2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸連続殺傷事件加害男性手記】殺傷事件遺族「今すぐ出版中止を」「思いを踏みにじるもの」★7

1 :えりにゃん ★:2015/06/11(木) 11:18:14.44 ID:???*.net
-6月10日 15時36分配信-

加害男性が手記出版=遺族、中止・回収要請―神戸連続児童殺傷

 神戸市須磨区で1997年に起きた連続児童殺傷事件の加害男性(32)が「元少年A」の筆名で
手記を書き、「絶歌」の書名で10日に発売された。
 同書は太田出版(東京都新宿区)が発行し、約300ページ。加害男性は同書で事件前後の心境や
社会復帰後の状況などを記し、最後に「被害者のご家族の皆様へ」として謝罪の言葉を述べている。
 太田出版の岡聡社長によると、今年3月上旬、加害男性が「原稿を見てください」と同社を訪れ、
原稿を渡した。以後、社内で出版の是非について検討してきたという。岡社長は「少年犯罪について
本人の心境を当事者が語るケースは皆無に近い。全体を読んで事件について考えるきっかけになれば」と話した。
 出版を受け、殺害された土師淳君=当時(11)=の父守さん(59)は「私たちの思いを踏みにじるもの。
文字だけの謝罪であり、遺族に対して悪いことをしたという気持ちが無い」とし、出版中止と本の回収を求める
コメントを弁護士を通じて出した。
 当時14歳だった男性は97年2月から5月にかけ、小学生計5人を相次いで襲撃。小4女児と小6の
土師君を殺害し、3人に重軽傷を負わせた。事件は刑事罰対象年齢を16歳から14歳に引き下げる
少年法改正のきっかけとなった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000085-jij-soci

[遺族のコメント全文]

 加害男性が手記を出すということは、本日の報道で知りました。

 彼に大事な子どもの命を奪われた遺族としては、以前から、彼がメディアに出すようなことはしてほしくないと
伝えていましたが、私たちの思いは完全に無視されてしまいました。なぜ、このようにさらに私たちを
苦しめることをしようとするのか、全く理解できません。

 先月、送られてきた彼からの手紙を読んで、彼なりに分析した結果をつづってもらえたことで、
私たちとしては、これ以上はもういいのではないかと考えていました。

 しかし、今回の手記出版は、そのような私たちの思いを踏みにじるものでした。結局、文字だけの
謝罪であり、遺族に対して悪いことをしたという気持ちがないことが、今回の件でよく理解できました。

 もし、少しでも遺族に対して悪いことをしたという気持ちがあるのなら、今すぐに、出版を中止し、
本を回収してほしいと思っています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000008-kobenext-soci

※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433955322/
1 2015/06/10(水) 16:12:37.80

867 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:45:26.20 ID:t0uzZWdc0.net
帯広畜産大ってなに?>>38

>>778
加藤も歩行者にトラックで突っ込んでるから弱者いじめだよ

868 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:45:47.46 ID:z5jL2ITk0.net
>>861
あるよ
たくさん

869 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:45:50.07 ID:ae0dI2Sc0.net
中止にできないの?

870 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:45:53.93 ID:35nFQvFR0.net
.

印税120億って、マジ?

.

871 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:46:01.71 ID:gWiddEyx0.net
>>866
うわぁ、最悪

872 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:46:09.68 ID:1HG3lgVI0.net
太田出版の本は不買するわ
やり方が汚すぎる

873 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:46:35.36 ID:zqeKQ3Bx0.net
>>762
産まれつきの性質はスルー?
犬猫にだってありますよそんなの
育ちや環境で性格が決まるならみんな同じ人間になっちまうね

874 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:46:54.10 ID:1UljtjAQ0.net
調子こいて有料メルマガや会員制ブログ開設しそうだな

875 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:46:59.62 ID:BFhrE6zp0.net
そのうちウィキに出たりしてね。
作家:元少年A
本名:OXOX

876 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:03.31 ID:LFZQQM4n0.net
>>869
OJシンプソンが出版しようとした時は遺族側の反発で中止になってたな
まあアメリカでの話だから事情は全く違うが

877 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:05.56 ID:T0qgLWhv0.net
>>760
被害者の遺族の方は
7月9日以降に、オナニバラを合同で訴えてあげるといい
日本人にとっても吉
誰か被害者遺族に教えてあげてくれ

878 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:13.23 ID:Fla1sajN0.net
ワイドショーでちょっと内容読んでたけど、
聞いてるほうが恥ずかしいくらいの文章だったw
自分なりにこ難しい単語並べて悦に入ってるんだろうけど、
酒鬼薔薇が警察宛に送ったあの稚拙な文章と重なる部分があって、
やっぱり人間って変われないんだなって思った。

この本が売れないといいなと思うけど、
売れないとまた何かしでかしそうで怖い。

879 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:20.92 ID:7HIo+WMY0.net
ツイッターやったら
みんなはフォローする?

