2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「バイクの音うるさい」 結婚式に参列の男(27)、ツーリング中の男性(44)の顔殴り逮捕 神戸市の結婚式場駐輪場★5

1 :野良ハムスター ★:2015/06/08(月) 02:13:06.43 ID:???*.net
6日午後3時半ごろ、神戸市中央区の結婚式場駐輪場で、兵庫県西脇市の会社員の男(27)が
「バイクのエンジン音がうるさい」と同市兵庫区の男性(44)の顔を殴った。
男性は転倒し、頭などに重傷を負った。

神戸水上署は7日、傷害の疑いで、男を逮捕。
「注意したのに素直に聞かなかった」と容疑を認めているという。

同署によると、男は友人の結婚式に参列し、当時酒に酔っていた。
男性は弟ら計3人とツーリング中で、エンジンを掛けたままオートバイを止めていたという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201506/0008100813.shtml

★1の立った時間:2015/06/07(日) 11:26:06.08
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433669589/

568 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:12:44.35 ID:Dg+Bome30.net
珍走は死刑で良い

569 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:12:54.69 ID:cSecEEGl0.net
>>520
別にそんなヤツは兵庫でも九州でもおるやろ
まぁ荒くれものは多いかもな、運転マナーも比較的悪い

570 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:12:55.59 ID:4V4GNE6o0.net
この殴ったやつって、人の結婚式を警察沙汰にして台無しにしたことどう思ってるんだろうねw
やっぱりクズの仲間だから喜んでたのかな?w

571 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:13:04.97 ID:6sr6ALGn0.net
>>562
バイク乗りは迷惑かけてるとは思ってないよ
それどころか良い音聞かせてあげてるから感謝しろくらい思ってる

572 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:13:12.61 ID:vUusxXmO0.net
騒音のバイク男が殴られるは、当たり前田のクラッカーだろ
殺されても文句は言えない
酔ってたとか どうとかは関係ない
殴った方を よくやったとほめるべきだね

573 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:13:22.37 ID:aE5bOKF20.net
>>567
煩いから注意するのに資格とかいらないけどバカなの?

574 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:14:11.03 ID:4V4GNE6o0.net
そもそもなんで駐車場の近くで結婚式なんてしてるんだ?

575 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:14:40.39 ID:5her97qp0.net
周りにアパートがいくつもあるにもかかわらず
クソうるせーバイクでエンジン音(脱糞音)かます迷惑な住人がいる。
何十分も続いたんでさすがに通報したけどな。死ねクソども。

576 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:14:43.19 ID:HIYXh3oi0.net
そもそも結婚式で泥酔するほど飲んでる時点でアホ

577 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:15:01.82 ID:aE5bOKF20.net
>>574
駐輪場だって

578 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:15:45.15 ID:4V4GNE6o0.net
>>575
脱糞音、とか書いちゃうところに幼稚さが見えるなw
我慢できなかったのか?w

579 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:17:15.62 ID:jmvkqVmr0.net
>>575
>何十分も続いたんで

ほんとこういうのが馬鹿バイク海苔の頭がおかしいとこだよなあ。
周りはうるさいと思ってるって事を理解する知能すらないんだよね。

580 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:17:26.92 ID:aE5bOKF20.net
>>578
駐輪場も理解出来ない奴に言われたくないだろうて

581 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:17:43.70 ID:BAOtaz6X0.net
車とかバイクうるさいのは罰金なり課せばいいんだよなあ。
何度もやるようなら交通刑務所へ入れるとか
社会をよくしようと思ったらできるのに
それをしない政府が腐ってるな。

582 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:18:27.69 ID:sK/cZ1ks0.net
>>573
駐輪場でしかも結婚式場の敷地なんだからスタッフでないなら
お願いはできても注意はできん

583 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:18:38.92 ID:viQe72+W0.net
いい歳こいて44のバイク野郎の頭ぐらい殴ったれ
怪我も無いのに訴えるヘタレバイク野郎だな

584 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:18:59.35 ID:Vaf9HMKA0.net
キチガイバイク乗りを放置してる警察が一番悪い

585 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:20:04.01 ID:qJnjG9ST0.net
注意されてエンジン切ればよかった話

586 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:20:25.97 ID:ViXnjtCT0.net
>>1
>男性は転倒し、頭などに重傷を負った。
>「注意したのに素直に聞かなかった」と容疑を認めている


他人に迷惑かけていたんだから、素直に謝ればよかったのに、
なんでバイク乗りはイキちゃったの?

