2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国紙が日本を「あまのじゃく」と批判 AIIBへの過剰な反発に対し、「落ち着いて」とも [06/09]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/09(火) 17:13:56.40 ID:???
★中国紙が日本を「あまのじゃく」と批判 AIIBへの過剰な反発に対し、「落ち着いて」とも
2015.6.9 16:25

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は9日付の社説で、中国主導で設立する国際金融機関、
アジアインフラ投資銀行(AIIB)に対して日本が過剰に反発していると指摘し、
「あまのじゃくになる必要はないではないか」と批判した。

社説は、先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)で日本側が人権や環境問題などに絡めて
AIIBへの懸念を示したと紹介。「AIIBに参加したい国は57カ国に上り、
G7からも4カ国が入る。日本が参加しなくても健全に運営できる」と主張した。

また、米国は参加しなくても「AIIBを公に悪く言ったりはしていない」と指摘。
「日本は先進的な技術があり、今後も中国の先を行くだろう。少し落ち着いて、
自信を持ってはいかがか」と締めくくった。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/150609/ecn1506090020-n1.html

15 :名無しさん@13周年:2015/06/13(土) 11:13:42.43 ID:RVm9x9P37
そうか、もう発車の6月だったのか
機械の体をただでくれる悪魔の誘惑を放つ999
乗るには、なぜか天文学的数字なパスが必要

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★