2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト★2

1 :ちゃとら ★:2015/06/04(木) 17:34:26.35 ID:???*.net
MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト
http://www.huffingtonpost.jp/2015/06/02/mers-asiana-air-nagoya_n_7489906.html

重い肺炎などを引き起こす中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)の感染者が搭乗した旅客
機が、消毒されないまま、名古屋市近くの中部国際空港までフライトしていたことが分かった。
感染の確認が遅れたことが原因。韓国紙「朝鮮日報」の経済ニュースサイト「韓国ビズ」が5月31日に報じた。

アシアナ航空によると、26日に(感染者の)Kさんが乗っていた仁川発香港行の723便は、
MERS感染者が搭乗した事実を知らずにこの日の午後、香港での乗客を乗せ、韓国の仁川に戻ってきた。

この旅客機は27日にも、仁川と中国の大連、名古屋を往復しており、中国の長沙に到着
したときに、疾病管理本部から「26日にMERS感染者が搭乗した」と通知を受けた。アシアナ航空は
28日未明、中国長沙の乗客を乗せて仁川に戻ってきた723便に消毒作業を実施した。

(朝鮮ビズ「【MERS速報】感染者搭乗のアシアナ航空機、通報が遅れて2日間そのまま運航」 2015 05/31 18:36)

FlightAwareの運航データによると、問題となったアシアナ航空723便の飛行機は、エアバスA321だった。

■「患者との接触はない」男性がウソの説明

5月26日、韓国人の男性会社員(44)は、出張のために723便で香港入りした。産経ニュースによると、
男性は家族がMERSに感染し自身も発熱していたことが香港国際空港での検査で判明した。
しかし、男性は検疫官に「患者との接触はない」と虚偽の説明をして入境し、そのまま中国広東
省の恵州市にバスで移動。27日夜になって韓国政府からの通報を受けた中国当局が、男性を
恵州市のホテルで見つけ、病院に隔離。感染が確認されたという。

香港政府は5月29日、723便に搭乗して、席が近かった「濃厚接触者」の韓国人3人と中国人9人
の計12人を強制隔離すると発表した。MERS患者と同時に723便に乗った人の中に、日本人はい
なかったという。世界保健機関(WHO)によると、MERSの感染者はこれまでに1100人以上が確認
され、約430人が死亡している。韓国では6月2日、2人の死亡が確認された。

日本の厚生労働省では、「MERSは、海外の感染予防対策が不十分な医療機関等において
は、患者から医療従事者や他の患者に感染(二次感染)した例が報告されている。
しかし、季節性インフルエンザのように、次々に人から人へ感染することはない」と説明している。

★1の日時:2015/06/02(火) 17:55:57.07
前スレ
【社会】MERS患者が搭乗したアシアナ機、消毒しないまま名古屋までフライト [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433235357/

249 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 00:21:32.81 ID:F1yHozx80.net
>>248
話さなくても顔や服装でわかるよ
日本人とは明らかに異なる

250 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 00:53:15.07 ID:F1yHozx80.net
つくづく日本人てお人よしだと思うわ
MERSが日本に入ってからあわてるんだろうな

251 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:17:15.33 ID:XD66uajf0.net
お人好しというかバカ
先手を打てず後手後手で水際対策も完全に失敗するんだろうな

252 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 04:21:44.24 ID:gg2CnWdG0.net
この飛行機で感染者の隣に乗ってて、
香港で検査拒否して逃げ出して逮捕された韓国人女性二人は、
結局感染してたの? してなかったの?

