2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツ議会にサイバー攻撃 修復不能か

1 :coffeemilk ★:2015/06/11(木) 21:49:40.07 ID:???*.net ?PLT(14012)

6月11日 21時29分

 ドイツ議会のコンピューターネットワークが大規模なサイバー攻撃を受け、データが流出したうえに修復ができない状態に陥っていると地元メディアが伝えています。
ドイツの有力紙、南ドイツ新聞は11日、ドイツの連邦議会のコンピューターネットワークが大規模なサイバー攻撃を受け、修復ができない状態に陥っていると伝えました。

 サイバー攻撃は先月8日に発覚し、その後、議会にあるおよそ2万台のパソコンをハッカーが自由に操作できる状態になっていることが分かったということです。
これまでに少なくとも5人の議員のパソコンからデータが流出したことが確認されたほか、現在もパスワードや機密文書、法案などが流出するおそれがあるということで、議員や議会事務局の職員らの間で混乱が広がっています。

 有力誌のシュピーゲルは、ネットワークを再構築するためにはコンピューターの設備全体を入れ替えなければならない可能性があり、その場合、コストは1000万ユーロ(13億円)以上に上ると伝えています。
 
 何者によるサイバー攻撃だったのか、今のところ明らかになっていませんが、ロシアの情報機関が関与したのではないかという見方も出ています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150611/k10010111521000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:50:22.38 ID:cK8391j50.net
どこのどいつだ?禁止

3 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:50:54.55 ID:wL46E96b0.net
バカだろww

4 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:51:13.41 ID:OcLEKK7j0.net
サイバー戦争始まった

5 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:52:06.77 ID:H4I8Syy70.net
ロシアか
あの半島じゃないんだ

6 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:52:27.61 ID:hcIq66Q60.net
シュトロハイムが


7 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:52:29.71 ID:oGapXOum0.net
年金機構のやつはサイバー攻撃受けたんじゃなく
職員がウイルスメール勝手に開いて自爆だからな
これとは質が違う

8 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:52:45.32 ID:pOefLNKe0.net
日本だけじゃなかった

9 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:52:58.81 ID:RBGYPrB70.net
ロシアが何のために…?
経済制裁に怒ってんのなら、ターゲットはアメリカじゃん

10 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:53:18.92 ID:dciyKKRs0.net
もう、マイナンバーなんて無理だって、いい加減認めろよ
カモネギもいいところだ

11 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:53:33.50 ID:t+sKhhJ20.net
コンセント抜けよw

12 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:55:02.24 ID:31x3U6pl0.net
やっぱり天才っているんだよ
束になってもかなわない

13 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:55:02.83 ID:dviw7mx80.net
えっ物理的に壊れたの?
そんなことできるんか

14 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:55:13.05 ID:CXCPMe0E0.net
「サイバー攻撃が第三次世界大戦の引き金になった」と
将来歴史の教科書に載るんだろうか

15 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:56:01.09 ID:iCTuknNp0.net
なんでこう言う重要なネットワークって外部と切り離してないん?
馬鹿なん?

16 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:56:16.66 ID:Y/Pw/rEe0.net
メイケルがいつまで中国を擁護できるか見ものだな

17 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:57:05.86 ID:uutRjBU00.net
最近はOSアップデーロをデニーロにするのが流行ってるから怖いよ

18 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:58:14.04 ID:sps+BwKd0.net
BNDの自演だろ。
最近はCIAよりえげつない動きしてるし、メルケルも全てのチームの動きは把握していない。

19 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:59:09.28 ID:xEzfuLK20.net
ちゃんとNortonUnchiVirus入れとかないと

20 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:59:11.15 ID:zm8bgSxB0.net
何でもロシアのせいにしとけばいいわけちゃうんやで

21 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:59:12.45 ID:OtgAzWaP0.net
アホの南ドイツ新聞か、続報を待て

22 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:59:23.92 ID:GwdGbxKo0.net
中国か?

23 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 21:59:36.76 ID:1JPpZ9Q/0.net
ロシアに見せかけて,中国だろ?

24 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:00:34.84 ID:0cRIy4bk0.net
これどう見ても、情報機関クラスがハッキングかけてるだろ?

25 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:00:51.18 ID:IsCjXX+A0.net
2万台のPCをボット化したのかよ
すげえな

26 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:01:00.89 ID:TB+XoPNG0.net
緊縮財政終了のお知らせwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:01:10.90 ID:ylY7rY7w0.net
>>13
何をどう仕掛けられたかわからんから、全台ドライブ引っこ抜いてOS再インストールするか、そんなの時間かかりすぎるから全台破棄して新品入れたほうがマシ、ってことじゃない?

