2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10]★3

1 :ebolanium2014 р ★:2015/06/10(水) 13:27:45.20 ID:???*.net
韓国保健福祉部は10日、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染者が新たに13人増え、
計108人になったと発表した。また、感染者のうち2人が死亡し、韓国国内の死者は9人に増えた。
保健福祉部によると新たな感染者13人はすべて院内感染であるという。

http://www.reuters.com/article/2015/06/09/us-health-mers-southkorea-idUSKBN0OP2MX20150609

★1が立った日時 2015/06/10(水) 09:40:07.88
前スレ
【MERS】韓国MERS死者9人、感染者108人に[06/10]★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433902318/

670 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:04:28.32 ID:nZprBRRT0.net
韓国で広まった原因は
・低い衛生観念:2chでもいろいろ指摘されている通り
・平気で嘘をつく:初期の抑え込みには正確な情報が不可欠
起こるべくして起きたパンデミック

671 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:04:40.94 ID:VK6qMc7d0.net
>>657
発狂してんじゃねえよダニチョン

さっさと本国に帰ってMERSの餌食になってろ、うぜえ

672 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:04:55.40 ID:eIgACoXk0.net
>>664
ムリムリ(笑)

人間は

院外感染か発覚してないのは変だな、検査なんか関係無く病院に患者が殺到して、発覚してるだろーー 普通(笑)

と考えて

うん、だからまだ院外感染は発覚してないだけって書いてんじゃん

に、同意なんかしないんですよーーー(笑)

673 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:05:23.17 ID:+EbZ0A5T0.net
>>661
まじ?
一気に増えてね?

土日に検査できなくて月曜に簡易検査して
それで陽性ならあり得るか

土日なんて休み多いから仕方ないか

674 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:05:23.99 ID:U7Cwf3FO0.net
>>642
今日もまた発覚

自宅隔離中のMERS感染者が外出、疫学調査班が出動する騒ぎに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000021-xinhua-cn

> この患者は、ソウル峨山病院のセキュリティ要員で、先月26日に
> 緊急治療室を訪れたMERS患者(71・すでに死亡)と接触し、28日に
> 感染が確認された。その後は「自宅隔離」していたという。

> だが、9日午前に発熱すると、タクシーに乗って近所の病院を訪れ、治療を受けていた。


「自宅隔離」は接触した可能性のある人だけかと思ってたら
感染者本人も「自宅隔離」だった

何を言ってるのか分からねーと思うが、三次感染とかスーパースプレッダーとか
そんなチャチなもんじゃ断じてねぇ

675 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:05:26.45 ID:3GYIQYy00.net
>>656
その女性は朝鮮族中国人って噂があるよ。

676 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:05:46.83 ID:NXK49Xls0.net
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  コ
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   リ
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ   ア
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l   ン
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ  は
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ

677 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:05:51.30 ID:QPDGAGwA0.net
>>649
2500÷60=41.6
検査期間仕事溜めすぎだなw
検査終わってる頃には3倍くらい死んでるね。

678 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:08.78 ID:2tQl2MuL0.net
>>656
中国人がとあえてかくなら
今まで全部韓国人だったのか

679 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:23.30 ID:EZxL4mDm0.net
吠えチョンはおいとくとして、
どんなシチュエーションでも簡単に感染することは明らかになったから、
日本人が韓国人と接触することがないように最大限対策することが最重要だね。

680 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:24.93 ID:L9+KLhW80.net
誰だよ安全とか収束してるって嘘ついたやつ

嘘つき
嘘つき
嘘つき!!!