なにと戦っていたの?

587 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:20:36.07 ID:0wQU9/nn0.net
いくらバイクでも吹かしてなければ大した音は出ないだろ。

588 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:20:46.19 ID:nlHvR3lk0.net
殴られる方も

「なんだとっ!このツーストサウンドの良さが分からんのか!

って言ったら良かったのに

589 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:21:58.15 ID:bpcxKRIg0.net
>>582
注意するのは自由だよ
退去させる権利が無いだけ

590 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:22:24.61 ID:59vCjnLI0.net
成人していても名前が出ないタイプの人ですか、そうですか

591 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:23:48.48 ID:aE5bOKF20.net
>>582
電車内で騒いでるのも駅員じゃないと注意出来ないとか言い出しそうだねw

592 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:24:36.57 ID:GmusqSCQ0.net
酒乱ゆとりの器量が無いだけ
最悪の事態にしといて何が注意しただよ?
殴ってどうするつもりだったんだ?

593 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:24:36.65 ID:mZ5f5CZb0.net
>>561
だって、結婚式に出席して、酔った勢いで、手を出して
人の結婚式を台無しにしたDQNと騒音バイクのダブルコンボだぞw
伸びないわけながないw

594 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:25:26.28 ID:DziooImI0.net
結婚式場が悪いんじゃない?
金払って結婚式やってるんだから
自分の敷地内で式なり披露宴中に爆音たてられたら式場の社員が真っ先に注意すべきだろ
新郎新婦やその家族がかわいそうだ
バイク野郎を式場が訴えるとかできないのかね

595 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:25:35.13 ID:tXoSyei70.net
バイクに乗ってアホ面晒していいのは30歳まで
大人になれよ

596 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:26:05.22 ID:MRMKEpKK0.net
免許すら取れない貧民が集まるスレwwwwww

597 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:26:32.89 ID:DdjsanRL0.net
エンジン止めないバイクもダメだが、式場の係に言えば良かったのに
酔っぱらいが正義感出していくからもめるんだよ。
バイクもクズ、殴った方もクズだろ。

598 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:26:54.93 ID:qJnjG9ST0.net
>>593
結婚式が台無しになったとはどこにも書いてないけど
親族でもない出席者が独り捕まったくらいじゃ式は普通に行われる

599 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:26:59.67 ID:6tzZ6DDM0.net
バイクうるさくしてるヤツって何が目的なの?
存在感アピール?

600 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:27:51.78 ID:tXoSyei70.net
>>599
マフラー改造しないとバカにされるという強迫観念

601 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:28:06.38 ID:5ENwx+Ro0.net
エンジンかけっぱなして止めているバイク野郎がバカ過ぎ。
友人の晴れの舞台で酔っ払って暴力沙汰を起こし、逮捕
されちゃう男(27)がバカ過ぎ。
せっかくの結婚に警察が来て逮捕者が出てしまった新郎新婦が
かわいそ過ぎと思いきや、そんなのが友達だったりするのが
残念過ぎwww。

602 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:28:14.65 ID:jmvkqVmr0.net
>>597
バイクはクズ。殴った方は馬鹿。

603 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:28:19.45 ID:MRMKEpKK0.net
ネットでしか批判できないヤツって何が目的なの?
存在感アピール?

