2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】生活保護費詐取容疑 医療生協支部長の女逮捕 [06/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/11(木) 22:31:10.51 ID:???
★【大阪】生活保護費詐取容疑 医療生協支部長の女逮捕
6/11 19:26

高齢者の支援などを行う医療生協の支部長をつとめる女が、申告すべき収入を隠して、
生活保護費をだまし取った疑いで逮捕されました。

11日朝、東大阪市のアパートで始まった家宅捜索。
その容疑は、生活保護費をめぐる詐欺でした。
大阪府警に逮捕された小林輝子容疑者(57)は、パート清掃員の収入を隠して
市に申告し、2010年5月から1年半にわたり、生活保護費をだまし取った疑いが
持たれています。手口は収入を過小に申告するうその書類を市に提出、本来の額より
およそ64万円、生活保護費を多く受け取ったというものです。

小林容疑者は、東大阪市が拠点の医療生協の支部長で地域の高齢者らの世話役でも
ありました。逮捕前、小林容疑者は取材に対し、「(Q.高齢者の方と接することは
結構ある?)あります。1ヵ月1回の健康チェック。公民館のをやったりとかね」
「(Q.生活保護の申請を一緒にしてあげる?)私らの地域に上の、もっと上の先生が
いるので、それが入ってるので、私らはそこまで・・・」などと話していました。

生活保護受給者の割合が全国一の大阪府。東大阪市も不正が増加傾向で市の財政を
圧迫しているといいます。

近所の人は、「汗水たらして働いている人にとっては腹立つこと」
「私は病気で働けないから、働ける人がうらやましい。(生活保護費を不正に)
いただくのは、よくない」と話します。警察の調べに小林容疑者は、
「生活保護費をだまし取ったことに間違いありません」と容疑を認めています。

http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_20150611007.html
http://webnews.asahi.co.jp/news_image/abc/image/150611c2-sh-w.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 22:40:43.03 ID:5QS1CuYue
小○w○○人?

3 :名無しさん@13周年:2015/06/11(木) 22:40:50.08 ID:nXpeAgiMl
こういう奴は死刑にしてくれ
税金で飼う必要もねえだろ
どうせまた詐欺しやがるんだからスパッとやってくれ

4 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 01:20:50.90 ID:+D07juzjZ
医療生協って、医療に関係ない平和のチラシを入れてくるとこ?

5 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 10:30:06.26 ID:o3J3WDDua
なまぽといえばそうか なまぽをえさにひっぱりこむ

6 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 11:24:08.19 ID:yurYK7SVQ
医療生協って共産党がやってるんだっけ?

7 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 11:30:08.45 ID:p9j18VOQI
キョーサントーはビンボー人の診かたです

8 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 13:26:49.31 ID:acXKD6XT7
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!

9 :安倍氏 GJ!:2015/06/12(金) 15:00:23.96 ID:5bigv0/Xv
在日が在日天国は終わったと泣き喚いてるそうだwww

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
http://hosyusokuhou.jp/archives/43306472.html
【朗報】7月9日までにカードを切り替えた在日は【 徴兵+財産没収 】される
 ことが判明www どっちに転んでも詰んでてクソワロタwww
 http://www.news-us.jp/article/417562096.html

    ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★