681 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:29.28 ID:z+po/Uml0.net
感染経路は院内か不明の2択ってことか

682 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:54.53 ID:eIgACoXk0.net
>>674
ヒトヒト感染してりゃ、検査なんか関係無く、発覚してるよね、病院に患者が殺到して(^_^;

683 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:55.00 ID:gLvuGkba0.net
クネちゃん無能すぎる

684 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:07:05.67 ID:BNVuSbDi0.net
>>222
marsに感染して隔離入院。

685 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:07:07.01 ID:IGY86Qv70.net
>>666
統合失調ネトウヨはレスしてくんなや

686 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:07:12.42 ID:pG+R9AIX0.net
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病(MERS)の鳥です。MERSで死亡した者に次の転生を告げるのが仕事です。
ニダーよ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ!

687 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:07:24.68 ID:Xh68mmcX0.net
まだ9人かよ、MERS仕事遅いな!

688 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:07:54.17 ID:HCgmEwAP0.net
>>667
あいつこれの騒ぎの前になんか突然入院してる
絶対安静だったらしい
あのころから狐のタタリって言われてたな…w

689 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:08:12.05 ID:f502VkRf0.net
だって昔は人糞とか動物の糞が道端に落ちてたんだろ?
それで平気で暮らしてきた民族じゃん
不潔なんて言葉は朝鮮には無いんだよ

690 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:08:14.38 ID:3I/FYJz30.net
渡航禁止マダー

691 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:12.56 ID:HCgmEwAP0.net
>>687
MERS「俺らだって本当はチョンにつきたくねーわふざけんな」

692 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:23.43 ID:+EbZ0A5T0.net
> 「今後もさらに感染者が出るだろう」
> WHOの専門家エンバレク氏は9日、ジュネーブで記者会見し、韓国での感染拡大についてこう語り、感染者の隔離を徹底させるよう訴えた。

WHOが韓国への渡航禁止言ってくれればいいのに



韓国に世界中が“冷ややか”視線 MERS対応に国内メディアも「無能な政府」

 韓国に、世界中が冷ややかな視線を送っている。中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染が確認されて3週間が過ぎたが、
対応がひどすぎるのだ。世界保健機関(WHO)の専門家は、さらなる感染拡大を警告し、
香港政府は韓国への渡航自粛勧告を出した。韓国メディアでは「無能な政府」といった批判が噴出している。

 「今後もさらに感染者が出るだろう」

 WHOの専門家エンバレク氏は9日、ジュネーブで記者会見し、韓国での感染拡大についてこう語り、感染者の隔離を徹底させるよう訴えた。

 それもそのはず、韓国保健福祉省は8日に「第一次流行の終息」を発表したが、感染者は日々増えており、感染の疑いは全国に広まっている。

 何と、8日に感染が分かった男性(59)は3日に感染が疑われていたのに、連絡を受けた保健当局が対応を取らずに4日間も放置。
男性はその間、計約360人と接触していたという。男性は多数の院内感染者が出たサムスンソウル病院を5月末、見舞いのために訪れていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000016-ykf-int

693 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:37.44 ID:IsIqhyWy0.net
>>674
>感染者本人も「自宅隔離」だった
韓国以外の話なら「嘘書いてんじゃねぇよ!ばーかw」で済みだなw

韓国だと、ホントかも知れない・・・と思ってしまう自分が怖い。

694 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:42.87 ID:zaV/tV8x0.net
>>613
俺も、北の細菌兵器な気がしてならない。

ただの「中東ラクダ肺炎」だったら、中東にとっくにあるのを使えばいいし、それができないってことは。。。誰かが遺伝子をいじった細菌兵器でしょう。

695 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:52.13 ID:BNVuSbDi0.net
>>232
チョンに
つかいこなせるか…。

696 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:54.89 ID:+9s4rgFn0.net
全国レベルの防疫は朝鮮人の手には負えないのだろう
まあ、全員に感染すれば収まるから我慢しろ

697 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:09:59.76 ID:2tQl2MuL0.net
>>674
これ患者にしてみりゃ熱でてるから病院いったんだろ?
感染者を自宅隔離の方が酷くないか?
せめて発熱した時点でどこどこへ連絡したら、病院まで救急車で運んでくれるとか
そんなシステムにしなきゃダメだろ

