2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】タマネギキャッチャー、淡路島に登場 難易度なかなか

1 :うずしお ★:2015/06/13(土) 03:00:39.16 ID:???*.net
http://www.asahi.com/articles/ASH687F5NH68PIHB047.html?iref=comtop_photo 動画付き

淡路島の観光施設「うずの丘大鳴門橋記念館」(兵庫県南あわじ市)で、地元産のタマネギをつかみとる
クレーンゲームがお目見えした。

 1回100円で、取れればその1玉に加え、別に1・5キロ分をお土産にもらえる。挑戦者は真剣だ。
だが表面はつるつるでなかなかうまくいかない。

 成功するのは1日平均わずか5個。「めちゃくちゃうれしい!」。10回以上挑んでコツをつかんだ人も。
苦労した分、さらにおいしく感じられる!?

2 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:00:54.10 ID:eaJ0hN4R0.net
(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:03:07.70 ID:MCvy6JNt0.net
東京でやれよ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:04:06.12 ID:sQ5l1giA0.net
1000円もあれば1.5kg買えるのでは

5 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:04:26.37 ID:9n21rKl90.net
1.5kgって大奮発だなと思ったけど難易度クソ高いのね

6 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:04:43.44 ID:nYF0feka0.net
うまい商売考えたなw

7 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:06:26.83 ID:clTEJtz40.net
掃除大変そう

8 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:07:26.45 ID:6oAQ8jEX0.net
すごいユルユル
これは取らす気ゼロ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:08:21.80 ID:TKvzVS4N0.net
これは面白い
ジャガイモとかでもやってほしいw

10 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:11:02.50 ID:SUjOiBp20.net
食べ物で遊ぶんじゃない

11 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:11:12.83 ID:J4OdzFVy0.net
機械がハイテクすぎる。もっとチャンスラーな感じが欲しかった。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:12:24.12 ID:252isDjo0.net
タマゴキャッチャーかとおもた

13 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:14:46.30 ID:thntLa4z0.net
これ失敗しても一玉もらえるのがいいな。
うまいこと考えたな

14 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:16:34.11 ID:UtBxrgR10.net
伊勢海老UFOキャッチャーより取れるだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:16:35.76 ID:thntLa4z0.net
あ、読み間違えたわ。
失敗しても一玉もらえるわけじゃないのか。

16 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:18:15.00 ID:ALZRwccr0.net
淡路島って住むとしたらどうよ?

17 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:19:18.09 ID:0jdHuQDx0.net
お目見え に草

18 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:19:44.88 ID:gntp/DIW0.net
みんなにお土産物くれるようなユルさの物産PRのお遊びじゃなくて
ゲーセン並みの儲け出すレベルのシビアさに設定してんのね

19 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:20:41.76 ID:SFCVX0SL0.net
>>16

20 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:21:49.77 ID:rZi13pix0.net
パタリロ?

21 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:23:27.23 ID:FR7c+QIF0.net
いやいやそこはがっつり獲れる様にしとけよ

22 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:26:11.27 ID:YgJnZN320.net
伊勢海老キヤツチャーが有つた位だから

23 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:28:58.73 ID:9ZRefwnA0.net
淡路島の玉ねぎって全然辛くなくてむしろ甘味があるのよ
俺自身が玉ねぎ苦手だけど淡路島の玉ねぎは普通に美味しかったわ
なんかやたら感動したからウチの犬にも食べさせてやったら見たことないぐらい痙攣してたわ

24 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:31:15.98 ID:iTjRiytX0.net
>>23
つっこんで欲しいんか?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:34:35.53 ID:9ZRefwnA0.net
>>24
それ、完全にセクハラだよ?
俺が男じゃなかったら逮捕されてるわ

26 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:35:40.95 ID:84YWJ3oY0.net
難易度高過ぎ

27 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:37:42.91 ID:pEd3odTN0.net
難易度低くしたら近所の主婦が大量にやりに来るだろ

28 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:39:03.42 ID:YgJnZN320.net
なまこキヤツチャー、あれば一番難しそう

29 :2chのエロい人:2015/06/13(土) 03:40:03.22 ID:RZSRbZIQ0.net
>>16
うーん、明石や阪神地区に通勤している人も多いよ、とだけ言っておく。

30 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:44:35.89 ID:L1dGxy/g0.net
バネの設定は良心的なようだ

31 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:46:15.92 ID:TNpuKuHiO.net
あの映画って、そこそこつまらなかった

32 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:47:34.61 ID:pBKwhw7y0.net
淡路島の玉ねぎってデカすぎる。

33 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:48:49.82 ID:wUmVt+Nw0.net
>>28
掴んだらコノワタ出ちゃうよ

34 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:49:48.25 ID:apge/EDo0.net
>>25
男にも突っ込む穴はあるよ^^

35 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 03:51:40.14 ID:pBKwhw7y0.net
美味いんだけど大きくて新タマネギの品種に近いから水気が多くて足が早い。
半個残すと翌日にはもうグズグズになっちゃう。

36 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 03:56:08.28 ID:npwvN+sFr
食べ物で遊ぶなw
親が見たら泣くぞw

37 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:05:20.34 ID:X9nb8oyg0.net
>>35
淡路の玉葱の品種は全部同じじゃないよ

38 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 04:53:15.88 ID:BFgmGe5k0.net
>>1
家から一個持って行くような悪い奴はいないのね?

