2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】報道の自由度ランク 日本は産経記者起訴の韓国より低い61位

1 :Egg ★:2015/06/13(土) 15:51:38.70 ID:???*.net
フランス・パリに本部を置く国際ジャーナリスト団体「国境なき記者団」が2002年から毎年発表する
「報道の自由度ランキング」の順位が安倍政権になってから急降下している。調査開始時、日本は180か国中26位だった。

その水準でしばらく推移した後、民主党政権下の2010年には11位に上がった。
しかし、自民党政権に戻ると一気に低迷。2013年は53位、翌2014年に59位、さらに今年は過去最低の61位に順位を落とした。

朴槿恵大統領をめぐる記事で産経新聞前ソウル支局長を在宅起訴した韓国でさえ60位。この順位がいかに低いかがわかる。

同記者団は日本独自の「記者クラブ」制度の閉鎖性などを問題視。
さらに2013年に制定された特定秘密保護法によって報道の自由が奪われたと指摘している。

世界のジャーナリストからNOをつきつけられているのに、日本の大マスコミは危機感を感じていない。
大新聞とテレビは大政翼賛スクラムを自ら進んで組み、批判しないどころか政権をヨイショして恥じない。

2015.06.13 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20150613_328033.html

16 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:54:25.38 ID:UvAy8ZCq0.net
マーズ報道を見ていると納得の61位だぬ
ひょっとしたらそれ以下かもな

17 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:54:50.59 ID:GvHYsBPc0.net
関連スレ

【在日韓国人/犯罪】「日本社会にはタブーがある」 ―ルーシー・ブラックマンさん事件「15年目の真実」とは[6/6] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434062757/
ほとんどの大手メディアは彼の出自に触れることはなかった。

18 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:54:53.94 ID:GZCNWCvO0.net
大マスコミ

19 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:55:01.24 ID:RQCd++B30.net
報道しない自由は、世界一

20 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:55:11.95 ID:t9QE7wUZ0.net
アベチャンとゴルフするぐらい自由だろ

21 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:55:25.12 ID:dQ/MfvOI0.net
北朝鮮よりは高いんだよね…?

22 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:55:30.44 ID:nBIAozWVO.net
>>1
お友達・焼肉屋・軽減税率あべぴょん怒りの高度プロフェッショナル放送法

23 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:55:34.63 ID:GaWrOv8p0.net
日本が悪い 権力にこびない知識人
韓国が悪い ヘイトスピーチ

頭おかしいのが大杉

24 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:01.44 ID:kagf8Xnp0.net
報道しない自由なら
ぶっちぎりでトップだろ

25 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:03.53 ID:zHbb5FW60.net
小マスコミはいつも"大マスコミは安倍政権をヨイショしてる"って言うけど
俺にはどうしてもそうは思えないのだが。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:10.91 ID:fo3N+hVb0.net
報道の自由度ランキングが低い=政府が報道統制をしいている、ではないのに
なんでこうミスリードするような記事しか書けないのかなあ
日本の記者はレベルが低い

27 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:23.59 ID:ZdXRNg3g0.net
通名はあるわ、帰化日本人のルーツは報道しないわ。
犯罪者が半島系だと自由度がガクッと下がるw

28 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:29.67 ID:qVDn3cXZ0.net
自分と意見が違うとすぐにクレームだすセルフ言論弾圧をやる連中がいるからな

29 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:32.70 ID:FBA4Z2KH0.net
犯罪しても国籍によっては容疑者は○○歳男とかザラだもんね
日本人やその他外人ならちゃんと報道するのにさ

30 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:40.88 ID:Qgf3SKRs0.net
新聞の官報化が進んでるな
ソースを官に頼り過ぎ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:43.11 ID:RQCd++B30.net
mers韓国の報道
香港、シンガポール、フィリピン、ベトナム
連日トップニュース
ジャップマスゴミは、世界最悪

32 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:43.95 ID:p+TJj7rD0.net
そらそうよ?