698 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:02.12 ID:4V8Kt/7H0.net
>>656
中国籍は気になるな
韓国のアウトブレークで朝鮮族以外で感染確定は初なんじゃね?
韓国から帰国した台湾人の発熱はまだ検査中の筈だし

699 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:02.29 ID:k5N0NLjr0.net
祭りじゃのう(^ω^)

700 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:19.31 ID:Ny0CIML40.net
>>674
え、感染が確認されてる奴も自宅隔離なのかよ。全然ダメじゃん。

701 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:27.50 ID:97pYHeSp0.net
>>474
> 八十禍津日神(災厄の神)

 これマズいなwww

702 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:44.73 ID:eIgACoXk0.net
>>674 >>692
ヒトヒト感染してりゃ、検査なんか関係無く、発覚してるよね、病院に患者が殺到して(^_^;

703 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:47.89 ID:f502VkRf0.net
でよ
回復した人は菌が再発しないの?
全て死滅するの?
かかわりたくないわ

704 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:49.30 ID:tyZCOTV50.net
>>689
動物だって、自分の巣の糞は、常に綺麗に掃除して、
清潔にしているよ。病気になるからね。。

糞がすきなのは、フンコロガシとか、、

705 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:52.22 ID:Zfg9794M0.net
【韓流】日本にMERS上陸危機・・・東方神起韓国ライブの隣は患者95人目が発生した病院の近く(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433926606/

706 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:10:54.25 ID:65VQ0PW70.net
エボラのときみたいに、外に病院作るの?
今ある病院は利用できるの?空調危険なんでしょ?

707 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:12.19 ID:2fNPS69m0.net
>WHOの専門家エンバレク氏は・・・感染者の隔離を徹底させるよう訴えた。

>感染者の隔離を徹底させるよう訴えた。
>感染者の隔離を徹底させるよう訴えた。
>感染者の隔離を徹底させるよう訴えた。
ああ・・・・

708 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:27.11 ID:j1IEVSJe0.net
ウンコ食うの禁止しろよ!

709 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:29.21 ID:MKa6kvvM0.net
韓国を勧告した国きたなw

710 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:31.35 ID:AWJMSDBD0.net
情報に注意してください

例えば感染者のニュースで〇〇人感染というニュースが出ても

その人がその国の生まれとは限りません。

例えば中国人が韓国で感染と書かれていても、その人が中国国政を

持った朝鮮系の人の可能性もあります。また帰化している可能性もあります。

今後、アメリカ人がとか日本人が・・・といったニュースが出ると思いますが

そこの純粋な国民とは限りませんので注意してください。

例:日本人が ⇒ 朝鮮帰化人が 、 日本在住の ⇒ 在日朝鮮人が

711 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:35.88 ID:YpCk7tTI0.net
>>92
あんた張り付いてるから真っ赤よ
ばかチョンが!

712 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:48.54 ID:bD52+r5h0.net
そっかそう言えばクネたんは中東訪問後に発熱して入院したんだっけ?

713 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:11:53.03 ID:cGyYWZ/P0.net
>>660
うわぁ・・・

714 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:12:29.18 ID:pG+R9AIX0.net
.
イスラエル:嫌われ者だが優秀            韓国:嫌われ者で劣等w  
ドイツ:分断後50年で統一国家           韓国:分断後65年以上経っても分断国家w
中国:劣等だが大国                  韓国:劣等で小国w
モンゴル:かつては世界帝国             韓国:近年まで他国の属邦w
台湾:ノーベル賞2個(3名)              韓国:カネで買ったノーベル平和賞1個w
日本:戦争被害国だが奇跡の復活で先進国    韓国:自称戦勝国だが、援助されても後進国w
ベトナム:内戦を克服して統一国家         韓国:内戦を克服できず分断国家w  
インドネシア:自力でオランダと戦い独立      韓国:何もせずアメリカに独立させてもらうw
インド:無抵抗主義を貫いて独立           韓国:暴動ばかり起こすが独立できずw
タイ:近代化が遅れたが独立も王族も守り通す  韓国:近代化が遅れ独立も王族も失うw
中東地域:MERSウイルスの封じ込めに成功     韓国:韓国1の病院(サムスン病院)の院内感染でパンデミックw ←New!

