2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女性が「こいつが痴漢です」と顔写真入り投稿 プライバシー権侵害などの恐れがあり物議醸す★3

1 :マカダミア ★:2015/06/09(火) 12:38:17.91 ID:???*.net
j-cast
「こいつが痴漢です」。痴漢にあったという女性が男性の顔を無断で撮影し、ツイッターに投稿した写真がネットで物議をかもしている。

女性が本当に痴漢被害を受けたかどうか、確定したわけではないのに、一個人の顔写真をネット上にさらし上げる
「私的制裁」とも言える行為であり、「警察とか駅員に言えよ」「冤罪だったら・・・」などとやり過ぎだと指摘する声は多い。

モザイクなしで個人特定しうる顔写真

女性はすでにアカウントを削除しているため正確な日時などは分からないが、男性の顔写真を投稿したのは2015年6月ごろ
だとみられる。「痴漢された」「糞男」などと書き込み、横顔など複数枚の画像をツイッターに投稿した。写真にはモザイク
はかけられていないため、個人を特定できうるものだ。

彼女の書き込みによると、電車の座席に横並びで座っている男性に「寝たふりしてお尻の下に手を入れ」られた。
何度も触ってきたため怒鳴ったところ、男性は停車した駅で降りていったという。警察や駅員に連絡、相談をしたとは書かれていない。

撮影時にはシャッター音が出ないカメラアプリを使ったとし、「本当にありえないので写真さらすね」「こいつ拡散する」
と書き込み、男性の顔写真が広まることを予想した上での投稿だったことが分かる。いわばネットでの「私的制裁」とも言え
る行為だ。また貼紙をばらまいて「家庭ぐちゃぐちゃにしてやりたい」と男性を脅すような文言もあった。

彼女の対応についてネットでは、たとえ痴漢被害者だとしてもやり過ぎではないか、と指摘する意見は少なくない。

「痴漢されたとかで他人の顔写真載せているのはツイッターじゃなくて駅員とか警察に言えよって思います」
「これはまずいだろ。もし冤罪だったら、相手に回復不能のダメージを与える」

とネットでは彼女の対応を疑問視する意見がある。
法的責任を問われかねない行為

これまでもネット上では同様に、痴漢の容疑者だとして顔写真を撮影し、投稿する例はあった。いずれもその行為に
正当性があるのか、ネットでは物議をかもしてきた。

はたして法的に問題はあるのだろうか。アディーレ法律事務所の鈴木淳也弁護士は、プライバシー権の侵害で損害賠償の
対象になったり、名誉毀損罪で刑事罰を負ったりする場合があると指摘する。

「顔写真を撮影したとしても、警察に提出する証拠保全が目的であれば、正当な行為として肖像権やプライバシー権の
侵害として損害賠償義務を負うことはありません。しかし報復目的や面白半分でネットに投稿した場合は正当な行為と認め
られず、法的責任が問われる可能性があります」

という。

名誉毀損罪は「公共の利害に関する」ことで「もっぱら公益をはかる目的」があり、「真実であること、または真実と
信じたことに相当な理由があることの証明があった」場合は処罰されない。しかし、わざわざツイッターに投稿したことが
「もっぱら公益をはかる目的」があるとみなされるか、疑問の余地がありそうだ。

一方、彼女の行為を非難し、本名や勤務先、住所などの個人情報をネット掲示板に書き込む者もいる。鈴木弁護士は、
ネット上で公開していない個人情報まで書き込んだ場合はプライバシー権の侵害にあたると指摘している。

http://www.j-cast.com/2015/06/08237238.html?p=all

1が立った日時 2015/06/08(月) 21:05:52.88
前スレhttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433780575/

667 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:40:07.12 ID:hQaw81ZR0.net
>>666
「「太もも露出」」
それ、軽犯罪法違反なのに、
それはスルーするんだよな。
警察も、「フェミ」wwwwも。

