2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・佃】妊婦直撃!高層マンションから2Lペットボトル 16歳高校生逮捕★2

1 :ちゃとら ★:2015/06/13(土) 00:39:12.81 ID:???*.net
 東京都中央区の高層マンションから2リットルの水が入ったペットボトルを投げ落とし通行人に
ケガをさせたとして、警視庁月島署は10日、傷害の疑いでこのマンションに住む男子高校生(1
6)を逮捕した。

 逮捕容疑は7日午後2時45分ごろ、高さ数十メートルのマンションの部屋からペットボトルを
投げ落とし、歩いていた30代の主婦の肩に当てて、軽傷を負わせた疑い。「間違いない」と容疑
を認めている。

 近所の住民によると、ケガをした女性はベビーカーを押していて、妊娠していたという。直前
に、犬の散歩をしていた別の通行人にもペットボトルが当たりそうになったという。

 昨年12月頃からたびたび、路上に物が落下する騒ぎが発生。今年4月上旬の夜には、マンショ
ンと道路を挟んだ民家に、木製の引き出しや陶器片が落下してきたという。住民の女性(76)は
「夜10時半ごろ物凄い音がして、翌朝見たら隣の家との間に引き出しや陶器が落ちていた。その
前にも、計算機やボールペンが落ちていて、それも上から投げたものだったかも」と話した。

 近くの洋品店の店主によると、月に1、2度の頻度で物の落下があったという。「落ちてきた時
に上を見上げた人が犯人をチラッと見ていて“若いお兄ちゃんだった”と言っていた」と語った。落
下した場所は「狙わないと落ちてこない距離」という。

 マンションの住民によると、マンションは32階建てでワンフロアに10世帯が入居。「ファミ
リーが多く、世帯数が多いので全ての人のことは分からない。昨日、“物を落とさないでくださ
い”というようなちらしが入っていた。ケガ人が出る前に逮捕できなかったのか」と話した。

[ 2015年6月11日 05:30 ]

スポニチ:http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/06/11/kiji/K20150611010518100.html

★1の日時: 2015/06/11(木) 07:53:27.33
※前スレ
【東京・佃】妊婦直撃!高層マンションから2Lペットボトル 16歳高校生逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433976807/

467 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:04:36.36 ID:+BztAzmM0.net
月島のタワマンとかスゲエ金持ちが住んでるのかね

468 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:29:13.12 ID:DiG6UKrA0.net
>>467
スゲエ中国人が住んでる

469 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:31:18.75 ID:cPHDho1U0.net
トンキンは治安がいいね

470 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 06:47:49.10 ID:Ogz0jc0f0.net
>>27
めくらがいたんだ

471 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 08:25:31.69 ID:dTJPP7mz0.net
>>468
マジですかぁ。チャイナスゲエ金持ちー

472 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:52:14.17 ID:d7KNzHTp0.net
このガキ、白痴(こけ)か?????

一生、地下室にでも閉じ込めとけ!

473 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:18:24.57 ID:L9xUSxqy0.net
>>436
水風船でもすげえよな。
軽トラがボコボコになった現場を見た事がある。

474 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:24:56.11 ID:8Z86OI0G0.net
中国車なら大破してたね。

475 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:47:26.71 ID:r4HDIXv90.net
テレビのインタビュー見てたが
1発目と2発目が落ちてきてるの目撃してたのに
立ち話してたとか言ってなかった?
だとしたら危機管理能力皆無だな

当然落としたガキは死刑で結構だけど

476 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:50:02.79 ID:4/CWn/Mv0.net
通報したのが母親ならまだ欧州の母親よりマシ

477 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 12:56:02.57 ID:QBjalQNN0.net
>>446
あ イレズミだ

478 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:03:10.33 ID:MVMyvRwc0.net
うち隣町に昔から住んでるが
目の前にマンション建ったのだが
誇りまぬけだし個人で抗議してもらって聞く耳持ちませんだから
町会に住んでる議員先生から役所経由で文句いれたら
即責任者が菓子持ってやって来たわ
工場終わりに掃除代置きにきたし

479 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:08:17.63 ID:ChJjkSfJ0.net
未必の故意のよる殺人未遂

480 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:10:19.65 ID:43Jc3rdu0.net
こういう子って脳に障害だかあって、もう治らないんじゃないの?

481 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:16:11.43 ID:1ZZ4xfnU0.net
>>475

目撃者:「『バシャーン』『キャー』という声が同時にして、奥様の肩に当たってうずくまっていた」「(ペットボトルは)4本です。1本目は空で2本目は私の隣に落ちてきて、3本目と4本目がベビーカーの方を…」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000052281.html

このマンションに住む50代の女性は7日午後、飼い犬の散歩中にペットボトルが相次いで落ちてくるのを見た。女性によると、初めに小さいペットボトル
が足元に転がってきて、次に目の前に水入りのペットボトルが落ちてきた。直後、「バシャーンという音と、女性の悲鳴が聞こえた」。
http://www.asahi.com/articles/ASH6B3TKYH6BUTIL00J.html

「マンションの真下に落ちてくるところを目撃したんですよ、主人と私で。危ないですよねって(周りの人と)ざわざわとなっている間に3本目が私の所に落ちてきて」(ペットボトルが直撃した女性)
「ベビーカーの目の前に落ちているので、僕はもう子どもを助けることしかできなくて」(被害者の夫)
「高いところから落ちたから、すごい音がした。花火が鳴ったようなパーンと」(近所の人)
「1個目2個目は何かの間違いかと思ったが、3つめで水が入ったものが人に当たったので、これはちょっと尋常じゃないなと」(近所の人)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2514434.html

482 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:19:47.01 ID:Fg+XN8Uh0.net
>>2
これ書いてるのは2ちゃんねるのゴミカス運営のクズ共だから
わざとレスが増えるように書いている

こいつら運営をどうにかしなければダメだな

どうにかな

483 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:20:47.74 ID:Fg+XN8Uh0.net
>>478
日本語で書けよゴミカス

484 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:23:56.16 ID:Fg+XN8Uh0.net
>>1
で?