        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, ○o
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,, 
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ

715 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:12:41.68 ID:Eblg8YLE0.net
MERSで大変だろうけど
トンスル人は衛生観念から考えなおせ
地球上で一番不潔な民族なんだよ
うんこ紙と一緒に寝泊まりするなんておかしいだろ

716 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:12:44.10 ID:IGY86Qv70.net
>>660
これなんで9日が抜けてるの?

717 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:12:48.98 ID:zaV/tV8x0.net
>>617
うむ、無駄に姑息な敵前逃亡と、傍観と財閥叩きは韓国人の18番だな

718 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:12:51.52 ID:jsjnlTb2O.net
おい外務省
早く渡航禁止にしろ

719 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:12:55.17 ID:sDGnRNOw0.net
>>351
すごく説得力のある説明


韓国人は自宅待機と言われてもゴルフに行ったり、外国に行ったり、ホテルで食事したり・・・自宅待機もできず外出者続出

そしてまた脱走
【韓国】MERS患者、また脱走(6/10)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000021-xinhua-cn

先月28日に感染確認され自宅待機→今月9日発熱→密室のタクシーで移動・・・・タクシー運転手涙目

720 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:13:14.69 ID:Bc594iOX0.net
理想的破滅コース

721 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:13:29.20 ID:L6Q26HRS0.net
日本企業でも、すでに出張禁止、会議は電話でにしたところあるよなぁ

722 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:13:41.27 ID:3aqNlF3z0.net
韓流大学の教授
    マスクは失礼だから外せ、マスクを着けて授業に出るな、すぐ退席しろ

香港の留学生達
    もう卒業せず香港に帰ろうか、、、

未開な儒教の国だしね、国が滅びるわけだよ、術後のリッパートに犬肉を献上したり、人肉カプセルの流通が報道後に増えたり
ウンコ酒療法を続けてる国だしね

723 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:13:44.78 ID:eIgACoXk0.net
>>711
はいはい

ヒトヒト感染してりゃ、検査なんか関係無く、発覚してるよね、病院に患者が殺到して

ちがう???????????

724 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:13:45.97 ID:tyZCOTV50.net
>>712
ま、、、まさか、、、、


だから、病院を訪問したときも、防護服きなくて平気だったのか。。

感染→発症→症状は治る(でも、ウイルスは保持)

725 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:13:52.33 ID:vsZ7TtlT0.net
108人って多くね?

死亡率が40%だと、40人は死んじゃうわけだし。

726 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:01.48 ID:2tQl2MuL0.net
この現状ちゃんと理解した上で
NHKなんかにでてる専門家は
「韓国は感染者を把握してるから病院に近寄らなければ大丈夫」っていってるのか?

727 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:02.98 ID:W4gfvnSC0.net
パックねオバサンがアメリカに行くので収束ということにしました。
で、アメリカに行っても以前の繰り返しで、
ババアいいかげんにしろ!とアメリカに言われ、ましたとさ
そういう国です。はい。

728 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:19.27 ID:MDNT/JT80.net
院内感染しか起こっていない→院外にテント張って対応→高度な医療技術で院内感染を封じ込めた!