サーバーとか自動バックアップとってるだろうけど、どの時点まで遡れば安全なのか特定できなければ意味ないし

最近は下手すると出荷時にバックドア仕掛けてる某国製品の噂もあるし、、

28 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:01:16.00 ID:aWATqz/H0.net
議会にサイバーしてなんの得が
と思ったが法案の流出とかはヤバイカモね。

29 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:01:17.74 ID:Bqw2YZrd0.net
NSAが仕込んでたからなぁ
その穴をシナが突いたかな

30 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:01:32.14 ID:R8fuWpzw0.net
> 議会にあるおよそ2万台

量販店かよw

31 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:01:42.64 ID:tKBGbpck0.net
あと10年後には中枢機関は紙に戻ってそうだなw
で、また物理スパイが活躍すると。

32 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:02:01.64 ID:styPw+oz0.net
シナからの攻撃だったら笑える

33 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:02:10.08 ID:/Sfv2IOI0.net
弱すぎる・・・

34 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:02:15.18 ID:SmfmwGw+0.net
>>27
リプレイスだけだと、ネットワーク構成やソフトウェア構成が一緒だから
同じ手口でやられる危険性高い

35 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:03:11.25 ID:NTwoCUEu0.net
日本も簡単にこうなりそうだな

36 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:03:43.38 ID:Ui5POkcZ0.net
新たな悪の枢軸である中ソが暴れてるな

37 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:02.96 ID:LXM3P6Dw0.net
サイババ攻撃こわいです><;

38 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:03.17 ID:IioVX06W0.net
ファーウェイ使ってるのかな

39 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:06.22 ID:J0DY/nmZ0.net
ナサが発明って聞くとすごいと思うけど、ナチが発明って聞くと怖いって思ってしまう。

40 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:19.98 ID:Mdje3wbL0.net
PCメーカーとウイルスソフト会社とネットワーク機器メーカーの策略

41 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:36.74 ID:/Sfv2IOI0.net
ドイツが「いま」足止めされる理由ってなんだ?
ギリシャ問題ぐらいか?

42 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:49.10 ID:xVJl6yN60.net
いいかげんにしろよチャンコロ
しかしこれが実質第三次世界大戦って言われるわけが分かる
情報を取れなかったら負けだ

43 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:04:49.33 ID:ZRHXO/xX0.net
もうネット社会では狙われたら負けだよね

44 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:05:03.10 ID:RBGYPrB70.net
ああ、G7ってドイツで開催されてたんだっけ
そこで満場一致で決まったのがロシアへの経済制裁の延長だったわな

45 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:05:26.56 ID:DkIDGrr/0.net
>>1  いやいやいや・・・

    サイバー攻撃リアルマップ
    http://map.ipviking.com/

46 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:05:29.07 ID:saazQlmW0.net
なお、攻撃ソフトの中に中国語の簡字体が多数含まれていたとのことです

47 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:06:03.26 ID:TyZmsXM40.net
でも日本にはハッカーが少ない
表に出てこないだけかもしれんが

48 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:06:31.32 ID:0na19POrO.net
>>9
サイバー攻撃にも軍事攻撃でやり返すよなんて言ってる国に出来るかよ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:06:43.76 ID:ssGllpAL0.net
ジャガイモでも食ってろマヌケwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:06:51.08 ID:4sm/KVx80.net
実は日本もこれ以上の攻撃を受けているのに、まったく気が付いていないだけだったりしてな

51 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:06:55.19 ID:RBGYPrB70.net
>>47
若者はスマホでLINEやソシャゲーに夢中だからね……

52 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:07:30.07 ID:SmfmwGw+0.net
要するに、セキュリティ意識の低いアホな職員を見つけて
そいつを狙い撃ちにして、踏み台にすればいいので
サイバー攻撃とは言うけども、今や北朝鮮でもできる時代
※昨年末の北朝鮮→ソニーピクチャー(アメリカのソニーの映画会社)のアタック、これも数か月かかってサーバー全部入れ替えた

53 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:07:32.69 ID:NWMxSnlB0.net
会議室みたいなとこに2万台のPCが置いてあるのか?

54 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:08:01.68 ID:57bHXN3m0.net
ドイツは糞支那を過大評価しすぎだと思う

55 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:08:13.69 ID:RBGYPrB70.net
>>48
口だけじゃん………
現に中国にやられてんのに何もしてないし

そういう弱腰なところも、オバマの人気が低迷してる理由でしょ

56 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:09:23.31 ID:HXKjPOx70.net
数日前にアメリカ政府にサイバー攻撃があって、
公務員の個人情報が大量に流出したばかり
これは中国からの攻撃だって報道されてた

57 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:10:01.75 ID:IFxDS5nt0.net
メルケルの誕生日がパスワードだったのか

58 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:11:27.16 ID:q7kBJwcU0.net
機密文書

って両手の小指で口を横に引っ掛けて伸ばして言ってみ?

59 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:11:33.95 ID:d1fVCoiZ0.net
中国と仲良くするとこうなる。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:12:14.70 ID:JmllwdAU0.net
>>51
スクリプトキディとかじゃなく
ガチで技術に興味のある奴がもっと増えないとまずい

61 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:12:52.13 ID:aWATqz/H0.net
>>37
それはサイバーの勝手なんですよ。

62 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:13:12.07 ID:sjENeCQ20.net
昼間にエロサイト見て
罠リンク踏んでマルウェア注入され
って感じだなwwwww

63 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:13:15.85 ID:J0A+Hqgh0.net
中国のハッカー部隊といっても
大半は有象無象の集まりでしかないぞ

64 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:13:39.72 ID:ZTI3KwdM0.net
ドイツってインダストリー4.0でモノづくりをネットで管理してウハウハとかほざいてるけど
日本並み、下手したら日本以下のインターネッツ音痴のくせに
ホントにインダストリー4.0って成功してるの?

65 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:13:57.80 ID:FMXm9Ls60.net
サイバー攻撃とその防衛って、いつまでたってもイタチごっこだな
それどころか攻撃勢の方がいつも一枚上手な感じがする

何でどこの国もしっかり対策しないんだ?

