ先にオファーしてる。
基本、法的に禊の済んだ有名人は歓迎する番組だぞ。

761 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:04:02.15 ID:Kc38mziH0.net
俺は再犯はしないんじゃないかって思うけど
模倣犯やこれを見て自分も違った形で殺人を実行しようって考える奴は何人も出てくると考えてるよ

762 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:04:17.08 ID:h32l2nMl0.net
>>753
鬼女探偵に期待だな。

763 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:04:59.78 ID:uf9yJk3u0.net
>>753
それは随分古いやつやで?眼鏡でジャージのやつやろ?

764 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:05:33.53 ID:AGm95C4u0.net
典型的なアスペルガー症候群もしくはADDの二次障害で人格障害者である
この少年Aに限らず
長崎女子高生殺人事件や名古屋女子大生事件の犯人もである

日本国内には、「大人の発達障害」の専門医が少なすぎる
普通の精神科医には「大人の発達障害」の適切な診断や治療を行うだけの知識も経験もない

765 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:05:34.50 ID:q4U8VF4w0.net
2006年くらいに一緒の作業所で働いてたから
2ちゃんねるに書き込んだんだけど皆から馬鹿にされて相手にされなかった

今は奥さんの実家に近い長野の松本っていうとこに済んでる

766 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:05:39.71 ID:oetWX+J20.net
>>759
昔からくだらん本しか出してないからこれを機に賠償金で
潰れて欲しいw

767 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:06:34.35 ID:B5su23IG0.net
>>46
制限速度守りませんシートベルトしてません酒飲んで運転します、
でもたまたま事故はおこしてません

これでもまともな人間?捕まえて指導する必要があるでしょ?そういうこと

768 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:07:00.63 ID:qQZLX1VM0.net
再犯しなければ、百歩譲って、百歩譲ってまだ良しとは思えるのだが

でも周りへの影響がデカすぎてやはり我慢して欲しかったな
信者がどうでるか不安すぎる

769 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:07:56.96 ID:AGm95C4u0.net
純粋な「大人の発達障害」ならば害は少ない

問題は二次障害を起こしている場合だ

二次障害で統失を起こしている場合は

アスペルガー症候群への療育と、精神障害である統失への治療を並行して行わねば効果は出ないのだ

770 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:07:59.09 ID:lGq6xPwn0.net
>>760
「ローカルを除く地上波全国放送」で

771 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:04.48 ID:5jegrD3vO.net
(-_-;)y-~
再犯していただきます。在日同士で殺し合って下さいな。

772 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:09.69 ID:jv42XZSq0.net
>>755
読んだ感想は取り敢えず本書いてガス抜きしました
次のガス抜き見つからなかったらまたやっちゃうかもね
だな

773 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:14.26 ID:0OL3xCsF0.net
ホリエモンも間接的にだが何十人と自殺者を出してるクズなのに、いまでは社会で歓迎され成功者に。
「少年A」もそうなるよ。こいつは目立ちたがりだから何でもやるはず。

774 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:14.50 ID:rwdLwIIr0.net
米国ではテッドバンディにもファンが付いてたな
手に五芒星のタトゥーをしてたリチャードラミレスにも多くの女性ファンがいた
どちらもAの10倍以上は殺してる 万個は馬鹿だな

775 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:38.57 ID:gSnj8twi0.net
特定はよ

776 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:49.44 ID:oetWX+J20.net
>>765
2006年ってもう10年近く前じゃん、今も接点あるの?

777 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:08:52.10 ID:NITOq5+Y0.net
おかしな世の中になっていく感じだなwwwww

778 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:09:40.92 ID:zHlm8tKa0.net
それより性癖は治ったのか?

779 :765:2015/06/14(日) 04:09:55.21 ID:q4U8VF4w0.net
ちなみに作業所は高崎市内

780 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:10:44.90 ID:oetWX+J20.net
>>773
そうか?ホリエモンってなんか最近世間から無視されてない?

781 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:10:50.99 ID:lGq6xPwn0.net
>>774
米国に限らない。日本でも獄中結婚したり、養子縁組したり。死刑囚の苗字が変わるのはこのせい

782 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:11:00.01 ID:0OL3xCsF0.net
ヴィレッジヴァンガードでサイン会やったら ま〜ん の信者が大量に詰めかけそう

783 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:11:10.03 ID:h32l2nMl0.net
>>756
なるほど、未成年には選挙権がないから
殺人をする権利があると。

実際、未成年のうちに人を殺すつもりだったというやつもいたな。

784 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:11:20.41 ID:oqaa7OxzO.net
値段高すぎだろ 100円なら買ってやる

785 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:11:34.81 ID:kG5gfMYp0.net
見なきゃいいだけ、とは思う

786 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:12:01.04 ID:19GPll/10.net
>>779
なんの作業所?
溶接、解体、ゴミ回収とかいろいろやってたみたいだけど

787 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:12:18.95 ID:/GCciOUC0.net
>>773 ホリエが最もヤバいと感じたのは、間接的とは言いがたい、
なぜか沖縄のカプセルホテルで「自殺」したアレだろう。
何かあれば自分の首も刈られるってのを、痛感したはずだ。
果たしてもうそういった黒い影から逃げおおせているのかな。ほりえもん。

788 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:12:31.39 ID:USLjyJPZ0.net
ホリエモンは成功者って感じじゃないな
成功者の成り損ね

789 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:12:48.80 ID:0OL3xCsF0.net
>>780
ツイッターで何かの宣伝を呟けばひと言で20万〜100万。その条件で多数の企業からオファー殺到してる

790 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:12:53.71 ID:jv42XZSq0.net
>>779
なんで今の情報知ってんだよ
お前何者?

791 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:13:11.76 ID:J+hSDahW0.net
酒鬼薔薇聖斗で画像検索すると現在の顔らしいのが出てくるな。

これ本物か?本物だとしたら、成人しても相変わらず人相の悪い気色悪いキモオタ顔なんだが

792 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:13:21.66 ID:q4U8VF4w0.net
>>776
ない

でも本人は俺秘密持ってるんだけどなー言いたいわー誰かに言いたいわーって感じで
俺ともう一人に教えてくれたから
色んなところで自分の話してると思うよ

昔vipで他の奴が晒してた情報で正解のがあったし
普通にリークしてるやつがいっぱいいると思う

793 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:13:22.44 ID:qQZLX1VM0.net
>>765
どんな人間だった?話した?

794 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:13:47.05 ID:YSb3AFaN0.net
結局
生活苦しいんでしょうね

795 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:14:07.02 ID:t04Waev70.net
出版業界のダメージは計り知れない。
ますます客が来なくなる。

796 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:14:20.81 ID:ahDOml6Z0.net
見なきゃいいじゃねえだろ
目に付くのが問題だろうが
目でも潰せばいいのかド低脳

797 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:14:25.32 ID:KD6TOUt60.net
>>765
え、酒鬼薔薇は長野の松本に住んでいるの?
関西じゃないのか

798 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:14:25.54 ID:oetWX+J20.net
>>792
そうなんだ。

799 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:15:08.41 ID:q4U8VF4w0.net
>>786
金属加工。俺は研磨。

800 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:15:22.64 ID:/GCciOUC0.net
>>765 本人がサカキバラだと、本当に自分で言ったの?
それが言えない毎日だから辛かったなどと、自分勝手ながら
この著作で言ってるようだが。
それから更生後の指導としても、わざわざ自分の過去を言わないようにとされてそうだけど。
自分の利得に関しては、結構守るキャラではないかな。
そこらについては頭は回るようだよ。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200