668 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:41:57.46 ID:tte/gRxK0.net
電車に乗ってて靴脱いじゃうって…常識ないのか(´Д`)
https://pbs.twimg.com/media/CGgTUt4U8AA3LqV.jpg
https://twitter.com/GLAY_momoDisney/status/605755403457028097
信じられない…( ̄▽ ̄;)丸ノ内線の車内でサラダなのかサラダパスタなのか知らないけど、
食べるとか…どういう神経してんの??Σ( ̄□ ̄;)
http://pbs.twimg.com/media/CFcF8u5UsAAH5VB.jpg
https://twitter.com/GLAY_momoDisney/status/600955629813911552
丸ノ内線で見つけた、おっさんの短い足邪魔( ̄▽ ̄;)
http://pbs.twimg.com/media/CFcDrgCUgAEc88s.jpg
https://twitter.com/GLAY_momoDisney/status/600953123134308352
足短いくせにこれはないよね…格好悪いって分かんないのかね?バカ男…
http://pbs.twimg.com/media/CAoTHOCUMAAOeq8.jpg
https://twitter.com/GLAY_momoDisney/status/579296526607851520

アカウント
https://twitter.com/GLAY_momoDisney

669 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:49:11.19 ID:f523e8so0.net
>>1

これタクシー会社がひどいな。
当時勤務していたところを怪我が原因でクビになったと
いうのに、他のタクシー会社で働いているし。

670 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:51:55.51 ID:tte/gRxK0.net
http://i.imgur.com/TkGNFdL.jpg
やっぱり、盗撮糞女の正体は韓(姦)流BBAかw

671 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:52:08.16 ID:fErLFU3j0.net
アディーーーーレwwww 売名お疲れ。

672 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:53:11.11 ID:RU0OXFOvO.net
舞ちゃんが可哀想
女性を憎む男たちに
実名、勤務先、住所、学歴まで晒されて
警察は舞ちゃんが襲われないように警備体制を整えるべき
舞ちゃんがしたことだけど
痴漢を撮影してツイッターで拡散するのって悪いことか?
万引き犯を晒した、まんだらけ、小売店は良いのか?
痴漢は冤罪かも知れないって理論なら
万引き犯も冤罪の可能性は同様にあるはずだよね?
筋が通らないよ
まんだらけが万引き犯の画像公開は擁護されてたのに
万引きは許されない犯罪で、痴漢はしかたないとでも
独善的な価値観で制裁をくわえることは
舞ちゃんがしたことと変わりません
舞ちゃんは社会的に制裁は十分受けました
舞ちゃんを許してあげてください

673 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:54:19.38 ID:UY3Wn3zS0.net
>>635
>あーあ、またバカッター民の自腹テロかよ

ぷ。テロは100%「自腹」だが?

674 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 10:56:20.18 ID:WhK5nrdcO.net
犯罪者なんかみんな画像公開すれば良い

675 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:01:55.10 ID:tte/gRxK0.net
>>672
>女性を憎む男たち
盗撮女や痴漢でっちあげ女を憎む男たちと女たち
>痴漢を撮影してツイッターで拡散するのって悪いことか?
万引き犯を晒した、まんだらけ、小売店は良いのか?
舞は、盗撮常習女、かつ、今回の写真は痴漢行為の証拠写真とは言えない。

676 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:03:59.94 ID:5qRg87nP0.net
画像公開するのは良いけど、冤罪だったら死刑にしろよ

677 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:18:21.52 ID:23syCkdo0.net
女には甘い警察

678 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:19:30.30 ID:ywOKO1KQ0.net
おまえがやったんじゃあないんですか?

679 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:36:36.26 ID:dBThRF6y0.net
自分がセクハラした場合はアカウントを消して即逃げか
女らしいな
どうせブスだろ

680 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:37:22.84 ID:tte/gRxK0.net
http://www46.atwiki.jp/twikasu/pages/209.html

女は他人盗撮しても警察に捕まらないけど
スネークされて個人情報晒されて大変な事になるから
他人の写真をネットに上げない方がいい

681 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:44:41.21 ID:0ws0D2550.net
垢消して逃げた時点で信用できない

682 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 11:53:05.05 ID:AwagEZvA0.net
>>672
あんたバカァ?
舞ちゃんの写真を「ヤリ●ンビッチです(証拠は俺)」と晒していいんだな

