2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆批判要望・雑談・自治議論943◆◆◆

1 :マドハンド ★:2015/06/04(木) 22:19:47.71 ID:???*.net
前スレ
◆◆◆批判要望・雑談・自治議論942◆◆◆ (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432989785/


関連スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★936◆◆◆ [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433344688/

【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★36(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1432862924/

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1431433562/

◆◆◆雑談専用スレ★28◆◆◆ (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433157495/

【コピペ爆撃】もの凄い勢いで報告するスレν速+分室★2 ◆鑑定団急募 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432965794/

スレ立てルールなどは以下を参照しましょう
【+板】この機会に新しいルールなどを明文化しまとめよう
http://info.2ch.net/?curid=2257

ニュース速報+板
http://info.2ch.net/?curid=90

455 :あんこ:2015/06/09(火) 01:50:35.19 ID:u25cqXNs0.net
熱く語りたかったら専門板へどうぞ

ここはハゲとアル中ガキとネカマ跋扈してる危険地帯です

456 :野良ハムスター ★:2015/06/09(火) 01:52:32.39 ID:???*.net
たてました

【社会】りそな銀行に来店の関ジャニ大倉情報を、女性派遣社員が家族に漏らし、家族がツイッターで漏洩…りそな謝罪★3 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433782196/

457 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/09(火) 01:53:17.56 ID:9xdm04i40.net
乙ですー♪

458 :野良ハムスター ★:2015/06/09(火) 02:01:28.27 ID:???*.net
あー、この記事、西島免許コピーのほうのソースが入ってないですね
次で直したいけどもう眠いや

459 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 02:05:42.96 ID:t5g3/ef30.net
>>456
芸スポでやれクソスレ量産ハムスターめ

460 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 02:06:18.31 ID:r6S+qeAP0.net
これは情報流出ネタでいいと思うが

461 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 02:32:04.33 ID:zzNuwMQE0.net
>>355-361
【自動車】英マクラーレンが「最も安い」スポーツカー入門モデルを日本で初公開★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433568284/
コピペ鑑定士分隊(どれ見ふぁ)★


こういうのか
確かに肝心の報告鑑定スレで作業している形跡はないし、これは良くないなあ

opearatexの報告鑑定スレ本部にいる鑑定士さんにはこの板も見る意思もあったようだから
そっちに一本化した方がいいんじゃないか

462 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/09(火) 02:36:39.61 ID:9xdm04i40.net
そういうのですね。実際この板のコピペ爆撃スレを見てくれて
対応してくれてる人なら、スレ立てキャップ活動兼任も容認しなければならないのかもですが、
この、試しにスレ立てして…というのはいつものサブのパターンでもありますよね

とても心配しています

463 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 02:41:03.63 ID:t5g3/ef30.net
なぜ、同じ★にしたのか疑問だ

464 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 03:17:13.23 ID:zzNuwMQE0.net
そもそも「違う★」という機能自体がないのでしょう

あるのは★だけで、記者制度というのも機能として見れば
プラス板ではキャップ以外でのスレ立てがオフになっているというだけ
だから記者もペルシャ人も鑑定人もやれることは全く同じという

鑑定士がただの裏口記者になってる問題は
鑑定作業を運営系の板でやるようにすれば片付くので、そうして頂きたいところですね
鑑定士はただ鑑定するだけで★の機能は必要としないからこの板ではトリップで作業でも構わない筈ですし

465 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 05:15:50.23 ID:t5g3/ef30.net
>>464
俺も前から
なぜここでやらなくちゃいけないのか疑問に思ってるんだけど
drunkerは、どうしてもここでやらなきゃ意味がないなんて言ってる

そこまで、ここでわざわざやる理由なんてないと思うんだけど
俺が知らないだけなのか?とスルーしてる
まぁ、これが大問題になれば、何かしら対策されると思うけどさ

466 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 06:16:54.08 ID:igWX6T1k0.net
>>461
こいつ剥奪したほうがよくね

467 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 08:45:14.23 ID:bMkNjG+X0.net
ルール知らない★かな?