33 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:45.54 ID:v5k4kYbL0.net
在日に対してアレじゃあ、全く不思議じゃないよな

34 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:47.75 ID:xddOiSkn0.net
アカ朝鮮の機関紙「週刊菌曜日」の

女記者(反日ブサヨク)が、基本データに独断と偏見で採点して

本部に送るんだからアタリマエー。


「韓国より一つ下がる程度」にワザとやってんだよ。


勿論、記者クラブ制が上記の基本データを下げてるのは言うまでも無い。

35 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:48.26 ID:SBiqFgst0.net
民主党の時はもっと順位が上だったな
民主党はボロクソに叩かれまくってたからな
自民党になって酷いもんだ、特にNHKは

36 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:54.26 ID:lR8dqXZW0.net
モンドセレクション並にランク付けが信ぴょう性がないわ

37 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:56:54.46 ID:aHYEHDsh0.net
だって朝日だもの

38 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:06.63 ID:zpkgqPr60.net
ある特定の国を批判しちゃいけない風潮

39 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:16.74 ID:SckzcDDq0.net
納得の順位。
どいうか、もっと低いハズだと思うが?
編集権だとか放送しない権利だとか、頭がおかしい。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:24.40 ID:GvHYsBPc0.net
【マスコミ】朝日新聞、「南米で日系人減少」の見出しを訂正 現地邦字紙の指摘で(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434175057/

日本を貶めるための捏造記事ばかり
報道の自由だらけですよ?

41 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:29.02 ID:MqDAfmtS0.net
ああこれな
該当サイトに行けば分かるが、日本のランクが低い理由は大きく2つ

  1、皇室の報道が自由ではない

  2、記者クラブ制度が新規参入を阻害している

この2つらしいよ
1はともかく、2は廃止したほうが日本のためになるだろな

42 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:31.90 ID:h+TxTXAX0.net
報道しない自由を振りかざしてるから一緒の事

43 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:37.25 ID:OAl3rsxT0.net
海外の記者から見たら、閉鎖性もいいとこだろうなあ。

44 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:46.11 ID:zEYONuJb0.net
>>31

甘んじてその批判を受け入れよう

45 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:57:55.94 ID:F8KMstym0.net
取って代われば良いだけじゃないの

46 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:01.48 ID:ekRMe3F/0.net
>>34
お前みたいな改行厨がいるからスレが汚れる
34 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

47 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:03.08 ID:T0j5O9c30.net
油まき事件も容疑者が韓国系だと判ったとたんに
報道が途絶えるからなあ…

48 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:24.16 ID:GZCNWCvO0.net
日本で流通しているニュースにそもそも重要なものはない
英語くらいみんな読めるでしょ

49 :消費税増税反対:2015/06/13(土) 15:58:24.58 ID:UmMZFrV90.net
国境なき記者団もあまり信用ならないけどな

50 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:28.55 ID:n/z52fKp0.net
そりゃそうだろw
この失われた20年で、通名使用の在日鮮人と成り済まし帰化人がマスゴミを乗っ取って
で、自虐偏向報道の実施と鮮人犯罪についての報道しない自由の行使をしまくってるん
だから、日本人にとっての報道の自由なんか今や無きに等しいわな

51 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:37.62 ID:ZQogNbP10.net
これ取材の自由ランキングだから

52 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/06/13(土) 15:58:38.56 ID:i+NQtZEo0.net
 
■ 「原発事故で、ネット監視をやる」 って、報道があったろ

有名人のサイト(ブログやツィッター)は、監視対象の様子だ

これは原発事故以外でも、例えば イスラム国の本当のところ は、

米国にとって極めて不都合だから、こういうことも監視対象のようだ


吉田照美のところにも、警告が行った って、本人がラジオで言ってた


すでに 官僚主導政治 は終わり、官邸幹部主導政治 になってる

こいつらを 皆殺し にしないと、日本国民はエライ目に遭わされる
 

53 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:42.81 ID:9BkaUw4i0.net
好き放題妄言を垂れ流してるだろ。
その内容に意見されたら自由がない?
失笑だな。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:48.28 ID:UPmj/z4k0.net
朝日、毎日、ゲンダイ、北海道、琉球
この濃厚なラインナップで報道の自由度が低いはないわw

