2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】りそな銀行女性派遣社員が関ジャニ大倉、西島秀俊の個人情報を家族に漏らし、家族がツイッターで漏洩…銀行謝罪★8

1 :野良ハムスター ★:2015/06/09(火) 15:54:18.56 ID:???*.net
りそな銀行は8日、中目黒支店(東京都目黒区)に来店した特定の顧客情報がツイッター上に漏えいしたとして、
ホームページで「多大なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを深くおわび申し上げます」と謝罪した。

関係者によると、同支店で働く派遣社員の女性の家族が8日夕、「関ジャニ∞大倉忠義さん りそな銀行
中目黒支店ご来店」などと投稿。関ジャニ∞の大倉忠義(30)と俳優の西島秀俊(44)の名前が
記されていた。りそな銀行は「金融機関としてあってはならないことであり、
再発防止に全力を挙げて取り組んでまいります」と謝罪。経緯を調査し、厳正に対処する。

[ 2015年6月9日 05:30 ]

参考画像:
りそな銀行謝罪文
http://i.imgur.com/5GekYz8.png
ツイッター投稿内容
http://pbs.twimg.com/media/CG-NhaEUYAAeevl.jpg

★1の立った日時:2015/06/08(月) 23:26:21.78
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433822722/

921 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:29:45.48 ID:DDPCRIRZ0.net
>>573
なんか鬼女板、安倍がどうとか自民がどうとかいうスレばっかりになってるけど
なんかあったんか
おーぷんとかに移動してるとか?

922 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:29:47.99 ID:mFRKYAjW0.net
派遣なんか使うけんだわ。
正社員から漏れた話聞かねーし
安かろう悪かろうだ

923 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:02.50 ID:hR4zVVbL0.net
昔なら親から聞いてせいぜい友達に自慢して終わりくらいだったろうに
今はネットでつぶやいたらまたたく間に世界中に広まるから怖いな
馬鹿が一人いると大損害になる

924 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:06.88 ID:D3RcG09k0.net
りそなの支店長真っ青だね

925 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:20.89 ID:Qbvf8Yrn0.net
>>901
B店の制服を派遣さんが使っている店を教えて下さい

926 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:24.94 ID:mE7MKj9q0.net
>>910
銀行窓口は派遣といっても、元々OGだったかよその銀行の元行員でしょ

927 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:28.95 ID:GKdImmKlO.net
世の中キチガイが多すぎてうんざりするわ・・・

928 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:46.00 ID:wjLD7mE40.net
10年前ぐらいに銀行の本店にいたけど
持ち物検査をランダムにやっていたよ。

支店はないだろうけど。

その時は基本テロ対策で帰りもたまに検査していた。
これがあるからある程度抑止にはなっていたと思うけど
スマホで写真でも撮れれたら防げないな

929 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:49.13 ID:B4gXGHIG0.net
>>919
窓口勤務に派遣を回すとかあり得ないよ
窓口は新入社員(若い女)を配置するのがお約束

930 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:30:54.58 ID:W2sG1Gpo0.net
これはあれか?
同一労働同一賃金にしないと
こういうことしちゃうぜ?っていう脅しか?w

931 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:31:03.54 ID:4+SOfDJp0.net
>>902
サインを飾っているそこそこの料亭は知らんな

932 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:31:27.03 ID:10728LQW0.net
>>901
今はどこの銀行も
IDカードぶらさげて私服勤務じゃないっけ

933 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:04.62 ID:Iaf9hVJS0.net
>>182
>>217
裕福層ってあまり言わないんじゃ?
富裕層の方がしっくりくる。

934 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:12.11 ID:8/GX9mx00.net
正社員だったらこんな馬鹿げたことはしなかったろうね
マジで派遣は使えない・・・

935 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:18.42 ID:W2sG1Gpo0.net
りそな銀行の窓口で免許証を出すときに言ってみたいセリフ第一位
「コピーして持って帰らないでくださいね」

936 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:36.45 ID:wjLD7mE40.net
>>926
その可能性が高いよ。
支店の窓口は特に。