880 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:23.77 ID:wR+Yi1Ny0.net
確か父親もゴミだったな

1ヵ月後に警察から被害者の名前を聞かれて、一人も答えられなかったとか
弟達はどう育ったんだろう

881 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:24.17 ID:AS9jVHrf0.net
いくら表現の自由と言えど被害者の名前を出す以上遺族へ知らせるべきだと思うがね

882 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:30.07 ID:EDQRrKzLO.net
>>838
過去の殺人をたたく、おおいに結構
出版されたものの内容をたたく、おおいに結構
しかし出版をやめろと騒ぐバカもなかにはいる、たくさんいる

883 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:35.48 ID:dviw7mx80.net
>>866
賠償金ってある意味払わなくてもいいんだな
給与差し押さえとか都市伝説だったのか

884 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:40.82 ID:3xswl6O80.net
>>479
大分の一家6人殺傷事件の元少年ももう出てきてるのかな。
どこにいるのか所在を35歳になるまで明かすってのが和解の条件って何かで読んだ。酒鬼薔薇はどこにも知らせてないのかな。全然情報上がってこないよね

885 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:47.07 ID:KFRjGDHh0.net
ダボハゼのような出版社やな。

886 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:47:53.23 ID:sAk9endT0.net
https://twitter.com/neta_new/status/608649588266762240/photo/1
目次

887 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:09.86 ID:ZEKAOCHF0.net
まるだしの矯正大失敗ですね
わかりやすい
被害者遺族の心の傷に塩刷り込んでも平気と

で、即刻出版中止すんだろ岡社長
それか遺族の了解得て無料公開しろ
はいはい表現の自由
芸能界の反社会勢力とも危険な組織とも戦わないけど
弱者が傷つくくらいは平気で金儲け
憲法の拡大解釈で守られて金儲け
ヘドが出るな

888 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:11.79 ID:/HVSzT1o0.net
>溶接工の現場でもトラブル起こしてやめたってことは・・
>溶接工くらいしか出来ないんだね

身バレの恐れもあるし、このゴミはそのへんはフェイクも織り交ぜて書いてると思う

889 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:25.82 ID:pIoeEjQ1O.net
>>863
奴等が無能だからこの人殺しが更生せずに
世の中に出てきてバカやってんだからな
この落とし前どうつける気だろうね?

890 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:26.47 ID:YdIg+8OE0.net
人殺して印税生活こりゃたまらん
十代の若者が模倣しても不思議じゃない

891 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:32.83 ID:BS3za7L80.net
>>824
被害者遺族の手記に書いてあった。

あとは、逮捕後に加害者母と対面していた時に、加害者母は注意されるまでサングラスを外さなかったりとか、
まだ行方不明だと思われていた被害少年をみんなが探しているところにあらわれてわざわざ自分や子供の自慢をしたり、たまごっちをしたり。
事件前、オナニバラの被害者へのいじめが発覚した時は「あの子は、六年生になってから仲の良かった友だちとクラスが別々になって、きっと寂しかったんやわ」
みたいなことばかりいって一度も謝罪せず。

家裁から審判の決定がきたときのコメントは
「私たちにできることは、子供が治療を受けている間、いろいろな先生方のお力をお借りして、
 勉強しながら子供を受け入れる態勢をつくり、息子を立ち直らせることだと考えています。
 それが私たちにできる償いだと思い、どんな困難があっても、何年かかっても、やり通したいと思っております」
オナニー母だよ

892 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:38.54 ID:hkK8D6os0.net
こいつは自分の子供が同じ目にあったらどう思うんだろ

893 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:43.12 ID:sbE1fJEk0.net
本当は本人も顔出したいんじゃないかな
俺俺俺なんだよねあの有名なサカキバラ

894 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:43.73 ID:6SxpuIGl0.net
>>865

プッ

895 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:50.25 ID:xxfIUD0Z0.net
元少年Aの実名ってネットで出回っているの?