604 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:28:53.17 ID:YHX2oQBW0.net
価値観が多様化している…なんて言われて久しいけど
結局匿名掲示板だと本音で書けるってだけで
元々人の本心なんてみんなバラッバラだったんだよねw

605 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:29:54.68 ID:3c9QsOa+0.net
しかしこれで人生台無しだなw

606 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:30:01.80 ID:Jzan0rs00.net
独断での体罰執行が許されるのは学校の先生だけの特権。一般庶民にはありません。

607 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:30:07.50 ID:wx4rnLFH0.net
>>561
ニュー速は直進バイクが右折車にはねられて死んでも「バイクが悪い」てなっちゃうほどバイク嫌いの巣窟だからなw

こんな明らかにバイクのマナーの悪さが発端となった事件なら盛り上がらずにはいられないだろ

608 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:30:36.21 ID:62ME7k2h0.net
夜中に長時間のアイドリングや空ブラシしてるとかなら兎も角、ただ近所に居るだけのバイクの音が気になってしょうがないって奴は早めに精神科行っとけ
多分それ鬱の初期症状だから

609 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:31:20.93 ID:nlHvR3lk0.net
バイク好きだと人車一体になってエンジン音と共にあるから
別にうるさく感じないんだろ
たとえ音量大きくとも蝉か蟋蟀の鳴き声のように風情のある音として捉えているんでないか
バイクのりの脳波をとってみたら面白い結果が出るはず

610 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:31:29.60 ID:3c9QsOa+0.net
>>607
右直で直進車が悪いとか頭が悪いにもほどがあるよなw
バイク嫌いの幼稚さは以上w
この殴ったやつと全く同じw

611 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:32:32.77 ID:SVj4Jjm10.net
バイク嫌いな奴多いけど
バイク乗ってる奴がみんな4輪乗ったら死ぬほど渋滞するぞw

車も助かってることに気づけ

612 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:32:45.24 ID:6tzZ6DDM0.net
>>600
そもそも何でバカにされるん?

613 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:33:02.69 ID:tXoSyei70.net
何言ってんだコイツ

614 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:33:03.26 ID:O/lY+Kjj0.net
うるさいからなぁバイク
殴られてもしょうがないんじゃないの

615 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:33:10.43 ID:3c9QsOa+0.net
まぁバイクもある程度音を出さないとアホな車が危ないからな。
爆音は嫌いだがある程度はしょうがない。

616 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:34:38.13 ID:tXoSyei70.net
>>612
大人しく静かなノーマルで乗る→良い子ちゃん→バイクの反抗精神に反する→ヘタレ

617 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:35:03.42 ID:62ME7k2h0.net
>>598
お前の身内は結婚式中に逮捕される奴だらけかよ犯罪者一家だな
人の結婚式で傷害で捕まるよーな奴と知人ってだけで十分破談理由になるよ

618 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:35:58.19 ID:6tzZ6DDM0.net
音を出すことが目的なの?
チャリでキコキコ音なってたらめっちゃ恥ずかしいんだけど

619 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:37:27.68 ID:3c9QsOa+0.net
>>598
どこの国の話?
日本で結婚式の一連のイベントの最中に逮捕者がでたら大事件で台無しになるがw

620 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:37:44.59 ID:GmusqSCQ0.net
本当に新郎新婦の事を祝っていたのなら
土下座してでもやりすごすんじゃねえの?
俺ならそうするわ

621 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:40:10.06 ID:6tzZ6DDM0.net
>>616
オレはアウトローだぜアピールってことかなるほどね
モヒカンにしてトゲトゲついた肩パットもつければいいのに

622 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:40:38.86 ID:3c9QsOa+0.net
>>620
普通はそう。
頭に血が上って分別つかなくなってるのがこの犯人。
あとこのスレの大半w

623 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:41:04.85 ID:GmcimHeY0.net
結婚式場のスタッフが騒音バイクをほったらかしておいたのが悪い

624 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:41:12.78 ID:nlHvR3lk0.net
>>618
自転車で鳴くのはチェーンの錆つまり整備不良

だが
バイクのエンジン音は謂わばバイクの命の鼓動の音すなわち生きる歓び

(※あくまで想像です。乗らないので分かりません

625 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:42:34.90 ID:3c9QsOa+0.net
>>621
はいはい面白いでちゅねw

626 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:42:51.77 ID:ViXnjtCT0.net
邪魔なところに駐車してるバイクがよく倒れているけど、あれは自分で倒してるの?