937 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:45.11 ID:Goc13hzQO.net
まぁ 派遣の代わりはいくらでもいるから やりたい放題だべ

938 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:51.20 ID:kFzLP3Zd0.net
>>931
サインOKしてくれたんなら来店したのが知られてもOKなのでは
知られるのが嫌なら断るだろ

939 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:32:57.26 ID:OExHphIi0.net
>>910
元の能力がが同じであったとしても給料も待遇も差をつけられちゃあヤル気なくなると思う

940 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:33:19.18 ID:/oB4Z9C60.net
大して盛り上がらんかったね

941 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:33:25.05 ID:oGUtkavZO.net
ツイートした家族はどう思ってるんだろうな。
主犯の派遣共々、被害者ヅラしてんのかな?

942 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:33:36.01 ID:10728LQW0.net
>>929
いつの時代だよ。
今は窓口テラーなんかほとんど派遣社員だぞ

943 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:34:15.64 ID:vB0bLvX20.net
>>934
でも派遣の要請をしたのは正社員でしょ

正社員だって問題児はいるからね

944 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:34:28.99 ID:0bkKINcm0.net
なんかニュースで扱ってない気がするが?

945 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:34:39.15 ID:SADnNeO30.net
りそな銀行がすべきは「謝罪」ではなく「告発」

946 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:35:30.13 ID:B4gXGHIG0.net
>>942
マジか
銀行も本当に質が悪くなったんだな

947 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:36:06.36 ID:u9Jzy9HTO.net
>>929
銀行の窓口はほとんど派遣だよ?
金融機関にもよるが三大メガバンはじめ窓口は年配の女性ばかりだ

948 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:36:10.96 ID:vYBKqhF30.net
東京のNHKの7時のニュースでは全く触れなかったな

砂川の事故、年金情報流出、なでしこメインだった

949 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:36:14.07 ID:OY7Rg82H0.net
よくATM周りとかにいる、案内係みたいな年配の行員って、
まったくの金融関係未経験者もいるのかね?

金融関係を退職した人とか、経験のあるパートのおばさんかと思ってたが、
この前、分からないことがあって聞いたら、ど素人みたいな対応されて、
この銀行、大丈夫かいな?と思ったことがある

950 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:36:49.05 ID:kFzLP3Zd0.net
>>944
こんな信用に関わる情報はネットに漏れただけでも十分ダメージだと思うわ
むしろネットでだけ情報が拡散するのが一番危ないパターン

951 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:37:51.42 ID:vB0bLvX20.net
>>944>>948
フジは夕方6時台のニュースで軽くツイッター部分はニュースにしてたな

952 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:38:02.99 ID:EEFIPf4b0.net
すでにりそなに関わるの自体が御免蒙るって感じだなw
他にもたくさん銀行あるし
なにも確実にダメな事が判明していてその上それを有耶無耶にごまかそうとしている銀行なんて使う必要性はない
銀行にとっての信用がどれだけ重要な財産だったか潰れてから思い知るくらいの馬鹿揃いなんだろうか

953 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:38:16.72 ID:HObfgUK90.net
>>949
あるある
自分も住所変更の手続き聞いたらおっさん呼ばれてまた説明したよ
アレな人だと思う
銀行員は馬鹿だよ

954 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:38:36.56 ID:3B5MseDS0.net
>>939
正社員になるための努力(就活)をすればいいだけのこと
努力もせず、大した採用試験もない誰でもなれる派遣の分際で、
努力して試験をパスしてきた正社員と同一待遇を要求するとか何様だよ

955 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:38:38.08 ID:oLWQ/dVN0.net
ブログ?
http://www.dclog.jp/en/3170558/256455945?cid= 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d4845c18d87cdd3bd38c992e32e840d)


956 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:38:46.10 ID:EpeZFMWc0.net
>>938
いつも贔屓にしてもらってるって言うのはOKだろうが
○日に来たー○時に来たー誰それと一緒に来たーっていうのはアウトだろうな

957 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:39:55.98 ID:8k3MfKts0.net
>>929
友達のヨメ40代は大手銀行で短期バイトしてたぞ
求人誌で普通に募集してるらしい

958 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:40:05.41 ID:k8NLpQ6M0.net
神山って西島の本名ってこと?