896 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:48:59.87 ID:UekNhYZDO.net
>>756
有差別犯罪だよな実際
猟奇殺人犯とか通り魔は女子供年寄ばっか狙うからな

897 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:07.13 ID:t0uzZWdc0.net
>>864
むう?更生しちゃいかんのか…

898 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:08.98 ID:Z09+P+Z/0.net
>>860
世間の認知なんて無意味だと思うが
しかもその世間とやらはコイツの本を買って遺族や犯罪被害者には1円の寄付もしない
どこまでいっても興味本位で他人事なんだよ

899 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:14.82 ID:+7Q2E8de0.net
胸糞わりいなオナニバラ
太田出版は潰れろ

900 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:18.55 ID:JA3BkNvm0.net
猟奇的な犯罪を犯したサカキバラは
またいつか人を殺したくなる衝動に駆られるだろ
なんで死刑にしなかったんだよ
こいつが身近にいるかもしれないと思うと怖いわ

901 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:20.72 ID:a4AL4KU50.net
>>861
自分から売り込んでるみたいだから
最初は誰もが知ってる大手から持ち込んでるんじゃないかね
断られ断られクズ太田出版に行き着いた、と

902 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:20.96 ID:dR45uJrq0.net
この本買う奴は殺人犯に資金援助してる自覚持てよ

小さいときに快楽で人間ぶっ殺して軽い刑期で出てきて
本売ってボロ儲けするのが許されるってか?

903 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:24.74 ID:gGeIzn/eO.net
手紙を受け取ったり、遺族はやっと心が落ち着いてきたのにこの仕打ち

904 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:30.38 ID:R4KyW6rA0.net
シリアひとじち事件の時
こいつを引き渡せばよかったのに

905 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:34.11 ID:YdIg+8OE0.net
>>67
店頭で買いづらい書籍達

906 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:41.61 ID:IUuZePUHO.net
本買った奴は快楽殺人鬼に生活援助してる自覚あるのか?

907 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:47.20 ID:nkTKlh0d0.net
なんか、再犯の可能性があるって朝のあれで言ってたな
大丈夫かおいw

908 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:52.34 ID:shYs4gUO0.net
なにが絶歌だよ キモ
自己陶酔 キモ

909 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:49:52.67 ID:BNjyv4iy0.net
遺族ははよ忘れたかったのにぶり返すクズ
出版差し止めに訴えるのも当時を思い出したり手間も労力も精神的にも削られる

910 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:05.31 ID:T0qgLWhv0.net
>>747
こいつの息子のせいで首切断され目潰された悲惨な遺骸なのにね
オナニバラの親も頭狂ってる

911 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:34.32 ID:sAk9endT0.net
顔写真や本名がネットで出回ってるのも知ってるんだな
本人は「愉快、愉快」とか思ってにやついてそう

912 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:39.57 ID:wCk9ZosI0.net
社会的な極度の弱者である重度の知的発達障害児を標的にする
ことしかできない時点でネトウヨのメンタリティと同じ。

913 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:40.34 ID:CHnlO5cV0.net
顔写真と実名晒せや

914 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:44.88 ID:7FN2YtEX0.net
働くと月10万円は貯金できる。貯金が楽しみ、と書いてあるんでしょ。
印税の使い道は決まってない、と朝のテレビで言ってたよ。

915 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:48.62 ID:F2k4FBtN0.net
>>851
「もう」の部分が大事なのにそこを無視すりゃなんとでもこじつけ出来る

916 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:50:51.64 ID:1P8ZymIl0.net
>>654
セカンドレイプは違法じゃない限りやりたい放題なんて言ってるお前の方が韓国臭い。
世の中は法律だけで制御されてるわけじゃないんだよ。

917 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:51:20.94 ID:sAk9endT0.net
朝の番組で特集されたのはスッキリ!と特ダネだけ?
午後の番組でも取り上げられるかな

918 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:51:46.09 ID:dR45uJrq0.net
「殉愛」も酷かったがそれを凌駕するレベルで酷な話だ

919 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:51:46.54 ID:a4AL4KU50.net
太田出版で本出してるももクロも同罪

920 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:52:21.99 ID:21PmWoe40.net
久しぶりに胸糞悪いわ
早く死ねよ犯罪者

921 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:52:23.75 ID:R4KyW6rA0.net
ノエル君はいま精神病院に隔離されてるのかな

取材してほしかったわ

ドローンとか無駄なことやらなければよかったのに

922 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:52:53.18 ID:7ajX8/4o0.net
サカキバラのとこは母ちゃんが遺伝っぽいよな
遺体の顔見てやれ発言とか完全にアスペだわ
父ちゃんはくっそ影薄い

923 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:53:02.25 ID:GbC8RizN0.net
法学部君いなくなっちゃったw

924 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:53:16.37 ID:shYs4gUO0.net
>>919
ハロカス?アケカス?
狼に帰れ

925 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:53:24.31 ID:st58J9T+0.net
>>907
でも可能性あるよな
手のかかる解体のインパクトがでかいけどハンマーやナイフで通り魔やってたヤツだからな

