2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MERS】韓国MERSの死者5人に 新たな感染者14人確認され、計64人に[06/07]★4

1 :野良ハムスター ★:2015/06/07(日) 20:05:23.52 ID:???*.net
【ソウル共同】韓国保健福祉省は7日、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染者が新たに
14人確認され、このうち男性(75)が死亡したと発表した。感染者は死者5人を含む計64人となった。

新たな感染者14人のうち、死亡した男性を含む10人は首都ソウル市の大型病院での3次感染で、
同病院での感染者は計17人になった。感染した同病院の医師(38)が、地域の行事などに参加し
不特定多数と接触したことも判明しており、首都で感染が拡大する恐れが強まっている。

同省は、感染例は全て医療機関内で、地域社会での感染者は出ていないとしている。

http://jp.reuters.com/article/jp_korea/idJP2015060701001168

★1の投稿日時:2015/06/07(日) 10:20:12.08
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433663285/

169 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:41:49.15 ID:a0w1lNOi0.net
渡航者が普通に日本に持ってくるやろコレ・・・
都内で電車通勤の人はかわいそうだな

170 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:19.11 ID:ds4bxnxd0.net
>>158
それが、Korian Quality

あっちだーーーってことになると
そっちに向けて、見境無く、際限なく、突き進む(笑)

171 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:20.46 ID:k2GfMRdh0.net
>>162
将軍様が静かなのが気になる
もしかして・・・

172 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:22.45 ID:5WjVMe4z0.net
>>155
だから40%だろ
普通の先進国ならもっと割合は下がるだろうが韓国が適切な治療してるとも思えんし
弱ってる病人に多く感染したからもっと増えるかもな

173 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:30.80 ID:UYi/6zCZ0.net
映画にならなくても「世界仰天ニュース」で再現VTRくらいはやるだろうな

174 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:35.25 ID:S8QJf7io0.net
>>133
韓国の高校と姉妹校を結んでる高校調べればわかるよ!たくさんあるから!

175 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:38.84 ID:G/4VV/mT0.net
>>165
冒頭はキツネの像を壊す韓国人から始めればいい

176 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:46.36 ID:8j1jpdE00.net
    ■     >>144とは戦えるが、ウイルスとは無理
    日
   , ´ ̄ `:、
  i ・   ・ i
   ヽ ヘ _ノ
    「ノ |ノ
    レ-.J

177 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:42:54.32 ID:kYCC2ygq0.net
他国がやると角が立つから自主的に全世界と断交してくれないかな

178 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:07.47 ID:gq02gHcf0.net
>>168
なんつーか、これなら隔離してないのと一緒じゃ・・・・・

179 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:16.29 ID:48yz1KDi0.net
>>165
キャッチコピー考えた。パクリだが…
「出演者、全部バカ。」

180 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:20.53 ID:ds4bxnxd0.net
>>158
それが、Korian Quality

あっちだーーーってことになると
そっちに向けて、見境無く、際限なく、突き進み

良くも悪くも歯止めが利かない(笑)

181 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:21.16 ID:Rz8jNrSr0.net
YOU、ギブアップしちゃいなよ

182 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:42.60 ID:HpPhhMO20.net
>>154
DNAとか遺伝子は関係なくて単純に不潔な超過密都市だから
感染力が低くても蔓延するんだろ

183 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:43:45.66 ID:Oz/JGMYG0.net
>>172
期間を知りたいの

184 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:05.55 ID:+OvD4NF30.net
>>107
懐かしいw

185 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:15.53 ID:iH6+fPn10.net
>>121
>ラクダが描かれたポスターも使用中止

ハハハハハハハハハ(´∀`)

186 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:21.31 ID:XiyT0+7S0.net
コーラン燃やし、ローマ法王から転生の勧め、日本の象徴への侮辱
お稲荷さん、神社仏閣、将門公へのちょっかい・・・うん六神合体か

それは置いといて、単純に日頃の衛生管理の意識と習慣が
一般人からトップまで見事なタイミングで噛み合った結果だな(悪い意味で)

187 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:25.34 ID:jCSc76YO0.net
人から人へ感染していくうちに
変異する特質がウイルスにはあるから、
さらにバケモノに変異する恐れもあるんだよな。

188 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:27.45 ID:Q+vpYu5Q0.net
さっきBS放送でやってたけど、流石って感じだった。

1.自宅で隔離措置されてた女が、新鮮な空気が吸いたいっていって仲間とゴルフに行き警察に逮捕される。
2.感染者と接触した医師が、千人以上集まる講演会に出席、2日後に発症。
3.病院で隔離されてた患者が香港経由で中国に旅行。(中国人激怒し損害賠償請求を検討)

189 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:30.60 ID:8j1jpdE00.net
>>175
そっちは犯人が捕まっていないので決めつけはいけない。

油を撒くシーンからだろ?

