2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸連続児童殺傷事件】元少年が手記出版

1 :DQN ★:2015/06/10(水) 08:09:07.94 ID:???*.net
 1997年に神戸市須磨区で起きた連続児童殺傷事件の加害男性(32)が、「元少年A」の名で手記「絶歌」(太田出版)を出す。犯行に至った経緯や事件後の生活、現在の心境などをつづっている。早ければ10日から書店に並ぶ。

 太田出版の岡聡社長は「少年犯罪が社会を驚愕(きょうがく)させている中で、彼の心に何があったのか社会は知るべきだと思った」と出版の意図を説明。「本は本人の手紙を添えて遺族に届けたい」と話している。

 当時14歳だった元少年は、97年2〜5月に同じ区内に住む児童5人を襲い、小4の女児と小6の男児を殺害、3人に重軽傷を負わせた。事件は社会に大きな衝撃を与え、刑事罰の対象年齢を16歳から14歳に引き下げる少年法改正のきっかけにもなっ
た。

 手記は全294ページ。「精神鑑定でも、医療少年院で受けたカウンセリングでも、
ついに誰にも打ち明けることができず、二十年以上ものあいだ心の金庫に仕舞い込んで
きた」として事件前からの性衝動を明かし、犯行に至るまでの自身の精神状況を振り返
っている。

 また後半では2004年に医療少年院を仮退院後、家族と離れて身元を隠し、溶接工
や日雇いアルバイトで暮らしていたことを書き記している。現実社会の厳しさに直面し
つつ、周囲の人々の支えによって罪と向き合う姿がつづられる。一方で「自分の物語を
自分の言葉で書いてみたい衝動に駆られた」などとして、書くことが生きる支えになっ
ていたことも明かしている。巻末では「被害者のご家族の皆様へ」と題し、「どれほど
大切なかけがえのない存在を、皆様から奪ってしまったのかを、思い知るようになりま
した」とつづった。

朝日新聞:http://www.asahi.com/articles/ASH695KC1H69UCVL01C.html

255 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:35:29.99 ID:LSQHjZ480.net
義務がある



賠償金1億4000万円+示談金8000万円合計2億2000万円をそれぞれの遺族に
本人および両親が連帯して払う事になっているが
現在の支払い状況は不明

月々12000円(本人4000、親8000円)を示談金の遺族に払っている 2007年神戸新聞
賠償金については不明

256 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:36:23.40 ID:WgANBsFV0.net
もう顔出してテレビでコメンテーターでもやればw

257 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:36:35.16 ID:vVGUAkXJ0.net
諦めたとき再犯するかのらりくらり生きて死ぬだろうな
経験上サイコパスみたいなやつならいつか政治かあたりを絶対夢見る
んで縄文時代に生まれたならば〜とかみんな飽き飽きしてるのに理想の自分語りとかはじめる

258 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:37:32.27 ID:p/LiB/L+O.net
神さまGJ

259 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:42:26.89 ID:8i52cfQr0.net
この三流出版社に原稿を持ち込む前に何件かは他の出版社に
断られてるだろうから、断った出版社がどこかを知りたいわ。
そこを支持したい。僕は多少なりとも部数に影響する業種なので
社会的に正しい会社を応援しようと思うので。

260 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:44:43.21 ID:sAk9endT0.net
>>212
少年Aの方がミステリアスさがあっていいんだろう
何気に本名の頭文字だし、本人にとっては酒鬼薔薇は自分の作り上げた架空の人物、少年Aの方は自分自身って思ってるのかもな
自分が認められてる感があって大満足してるんだろう

261 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:45:48.86 ID:yS7sotx/0.net
起業topの考え方が社会的にまっとうな企業は最終的には存続できるし成功する会社も多い
他人の不幸を飯のタネにしている企業はほぼ失敗する

262 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:45:53.41 ID:sAk9endT0.net
本名はチキンなので晒せません…

263 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:46:41.02 ID:x87NglWL0.net
本出した後、自殺したら溜飲も少しは下がるんじゃない?
ついでに売上は被害者家族に渡すべき
本なんか出版しなくてもネットでブログかなんかで読めばただだろうしつまり反省なんかないって事だろ

264 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:46:52.37 ID:MzIFE2qe0.net
バモイドオキ神の思し召しか?