926 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:53:33.72 ID:BNjyv4iy0.net
>>883
当時の支払い能力で計算されるから後々金を持っても月の支払額は変わらない

増額要求とかするしかない
手間ま時間もかかるが

927 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:53:44.59 ID:oLEdBR0R0.net
買っちまって後悔した奴は1ページ残らずPDFにして拡散したれ
俺が許す

928 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:53:51.56 ID:LvBIxFUi0.net
新聞社に声明文送りつけて悦に入るわ
遺族感情を無視して強行出版するわ
サイコパスの更生なんて無理だろ
日本の刑法は甘いわ
残虐な犯罪を犯したやつは年齢関係なく死刑にしろよ

929 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:03.01 ID:t0uzZWdc0.net
>>825
そんなのしょっちゅう見てる
普通に売ってる作品でだよ

930 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:07.39 ID:BFhrE6zp0.net
ドキュメンタリー、手記なら被害者とか勝手に実名で出していいのか?
ブラック企業の体験記も元ブラック社員Aで本出してさ、公的に記録のある
ことならブラック上司とか名指ししていいのか?

931 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:09.70 ID:Laxwv07j0.net
>>873
親・教育・環境を完全に画一化できればある程度同じ人間を量産できるかもな
俺たちが受けてきた教育・倫理や道徳というのもそういうものだし

932 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:10.97 ID:7r21pP0j0.net
結婚して子供いるってマジ?

933 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:26.29 ID:KCOf3/tV0.net
>>877
被害者遺族の手記を出版した新潮社あたりに垂れ込めばスクープ狙いで動くかも?
週刊新潮が少し前、幻冬舎からオナニバラの手記が出版されるのは反対だって遺族がインタビューを載せてる
結果幻冬舎ではなく太田出版から出されたわけだけど、ほんとコケにしてるよ遺族を

934 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:28.00 ID:ntrmOVrgO.net
被害者のお母さんこいつが出てくる前ににこんな手紙が毎回来て彼なりに反省してると思いたいみたいな事言ってたのにね
早くシャバに出たいから模範囚のふりしてやがったんだろうな
汚らしい奴

935 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:37.41 ID:LO0rPv3o0.net
金に困ってるアウトロー
今がチャンスだ!

936 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:39.46 ID:+7Q2E8de0.net
被害者遺族からしたらこいつが何かを楽しんだりするだけでも
許せない気持ちになるだろ
そんなもん出版すんなよ

937 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:39.85 ID:kjl1fJfT0.net
被害者遺族は、民事で裁判起こすしかないね。

938 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:41.18 ID:AZAYEd2j0.net
小銭稼ぐネタぐらいにしか思ってないからな

939 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:54:45.25 ID:1P8ZymIl0.net
>>922
父親の影が薄いのは秋葉原の加藤も同じだな。
機能不全家族だろうね。

940 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:55:04.51 ID:YQIPh4ob0.net
猫踏んじゃった
猫踏んじゃった
猫ふんずけちゃったら射精した

941 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:55:04.83 ID:BNjyv4iy0.net
>>914
貯めた貯金を賠償金にあてない時点で印税を全額遺族に支払う気はないようだな

趣味が貯金の殺人鬼

942 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:55:20.34 ID:MfK12shn0.net
往年の子役スターや一発屋芸人みたいに
こいつの人生のピークはいまだに酒鬼薔薇時代のままなんだよ

この本がベストセラーになって悠々自適の印税生活を送っても
満たされることは永遠に無い

943 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:15.02 ID:ZEKAOCHF0.net
とにかくこいつと、
出版社と、こいつの両親、できれば矯正教育を担当した医師?らによる
記者会見を希望する。
マスゴミ得意の突撃行けよ
この両親も本は書いているわ、息子の更生をどうのこうの約束したわ
とりあえずここまでを総括する責任があるんじゃねえの?

944 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:28.04 ID:vVGUAkXJ0.net
大事な子供を失うなんてことあるの?さかきばらってやつはそこをついてるよね。あいつは神だし、自分でもそう思ってるよ。
池沼のくせにそこにいたのが悪いんだとさ

945 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:31.59 ID:JRIetOY+0.net
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
補足
な・・
結婚してるなんて・・

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

946 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:33.69 ID:uH42VQUfO.net
>>826
国は強制的に取り上げて被害者に渡す事しろよ
こいつの両親からもそうしろよ
なんで被害者が泣きをみる世の中なんだよ
絶対おかしいよ
罰も当たらずのうのうと生きてれるって事は神も仏もないんだろうか