959 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:40:29.38 ID:RfLLkKVM0.net
すがすがしいまでのバカ母娘だな。
ひとかけらも同情の余地がない!

960 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:40:38.80 ID:CqOs5/Bn0.net
派遣じゃあな。
使う段階でリスクだろ。

961 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:40:42.60 ID:jNXurT260.net
>>949
それハロワとか派遣でよく募集してる
りそな某店のも見たわ
派遣でも紹介予定派遣ていうのがあって、数か月で直接雇用パートに切り替わるんだよね
銀行保険は紹介予定派遣が多くて、派遣会社のピンはね代ケチりたいのはさすが金融って思ったわw

962 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:41:21.96 ID:VJKx02WE0.net
>>935
お前みたいな庶民がその台詞言ったら
頭の弱い可哀想な人扱いだろ

963 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:41:28.26 ID:LGO33w3WO.net
銀行は社員教育ちっともしてないんじゃない?
娘のツイが天然アホすぎ。
母ちゃんがちょっとでも意識あったら口止めしてるだろ。

964 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:41:31.32 ID:kFzLP3Zd0.net
>>956
許されるのはサインもらって飾るところまでかな
それ以上は確かになあ

965 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:41:41.39 ID:t1IaU8miO.net
テレビに映った鳥に猛反応する猫と同じ脳みそレベルで芸能人に猛反応する女

966 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:42:08.62 ID:Fqr1dSmbO.net
>>803
本部の室長。

967 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:42:11.36 ID:KPYQFw4w0.net
てs

968 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:42:18.68 ID:0AFEAgov0.net
りそな銀行株(ホールディングス株) 本日終値691.5円(前日比-20.8円) 時価総額1,607,128百万円
従業員親子で時価総額500億円近く吹き飛ばしたってすごいな

969 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:42:41.12 ID:HCW9s+B30.net
>>955
平賀葵?
もし関係なかったらヤバいよ

970 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:43:07.33 ID:vB0bLvX20.net
これさ今の支店長も責任あるが
パートに採用した時の支店長も責任あるだろ
人材を見抜けなかったって意味で
そう言う人が融資等に意見するのは片腹痛い罠

971 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:43:13.44 ID:3ybkR5ix0.net
これテレビとかで報道してるのかな?

972 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:43:34.11 ID:W2sG1Gpo0.net
【ご注意】マイゲートを利用した「騙り詐欺」にご注意ください
コンピュータウイルスによる不正送金犯罪にご注意ください
【ご注意】銀行を装った、ID・パスワード等の入力を求める不審な電子メールについて
【ご注意】りそな銀行からの入金連絡を装った不審な電子メールにご注意ください
東北地方太平洋沖地震義援金に関する詐欺にご注意ください
当社名を使用した未公開株への投資勧誘等にご注意ください
キャッシュカードの詐欺にご注意下さい


りそな銀行のサイトのトップページにはざっとこれだけの「ご注意」が書いてあるが肝心の

「当銀行の行員による免許証のコピー等の個人情報漏洩にご注意ください」

がないのはダメだろ

973 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:44:18.48 ID:osJpLRJ60.net
個人情報持ち出して拡散とかアホ家族シねよ
後しまっま姉さん可愛い

974 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:44:45.45 ID:DjJscz1g0.net
>>955
これは住所が辻褄合わないから無関係って結論出てた

975 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:44:56.70 ID:kFzLP3Zd0.net
免許書コピーが持ち出されるのなら
顧客情報だって漏れる可能性大
残高も融資の情報もぜーんぶ
そら、銀行が知らんぷりしてたら客は逃げるわ

976 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:45:22.23 ID:eg0TGPKr0.net
>>901
以前、売り物用のチキンナゲットをベットがわりにして寝そべり写真を撮った事件があったように、銀行内部で札束を用いて「札束ナウッ」される事が起きる可能性について

977 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:45:24.94 ID:TX8iYZK60.net
>>962
単純に自意識過剰なやつって思って
裏で笑い者にしてたら行員がクソ

978 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:46:00.06 ID:vB0bLvX20.net
>>966
マジで?、人材を見抜けない人が本部の室長って(多分出世扱いだろ?)
大丈夫か?この銀行?