265 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:47:50.71 ID:aeMJPtk20.net
なんたらエルとかいう糞馬鹿餓鬼をたきつけて太田出版から住所もらってこい

266 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:50:59.17 ID:+TMPOKLB0.net
あげられたページの画像を読むに、紋切り型ながら書きなれているのを感じる。
このルビにはびっくりした。小説でそう書くのならともかく、手記で“死体(タカラモノ)”と書くとはどうかしている。
タカラモノというこの個所に限らないが、自分によってこどもを殺された遺族がこれを読んでどう思うだろうかの想像力が「まったくない」、あるいは自分の表現、手記を一義とするため無視している。
「こういうことはまちがっているよ、してはいけないよ(=ひとは殺してはいけない)」の教育を経て、ひとになれるのだと思う。
医療少年院は彼を矯正できなかったのではないか。そうだとすると、また彼は殺すだろう。
原稿を持ち込もうとして、それを諫める家族とのつきあいは皆無なのか。
出版社社長はどうして断らない。

「売れれば正義」か。
太田出版といい、幻冬舎といい、まったく信用できない。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:51:39.25 ID:KCOf3/tV0.net
>>259
ちょっと前に週刊新潮が「幻冬舎がサカキバラの手記だすのを遺族が反対してる」
って記事を書いていたよ。母親の本出版のとき同様ただのフェイクかもしれないけど

268 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:55:39.68 ID:oskyIU8L0.net
LAW & ORDER SVUってドラマで連続殺人のサイコパスが
裁判中の証言や証拠提示から自分の犯行を反芻して性的興奮を覚えるって場面があった

こいつも遺族に謝罪文書いたり、本を出版することによって
犯行当時の感覚を思い起こして興奮してるんじゃないかと疑う

犯行声明文の文章知ってたら出版なんてさせちゃいけない部類の人間だって気づくんじゃないか?
この出版社には売れれば良しとする若い連中しかいないのかね?

269 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:56:05.13 ID:KxSQndFg0.net
人を殺して、本を出版して儲ける。
まさに極悪、悪の王道ですな。
その後印税で悠々自適で生活したら、恐ろしいわ。

ちゃんと死刑にしておけば、このような事態にはならなかった。

270 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:57:42.48 ID:aYs2NCHH0.net
当時から文才あったもんねー
迫力ある文章書きそう

271 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:58:10.01 ID:OYlArqkn0.net
こういうのは著者はともかく出版社を叩かないと。
焚き付けた奴が一番モラルのない銭ゲバ。

272 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 09:58:14.55 ID:6nbSc0igO.net
色々法の抜け道はここでも言われてるけど、

罪もない子供の命を2人も自分の快楽のために奪った人間が本を出してお金を儲けるというのは、

殺人をしても良いことあるんだみたいな、類友をどんどん生み出し、

また無差別殺人が起こる。

国レベルで本は回収するべき。遺族云々の問題ではない。サイコバスの本は違うサイコバスの背中を押すことになる。

全く改心してないってことが分かる。反省のフリが出来る知能の高いサイコバスだな。
野放しにしてると、また誰か犠牲者が出る。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:00:01.78 ID:sAk9endT0.net
朝の情報番組スッキリ!で精神科医が、酒鬼薔薇を神と拝み讃えてる一部の層には
あまり期待に応えてる内容じゃない、この本には全てが書かれてはいないみたいなコメントしてたな

274 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:00:48.87 ID:Do29t8GF0.net
>>33
いねーよ、バカ。氏ねよ在日野郎。

275 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:01:33.10 ID:aYs2NCHH0.net
amazonで在庫切れ
「中古」品は5000円の値がついてるww

276 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:02:02.99 ID:sAk9endT0.net
昼間のワイドショーも絶歌ネタで始まりそう