55 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:53.37 ID:Vm+W8Cio0.net
安倍ちゃんと仲間たち、だもん 今のマスコミ

56 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:58.82 ID:iHz7nkj40.net
大半が反日勢力に乗っ取られてるからな

57 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:58:59.47 ID:dy3VCCbc0.net
自由にしたところで糞報道には変わりないから
安倍ちゃんが有効利用できてる分いまの方がいいんじゃないの

58 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:07.24 ID:hZaFxWcJ0.net
そもそもマスコミの信頼度がかなり下がってる
アナウンス効果でマスコミに騙される人が減った

59 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:08.52 ID:lDOvtlLj0.net
馬鹿在日がマスコミにいるからね。
帰ればいいのに

60 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:09.15 ID:+SnsZghd0.net
左翼反日のための報道の自由ですな

61 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:15.32 ID:neIpGh8K0.net
特定秘密保護法w
似たような法律が欧米にあるのに、どういう法律だと思ってるんだろうね。
情報を正しく認識できる能力がなくて自由度ランキングとか聞いて呆れる。

62 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:15.40 ID:NoJNoHHg0.net
JK政権の圧力だろう、今まで以上におかしな国に成りそう・・・
原発事故処理はどうなってるの、作業の進展具合は?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:15.44 ID:kBpuzhRi0.net
スポンサーと電通が悪い

64 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:20.54 ID:EU+RUMOm0.net
>>1
まあ、日本のマスコミもジャーナリストも、

戦前の報道管制を何ら反省も恥じてもいないってことが、これで証明されたよな。
そもそも、常に批判して行かねばならない時の政権トップから、定期的に食事会に誘われて、幹部がノコノコ出向いて行っているとは!

コイツら、マスコミの名を借りた政権太鼓持ち組織でしかないだろう。
すでにこの2chでは、何度か宣言されてるように、現在の日本の表現と報道の自由を守っている最後の砦トリデは、この2chになっているのである。

(しかし、この2chも、大量に日本人のフリしたチョンが入り込んで工作を24時間体制でやってるので、
  日本人も騙されないように、最新の注意を払ってレスを見極める必要があるな)

65 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:26.99 ID:aHYEHDsh0.net
日本のブサヨは日本を滅ぼすために動いてるからな

外国ではありえない

66 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:28.92 ID:mrn9cfZV0.net
日本
記者クラブ=大手メディアの特権
フリーランスが排除される閉鎖性

韓国
大手メディアが逮捕される閉鎖性

67 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:30.60 ID:xddOiSkn0.net
>>46
勝手にやってれば。w

68 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:30.62 ID:LVZu8sm30.net
>>38 一番のタブーは在日関係。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:35.53 ID:d5bJdQS40.net
マスコミが朝鮮人だからでしょ。

70 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:43.48 ID:oX040cAUO.net
政府や国機関とマスコミの飯食い頻度は圧倒的ナンバーワンだし

71 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:56.04 ID:0vZY/PSc0.net
通名報道

報道しない権利

72 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:59:59.44 ID:6bA9Scte0.net
捏造する自由ランキングならトップ取れるのに

73 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:03.86 ID:ekRMe3F/0.net
>>52
お前みたいな改行厨がいるからスレが汚れる
52 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

74 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:13.40 ID:kezQw+j+0.net
人口で行けば日本1億2千万韓国5千万在チョン200万の中で小さな小さなサークルに中で記事を書く訳でおのずと貧相で稚拙な連中が集まって来る訳ですな。
テレビは勿論新聞も既に裏読みすべくキジも無く惨憺たるありまです。
日本を侮辱揶揄するテレビが多すぎます。
ロボットの世界大会のシーンは笑えないよ。
チョンが優勝日本は失敗して運びだされるシーンを必要にテレビで流す。
あ~~~~~情けないザ~~~~イチョン野郎。

75 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:17.36 ID:GXEMqLDi0.net
ゲンダイかとおもったら違った

76 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:21.83 ID:fSmFqHKX0.net
悪質な犯罪の犯人が特定民族と判明したとたん報道が無くなる

こんなことやってる国に報道の自由なんてあるわけないね

77 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:29.81 ID:u2RvSz3O0.net
金払って順位落としてもらってんじゃないのか?