とかNHKが本当にニュースにしそうで怖い

729 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:25.23 ID:K74y4c3/0.net
これでも、まだ渡航禁止とかならないのか?いやもっと前になってもおかしくない状態なんだけど。

730 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:28.76 ID:t+HP+Iwi0.net
>>660
そろそろ対数グラフにしないと表示するのが難しくなってくるな。

731 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:29.95 ID:o60lYb+s0.net
仏像

732 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:14:42.48 ID:+EbZ0A5T0.net
>>724
むしろ病院側が防護服着ていたなw

733 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:15:43.32 ID:TDlD3pUY0.net
今の所、MARS診断を受けて亡くなった人は、病院で亡くなってるから院内感染と言ってるだけ

734 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:06.60 ID:Z5nWKpqG0.net
このまま行くと
マジで平昌五輪やばくね?
韓国に支援したいんだけど
募金募ってる所ないの??

735 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:07.48 ID:Ed2hfeb40.net
>>618
もしも集中冷暖房でワンフロアの空気を一括して一つの室内機と室外機で処理して、
ダクトで各部屋に送るような形式の場合は、汚染された隣室の空気が送られてくる事もあり得る。
ただ、その場合は飛沫感染どころか飛沫核感染をしている可能性が高いという事になる。

集中配管方式の酸素吸入装置で感染拡大する事は、かなり考えにくい。
集中配管方式だと言っても、ボンベから酸素吸入装置まで配管は外界に対して閉じており、ウイルスの混入する余地はない。

混入するような穴があったら、配管の中は陽圧なんだから、ガス漏れを起こすw
陽圧の配管の中に外の空気は入らない。

736 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:19.01 ID:pG+R9AIX0.net
>>732
ナース「あのオバサン、化粧臭いんだもん」

737 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:21.25 ID:eIgACoXk0.net
>>719
ヒトヒト感染してりゃ、検査なんか関係無く、発覚してるよねぇ、病院に患者が殺到して

738 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:34.51 ID:2tQl2MuL0.net
MERS危機段階「注意」にこだわる韓国政府…「格上げで国家イメージ損なう」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20944.html

739 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:39.40 ID:EZxL4mDm0.net
>>723
いくら殺到しても人数にカウントされないよ。
明らかにその症状でも発覚しない。

韓国人は目上の人間の判断しか信じない。先生とか学者とか。

740 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:45.64 ID:xBerIz44O.net
>>712
熱出したのは、中東じゃなく南米訪問中〜訪問後です

741 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:51.03 ID:uGcVpVbO0.net
>>719
そもそも感染確認されてる「患者」なのに自宅待機ってのがおかしいでしょう
治療はしてくれないの?

742 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:16:56.64 ID:3zFYG8T/O.net
>>732
あっ、あれはそーいう意味か!

743 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:17:11.12 ID:pWi7rw460.net
五輪は日本でやるかもしれんなw

744 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:17:21.88 ID:AWJMSDBD0.net
>>722
これ国際問題に発展する可能性があるな。
香港は政治は分断しているが実際は中国。
中国も香港も今回のMERSの件は激高しているからな。
日本のように気が長くてのんびりしていればいいが中国は気が荒いから
手荒な事を屋rかねない。まあ香港人や台湾人はそれでも中華系の中では
気が長いほうだがな。

745 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:17:33.31 ID:CdjbR4Sc0.net
サウジアラビア抜くのも時間の問題かな
韓国なら半年で1000人突破しそうだ

746 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:17:38.30 ID:R6Jy3seN0.net
>>703

今のところ、ウィルスの駆除方法はないってよ
つまり回復しても対症療法で、いつ再発するかわからない

747 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:17:37.20 ID:jxpLhoMK0.net
ヤクルト株

748 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:00.20 ID:IsIqhyWy0.net
>>737
最初の患者は駱駝だったのかw

749 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:04.35 ID:69Xl+JE40.net
感染者ついに3桁、死亡も一度に1人から2人になった
収束どころか加速してね

750 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:05.52 ID:eyL73OgQ0.net
>>703
ウィルス
回復しても
体外から完全駆除される可能性はほぼ0、免疫力低下により再発

751 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:19.25 ID:1JpUs83k0.net
[51/51]