【経済】 アメリカで急成長する「情弱向け?」格安フィットネスジム [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433804392/

468 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 08:47:51.85 ID:ztJpErd/0.net
【社会】女性が「こいつが痴漢です」と顔写真入り投稿 プライバシー権侵害などの恐れがあり物議醸す★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433780575/

ニュースでも何でもない

469 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 09:54:42.59 ID:zzNuwMQE0.net
>>467
いけませんな

11 発毛たけし★:2015/06/09(火) 08:05:42.04 ID:???*
参考動画

How to trip the lunk alarm

https://www.youtube.com/watch?v=UXP6WaVTJpM

13 発毛たけし★:2015/06/09( ) 08:07:37.69 ID:???*稿
おもしろいwwwwwww


https://www.youtube.com/watch?v=8eAj08nAFP4

24 :発毛たけし★:2015/06/09(火))08:016:49.31 D:???*
なんか料金が安いからか すごいバカな奴らがおおいwww

Planet Fitness Trolling Part 2: Ultimate Warrior at Planet Fitness

https://www.youtube.com/watch?v=nLa64nVCXvc

Planet Fitness: Initiate Lunk Alarm

https://www.youtube.com/watch?v=PKDecuG4wxk


結構 ピザもうまそう

https://www.youtube.com/watch?v=dhr3Nlb0Slw

470 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 10:03:15.81 ID:bMkNjG+X0.net
>>469
話して理解してくれたからもう行いよ

102 発毛たけし ◆ayiO.z1dnU 2015/06/09(火) 09:00:16.83 ID:XzvZaBjt0
>> 95
まじかw 知らなかった 今度から気を付けるよ

471 :あんこ:2015/06/09(火) 11:24:44.31 ID:ekNlY+yV0.net
【MERS】UAE、国民に韓国旅行の自粛を韓国
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433816263/
1 名前:potpourri ★ :2015/06/09(火) 11:17:43.66 ID:???*

聯合ニュースは8日、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスの感染被害が
出ている中東のアラブ首長国連邦(UAE)が、同日までに韓国ソウル近郊の
京畿道を「旅行注意」地域に指定し、""国民に韓国旅行の自粛を勧告""したと報じた。

 中東地域で千人以上の感染者が出ているMERSウイルスは、ラクダが有力な感染源とされる。
動物園にしかラクダがいない国で、感染拡大を許したと嘆く声が韓国メディアから出ている。(共同)

472 :あんこ:2015/06/09(火) 11:29:27.75 ID:ekNlY+yV0.net
>>471
産経新聞見出し
UAE、国民に韓国旅行の自粛を韓国


産経は禁止ソースでいいだろ
こんなゴミ新聞読んでる奴いるの?

473 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 11:57:23.70 ID:pKR8FjpZ0.net
ゴミはお前だウンコリアン
ゴミ新聞は朝日のほうだろ

474 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:10:08.65 ID:zzNuwMQE0.net
産経ソースからしてそのタイトルなのかww
記事自体は共同通信の配信だからどこのメディアでも同じだな

スポニチ
UAEが韓国旅行の自粛を勧告 MERS感染で
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/06/08/kiji/K20150608010507500.html

ただMERS関係もこういう細かいのは東亜かこっぷらでやるべきじゃないかね

475 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/09(火) 12:20:17.46 ID:0VDo5/GS0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1433578385/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1433682560/

書いといたけど、
>>471
それはしゃーねーだろマジで

そんなことより、案の定フィリピンにばらまきやがったあの馬鹿ども
防疫は極東東南アジアでかなり弱いほうだからな。あそこと中国。次がモンゴルか?

>>474
細かいとは言えない。ウイルス感染者が入っただけでもかなり重大なんだ
フィリピンが来そうだと思ってた矢先に来てしまったけど
日本だと関西、次名古屋か九州、次関東あたりで騒ぎおきるかね
北海道も油断ならんけど、

476 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/09(火) 12:22:10.33 ID:0VDo5/GS0.net
通信社優先はやっぱり正解だったのかなあとも思っただ

477 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/09(火) 12:24:46.59 ID:GD4QOzU00.net
「日本人の安全に関わる」とか強弁すれば、このように大概のものはなんでも無理矢理
通っちゃうのかもしれませんね。少なくとも、立てた記者本人や、韓国スレ立てなら
なんでも容認したい声の大きい自治厨がそのように正当化したら、ダメ出しできる人は
きっといないでしょうね。

・・ただ、編集長からも目を付けられてるその記者さんは、特に考えなく
半島スレ立てしてると思いますけどね。

478 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:33:45.01 ID:zzNuwMQE0.net
旅客船沈没の時も、目の前で沈んでて死者がどんどん増えていく状況(本スレ)自体は仕方ないけど
○○の反応みたいなどうでもいい関連スレはいい加減にしろみたいなのありましたね

drunkerがsorosoroなる概念を導入したのもそういうのがあるからだったのかな
やはり相応わしくない乱立になるようなら駄目という要求を満たすのは簡単ではなさそう