78 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:39.33 ID:JYTQg3HM0.net
小学館はなぜか現政権に厳しい

79 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:41.35 ID:aHYEHDsh0.net
日本のマスゴミはタブーが多すぎる

少子化もマスゴミのせい

80 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:46.49 ID:qVDn3cXZ0.net
>>76
それってお前らの被害妄想だよね

81 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:50.42 ID:lJIKvatB0.net
上杉隆が絡んでいる報道の自由度ランクネタか(笑)
ネタが古いわ(笑)

82 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:51.17 ID:KO9Ptf3z0.net
なんで日本のマスゴミには朝鮮ゴミや成りすましの朝鮮帰化ゴミがいっぱいいるんだろう
自分の体に不潔な寄生虫がいっぱいついているようで気持ち悪くて仕方がない  
日の丸バズーカーで寄生虫を退治せよ!!!
日の丸バズーカーで反日朝鮮ゴミを粉砕せよ!!!

83 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:00:57.26 ID:G1v/ArEk0.net
特定秘密保護法なんて大してランキング下げてない
それよりも記者クラブを何とかしろよ
これでどれだけ順位下げてるか

84 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:01.19 ID:UwZMbrHA0.net
日本のマスコミ→特アにバイアスを受けている。

国境のない記者団に投票する連中→特アにバイアスを受けている。


これではランクは上がらない。
民主のときランクが上がったのは特アに都合がよかったから。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:05.49 ID:a1W+LEvz0.net
だって在日チョンや街宣右翼の闇に
スポットライトすら当てれ無い。
記者クラブで官報垂れ流すだけで
高給もらえちゃう社会やもん!!

86 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:12.65 ID:azhrRXSR0.net
     <丶`∀´> キムら、朴

昨年 朝日新聞 木村伊量社長(当時)退任済  「韓国は日本の兄」発言
               ||
           ナリスマシチョン と新聞社在日幹部連中の巣窟

87 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:13.29 ID:DaIljowV0.net
>>1

国内の朝鮮人(DNA)が死滅すればまともになるさ

88 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:24.90 ID:HrGOVTSX0.net
誰が何を基準にランキングを決めているのか、
説得力が無い。

89 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:29.25 ID:zo106Y8C0.net
アンネの日記や油まき事件みたいに在日の犯行だとわかるとピタリと止むのは上の意向で俺達は報道したいんだってこと?
好き放題書いてなんの責任もとらないでいられる自由度は世界で一番だろ

捏造記事書こうが何一つ責任取らないマスゴミが匿名掲示板ガーなんて批判してんだから笑えるわ

90 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:39.59 ID:yI+4WDpI0.net
 
朝鮮人犯罪を隠しまくりだからなwwwww

放送免許停止確定な

91 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:01:56.28 ID:mtydR7br0.net
いつ政権ヨイショしたんだ?
>>1 の記者は俺が住んでる日本でないパラレルワールドにでもいんのか?w

ヨイショしてるなら、AIIB不参加とかでも
孤立を恐れない英断だってぐらいに
各社一斉に褒めちぎってなきゃおかしいよねぇw

現実は、安倍政権と官僚の情報戦での敗北、
大失態のように報じてたじゃんwww

92 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:02.90 ID:7L/rI7xG0.net
報道しない自由を行使して特権階級気取りの連中にこれ以上の自由が必要なのかよ

93 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:16.04 ID:n00KDHDU0.net
記者クラブって安倍政権関係なくね?

