2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】父親が園を提訴 宿泊保育の入浴写真、保護者に販売

1 :ちゃとら ★:2015/06/13(土) 01:06:48.76 ID:???*.net
 幼稚園の宿泊保育で園児の裸の画像を撮影してインターネット上で複数の保護者らに販売し、苦痛を受けたとして、
写真を撮られた女児=当時(6)=とカナダ人の父親らが2日までに、高崎市内で幼稚園を運営する法人と委託撮影した都内の業者を相手に、慰謝料200万円を求める訴えを東京地裁に起こした。

http://www.jomo-news.co.jp/ns/7514332591722592/news.html

568 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:16:05.58 ID:MLqbHdy9O.net
>>563
一部の女子w

自分も小学生の時、学校のキャンプで
クラスの男子全員の入浴シーンを不意討ちで撮られてたわ
それが卒アルにまで使われてしまってチンコもろ写りしてた奴が卒アル燃やしてたw

569 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:16:09.69 ID:tEtrPJ3n0.net
これが第三者の業者が買って売ったなら児童ポルノだが、園が親に売るのはポルノじゃないんだろ
つまり同じ写真を親が所持していても問題ないけど無関係の人間が所持してたら逮捕?
法としておかしいんだよ

570 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:16:16.57 ID:WkY6rwfm0.net
>>558
まず「無断で」ってのはどっから出てきた?

571 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:17:24.93 ID:MLqbHdy9O.net
>>570
日テレニュースで

572 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:17:45.95 ID:PgqMvhPx0.net
裸の撮影は大人の男同士でもアウトだね。
男湯で航空自衛隊員が男の裸を盗撮して従業員に捕まって現行犯逮捕。
エリート人生を棒に振った。

ゲイビデオや売り専(男性売春宿)やゲイクラブやゲイバーなどでも
18歳以下は絶対雇わない。
高校生男子を出演させたゲイビデオ会社の社長のように逮捕されるから。
ゲイイベントでも身分証明書提示が義務づけられてる。

18歳以下の男子でもこれだけ厳しいんだから幼女の裸の販売なんて悪質な犯罪。

573 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:18:46.18 ID:tEtrPJ3n0.net
小学生ならまだしも幼稚園児の入浴なんて、ただの微笑ましい写真じゃないか
それに勝手に欲情するキチガイは昔からいただろ
そんなところを厳しくして、一体何から何を守っているんだ

574 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:20:24.99 ID:MLqbHdy9O.net
>>567
誕生日がきて6才
来年小学生だね
写真が撮られたのは入浴中だよ

575 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:20:53.74 ID:WkY6rwfm0.net
>>571
ああさよか。
入園時の写真販売の念書とかもなかったわけ?

576 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:21:28.36 ID:mBpppJMaO.net
このカナダのオトンと弁護士頑張れやホンマ
ワザワザ風呂シーンなんざ撮影要らんのじゃ

577 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:21:44.95 ID:QxPTuu/50.net
この場合ネット販売って言ってもパスワードを交付された園内の保護者向けの言わばイントラネット販売じゃないのかな
学校の掲示板に写真を貼って注文を取るのと感覚としては同じだと思う
いいか悪いかは別だけど

578 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:22:01.97 ID:MLqbHdy9O.net
>>575
そこまでは知らんが
念書までやっていて訴えたのならまた話は変わってくるな

579 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:22:53.37 ID:Yw4b3gbx0.net
保護者限定なら日本の常識では精神的苦痛は認められないだろうな
外人ってことを考慮して少しは認められるかも知れないが
とりあえず和解を勧められるだろうよ

刑事にはなりえないしな

580 :イモー虫:2015/06/13(土) 05:23:24.72 ID:u3y2aY7sO.net
>>570
許可があったら合法なんてのは親告罪の部類の話だよな
児童ポルノ罪は社会的法益重視の法律で被写体も特定しなくていいってのが通常の解釈だからね
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20091004#1254615635
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20080602#1212358502
■大阪高裁『特定すんのは難儀やから身元不明の場合は見た目で児童と判断してokだぜ。証拠として採用する』
http://d.hatena.ne.jp/okumuraosaka/20071017#1192592341

581 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:24:08.18 ID:KrYQiR2A0.net
>>577
業者必死過ぎませんか?。

582 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:25:18.22 ID:GYLPUZVA0.net
カナダは表現規制が日本より遥かに厳しい国だからな。カナダに生活すべきだった。

583 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:26:35.25 ID:JYBaf8e/0.net
>>573
この訴えたおっさんにとっては欲情するようないかがわしい写真だったんだろう

584 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:26:54.30 ID:tZ1SZM4D0.net
>>568
そいつに学校側に提訴するよう薦めたらどうかな?