190 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:51.05 ID:G/4VV/mT0.net
>>133
先週、確か今月に韓国へ強制修学旅行があるという生徒が
助け求めにカキコしてた

あと鳥取 韓国でぐぐれ
すげーことになってる
書類偽造してでも韓国強制修学旅行
秋田も確か韓国強制修学旅行

そして今週末はケーポップライブにアホどもが行く予定
これはあおりとかじゃなく残念ながら事実

191 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:02.40 ID:EYhNcAl50.net
>>185
タバコのキャメルも販売中止かあ

192 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:06.67 ID:k2GfMRdh0.net
>>182
そう言えばSERSもそう言われてたね

193 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:08.64 ID:KjzGgmjL0.net
>>121
大地震と原発爆発とMERSのトリプルパンチが来たら
韓国滅亡決定だなw

194 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:28.14 ID:+OvD4NF30.net
>>125
>現実的な方策

鮮人の妄想wwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:36.41 ID:CLum5Mxt0.net
かつて梅謙次郎が客死したときも
こういう感じだったんだろうな

196 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:43.57 ID:f4lnOJWA0.net
>>175
いいねそれw
仏罰、神罰、お稲荷さんの祟り

197 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:53.34 ID:y7RJvPt90.net
全滅すればいいのに

198 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:45:59.47 ID:mo0Dn6NG0.net
日本には人を呪わば穴二つって言葉があってな、今はあまり韓国を貶める言葉は使わないほうがいいと思う...

199 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:46:08.81 ID:ctGZ3CCj0.net
>>168
事実なら感染し放題だなこれ

200 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:46:14.94 ID:Qwsjc5Br0.net
>>30
クネもうすぐアメリカ行くんじゃなかったっけ?
コラじゃないんなら、感染病院でこんなフルアーマーに普段着で面会してるやつアメリカに入国できんのか?

201 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:46:27.82 ID:XyWWJboB0.net
http://i.imgur.com/gV0gHoU.jpg
http://ichef.bbci.co.uk/news/624/media/images/83435000/jpg/_83435804_ea7b6433-75cc-429f-a233-085daab6cacb.jpg

http://www.bbc.com/news/world-asia-33017336
ノーガード戦法ニダ
韓国は安心安全ニダ
中国の船転覆よりも死亡者が少なくて嬉しいニダ

202 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:46:32.59 ID:+OvD4NF30.net
>>135
まー今安倍総理はドイツのサミットで忙しいしねwwww

203 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:46:34.87 ID:CaGH7YSO0.net
宗主国様未だノーコメントに大草原不可避wwwww
















不可避っwwwwwwww

204 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:15.13 ID:kHTiEO0+0.net
>>78
かかったら謝罪と賠償を要求する!100年許さない!何度でも謝罪と賠償を要求する!
マーズ像をアメリカに作る!

205 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:19.75 ID:hVo4sOPb0.net
しかし、これどう見ても日本に入ってくるだろ
在日が渡航して持って帰ることは明々白々
どうすんだ?

206 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:21.73 ID:DPpTdvxH0.net
>>200
潜伏期間とって延期させるやろ


多分

207 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:25.73 ID:4rkw10he0.net
>>125

> 現実的な方策
>
> ・キンペーが亡くなった方に哀悼の意、全面的支援を確約。
> ・よりすぐりの中国医師団を結成、韓国に急派。
> ・経済的打撃を受けた韓国にAIIBが1,000億ドル規模の無償支援を表明。

208 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:27.07 ID:nQ2S4d/HO.net
アルコール消毒が普通に効くウイルスなんだから
日本人はそんなに怖がらないで良さそう。
韓国人で感染、隔離地域の人達にアルコール消毒の正しい方法を知って貰いたい。

ドアノブや水栓など、人の手が直接触れるところはスプレー噴霧して
拭き上げを入念にして欲しい。手垢を完全に落とす積もりで。
天井は不要、それよりは咳やくしゃみで飛沫が汚染してる可能性高い床が濡れる位
まあ撒き散らすと表現される程アルコール噴霧。
あと空気感染も疑われているのでエアコンのフィンにもアルコール噴霧。
エアコンは試運転してアルコールを循環させた方が効果的。
韓国の現場でのアルコール消毒方法は以上。
タバコでも吸って一息付いて下さい。

