2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10]★6

1 :ebolanium2014 р ★:2015/06/10(水) 22:03:26.76 ID:???*.net
韓国保健福祉部は10日、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染者が新たに13人増え、
計108人になったと発表した。また、感染者のうち2人が死亡し、韓国国内の死者は9人に増えた。
保健福祉部によると新たな感染者13人はすべて院内感染であるという。

http://www.reuters.com/article/2015/06/09/us-health-mers-southkorea-idUSKBN0OP2MX20150609

★1が立った日時 2015/06/10(水) 09:40:07.88
前スレ
【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10]★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433930086/

245 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:27:42.42 ID:ZAlNcv2Y0.net
ヒトコブラクダには感染してフタコブラクダには
感染しないてのも気になるし
やっぱり遺伝子の関係なのかな

246 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:27:58.62 ID:rW9STlDG0.net
中国、SARS発生時にまだ息のある感染者を生きたまま火葬か。火葬じゃないだろそれ
2013/04/15(月) 22:07:41.60
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366031261/

>当時SARSに感染したある共産党員が、自分は古い党員だから火葬しないでと叫んでいたものの、そのまま炉に入れられたそうです。

SARSに打ち勝った驚くべき「秘訣」
2013/04/08 新唐人TV
https://www.youtube.com/watch?v=RFFoZb2X1b8
http://jp.ntdtv.com/news/6552/SARS 


WHOが2003年7月11日に発表した推定値

韓国 発症数 3 死者 0

中国 発症数 5327 死者 348
香港 発症数 1755 死者 299
台湾 発症数 307 死者 47
http://ja.wikipedia.org/wiki/重症急性呼吸器症候群

韓国、2003年のSARSの時はたいしたことなかったのにね
2003年時の韓国人は、今より清潔だった?

247 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:28:01.38 ID:y62kb2d9O.net
>>242
(´・ω・`)なんか2ちゃんねるに助けてって学生が書き込みしてた中学中止なったんだ 良かったね

248 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:28:27.91 ID:GM1l313q0.net
>>29
ノストラダムスって確か朝鮮人だったよな

249 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:28:33.89 ID:tyZCOTV50.net
>>229
韓国の原発事故がうやむやになったときも、
何も反応しなかった。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:29:03.27 ID:NxNnK/0J0.net
>>242
>>247
あの学校か
よかったな

251 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:29:43.80 ID:lrORNx4R0.net
>>249
そういや、原発でMERS患者がでたら韓国はどうするんだろ?

252 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:29:57.70 ID:7+GoQzsg0.net
分け入つても分け入つても青い山(場)

253 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:30:17.49 ID:tyZCOTV50.net
>>162
実際に混じってるよ。

254 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:30:39.66 ID:pbs29DWW0.net
>>251
その発想は無かったわ

255 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:30:40.96 ID:q6QvlyDX0.net
煩悩の数まできましたな・・・

256 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:31:15.18 ID:qA6KkHpU0.net
>>218
でもあーた、死ぬのは1人以外全部60歳以上。。死亡率とか噂先行過ぎだから騒ぎ過ぎ。
日本も一応騒いでるよ。渡航する企業なんかとくに。まあ形だけだと思うけど。

257 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:31:51.07 ID:lrORNx4R0.net
>>254
あそこは空調が整っているはずだから、逆にMERSなんて怖そうな気がする。

258 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:32:04.87 ID:MOo98p4q0.net
>>253
(;´Д`)マジカヨ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:32:08.53 ID:yKbcMDMA0.net
韓国からの入国防げよ

260 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:32:18.78 ID:GM1l313q0.net
>>246
SARSは中国人狙い撃ち
MERSはチョン殲滅
ってとこで。

261 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:32:46.34 ID:QPDGAGwA0.net
>>229
どちらかというと、放射能は慢性的、マーズは急性的。
短期間ではマーズだか長期間では放射能が脅威だな。
比べるならこんなもん