253 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 05:27:51.87 ID:xzmCKNup0.net
死者SARSと一緒くらいかなあ
半分とかそこまで死にそうにない>MERS

エボラのほうが怖いだろ
若くても死ぬくらいだから

254 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 05:51:18.92 ID:kimGnGT10.net
韓国人を信用しないだけで世界平和

255 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 06:46:25.87 ID:ETQ3/fgZ0.net
>>1

【MERS】韓国のMERS感染拡大で日本が検疫強化、在韓日本人の帰国増える[06/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433503493/

【日韓】日本人ジャーナリストの慰安婦ドキュメンタリー、20年ぶりに日本で上映[6/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433494409/

【社会】油まき事件  男は、もともと在日韓国人だったが、1979年に日本に帰化★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433498776/

256 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:31:33.13 ID:YLcfwlys0.net
閑散とした仁川国際空港 [2015/06/05]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/05/2015060502539.html
画像
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/06/05/2015060502470_0.jpg
 韓国で中東呼吸器症候群(MERS=マーズ)感染者が増えていることから、
海外からの観光客が相次ぎ来韓をキャンセルし、観光業界が悲鳴を上げている。
写真は5日午前、閑散とした仁川国際空港の入国ロビー。
NEWSIS/朝鮮日報日本語版

257 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:32:30.39 ID:x6wwP2tq0.net
これはしてやられたネ

258 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 07:33:30.83 ID:OMmk2QVu0.net
さすがクソテヨン航空会社wwwwwwwwwww もう日本に飛んでくるなよwwwwwwww

259 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:02:57.54 ID:alOKg3Ha0.net
河村市長お気の毒
静岡からSL貸し出しも断られたし
最近いいことなしやな

260 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:05:23.78 ID:Ca5tprz80.net
韓国好きの芸人タレント全員MERSに罹ってたらと思うと胸熱

261 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:07:30.28 ID:p+KJil1Z0.net
空港職員も自治労だろうから見逃してやったんだろう。

262 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:10:04.74 ID:pE4YWjyV0.net
世界番付またキモイナルドル来たな。
前のやつはまた契約こじれたのか?

263 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:13:30.31 ID:xF3Lvhr+0.net
通知前の名古屋はしょうがないとは思わないでもないが
通知を長沙から人を乗せて帰ってきたというのがなあ
代わりの飛行機を用意できなければ
かくかくしかじかでキャンセルすべきだろう

アシアナにはエボラのような感染症患者が乗った時どうするか
対応マニュアルみたいなものがないのかねえ?
国際線を運航している航空会社がそれではまずいと思うんだが

264 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:16:04.15 ID:h7PlAARxO.net
ユダヤを敵回したら怖いねw
エベンキ独特のDNAが感染し易く改良されてんだろ?w
害虫駆除程度の感覚だろうけど、日本国内でもエベンキの血をひくのが大量に居るし、かたまってるから感染すりゃ結構広まるだろねw

265 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:21:24.01 ID:p+KJil1Z0.net
広島の飛行機かたずけて無い。

266 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:21:48.78 ID:E66VYUCq0.net
アンネのバレタんだろかww

267 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:27:31.98 ID:QRVZJJtw0.net
名古屋に来たというなら名鉄や新幹線も消毒しないとな

268 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:29:19.22 ID:3WqNw6210.net
今現在のMersウィルスは飛沫感染が主なので
飛沫対応マスクは効果が望めるそうです
あと手洗いうがいを行いましょう

また発熱、高熱、咳、下.痢など

調子が悪くなった場合は、近場の病院ではなく検疫所へ連絡し、然るべき医療機関で受診してください

269 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:32:07.90 ID:4Z8v7WbG0.net
こんなに無礼でルーズで常識もモラルもない韓国人の事を
中国の人は何とも思ってないのだろうか。

アシアナ機はもう日本に来るな。

270 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:33:58.33 ID:0GReINKO0.net
これは明確なテロ行為。

271 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:34:27.96 ID:u5/gRQZ10.net
罰金もないとか異常だろ

272 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:34:46.03 ID:dof+iK0+0.net
バカサヨ怒りのバイオテロ賛美

273 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:35:47.75 ID:6ViWEKaS0.net
やっぱりまき散らしに来たw