585 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:27:14.94 ID:QxPTuu/50.net
>>581
良く嫁ハゲ
いいか悪いかは別って書いただろ

586 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:29:04.03 ID:WkY6rwfm0.net
そもそもさ、この子しか写ってない写真を別の親にもってんなら怒る気持ちもまあわかるけど、
多分他の子も写った写真なんだろ?
そらその子の親も欲しいがな。
そんなにイヤなら人前で一切裸にすんなと。
お泊まり保育なんかに頼るなと。

587 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:29:06.13 ID:JnTXGIGX0.net
これは普通に幼稚園側の配慮の欠如だと思うが・・・

588 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:30:07.17 ID:Q9VmhjgL0.net
>>586
わざわざ撮って売るのが悪いだろ

589 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:32:38.46 ID:WkY6rwfm0.net
>>588
大多数の親には有り難い話なんですが何か。

590 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:32:42.37 ID:i5pcCrUE0.net
カナダの話かと思ったら日本かよ
嫌なら国へ帰れ

591 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:33:11.33 ID:6WoVvphoO.net
>>1
親勝訴間違いなしw
児童ポルノ作成および販売だろコレw

592 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:33:39.80 ID:757LH1O+0.net
こんなので金取るんだ?怖いよね、専用の業者までいるのか
集合写真何枚か撮って保護者に無料で配る程度で良いと思うけど
可愛がり過ぎのバカ親にはウケるからこんな商売が成り立つのかな?

金さえ払えば他人の子の写真でも入手できちゃう訳でしょ?
それはさすがに怒るわな、法的には肖像権の侵害か
何の権限があってこんな事してんだ?と思うわな
保護者とよく話し合ってからやらないと駄目だよね

593 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:34:20.67 ID:m2zh28cj0.net
>>561
確かに潰れた児童ポルノサイトのソフト板にうpられてたのは、盗撮、幼稚園、保育園、学童、個人ブログから拾ってきた画像ちゃん

594 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:35:08.89 ID:T73xQrhY0.net
なんだ?売る方も買う方も変態か

595 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:37:02.92 ID:6WoVvphoO.net
>>586
売るんじゃなく記念としてプレゼントするんならまだ良かった。
その場合もトリミングして自分の子供だけ写った写真にすればなお良し

596 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:37:14.58 ID:lyBA+oiW0.net
うちの子の幼稚園でもネット販売してるわ
IDとPASS必要だけどな

597 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:37:40.92 ID:Q9VmhjgL0.net
この件で「何が悪いんだ?」ってなってるのは子持ちの親なのか
ほんと日本の子供には人権がないな
親が子供の写真をロリコンに売るような国だしな

598 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:38:04.63 ID:MLqbHdy9O.net
>>589
ちゃんと同意を取った後
ネット販売しなければ良かったんだよ、多分

599 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:38:19.88 ID:QxPTuu/50.net
この訴訟がどんな方向で展開するかで
現在ネット上に残ったままになっているお泊まり保育や
健康診断の画像なんかの扱いも変わってくるだろうね
卒業生の親や本人から訴訟起こされたりとか

600 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:38:59.69 ID:X4AP25Ok0.net
白人の子供は10才くらいが容姿のピークだからな。
後は劣化して行くだけ。

601 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:39:19.12 ID:MLqbHdy9O.net
>>592
そりゃ写真代は取るでしょ
商売なんだから

602 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:39:24.91 ID:WkY6rwfm0.net
>>595
写真屋って慈善事業か何かか?

603 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:39:40.03 ID:4bo4bMhU0.net
>>594
大手ランドで絶叫乗り物での写真販売と大差ないだろ。
誰も見知らぬ他人の写真なんて欲しがるかよ。

604 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:40:26.79 ID:zRYeaJZw0.net
最近のテレビでも一切映さないほど厳しい流れからするとこれは売っちゃダメだろ

605 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:40:34.46 ID:tEtrPJ3n0.net
親の主張が娘の写真をなんであれネットを介して売るな!っていうなら分かるんだが
このカナダ人の論点は園児の「裸」だろ
仮に園内での販売であっても文句言ってたのかな

606 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:41:34.30 ID:JnTXGIGX0.net
>>592

君は小学校の時に遠足や修学旅行で写真買わなかった?