277 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:03:07.03 ID:Tudv4wWH0.net
神戸殺人被害者のセカンドレイプと実質次の犯行への資金稼ぎ。

出版社も、購読者も、こいつの共犯者だからな。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:03:13.90 ID:kBW9Pa6W0.net
自分の婆ちゃんと飼い犬が死んだから、猫と少女と少年を殺しましたってポエム風で語られても
ばっかじゃねーの?としか思わんのだが。

更生も反省もしてない自己顕示欲の固まりが、そのまま三十路のおっさんになってるだけだろ。

279 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:03:16.26 ID:iMQRdwcD0.net
こいつ今何処にいるの?
暫くは鹿児島市内の母方祖父母の家に居たが
今は居ないようだ。
沖永良部の祖父母宅か?

280 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:04:01.47 ID:Cxh4Ty670.net
いいこと思いついたサカキバラが版元をああしちゃえばみんなハッピーなんじゃないかな?

281 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:05:29.45 ID:4la4Zb6r0.net
有名人のつもりなのか
医療少年院にブチ込んどけよ

282 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:05:39.49 ID:tJM+Vjrq0.net
>>25
これは本人じゃなくて出版社の発言だろ。
本を書かせるだけでもどうかと思うのに遺族に届けようとか頭おかしいわ。

283 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:05:41.99 ID:aYs2NCHH0.net
ペンネームは「元少年A」よりも
思い切って「酒鬼薔薇聖斗」にしたほうがよかったのでは

284 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:06:02.31 ID:3r7zvnTH0.net
一時期何処かにいたとき自治会の回覧で回ってきたってツイッターで見た
関西の何処かの市だった

285 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:06:26.35 ID:iINBZAGH0.net
結局本人に本名を晒す覚悟も何もないから
何をいっても信憑性がないんだよな
それで金だけはしっかり受け取るんだろ
いつまでたっても自分が自分がという性格は
変わらないんだな
自分がいかに苦労したかいかに闇を抱えていたか
自分が自分が
うんざりだよ

286 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:08:37.58 ID:Tudv4wWH0.net
書いた犯人の動機は理解できる(言葉通りで、賛同するという意味ではない)。 自己顕示欲の基地外だから。

出版した出版社の動機も理解できる(言葉通りで、賛同するという意味ではない)。金ボケのクズ出版社だから。

 買って読む奴が ある意味一番怖いわ。 下衆な好奇心をコントロールできない、しない、クズってことだからな。

287 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:08:46.91 ID:dkcZpQPd0.net
>>268
たった今そのドラマ見てた
多分こいつも執筆しながら当時を反芻して楽しんでたんじゃないかな
テレビで一部を流してたが、仮退院して誕生日に父親と田舎のバンガローに行き
星空を見ながら「お父さん、僕たち普通の5人家族だったよね」と語り合っただってさ
お前がよその普通の家族ぶっ壊しといてよう言うわ
絶対反省してないし、更生もしてない、陰で犬猫まだ殺してるんじゃないのか
証拠隠滅しやすいようにハムスターとか殺してるかも
親父もバンガローでこいつをなぜ〆ない

288 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:09:13.82 ID:Pu6GWlJh0.net
>>1
出版するにしても
手紙を添えて遺族へ送るにしても
どうして一般発売の前にやらないのか?

289 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:11:39.04 ID:BTg1reQ40.net
>>288
発売を反対されるからに決まってるやん

290 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:12:00.12 ID:KDxtsT690.net
人殺して自慰、本書きながら自慰、なにも変わってない コイツまた人殺すわ

291 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:12:23.21 ID:57Or+HY20.net
社会に出た
仕事すんのマンドクセ

本当の自分はさらけ出せないから
俺の天才ぶりを発揮できないし
人付き合いもマンドクセ

もう働きたくないわ
でも死にたくねーし
俺らしく好きなように生きたいわ

俺ってめっちゃ本読んでるし
お笑いも見る目あるし文才あるし
人にはできない経験してるし
俺のファン(←犯罪者w)もいるし
俺はもっと世の中に発信してくべき存在

292 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:13:38.52 ID:BTg1reQ40.net
>>291
それを実現してしまったからなぁ