683 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:16:29.37 ID:BSPzm5Yx0.net
痴かんされたら、された方はどうかなるべく早く席を立ってください。
相手がおとなしいちかんであれば、大丈夫ですが
ストーカーや、ほかの重犯罪をしないともかぎらないです。
重犯罪は男女とわず起きている。
ちかんした人間も、軽々しい生き方をしてはいけない、
お天道様はみていると思う。
大多数の男性はちかんなどせず、実直に人生を生きている。それは性別を問わないと思います。

684 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:34:17.55 ID:5KSNB4hN0.net
ハメ撮り無くて良かったね。

685 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:35:47.94 ID:CUhMBPAQ0.net
間違いなく痴漢をする方が悪いに決まってる

だが、ノンキに写真撮るのはオカシイ
まず、座ってる場合じゃなく、立って逃げろって話
自分の生身の体を危険から避難させるのが最優先
危機を回避して安全を確保してから、写真を撮るもんだろ?

その場から避難せずに、触られることを拒否するばかりか、
敢えて触られて、それを撮って晒すことを実行するとは・・・

写真を撮って晒すことを思いつく時点で、ネット依存症?
結局、触られ損、晒し損、すべて裏目となるこの有様は、みじめ過ぎる

686 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:36:11.44 ID:o80tD6NT0.net
順序があるでしょ。
まずは駅員または警察。
声が出せない、恥ずかしい、そんなの理由にならない。

687 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:37:02.78 ID:IrjHQysd0.net
警察はちゃんと痴漢を逮捕してほしいわ
捜査くらいできるでしょ写真あるんだからさ

688 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:42:24.95 ID:3n58zTrV0.net
結局、自分が晒されるはめになってバカだねこの女。
何様のつもりか知らんが、自分たちが絶対正義だと勘違いしてるから
こういうことになるんだよ。

689 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:44:17.51 ID:AwagEZvA0.net
A「最近は公務員の不祥事が相次ぎますね」
B「そんなにありますか?」
A「女性の言う事が正義なので、すべての女性は警察だと思ってます」

690 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:47:42.27 ID:Vvs//r5D0.net
いや、だからこいつ完全に寝てるじゃん。
寝相が悪いってのを痴漢にした点で女の悪意がある。
これは名誉毀損だな。

という見方もできるということだ。

691 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:50:46.48 ID:+odnJpCA0.net
向かいの席でチンチン出してる男を撮った画像拡散されてたけど
ああいう明らかな現行犯の画像を晒すのはどうなの?

692 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:51:47.19 ID:sn/aUmJlO.net
>>681
ほんとこれ

職場で問い詰められたから被害届出したと言ってるだけで、実際は何もしてないんだろ

693 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:51:53.29 ID:o80tD6NT0.net
被害者しか訴えることが出来ない現状にも問題がある。
ましてや痴漢容疑、このまま警察に行けば痴漢として扱われる可能性だってある。
そうなると行くこともできない。
不公平だよね。

694 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:54:11.77 ID:TPAynTb10.net
>警察や駅員に連絡、相談をし たとは書かれていない。

せめてやるべき事はやれよと

695 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:55:29.25 ID:Xygh+xo10.net
社会的に葬りたい奴がいたら、プロのJK雇って一芝居打って貰えば良いのか。
簡単だな。

696 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 12:58:50.58 ID:23vP4FTt0.net
顔が良くなければ、ババアなら冤罪決定!とのたまっている奴がいるけど、
デヴスでも遭うときは遭うから決めつけない方がいい。
痴漢にとっては下半身さえあればいいみたいだから

697 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:01:32.78 ID:CUhMBPAQ0.net
晒したことで復讐の効果は、絶大だろうね

会社関係、親類縁者には、間違いなく知れ渡るだろう
結婚してるなら、嫁さんは、他人の目、後ろ指が怖くて買い物すら出られない
子供が居るなら、子供が学校で(ry

痴漢が悪い
痴漢しなけりゃ、こんなことも起きずにすんだ

698 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:03:16.15 ID:AwagEZvA0.net
携帯のながら運転、信号無視の車のナンバーやドライバーの写真を
晒しちゃいけないだろ

