2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10]★7

1 :ebolanium2014 р ★:2015/06/11(木) 03:02:05.29 ID:???*.net
韓国保健福祉部は10日、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染者が新たに13人増え、
計108人になったと発表した。また、感染者のうち2人が死亡し、韓国国内の死者は9人に増えた。
保健福祉部によると新たな感染者13人はすべて院内感染であるという。

http://www.reuters.com/article/2015/06/09/us-health-mers-southkorea-idUSKBN0OP2MX20150609

★1が立った日時 2015/06/10(水) 09:40:07.88
前スレ
【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10]★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433941406/

738 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:43:34.29 ID:YxLMRauW0.net
ちょっとマズイニュースきましたわ

平沢警察署の警察官がMERSの2次検査で陰性となって退院した後
症状が悪化して再度行われた検査で陽性判定を受けたことが確認された
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/06/11/0200000000AKR20150611021100061.HTML?template=8274

739 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:44:32.76 ID:/cm5i0uT0.net
テヨン国のIQテストってのは元々上位10%くらいの成績の良い連中だけ集めて、
さらにIQテストの前に、テストと同じ問題で何度も予習させるという方式なんだよ

実際の国民のIQとは全く別物

740 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:44:42.53 ID:LSIYaa440.net
>>735
決まってないのか・・・ありがとう。
今日はいつまでワクワクしながら待ってないといけないんだろう。

741 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:45:08.65 ID:sMJ8kYWP0.net
ほんまに韓国という国が隣国というのが日本の失点。
帰化人が油を撒いて神社の人に迷惑を掛けるわ、マーズが流行っているのに
韓国が韓国人の外国への渡航禁止を出さないし、日本全体を狂わすば馬鹿ん国w。

742 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:45:32.44 ID:y8I2toDL0.net
ふぅ、致命傷で済んだわって報道?

743 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:45:56.42 ID:IEiMOoOj0.net
>>739
会社員の平均給与と同じやり方だねw

744 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:45:58.85 ID:0GM63xzg0.net
>>729
初期は普通の風邪症状で
10分でヒトヒト感染し
隔離対象者どころか、確定者ですら町をうろつき
発症すれば、肺炎重症化で入院が必須
入院してからですら治療方法がない

なのに、病院は満床にならず
入れる病院が無くなって、町で倒れているヤツもいない

完全に矛盾してるぞ

矛盾と言うよりアスペに近い

745 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:46:02.97 ID:t5LAy54w0.net
NHKで説明してた中東の感染者数の1000人は最初にウイルスが見つかった2012年からの累計で
現在の発症中の感染者数ではないだろ
過去の感染者数ではなく、他人にうつす可能性のある今現在感染している感染者の数が重要なのに
意味のない数字を出して、必死で中東に目を向けさせようとしている
日本とそれほど人の往来のない中東よりも、年間500万人近い人の往来がある韓国からウイルスが持ち込まれる方が
はるかに可能性が高いだろ

746 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:46:31.13 ID:KlI5AAzU0.net
チョン国には、患者を隔離って考えはないのか

747 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:46:47.94 ID:duG/WqiV0.net
ニダ熱怖いゆ
((((;゜Д゜)))

748 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:46:53.29 ID:GfsokQm30.net
じわじわくるね

749 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:46:56.43 ID:NVH9S23CO.net
>>693
つまり君が言いたいのは韓国全土で映画館とか遊園地等の娯楽施設に行く人が50%になり博物館とかの公共施設に行く人が20%になったから韓国人の50%はMERSを発症していると言いたいのかな

750 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:47:09.81 ID:jNtr20Il0.net
>>738
2時検査の人数が故意に少なく発表した可能性も出てきたな

本当は今頃200人超えているだろ

751 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:47:17.89 ID:/Sfv2IOI0.net
>>746
あの国には病人しかいないのだろう

752 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:05.24 ID:SUczNKh30.net
>>738
退院が4名から3名になったって事?

