2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中2娘絞殺:「困窮、非難できず」減刑し懲役7年 千葉地裁[06/12]

387 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:02:26.24 ID:YIwFGAos0.net
どこかの相談スレで自分の娘が買い物中毒の多重債務者って相談したら
肩代わりはするなって全員一致で勧める
どんなに尻拭いしてもどれだけお金があっても同じ結果だったんじゃないかな

388 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:04:49.02 ID:2M6nAsQG0.net
>>387
買い物中毒と違うと思うけどな
娘に貧しい思いをさせたくない、人並みの生活をさせてやりたい、その一心でしょ
買い物行って、娘の物だけ買って、自分の物は買わずに帰ってるのを買い物中毒とは言わないわ

389 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:07:16.52 ID:2M6nAsQG0.net
どこでも親ってだいたいそうだよね
自分はユニクロで十分、それも何年も着てほとんど新しい物を買わない
だけど娘には百貨店で服を買ってやるとか、それって別におかしいことでは無い。

390 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:11:57.14 ID:YIwFGAos0.net
>>388
人並みの生活がアイドルのコンサートに行かせてグッズを大量に買ったりすることかな
まず家賃だと思うよ

391 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:14:50.18 ID:2M6nAsQG0.net
>>390
だから
それが母子家庭だから、「家賃も払わず娘に金を使って、買い物中毒者」と言われてしまうよね。
一般的な家庭の子が親にしてもらっている程度の事は同様にしてやりたかっただけじゃない?

392 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:16:21.71 ID:QSFT3Jd30.net
>>389
それは普通の生活が成り立ってる上での話だな。
子供にいろいろ買い与えた結果家賃を滞納しその子供を殺すとか
完全にアタマがおかしい。

393 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:22:56.40 ID:YIwFGAos0.net
生活保護受けてても沖縄旅行させて欲しいそれが人並みの生活だって人みたいな言い分だ

394 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:23:35.00 ID:dlFDzYjK0.net
いやいやいやいや。
実の親にいきなり絞殺される恐怖を困窮で中和したら
いかんだろって男親がやったら言うだろ裁判官。

395 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:24:32.68 ID:2M6nAsQG0.net
>>393
自分がじゃなくて、子供にだけは寂しい思いや肩身の狭い思いをさせたくないという気持ち
おまえも親になったらわかるよ、今はわからないだろうけど

396 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:28:19.99 ID:YIwFGAos0.net
ナマポさんだったのか

397 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:29:54.98 ID:aZsbRzgxO.net
これある意味娘にも責任がある、みたいに言ってるのと変わらない判決だろ
7年とはいえ真面目に服役すればもっと短く出てくるわけだろ?手前勝手な判断で娘だけ命を奪ってそれで許されるわけ?滅茶苦茶だろ
本当に、子供は親を選べないだけに生まれた時点で運命決まってしまうよな…社会や司法はこんなだし、嫌になるな

398 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:51:05.58 ID:XJibn+B10.net
これ男性だったら7年じゃないね

399 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:53:16.16 ID:IDw6K0Jv0.net
いや、さすがに7年は軽すぎるんじゃないの
娘としてはたまったもんじゃないだろう

400 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:54:14.32 ID:hA7wKnbF0.net
つまり殺人犯す前に困窮してれば減刑されるってことだよね?

401 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 15:57:10.60 ID:/aLoBTm9O.net
この母親の中に『娘さえ居なければ…。娘のせいでこんなに私が苦しい思いを…』って考えがあったんじゃない?
そうでないと、自分だけ生き残れないよね

402 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:01:21.82 ID:CluvcElG0.net
まーぶっちゃけ母親は神経病んでたんだろうと
もしくはもともと知的な軽度な問題があったとか
どちらにしても思考回路が働かなくなってしまってたんだろ
哀れなのは娘だわ
ここまで判断力落ちる前に役所とか民生委員に相談すればよかったんだよ
自治体の援護母子寮とか児童福祉施設利用という手もあったのにね

403 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:05:01.29 ID:UoCCCbmF0.net
>>395
で、結果殺すって一番最悪
服がしまむらでコンサート行けなくても生きてるほうがいいわ

404 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:06:00.41 ID:MIOVd7YQ0.net
弁護士余ってるっていうんだから、左翼活動とかする気が起こらない人は、
こういう人をかき集めて身辺整理から生活保護受給までもっていく事業でもやったらどうかね。
自分が矢面にたたないよう弾除けのNPOをつくって、あとは医者とアパート経営者を抱き込んで。
月毎に僅かな「相談料」を末永くもらっていく感じで。

405 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:07:03.49 ID:10VRlT+g0.net
なんというか判断がおかしいんだよなあ。
消費者金融行く前にできること沢山あるはず。

市も相談に来たのなら、うまく対応すべきだったんだろうが
ああいう所は能力値がイマイチな人材が多いからなぁ。

しかし強制退去で家に乗り込んで娘が死んでたら
普通の精神だとトラウマになりそうだわ。

406 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:29:29.63 ID:2M6nAsQG0.net
>>403
娘にだけは自分と同じ辛い思いをさせたくないという気持ちが強すぎたんだと思うよ
一生懸命やってたんだろうに気の毒

407 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:46:08.89 ID:nlmScqv50.net
>>398
男で同じような事件あるの?それと比べないと
何とも言えないんじゃない。この間5歳児餓死させた
父親は子供だけ一人置いて別宅で女と暮らして衰弱死
させたんだから比べる次元じゃないしね。根拠もなく
女の方が罪が軽いとか言わないで欲しい。

408 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:47:29.53 ID:VBfz9YBp0.net
せめてこの母親が日本の頭脳 2chをのぞけたら・・・
オレは2chに人生変えてもらった、いや救われたといっても良い。
2chに出会うまでは手取り8万のワープアだったのが、合法的仕事で10年で貯金2000万になった。
仕事以外でも人生のあらゆる面で2chに教えてもらった、情弱のオレの人生を変えてくれたよ。

409 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:51:49.32 ID:XJibn+B10.net
いつも女だと減刑されてるだろ

410 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 16:53:34.46 ID:yhp+Z3NK0.net
>>407
いや、事実だろう

411 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:11:58.92 ID:4vUr+sPp0.net
>>408
何やったの?

412 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:14:10.54 ID:AuRp2aR/0.net
無料で相談してくれる弁護士いるだろ
取り戻したお金の何割かははねられるかもしれないが
行政もそう言った相談窓口開いてると思うが
生活保護を受けなければいけない人が
こんな事になる社会がおかしい

413 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:16:12.80 ID:pkdth2OP0.net
朝鮮金貸しに変な義理立てをして自己破産を嫌がったとか?

414 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:16:33.22 ID:El84NftI0.net
被害者の母だし軽くはなるだろ。隣の家の娘殺したらこんなモンじゃない

415 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:17:59.24 ID:yL4afADr0.net
>>1
このお母さん、減刑でもほっとくと今度はちゃんと自殺してしまうかも。目を離さない方がいいから長いお勤めの方がいいよ

たぶん、追い詰められノイローゼ状態になってやってるよね
ほとぼり覚めるときが怖い

ハイサイおじさんの奥さんがノイローゼで娘を殺して精神病院はいって治って出てきたら自殺、っていうの思い出した

416 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 17:19:33.45 ID:gbMIkXFs0.net
>>412
無料相談の弁護士なんてあてにならないよ
すぐに有料に誘導する

総レス数 416
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200