209 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:31.37 ID:G/4VV/mT0.net
>>189
俺も確かに決め付けはいくないと思う

ただ
警固神社のキツネ像が破壊される

クネ絶対安静の入院

韓国でのみマーズ大流行

を見るとな…
ちなみにキツネは内臓を食い荒らす&この神社に祭られていたのは
疫病を撒き散らす疫病神(他の神様もいるが)

210 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:32.78 ID:EYhNcAl50.net
>>200
クネさん「今日は良いお土産を持ってきましたあなた方アメリカ人にMERSの犠牲になった韓国人を
哀悼する権利をあげましょう」

211 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:42.08 ID:QKTUbobH0.net
来月の東方神起のライブとやらで
バカな女どもが日本にも持ち込むぞ?
ツアー会社なんか対策しろよ…

212 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:47:52.33 ID:N1dMSz9DO.net
>>175
次は「ラクダのポスター禁止」の貼り紙を破る、医者のブルースウィリスの登場シーン。

213 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:48:02.46 ID:f4lnOJWA0.net
>>201
だから笑いすぎだっての、余裕ぶっこきすぎ
不謹慎だろ!w
それとも国民が死んで楽しすぎるってか

214 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:49:06.78 ID:k2GfMRdh0.net
正しい日本の対応策
1 国交の規制
2 感染の可能性がある人間の検査隔離
3 在日の強制国外退去

215 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:49:35.20 ID:oF17nvhV0.net
>>198
対馬と福岡は地理的にも流入しやすいだろうしな
空だけでなく海から来るのも考えないと
神仏を毀損させたのは日本人の罪過でもあるのだし

216 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:49:35.46 ID:gkptHwc70.net
都内住みで咳が止まらず熱もあるんだけどMERSの可能性ある?

217 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:49:36.63 ID:DPpTdvxH0.net
>>208
多分やつらは飲む



あと現在までの図を作ってくれたひとがいた
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org196780.jpg

218 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:49:47.34 ID:G/4VV/mT0.net
>>212
不謹慎だが面白そうすぎる…

219 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:49:53.71 ID:OIRgv+TsO.net
MERS先輩!こんなもんじゃないですよね!?
本気が見たいんですよ!国が一つ消えるくらいの!

220 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:50:05.63 ID:v1MBWJhv0.net
>>214
残念ながら現状はこうです><

外務省HP
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=003#ad-image-0

渡航に関して最低ラインの「十分注意してください。」にすらなっていない模様。

221 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:50:06.99 ID:ds4bxnxd0.net
MERS感染者に対して

http://ichef.bbci.co.uk/news/624/media/images/83435000/jpg/_83435804_ea7b6433-75cc-429f-a233-085daab6cacb.jpg

医療施設の従事者が、こんな格好してるのは

それはそれで世界中からバカにされる

ということを、バカな韓国人は知らない(笑)

222 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:50:10.95 ID:f4lnOJWA0.net
意外と面白い映画になりそうw

223 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:50:39.35 ID:3sutNzCL0.net
追加で発表された病院名リストって、見れる?
日本のマスコミでリスト公開してないよな

224 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:50:54.38 ID:AOXcnxKt0.net
不特定多数と接触とは? SEX?

225 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:51:13.12 ID:ctGZ3CCj0.net
一度滅べ
マジで韓国人は考え直す機会だよ
頭いいやつだけ生き残ってくれ

226 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:51:18.12 ID:k2GfMRdh0.net
>>224
レイプ

227 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:51:19.86 ID:gJdF/Cji0.net
抜け目ないこすっからさと間抜けな思考の呆れた共存。
病原体の巣窟としては最適だわ。

228 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:51:45.09 ID:dPHMAAOB0.net
窃盗犯の拘留取りやめ、飲酒運転の取締りも見送り・・MERSの余波で混乱する韓国―中国メディア

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/419969/

229 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:51:58.17 ID:/G6mzBcc0.net
エボラがブレイクしたリベリアに倣って韓国の将来を考えてみる

各病院でMERSがアウトブレイクする
  ↓
恐れて、MERS対応できない病院が次々と閉鎖となる ←次ココ
  ↓
MERS専用病棟を建設するが時間が必要なので更に拡大する
  ↓
韓国政府がMERS遺体の火葬命令
  ↓
住民が火葬を恐れて病院に来なくなる
  ↓
住民が遺体を勝手に埋める
  ↓
感染が全国に及び手のつけようがなくなる