94 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:24.60 ID:PG0Twbqs0.net
売国マスゴミに重要情報は渡せない

95 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:30.09 ID:ekRMe3F/0.net
86 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
87 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
90 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

96 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:32.97 ID:+7MS/qxB0.net
民主時代に高かったのは記者クラブ廃止しようとしてたから
安倍になったら廃止どころか強化されたから自由度落ち
原発報道にしても最近はアンコンが酷いから落ちて当たり前

97 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:37.39 ID:wA75+A9E0.net
韓国、パチンコ、ガチャは批判しません

98 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:39.56 ID:3U9oa1tw0.net
日本の記者はそもそも英語が読めない

99 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:41.01 ID:M3jIShuZ0.net
ないのは自由ではなく、多様性
業界人の価値観が似たり寄ったりなので
どのチャンネルを回しても同じニュースをやっているような現象が起きる

新聞の方が、まだ多様性があるんじゃないかね

100 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:53.53 ID:/zLqFzKg0.net
>>1
仕方ない
アンネ日記事件、アシアナ着陸失敗、神社油まき事件、ラッスン広島侮辱、MERZ
全て、特定秘密保護全力投球で、国民の知る権利を根底から侵害しているからね

101 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:59.46 ID:bb4DOrbX0.net
報道機関の意向で報道するかしないか決めてるから平等ではないけど自由と言える

102 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:02.24 ID:+i/xOktB0.net
GDPも報道の自由度も経済成長率も全てチョン以下にした安倍自民

ど こ が 有 能 で 嫌 韓 な ん だ よ w

103 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:02.86 ID:aHYEHDsh0.net
>>80

いや普通にニュースとか見てたら誰でも感じる事だろ

韓国からの帰化人は日本国籍というけどほかの国からの帰化人は
どこどこから何年に帰化したって報道する

マスゴミのレイシストっぷりは異常

104 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:07.11 ID:AAwLHt1k0.net
>>93
なんで?

105 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:07.34 ID:z50KJDE70.net
http://smalldemo.blog.fc2.com/blog-entry-701.html
そもそも欧米じゃ既成メディアが信頼されてない
終わってるのに
自由度もクソも無いんだわ

106 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:08.98 ID:/pQKmcEh0.net
なんで民主党で22位に下がってるぞ

主な原因は

原発の民主党政権とマスコミの対応
安倍政権の秘密保護法案
マスコミの記者クラブ

マスコミも絡んでるから報道しないんだよw
見たことないだろw

107 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:36.83 ID:7DPO9jmm0.net
報道しない権利ww

108 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:42.95 ID:xddOiSkn0.net
>>83
順位下げてんのは前述>34の女記者だよ。

自民党を倒した鳩山政権時のランキングは

記者クラブが何も変わっていないのに、なんと11位だからな。w

109 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:47.29 ID:cYL9ZABb0.net
報道しない自由度は世界一!

110 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:03:49.53 ID:AmsaudNf0.net
>>1 国境なき記者団だが、西側諸国は軒並み報道の自由があり、
自分達の知らない国々は自由が無いと上から目線での決め付け感満載
白人中心の考え方そのもの やたら胡散臭いぜ

111 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:04:07.23 ID:oZXmrs84O.net
国境無き記者団もかなり片寄ってる証拠となった珍事。

112 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:04:11.44 ID:oaPt+ggm0.net
安倍叩きの記事ばかりなのにいかにも言論統制してるかのような記事が多いな

113 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:04:33.94 ID:SZ9J563R0.net
外人記者協会みたいな手抜き記事共有団体が自分達の価値を上げようとすれば
「我々は不当に虐げられて自由な報道が出来ないニダ!」と言うだろう。
更にそれを利用したり助長してるのがここと仲良しのキチガイ達。
シナジー効果っちゅうヤツやねw

114 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:04:43.63 ID:/H8sjrbL0.net
安倍自民批判は許さない、これがネトサポの力だ。
悔しかったらマスコミとゴルフしてみろww
http://i.imgur.com/BOKK0Aa.jpg
http://i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
http://i.imgur.com/arg6vof.jpg
http://i.imgur.com/ChDn7Wb.jpg

115 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:04:43.99 ID:qVDn3cXZ0.net
>>103
もとから日本人なのにお前らが勝手に在日認定してるだけだろ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200