293 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:14:12.27 ID:3r7zvnTH0.net
回覧は四日市だった
野放しにしとくなよこんなの

294 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:14:36.51 ID:Pu6GWlJh0.net
>>289
そうとは決まってない。
実際昨日の時点で遺族からコメントるが出ているし
その時に届いていたって良かった。

295 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:15:36.71 ID:BTg1reQ40.net
>>294
マスコミに発売するよって情報流したのが昨日

遺族は報道で発売を知った

296 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:15:41.51 ID:iINBZAGH0.net
>>288
> >>1
> 出版するにしても
> 手紙を添えて遺族へ送るにしても
> どうして一般発売の前にやらないのか?

発売禁止の仮処分がでるから

297 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:17:00.90 ID:3Z7iUavU0.net
本の中で、

少年に何故人を殺してはいけないのかと問われたら、
理由はわからないが、絶対にやってはいけない。
やったら自分が想像するよりも深く苦しむことになる、
と言うだろう。
とか書いてあるっぽい。

驚いた。
苦しむのはまず自分じゃないだろ…
かけがえのないものを奪うという罪の重さについてまだこいつは実感してないんじゃないかと思って戦慄した。

298 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:17:03.76 ID:OYlArqkn0.net
>>286
ああ、確かに買って読むのが一番のクズやね。

299 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:18:55.88 ID:ufLIy4oM0.net
>>291
文才は・・・

300 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:19:53.46 ID:J8/duDXx0.net
殺人犯って金になるんだなあ。
平凡に生きるより格好いいかもな。

って思う子供が出てきても不思議じゃないわな。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:20:04.96 ID:a4ETvOfm0.net
今後の展開予想。
顔ばれする→外に出られなくなる→しばらくは印税収入で暮らすが引っ越しなどで金が無くなる
→そのストレスのはけ口を外に求める(成功体験を繰り返す)。かな

302 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:20:16.42 ID:ZU7AIHGR0.net
>>282
本を読んで遺族が「ほう、彼もこんなに反省して頑張ってるのか、そろそろ我々も許してあげる頃かも知れんな」
とでも思うと考えたんだろうか?カスが

303 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:20:32.69 ID:A4+vPmVC0.net
この流れが流行して、女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人とかが手記書いたりしたら最悪だな
絶対エロ目当てで買うバカが続出しそうだし

304 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:21:55.35 ID:AtuBG1P20.net
こんな本を家に持ち込んだら不幸を呼びそう
読んだだけでも被害者や遺族の怨念がまとわりつきそうだ

305 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:22:29.95 ID:8kqxkLGm0.net
こいつ神格化してるやついるって言うけど警察煽ってすぐ捕まった馬鹿じゃん
どこがかっこいいの

306 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:22:42.50 ID:suRmhQlY0.net
それにしてもサカキバラは今現在どこに住んでるんだろうな。
案外俺やお前らのすぐ隣 近所で暮らしているような気がするのだが・・・

307 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:24:04.42 ID:AtuBG1P20.net
いや、言い方が悪かった
被害者や遺族は怨念なんか持ってないよね
すまない
この元少年の負のオーラがまとわりついた本だなって事を言いたかった
だからこんな本読んだらダメだぞ

308 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:25:06.92 ID:TqNMM6iq0.net
>>303
あいつらにそんな頭があるだろうかね
主犯とか脳の画像がいびつな形してたし

309 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:27:25.32 ID:57Or+HY20.net
好きなこと喋って食ってけたらなー

blogじゃ金にならんから出版社に持ち込んどこ
許可出ないだろうからギリギリまで遺族には黙っとこ

俺のやったことが俺の視点で
世の中に永遠に残る!ウレピー

本当の俺のことを世間に
知らしめることが出来たし
文学やお笑いについて批評も出来たし
社会は俺を認めざるを得ない!