230 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:03.52 ID:CaGH7YSO0.net
チョンそっ閉じスレwwwwwwwww

231 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:05.36 ID:3sutNzCL0.net
>>201

買い物中のおばちゃんの格好だよなw

232 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:07.11 ID:Qm/LRiGn0.net
20人死んだってしいたぞ

233 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:07.11 ID:hEygSAG10.net
>>168
マジで?そんなじゃ感染拡大当たり前じゃんw
トイレもうんこ拭いたトイレットペーパーがゴミ箱に山盛り、トイレ使っても手も洗わないし消毒もせずに家族は病院内も外も自由に出入りでしょうし
マーズ患者を完全隔離病棟とかに入れてフルアーマー看護師が面倒見てるだろうになんでそんなに広がるか不思議だったけど流石朝鮮人、日本人の想像を越えるねw

234 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:16.53 ID:PzxiuXWO0.net
韓国MERSで大迷走「ラクダ食べるな」と珍呼びかけ
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/408195/
>ウイルスの消毒方法について韓国政府が明確な指示を出せないため、
>韓国内のある航空会社はどうしていいか分からずに殺虫剤を散布したという。
>また、中東に生息するラクダが有力な感染源と特定されると、
>同政府は何を思ったか、ラクダの生肉を食べないよう国民に呼びかける一方、
>なぜか動物園のラクダを隔離するといううろたえぶりだ。

235 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:23.75 ID:kHTiEO0+0.net
>>126
衛生状と国民のモラルが悪い経済発展国が人と物が集まると言うことは病原菌も集まる。
ここから始まりやすいよと言う忠告なんじゃないのか?

236 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:29.35 ID:vHCuY6wDQ.net
>>174
そうだよ、姉妹校とか多いね。

多分、戦前の過激な軍国主義の残る韓国と一体化したがるのは軍国主義の名残だね。

237 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:52:47.95 ID:48yz1KDi0.net
>>220
ふざけてるな。
渡航制限&入国制限掛けろとメールしとくわ。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:53:06.20 ID:Ta6ZrNOJ0.net
ふざけんなお前ら!
口永良部島が噴火してんだろ!
韓国の話はいいから!
風評被害だろ!
やめろ!

239 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:53:19.47 ID:ds4bxnxd0.net
MERS感染者に対して

http://ichef.bbci.co.uk/news/624/media/images/83435000/jpg/_83435804_ea7b6433-75cc-429f-a233-085daab6cacb.jpg

医療施設の従事者が、こんな格好してるのは

それはそれで世界中からバカにされる

ということを、バカな韓国人は知らない(笑)

あっちだーーーってことになると
そっちに向けて、見境無く、際限なく、突き進み

良くも悪くも歯止めが利かない

それが、Korian Quality(笑)

240 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:53:24.25 ID:q6GscfgW0.net
そろそろ残したい側の人間を隔離する方向に転換した方がいいんじゃね?w

241 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:53:35.24 ID:f4lnOJWA0.net
>>238
お薬飲む時間ですよ

242 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:54:06.17 ID:8e430R8z0.net
こりゃ、感染&抗生物質投与&さらに感染・・・
これ繰り返すうちに耐性菌に変化する最悪の無双パターンかもな
まさに世界の汚物だな

243 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:54:21.21 ID:SOspr1ux0.net
>>91
>あれ等は人類じゃない。
今回の事で遺伝子レベルで立証されてしまったよね。
飛行機を殺虫剤で消毒する様な馬鹿な真似をするまではいつもの事だったんだけど
まさかウイルスバラ撒いたのに世界で感染が拡大しないとは思わなかった
んで調べてみたらヒトからヒトに感染しないウイルスとの事
しかも【韓国で急速にMERSが拡散しているのは、韓国人の遺伝子の特性に原因があるかも】なんて書かれてるし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000052-rcdc-cn
これ↑って要約すると朝鮮人はヒトの亜種かもって事だもんね

244 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:54:35.08 ID:CaGH7YSO0.net
>>234
クソわろたwwwwwwww
チョン息してるか?www

245 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:54:35.48 ID:KjzGgmjL0.net
そろそろ韓国で731部隊の遺跡跡が発見される頃

246 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:54:35.99 ID:iSssxTs/0.net
キムチ食って治せよ
絶対に日本に来るな

247 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:54:57.37 ID:kHTiEO0+0.net
>>23
当然、国内に入らない事に全力を注ぐべきだと思うよ。
韓国は自分でなんとかしろ。

