2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】朝日新聞がブラジルのニッケイ新聞に謝罪=抗議受け、誤報認める=週明け、訂正記事掲載へ

1 :ひろし ★:2015/06/07(日) 21:09:39.33 ID:???*.net
 朝日新聞1日付け夕刊記事『悩める 邦字新聞』に対する本紙の抗議を受け、
東京本社国際報道部の高野弦部長代理が電話とメールで謝罪、週明けに紙面で訂正記事を掲載すると約束した。
この記事は、月間150万アクセスを誇るポ語サイト「IPCデジタル」でも翻訳、掲載されるなど(本紙抗議ですでに削除)、
各方面に影響が及んでいる。記事掲載までの経緯、記事を書いたサンパウロ支局の田村剛記者の釈明は、本面『記者の目』で詳細する。

 4段見出し『苦境 南米で日系人口減少』は、明らかな間違いであり、南米全体の日系社会の衰退と読み取れる。かつ内容とは違うため、抗議に至ったわけだ。
 意図的なものではなく、移民、日系人、日系社会への無関心が誤報を生んだといえる。つまり、恣意的なイメージ操作だ。
 「現在も10紙以上の新聞が発行されている」とリードで触れつつ〃現在も〃の驚きは、終始、窮状のみが伝えられる救いのないものだ。
アルゼンチン、パラグアイ、ブラジルの邦字紙を取材しているが、歴史や背景、購読者数、
広告収入源も違う邦字紙を十把一絡げに捉え、ネガティブな見出しと写真で一面的な印象を与える。
 最後は、日本の自動車メーカー進出増加に伴い、メキシコで日本語フリーペーパーが
発刊されるという話題で締めくくられ、両者を対比させる形で盛衰を強調している。
 国や規模は違えど他国で同胞が作り、読む新聞への温かみは非情といえるほどなく、
経営悪化と書かれるイメージが日伯両国で、広告、購読に影響を与えるのではないかという同業者への配慮もない。こうした部分にも本紙は抗議した。
 高野部長代理は、内容には言及しなかったが、電話後「弊紙の記事で大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
遅くとも週明けには、見出しについての訂正記事を出稿致します」と本紙へ謝罪メールを送っている。
 なお、「東京に伝えた結果を5日午前中に必ず連絡する」と約束した田村記者からは、同日午後5時の段階で何の連絡もない。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150606-71colonia.html

279 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:08:48.38 ID:NK7Mr0w90.net
自分とこ(´;ω;`)心配してろw

280 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:09:13.33 ID:dsMcdK710.net
一目でわかるじゃねーかw
日系の日本語が読めるやつ少なくなったので日本語新聞は危機的な状況だw

在留邦人は増えているとかフリーペーパーがとか
あほだろ

「事実を書いた」という田村氏に、知っていても書かない美学はない。
http://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150606-71colonia.html

マスコミの風上にもおけないやつらだなw
名前もまぎらわしいし

281 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:09:38.36 ID:K2b7HoYM0.net
内弁慶w

282 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:09:40.33 ID:FUFExIDT0.net
今回は表に出て来たけど、知らないと思ってやりまくってるんだろうな
こんなことばかりやってるバカは名前晒せ

283 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:10:01.27 ID:TxpB2tbf0.net
日本のイメージ下げる目的以外でこんな捏造する理由ないよね

284 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:10:21.48 ID:zftCCX6Q0.net
赤包帯のかつやくが望まれるな

285 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:11:32.42 ID:EROHELKs0.net
日本のイメージを下げるためだけに存在する無意味な紙束

286 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:12:04.89 ID:Kcl3ceCk0.net
従軍慰安婦強制連行の誤報(笑)を30年放置した新聞だからな

287 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:12:51.05 ID:dsMcdK710.net
ニッケイ新聞で日系ブラジル人のイメージが朝鮮人並みに下がったわ
もともとよう知らんけどw

288 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:13:23.34 ID:IQWRqDi80.net
>>8
田村「今月の5日とは言ってない」

289 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:13:50.92 ID:13iqVLBn0.net
事実を伝えるのが目的じゃなくて、
都合のいい方向に世論を陽動するのが目的だからな

290 : 【関電 66.6 %】 :2015/06/07(日) 23:13:59.90 ID:U3S+la/x0.net
取材せずに妄想で書いてるんだろここ

291 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:14:22.02 ID:xtgp+26K0.net
>>17
反日朝鮮人がいるからだろ?