699 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:05:02.90 ID:pa/emzDn0.net
さっさと出てこいやカス男

700 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:05:27.96 ID:lUNHYw7a0.net
コレって混雑で立ってた場合と違って
横に並びで座ってたんだから完全にクロだろ
んで、犯人が(逃げ)降り際に「拡散するぞ」言われてるのに
何も言わず逃げたんだろ こりゃ擁護のしようもないだろ

701 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:06:39.95 ID:Bv3n2uwn0.net
女の投稿みるかぎり冤罪くさいなー
というか盗撮魔じゃん、つかまえろよこいつ

702 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:07:30.07 ID:dBThRF6y0.net
この女が法廷で男に勝つことは不可能
男がこの女に法廷で勝つことは可能

703 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:12:02.15 ID:qzYk8uod0.net
>>25
電車内ですっぽんぽんかよw

704 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:28:10.69 ID:u0js+7rQ0.net
「何度も触ってきたため怒鳴ったところ・・」
周りの人は何事かと注目するよね?
おっさんが降車しようとすると
誰も止めることなく眺めてたわけ?
舞も引き止めることなくただ眺めてたの?

705 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:34:39.98 ID:mUy/NUbA0.net
お前ら女の方ばっか叩いてんのなぁ

既婚者でセックスし放題な上に、オサワリまでしてる男の方を叩くんだと思ったんだけど・・・


お前らも痴漢してるからか?w

706 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:43:27.61 ID:FegyXtas0.net
っていうか、この女性の勤め先ってIT企業じゃないの?
ネットリテラシー低いなー
こんなとこに仕事依頼したら、どんな情報の扱われ方するかわからん

707 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:43:28.70 ID:zgC+8C530.net
痴漢よりもやってる事が酷い気がするな
名誉棄損じゃないの。そもそも満員で手が当たっただけで痴漢なんでしょ

708 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:44:47.44 ID:AwagEZvA0.net
普通に座ってるだけの男を晒して、痴漢扱いした舞がいる

これ以外の事は何も分からない

709 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:49:11.31 ID:0ws0D2550.net
寝入ったリーマンの手が偶然ケツに触れて面白半分に『コイツ痴漢wマジキモイwwww』と晒したとかそんなんだろうな

710 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:51:12.28 ID:mUy/NUbA0.net
冤罪!冤罪!っていってる奴多いけど、
この女はなんの為にそんなことすんだよ?

そりゃー、裁判なら「疑わしきは被告の利益に」ってことになるんだろうが、
常識的に考えて、痴漢したんだろおよ。
それを、拡散したことについては賛否あるだろうけどよ。

711 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:55:52.05 ID:mUy/NUbA0.net
お前らは普段、「晒せ、晒せ!」「鬼女頑張れ!」って、やってるのに
なんで今回は立場変えてんの?

考えられる理由
1)晒された男本人、及びその関係者の工作
2)お前らも痴漢w

712 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:56:48.89 ID:hU71llSD0.net
その場でちょっとなんか言えば解決しただろう程度の事件を
無音で写真撮って「痴漢キタコレw今日のツイネタ確保ーww」とかやっちゃう時点でかなーりのバカ
犯人追い詰めが本当の目的じゃないあたりが気持ち悪い

713 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:58:49.45 ID:mUy/NUbA0.net
3)痴漢なんてされたことのないブスの僻み

714 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 13:59:14.11 ID:AwagEZvA0.net
>>706
そう。チーム内には絶対にいて欲しくないな。
提示できる証拠もなく、他人を犯罪者扱いする事に
何の躊躇いもないから余計に怖い。

715 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:00:36.88 ID:CUhMBPAQ0.net
?)アフィカスの釣り

716 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:01:06.13 ID:0ws0D2550.net
>>712
わざわざ無音のアプリで撮ったってことはその場で騒ぎになるのを恐れたってことだからね
普通痴漢されたら逆のことするからな
つまり痴漢されたという認識は本人には無く、あくまでネットに晒す目的で盗撮したということになる