753 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:05.28 ID:oXtg38/00.net
>>747
ちょww ニダ熱ってwww



あああ、キーボードをアルコールで拭いたのに…

754 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:08.23 ID:vYqUJE7G0.net
>>745
どこぞの馬の骨とももしれない著名な先生が大丈夫っていってたから大丈夫

755 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:15.29 ID:FpNXY2GE0.net
>>1
> 計108人

煩悩の数に揃った
これから何が起こるんです?

756 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:22.86 ID:eRpKCfBU0.net
>>738
おい、なんなんだこれ…(;゚д゚)

757 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:47.14 ID:HqJa/Cvq0.net
>>744
他の病院群例えば地方の病院ね
そこが満床なんてニュースは聞かないから一理あるね
でもなぜ街中で倒れる事に固執してんのよw
あと俺は全肺炎患者検査するって方針あんだからその結果まちじゃね?と言ってるだが
…いつもいる一人でずーっと変なレスしてる人?

758 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:48:56.48 ID:0GM63xzg0.net
>>749
あれ?

10分でヒトヒト感染

するんじゃないの?
病院以外でも、感染者から

759 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:03.38 ID:LSIYaa440.net
>>738
これってさぁ、ちゃんと検査した後ウイルスが増えたのか、
そもそも検査自体が怪しいのかどっちだろうなw

760 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:14.48 ID:NVH9S23CO.net
>>738
普通にMERSキャリア化しているのだな
これはもうダメかもしれないな

761 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:17.92 ID:oXtg38/00.net
>>756
ケナンチャヨ

762 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:25.18 ID:LQiYpNLt0.net
はよ絶滅しろ

763 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:25.73 ID:aWATqz/H0.net
>>717
むしろ韓国側から訪米を延期したと見るね。
韓国は米中を天秤にかけてコウモリ外交で米中双方に有利な条件を出させようとしてきた。
しかし今回アメリカは朴大統領に踏み絵を要求した。
THAADの韓国配備だ。

THAADが韓国に配備されれば、中国は軍事的に大変不利になるが、一方韓国とって中国は最大の輸出相手国だ。

今回の訪米、朴政権は延期したいわけよ。
いい口実ができちゃったんだな。

764 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:25.97 ID:V6ee5JLP0.net
東方神起にウルトラコリア

これは凄いことになりそうだ。

今日にでも出入国禁止にしないと。

765 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:26.33 ID:SmzStlYA0.net
>>693
ビッグニュース
> さらに、最初の男性も院内で接触した35歳の男性
も、完治しないまま退院してしまう。バスでソウル
へ向い、MARAウイルスを運んで行った。男性はバ
ス停で倒れサムスンソウル病院に搬送されたが、こ
こでもMERSという認識はなく、38歳の男性医師が
感染した。
ttp://www.j-cast.com/tv/2015/06/08237178.html

766 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:27.91 ID:A/7Qv/lj0.net
>>1
キチガイ朝鮮人はもっと死ねwwwwww大量に死ねwwww

★キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員
・丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのり

・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>338
だよなあ
対処が温すぎるよねえ
意図的に病原体を持ち込もうとするキチガイ民族を相手にしているのに

767 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:27.96 ID:/cm5i0uT0.net
また今朝方火病起こしてた病院くんが来ているのか

彼の説でいけば、テョン国の病院はラクダ飼っていないとおかしいけどな

768 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:32.37 ID:lCKe0nM40.net
さて今日はどのくらい増えるかな。60以上は増えないんだっけ?

769 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:49:56.26 ID:QUEBFe910.net
グダグダやってると日本なんて関西人の奴隷になるだけ

770 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:50:05.71 ID:oWHmTlf/0.net
消毒する?

771 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:50:27.65 ID:aWATqz/H0.net
>>738
おっ?
なんだこれ?