292 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:15:28.00 ID:D7h4NuBR0.net
朝日新聞は昔は読売とは比べ物にならないほど大新聞だったのになあ。
うちの前の道路なんて、朝日の配達バイクは素通りだよ。

293 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:16:04.08 ID:QzF/PnvRO.net
>>275
朝日は必ず日本にとってネガティブな記事を書くから事実かどうかはどうでも良いんだよ。
事実に誠実なら20万人の性奴隷狩り捏造で日本人がバッシングされていないだろ。

294 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:17:32.09 ID:SycHTEn40.net
訴訟起こせばいいよ
あまりにも不誠実すぎる

295 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:19:14.92 ID:JwL4Wwfc0.net
朝日「あれ?今までの手口がみんな通用しない・・・」

296 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:19:31.14 ID:BetFi2Xt0.net
俺たち、別に、事実に興味ないし … てな、感じかな

297 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:19:39.96 ID:mfYivPE70.net
>>294
そうしよう

なんちゃって

298 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:21:30.99 ID:JCQH4/HJ0.net
イメージ操作を目的として、そのアリバイ作りのために取材するのが朝日。

299 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:23:33.42 ID:ba7Y/ef+0.net
アカが書き
サヨクが売って
ヒニンが読む

300 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:26:21.32 ID:5MlCvD4P0.net
朝日新聞は捏造が社風だわな、それも悪質なね
今回の件でもそれが何も変わってないのが分かるわな

301 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:29:52.03 ID:QzF/PnvRO.net
結局、朝日新聞は敵なんだよな。性奴隷狩り捏造でハッキリした。
性奴隷狩り捏造で日本人であることが恥ずかしく穢らわしく思わせたのは
人権や平和の為では無く単に占領軍の日本弱体化政策の継続に過ぎないんだろうな。

302 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:31:21.28 ID:OKWWH6I30.net
>>266
ああ、、それを主張するためにブラジル日系人を陥れたんだね
相変わらず小汚いな朝日は

303 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:32:40.62 ID:BetFi2Xt0.net
「角度を付ける」と言えば嘘を書いても許されると思っている会社だからなw

304 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:32:58.60 ID:25epOUBE0.net
ブラジル国籍であっても日本人の血が入ってるだけで朝日新聞は憎んでるのか。怖いね。

305 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:33:40.24 ID:dL/kt3lI0.net
田村剛って何か思想がラミで問題があったような

306 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:34:15.17 ID:HlU72mSK0.net
>>1
>高野部長代理は、内容には言及しなかったが、電話後「弊紙の記事で大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
>遅くとも週明けには、見出しについての訂正記事を出稿致します」と本紙へ謝罪メールを送っている。
>なお、「東京に伝えた結果を5日午前中に必ず連絡する」と約束した田村記者からは、同日午後5時の段階で何の連絡もない。
これ誤報認める気ないだろ。

307 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:34:43.35 ID:TE9Aj68F0.net
最初に日本sageの筋書きを描いて、それに沿った記事を書くからな。
当然、捏造、誤報だらけになるだろ。
アカヒの逆が正しいというのも頷ける。

308 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:34:53.13 ID:Ppt0XSBs0.net
意図的でないのに恣意的とはこれいかに?