947 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:46.81 ID:BCdNT9B30.net
サムの息子法はよ

948 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:49.37 ID:t0uzZWdc0.net
>>819
おいおい、それはないだろ
「普通」の基準を満たす者がそんなに少ないなら
「普通」の定義が現状とは違うはずだ
特異だから目立って、たくさんいるように錯覚しているだけだ

949 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:50.59 ID:v1yZXXY40.net
這いずるようにとかがむしゃらとか
からくり人魚のようにとかドラムを叩くとかさ何なのこの装飾表現
こいつ心底気持ち悪いわ
いい大人のくせしていつまで少年Aを気取ってんだよ
金欲しけりゃさっさと住所氏名公表しろ
面と向かって文句言ってやりたいよ

950 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:56:53.21 ID:ASDKgK3W0.net
こいつのせいで、全国で榊原くんがイジメられたんだろうなぁ
と、ふと思った

951 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:57:00.58 ID:sAk9endT0.net
>>929
オナニーばっかりだよな
下手したら今回の手記よりも程度の低いものが溢れてる

952 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:57:35.40 ID:BS3za7L80.net
>>934
当時オナニバラに殺されかけた女性は、「綺麗な言葉を並べただけの上っ面な手紙ばかりだったのが最近少しだけマシになってきたような気がする、彼なりに更生しているのか」
みたいなことを取材陣に話していた
けどこれ、かなりオブラートに包んであるだけで、中身は厨二病丸出しのクソからほとんど変わってない、って意味だよな
被害者側がこの出版に際し即反論するってことは未だに怒りに震えていた証拠だろう

953 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:57:38.17 ID:6jNjzuWi0.net
数億せしめてトンズラした母親
親子揃ってクズ人間だな

954 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:57:44.34 ID:6SxpuIGl0.net
Amazonで売り上げ1位か。
長く続かないことを祈る。
これが商売として成立したら
被害者家族がかわいそう過ぎる。

955 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:57:50.16 ID:sAk9endT0.net
自分の書いた手記が一位とか胸熱だろうなぁ

956 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:57:52.15 ID:wLpOAvy90.net
>>945
全少年犯罪のむしかえしくるなw

957 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:58:12.35 ID:DKusMr7U0.net
酒鬼薔薇はどこにいるの?
でてこいよ

958 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:58:46.78 ID:ri/wWBLC0.net
マスコミはさっさと人気作家様をお探しして、表舞台に引っ張り出せよ。

959 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:58:47.62 ID:BNjyv4iy0.net
遺族への賠償金
両親8000円/月
酒鬼薔薇4000円/月

ちなみに賠償金は合計2億2千万

今の支払額は判決の出た1998年から月に
1万2千円だから17年間で
約245万しか支払っていない

2億1千7万近く支払が残っております

960 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:58:53.44 ID:R4KyW6rA0.net
絶歌って
自我絶賛 の絶か

被害者と家族が味わった絶望の絶だろうな

ほんと反省してないわ
反省できる人っていうのは猟奇殺人しない

961 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:59:09.85 ID:t0uzZWdc0.net
>>813
>結局ただのサイコパスで無反省なのが浮き彫りになるだけ
それ誰か損してるの?

そろそろアイスバケツチャレンジをしたほうがよいのでは

962 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 13:59:38.64 ID:TuISjGa5O.net
印税全額まとめて遺族に払わずウマーならそうなるわな

963 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:00:02.92 ID:rv8RmGAl0.net
>>503
不細工やのぉー
こんなやつでもイベント出来るんかww

964 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:00:11.23 ID:zW2tLMZe0.net
大人になっても反省してないことが分かったんだから、
普通の大人用の刑務所に入れなおすべき。犯罪者の犯罪被害者の家族への
嫌がらせはあってはならないもの。こんなやつを外に出した人達には
きちんと責任を取ってもらいたい。一日も早くハラスメントで逮捕し、
少年として裁かれた犯罪もすべて大人の犯罪として裁きなおすべき。

965 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:00:37.37 ID:tZ9Y6Nr60.net
>>948
それぞれ欠けがあって欠けの部分が違うからそう感じるだけ
遺伝病性質もこの欠けに当てはまるし、差別問題になったケツデカ族も欠けと言っていいかもしれん
「普通」という定義は許容範囲と言い換えると誤解が少ないかもしれん
欠けがもたらす影響は個数じゃなくて欠けてる部位による所が大きい

966 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 14:00:43.43 ID:Y/8QtkXeO.net
買う奴は多いかもなー
現状で法律違反じゃ無いなら仕方ないと思うね
せめて規制を考えるきっかけになれば良いと思う

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200