607 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:42:34.18 ID:WkY6rwfm0.net
>>606
よせ、触れてやるな。
俺も突っ込もうかと思ったが不憫すぎてやめた。

608 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:42:50.46 ID:MLqbHdy9O.net
>>600
カナダ人といっても
今は韓国移民にかなり支配されているから白人とも限らん

609 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:43:18.13 ID:GYLPUZVA0.net
切れてる奴は子供をそういう目で見てるって事だよな。最低だな。

610 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:43:42.69 ID:m2zh28cj0.net
これがヨシになったら東京の会社員・下尾竜容疑者(44)不公平でカアイソウ
微笑ましい入浴シーン撮っただけなのに逮捕
>>1
【千葉】銭湯で父親と入浴していた2〜4歳の女児を盗撮、会社員の男(44)逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433862944/
逮捕されたのは、東京の会社員・下尾竜容疑者(44)で、先月17日、千葉県君津市にある
銭湯の男性浴場で、当時2歳から4歳の女の子4人が父親らとともに裸で入浴している様子を、
数十分間にわたり腕時計型のカメラで動画撮影した疑いがもたれています。

611 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:45:39.60 ID:9OTPrIMc0.net
日本ではOKでも別に問題ない。
ただし、そんなら禁止法はどういう扱いになるんだってことだ。
同じものが気持ちを推認して違法になるのか。
それはおかしいな。

612 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:46:20.45 ID:IqQJHJ4F0.net
東洋の異国に来てまで西欧の独善的価値観をゴリ押ししちゃうのね。白人のジャイアニズムには辟易します。

613 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:47:13.39 ID:QxPTuu/50.net
>>610
脱衣場かと思ったら風呂で腕時計向けてたのか
不自然過ぎだろw

614 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:47:54.80 ID:CDefrIMN0.net
>>613
コナンくんかも知れないぞ

615 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:48:36.72 ID:WkY6rwfm0.net
>>614
気絶させてどうするw

616 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:49:13.04 ID:757LH1O+0.net
>>606
買った覚えないな
卒業アルバムにその手の写真は載ってた事はあるけどね
今の若い世代って各種の記念旅行でカメラマン同行させてそれを買うの?
世知辛い世の中になってんだね

>>605
>>1の記事を読む限りは「ロリコン対策がなってない!」とキレてるようには見えないけどね
裸が論点なのかな?

617 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:50:43.00 ID:mBpppJMaO.net
何でワザワザ、ネットでパス教えた保護者にだけ売るような手法に悪意を感じる。
経営者は、浅知恵で、こー言うクレーム来ても、保護者にだけ販売やから問題無い!悪意など無い!とイイワケ出来るようにしたんやろ
そもそもガキの風呂シーンなんざ要らんし、それ以外のガキどもが遊んだりしてるシーンだけを各々の保護者に配ったらエエやないか。
今回、怒ったオトンがカナダ人とか関係無い
法に訴えたいけど、弁護士への着手金とかで諦めた奴も居ると思うで
このカナダのオトンは余裕あるんか無いんか知らんけど、

618 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:50:46.93 ID:oPCNfBCw0.net
むかしは学校でも風呂場で撮った全員フルチン写真とかふつうに販売してたけどな
保護者に売ってるならなにも問題ないがな

619 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:50:47.24 ID:3fwHcdfe0.net
女は自意識過剰厨ショック死www

620 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:51:32.67 ID:MLqbHdy9O.net
>>605
親の論点が裸なの?
今のところ、娘の写真をネットで販売するなって事しか出ていないけど

621 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:51:58.86 ID:YlG8Paj/0.net
>>606
好きな子の写真をゲットする唯一のチャンスなのに
注文とる時にバレるのが怖くて結局できずじまいだった悲しい思い出がよみがえるからやめろ!

622 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:52:54.54 ID:CWQiA26i0.net
カナダはホンクーバーと揶揄されるぐらい
児童ポルノ法でおなじみアグネスの同郷香港人も多い

623 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:53:09.75 ID:u1YJOkHo0.net
幼稚園の時宿泊研修ってあったな
その写真の販売か

624 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:53:37.60 ID:BNuSq7hwO.net
>>1
写真の内容が不味かったのかな
子供の部分は薄いモザイクかけておけば良かったのでは…

625 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:53:42.01 ID:JnTXGIGX0.net
>>621

うわ〜 なんか甘酸っぱい思い出がよみがえって来たwwww

626 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:53:53.20 ID:oPCNfBCw0.net
>>621
wwwwwwwwwwww

627 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:54:08.05 ID:jyqRnHIj0.net
>>607
気を回しすぎとか思ったんだが>>616みて君が正しかったことを理解した