309 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:35:58.87 ID:iehjKLLx0.net
 ____________________________________
 |  .\.     ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ , -``-、         , -``-、/     |
 |    .\   ./ ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ヽ   .\      /  ./      |
 |      \ /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /   /   ♪   |
 |    ∧_ \     ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄  ./'⌒)  /      .|
 |    <ヽ`∀´>\ ̄ ̄謝罪汁 ̄ ̄ ̄) ̄賠償汁 ̄ ̄ ̄)  ̄反省汁/.\/    ☆   |
 |    /,   つ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄./  | || ||   /   # |
 |   (_(_, ). ●Λ_\ ヽ-==・-′ /=・-   -==・-  /=・-/..゚ヽ  | || ||   ,'゚ '゚ /   |
 |    人レレ'. |<`∀´7\       ∧∧∧∧∧    / /.( OOΛ_Λ∧_∧.O.O.)) |
 |   (;;:::.:.__:;) σ''i⌒l O) .\  <     謝 .>   ./ (( O <`∀´* = *`∀´>  O |
 |  (;;:_:.__〃⌒)↓ヽ_〉 | ワル!!\.<     罪 .> /    (( OOヽ ≡,)(≡  メ O.O.) .|
 | (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´Д`)つ(・∀・..<.     と  >.    ε=  ヽ__,〈 〈  〉 〉、__フ =3 .|
 |――――――――――――― <.. 予  賠 .>―――――――――――――――|
 | ○_______∧      .<     償. .> 神ノ鉄槌/ ヽF5キー連打/ ∧会場!! .|
 | .|| |朝P /     / ヽ      .<.. 感  の .> 指壊迄 /  `、連打連 /  .∧連打...|
 | .|| |   ./     /   `、    <..  !!       .>━━ /     ̄ ̄ ̄   ....ヽ━━|
 | .|| |  /    ./       ̄ ̄ /∨∨∨∨∨\ ||  /::::::::::             \  .|
 | .|| | ./   . .l:::   ⌒     ./. ∩ ネコババ ∩\  /◎::::   \ヽ  ヽノノ    / ..|
 | .|| | /  ./ .|==【◎】=【 ./  (ヨ) .888888. (E) .\ ┃:::(   \___/  ) / ☆..|
 | .||⌒ヽ /   .|::::::  \_  ./. ∩\ < `≧´ > /∩  \ ━⊂⊃. \/   l⌒l / / ...|
 | .|| 朝 )───ヽ::::::::  \ ./ + (ヨ)_∧   ∧_(E) + .\:::::::  `__´  |  ト 、  |
 | .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  丶::::::  ./.   | |・∀・> <`∀´| |     .\        .( ̄ ̄ ̄ヽ |
 | .||      ___ノ::  /   + (    )0I0(    ) +  + \      :::( ̄ ̄  | .|
 | .|| , --ー ̄    ::  /     / /> >  < <\ \  +     \..    :|( ̄ ̄  |...|
 | /::::::::::::::::::::  ー-- /. +   〈_フ〈_フ  <_〉<_〉      +  .\.   ヽ( ̄  / ..|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:37:16.22 ID:ynk2upnl0.net
ブラジルでもチョンが日本人に成りすまして
暴れまわりヒンシュクを買ってるそうだ。
日本人街が朝鮮人街にになってきているとのこと。

311 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:38:20.50 ID:QzF/PnvRO.net
朝日はネットで在日による戦後の対日本人暴力が知れ渡り始めた時も
日系人の勝ち組負け組の殺し合いをキャンペーンして相殺を謀ってたな。
現在に至るまで高い犯罪率を誇る在日と成功した移民と評される
日系人を同一視させようとするんだから本物のクズだ。

312 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:38:40.37 ID:Ppt0XSBs0.net
と、思ったら恣意的の意味を間違えてたのは俺でした

313 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:39:22.67 ID:84+yX7pv0.net
また朝日が捏造して迷惑かけたのか

314 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:39:50.84 ID:NZd1jPWf0.net
英語だと割とスグにバレる時代になったから
英語以外で捏造を試してみた、って所だろうな。


さっさと解体しろ

315 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:40:26.98 ID:dL/kt3lI0.net
サンパウロ支局って思想がかった奴を飛ばす局なのかな?
前に毎日新聞も朴鐘珠って暴言魔王を転勤させてたが。