479 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:37:32.47 ID:g6eOdkWE0.net
>>477
potpourriはたぶん鰹節のサブだと思うぞ
わざとやってるんだろ
鰹節じゃなくてもサヨク的なのはスレ立ての傾向で分かるから韓国関連で厳しいとこ立てて韓国スレ禁止させようとしてるんだろうな
安全な韓国スレは立てないしこいつ

480 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/09(火) 12:39:22.46 ID:GD4QOzU00.net
ドランカーさん自身が言ってるとおり、もう朝日のみルールは撤廃しちゃってるんですよ
では何で可否を決めるか、ですが、ドランカーさんはドランカーさんなりの基準で
ニュースの内容で決めてるわけです。

ソースで縛るか、ニュースの内容で判断するか、いまその間の戦いになっています。

ソースでしばっときゃなんでも良いだろというのはある意味分かりやすく、運用は楽でも
あります。しかし、それでドランカーさんが納得するかどうか
それはまさにこのような事例の積み重ねと、各案の立案者・支持者の今後のアピールから
明らかになってくるのでしょう。

私は別にどちらでも構いません。どうせ半島ニュースはテロップ級の超ビッグニュースでも無い限り
みんな東亜+で立てますから。多くの人にとってハッピーな結果が得られることを
こころよりお祈り申し上げます。

>>472
仕事しろ

481 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/09(火) 12:47:27.17 ID:GD4QOzU00.net
「朝日のみという現行ルールとの比較」というのは、実は目眩ましです。

482 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:48:06.10 ID:f2/0SjcP0.net
potpourriはもろきみでしょ。まぁ確信が持てるまでは騒ぎませんがね。讒言はいたしません。
ただ注視はしています(・∀・)

483 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:51:42.31 ID:2sjzmCL30.net
もろきみは忍二郎ぽいとも言われてるな
スレタイの付け方とか
potpourriはブサヨであることは間違いない

484 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 13:08:49.84 ID:pKR8FjpZ0.net
すらいむが出てくると話がややこしくなるから
どっかでぐにゃあしてろよ

485 :DQN ★:2015/06/09(火) 13:40:23.35 ID:???*.net
古いニュースと重複するなよ。
こうゆう事をやれば新鮮なニュースじゃなくなるでしょ。
この件の次のニュースはRV車乗りの逮捕ですよ。

【北海道家族4人死亡事故】長男を振り落とそうと蛇行の疑い
1 :DQN ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/06/09(火) 10:20:21.27 ID:???*
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433812821/

【社会】北海道4人死亡事故 長男ひき逃げ後、約1.5キロ蛇行の跡 振り落とし図る? [転載禁止]©2ch.net
1 :えりにゃん ★:2015/06/09(火) 12:44:32.47 ID:???*
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433821472/

486 :どどん ★:2015/06/09(火) 13:46:10.89 ID:???*.net

こいつうざい

487 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2015/06/09(火) 13:48:53.26 ID:GD4QOzU00.net
どどんさん?はじめて見たw

488 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 13:51:37.16 ID:o7ETPJjD0.net
新人っつっても中の人は元記者だろ

489 :どどん ★:2015/06/09(火) 13:52:37.04 ID:???*.net
だいぶ前木嶋すれ立てた
まだ使えたか

490 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 13:54:16.06 ID:2sjzmCL30.net
DQNは嫌われてボコボコルートだな

491 :DQN ★:2015/06/09(火) 14:32:53.09 ID:???*.net
これで良いのじゃ無いですか。

【北海道一家4人死亡事故】ひき逃げ容疑でRVの男逮捕 長男引きずられ死亡か
1 :えりにゃん ★:2015/06/09(火) 14:17:51.47 ID:???*
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433827071/

492 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 14:43:54.76 ID:pKR8FjpZ0.net
DQNはチョンモメンだから排斥対象だ

493 :あんこ:2015/06/09(火) 16:49:38.89 ID:ekNlY+yV0.net
【悲報】りそな中目黒支店にスネークした+民、まんこだとバレるwwwwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433831285/

くっそー俺が立てようかと思ったのに……

494 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/09(火) 18:29:55.47 ID:0VDo5/GS0.net
キャンディもペルシャ側もいわゆる半島有事を想定していて、
伝染病に関してはパンデミックを恐れているクル
もしくは朝鮮戦争再開となって、ソウルが陥落するような事態に陥れば
聨合も機能しなくなるだろうから、他媒体を利用ということになるクル