274 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:54:47.50 ID:kZo8uBqw0.net
韓国人の遺伝子もつ奴だけ感染する病気だったら
神様からのプレゼント

275 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 09:59:28.72 ID:Xo8xLwad0.net
また〒ョンか
〒ョンだけ絶滅すればいいのに

276 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:03:05.82 ID:7IIjfnQr0.net
朝パラという関西ローカルの番組で、無消毒で名古屋に来たというのを今やってた
中国に行った毒男や、ゴルフに行ったバカや集会参加した医者の話もしてた

男子バレーボールの日本代表も、韓国遠征どうしようって話をしてると、川合俊一の話

277 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:07:24.73 ID:Npx0G/+QO.net
韓国じゃエアコンのフィルターからウィルスが見つかって院内感染したとか言ってるけどこれって飛沫感染になるのか?

278 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:08:23.16 ID:w71pix3x0.net
感染してすぐに発症するものなん?
空港のチェックって自己申告なん?
ザルみたいな状態じゃいずれ日本にも感染者が現れるんじゃね

279 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:23:38.25 ID:VLClT4JN0.net
日本にはもう入って来てるだろ
でも誰も気がつかないから大丈夫
普通の医療機関は検査すら出来ないし
臨床で疑うことすらしないから
こっちから検査してくれ って言っても面倒くさいから、いやいや、日本では患者出て無いからー
って断られるよw
だから誰も気がつかないで死んでるだけだから安心しとけw

280 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:25:04.96 ID:Eh9OzPG90.net
とりあえず疾病管理本部が検査拒否した理由が知りたいわ。
患者や医師の検査要求を拒否しまくってたんだろ。

最初の患者の帰国時の航空会社もふせられたままだしな。
航空会社の不祥事、事故がつづいて、圧力でもかかっていたのでは、と
疑いたくなる。検査さえしなければ感染国になることはないとでも
かんがえていたのでは。

281 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:27:35.10 ID:p413JVunO.net
予想通りチョンのバイオテロ

282 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:28:02.67 ID:uDM9cxr+0.net
>>256
朝のフジテレビは韓国観光PR
おい片岡愛之助今すぐソウルへ行け

283 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:33:18.43 ID:Eh9OzPG90.net
>>279
空港でサーモグラフィ映像なんかを職員がチェックしてる
報道があったよ。
全員を検査するわけもいかないし、やれることはやってるんじゃないの。

韓国への旅行者、韓国からの旅行者を規制するのが一番なんだろうけど。

284 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:53:47.57 ID:AO72d1HS0.net
潜伏期間が2週間だから来週からパンデミック

285 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:55:23.39 ID:nr1CQ/pv0.net
>>283
サーモグラフィーは基本全員を検査するための手段だとは思うが、
そもそも発熱していない患者、発症前の患者がばんばん通れるわけで。
搭乗1時間前に解熱剤をたっぷり飲んで通過しようという奴もいると思われ。
まあ移動自体を規制する以外は他に手段もないからねえ。

286 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 10:55:48.68 ID:uDM9cxr+0.net
>>283
潜伏期間は14日と長いし1週間韓国滞在したところで
現地や飛行機内で発症する確率は低い

帰国してから発症するから恐ろしいんだよ

287 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:03:02.19 ID:VLClT4JN0.net
飛行機なら2時間かからんしな
船だって博多ならジェットホイルで2時間だぞ?
あと、サーモグラフィーは体表面だから、38℃以上出ててもわからないこともある

さらに何百人も一度に押し寄せてくるから、マスクと帽子してたらもうわからない
1人とか2人とかでサーモグラフィー見てるだけだから、一人熱があるのいて
それの対応してたら、その間に別の発熱者がいても、フォロー出来ないし見逃すからなw

だって一人しかいないしw
だから、どっちにしても、形だけだから
まず100%水際で止めるとか不可能

人員が今の2倍いても、無理
一人休んだら現場が崩壊するくらい、人員が削減されてるから

288 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:12:24.56 ID:uDM9cxr+0.net
>>248
日本人でもそう言う奴はいるだろ