262 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:32:55.24 ID:H/n0FjxJ0.net
日本は早く高度医療施設で感染者受け入れて治療に当たれよ

263 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:33:03.91 ID:9cuhag4N0.net
>>165
東亜+【韓国紙】韓国MERSの特性・・・「致死率は低く、伝播力は強い」?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433923178/
金宇柱(キム・ウジュ)大韓感染学会理事長は「MERS患者の半分が慢性腎不全というサウジアラビアの研究とは明確に違う。
(腎臓が健康だという点は)サウジアラビアより致死率が低い要因になるだろう」と述べた。

264 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:33:57.31 ID:AumUkfwpO.net
>>178
そうさな、伝染病のキャリアになって他国にバラまいてそこで死ぬとか、韓国人であってもおいそれとできないわな。

“普通の精神状態”ならね。

いつの間にかMERSに罹って、それを知った周りから汚物のように除け者にされ、致死率も高い上に、完治する保証もない。
何人かがこんな理不尽極まりない状況に置かれたら、果たして全員が理性的かつ良心的に振る舞えるのか。
ましてや韓国では反日が国是、この理不尽への怒りと嘆きのはけ口を日本に向けてくるヤツは必ず現れる。

まあ俺の妄言ですむなら、それが一番いいのだが・・・

265 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:35:06.21 ID:tZyj5ImY0.net
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20150425/201504250013_000_m.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20150425/201504250013_001_m.jpg

仏像を盗んでも天罰はなかったが稲荷はさすがに覿面だった

266 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:36:18.94 ID:g4/zIUnl0.net
韓国って、国の体質がパクリ文化で、
MERSは2012年に発見されたばかりの感染病で
お手本がいないから、迷走してるんやろw

なんせ政府が正しい消毒方法の仕方を把握してないから、
航空会社に対して方針出せなかったぐらい酷い有様だからな
国自体が泥船ですわ

267 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:36:34.68 ID:XInqgtXY0.net
韓国の血は劣等だから、韓国系は自ら被害を拡大させて自分達の血を根絶やしにしようとしてるんだよな。

な?バカサヨwww

268 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:36:35.90 ID:lutzUkMG0.net
>>256
回復した人数より死んでる人数の方が多いのに騒ぎ過ぎ?

269 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:36:57.30 ID:iDc4JwNu0.net
>>265
これアカンやつや…

270 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:37:19.05 ID:lrORNx4R0.net
>>264
それ、感染者だろ。発症したら、動けなくなると思うけどな。
まあ、釜山だったら、無理すれば、日本に来れるだろうけど。
航空機は空港のサーモグラフィーでやられるだろ。
潜伏期間だったら、感染しているという自覚はないだろうしな。

271 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:37:26.64 ID:uHzZE/UGO.net
韓国人の遺伝子が感染しやすいってことは近親相姦の遺伝子だからか?

272 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:37:38.69 ID:PsxbTkdM0.net
もう核なりナパームなりで半島丸ごと焼いちゃえよ
一瞬で滅菌除鮮できるだろ

273 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:37:38.78 ID:Q5Nloitd0.net
>>265
早すぎる天罰に草生えるww

274 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:38:25.33 ID:NxNnK/0J0.net
>>270

空はあれとして船はどうなんだろな

275 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:38:33.16 ID:pbs29DWW0.net
>>263
韓国は罹患して日が浅いし、経過観察しないとわからないだろ。
発症してすぐ腎臓が障害受けるようなら、もっと死亡率は高いだろう。

276 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:40:10.26 ID:Z6yXlnBE0.net
>>262
半島に失せろ糞喰い

277 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:40:16.25 ID:lrORNx4R0.net
>>274
ビートルあたりがやばいかな?
無理して来れる限界かも。
しっかり、サーモグラフィーで検査してもらわないとね。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:40:27.01 ID:AWJMSDBD0.net
>>273
お稲荷さんは仕事が早いんだよ。ご利益が出るのだって早いだろ?