627 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:42:57.58 ID:40RE8GHw0.net
>>52
殴ったことはアホだが、本人に注意するのは別に間違ってないだろ。

628 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:44:12.96 ID:PNknQR+X0.net
バイク乗りは馬鹿

629 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:44:24.94 ID:qJnjG9ST0.net
>>617
破談になんかならねえよ

630 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:45:12.18 ID:6tzZ6DDM0.net
>>625
でも本質ついてない?
アウトロー気取りたいならそこまでやればいいのに
バイクをうるさくするだけで終わりって

結局アウトローは気取ってるけど
アウトローという範囲の中でしか粋がれないっていうことでしょ

631 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:45:20.33 ID:YHX2oQBW0.net
>>623
シンプルながらそういうことだな
式の円滑な進行を金払って委託してるわけだから

632 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:46:10.28 ID:Pp0NGmWA0.net
>>4
半キャップだったんじゃね?

633 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:46:23.97 ID:3c9QsOa+0.net
>>630
そもそもアウトローを気取ってるってどこからきたの?
脳内?

634 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:46:25.62 ID:mZ5f5CZb0.net
>>622
酒は飲んでも、飲まれるな。
結婚式の振舞酒を酔うまで飲むな。
結婚式に友人を招く場合は、親類縁者が来てるし、トラブルなど最大限回避するために
人選はしっかりして、当たり障りのない人たちを選びましょう。
酒癖の悪い奴は、呼ぶなら、二次会、三次会からの参加にしましょう。
バイクはノーマル、止まったらエンジンを切る。かな?w
これが今回の教訓だなw

635 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:46:39.13 ID:40RE8GHw0.net
被害者は44歳のバイク乗りだろ?
しっかりと殴り殺した上で加害者が逮捕されてれば、全て丸く収まったのに。
両方日本社会には必要ない人材。

636 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:47:22.41 ID:6tzZ6DDM0.net
>>633
会話の流れはそうだろ?
オマエは途中参加だからあれだけど
じゃあ何でうるさい音出してるのかお前が考える理由を言ってみ

637 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:47:36.01 ID:5EZQOr5G0.net
>>41
>>36
>どノーマルか、ど迷惑カスタムかにもよるし
>エンジンのタイプ(車種)にもよるし
>今時のバイクと一緒くたに出来るものではないでしょうよ

ノーマルでも公害レベルの音がするバイクやトラックの販売を放置している行政がクズ、メーカーも、それからわざわざ音がでかくなる改造で生計をたててるクズショップも、まとめて違法にしろ!
遠くから音が聞こえるんだから、交番のおまわりも、聞こえるたんびに走って追いかけろ!

638 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:47:37.31 ID:3c9QsOa+0.net
>>634
別に法に違反してなければノーマルである必要ないだろ?

639 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:48:06.32 ID:VFdiNa3dO.net
>>617
ならねーよ世間知らず

640 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:48:09.16 ID:8TdzaNY40.net
このバイク乗りは注意されて、自分らに過失があるの分かってるくせに、出て行ったら
自分らの負けみたいな糞みたいな行動原理あるんだろうな

大体、駐輪場だからって用もないのに入っちゃいかんよ

641 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:48:55.65 ID:40RE8GHw0.net
>>633
スレの流れに割り込んどいて、なんだこの馬鹿w
バイク乗りか?
まあ納得。

642 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:49:05.45 ID:Jzan0rs00.net
まあ、バイクの魅力はボコボコ鳴くあのエンジン音だからね。

643 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:49:13.41 ID:KEVzSXGO0.net
車に缶つけて走る方がうるさいだろ