289 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:19:32.13 ID:Eh9OzPG90.net
>>285
韓国人だって自分の命は大事でしょ。
香港に出張した韓国人の行動がよくわからんけどさ。
検査されることもなく放置されてたから中国にいけたとおもうし。
疑いがあるのに検査をしない、拒否したりしたことが感染拡大の原因。
韓国の医療が不衛生とか韓国人が無責任な行動をとっているという
主張はずれてるかとおもう。しょっぱなの病院でも医師が検査してくれといってたのだから。
そもそも感染経路が病院限定なのがおかしい。

290 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:28:18.35 ID:uDM9cxr+0.net
空気感染するよ

291 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:29:38.58 ID:VjoJtQRA0.net
だから土人の運行する航空会社の乗り入れを許可するなと

292 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:31:31.12 ID:6Cm6ifBZ0.net
これは、マジで韓国人限定かもな
日本国籍でも、朝鮮の血が濃いやつは死ぬな
大阪とか、死ぬやつが多そう

293 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:31:42.25 ID:V575PyQu0.net
おわた

294 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:33:21.32 ID:8oeUndiT0.net
バイオテロじゃないですか

295 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:33:57.68 ID:V575PyQu0.net
疑問なんだけど呼吸器疾患なのに糞便で感染するのかい?

まあ、朝鮮でだけ流行するのは不衛生な習慣の所為だと思うけど

296 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:36:48.52 ID:V575PyQu0.net
>>50
エボラの時に電波君たちが言ってたことによると
ウイルスが脳を操作していることになる
ない証拠がないからあるかもしれないんだと
(なお、彼らは「あるかもしれない」を「ある」と強弁するし、
「ない証拠」を出させようとするし「ある証拠」も出さない)

297 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:39:44.91 ID:uDM9cxr+0.net
>>295
2ちゃんに制限されてソースに貼れないが
最初の患者さんのエアコンのフィルターにマーズウィルスがあったそうだ
わざわざエアコンに向かってくしゃみするとは思えんから
空気感染の可能性が高くなった
という事は飛行機内にウィルスが残っている可能性が高いよ

298 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:45:13.80 ID:V575PyQu0.net
>>297
ということは手洗いとうがいで防げるもんじゃないですか

彼らはしないんだな

299 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:48:26.77 ID:ltB3h8Lo0.net
WAZATO

300 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:50:20.93 ID:VjoJtQRA0.net
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:51:48.35 ID:E5Pw5/qP0.net
☆ アメリカが韓国のMERS警戒レベルを6段階で上から2番目のレベル2に修正 ☆

>CNNの報道が正確。きちんとアウトブレイク状態を報じている
>事態は相当深刻
South Korea grapples to contain MERS as 1,369 in quarantine
 http://edition.cnn.com/2015/06/03/world/south-korea-mers/

>CDC:アメリカ疾病予防管理センター、韓国への旅行の警戒レベルを2に上げた。
>※参考:警戒レベルは6段階で、最も危険なレベルが1 (エボラがレベル1)
 http://www.chinapost.com.tw/taiwan/national/national-news/2015/06/03/437507/CDC-raises.htm

台湾、渡航自粛要請 韓国で大規模なMERS感染、WHOが各国に警戒強化を呼び掛け―台湾紙
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000028-xinhua-cn

【韓国】全北MERS=3次感染者、韓国で『世界初の3次感染者死亡』の汚名・・・「国際的不名誉」[06/05]
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433470606/

      ↓
 [ 世界中でTOP記事だが、一方韓国政府内では自国のブランド力の低下や旅行キャンセルを危惧していた ]
      ↓

韓国政府、MERS感染拡大で対策チーム=「海外の反韓感情の高まり防ぐ」―韓国メディア (Record China) - Yahoo!ニュース
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000008-rcdc-cn
韓国でのMERS感染拡大を受け、 韓国政府はこのほど特別対策チームを結成し
観光業などへの打撃、国のイメージ低下、海外での反韓感情の高まりを防ぐ狙い