279 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:40:44.55 ID:rW9STlDG0.net
次の発表は、今日みたいに朝8時20分ごろかな

280 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:40:50.73 ID:4Fnip+Pm0.net
>>271
どうだろな・・・
環境のせいなのか、アラブ人が強いのか、東洋人全般こうなのか
いずれにせよ中東での知見はあんまりあてにならん
と思って当たったほうがよさそうだ

281 :bkji:2015/06/10(水) 23:40:57.03 ID:Tg2EzNgG0.net
はやく日本政府も、韓国からの入出国を禁止すべきだろ、いったいなにを
しているんだ、間違いなく韓国中に感染者が拡散しているぞ、おそらく
空気感染している可能性が非常に高い、もういつ、感染した保菌者が
日本へ入国しても不思議ではないぞ、やつらのことだからわざと感染
を拡大させようとしかねないそんな性格のやつらだし、まだ発熱してい
ない保菌者が日本に入国すれば、感染拡大防止もできないじゃないか、
今決断しないとておくれになるぞ、そんなこともわからないのか。

282 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:41:10.92 ID:s7MoCwr30.net
>>160
犯罪者の思考だぞそれ

283 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:41:27.40 ID:YJrZZBAH0.net
>>264
でも実行するとなると発症した後だと
空港のサーモに引っかかって本懐を遂げられなくなるから、
感染者に接近して感染しているかいないかわからない状態で来るしかないよ。
来てみたものの不発だったもあるかもしれないよ。

284 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:42:02.12 ID:qA6KkHpU0.net
>>268
死んだ人間の年齢を考えればまあ騒ぎ過ぎだろうなあ。
これで感染者のうち年齢に関係なく3割も死ねば騒ぐべきだろうけど。

285 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:42:02.95 ID:7GHImJrI0.net
>>226
普通というか当たり前の対応だな
わざわざ発表するって事は、初歩的対応すらちゃんと出来てなかったという事か

286 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:42:21.65 ID:aETG9E5J0.net
うんこや祟りやトンスルやレベルの低い会話だな
終息に向かってるのに低能ネトウヨみっともない

287 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:42:22.71 ID:9cuhag4N0.net
>>275
アラブの医療水準なら治療中に人工透析してるかもよ
韓国と比べると中東の産油国の医療水準は遥かに高い
かけられる金額も桁が違う
前スレの腎不全で死亡してもMERS検査していないという推測は信ぴょう性が高い

288 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:42:41.54 ID:iQwCoo2G0.net
院内感染した人がその病院から出ていなければいいけど
なぜか感染者が街をうろついたり外国に行くのが不思議だ

289 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:42:56.17 ID:3I94HQxZ0.net
【MERS】MERS隔離対象3千人超える 1日で547人増加−隔離3439人感染108人死亡9人退院4人隔離解除641人−聯合ニュース[06/10]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433923724/

(lll・ω・`)

290 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:43:14.01 ID:GHwoBqff0.net
これ半端に生かされるより透析患者になって苦しむ方が辛そう

291 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:44:08.37 ID:AWJMSDBD0.net
これって韓国の食品会社が偽装でもしているんじゃないか?
いくら何でもかかるの早すぎるし、ラクダ肉や乳を混ぜているとか。
あるいはコロナウイルスがラクダ以外のほかの動物も持っているとか。

292 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:44:12.43 ID:NxNnK/0J0.net
>>288
自宅隔離だと窮屈なんだろうな
外の空気すいたいとか
どうしようもなくなって↓自ら病院へ

【韓国】自宅隔離中のMERS感染者が外出、疫学調査班が出動する騒ぎに・・韓国ネット「なぜ感染確定者を自宅隔離に?」[6/10] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433937017/

293 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:44:50.40 ID:lrORNx4R0.net
>>283
不発だったら、福島県大熊町か双葉町のプレハブで隔離というのもいいかも。w

294 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:44:53.84 ID:+zgjZdUg0.net
外国である日本のマスコミの口封じにも長けてるから、国内では語るに及ばず何だろうな。
韓国人はいいように弄ばれているのな。