そういうのは、日本も同じでして、時事や共同やNHKみたいのは平時では速報性早いクル
(ただNHKは速報というより確実性の確認の為といったほうがいいかもしれないクル)
だけど、たとえば東京で大地震や核兵器使用などで国家の主軸部分が破壊された場合、そこは
速報性の原則に切り替わえて臨機応変にやるクル。

ただ、今の米大使襲撃やMERSのような、まだ(核戦争や大地震よりはレベルが)小さい
緊急の極東有事では、通信社系はかなり使えるはず。クル。

96時間以内に「発生した/変化した」の速報性の原則とかは、通常通りクル。

ただ、「朝日と比較しろ」というのは、結構面倒クル。
朝日で検索して出てこないとか…要するに、ニュースを流してないクル。

このMERSの問題は、6月中旬ごろには収まると韓国の政府側は話しているようですクル。
本当かいな?でもまあ、見込みは見込みだし政府代表だから、ニュース速報+だろうと。

つまり今はMERSは聨合系でOKにしたいなと。押さえ込みが効けば

495 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:46:17.34 ID:t5g3/ef30.net
【読売新聞】ペヤングの四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433838699/

シャチさん、良いネタGJ

496 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:49:07.15 ID:bMkNjG+X0.net
無印のパクりなんだよなあ

497 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 20:02:00.12 ID:2sjzmCL30.net
>>495
良いネタじゃないだろ
それって経過結局端折ってるだけでソースが後入れだってことと別に矛盾してないと思うが
ただ文章が下手くそだから作り方間違ってるように見えるだけ

498 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 20:44:10.20 ID:DtXTHrNA0.net
>>491
えりにゃん頑張って今も新ニュースで立ててるやん
お前は嫌われても言うべきやな

499 :royal candy ◆CANDYC24U6 :2015/06/09(火) 21:28:06.77 ID:qfqn8sPG0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000040-jij_afp-int.view-000

マスク姿の結婚式写真、韓国MERS不安の象徴に

AFP=時事 6月9日(火)20時1分配信

韓国・ソウルで行われた結婚式で、マスクを装着した姿で記念写真の撮影に臨む新郎新婦(中央)と招待客たち。
イベント企画会社ソーイング・フォー・ザ・ソイル提供(2015年6月6日撮影)。
【翻訳編集】 AFPBB News



これが伝説の時事の韓国で旬のネタクル

500 :cure happy ◆.j5TlHAPPY :2015/06/09(火) 21:32:26.14 ID:qfqn8sPG0.net
韓国経済への影響懸念 MERS感染拡大で朴大統領

【ソウル聯合ニュース】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は9日の閣議で、中東呼吸器症候群(MERS)
コロナウイルスの感染拡大が経済を萎縮させる要因となってはならないと述べた。

 MERSは克服可能で、確実にコントロールできる状況にあるとした上で、「国民は不安に感じるだろうが、
過剰に反応して経済活動が萎縮しないよう協力してもらいたい」と呼び掛けた。

 現在の状況が続く場合は自営業者をはじめ庶民の経済的状況はさらに厳しくなるのではないかと
懸念を示すとともに、関係官庁に対しMERS発生による経済への影響を最小限にとどめる
ため全ての措置を取るよう指示した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/06/09/0500000000AJP20150609002100882.HTML



誰か左巻きはやってんのかこれ?

501 :あんこ:2015/06/09(火) 21:39:06.63 ID:ekNlY+yV0.net
まああれだな

MARSの続報も長々ここでスレが立つのも鬱陶しいので
住民の雰囲気を見てドランカーが東亜へGoの号令を出すようにしたほうが無難だな

502 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 21:47:11.75 ID:c0IkcV330.net
エボラと同じで沈静化するまでだな
沈静化すれば続報もなくなる

503 :あんこ:2015/06/09(火) 22:10:29.62 ID:ekNlY+yV0.net
>>502
朝鮮日報の社説を読んだけど
簡単に云うと、MARS拡散は韓国人特有の人間性に問題がある。
そうアッチの大衆紙が文句を言ってるんだから
どうしようもねーよ

別に韓国人が嫌いってわけじゃないけど
いつ収束するんだろうな

504 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 22:14:59.76 ID:nSet3c7u0.net
〜の理由

っていう無理やりスレを開かそうとする

せっこいスレタイ

今後は禁止な

総レス数 504
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200