印税も入って働かなくて済むわ
当時を思い出して繰返しシコシコできるわ
社会に俺の存在を再認識させたわで
良いことづくめだわ


↑ってことだよね。それももう30過ぎだろ?
俺が俺が〜って、ただの中二病じゃんw
大して文才もねーし。
こいつが人と違うのは、異常犯罪者ってことだけ。

310 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:29:03.38 ID:1gMdreK+0.net
こいつの思考パターンが誰かに似ているなと思ってたら、「つまようじ男」だった。
言葉のチョイスこそ違えど、異常な自己愛に満ちたその思考は凄く共通している。
犯罪者の思考なんだな。
後、左翼の思考パターンもこれに共通している。

311 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:29:10.55 ID:KbJVkhys0.net
理不尽に殺された 被害者の親族の心境を考えたら こう言う本を書いたり 出版するのは
あまりにも酷いと思う。

312 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:29:13.58 ID:dTrw7bNU0.net
未成年者で犯罪おかしたやつは成人した段階でもう一度裁き直せばいいのにな
そうすれば死刑確実なのが何人もいるだろう
快楽殺人は脳の異常が影響してるのだから更生なんて無理
未成年でも世に出してはダメなのに法律は全然変わらないな

法律が変わって過去に出所したやつも再度裁き直して更生してない奴は刑務所に入れ直すべき

313 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:31:14.73 ID:VHqek5ZW0.net
アマゾン買えなくなってる

314 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:33:08.28 ID:sAk9endT0.net
酒鬼薔薇以外の凶悪犯罪の犯人が手記書いても、マスコミは興味無いから番組や紙面でわざわざ取り上げないだろうし
世間は「え?手記なんていつの間に出してたの?」な興味無い反応しか返ってこないだろうな
普通は書籍ランキング一位なんて無理

315 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:33:17.71 ID:wnsfwKpl0.net
>>1
「絶歌」出版、つまり酒鬼薔薇聖斗の
完全犯罪達成。完全勝利宣言。

316 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:34:22.18 ID:gGeIzn/eO.net
遺体の口に突っ込んでた声明文を金出して買うようなもんだけど
売れるんでしょうね

317 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:34:28.97 ID:A4+vPmVC0.net
>>308
誰かが話聞いてまとめる形なら不可能ではない

318 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:36:02.04 ID:sAk9endT0.net
>>313
17日の再入荷分が早くも売り切れたんだろうな
中古なんて高いのに、さっきから売れ続けてる

319 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:36:17.94 ID:ZPKfefIR0.net
渡辺大○

320 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:37:09.26 ID:LSQHjZ480.net
義務がある



賠償金1億4000万円+示談金8000万円で合計2億2000万円

321 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:37:42.92 ID:BYTEWwIB0.net
今からでも死刑になればいいのに
遺族はこいつと出版社訴えればいい
そうすりゃ顔も今の名前も出るしな
裁判費用カンパしたいぐらいだわ
それほど胸糞
こいつの心に何が起きたか知るべきって、ただの残忍なド変態じゃねーかよ
そのド変態に憧れるド変態が実際にいるのにこんなもん出しやがって社会にとってとことん害悪でしかない

322 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:38:01.67 ID:KCOf3/tV0.net
>>313
またか。昨日も一時買えなくなってて復活した
多分機能追加で予約できるようになった重版分も売り切れて更なる重版待ちかな
マスゴミが宣伝手伝っちゃってるしそりゃ売れるよな

323 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:38:09.85 ID:sAk9endT0.net
新興宗教でも設立すれば何気に成功しそうだな

324 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:40:10.99 ID:rNTa80tF0.net
出版社が屑なのはどうしようもないので
大手書店に電話突撃して売らせなければいいな
企業のありかたとしてこの本を販売することは
反社会的行為にあたると認識させることだ

325 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:40:12.89 ID:Tudv4wWH0.net
まあ、この手記(?)を読んだことを話題にできるか、するかどうかで
そのコミュニティーのモラル、レベルが判定できるな。

326 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:41:13.19 ID:sAk9endT0.net
楽天ブックスでは、昨日出来てた予約も出来なくなって、すでに注文不可
同日発売した東野圭吾の「禁断の魔術」を抜いて現在も1位を独走中...