このクソガキの親は?

このままのうのうとここに住み続けるつもりか?

485 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:24:44.09 ID:3ykJB4KrO.net
>>473
祭りの屋台で売ってる、ポヨンポヨンした水を入れた風俗ですよね。



風船で人を薩長するんだ。

486 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 13:29:31.28 ID:UVzzvWSF0.net
クソガキの名前と部屋番マダァ?
これ下手したら死ぬだろ
ゴミガキが首吊るまで追い詰めてやれよ
近所の人らによると結構前からやってたみたいだけど何故今まで放置したんだよ

487 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 18:58:02.19 ID:f3ccuKca0.net
タワーマンションで育つとおかしくなる

488 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:10:36.41 ID:K9Bjm6wo0.net
>>487
他人を見下ろす反社会的な子供に育つ。

489 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 19:56:41.34 ID:ktxv8eKo0.net
タワマンは成り上がり根性強い銭ゲバ嫁が多い

490 :2chニュース板に失望:2015/06/15(月) 19:57:51.63 ID:DY1zmx5B0.net
【東京・佃】ってちゃんと表記されるようになってる
話の分かる記者さんだ よかった

491 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 20:00:12.13 ID:QUjs2oJN0.net
洗濯物干してる気違いも捕まえてくれ

492 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:21:56.02 ID:GCYsTHXf0.net
トンキン人は糞

493 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:24:12.36 ID:VatrsIsd0.net
妊婦、妊婦 うるせいな
なにさま

494 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:32:13.34 ID:K9Bjm6wo0.net
石女乙

495 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:46:08.53 ID:BX4XNMd80.net
>>477
こんな事言っちゃいけないけど
タトゥー妊婦では同情できんよな

496 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 22:56:01.16 ID:ktxv8eKo0.net
タトゥー言ってる奴、ガセネタだから逮捕しろよ

497 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:19:24.95 ID:K5oRxS8s0.net
警察は被害者が出ないと動きません

498 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 23:49:43.03 ID:x2Z2ogzx0.net
殺人未遂だろ
こいつ脳に障害あって再販しそうだから殺処分しろ

499 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 00:39:29.31 ID:OvnpiSkF0.net
この犯行の感じサイコパス臭いな
ちゃんと専門の精神科医つけて矯正しときなよ

500 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:27:47.92 ID:orvtnDEk0.net
この程度で騒ぐお前らが可愛い

501 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:34:39.40 ID:lumqijBo0.net
数十メートルの高さから水入りペットボトルを狙って執拗に落とすのは
殺人未遂では

502 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:37:28.05 ID:zSzJrE+U0.net
世界一住みやすい都市・東京

503 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 02:54:55.34 ID:1tl47ooY0.net
ペットボトルのほかに大量のちくわが落下してたりはしなかったかい?

504 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 03:38:27.54 ID:xOLCX9KH0.net
超高層は当然としても、常識のない奴が増えるなら高層も設計考えた方がいいね
解放窓やベランダなしがイヤなら中層や低層に入ればいい

505 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 05:30:06.32 ID:aa2hPIQm0.net
ヤングキムチか

506 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 15:50:15.29 ID:Wm3++6Tq0.net
>>494
http://www.hamaotome.co.jp/common/images/logo.gif

507 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 16:07:16.57 ID:aYQ6X+Q10.net
2kgのダンベルが落ちてくるのと
同じだな怖い

508 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 16:38:04.18 ID:ybEikV1i0.net
東京では上空に気をつけて歩け

509 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 21:27:53.34 ID:s4FTvY300.net
トンキンはキチガイだらけ。

510 :名無しさん@1周年:2015/06/16(火) 23:21:02.68 ID:rTj62LMX0.net
>>50
これだわ

511 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 08:37:36.27 ID:frCfHkAZ0.net
>>466
悪口言ってるのは間違いないだろうが大阪がうらやましいってことはないだろ

512 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 11:18:28.67 ID:QpN/vBVx0.net
向かいの建物のシャッターへこんでたな
去年の12月から頻繁に起こってたのに通報があっても被害者が出るまで警察は放置かよ
落ちてくるものが水入りペットボトル、陶器、木製家具と殺人レベルなのに…

通学路だったから近隣の小学校では注意喚起されたいたようだけど
通行禁止措置や注意書きがないから他の通行人は知らないままで危険極まりないな

513 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 12:46:42.70 ID:b3UpQ09o0.net
殺人未遂で逮捕しろよ糞が

514 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 14:54:55.98 ID:kKlov6gi0.net
子供や幼児に当たっていたら、間違いなく大怪我か下手したら死んでいたね。
妊婦さんもお腹の子供に何もなくて不幸中の幸いだったけど
知っていて止めなかった高校生の親にはムカつきが止まらん
ウチの子かも知れないって通報したのは良いけど、その前に止められなかったのかと疑問だわ。

515 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 19:47:04.88 ID:TmHYeXZP0.net
最悪の場合三人殺してたぞ。母、腹の子、赤ちゃん。

516 :名無しさん@1周年:2015/06/17(水) 23:05:18.46 ID:RHU8NoZg0.net
妊娠してるってことは激しくマン汁をたらしちんぽ頂戴!ちんぽ頂戴!と嗚咽をもらしまんこにちんぽを差し込まれピストンされ快感に身をよじりイギまくったんだよなぁ

総レス数 516
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200