66 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:14:19.07 ID:Bp/vZg6w0.net
日本がこの攻撃しかけられたら終わるんじゃね?

だってメールの添付ファイル開いちゃうレベルなんだから

67 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:14:24.79 ID:PGSRqrd50.net
スノーデンの暴露情報クラスの爆弾機密が出てくることを期待。w

68 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:14:49.88 ID:C/HFtYOV0.net
ドイツと中国とは同盟国みたいなもんじゃないのか。

まーアメリカは同盟国にもっと露骨に通信へ盗聴やら進入してるがな。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:15:00.55 ID:RBGYPrB70.net
>>65
セキュリティ会社が儲からなくなるから
ノートン先生大激怒って懐かしいわねえ…

70 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:15:09.98 ID:U/IEAttZ0.net
すげえな

71 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:15:49.80 ID:S9dNEAgo0.net
ギリシャに賠償してればこんな事には・・・

72 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:16:04.22 ID:Um5SW+jZ0.net
やっぱ中国とロシアって・・・。

73 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:16:21.50 ID:n5iR2zah0.net
これマイナンバーであらゆる個人情報をひも付きにして
それが大量流出したらそれこそとんでもない騒ぎになるよね

74 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:16:27.05 ID:uehUx6wK0.net
5択問題です
@.中国  A.韓国  B.北朝鮮  C.ロシア  D.ギリシャ

@一択でおなしゃす

75 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:16:42.55 ID:ht6yw8if0.net
>>45
米と中の殴り合いやな

76 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:17:02.89 ID:AEPU9qEj0.net
あーあ中国なんかに入れ込むからだw

77 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:17:03.03 ID:PhEtunTU0.net
G7が狙われてるってことじゃね?

78 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:18:59.15 ID:shPeOxLJ0.net
中国とかかわって落ちていくドイツ

79 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:19:34.56 ID:eXoV6DsL0.net
>ネットワークを再構築するためにはコンピューターの設備全体を入れ替えなければならない可能性があり、その場合、コストは1000万ユーロ(13億円)以上に上ると伝えています。

13億ってやすかねぇ ?

日本だったら絶対に1300億かその半額はふっかける、

80 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:19:51.55 ID:TyNCk57y0.net
>>65
テロと同じで全て防ぎきることは難しい。
でも防御に失敗した1件の後ろに1万件くらい防御に成功してると思う。

81 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:19:51.90 ID:SmfmwGw+0.net
>>74
なんでメルケルを盗聴していたアメリカを除くんだ?w

82 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:20:11.37 ID:8p0//v4Z0.net
メルケルはポーランド移民
ドイツの滅亡を画策中

83 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:20:19.57 ID:VeMvkOhK0.net
情弱はどこのドイツだ?

84 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:20:25.72 ID:RBGYPrB70.net
>>77
もしかしたら、中露で手分けしてG7に仕掛けてんのかもね
日米担当は中国、NATO軍担当はロシアかな

イタリアが早々にヘタレたのも、案外事前に何か情報を掴んでたのかもね

85 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:21:05.92 ID:PhEtunTU0.net
サイバー攻撃って武器を使わない戦争だよ

86 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:21:27.99 ID:XS+8ekCp0.net
たいへんだ。
すぐにサイバーダイン社のソフトに全て入れ替えなければ
っていう流れ?

87 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:22:20.24 ID:bLoNfLb90.net
F5押せば委員ですね

88 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:22:59.93 ID:uehUx6wK0.net
>>81
じゃあ変えようか?

6択問題です
@.中国  A.韓国  B.北朝鮮  C.ロシア  D.ギリシャ E.アメリカ

@一択でおなしゃす(回答に微塵も変化なしw

89 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:23:26.13 ID:eXoV6DsL0.net
>>73
80年代に国民総背番号制というほうあんがあってだな、
その時にもう指摘されている。

何が悲しゅうて、背番号を背負わなければならないのか、

答えは公務員の天下り確保の団体の設立だと思う、
住基ネットって、まともに稼働しているのか、
一度も使ったことがない、

90 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:23:49.66 ID:5Uyq27CB0.net
正直 防ぎようもないんだよな、こういうのって
本気で国レベルでハッカーの攻撃を受けるとさ
内部に工作員とかいるだけで簡単に仕込みをいれられるし…

ネットの負の部分だよ

91 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:24:01.03 ID:ektFn2uX0.net
OSは何使ってたんだろう

92 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:25:28.79 ID:1JPpZ9Q/0.net
ギリシアでは?

ww

93 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:25:55.94 ID:7vm4D4mO0.net
>>1
ロシアと中国は国レベルでこういう手段に訴えるからな

本当に恐ろしい国だよ。

そしてそういう国に領土を狙われているのが日本だ

94 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:26:00.78 ID:TyNCk57y0.net
>>89
でも年金は固有番号振らずに名寄せに失敗したよね。

95 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:26:01.58 ID:SmfmwGw+0.net
>>89
データベースの正規化ということを考えると
あくまでも技術ベースで考えて、
総背番号という、プライマリーキーが一つがあった方が、システム全体のコストが下げられるんですわ

96 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:26:28.53 ID:PhEtunTU0.net
確実に中国の仕業

97 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:28:10.33 ID:5xzVbyDy0.net
>>1
>何者によるサイバー攻撃だったのか、今のところ明らかになっていませんが、ロシアの情報機関が関与したのではないかという見方も出ています。


お約束だのう。ソニー・ピクチャーズもオバマは「北朝鮮がー」
事実は内部犯か非常に有能なハッカーらしいよ。
北朝鮮もすぐ否定したけど、知らない人が多いよね。

SPの内部メールがその後全部流出したけど、そこにはオバマ政権やニューヨーク市長とSPとの
癒着の実態が書かれてた。

98 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:28:26.66 ID:RBGYPrB70.net
>>95
情報の一元化を目指すのなら、データベースはネットと切り離さないとダメだわね

99 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:28:28.86 ID:Tu+O/1MV0.net
クソマジメにプログラムのソースを提出したんじゃね?