979 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:46:12.69 ID:8k3MfKts0.net
>>976
いいね!

980 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:47:02.89 ID:INKQdlwx0.net
>>962
じゃ
「私、一般人だしお金ないからコピーするだけ無駄ですからね」
で桶?

981 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:47:40.13 ID:qCdi2fvC0.net
ジョニー大倉が浮かんだやつは大体40才以上

982 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:48:10.93 ID:OY7Rg82H0.net
>>953>>961
そうなのか…
コンビニとか、明らかに「バイトくんだからしょうがないね」ってところでならまだいいんだが、
金融機関でいい加減な対応とられると、銀行の中なのに
「何か、俺ダマされるんじゃないか?」と思ってしまうw

983 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:48:12.86 ID:QAvTEJmE0.net
>>949
ママ友がさいきんそれのバイト始めたわ

特に銀行系で働いてたわけじゃないけど

984 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:48:26.82 ID:gnJzSMOhO.net
顧客情報という意味では本人のラーメン屋のおやじが許可無く芸能人の名前出して「良く来ます」とかインタビューに答えるのも、広い意味ではアウトなんだろうな

985 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:48:39.88 ID:cbwqKLBy0.net
馬鹿娘ご尊顔!!

http://i.imgur.com/VVVcUHM.jpg

986 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:48:44.64 ID:v8q0/sX20.net
なんか進展あった?

987 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:49:41.03 ID:MdO4i+IN0.net
>>968
ケチった人件費と社員教育費が消えたな

988 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:49:42.62 ID:nHvdjwPF0.net
りそなはアメリカでおそろしい損失と罰金が昔あったが、そういう会社なんだろう

989 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:49:43.30 ID:0AFEAgov0.net
従業員親子で時価総額500億円近く吹き飛ばした

990 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:49:56.00 ID:ERahbu6b0.net
>>844
身元割り出されたらジャニのブラックリストに乗りそう

991 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:50:08.64 ID:Jg6RqUhb0.net
銀行にも派遣社員がいる時代だからなあ
小泉改革以前なら金融機関にバイトなんてあり得なかったんだか

992 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:50:24.61 ID:T1MjZLcg0.net
派遣なんて使うからだろ

993 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:50:42.68 ID:8Y0jAPan0.net
>>738
それって手続き的には、
超有名俳優の了解を得て年収を調べてるとかじゃないの?
芸能プロに勤めてる友達が秘密を漏らした方のが問題だと思ったりしたんだが

994 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:51:58.99 ID:10728LQW0.net
>>983
ご案内係は実際金融手続きの業務するわけじゃないから
未経験でも(それなりのビジネスマナーがあれば)雇ってるよ。

995 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:52:01.94 ID:WHUn2N1E0.net
母親が漏えいした動機は何だ?
バカ娘の為???

996 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:52:06.12 ID:ERahbu6b0.net
>>862
道民はねちっこいから鬼女も強力だよね

997 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:52:12.21 ID:Scgu7gunO.net
大倉と西島がりそな銀行のユーザーという事は判った

998 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:52:16.54 ID:ZS7LUR960.net
>>505
正直今の時代乳のカップ数はあてにならん
ブラジャーのブランドによって、また装着の仕方によってAの音ながらCに、逆もある
ちなみに俺の妹が下着専門店勤務

999 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:52:19.78 ID:WVTFsSzA0.net
役所も銀行も
窓口は全部非世紀だろw

1000 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:52:26.14 ID:Fqr1dSmbO.net
>>978
女に甘すぎるんだよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★