327 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:41:47.35 ID:BS3za7L80.net
こいつ全く厨二病が治ってない
1997年
・性衝動のままに殺人←理性のないバカ
・SHOOL KILLER学校殺死の酒鬼薔薇聖人←衝撃的なダサさ
・「ボクを止めてみたまえ」←捕まったwww
・二度目の手紙で「透明な存在であるボク」「ボクは自分自身の存在に人並み以上に執着を持っている」←自己顕示欲の塊、かまってチャン
・三枚目の死体の口に入れた手紙が読めなかったら困る、とわざわざ送りつける←かまってチャンうぜえ
・事件の直後加害者父親が「少年Aという本を出版でぼろ儲け
・加害者父は反省の素振りを見せるも被害者少年2人の名前すら覚えていない

現在32歳
・「自分の物語を 自分の言葉で書いてみたい衝動に駆られた」←万年アルバイターのくせにすでに作家気取り
・「二十年以上ものあいだ心の金庫に仕舞い込んできた」←薄っぺらい性衝動の塊しかないのに「金庫」と高尚なものぶっててキモい
・自分で出版社へ原稿持ち込み←自意識過剰でキモい!アルバイト生活で貧乏なくせに
・巻末では「被害者のご家族の皆様へ」←散々承認欲求の塊のオナニーを日記を書いた後に形だけの謝罪かよ、早く◯ね、

328 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:41:55.89 ID:Tudv4wWH0.net
>>324
書店にはちょっと気の毒な気もするが、 平積みでポップでも立ててる所は

「 サカキバラの被害者セカンドレイプ協賛店 」とみなさざるを得ないな。

329 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:42:25.03 ID:xxfIUD0Z0.net
この本の印税で、少年Aは裕福な生活ができるんでしょう
人を傷つけたり殺したり、動物を虐待した結果が裕福な生活なんておかしい

330 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:42:30.77 ID:A4+vPmVC0.net
太田出版は襲撃されても文句言えないな
これは出版すること自体が犯罪

331 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:44:03.14 ID:TNPnhYhi0.net
映画化もしそうな気がしてきたお

332 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:44:42.29 ID:BS3za7L80.net
サカキバラは最初の犯行声明文に書いた自分の名前を報道番組なとで読み間違えられたこを二枚目の犯行声明文で怒ってた
厨二病的感性の中から一生懸命ひねり出した名前を読み間違えるとプライドが傷つくらしい
2ちゃんで変なあだ名考えようぜ

333 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:45:17.37 ID:57Or+HY20.net
>>327
ホントこれだわ

書店も販売を考えろよ
表現の自由って、他人を傷つけ貶めているものには認められることじゃないだろ
知る権利も同じだ

334 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:45:36.48 ID:rNTa80tF0.net
例えば紀ノ国屋書店や丸善あたりが
この本を販売することは被害者家族の感情もあり
また社会に貢献する内容では無いと考え
販売は致しませんと宣言すれば
企業の価値が格段にアップするだろう

335 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:45:43.85 ID:sAk9endT0.net
>>329
売り上げ次第では5000万かそれ以上懐に入るかもな
これは真面目に働いて生活してる人からするとマジで許せない事だと思う

336 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:45:49.48 ID:wCk9ZosI0.net
もうこれは太田出版は純利益を二人の被害者の方々に全額寄贈するしかないね。
7億円くらいにはなるの?