316 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:41:32.91 ID:KmB3f4QX0.net
朝日を絶対に許すな
必ず廃刊に追い込め

317 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:44:04.66 ID:TseqqUM00.net
有害新聞

318 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:44:23.20 ID:xtcRReam0.net
朝日新聞の勧誘に来る奴ガラ悪すぎだ
毎度断ってんのになんでくんだよ

319 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:45:12.20 ID:/hsA095D0.net
朝日新聞作ってる奴らは同胞じゃないからな

320 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:45:35.27 ID:Dycsy0YK0.net
捏造しておいて、みんなが忘れた頃にソースとして使うつもりなんだろ。

2015年からブラジルの過疎っていた。
って未来の嘘記事の為にね。

321 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:49:10.06 ID:60XNzU5M0.net
誤報というより捏造だから性質が悪い

322 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:49:18.73 ID:GuuPbE8f0.net
問題はなんでこんな新聞に金払ってんだよ

323 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:49:21.82 ID:3S/1gqRS0.net
>>4
でも、書いた記者は謝罪してないね。
誤解を解きたいそうだよ。

324 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:49:34.03 ID:4rgMMPMQ0.net
新聞名乗るのやめた方がいいんじゃないの

325 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:51:24.43 ID:gjeHR2P+0.net
朝日はよその新聞の発行部数の
心配してる場合じゃねーだろがwww

326 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:51:26.46 ID:SLaqEe180.net
>>8
ダメな会社って、本当に約束守らないんだよな。

327 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:52:13.94 ID:WvC7iTRK0.net
いやぁやっぱ潰したほうがいいよこんな新聞社

328 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:52:28.04 ID:GuuPbE8f0.net
人間として恥ずかしくないのかな
こんなの支持するの

329 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:53:21.09 ID:uHn4g9gn0.net
安定の捏造新聞
しかし誰がこんなクズ新聞読んでるんだ?
自分の周りには一人もいないぞ
やっぱり赤旗と同じで官公庁の定期講読が安定財源なんだろうな
ってことは公務員を減らせば朝日も衰退し捏造できなくなると!

330 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:54:58.98 ID:hiHJ9Od2O.net
どっちにしろ朝日は糞だよね。
@捏造→メディアとして一番やってはいけない。

A誤報→多すぎ。

331 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 23:55:08.26 ID:4IReYt2S0.net
広告クリックしてあげた
ニッケイにいいことあるかな?

332 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:00:37.84 ID:wvyq/5c00.net
>>212
どっちにしても、新聞記者としては、あるまじき行為ということはわかったwww

333 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:04:46.02 ID:rQhJKf5r0.net
こんな記事書いた記者とOK出したデスクはちゃんと処分しろよ

334 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:06:10.83 ID:KKJaDWu00.net
窮状してんのは朝日だろうに

335 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:06:48.50 ID:PUKIh0lCO.net
一年前の朝日新聞の記事

【国際】ブラジルに「神宮」あった、東洋人街・リベルダージの週末市〜日系人に入れ替わり、韓国や中国から移った人が増える[07/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405321392/

336 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:09:39.02 ID:xc2+UTs30.net
良いよなメディアは一般企業みたいに不良品売って制裁とかなく
謝罪文載せればすむんだから

337 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:09:49.51 ID:YnWyOf42O.net
朝日捏造新聞の次の捏造は何だ。

338 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:17:09.80 ID:5I51GhTX0.net
反日捏造似非新聞の反日捏造はグローバルだなw

339 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:17:35.97 ID:Jam9hCxX0.net
捏造の朝日

340 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:19:56.58 ID:GSCF3beR0.net
>>12
専門家(笑)の意見を参考にしたんじゃね

341 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:20:10.34 ID:OPR4TyH/0.net
日本が憎いといろんな事象が歪んで見えてしまう朝日病

342 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:21:12.31 ID:dgdXAb0X0.net
海外に行っても日本ヘイト
ねつ造ウソつき何のその
今日も工作ご苦労さまです

343 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:22:09.75 ID:6zqrhhh/0.net
まだこんな糞拭き紙取ってるの居るのかよ
俺の周り20世帯は止めたぜ

344 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:26:29.08 ID:3Jc9ZdHfO.net
お前ら協力してくれ。
朝日読んでる親戚老人に購読止めるよう話してくれ。

345 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:28:50.71 ID:miQot8yo0.net
>>8
あなたのおっしゃる5時って、どこの国の5時かしら?