100 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:29:27.31 ID:DAEJQxob0.net
ドイツ人て、IT関係はあまり強くないのかね
もの作りは上手そうだけど

101 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:31:19.27 ID:r+YlvEp60.net
>>91
欧州で公共機関だからLinuxの可能性も十分ある

102 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:33:05.49 ID:dciyKKRs0.net
Avira社制のアンチウイルスソフトの、傘、閉じてたのかね

103 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:33:43.28 ID:gmkq7YW30.net
ミス・北京ダックの仕業か。

104 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:35:27.46 ID:Q3igtv7X0.net
>>94
それで年金の二重取り、三重取りになって、
ほぼ給付者が亡くなるのを待って発表したよね。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:38:31.01 ID:A/RiRTjs0.net
おそロ支那

106 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:40:37.58 ID:oWTEf06n0.net
つーか、アホはネッツから切断しろ

107 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:41:25.11 ID:dciyKKRs0.net
ガースーだと記者会見でなんと言うんだろ

108 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:41:33.35 ID:IHxAj2m+0.net
>>50
データは盗まれても減らないからなあ
モノが盗まれたらすぐわかるんだけど

109 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:43:45.72 ID:5xzVbyDy0.net
でもロシアの可能性あるなw
ドイツの議員がスノーデンと会ってるから、
ドイツに何を喋ったか疑心暗鬼になってるかもしれないw
もちろんアメリカの可能性もあるw

110 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:44:43.43 ID:RXI39seM0.net
こんな壊滅的被害を出せるのか…

111 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:47:28.88 ID:CXCPMe0E0.net
OSをシングルタスクにして
裏で別の作業ができない仕様にすればいい
OSが複雑になりすぎて監視が出来なくなってる

112 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:48:19.51 ID:2m7Zl1BUO.net
>>89
国民囚人番号制度じゃなかったっけ?

113 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:48:49.27 ID:wLC0x8Sc0.net
アメリカしかいないだろ

114 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:52:04.76 ID:iU27TTwV0.net
菅「マイナンバーは安全です」

115 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:52:34.97 ID:aSu1l6QsO.net
>>89
犯罪犯そうとしている人はマイナンバーを回避したくて必死なんだろうな…

116 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:53:12.80 ID:dciyKKRs0.net
中国がAIIB参加を表明した各国の本音を知りたがっていると思う

117 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:54:15.21 ID:PVFjQQzo0.net
AIIBへの出資金をまわそうw

118 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:54:52.47 ID:qNRU3vFAO.net
>>56
今回はどうなんだろうねぇ

119 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:54:57.60 ID:aSu1l6QsO.net
>>112
在日か?

120 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:59:01.03 ID:ZmJjo98L0.net
安保法制とかマイナンバー制は

どちらも犯罪者や侵略者が困る政策

121 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 22:59:16.28 ID:OOcRTPjZ0.net
>>2
おそロシアも禁止で

122 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:02:08.77 ID:iXdtd/el0.net
>>19
GENOウィルスをあっさり感染してスグ対応もできなかったノートン先生か

123 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:10:21.88 ID:dciyKKRs0.net
マイナンバーは無理だって

124 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:30:21.22 ID:eXoV6DsL0.net
住基ネットとマイナンバーってどう違うねん、

おんなじと思えるやが、

125 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:31:40.26 ID:Jx9WQTpe0.net
データかっぱらって2万台使い放題
飽きたらクラッシュぼーん

126 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 23:43:52.32 ID:4T0ocGqB0.net
にほんごワカリマセーン♪

127 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:05:40.26 ID:MsMEDQyr0.net
日本もアメリカもドイツも国の中枢が意外とポンコツなんだな
ジジイが重要性全くわからず管理費ケチりまくりなのか?

128 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:09:01.53 ID:/GyMDcsH0.net
基盤内に仕掛けられたアレが発動ってオチ?

129 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:09:26.03 ID:12ZSAWrd0.net
>>124
マイナンバーでも同じようなことをやらかされたらたまらん

130 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:21:34.05 ID:mLuMd7tT0.net
なんて体たらくだ、これはアベ内閣の責任を問わなくては!

131 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:37:12.52 ID:oBgJPkAQ0.net
他人に勝手に操作されるようなシステムは捨てろ
インターネットには絶対つながらないようにしろ

132 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:41:09.87 ID:kOQ7vRmb0.net
>>1
もしかして、XP使ってた?

133 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:50:56.93 ID:Lkq1FHBX0.net
スパイにバックドアしかけられたかね。

134 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:58:21.37 ID:PNYf0u6T0.net
ターミネーターの襲撃を受けたのか。

135 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 01:05:53.13 ID:WLu3CU6OC
逆にロシアや中国が被害の立場で
サイバー攻撃を受けたというのを聞かないのだが
政府が秘密にしているのかな?