295 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:45:03.22 ID:pbs29DWW0.net
>前スレの腎不全で死亡してもMERS検査していないという推測は信ぴょう性が高い

そのレス見てないが、説得力はあるな。

296 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:46:03.98 ID:AWJMSDBD0.net
お年寄りは死んでもいいという韓国の概念に驚きだなw

297 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:46:17.03 ID:rW9STlDG0.net
自己隔離対象者A(55)氏、鬱陵島旅行。
携帯電話の位置追跡利用で身柄を確保。
おむかえの警察と対象者、ひとしきり小競合。
保健所職員と自己隔離対象者A(55)氏、「なぜ私は行かなければならなのか」と
しばらくの間口喧嘩。

Aさんを乗せた鬱陵郡行政船は7日午後6時45分サドンハン(鬱陵新港)を出発しました。80人乗りの平和号には船長と機関士などのスタッフの乗組員7人と公衆衛生の1人、Aさん含めわずか9人。
旅客船より速度が遅いせいで、普段の2時間30分で十分な距離を4時間以上かけて、午後11時5分墨湖港に届くことができました。

Aさんを無事に上陸させ、残りの8人は油を補充し、船を整備し、翌日の8日午前7時墨湖港を出発。午前11時30分になってようやくサドンハンに復帰することができました。往復のガソリン代だけ1,000万ウォン以上入りました。


A氏は、4月下旬から5月下旬までに関節炎の手術のために大田ホールの病院に入院。

鬱陵島旅行に行く前日の5日午後8時、隔離対象者に格上げされました。防疫当局は、このような事実を伝えるためにAさんに電話をかけたが受けなかった。
翌日の朝にも連絡が取れないので直接家を訪問してようやく鬱陵島への旅行の間の事実を知ったのです。

Aさんに驚いた慶尚北道は8日、MERSブロックのために鬱陵島に熱画像カメラ3台を支援することにしました。このようにも清浄鬱陵島がメールスからも清浄を維持することができることを期待します。
http://www.fancug.com/data/editor/1506/471c17ca5ec122949ab016ef46801c2f_1433764536_85.jpg
2015.06.08 19:20
https://www.hankookilbo.com/v/2d56f98817b247fd9caac054e4d872d8

298 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:46:37.16 ID:YJrZZBAH0.net
こういう感染症の流行で怖いのが、
感染しても症状が軽いかほとんどなくて、
周りをたくさん感染させるスプレッダーが出ること。
感染が流行すればするほど、
そういうスプレッダーに当たる可能性が高くなる。

299 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:46:58.90 ID:5yQNubcU0.net
>>286
日に日に増えてるのになにをもってして終息に向かってるのかまったくもって意味が分からないんだがwwwチョンのくせに無理して日本語使うのやめようぜ

300 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:47:18.89 ID:MOo98p4q0.net
ttp://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xfp1/t51.2885-15/1171908_1694974557394514_1214942719_n.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9a/1f261e42c70020eb6c41161311dafc25.jpg
この手のが一番やばい気がする・・・

301 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:47:54.58 ID:3I94HQxZ0.net
>>299
>日に日に増えてるのになにをもってして終息に向かってるの

全滅しようとしてるんだよ!
( ・`ω・´)

302 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:47:55.15 ID:9Vt4ovVf0.net
隔離解除641人がウィルス保持したまま野放しか?

303 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:48:13.37 ID:6UXjtSXD0.net
>>202
おいおい安重根なみのヒーローになる方法があるのかよ

304 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:48:20.05 ID:9cuhag4N0.net
>>296
すみません
前スレではなく東亜+の書き込みでした

305 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:48:26.43 ID:Lc54lPwv0.net
>>297
こんなんばっかりだったら、遠くないうちに韓国人全国民が自宅隔離対象者になってしまうんじゃないの?(´・ω・`)