644 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:49:27.14 ID:3c9QsOa+0.net
>>636
会話の流れがソースかw
さすがに初めてのソースだわw
俺も他で使っていい?w

645 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:49:53.96 ID:/D0RpzNe0.net
>>642
f1みたいな音もイイですよ

646 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:50:49.29 ID:40RE8GHw0.net
>>644
いいから、そう出さなきゃいけない理由を言え

647 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:51:26.77 ID:6tzZ6DDM0.net
>>644
何こいつ
マトモな会話できないのかよ

648 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:51:30.32 ID:40RE8GHw0.net
>>642
ヘッドホンで聴いてろカス

649 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:52:06.89 ID:3c9QsOa+0.net
>>646
単純に好みだろう。
どの色が好き、と同じ。

さぁ、会話の流れで反論どうぞw

650 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:53:04.55 ID:3c9QsOa+0.net
しかし、会話の流れがソースとは・・・

651 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:54:04.49 ID:SI+el8SP0.net
ストビューで見たらカワサキワールドの駐輪場はゲートがなく
バイクなら誰でも止められるようになってる
景色もいいしツーリングの休憩場所としていい場所なんじゃね

652 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:54:12.02 ID:ThgN4fez0.net
雑魚のヒロイズムきもい。
カブキ者に憧れる底辺はアヘンでも吸わせて奴隷としてこき使えばよい。

653 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:55:09.30 ID:6tzZ6DDM0.net
>>649
それはマジな話?
あのうるさい音が好きで聴いてるってこと?
まだ「パラリラパラリラー」ならわかるけど
何で好きなんだ?

654 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:56:25.15 ID:JBi2S0KG0.net
三台もアイドリングしてたらうるさいだろ。

655 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:56:36.43 ID:6tzZ6DDM0.net
>>650
「どこからきたの?」の聞かれたら
「会話から」ってしか言いようがないだろ
そういう会話してたんだから
オマエってマジでアスペ?

656 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:57:06.92 ID:rxna5MLz0.net
また酒か・・・
多分、自分よりも格下だと思ってた友人(同僚)が先に結婚・・・それによる悔し紛れの犯行の可能性大w
しかも奥さんが美人で今夜やりまくりと想像したら、そりゃもう・・・w

657 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:57:37.43 ID:FyUb8nm50.net
       ヒック  
  __   ξ     
  〉 〈  (:::><)  うるせー、静かにせーや
  |  | /U__ 匚O  ああん?酔ってねーよ!
  ..|酒| `⊃ ⊂)

658 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:57:50.08 ID:GsJPM7/CO.net
披露宴の間違いだよな?

659 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:59:27.32 ID:P55H+taS0.net
新郎じゃなく心労した参列者か

660 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 12:59:33.59 ID:x+D5xSLR0.net
ドキュンスクーターに何回文句言ったかわからん

でもガツンと文句言うとあいつら決まって大人しい

なら最初から静かに走ってりゃいいのに

661 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:00:08.26 ID:ThgN4fez0.net
「自分の腕力は正義の実行力!世直しの手段!」
とでも裁判で主張したら面白いが。
いずれにせよ底辺暴力脳には付ける薬ないな。

662 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:04:44.83 ID:0bp/6YGr0.net
なんでこんなスレが★5になってるのw

663 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:05:15.45 ID:ThgN4fez0.net
脇役のくせに主人公気取りで大暴れの挙げ句人様の結婚式を台無しに。
自己愛性人格障害なんじゃね犯人。

664 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:05:53.62 ID:3c9QsOa+0.net
ソース:会話の流れがソース

665 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:06:04.16 ID:o5LspOU00.net
>>660
心の中でガツンと文句言っても相手には聞こえんぞw

666 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:06:51.85 ID:i8iD+UpK0.net
駐輪場で何言ってんだこのDQN

667 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 13:08:38.18 ID:dZlSkIm50.net
バイクで空ぶかしする44歳w
爆音に腹を立てて注意する27歳w
それを諌める22歳警官w

総レス数 861
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200