      ↓その結果↓

★ 韓国政府の意を受け危機を全く報道しない日本のマスコミ 報道しない自由発動中 ★

これが某アナウンサーのように裏で海外勢力から資金援助を受けている
「報道の自由世界ランク61位」の国のマスコミの実態だ!
 日本のマスコミの記事は金で買える。
      
「この報道は韓国に不利だから報道は控えよう これも報道の自由だ」 
「これを報道したら日本から韓国へ行く旅行者がさらに減ってしまう これも報道の自由だ」 
「これを報道すると韓国の名誉に傷がつく これも報道の自由だ」
      ↓
マスコミ「日本の報道ランクが低いのは安部のせい、政府が圧力かけてるから(キリッ」


関西福祉大学 勝田吉彰 研究室
https://twitter.com/tabibito12/status/605936323539509248

本日3日も電話コメント決定。「ミヤネ屋」。Dとの打ち合わせ終わり、15時すぎのコーナー。
昨日の数件もそうだけど、韓国が怖いというイメージをいかに阻止するかが現時点で頭の使いどころかと。
日本に入ってくることが万一あるとすれば、それは中東からであって韓国からじゃないと思いますよと。

6/3の旅行キャンセル(韓国聯合ニュース)
 中国 3500人
 台湾 700人
 東亜 280人
 香港 200人
 日本 120人 ← マスコミの報道しない自由作戦成功中


■韓国グルメ食べ残し使い回し唾液感染に注意!
 結核、肝炎、インフルエンザ、風疹、百日咳などは唾液から感染

302 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:52:52.36 ID:MGJxdn4t0.net
アシアナ機には撃墜命令だしていいだろ

303 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 11:54:56.42 ID:kg8vrZMj0.net
>>297
防疫当局の関係者は5日、「平沢聖母病院7、8階の疫学調査の結果、最初の患者(68)からのエアロゾル(唾液の微粒子)形態のウイルスが病室中に高濃度で浮遊していて、出入り口の外に出て感染を起こしたと推定される」と述べた 
http://japanese.joins.com/article/453/201453.html

304 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 12:09:27.32 ID:wRTGDewn0.net
スッキリでは感染力が低いからと、しきりに強調していたな。
その場に居る、加藤やコメンテーターの人達はなにを思って
その話を聞いているのかね。

305 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 12:14:40.33 ID:XelBGH3X0.net
>>004
糞食って新どれ腐れチョン公が

306 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 12:46:01.51 ID:F3mdk6yG0.net
チョンのマーズ・アタック

307 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 12:47:38.49 ID:3THQGI0p0.net
やっぱりやりやがったw

308 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:04:28.24 ID:pln4zP+f0.net
.



もう、ふざけんなって話ですよ。韓国もだが、日本政府も厚労省も・・・・
御用学者もマスコミも冗談じゃないよ・・・・世界中が初動で対策してるのに
日本は1週間近く隠蔽して報道さえしなかった・・・・U15の代表が韓国遠征を
中止したようだが、国民の生命・財産を守るのは憲法に明記されていても、今の
日本では「自分の身は自分で守れ」という印象だ・・・・原発問題もそうだが、
本当にひどいもんだよ。
下の下だね


.