717 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:01:21.48 ID:Sys9OxD4O.net
これがジャップの民度ですw

718 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:02:05.06 ID:mUy/NUbA0.net
>>提示できる証拠もなく、他人を犯罪者扱いする事に
>>何の躊躇いもないから余計に怖い。

↑2ちゃんねらーの悪口を言うのはそこまでだ

719 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:02:23.37 ID:thuhw3ic0.net
晒すも晒さないも好きにすればいいよ
ただし、その結果の責任は取る覚悟でね

720 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:05:15.42 ID:AwagEZvA0.net
早く被害男性が見つかるといいな
陰口たたかれてたらかわいそうだ

721 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:06:59.45 ID:Li4Rtm4B0.net
>>644
それが解決策だよね。本当に女が身近にいる恐怖感って凄い威圧感有るしね。
たまに高速バスに乗るんだけど、混んでる時に隣のシートに20代の女性が座ってきて隣り合わせになった。
冗談抜きで不安と恐怖で気持ち悪かった。だって、座席を移動出来ないから何かあったら痴漢冤罪を喰らうし
その時点で社会的に抹殺されるから気が気でなかった。
せめて公共の交通と場所では男女別にして頂きたい!

722 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:08:46.65 ID:5EAnJEK60.net
さらされてもうえんちゃう?w
犯罪者に温情かけて
真面目に生きてる人がバカみたいやん

723 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:22:36.88 ID:Bqq52g7p0.net
【悲報】まんこ「うちらの前に立ってくるおっさん(笑)きも 盗撮上手くいった」(動画)
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433902959/



立ってるだけで盗撮される時代
怖すぎだろ

724 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:23:57.11 ID:sn/aUmJlO.net
>>718
この盗撮犯、自称2ちゃんねらーなんだぜ?

725 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:26:52.32 ID:sn/aUmJlO.net
>>704
本当に触られてムカついて制裁を加えたいと思ってるなら一緒に降りて駅員呼ぶよな?
本当に警察に被害を訴えたんならむしろ一緒に降りて駅員呼ぶよな?

726 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:30:53.55 ID:yqxmSl2O0.net
>>631
被害届出したってどこの記事?
目撃者ナシ、写メの男は目をつぶって正面を向いて両手は膝の上
これで被害を申し立てるのは無理があるだろ
拡散して騒ぎになって、引っ込みがつかなくなったのかもしれないが
逆に男から提訴されそうだな

727 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:35:36.52 ID:mUy/NUbA0.net
>>726
男が拡散を知っても提訴しないなら
○○○濃厚

728 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:39:14.47 ID:mUy/NUbA0.net
>>写メの男は目をつぶって正面を向いて両手は膝の上

右手、写ってなくね?
お前か?

729 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:47:45.28 ID:yqxmSl2O0.net
>>728
前スレで見たのは両手が映ってたと記憶
ちな俺ま〜んw

730 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:48:07.35 ID:6Q32iWgz0.net
女性専用車両なんかやめて、防犯カメラつけるべきだと思う
電車の痴漢って手慣れてるというか、周りにばれないように触るのがうまいし、逃げ足もめっちゃ速いんだよね
カメラがあれば多少でも抑止力になると思うし、冤罪の疑いがある時も役に立つ
痴漢の報告しても、あんまり意味ない感じだし、鉄道会社に痴漢をなくそうという気があまり感じられない
この女の人のやり方はまずいけど、実際触られたなら気持ちは分かる

731 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:50:25.05 ID:Om64ZbgP0.net
まぁアレだよね
日本の「女のやる事はすべて正当化される」と言うわけのわからん風潮の結果だよねw

732 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:50:45.51 ID:fErLFU3j0.net
痴漢は危ないから逃げろって忠告ばっかだけどさ、
おれ何回も何回も逃げてきたんだよ でもう飽きた。自分の世代で逃げ続けたから年下の女に迷惑かかってるとも思った。
もう痴漢に焼き入れるためなら怪我してもいいと思ってる。フル装備「」