39 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:24:00.88 ID:S+WGl7RJ0.net
>>23
ツッコミまちか
ネギ類とか泡吹いたろ

40 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:24:40.13 ID:TtFbRBey0.net
1個取れれば1.5キロのお土産に交換てのは違法だから…
二次交換できるのは7号営業と呼ばれるパチンコだけ

41 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:26:47.11 ID:S+WGl7RJ0.net
>>25
お前通報するわ虐待で

42 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:32:11.49 ID:DZXTi0+6O.net
淡路島の玉ねぎ食だけは焼いただけで食べれる、玉ねぎ好きになった。ネギ類嫌いだったのにw

43 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:33:23.92 ID:S+WGl7RJ0.net
たまねぎカビると匂いがやばいからなぁ

44 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:34:08.15 ID:PMYqhUZGO.net
取れても涙
取れなくても涙
涙なしでは食べれないタマネギキャッチャー

45 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:38:37.00 ID:qn3XR5d20.net
淡路島ならお釈迦様がばら撒くのをみんなで拾えよ

46 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:45:16.30 ID:kgfDg0bW0.net
蛇口をひねったらタマネギが出る

47 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:52:14.75 ID:kqtv8cmr0.net
タマネギキャッチャーの次はタマネギピッチャー登場

48 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:02:23.68 ID:V6Mu4QIe0.net
>>47
バッティングのうまいタマネギならすでにソフトバンクにおるでw

49 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:02:38.55 ID:9OTPrIMc0.net
いや、わからないな。
なにがおもしろいんだ?

50 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:05:59.74 ID:7xjZIYI10.net
せめて三つ爪でやらせてやれよw

51 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:09:20.26 ID:BcWLNo9x0.net
>>4
1kg100円から買えるよ

52 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:21:31.92 ID:+clCV6yx0.net
レンジで2分、ポン酢で食べた時には涙流してざくざく切ってたのがアホらしくなった

53 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:24:03.16 ID:FlNcfCKF0.net
>>50
カプセルキャッチャー的なやつか
あれも着地するとゴロンて転がるのが腹立つよな

54 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:24:32.33 ID:VTi/VUBZ0.net
>>1
難易度高すぎるわwww

55 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:26:58.95 ID:+clCV6yx0.net
2分じゃないわ、5分だったわ

56 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:27:58.22 ID:VNCAVTz20.net
伊勢海老キャッチャーとかサザエキャッチャーもあるよな?

57 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:28:07.67 ID:V3WUKxOH0.net
頭悪そう
こんなの一時的にしか客集まらん・・・・・・・・・・・・・・

今年中には消えてると思われ・・・

58 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:30:44.25 ID:XGBsheeu0.net
殿下へ 永遠の忠誠をこめて

59 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:33:55.64 ID:MSuMheUa0.net
それよりも淡路島玉ねぎは中国産の偽装はどうなった?

60 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:47:42.88 ID:MtGfCfKP0.net
卑怯なヤツだな

61 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:48:33.68 ID:x2TViNlEO.net
淡路島玉ねぎと 泉州玉ねぎは 手をぬかずに 玉ぬぎスープを強力に押し出してほしい。
旨いんだから
国内の者は、牛乳の代わりに、粉末たまぬぎスープを毎日飲みなされ!海外にも売りなされ!

62 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 07:53:59.64 ID:NsaJTIhf0.net
これも確率機だろうし腕を磨こうとしてもムダ
素直にスーパーで買った方がいい

63 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:11:34.21 ID:TIqlEFXt0.net
ばばあうるせえ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:35:51.23 ID:g/Y4IU/u0.net
画像みたら玉ねぎUFOキャッチャーになってるけどUFOキャッチャーってセガの登録商標じゃね?
どうみてもセガの機械じゃないよね。

65 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:47:27.38 ID:C8Rvofq50.net
いくら使っても何もくれないあの装置は詐欺じゃ。

66 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 08:56:25.45 ID:DyxWZXS50.net
>>64
いまさらそんなことでガタガタいわんだろ
お互いにメリットが無い

67 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 09:13:26.98 ID:0s0b/DIf0.net
>>1
涙がでてきた

68 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:12:38.82 ID:b9Is5mZa0.net
ザリガニキャッチャー

69 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 10:27:56.79 ID:azhrRXSR0.net
ヾ(*`Д´*)ノ"、 産地偽装のシナ産を販売スルナ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 12:59:29.25 ID:ylZKVBnD0.net
10回で千円?たっ高

71 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:09:21.20 ID:g0DTmV1O0.net
玉ねぎ1.5sは800円以内なんだろうね?

72 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:48:17.61 ID:GT2Nd36F0.net
玉ねぎは1個がそれなりに重いから、1.5kgと言ったら4〜5個ぐらいかな?