309 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:12:17.67 ID:45lPI0J40.net
海神神社の仏像盗んで→沈没
神社多数を襲撃して→疫病
旧約聖書の聖櫃の祟りと同じだな。やっぱり神道とユダヤ教って関係があるのか

310 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:15:44.17 ID:rJA4wqPS0.net
オスプレイに反対する前に韓国アシアナ航空を禁止しろよw

311 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:18:19.20 ID:WMMTl3i30.net
やばすぎ、もう手遅れじゃね?
あとはドンだけ日本で感染拡大するか

312 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:32:22.31 ID:N8sBFZJV0.net
反日メディアが韓国への配慮でずいぶん隠してた

313 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:38:46.56 ID:pln4zP+f0.net
11 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/06/06(土) 13:36:03.31 ID:Z58lMyym0
.
2013年5月20日付けのコラムで中央日報が恐るべき文章を掲載した。
.
「原爆は神の懲罰」
.
「歴史には代表的な神の懲罰が2つある。第2次世界大戦が終結に向かった
1945年2月、ドイツのドレスデンが火に焼けた。
6カ月後に日本の広島と長崎に原子爆弾が落ちた。
これらの爆撃は神の懲罰であり人間の復讐だった。」

.
・・・・この記事が出た翌年2014年4月16日に、セウォル号沈没事件が起きた。
さらにその翌年2015年5月、MERSが韓国を襲った・・・・


原爆は神の懲罰・・・・これだけは書いてはいけないロゴス(言霊)ではなかったか?
神はお怒りだと思われる。
同様に、日本の原発推進政策にも、神はお怒りだと思われる。
日本に疫病が入ってこなければ良いのだが・・・・韓国と同じように「恨」の思想で
いがみ合い、赦しを忘れ、拝金主義を続けるのであれば、きわめて危険だと判断せざるを得ない。

.

314 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:43:07.76 ID:oQz9VJio0.net
チョン機いれてんじゃねえよ

315 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:52:49.24 ID:nVV6iAegO.net
こんなひどい対応で問題が起きたとしても、、


何かあったら人のせい
それが朝鮮クオリティー

だがこれはわざとやってるのではない
恥とか責任という概念自体がそもそも存在しないのだ

316 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:52:57.55 ID:17D03MfI0.net
また韓国のアシアナ航空か



.

317 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:53:56.32 ID:V575PyQu0.net
ゼンメルワイスが草葉の陰で泣いてる

318 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:54:01.03 ID:3N/ald9p0.net
韓国渡航禁止、入国禁止せないかんだろう。
何もたもたしてるんだ。
狂牛病の時だって東の馬鹿が韓国人使節団入れたばっかりに。
牛大量に殺害する事に成ったんだぞ。
大作と一緒に層化のビデオには出るわ、あの禿げ死刑にしろ。

319 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 13:55:56.72 ID:V575PyQu0.net
>>308
ん?日本が常に自己責任自己救済ただし上納金は寄越せ国家なのは
原始時代から明らか

原始時代から進歩してないだけだが

320 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:01:16.42 ID:xXxdPPrh0.net
当然わざとやってるんだろ

321 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:06:52.42 ID:HXqppaDp0.net
アメリカの航空会社だったら火病のように攻撃するんですけどどうしたんですかねー?
テロ朝さん、T豚Sさんw

322 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:11:26.46 ID:nVV6iAegO.net
>>320
いや
わざとじゃなくて、普通のこと、当たり前のことと思ってやっている
世界中どこでも変わらんよ
偶然日本だっただけにすぎない

323 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:23:20.99 ID:43dHo6Np0.net
日本に対するテロだろ!!

324 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:29:00.46 ID:EC5xIniqO.net
MERSも名古屋病も変わらんと思ってるヤツが
消毒せず飛ばしたってワケか。

…じゃなくて、だ。
航空会社の無保険を疑うべきじゃねぇの?

325 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:38:13.59 ID:DpYkI6OS0.net
韓国で広まっていてチョンコリ遺伝子が関係してるらしいやないか
チョンコリ終了で飯が旨い

326 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:40:45.95 ID:hp3FskHw0.net
足穴は日本領空に入れるなよ 追い返せ
事故の調査はどうなってんだ? 朝鮮創価国交省

327 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 15:26:29.04 ID:eUjcGBR40.net
これって細菌・ウイルスによる攻撃なんじゃないの?
自衛のために自衛隊出動させて攻撃しても良いんじゃないの?