733 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:52:13.69 ID:o80tD6NT0.net
>>730
鉄道会社が本腰入れないのが、根源にあるよね。
警察は痴漢ありきで話を進めるし。

734 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:57:26.72 ID:fErLFU3j0.net
>>706 Twitterの宣伝になってよかったじゃねーか。お前の依頼なんかクソだろどうせ。

735 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 14:58:52.67 ID:Vvs//r5D0.net
まあ、女性に事情を聞くくらいのことはあってもいいだろ。

736 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:03:51.41 ID:RU0OXFOvO.net
>>711
ホントそれ
こいつらは痴漢に甘すぎる
万引き犯を晒し者にする
まんだらけなどの小売店を絶賛しておきながら
痴漢を撮影したら冤罪説を主張しだす
万引き犯も冤罪の可能性あるし
俺も男だから、万引き犯の心情は理解できないが
舞ちゃんの尻を触りたくなる痴漢の気持ちは理解できる
だから痴漢を庇いたくなるが、舞ちゃんを追い込みすぎ

737 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:08:12.11 ID:0jRVs+ZH0.net
>>736
まさにこういう心理が冤罪を生み続けてる原因なんだよな。

738 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:09:56.36 ID:r+k57Uq10.net
まぁ待て。
この女にとって犯罪者を晒すのは正義なんだから、自分が晒されることも納得してるだろう。

739 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:13:56.02 ID:278N98Zf0.net
事前に断りを入れる礼儀正しい痴漢の話?

740 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:15:10.68 ID:0jRVs+ZH0.net
俺はまんだらけの件の捜査妨害でしかないと思うし、絶賛してるのは一部のアホだけだろ。

741 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:33:09.39 ID:neb+uORj0.net
この女は痴漢が冤罪じゃないから強気なんだろうな。

742 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:39:27.59 ID:0jRVs+ZH0.net
>>741
まさにこういう思考が冤罪を生み続けてるんだろうな。

743 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:41:21.55 ID:+JbTJtYW0.net
強気というのが何を指し示すのか分らんけど
今まで冤罪になった痴漢事件で
女が容疑者を痴漢扱いしたり警察に相談しなかったことは一度もないな
あたりまえだけど

744 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:47:05.13 ID:nm1mhuZe0.net
怒鳴るほど度胸はあるが
警察にも車掌(駅員)にも通報していない
日頃からシャッター音を消している(盗撮用?
家庭をぐちゃぐちゃにしてやりたい

なんかこう、捨てられた愛人の復讐感が漂うんだよなあ

745 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 15:57:50.23 ID:3ETlGT+u0.net
まいちゃんが怒ってるのはね、お尻触られたからじゃない。
触り方が下手だったからなのね

746 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 16:58:00.97 ID:AwagEZvA0.net
>>738
それだな

747 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:00:53.98 ID:HU8Vb8cp0.net
こいつが痴漢と言うなら、それは警察に見せろよw
ネットで公開した所で、テメーが罰を受けるだけなw

748 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:03:20.76 ID:cLIuOcuj0.net
痴漢は絶対に許せないが、今のところ状況証拠も目撃者もなく
この女が一方的に言い立ててるだけだからなあ
事実ならなぜ駅員に通報しなかった?という疑問がわく

拡散して尻に火がついてから被害届を出すなら
さりげなく車両を移り、その場から110番することもできたわけで
「拡散しますよ」と男を脅したなら
通報をためらうほど気が弱い女ってわけでもないだろう

749 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:03:33.49 ID:HU8Vb8cp0.net
>>727
痴漢騒ぎがネットに拡散した所で何の罪にもならないがww

だが写真は罪になるんだよ、無知な坊や

750 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:04:59.47 ID:HU8Vb8cp0.net
>>748
痴漢に証拠も証人も要らない
親告罪だから女の証言だけで犯罪が成立する事くらい知っておけ

あと、拡散させると脅したら脅迫罪な

751 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:08:24.79 ID:cLIuOcuj0.net
>>750
それは承知してる
だが、一方的に写真を拡散する非常識な女の言い分だけを信じて
コイツが痴漢だ痴漢だと騒ぐ気にはなれん、ということ