772 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:50:36.59 ID:i5cTbg1S0.net
>>738
韓国の検査がずさんなのか、MERSウイルスは検出されにくいのか。。。こわひ

773 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:51:01.36 ID:0GM63xzg0.net
>>757
疑いで、隔離対象者になってですら、町をうろつくのに
感染して、発症して、高熱出して咳して、それでも行く病院がないのに
韓国人が家でジッとしている

わけがないじゃん(笑)

774 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:51:03.73 ID:xcSVHCtZ0.net
>>733
2013年まではうまくいっていたじゃないですか。

日本製品は高値で売れず、店の棚は韓国製品に入れ替わっていったし、
中央日報はその頃から現在まで、
「日本民族は既に劣等種と化した。これから永遠に侮蔑して絶滅に追い込むべき正義の時間だ」
という趣旨の報道を繰り返している。

まあ、日本の民主党と文藝春秋による円高政策が原因だったわけですが。

775 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:51:04.46 ID:UTt/6KQ30.net
>>765
MARAウィルスってなんぞ

776 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:51:14.24 ID:vYqUJE7G0.net
日本で広まれば政権打倒に利用できるニダ
韓国人と帰化人マスゴミのタッグ最強だな

777 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:51:16.86 ID:hYcUiTe30.net
1999年        1999人死亡
7か月         収束に7ヶ月
空から         航空機で
恐怖の大王     病原菌
が来るだろう、
アンゴルモアの   モンゴリアン
大王          支配者
を蘇らせ、
マルスの前後に
首尾よく支配するために。 半島死亡

778 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:51:52.35 ID:KTCV5w160.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

779 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:52:05.87 ID:oXtg38/00.net
>>759
そもそも「症状安定後の隔離期間」を設定していない
「治ったから」と言って再発確認期間置かずにすぐ退院させてるじゃん
2号患者とか

780 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:52:07.82 ID:eGyLjKd2O.net
>>693
街中で倒れたこと自体は全然ビッグニュースwになってなかったけど、街中で倒れた感染者はいたよ

容態がやばい状態にある30代の医者ね
感染してるとは思わず1500人規模の集会に出たというあいつ。
症状がやばくなってきたから帰ろうとして、バス停でへたれこんでいたのを病院に運ばれたそうだ

781 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:52:39.08 ID:JtAZXvCR0.net
>>738
検査がザル

782 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:53:15.54 ID:U+YEaSqKO.net
>>775君と同い年の
君の息子さんだよ(^o^)

783 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:53:20.70 ID:pVWmumaq0.net
>>738
陰性とされて隔離解除された数百人も実は危ないのかな?

第一終息宣言()だすために事を急いてしまたのか・・・・

784 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:53:29.64 ID:AtE2f1uv0.net
東野のテレビでどっかのおばちゃんが
心配ないどんどん韓国に行けって言ったときはひっくり返った

あんなんテレビで放送していいのか

785 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:53:35.77 ID:83ELY3jX0.net
感染者数が韓国政府によってワロス曲線化されるのであれば【今日のまぁ〜ず】は
一桁増(昨日13匹増だったから5〜8人増でワロス)

786 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:53:37.74 ID:/CC30VJc0.net
WHOがどんな視察結果を発表するか恐ろしいね>>738も含めて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

787 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:53:40.25 ID:C1Raf0uM0.net
【MERS】MERS感染男性を4日間放置 政府批判さらに強まる[6/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433933624/

788 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:04.44 ID:0GM63xzg0.net
>>780
ヒトヒト感染しているなら

病院に行った事がない、同じような事になるヒトモドキ・・が

1匹か2匹、出ないとおかしいんだよねぇ・・・・

789 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:05.97 ID:LSIYaa440.net
>>779
声出してワロタww

790 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:13.34 ID:/cm5i0uT0.net
MERSウィルスを体内から除去する医療はいま世の中に存在しないんだよ
だから「治った」奴なんていないの
退院したってのは、単に症状が軽減化されただけで、潜在的患者というか保菌者
だから半年間の感染者数と死亡者数の比率を取って致死率を出す
つまり今の時点での致死率は間違いなく80%位ある

791 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:22.38 ID:nSV1aYb00.net
韓国を訪れた香港女逝ったぞ
どうするんだよ

792 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:23.85 ID:IEiMOoOj0.net
>>774
大企業超優遇政策で見た目が良く見えていただけ
まぁ大企業だけは儲かっていたのは事実だけどな

今はそこもダメになっちまったがw

793 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:26.39 ID:C4B9Qsqe0.net
朝のニュースでレジなんちゃらが流行ってる、みたいなこと言ってたけど
MERSのことなのかな

794 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:30.22 ID:50ZhVt5w0.net
>>723
よくわからんが
韓国って報道する前に問い合わせないの?