328 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 22:36:29.19 ID:6kNBhShH0.net
>>5
ほんこれ

329 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 22:38:49.65 ID:BdJmh+fE0.net
>>1
>■「患者との接触はない」男性がウソの説明

まあ、朝鮮人だからな・・・

330 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 22:41:47.56 ID:ISz+w+0F0.net
釜山で初のMERS感染者か…1次検査で陽性- Yahoo!ニュース
WoW!Korea 6月6日(土)21時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150606-00000016-wow-kr

331 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 23:20:56.98 ID:hUd33dqT0.net
バイオテロだな
報復要件満たしてるよ

332 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 11:17:34.91 ID:LhRXb/KG0.net
>>329
本当に息を吐くように嘘を吐くよね

333 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 11:20:01.06 ID:LhRXb/KG0.net
息をする〜 だった
まあコイツらの場合どっちでもいいけど

334 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:00:02.59 ID:YL0Ufplk0.net
朝鮮人はいつ賠償すんの?
在日殺そうぜ

335 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:32:33.39 ID:YnWyOf42O.net
足穴は原則往復だから、乗務員危ないんじゃネ。

336 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:34:53.69 ID:vhMj8/w60.net
日本人成り済ましの在日朝鮮人(韓国籍)の巣窟・NHKによると

韓国への旅行・ビジネスは安全だそうです(7時のニュース)


韓国に渡航してMESに感染した場合、「絶対安全」と虚偽の報道をした

NHKが全責任を負うそうです

337 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:35:34.07 ID:1/9BUjoM0.net
ほらほら、朝鮮人を増やすと日本がつぶれていくよ〜

338 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:36:50.47 ID:sTY57EpC0.net
政府は「極めて遺憾」でいいから堂々と文句言えよ
こんなの放置してておかしい

339 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:39:17.68 ID:9nrDyeT/0.net
おいおい、ぜってに現地でSEXしてるだろ!

340 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:39:34.88 ID:lBW8WXQE0.net
でも、航空機の空調はかなりすごくて短期間に空気入れ替えるので
これは大丈夫かと思う。

341 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:41:07.94 ID:j1z/cvj/0.net
とりあえず韓国から来た人は全員ほぼ常にマスクをしてくれ。
ぜったいやってくれないと思うが

342 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 19:45:42.05 ID:JPS+HAiS0.net
ちゃんと警戒して対策取れば防げるのに何やってるんだコレ?

343 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 20:01:53.17 ID:1Tloj25j0.net
>>8
ウイルスを調べた結果、変異してないことが分かったから2の可能性は消滅したんだよな

344 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 20:05:07.57 ID:oZxSfGII0.net
責任者はまた逃げたの?

345 :名無しさん@1周年:2015/06/08(月) 21:05:00.21 ID:ThiPtXXl0.net
隔離対象の夫婦がフィリピンへ出国 韓国、外交官に状況説明
http://www.sankei.com/world/news/150608/wor1506080022-n1.html

346 :.MERS拡大で=韓国.:2015/06/08(月) 22:05:11.09 ID:wVGeAPZ00.net
                          
北朝鮮の要請に応じ 熱感知カメラ貸与 

韓国統一部の林丙哲 (イム・ビョンチョル) 報道官は8日の定例会見で、
中東呼吸器症候群 (MERS) コロナウイルスの感染有無を確認するため、
韓国政府が北朝鮮に貸与した熱感知カメラが開城工業団地出入事務所などに
設置されると明らかにした。

北朝鮮の中央特区開発指導総局は2日、韓国側の開城工業団地管理委員会に対し、
熱感知カメラ3台の貸与を要請。韓国政府は5日、北朝鮮側に熱感知カメラを貸与した。

韓国企業関係者や北朝鮮労働者の開城団地への出入りを制限するなど、
特異な動向はないという。

聯合ニュース (2015/06/08)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/06/08/2015060801754.html

総レス数 346
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200