136 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 00:59:38.06 ID:OuDG3Jw+0.net
>>1
支那だよ。カネになる情報を漁ったんだろ。

137 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:03:08.73 ID:jEu5Ioar0.net
日本の宝ファイヤーウォールがドイツにはなかったんです

138 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:22:33.93 ID:ZNZ3/uFW0.net
ペレルマンがいなくなったのって、もしかしてリーマン予想を政府命令で解明したからじゃね?これは暗号解読の実験とか
なんて陰謀説を考えてみた

139 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:27:33.30 ID:IgaFC1rw0.net
グチはならべるがリスクと対策について語らない奴が多いな。
まあそれだけ不満をため込んでる奴が多いって事か。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:36:52.86 ID:HyEbkGHX0.net
どどいつ

141 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:37:16.76 ID:h6ldJurs0.net
カスペルスキー「私を使わないから、ほら・・・」

142 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:40:55.40 ID:j6MPfnwt0.net
ベルリンの壁があれば防げた

143 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 01:50:47.68 ID:hvBtVFL+0.net
いつも思うんだが
IT分野ではシステムの抗堪性についてあまり考えていないのではないか?
マジノ線みたいに防壁を強化しようとするばかりで、そこを突破されたら
もう手の打ちようがない、みたいな。
ダメージ受けても早期に修復する方法を考えられないのかな

144 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:05:22.82 ID:CPGfSUew0.net
これ、まんま事実だとすると
そーとーヤバいな

145 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:14:19.33 ID:Un0Aopl/0.net
サイバー戦争だな

146 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:15:03.10 ID:0gGGC7XF0.net
赤軍旗が揚がったのか

147 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:15:23.74 ID:vtoqbkNR0.net
修復できないって
毎日バックアップはとってるんだよな


148 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:17:32.36 ID:vtoqbkNR0.net
biosとか書き換えられてて、上書きもできないのかな
そんなことできるの?
無理やり初期化すれば復旧できそうだけど

149 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 02:28:33.90 ID:ek6VZWAX0.net
>>148
初期化して再インストールするより新品買った方が安上がり。
2万台再インストールするのを誰がやるのか?

150 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 03:44:54.07 ID:2jZCBvYc0.net
rm -rf /

151 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:20:15.07 ID:OqOvV1Y80.net
対ロシア制裁関係の会合やったホテル
のシステムも狙われてるそうだよ
やはりロシアはレベルが高いねえ
情報を抜くというより、どんな議論が
行われているか覗き見るのが目的

152 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:22:19.89 ID:UGaSihMO0.net
ロシア⇒ドイツ
中国⇒日本

定番だな

153 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:23:41.23 ID:1Y0pZIyU0.net
データ流出はともかく、システムを修復できないってのはどういうことだよ。

154 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:26:56.32 ID:PwfXnUSpO.net
>>1ロシアか中国か

人民解放軍サイバー攻撃部隊じゃないの

ロシアがそんな真似したことありましたかね?

155 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:27:20.19 ID:25GLmLoX0.net
>>153
OSにどんな仕込があるかわからんし、OSが管理しないセクタにワーム本体が書き込まれているかもしれない
あと、Macアドレスなんかも外に漏れているだろうから、機体の認証が信用できない状態

これをチェックするぐらいなら、パソコン全部+サーバぐらい安いので、
いっそ全部、交換した方が安くて早い

156 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:27:29.88 ID:1Y0pZIyU0.net
>>149
使ってるやつがやればいい。

157 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:31:06.82 ID:1Y0pZIyU0.net
>>155
MACアドレス認証なんてそもそも外部からの攻撃を防ぐものじゃないだろ。
MACアドレスが漏れていないことを、誰がどうやって保証するんだ。

158 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:34:55.32 ID:evwriRqF0.net
>>22-23
中国がやるわけないじゃん
今のドイツは中国の数少ない味方だぞ

中国人ハッカーの特徴は、他の国のハッカーが無政府主義というかノンポリであるのに対して
政治的で強い愛国心を持っていること
だから奴らはアメリカや日本は全力で攻撃するが、ドイツはやらない
中国政府はもちろん事態を把握してるがあえて野放しにしている。むしろ協力すらしている

159 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:37:57.06 ID:h61X+dS80.net
>>154
これはどう見てもロシアだろうな、というのは結構あるぞw

160 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:41:22.56 ID:25GLmLoX0.net
>>157
他のコンピューターにアクセスする際、Macアドレスを認証に使う場合があるよ
これが信用できないのなら、ハードを買い換えた方がいい

Macアドレスは単なる番号だが、ある程度は乱数なので、それなりに認証できる
ただし、ごっそり漏洩していたら意味が無い

161 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 09:48:55.17 ID:zKMy++FS0.net
>>158
天安門事件以降中国が孤立してる中に先進国で唯一手を差し伸べたのは日本だったが
陛下が訪中してすぐ江沢民が反日教育を大々的に始めたぞ

中国にとって味方はない
利用できるかできないかだけ

162 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 10:00:03.59 ID:XcsNa25Q0.net
中国のAIIBドイツも
回収不能になるな

163 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 11:47:30.76 ID:HKvfaPSt0.net
変質者安倍政権は、NYの金融ユダヤ人から「アメリカが中国からサイバー攻撃を受けたと捏造するから、日本は、その偽旗計画に応じて、日中戦争を起こせ。」