795 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:39.82 ID:KEZN2D7c0.net
>>738
一次検査陰性で間違って退院なのかと思ったら、二次検査かよ!
二回も検査したのにすり抜けるって・・・おいおいおいおい・・・

そして既に症状悪化で再入院て、かなりマズイんじゃないのこの人
この人からさらに何人感染したんだろか・・・

796 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:54:44.34 ID:NVH9S23CO.net
>>758
実際に10分ほどで感染しているし
一人のMERS患者が入り込んだ村でも村人に陽性反応が出ているよ

797 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:55:10.88 ID:50ZhVt5w0.net
>>738
検査すら危うい

798 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:55:21.11 ID:xU1h7nA90.net
確たる根拠もなく帰してたのか
こりゃ4次、5次感染で大流行まったなしですわ

799 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:55:53.25 ID:ht6yw8if0.net
>>738
サウジアラビアに行ってきたA警官の友達は陰性か


>警察関係者は、「先に陰性判定が出た当時はA警官がサウジアラビアを行ってきた友人と二度会って酒を飲んだからメールスロー疑った」とし「もしかしたら、
そのおかげでA警官は、最初の疑いの症状が現れた後に続けて病欠状態なので、他の従業員や調査対象者とは接触していなかった」と説明した。

>警察は、サウジアラビアに行ってきたA警官の友達もメールス、陰性判定を受けたものと把握している。

800 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:55:57.39 ID:ZL0arj2P0.net
感染者数の発表マダー?

801 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:56:22.95 ID:UTt/6KQ30.net
本来ヒトーヒト感染しにくい(しないわけではない)ウィルスなはずだが、ヒトデナシだと違うということなのだろうか。

802 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:56:24.89 ID:bLZvvref0.net
.
渡航禁止令も出さず、伝染病を輸出する地球のガン細胞の糞食民族を地球上から一匹残らず駆逐せよ
.

803 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:56:31.48 ID:oXtg38/00.net
>>794
各々の妄想を記事にする民族に何を言ってる?(マジ)

804 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:56:37.81 ID:Ma2xGpxT0.net
もともとは中東の病気なんだろ
暑さ寒さ湿気に関係無く一年中流行する病気なんだろうか
よく知らない病気だから怖さ倍増だわ、はよ収まって欲しい

805 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:57:03.01 ID:i5cTbg1S0.net
>>791
逝ったって?感染確定ってこと?お亡くなりになったの?

806 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:57:26.71 ID:YxLMRauW0.net
>>752
退院4人というのは確定感染者となった後で退院した人の数
この警察官はこれまでの確定感染者に入っていなかった人なので別

807 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:57:45.42 ID:SmzStlYA0.net
>>775
原文ママ。
それだけイヤラシイウイルスなんだよ。

808 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:57:52.16 ID:0GM63xzg0.net
>>796
で、どうしている?

ヒトヒト感染するウイルスならば、完全隔離して、絶対に接触させないようにしないと
エボラのアフリカみたいに、あっと言う間に、町で動けなくなる感染者だらけだぞ???

809 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:57:57.19 ID:ePyuWMVEO.net
>>793 温泉でジジババが日よりみ感染なレジオネラ菌は別のやつだわ

810 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:58:02.48 ID:50ZhVt5w0.net
>>803
まあなあ
感染者の証言もどこまで本当だか…
とくに「10分で感染した」といってるのなんて、
本当なら大事だから徹底的に調査しなきゃならないはずなのに

811 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:58:07.26 ID:/X5m0XJF0.net
 
「終息したので、ただちに影響はないニダ」
 
韓国起源の名言集より

812 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:59:06.04 ID:oXtg38/00.net
>>810
実際にカメラを確認したら25分滞在していましたってやつかw

10分も25分もたいして変わりないがw

813 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:59:26.29 ID:nSV1aYb00.net
>>805
変換ミスった
行ったな
誤解を与えてすまんな
渡航制限現実的になるわな