マジキチ

752 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:24.84 ID:eIgACoXk0.net
ヒトヒト感染しているというヤツは

ヒトヒト感染していないと

すごく説得力のある説明をしてくれる(笑)

753 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:18:40.90 ID:QVKEmSmw0.net
>>688
膣痙攣だっけか

754 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:19:39.26 ID:tyZCOTV50.net
7/8が近づいてきて、イライラしてる人が、いますね。

755 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:19:49.05 ID:QPDGAGwA0.net
検査機関;
検査は一日60人までが限界、
だから他の疑いは検査しないから感染者は増えない、万一感染者情報が出たとしても一日60人がmaxです。

感染者;
検査して陽性でも自宅隔離
お外は自由に徘徊できるし、
他人に伝染させても検査対象外なんで自動的隠蔽な完全犯罪。

韓国政府;
院内しか検査しないし余裕で終息宣言。安全アピール。

756 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:20:06.46 ID:eIgACoXk0.net
ヒトヒト感染しているというヤツは

ヒトヒト感染していないと

すごく説得力のある説明をしてくれる(笑)

ヒトヒト感染してりゃ、検査なんか関係無く、発覚してるよ、病院に患者が殺到して

757 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:20:43.50 ID:gd32ug9U0.net
感染者数と死亡者数絶対ごまかすだろ

758 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:20:46.40 ID:tZyj5ImY0.net
稲荷の怒りすげええ

759 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:17.30 ID:9kaHCtTU0.net
ID:eIgACoXk0 は泣きながら51回も書き込んで何を訴えたいの?

760 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:17.78 ID:3x5eAPAZ0.net
なんだ、大したことないなww
たった9人か。セウォル号には足元にも及ばんなwww

761 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:22.03 ID:JR2P/ORH0.net
>>723
感染しても発病しなければ病院行かないんじゃないの。
でも発病してなくても感染してたら他人に移すよね。

762 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:31.26 ID:vsZ7TtlT0.net
>>750
インフルエンザもウイルスなわけじゃん。

インフルエンザが治っても、
インフルエンザウイルスが体内に残ってるのか?
抗体が残ってるという話は聞いたことがあるけどさ。
抗原が残ってるという話は聞いたことながないぞ。

763 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:39.61 ID:R6Jy3seN0.net
病院封鎖と疑い患者たらい回しをしているのに「病院に人が押しかけるから直ぐ分かる」とか

テョンの考えは理解できんわ。行っても開いていない病院に誰が逝くんだよ

要するに「馬鹿」なんだろうな

764 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:40.06 ID:JSKEq1Vu0.net
【日韓】韓国攻勢で支持表明国が撤回 日本の世界遺産登録 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433926649/

765 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:52.86 ID:AWJMSDBD0.net
いま中国では日本の発酵食品が飛ぶように売れているよ。
ヤクルトもそうだが味噌とか納豆まで売れているらしい。
科学的根拠はないがあっちの方でそういう噂が飛び交っているらしく
日本のうがい薬やアルコール関連商品、高機能マスクまで。。。

韓国は日本を乏しめたいのに逆に日本の利益が増えている現実。
世界周遊線も日本に寄港地を変えるようになるし、中国人観光客が
近場で日本旅行に変更しまくっているらしいからな。

766 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:21:57.81 ID:sBxwJgLT0.net
>>581
職人技の継承ができない

767 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:22:22.73 ID:YpCk7tTI0.net
>>723
あんたの頭も見てもらえば?
韓国に行き来しめるから、もうおかされてるかもよ?

768 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:22:30.41 ID:f502VkRf0.net
>>746>>750
アカンな

769 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:22:32.62 ID:rW9STlDG0.net
実際いつ頃に終息するんだろうな
病院以外での感染は今の所ないんだよな?
今何人くらい検査終了してんだろう

770 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:22:44.71 ID:ECe8Kkg/0.net
高値で転売しようと韓国人がマスク買占め

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200