と命令され、素直にその通り日本側から戦争を仕掛ける用意があると表明しました。

金融ユダヤ人は、追い詰められて、統一変態教会自民党の尻を叩きすぎです。もはや、国民は絡繰りに気づいてしまいました。

以上、精神疾患を抱えたキチガイ安倍政権のニュースでした。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201506/article_81.html

164 :名無しさん@13周年:2015/06/12(金) 12:47:09.61 ID:LGTuN1mUX
>>158
ドイツ以外の数少ない味方にも領海侵犯するような国なのに?
ニュースも知らないでシナageとか痛いなぁ。

165 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 12:42:39.69 ID:kEnG/5of0.net
第666プロテクトくらいかけろよ

166 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:09:59.32 ID:jEu5Ioar0.net
ファイヤーウォールがなかったのかな()

167 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:18:19.92 ID:8Y4RxUns0.net
日本の未来

データ取得した後に破壊したら面白そうだな

168 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:37:28.66 ID:ZZvyClqZ0.net
中国だろうな
中国とドイツが事前に会議で波長を合わせていたのにドイツはG7で裏切って日米側に着いたからな
ロシア批判はしていなかったから中国にとっては、ロシアよりも中国のほうを軽く甘く見られたという屈辱に映る

169 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:40:07.71 ID:dh7D0qpf0.net
攻性防壁とかまだそういうのはないのかね

170 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:50:52.00 ID:1ZeI/I2r0.net
ww3はこんな形態の争いなんだろうか
人が死なないだけ人類は進歩したか

171 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:53:46.35 ID:5vFxx8Wa0.net
G7VS中露

ファイ!

172 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 13:54:27.31 ID:yCuQNlPV0.net
修復不能てw

173 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 16:54:59.24 ID:uRH88vcS0.net
データをそのままコピーして使うアホがいそう

174 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:07:50.22 ID:3eQj5IXN0.net
>>1
これ、安心した
修復不能って、単に本当に破壊する仕掛け発動させた訳じゃなくて
普通に入れ替えるしかないってことか

普通、情報を得る為に壊さずにやるものなのに
破壊に走ったのかと思った
よくあるバックドア系で抜かれただけなのか
ほっとしたわ

175 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:22:31.03 ID:99Y5hazo0.net
>>174
なにそのアクロバット擁護w

176 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:31:26.07 ID:jw4QBaRu0.net
カスパルスキー?導入していないからwwwww





なんちて

177 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:42:15.95 ID:RKJBPHFf0.net
>>168
ありそうだからコワイ。
...中国のサイト(翻訳)とか見ると、中国人はあんまドイツを「味方」と認識してないフシがある。
しばらく前に「ドイツは中国の重要なパートナーではあるが友人ではない」って発言あったが、それちょっと根に持ってる観すらある。
英訳通すと友人ではない=味方ではないって意味になるからねえ。

178 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 17:50:40.28 ID:oQml6U8k0.net
台数が多い割には 5人というのは、やけに少ない

179 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:02:04.97 ID:Fr+LUzjH0.net
サイババ攻撃

180 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:05:29.96 ID:3eQj5IXN0.net
>>175
いや、すまんw
アクロバット援護じゃなくて
マジで安心したんよ

バックドアで抜くだけじゃなくて
システム自体が機能しないように壊してった訳じゃないんだな、と
物理的に壊す訳じゃなく、システムが動かないように壊すだけだけど、出来る訳じゃん
どこかの誰かが面白がってやって
真似するのが流行ったら洒落にならんw

何にしても最後の手段で
やるとしたら防衛システムとかに仕込んでおいて
ストールさせるとかくらいだろうけど

よかった、平和で

181 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:26:30.80 ID:/VdOVSth0.net
日本のがマシだったな

182 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:54:56.03 ID:kNJe2RMk0.net
素朴な疑問
これって、わざとバレるようにやって、「ほーらお前は俺の手のひらの上」アピールしたの?
それとも、バレるようなレベルの技術だったって事?
前者は、その攻撃技術を他の誰も持っていない場合のみ有効で、そうでないと自爆フラグのような気が
後者は、結果的に相手が対策を強化して防御力を上げてしまうから、失敗のような

アメリカも、スノーデンがばらさなきゃバレなかったし
こういうサイバー攻撃って、バレたらダメなんじゃないかと思うんだけど
バレてしまった今、攻撃した側はどう思ってるんだろう?

183 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 18:57:57.26 ID:99Y5hazo0.net
>>182
ウィキリークスのアサンジが、最強の暗号技術は今でも誰にも破れない、と言ってたから、
どこの政府よりもハッカーのほうが優ってるのが現状なんじゃないかな

184 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:01:45.18 ID:2W4lUnIf0.net
暗号論はとったけど、ドイツ語2は再履修になったから、犯人は俺じゃないよ。

185 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:10:17.56 ID:kNJe2RMk0.net
>>183
それって
ハッカーの暗号は誰にも破れない
=攻撃があった事はバレても、誰が攻撃したのかはバレない
ってことなのかな?