628 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:54:20.52 ID:2jjUxS8x0.net
どっから流出するかわからない
許可無く撮影・販売はまずいよ

629 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:54:23.35 ID:YlG8Paj/0.net
>>617
でも子供の水遊びとか風呂ってもっとも子供らしい表情が見られるから
保護者にはウケが良いみたいだよ

630 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:55:27.57 ID:4qKnkRX0O.net
>>604
メディアと同列に語っちゃダメだ
馬鹿かと思われちゃうぞ

631 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:55:37.87 ID:u1YJOkHo0.net
オレの時は入浴の写真は撮らなかったな

632 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:56:08.40 ID:CDefrIMN0.net
>>621
あ〜分かるw
友達に「何の写真買った?」って聞かれるの怖くて自分と一緒に写ってるの以外は買えなかったわ

633 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:56:45.27 ID:MLqbHdy9O.net
>>616
学校の行事なんかは専門のカメラマン雇うから
写真一枚一枚に金払わなきゃいけないんだよ
それにお前が知らないだけで、昔はそういう写真代も一括で請求されてた
今はそれがなくなって、自分の欲しい写真を選んでその分の料金だけを払うシステムになっただけ

634 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:56:52.90 ID:yhpk5Sk60.net
昔小3の校外学習で女子の入浴中に担任が突然カメラを持って写真撮りにきて
後で問題になった事あったわ
堂々と入ってきてたしきっと担任は何も考えてなかった気がする

635 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:57:03.02 ID:oL1lkfE7O.net
6才じゃアウトだろ

636 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:58:33.97 ID:757LH1O+0.net
606 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:41:34.30 ID:JnTXGIGX0

607 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:42:34.18 ID:WkY6rwfm0

レスの時間差1分だね、非難してる者を業者が自演で叩いてるのか
しかも>>627まで叩いてる、こえーなぁw

637 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:58:58.84 ID:WkY6rwfm0.net
>>616
卒業アルバムに載ってるのは各種の記念旅行でカメラマン同行させて撮影した写真のごく一部。
ボツになった写真も本人や保護者にとってはいい記念なのに販売せずに置いとくわけないだろ。
卒業アルバムにそれっぽいのがある=君の記憶に無いだけで販売してるってこった。

う〜んやっぱ不憫なアレだったか・・・。

638 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:59:24.78 ID:Y8/VBC1D0.net
なるほど幼稚園はそうやって商売してるのね
こりゃ他にもまだまだありそうだな

639 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 05:59:34.39 ID:m2zh28cj0.net
>>615
気絶してくれたらいろいろできるかな
ロリコンお兄さんたち歓喜
ウッ

自宅からも児童ポルノって他紙が報じてたけど、微笑ましい記念映像でしかないだろうな

640 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:00:34.25 ID:YlG8Paj/0.net
>>632
そんなわけなのでこのカナダ人の幼女を好きだった男子だけがこの件は怒っていい

641 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:01:24.08 ID:/VrTy2wF0.net
「お風呂 子供」でイメージぐぐると、
楽しげなお風呂のシーンが大量に出てくるが、

なるほど、外国人にはこれがイカンのか。

しかし凄いな、お前らもググってみ。

642 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:01:37.37 ID:i7QqP5Jg0.net
全てはロリのせいだぞ

643 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:01:57.13 ID:/H99Ynxv0.net
出頭通知フロムカナダ♪

644 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:02:22.89 ID:MLqbHdy9O.net
>>621
クラスの可愛い子の写真集めて
卑猥なコラ画像作って楽しんでた奴いたわw

645 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:02:51.40 ID:WluodDSB0.net
別の国にきてつべこべ
めんどくせえこと抜かしてんなよ

かえって死ね じゃなかったら死んで帰れ クソが

646 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:04:06.84 ID:GYLPUZVA0.net
いい機会だしカナダに帰りなさい。告訴賛成派もカナダに永住しなさい。

647 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:04:13.75 ID:u1YJOkHo0.net
地元に温泉の出る地域の幼稚園とかだと温泉体験学習みたいな名目で
児童に温泉入らせたりするんだろうね
写真を撮る必要性はないかもね

648 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:05:22.20 ID:MLqbHdy9O.net
>>634
小三というと胸が膨らみ出す頃だし
早い子は初潮きてるしなぁw
かわいそ

649 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:07:22.55 ID:4y1nV3mt0.net
入浴中の写真撮られたくないわ
カナダ人とか関係なく、訴えるまではしなくても嫌がる保護者や当事者はいるだろう