814 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 07:59:35.30 ID:UTt/6KQ30.net
>>807
破廉恥なウィルスっすな

815 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:00:00.66 ID:bW85oSNw0.net
MERSの潜伏期間って2週間前後だよな。
この表からすれば、そろそろ死者の数が増えてくる頃じゃね?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:2015_MERS_in_South_Korea.svg

816 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:00:01.33 ID:SmzStlYA0.net
>>780
最低2人は報道されてたってことだね。

817 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:00:04.09 ID:e82+E1FQ0.net
日本は対策の予防法をやる? やらない?
阿倍内閣は韓国との渡航禁止しなさい。

818 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:00:06.26 ID:mF6cTtWSO.net
とりあえず

キムチッ屁ブリッ!(笑)

819 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:00:37.09 ID:i5cTbg1S0.net
>>813 OK

820 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:01:11.20 ID:tLgLOsYu0.net
経緯を調査するほど青ざめていくWHO調査団

821 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:01:17.34 ID:JtAZXvCR0.net
>>783
第一次検査で陰性でも、時間を置いて再検査で陽性は、普通にあるらしい
とりあえず、接触から陽性がでるまで、時間がかかるのが分かってる

822 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:01:33.69 ID:Gd7dekdT0.net
NHK連中拘束して韓国に放り出してこいよ
向こう言っても安全なんだろ

なんなのこの反日テロ組織

823 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:01:49.28 ID:VJ/fLJiK0.net
さて今日は何人になってるでしょう?

824 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:01:49.77 ID:vDVQrGPk0.net
妊婦の感染確認だと。両親が病院に居たらしい@CNN

825 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:02:28.76 ID:NVH9S23CO.net
>>808
実際に自宅隔離されて発症した家族を家で看護していて旦那や子供が発症し感染拡大していますが

826 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:02:31.91 ID:5lMbuk+L0.net
この増え方は隠していた増加だな

827 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:02:52.52 ID:B7f5kS3g0.net
>>752
感染疑い&一次検査陽性で隔離されてて
二次検査でシロで解放された人だから、
これまで確定発症者としてカウントはされてなかった人だろ

隔離中にもらったのか、二次検査が杜撰なのか

828 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:03:07.25 ID:TO5e2xjB0.net
韓国MERSってラクダが原因じゃなくて、、うんこ食うからじゃね

829 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:03:16.34 ID:E0Y71HMx0.net
>>666
えらく立派なモヒカンさんだなw

830 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:03:22.63 ID:C4B9Qsqe0.net
>>809
そっか、MERSじゃなくてよかった
あんがとう

831 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:03:59.90 ID:Atql7BCd0.net
韓国がましなところはパンデミックが起こっても出国、渡航禁止を行えば北朝鮮のおかげで国ごと隔離できることだな。
まぁ、韓国がそんなことするわけないだろうけど

832 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:04:34.08 ID:vLMq4TP50.net
韓国人であるというだけで合法的に差別できる時代の到来だ
ひっひっひ

833 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:04:38.80 ID:xU1h7nA90.net
検出限界以下だったのが繁殖して検出されたのか

834 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:04:50.71 ID:vDVQrGPk0.net
香港でも33人の感染疑い(´・ω・`)
http://uproda.2ch-library.com/881606CAc/lib881606.jpg

835 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:05:06.72 ID:50ZhVt5w0.net
>>827
普通に「隔離中に感染した」とか「2次検査で検体を間違えた」とかありそうだよな
特にこんな風にいっぱいいっぱいで検査してる状態なら
韓国なら「適当に検査した」もありそう

836 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:05:13.14 ID:0GM63xzg0.net
>>825
それ、家族も一緒に病院に行ってるから

で、チョウセンヒトモドキは

病院に一緒にいた時間より
家で看病していた時間の方が長いから
家で看病しているときに感染したんだ・・と言っている

【10分で感染するって言ってるクセに】

837 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:05:19.12 ID:l28dstL60.net
>>623
さらっと対馬を領土っぽく加えてて草

838 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 08:05:33.50 ID:UTt/6KQ30.net
>>834
めっさ眠そうだな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200