306 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:48:29.50 ID:m7k/P7tN0.net
油をまいた韓系キリスト宗教団体関係者「それは嘘です。ゴシップです。敵がまいた嘘です」 [転載禁止]©2ch.net [747664171]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 15:08:24.91 ID:1iCzbZmj0 ?2BP(1000)

"本物"

http://41.media.tumblr.com/f647bc3aa309b7a2a822b5e0968fc4c9/tumblr_nplj0plaU31rvp9x7o1_1280.jpg

307 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:48:44.11 ID:AumUkfwpO.net
>>265
稲荷にこんなことをしたヤツらは、どんなツラしてやってたのだろうか。
稲荷は無惨ではあるが、こんなことをするヤツらは救いようもなく、醜く穢らわしい。ヒトと呼ぶことすら勘弁したい。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:48:59.26 ID:jWFfKv1xO.net
>>270 韓国から香港経由で中国へ、感染を隠して渡航したとかいうニュースなら見たが?

309 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:49:43.22 ID:bCvhCeYS0.net
>>300
え?こんな危ないこと許されるの?

310 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:50:32.49 ID:RW4ml1T+0.net
ご冥福をお祈りします

311 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:50:41.89 ID:SQTqC0uQ0.net
>>220
中水道?
全く意味がわからないんだけど日本に無いので分からないだけかな
他の国にはあったりするシステムなのか
例えば豪なんかも水不足問題はある国だと思うけど

312 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:50:50.06 ID:AWJMSDBD0.net
>>308
で、その当事国が中国・香港のことを蛮人の国だとニュースで言い放ったからすごいよなw

313 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:51:01.04 ID:fjvK21YV0.net
お笑い王者韓国さんにしてはイマイチきれが悪いんだよな

314 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:51:05.17 ID:Lc54lPwv0.net
>>300
何じゃこりゃあ?こんなことやってんの?修羅の国?

315 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:51:47.61 ID:lrORNx4R0.net
>>308

LG首になること考えると中国に特攻するだろ。
LGの給料は、非財閥系と比べたら、2−3倍あるというからな。

316 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:51:53.68 ID:X+Ol+x/T0.net
>>292
いやいや、それは感染者だから自宅隔離がまず間違ってるw
何故病院に収容隔離しないんだか。そりゃ感染者なんだから、自宅で治療も受けられずに閉じこもっとけって言われても困るわな。

317 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:52:50.45 ID:idwLhKlI0.net
>>290
これ完全回復難しい感じだよな、インフルエンザも回復して、しばらくは
飯もろくに食えない、倍くらいダメージありそう

318 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:02.71 ID:PsxbTkdM0.net
>>311
中水は日本でもある。
工業用水としてがメインだけど

319 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:09.41 ID:9pTKjjTb0.net
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi

韓国MERS。このまま指数関数的に患者数が拡大すると、
あと2ヶ月で韓国国民すべてが感染してしまうという計算。
ここ1,2週間で感染拡大が抑えられるかどうかが勝負でしょう

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/608472003549507585

320 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:13.10 ID:4iTDQT/u0.net
これから全国の肺炎患者を順に検査してゆくんだろ
そこら中で患者が見つかれば防疫ライン守るのに死力尽くすしかない

患者が50人や100人で収まっている段階がいかに幸せだったか
後で思い知りそうだな

321 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:32.68 ID:G0N/YPxO0.net
>>49
スゴイリストだがわかりやすいわ

これで一番問題なところは
韓国最高の病院であるはずの
「サムソンソウル病院で大量の三次感染を引き起こしてる」
ということだよな

322 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:33.98 ID:NlCkpZM40.net
気づいたら後の祭りだな
韓国医療関係者ってセウォル号で言うところの船長みたいなもんだろ?
期待できないよ

323 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:39.94 ID:AWJMSDBD0.net
>>311
飲用には適さないけど、トイレの流し水や食器洗浄、手洗い用のまあそんな感じの水。
上水道は飲用専用といえばいいのかな。

まあ日本のイメージでいえばミネラルウォーターが流れているのが上水道。

324 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:44.92 ID:QcsivjOB0.net
>>316
家族にまたキャリアが出るよな