73 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:49:46.72 ID:A/KqKJpd0.net
ゴキブリキャッチャー

74 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 23:23:17.22 ID:1IJH4+Uj0.net
あー、なんだかアウトバックのブルームオニオンが食べたくなりました。

75 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 18:03:24.53 ID:qbIaA9f00.net
【社会】タマネギキャッチャー、淡路島に登場 難易度なかなか(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434132039/

淡路島の観光施設「うずの丘大鳴門橋記念館」(兵庫県南あわじ市)で、地元産のタマネギをつかみとる
クレーンゲームがお目見えした。

 1回100円で、取れればその1玉に加え、別に1・5キロ分をお土産にもらえる。挑戦者は真剣だ。
だが表面はつるつるでなかなかうまくいかない。
 成功するのは1日平均わずか5個。「めちゃくちゃうれしい!」。10回以上挑んでコツをつかんだ人も。

76 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 23:21:10.52 ID:KSE/S8Aj0.net
徹子は世界に一人しかいないんだから無茶させるなよ

77 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 02:38:59.46 ID:9jNs2QPQO.net
おれはこの手のゲームうまいぞ!ぜひ挑戦したいが、遠すぎる…

78 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:18:13.77 ID:YlfR911+0.net
>>68
昔、伊勢えびのやつ有ったよな。

79 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:43:05.18 ID:Fd3XLZvb0.net
淡路は淡路牛と淡路玉ねぎ
特産品がひとつしか無いから必死

80 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:45:10.94 ID:Q6Xl17FQO.net
>>61
玉ねぎスープは確かに美味しいわ

81 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 03:54:58.05 ID:jlfm9ezZ0.net
>>45
紫と茶色がほしいです

82 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:34:13.30 ID:/XIB5Gc50.net
>>16
親戚が淡路にいるから時々行くが、とにかく道路事情が悪い
明石海峡大橋の近くとか洲本市の一部とかは別として、とにかく道が狭く
海岸線も山道もクネクネ
しかも大型トラックが多い

83 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:45:46.55 ID:1aWE6g4k0.net
>>44
良いコピーだな

84 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:50:42.99 ID:elgCNZGf0.net
一日5個とか詐欺しかないやんw

昔10円でクレーンやると、悪くてもラムネの包み1つは取れたけど、今の
ゆるゆるクレーンはあんな物引っかかる方が馬鹿なレベルになっちゃってる。
原価なんて安いんだから、もう少し取れるようにしとけば客も付くのにね。
アホだわ。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:52:40.61 ID:ufUaLt+8O.net
UFOキャッチャーではUFOが取れるのか?

86 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:54:32.83 ID:94yZG9Kf0.net
伊勢エビはまだあるみたい
最近どっかのニュースで見た

87 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:54:55.83 ID:ImC9nH3r0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>うずしお ★

88 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 19:55:00.99 ID:6J6ZqsHv0.net
>>84
今のは設定金額まで投入するとアームが強くなる
もちろん位置が合ってないと駄目だけどな
通常時の握力では無理ゲー

棒を穴に差し込むタイプも設定金額到達までは絶対にズレるようになってるとか

89 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:30:23.55 ID:xkVPB15M0.net
たまねぎ戦士がー

90 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:56:15.35 ID:rGjPspKC0.net
大阪南部の泉州地方で品種改良された玉ねぎは隣の和歌山県北部でも栽培されるようになった。
高品質だけど値段の高い泉州玉ねぎは安い輸入玉ねぎに押されて生産量が激減した。
一方、和歌山の泉州玉ねぎは淡路島に渡り、淡路島でも泉州玉ねぎが栽培されるようになった。
近畿地方の高級玉ねぎのルーツは泉州地方である。

田尻町の春日神社には玉ねぎの記念碑が建っている。
泉州玉葱栽培の祖碑
http://www.town.tajiri.osaka.jp/kanko/shiru/1293157901237.html
http://www.jalan.net/kankou/spt_27362af2172016342/

91 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:58:03.25 ID:rGjPspKC0.net
泉佐野市へ赴任して「タマネギ小屋」の存在を初めて知った。
タマネギ小屋で天日乾燥してるんだね。

92 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 20:59:14.16 ID:HCZM1mBYO.net
ゴキブリ寄ってきそう

93 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:01:49.34 ID:voLbVuzs0.net
永沢君って、漫画の中だけじゃなくて実在すんの?
どんな顔してるんだろう

94 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:03:20.32 ID:WYlvMR9b0.net
世界玉ねぎ早食い大会みたいなので日本がここの玉ねぎ使ったってクレームついたよなw

95 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:35:49.27 ID:dtZi3WVe0.net
夏になったらスイカキャッチャーが



はやらない

96 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:22:47.19 ID:+4lm2D/90.net
淡路島のタマネギはホント甘くておいしい

97 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:25:23.30 ID:AzPO/gL00.net
コツは簡単だろ?

転がせばいいんだよ

98 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 22:27:14.48 ID:AzPO/gL00.net
>>95
スイカップからビキニの紐を外すクレーンゲームだったらやってみたい。

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★