337 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:46:10.29 ID:4p4qYmJM0.net
今どこにいるか?はっきりさせろ!
本名もちゃんと言え!
表に出てこいよ

338 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:46:19.53 ID:ukun4TJX0.net
こいつは今どこに居るかマスコミは知ってるのね、

339 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:46:21.62 ID:ri/wWBLC0.net
>>1
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/11(木) 09:40:31.61 ID:m41APyCK0
日本=酒鬼薔薇
韓国、中国=被害者
酒鬼薔薇「反省したし本出して金稼ぐか」
ジャップ「反省したし軍作って謝るのやめるか」
世間は大批判
世界は大批判
酒鬼薔薇「被害者がしつこく謝罪をもとめてくるから嫌いになった」
ジャップ「中韓がしつこく謝罪をもとめてくるから嫌いになった」
こういうことだぞ?

340 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:47:09.10 ID:nFOKGx540.net
気持ち悪いことだね
出版社もどうかと思うから俺的にはここの出版物はすべて買わない

341 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:47:09.46 ID:kvn77ROi0.net
被害者・遺族を無視して、こんな非道・クズなことして稼いだら、
必ず誰かに名前や居場所を突き止められて社会的な制裁を受けそうだな。

342 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:47:10.58 ID:sAk9endT0.net
でもここでいくら不買運動したって売れてる事実はどうしようも出来ないんだよなぁ

343 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:47:44.01 ID:5z9ejpzV0.net
監督コゲコゲでんねチームの調子がいいんやろか

344 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:47:58.89 ID:A4+vPmVC0.net
>>331
女子高生コンクリート詰め殺人事件は映画化されたね
しかも犯人側の視点から描かれた話で
映画館に抗議の電話殺到して、ごく一部の映画館だけで公開されたけど
「映画秘宝」という雑誌がそれを非難して、「どんな映画でも作られ発表される権利はある」とかほざいてたので、それきっかけに購読やめた
表現の自由は無制限ではない
やはり表現してはいけないことってあると思う

345 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:48:27.36 ID:z682VZuu0.net
サカキバラじゃなく東慎一郎だろ

346 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:48:40.49 ID:sAk9endT0.net
個々最近では異例のスピードで重版決まってそう

347 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:48:41.96 ID:0izxM/fG0.net
>>320
2億2千万だったら、この本の印税であっさり返してしまえそうな額だな・・・。
賠償金返済したら、アズマは大手振って生活できるな。

348 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:49:32.81 ID:KSEGkvzC0.net
買ってきた
読む

349 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:49:42.31 ID:kvn77ROi0.net
なんか自分への酔い具合といい、あのドラえもん殺人のクズ死刑囚とダブるんだよな・・・

350 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:49:48.11 ID:sAk9endT0.net
東真一郎の頭文字がAだから、元少年A

351 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:50:22.12 ID:FCZZ9sG90.net
  
  
【悲報】Amazonで「酒鬼薔薇聖斗」の手記が売れ筋ランキング1位 [転載禁止](c)2ch.net [821861418]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433983872/

弁護士 「初版10万部、遺族に黙ってた太田出版はクズ。少年Aは自ら表に出た以上、もう匿名は許さない」 [転載禁止](c)2ch.net [504884911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433984049/

酒鬼薔薇「罪を償い僕も大人となり結婚し子供を設け改めて自分の犯した罪の重さを痛感しております」 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433984765/

352 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:50:48.86 ID:3pZWjsVZ0.net
>>29
どんな嫌がらせかとwww
届けるのは印税だけにしろってんだよwww

353 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:51:21.11 ID:yS7sotx/0.net
ついこのあいだ杉並?だっけで猫の死体が道にあったってのをニュースで見たな
杉並か練馬だったような気がする

354 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:51:35.45 ID:A4+vPmVC0.net
>>345
その情報も今では多分役に立たない
身元隠してるって言ってるから、多分名前も変えている

355 :名無しさん@1周年:2015/06/11(木) 10:52:33.77 ID:Tudv4wWH0.net
>>340
>>342
元々まともな人間には用の無いような本しか出してないから、ぶっちゃけ
直接の不買は何のダメージも無いだろうね。

買う奴を叩いて、購読者=下衆 を定着させるとか、
監査役の そこそこ名前の知られてる監督にも責任をとってもらうか、
後 出版社に圧力をかけるとか、  その辺かな。 

総レス数 724
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200