346 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:30:33.01 ID:8OJCqmMb0.net
>>1
元ニュースでの記事の続きの
>月間150万のアクセスを誇るポ語サイト「IPCデジタル」が翻訳記事を配信した。
>本紙の抗議を受け削除されたが、マイナスイメージが広まったのは間違いない。
>田村記者の思いは、言語を超え、遂げられた。

朝日(とその世界的な仲間たち)がマッチポンプ的にニュースを増幅してるのはバレてるというか
常識的なことなんかな。

347 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:31:03.20 ID:jhDpXIcQ0.net
記事を捏造してまで日本下げを拡散する報道紙
なんなのでしょうね朝日新聞って(´・ω・`)

348 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:32:12.63 ID:ZK7Fiou50.net
朝日新聞っていつも日本の解体を目論んでるし、日本の衰退を喜んでるよな

349 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:32:48.12 ID:QlTWpqvc0.net
またブサヨの願望のための捏造か

350 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:33:07.41 ID:6wOrouVe0.net
日本人叩きのためならなんでもやるクズ組織

351 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:35:33.16 ID:yVIIwZnc0.net
日刊虚構新聞頑張るなぁ

352 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:36:49.00 ID:gJ8yK3VS0.net
ネット中心の人はもう朝日に何の価値も信ぴょう性も誠実さもないってのは常識なんだけど
そうでない層は朝日の劣化をあまり意識してないのかもね

353 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:44:30.00 ID:eHuY54Pb0.net
これ誤報じゃなくて100%捏造じゃねーか

354 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:48:35.82 ID:iDLqsdFg0.net
日系人や在外日本人が現地でイジメられるように、朝日はガンバります

355 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:50:30.21 ID:uun8NWWE0.net
田村記者は約束すら守れないのか?
午前中に連絡するといったのに、午後5時まで連絡がない?
朝日新聞の記者は、時間を守る、約束を守るという基本的なことすら
出来ないのか?どうなんだ、答えろ田村、この野郎
調子に乗っていい加減な記事を書いておきながら
自分のケツも自分で拭けねえのか、この野郎

356 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:51:56.48 ID:S1DqMZ4m0.net
いつもの結論ありきで記事書いたパターンだな
取材して情報集めて分析するのではなく、結論出して情報集めて結論を補助する材料のみを採用
ってか客観的数字まで嘘書くって誤報じゃなくて捏造だろ

357 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 00:59:10.73 ID:HOxHyw8Y0.net
本業が捏造

358 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 01:00:10.43 ID:hzVvGgQL0.net
>>348
第二次大戦前より更に前、日露戦争の頃からね

359 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 01:05:13.55 ID:WWK+TKaq0.net
本件でも分かるように、朝日新聞の体質はまったく変わっていない
もはやこのような糞媒体に手加減は無用