186 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:12:28.01 ID:kNJe2RMk0.net
>>184
おまわりさんこのひと

187 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:13:55.18 ID:LKBP0YRI0.net
パソコン過信し過ぎ
アホだよ
全部筒抜け

188 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:15:46.78 ID:99Y5hazo0.net
>>185
今んとこそうなのかもしれないね。
実際に、ソニー・ピクチャーズの漏洩問題もオバマは北朝鮮になすりつけたが、
北朝鮮は即効で否定(誰も本気にしないのが気の毒だけどw)、
先月辺りニュージーランド人の有名ハッカーがインタビューで、
あれは内部犯か凄腕のハッカーだと言ってた。

あとスノーデンがどんな文書をどれだけ持ちだしたかも、
ハッキリと特定できてないらしい。あれはハッキングじゃないけど。

189 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:20:54.36 ID:rwA5HjkI0.net
複数VM+表示と入力のみの端末が最強

190 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:36:11.20 ID:kNJe2RMk0.net
>>188
ありがとう
軍事力よりも、有能なハッカーを味方につけた方が戦争に有利な時代、というか
ハッカーの営業活動として、国家機密をちょいとハッキングして
どうですこの技術!すごいでしょ!契約しませんか?みたいな時代になるのかな…

191 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:39:00.05 ID:xM//7bYu0.net
基本的にこのテの犯罪は防ぎようがないよ。
漏れるの前提で対策考えないと。政府も企業も個人も。

192 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:43:06.05 ID:xvUxBS81O.net
>>182
動機がありそうな連中なら幾つか思いつくけどな。

193 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:43:59.62 ID:dY8wRsbS0.net
多分、ロシアじゃなくて、黒人

194 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 19:51:06.05 ID:oB/LwpWI0.net
リモートじゃなくて直接内部の端末に仕込んだんじゃねーの
最もスマートなハッキングは正規のパスワードを手に入れて直接それに触る的な台詞があるだろう

195 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:04:14.82 ID:vzRvGN8M0.net
本気出したらミニットマンVやトーポリが飛び交っちゃうし、そういう事態を不能に出来るし、
それは望んでないでしょう。
類別的には愉快犯。そしてその延長に自分やパトロンの利益があるか。

196 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:28:30.26 ID:HMjs6C550.net
今月に入って2度も「悪意あるスパイウエア」が侵入した。
pc業者がいうには中国からだろう、誰もが狙われてるんだとのこと
マカフィーの記録見たら、ほんの数分で何度も攻撃されていた。
マカフィーが追いつかないんじゃないかって言ってた

197 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:34:20.79 ID:99Y5hazo0.net
>>196
>ほんの数分で何度も攻撃されていた。
>マカフィーが追いつかないんじゃないかって言ってた

ここ見てるとそんな感じがしてくるね
http://map.ipviking.com

198 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:35:11.20 ID:EUdFq0HR0.net
世界に冠たるドイツ

199 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:36:42.69 ID:vtoqbkNR0.net
>>149
ネットワークインストールすれば簡単だよ

200 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:37:42.56 ID:XPrgmjlm0.net
一応、かもめ党の構想では現在の陸海空に加えて、
宇宙軍と仮想軍を配備しようと考えている。
仮想軍というのは名称どおりインターネット上での戦闘を行う軍隊。

日本文明軍は陸海空宇仮で構成される。

仮想軍は兵士がひたすらF5ボタンを押す作戦などがある。
デモンストレーションにアノニマスでも撃退するかな?

201 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:38:37.03 ID:Qds5IC8a0.net
最近韓国と仲良くしたからKの法則なんだよ

202 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:39:41.62 ID:lq3/hgw20.net
たかが議会に2万台もパソコンがあること自体が驚き

203 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:40:53.01 ID:gTghWJ0f0.net
マイクロソフトはなんでハクられないの?

MSに管理して貰えば良いの?

204 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:44:58.71 ID:TEokIxoI0.net
なんでネットワークですべてをつなぐのか。


切り離しておけよ。

205 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 20:52:57.10 ID:sf6MLVZL0.net
ギリシャの乞食かね

206 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 21:08:36.87 ID:yV27kP020.net
>>184
年金機構の方は?

207 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 21:12:26.29 ID:c2eu1ezy0.net
自称戦勝国(嗤)による元枢軸国に対するサイバー攻撃かの?

208 :名無しさん@1周年:2015/06/12(金) 22:14:08.73 ID:Byw3EqVA0.net
>>203
やられた可能性があるのはハロウィン文書

209 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 12:55:09.81 ID:iVzCCHzk0.net
>>112
徴兵番号だよ

210 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:32:43.41 ID:E0s2QZZE0.net
>>7
これも発端は標的型攻撃かもしれないだろ

211 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 13:46:29.95 ID:AAwLHt1k0.net
甘利「ファイヤーウォールがなかったんです」

212 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 14:24:13.63 ID:AsjWhibF0.net
LANケーブルひっこぬけよw

213 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 15:32:44.00 ID:rIcgl+E+0.net
シナか?いやそんな能力ないわな

214 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 16:02:09.53 ID:WOYsTwHY0.net
中国って、サイバー攻撃の被害が出たりしてるのかな?
中共は、攻撃の被害が出たとは絶対に言わないと思うけど、実際はどうなんだろう

215 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:33:52.13 ID:iVzCCHzk0.net
踏み台になってんじゃね

216 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:34:56.90 ID:89O/IMXo0.net
>>214
オバマが中国にサイバー攻撃された〜って非難したとき、
中国が先にやったのはそちらさんでしょ、とは言ってタナ。

217 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:44:50.13 ID:Avfovrny0.net
NSAの復讐だなw

218 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 18:50:51.07 ID:8N8gUZux0.net
俺のPCも
windows10のGWX ConfigManagerに
サイバー攻撃されてる

219 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 19:14:02.62 ID:pexIoCg40.net
中国だろ。
表向き友好国でも
裏ではこれだ。
ナチスの上をいく悪党国だな

220 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 19:19:59.07 ID:Lq2LsTiI0.net
ロシアじゃなくて中国だな

221 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 19:21:28.41 ID:v6jax04X0.net
ドイツ語でしか動かないpcなら防げる?