325 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:53:57.62 ID:SQTqC0uQ0.net
>>309
民主政権の時に認可されたよーな
あっちでも日本のが走ってるはずじゃなかったかなぁ

326 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:54:06.60 ID:rW9STlDG0.net
>>305
行政機関は口先だけサポート...「自己隔離」はどのような生活か?」
入力 2015.06.09(21:19)
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=3092109

メールス拡散防止のために家に隔離された人々は苦痛が並大抵ではありません。最低でも2週間はゴミをクリーンアップすることができず、生活必需品の調達にも苦労しています。

独立した空間で一人で過ごし、家族とは、2メートル以上離さなければならない。トイレはもちろん、食器や物も別に用意して、使用後に消毒して生活します。簡単ではないです。


隔離指示を無視したまま外を歩き回る韓国人は多いだろうと推測します。
 

327 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:54:35.58 ID:e0jrROqI0.net
なんか大規模コンサートあるらしいから、それの開催中に
入国拒否発表して欲しいわ。
わざわざあの国にコンサート行くような奴らは帰ってこなくて良いよ。

328 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:54:40.87 ID:PffUcpYf0.net
>>311
ググレカス

329 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:55:04.29 ID:pWi7rw460.net
ID:OPF48PMM0
致死率4割 感染力大の韓国型MERS、
KRS感染者数の今後の予想 Kパンデミックへ 
2015年6月10日
https://pbs.twimg.com/media/CHG6D_RW8AAvjUu.jpg
韓国のMERS感染者 [ ]の数字は退院数 ( )の数字は死者数
https://pbs.twimg.com/media/CHIBOjtUkAAz1ZU.png

2015 6/2 25人
6/5 感染者数 50人
6/10 100 <100人感染 9人死亡
6/11 200
6/14 400 <13日 土曜日ごろ発表 
6/26 6400
6/29 12800人
7/5 5万人 2万5000人死亡
7/17 80万<ここらへんで日韓中医療体制崩壊
7/20 160万 <ここらへんで日韓中印で多数の餓死者が出始める
7/23 380万人<日韓中政府 国家的非常事態宣言 (パククネ大統領、安倍首相が海外に逃亡)
7/26 680万人<日韓中印の上下水道停止、電力網麻痺 都市機能停止
7/29 1280万<ここらへんで日韓中印の産業活動全停止
8/1 2560万人 1280万人死亡
8/4 5120万人 <日韓中印国家崩壊 非常事態宣言の11日後でした

2020年 KRS感染者 アジア全土で6億人 死者4億人 火災 殺人 行方不明など3億人

330 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:55:10.87 ID:KlfhGhvr0.net
MERS MERS ゆけ今こそ 正義のために
MERS MERS ゆけ今こそ 明日のために
MERS 悲しみ終わるまで〜

331 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:55:44.32 ID:sDGnRNOw0.net
>>242
福岡県久留米市立高牟礼中学校が修学旅行(韓国旅行)を中止にしたソースは?


※福岡県久留米市にある高牟礼中学校は20年も韓国のとんぺく中学校と姉妹校

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5854.htmlより
助けてください!!

先生が俺たちを教室で脅しつけて、韓国へ修学旅行に連れて行かれるよ!!
福岡県久留米・高牟礼中学校だけど!! SOS!!
たぶん、在日先生か、キックバックかセックスがらみ?
どうしても韓国へ引っ張って行かれるみたい。
MERS以外に韓国がミサイルを北に向けたんで危なそうだし。
でも、先生は脅すんです。
「無理矢理でもパスポート申請させて韓国に引きずってでも連れて行くぞ!!修学旅行にはみんなで行くもんだ」とか。
はっきりしない生徒には
「お前は韓国行きを、どう思ってるんだっ!!」とか、マジ恫喝っす。

お願い、助けてください。学校はHPまでメンテナンス口実に閉ざしてます、怖いです。


本当に学校のHPはメンテナンスを口実に閉ざしてる

サイトに書いてあった連絡先
久留米市立高牟礼中学校  
http://www.takamure.kurume.ed.jp/
tel 0942-45-2233 fax0942-45-3126

久留米市教育委員会
http://www.city.kurume.fukuoka.jp/1060manabi/2010kyouiku/3070kyouikuiinkai/

文部科学省へのメール
http://www.mext.go.jp/mail/


20年も韓国のとんぺく中学校と姉妹校の福岡県久留米市立高牟礼中学校が本当に修学旅行(韓国旅行)を中止にしたの?