徹底的に廃業まで追い込んでやる

360 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 01:08:33.08 ID:/FllJcmI0.net
2015 南米日系人減少と捏造し抗議され謝罪
2015 素粒子で桑田佳祐ちょび髭パフォ礼賛
2014 所謂慰安婦記事吉田証言修正
    東電所員撤退捏造記事謝罪
2012 素粒子で李明博竹島上陸に掛け日本人揶揄
2005 書籍「嫌韓流」ランク除外
2004 天声人語文章盗用地裁認定
    サマワ陸自宿営へ砲弾着弾と捏造
2003 畑川剛毅記者がシナ企業礼賛、見返りに未公開株取得
    天声人語文章をネット個人HP等から盗用
    拉致被害佐渡島曽我さん住所盗み見して無断掲載
    拉致被害地村夫妻会話を盗聴し記事作成
2002 中田英寿引退トバシ記事発表
    政治部国会記者会館駐車場私的利用発覚
2001 KSD架空会員名を「徳川家康や石川五右エ門」と捏造
2000 吉田圭記者が核関連記事を広島中国新聞から盗用
1998 中田英寿に君が代を侮辱させるよう誘導質問
1995 韓国の正体を暴いた石原信雄氏への祝儀袋捏造
1991 慰安婦は強制連行と捏造
1989 沖縄サンゴKY捏造
1984 南京上等兵日記改竄と偽生首画像公開
1972 浅間山荘事件被害者牟田泰子さん病室盗聴
1971 南京事件捏造開始

361 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 01:09:16.13 ID:CKZnBrzL0.net
捏造朝日新聞w

362 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 01:45:04.89 ID:QLwqrV790.net
かの有名な朝日体質が世界の裏側にまで知られているとは!

363 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 02:12:38.45 ID:e6uIjs3n0.net
<丶`∀´> ディスカウントジャパン運動の確信犯アカヒ朝鮮人記者ニダー

364 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 02:14:32.58 ID:L/Kx0eLm0.net
文句つけてるのは見出しだけだぞ?

>そして邦字紙の現況に関する記述だ。事実は事実だが、ネガティブな面だけを
>これでもかというほどに取り上げる。これを「水に落ちた犬を叩く」というのだろう。
>犬があがいている、岸にたどり着けばいいが―というニュアンスは行間からも
>全くにじみ出ない。「事実を書いた」という田村氏に、知っていても書かない美学はない。

基本的に書かれていることは間違ってない、と認めてる。
ただそれを書いてほしくないといってるだけ

>>1だけで踊らされてるお前らw

365 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 02:29:30.28 ID:rfOn1XcC0.net
>>1
自分の失敗は許せるが
人の失敗は徹底的に叩くのな
謝罪してても叩くよな

まさにブーメラン新聞

366 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 02:48:52.51 ID:hzVvGgQL0.net
>>360
朝日新聞デジタルの読まれた記事ランキングもいい加減なもんよ

367 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 02:49:23.17 ID:+PVkJxFa0.net
まーたアカヒか(笑)

生きてるだけで恥ずかしい連中だなw

368 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 02:53:39.47 ID:di+wcoO00.net
>>83
> 電球1つの暗くて狭い編集室に編集者が1人
朝日はイメージが貧困だな

369 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:05:03.55 ID:BQBV3MXJ0.net
お前らまだ朝日つぶせないの?w

370 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:06:32.64 ID:eJBaz0RZ0.net
またアカピか!w

371 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:06:53.86 ID:Ojk2byA/0.net
すごいねこの新聞

372 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:08:03.84 ID:iKbzO1QP0.net
日本で一番大きなタブロイド紙だから、内容に関しては日本人は誰も本気にしてない

373 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:09:07.29 ID:B2NfHJgv0.net
三度の飯より反日と捏造が大好きな低脳クズ朝日

374 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:11:20.80 ID:dscWEfNP0.net
衰退してんのはアカヒだろ、近所のオヤジも慰安婦の件で取るの止めたぞ

375 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:11:51.02 ID:dWZ3SgvN0.net
「恣意的なイメージ操作」
まぁたですかぁぁ〜?

376 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:13:01.54 ID:cWzDgkrv0.net
へぇ、朝日って謝罪することもあるのか。

377 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:14:25.83 ID:kXE1Axrl0.net
ジャーナリスト宣言朝日新聞です!キリッ

378 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:14:31.88 ID:iFoJBBli0.net
>>372
タブじゃないだろ、ブランケット紙だぞ

379 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 03:14:50.25 ID:t/tUA8RR0.net
またも捏造したか。反日だからそうなるわな。

総レス数 725
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200