222 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 20:34:33.18 ID:4g64Wh1F0.net
まだドイツは XPつかってて この際だからぶっ壊れた事にしてLINUXに
入れ替える算段かもね。

223 :名無しさん@1周年:2015/06/13(土) 22:50:54.27 ID:WOYsTwHY0.net
>>216
ってことは、何かしらお漏らししちゃってる可能性はある、というか
アメリカがやっていない訳ない、ってことかw

224 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:01:31.90 ID:Silcn8FJ0.net
メルケルの携帯電話を盗聴してたアメリカ

225 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:03:55.11 ID:wowj2EPu0.net
サイバー攻撃フセイアクセス最大手がブッチギリでUSAなのは世界の常識

226 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 01:26:50.19 ID:mtQeYnE20.net
ネットに繋ぐ必要が無い組織は数多くあると思うんだが

227 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:08:37.42 ID:mkVyKhQa0.net
人民解放軍のサイバー部隊暴れ過ぎだろ

228 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:15:45.58 ID:/Um54X/V0.net
<丶`∀´>ドイツは日本の世界遺産登録阻止に協力するニダ カラカラカラ・・・

229 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:18:17.30 ID:k09X8dZBO.net
どうせなら安倍創価を滅ぼしてくれりゃいいのにw

230 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:22:00.83 ID:Silcn8FJ0.net
>>229
犯人はアメリカだからそれはちょっと…

231 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:22:35.19 ID:gbjgGkEb0.net
>>45
このサイトよく見るけど何の役に立ってるの?

232 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:23:33.76 ID:FOhROjdeO.net
日本もサイバー軍隊なら違憲にならずに保持できるかな

233 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:23:55.62 ID:WNStHqBR0.net
流出はともかく、修復不能ってバックアップとってなかったのか?
ドイツ人はそこらへんマメだと思ってたんだけどなあ

234 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:33:17.84 ID:gbjgGkEb0.net
>>89
あの頃は国民から猛反対にあったが
カタカナでマイナンバーと言い換えただけで今回すんなり導入されたね

235 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:42:33.27 ID:KlpPFnZ90.net
ドイツ議会で2万台!! びっくらこいた。

236 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 03:48:16.75 ID:kt25zD8Z0.net
マイナンバーは絵に描いた餅。
個人情報漏洩を完全に止めることは不可能。
中止しろ。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 04:23:25.40 ID:4sSpaUVl0.net
ドイツ議会にサンバ攻撃
にみえたぜ

238 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 14:45:09.66 ID:SP77BYuh0.net
後ろ暗い連中はマイナンバー付けられたくないんだろうな

239 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 19:28:33.45 ID:GGQki4qh0.net
>>237
サンバ攻撃
http://media.santabanta.com/gal/rio/116.jpg
http://thehyperionpost.com/wp-content/uploads/2012/11/carnaval-rio-de-janeiro.jpg
http://media.santabanta.com/gal/Event/Rio-Carnival-2013/rio-carnival-2013-24.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02217/rio_2217576b.jpg

240 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 20:08:13.96 ID:YwnwP3Mr0.net
マイナンバーが流出しなくても、
何らかの理由(書類を書く時など)で個人とマイナンバーが分かったら、
なりすましが簡単にできるじゃねぇ、

なんか怖いぜよ、

241 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 22:35:13.14 ID:ao8bB02/0.net
そろそろ、政府機関のコンピューターはインターネット回線を切れ。
独自のラインを引いて、セキュリティを強化しろ。
馬鹿なのか?

242 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 22:46:50.95 ID:Aa9p/9wF0.net
>>241
アメリカと切断できるわけ無いだろ
それでアメリカは、韓国に日中を監視させ、
日本に中韓を監視させないとコストが掛かってしょうがないんだから
http://archive.wired.com/images/article/full/2007/10/nsa_2005_traffic_flows_630px.jpg

243 :名無しさん@1周年:2015/06/14(日) 23:01:45.06 ID:QWyiV/xk0.net
朴ちゃんの告げ口聞いてくれなかったから怒ったニダ?

244 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:18:24.75 ID:oFHViMg90.net
>>242
は?
何がアメリカだ?
国民のデータをインターネットで繋げている事が問題だろうが!
この玉なしヘナチンが!

245 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:38:15.26 ID:jBrowDcQ0.net
ローカルサーバーのアドミニアカウントが消去されたとか?
バックアップは?
全然ダメじゃん ドイツ・・・

246 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:41:56.05 ID:t5H231Q10.net
中国かロシアだな

247 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 10:53:56.85 ID:t3I0m2TK0.net
実は21世紀版「国会議事堂放火事件」だったりして。

248 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 14:49:10.14 ID:Uv7545nh0.net
法則だったらワロス

249 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 16:51:34.82 ID:DiG6UKrA0.net
マジで中国の核施設へのサイバー攻撃で戦争になりそうだな。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/15(月) 17:08:27.73 ID:R8ApZa6B0.net
ISの欧米居住組か

総レス数 250
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★