332 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:55:56.29 ID:K74y4c3/0.net
>>320
発症してから検査するって体制がもう

333 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:04.84 ID:6fOx0qZH0.net
来年が山
気長にいこーぜ

334 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:07.44 ID:SQTqC0uQ0.net
>>318
おぉーそうなのか
無知だったわ
メインは工業用水だけど稀に飲料水にもなるのかな?それとも外のトイレなんかの水に使うのかな

335 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:19.30 ID:jDWUsiZw0.net
バカサヨが黙り込む、中国人様のありがたいお言葉

高麗棒子は劣等民族だ。奴らの素養は極めて低い。
北京の五道口(学生街)で言動が最も酷い外国人留学生は韓国人。
宿舎では消毒や体温の計測を行っているが、きちんとやってるのは中国人だけで高麗棒子は人種差別だと騒いで怠ける。
我々は長い間、北朝鮮と金正恩を馬鹿にしてきたが、結局韓国も同じだった。

336 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:23.50 ID:1rIiGZjF0.net
>>307
そうか。
状況から見て、犯人は在日ではなく
韓国人という可能性が高いね。
石像から解き放たれて、
半島まで罰を与えに行ったんだな。

337 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:24.93 ID:7GHImJrI0.net
>>295
WHOに指示されるまで、肺炎と診断されていた患者へのMERS検査してない位だからな
腎不全なんて発想すら無いだろう

338 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:49.26 ID:jWFfKv1xO.net
韓国の反日、テロ擁護気質を考えると、日本が気を緩めていい理由はどこにもない

339 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:56:56.95 ID:pWi7rw460.net
ID:OPF48PMM0 ID:6fOx0qZH0

【KRS対策に重大な脆弱性】日本検疫崩壊寸前!外国人観光客激増で入国審査決壊寸前「早く」「厳格に」板挟み
2015.6.7 22:40更新 
http://www.sankei.com/west/news/150607/wst1506070050-n1.html

全部、
自公安倍リフレ金権腐敗株価釣り上げ
お大事耄碌ウヨなアンコン政権が、
>>329K−パンデミックをまねいた戦犯なんだ!

特大の外患誘致の、
日本史上最悪の感染者死者数を出した
K−パンデミック>>1
自公安倍金権腐敗弛緩バカ政権
関係者、支持者はKRSパンデミック後は、
見つけ次第公開処刑な!
http://animatorexpo.com/ibusekiyoruni/
数年後、「売国奴 自公安倍政権関係者は見つけ次第殺せ!」
が日本人の総意になるんだ。

340 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:57:03.86 ID:dsv9I6rW0.net
>>319
考えるのを止めてそうやな

341 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:57:12.01 ID:xGwE11yX0.net
害虫駆除できたのがまだ9匹とは・・・

342 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:57:16.02 ID:Lc54lPwv0.net
そろそろみんな、明日発表の予想をしようぜ。

343 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:57:16.89 ID:G0N/YPxO0.net
>>322
退院した患者の一人はソウルの病院の院長だったらしいが
感染した後も他の患者の治療を続けてたらしい
「MERS知らなかったよ〜」とインタビューうけてた

344 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:57:23.54 ID:SQTqC0uQ0.net
>>323
綺麗そうだけど飲料水ではありませんよ!って書いてある所の水って感じか
知識が一つ増えました〜

345 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 23:58:13.95 ID:atNMXiiz0.net
>>330
アイゴーの金キム字塔

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200