650 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:07:59.07 ID:J9J2PITL0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ < `Д´>  謝罪と賠償はウリたちの専売特許ニダ
             (|   |)::::
              ( 9  /:::::::
               し \:::
                  \

651 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:09:23.05 ID:djJmS6bj0.net
>>618
普通は楽しい幼い頃のワンシーンなんだけどな
でもその保護者の中にさ…あり得ない事じゃないわけで
性犯罪やる奴の中には妻子持ちも普通にいるし風呂の写真自体が御法度の世の中になったって事じゃないかな

652 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:10:03.99 ID:r8Xn54M0O.net
>>616
私40歳だけど、学校で写真選んで買ったよ? 幼稚園からずっと。

653 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:10:17.17 ID:qy113F8l0.net
うちの子供達が通った幼稚園でもやってたな。特に長男のとき(もう20年近く前)は
隣接する施設の大浴場で裸で先生も一緒にならんで立って撮影してたから割れ目までクッキリ写ってた。
長女のときは全員肩まで使った状態。次男のときは裸での撮影はなくなってた。

654 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:10:33.80 ID:5SKC1hXm0.net
逮捕だな。買ったバカも芋づる式に一網打尽、職場に小児性愛がばれてクビ、
一家離散、段ボールハウスまで一直線だ。

655 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:10:35.83 ID:/JU9gnYG0.net
色んな意味でまずいな

656 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:12:31.89 ID:qy113F8l0.net
>>653
追記。もちろん先生は服着てる。短パンとTシャツ。

657 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:15:51.56 ID:WkY6rwfm0.net
同じく保育園通いの娘を持つ身だが、
この父親自身が娘に対し、親子愛以外の変な感情抱いてんじゃないかと危惧するわ。

658 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:16:44.83 ID:MLqbHdy9O.net
>>654
いや、買ったのは保護者だから別に小児愛ではないと思うが…
まぁ一度ネットに出てしまったらたとえPWつきでもずっと残ってしまうからな
ネットは消せないのがキツイんだよね

659 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:17:13.83 ID:5SKC1hXm0.net
>>657
おまえ娘を強姦したな

660 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:17:24.52 ID:5mj4I4pw0.net
白人文化のせいでバランスがめちゃくちゃだよ!!

661 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:18:22.46 ID:w+K26jX80.net
>>471
欧米人の倫理感を日本でごり押しするなら
日本に住んでる外人にキスやハグをされたら
こっちもセクハラ訴訟か痴漢容疑で通報したくなるわ
外人同士でも日本の店で飯を食いながら
キスしまくってるのは不衛生で気持ち悪い

662 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:19:25.72 ID:9+cRx1h+0.net
>>656
子供が裸なら、先生も裸で写真撮影して、
ネットで販売すれば良かったのにね。

購入者はパスを配った特定の園関係者だけだから大丈夫でしょう。

663 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:19:27.96 ID:Bn9QwkT70.net
他人の親に、自分の幼い娘のヌードが映った写真が渡るのが嫌なのか
まあ気持ちはわからなくもないし、いろいろと厳しい昨今そんな写真を
撮影したり、売るのもどうかとも思うが

664 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:20:14.14 ID:Id+G1aG10.net
昭和時代の保育園の水遊び写真があるわ
なぜが子供が女の子でも上半身裸
親の中にロリコンはいない
他人のガキには興味がないのが前提な時代だったからな

665 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:21:08.45 ID:MLqbHdy9O.net
>>661
たしか最近、和歌山だったかで
イタリア人が日本人の女の子をハグして逮捕されていたなw
不快に思ったら遠慮せずにどんどん通報すれば良いよ

666 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:21:17.48 ID:xnNhHm4v0.net
>>1
15年くらい前まではパンツ一丁保育が評価されてた幼稚園があったくらいなのにな
あっという間に時代が変わった感じ
あの幼稚園は今どうなってるんだろう?

667 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:21:48.04 ID:k9Kym6e/0.net
今えらそうにしているアングロサクソンってやつは剣と弓の時代には北欧から
きたノルマン人にボロ負けして、女はレイプされ男は奴隷か下級兵士にされた
みじめな民族だったんだよ。産業革命で貴族になったていたノルマン人が
イギリスで羊の牧場を広げたら住む場所もなくなってアメリカやカナダに
流れ着いた、だからキリスト教カルトに染まって原住民に残虐性を発揮したん
だろう。

だから基本的に難民とかいじめられている民族というのは一見従順そうにみえても
安易に受け入れてはいけない。

668 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 06:22:10.01 ID:kUonP/S+0.net
そもそも写真を園が売ること自体がおかしい。
小金稼ぎか。

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200