248 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:55:39.60 ID:k2GfMRdh0.net
>>238
国へお帰り

249 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:55:43.11 ID:oF77SXe60.net
思ったより被害拡大してないね
ところで、MERS感染の情報が出てきて発熱を訴えてた奴らは何だったんだろうね
不思議な国だよね〜

250 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:55:51.32 ID:iSssxTs/0.net
>>234
さすがハリボテ整形国家

251 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:00.18 ID:QKTUbobH0.net
>>234
なぜかっていうけどラクダ隔離しないと市民がファビョって大変なことになるからだろ?
国民性考えたら現実的な対処だよ…

252 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:12.08 ID:RhoqzMgLO.net
>>211
東方神起自身も感染して死んじゃう可能性があるのに、ファンはそれでもコンサート開催望むのかね

253 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:26.72 ID:d1BHRxzp0.net
糞食い土人にはこんなの屁でもないだろ

254 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:35.73 ID:jbswpQzd0.net
東方ナントカのライブって
そのまま決行して感染者が出たら旅行会社に損害賠償訴訟されるんじゃね?

255 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:38.01 ID:acN7HL0i0.net
>>217

1番さんと14番さんと16番さんの暴れっぷりがパネェ

256 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:41.62 ID:QtfRZHJ40.net
>>229
K−パンデミック、韓国型MERSパンデミックは笑えた

感染者10人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は、
アジアとアフリカと中南米で2020年現在、
10億人ほどしか死んでねえんだよね。
全然、北米やEUじゃ騒ぐほどじゃないし。
わざわざ、
感染者射殺命令や国家的非常事態宣言が敷かれた
ソウルや上海、北京、東京まで行って記念撮影しようかと思ったよ。

まあ、偵察衛星やUAVからのK−パンデミック、
韓国型MERSパンデミックでの東アジア同時
多発メガ暴動の動画は、
まさに温泉町のようで壮観だった!気持ちの良い夕刻でしたw
https://youtu.be/4ziaGTrJJLM https://youtu.be/7Kjzowv5XaU
https://www.youtube.com/watch?v=tfNtOxQ46-4
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0

257 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:56:58.06 ID:PvNwO7mB0.net
あー、お稲荷様か
もうどうしようないね

258 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:57:03.70 ID:DPpTdvxH0.net
>>249
調べるの間に合わないから
死んでから調べたりする

259 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:57:06.04 ID:iFrBpKy7O.net
>>238
おまえ鮮人だろ?死ねよ

260 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:57:59.82 ID:kHTiEO0+0.net
>>125
現実的な方法。
渡航禁止、入国禁止。

261 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:58:19.98 ID:7fx74pka0.net
韓国という国家なら、確実に感染数を過少報告して、韓国産業やらに配慮するはず

そんなところに韓国の観光業からのキックバックや接待漬けのおかげで
日本の中高は修学旅行へ行くというのだから呆れる

韓国では学級閉鎖だというのに

262 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:58:28.12 ID:vHCuY6wDQ.net
韓国人はラクダの絵が書かれたポスターが感染源の可能性を疑っているのか?
キリスト教を曲解して、呪術的な悪魔崇拝に作り替えた民族なら理解出来なくもないな。

なんせ、あらゆる面で危険だから、官民それぞれ上陸阻止に向けて対策した方がいいな。
民間では何が出来る?

263 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:58:49.26 ID:3YDe2LPs0.net
>>255
これに今日の分を足すと14番さんのさらなる活躍が!
1番さんを猛烈に追い上げ中

264 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:58:55.19 ID:+OvD4NF30.net
>>225
>頭いいやつだけ

んなもん居らん

265 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:58:57.26 ID:iH6+fPn10.net
>>238
どの部分が風評なのか教えて(´・ω・`)

266 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:59:01.24 ID:HmfgNGGz0.net
厚生省に電話で問い合わせたら大丈夫ですという答えでした。

267 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:59:24.58 ID:ds4bxnxd0.net
>>260
なぜ日本政府が

日本から韓国に行く在日や
日本から韓国に行くバカな日本人を

渡航制限して守ってやらねばならないんだ?

万が一、感染して帰ってきたとしても、もう
医療機関が警戒している日本では

最悪、本人が死ぬだけで、感染拡大はおろか、院内感染すら起きないのに

268 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 21:00:14.37 ID:bvezLlZb0.net
>>78
修学旅行を中止させないために、マスコミは、MERSの感染拡大の
情報をちょっとしか出さないようにしてるのかなぁ。
本来、騒ぐべきところだろうに。

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★