752 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:10:57.01 ID:ta34EPqt0.net
国連上級職員さんの告発 どうなったかしら?
よろしかったら報告お願いします。
話せる範囲でいいので。

753 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:17:20.21 ID:ta34EPqt0.net
>>726
探偵なんちゃらが舞の会社に電凸したら、
会社側がそういう説明をしたと書いてあった。

たぶん、ここからは推測だが、
騒ぎを知った会社側から厳しく問われ、
舞が「被害届は出しました」と会社側に嘘を伝えたものと
思われる。たぶん出してない。

754 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:19:36.84 ID:HU8Vb8cp0.net
>>751
何が承知してるだw
情況証拠だの目撃者だの、親告罪とそれ以外の区別もついてない証拠じゃねーか

痴漢てのは現行犯逮捕のみ
後付けで逮捕は出来ないから、いくら拡散しようが無駄

拡散して困るのは、むしろ広めた女。肖像権侵害

755 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:20:14.56 ID:cLIuOcuj0.net
>>753
だな
俺も被害届は出してないと思うわ
警察沙汰にする気があるなら、その場で通報するよなjk

756 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:24:15.88 ID:cLIuOcuj0.net
>>754
親告罪でも、裁判になれば
状況的に痴漢が可能だったか、目撃者はいるか、証拠があるかなどが検証されるんだよ
告発すれば無条件で被告が有罪になるわけじゃない
被告の顔を拡散したとなれば、裁判官の心証も悪くなるだろうしな

757 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:24:53.09 ID:ta34EPqt0.net
社会人1人が犯罪者になるには
それ相応の罪の証拠がないとだめ。

犯罪者はそう簡単に確定できない。

これに懲りて証拠もないのに
男性に対して軽々しく「痴漢」「ストーカー」等
犯罪者呼ばわりしてはだめだよ。世の女性諸君。
特にネット上は消せないから黒歴史は舞が死んでも
残る。

758 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:26:39.02 ID:cj2A7vmm0.net
>>697
この女が犯罪行為を行う根本的な原因は
男性の人権などどうでもいいと思っていることなんだから、
たとえ痴漢がいなくても犯罪行為を行うのは間違いない。

759 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:29:32.68 ID:cj2A7vmm0.net
>>730
そもそも女性専用車両って痴漢対策でやってるものじゃないから。
あれは男性を差別することによる女性の集客という金儲けのためにやってる。

女性は、男性が困っていると嬉しい、っていうクズ思考の塊だから。

760 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:32:07.01 ID:FegyXtas0.net
しかし、2ちゃんねらを自称しながらこんなことをしちゃうって
普段どんな書き込みしてたんだろうね?

761 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:43:42.50 ID:ta34EPqt0.net
電車は奇数号(1,3,5号車)が男、
偶数号(2,4号車)が女って車両を区別したらいい。
ファミリー、ジジババ、おこちゃまはどっちでもいい事にして。
金もかからず、時間もかからない。

バスは1列目男おひとり様のみ 2列目女おひとり様のみ
   と列ごとに区別したらいい、
   3列目はカップル のみ 4列目はファミリー とか。

762 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:50:48.98 ID:6XIkAk5J0.net
>>761
お前ごときにできる事か?

763 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:55:47.89 ID:r+k57Uq10.net
>>758
音出ないアプリ使ってることから察して、気に食わないのは晒すつもりでスタンバってるんだろう

764 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 17:56:23.84 ID:ta34EPqt0.net
なんか変な舞擁護が時々降臨してるよね。
本人かしら。または親族か。
本人だとしたら会社休んでる?

舞のマンションとか特定されて近所だから
凸するとか言ってる人もいるね。

765 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:00:11.71 ID:HCgmEwAP0.net
>シャッター音が出ないカメラアプリ

この時点でこいつが日ごろから、気に食わない奴をさらすような女だとしか
思えないんだが
あとツイッターは規約変わって盗撮画像アップはアカウント凍結対象な

766 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 18:06:22.31 ID:u0js+7rQ0.net
>>765
逆にイケメンをコッソリ撮って夜自宅で・・・

総レス数 926
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200