2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】沖縄知事、米政府関係者に「県外移設」訴える=米国ネット「日本に米軍の必要性を思い知らせるためには中国が必要」「知事の休暇だ」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/06/05(金) 20:15:28.64 ID:???
★沖縄知事、米政府関係者に「県外移設」訴える=米国ネット「日本に米軍の必要性を思い知らせるためには中国が必要」「知事の休暇だ」
配信日時:2015年6月5日(金) 18時53分

2015年6月4日、AP通信によると、訪米中の翁長雄志沖縄県知事は3日、
米軍普天間飛行場の辺野古への移設問題について米政府関係者と会談したが、
米政府側は「辺野古への移設が唯一の方法だ」との見解を示した。

訪米中の翁長沖縄県知事は3日、米国防総省で政府関係者らと会談し、
沖縄における米軍基地の負担が大きい現状を訴え、普天間飛行場の県外への
移設を求めた。これに対し、米政府側は「辺野古への移設が唯一の方法だ」
との見解を示した。

この報道に、米国のネットユーザーがコメントを寄せている。

「米軍基地がいらないというのなら、我々は撤退すればいい」

「知事はどうにもならないことを分かっているんだ。ただ自分は努力していることを
県民に示すためにやっているだけだ。今回の訪米は知事の休暇でしかない」

「米国内でも海外でも米軍基地はいらないと人々は言うが、経済効果を過小評価している。
基地がなくなると、そのことで後悔することになるんだ」

「日本の米軍基地は閉鎖すればいいと思う。人材や資源の無駄遣いだし、不要だ」

「なぜ米政府側は沖縄県知事と会談したんだ?日本政府との間で既に話は決まっていたのだろう?」

「沖縄県知事が婦女暴行や薬物中毒、アルコール中毒などの問題のある米兵を
いらないという気持ちを責める気はないよ」

「日本は戦争に負けて、米国が勝ったということを誰かが彼に説明しなきゃいけないようだ」

「日本に米軍の必要性を思い知らせるためには中国が必要だな」(翻訳・編集/蘆田)

http://www.recordchina.co.jp/a110753.html

2 :名無しさん@13周年:2015/06/05(金) 20:43:26.72 ID:l8KwUW9wB
日本の恥をさらして申し訳ないと思う

アメリカ兵が沖縄を守ってくれている事には心から感謝している。
だがしかし、沖縄においてのアメリカ兵における婦女暴行事件や傍若無人な態度や蛮行に対して
沖縄の人々が辟易しているのは事実だ。
犯罪歴や問題を抱えたアメリカ兵を心優しく見守れるほど日本人は犯罪慣れしていない。

日本人は、日本に駐留しているアメリカ兵に対して日本人が平和に暮らせているのも貴方達のおかげだ。
本当に感謝している。
韓国がでは基地の周りに売春婦やSEXの好きな女性が多いかもしれない、でも日本人はSEXに対して奥手である。
だからこそ、日本で傍若無人な行いをする事に対して配慮し理解して欲しいと願う。

3 :名無しさん@13周年:2015/06/05(金) 21:19:26.41 ID:IZZDTtiJn
>「知事はどうにもならないことを分かっているんだ。ただ自分は努力していることを
>県民に示すためにやっているだけだ。今回の訪米は知事の休暇でしかない」

>「日本に米軍の必要性を思い知らせるためには中国が必要だな」

この2コメはネット右翼だろw
明らかに他と異質。
最後のコメとか日本が中国に侵略されようが自国民の血が流れなきゃいいと思うのが普通なのに
日本を守るために戦争でもするかのような言いぐさ。

4 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 00:51:42.29 ID:oGXGjip50
龍柱翁長
今日も元気に
活躍中

5 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 09:29:25.55 ID:Wd3ZzbKg7
恥さらし無能知事米国まで行ってなに考えてるんだ

6 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 10:44:09.07 ID:p7PchEl6S
一部の沖縄県民と帰化と反日組織

7 :名無しさん@13周年:2015/06/06(土) 10:55:54.88 ID:M1v2oMorp
佐々伸也(Militärhund) @geshtamjump

容赦なさ過ぎて草

https://pbs.twimg.com/media/CGqaMM7UkAAnH_a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGqaMxnUgAAhPxN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGqaNTzUYAEkacO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGqaN3dUAAAMtB2.jpg
https://twitter.com/geshtamjump/status/606732358595706881

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★