2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疫病】韓国、MERSで初の死者 2人死亡、三次感染者も確認★3

771 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 15:08:03.65 ID:8I6MTVXL0.net
>>758
たぶん、完全隔離の必要もないかと(^_^;

ためしに自分を、インフルエンザウイルスや風邪のウイルスから隔離出来るか・・と考えてみると良い

感染して入院した患者からは、確かに隔離は出来るけど
自然界に存在するウイルスからは隔離出来ない
だから、どこで感染したかわからない「普通の生活でポコっと感染」する人が出る

その状態でMERSは、ラクダがウヨウヨいる中東ですら、3年間で1100人の感染者しか出ていない
韓国でも、風邪やインフルエンザみたいな、どこで感染したかわからない感染者は出ていない

感染したら中東では致死率40%だけど、完全にザコ

そんな弱小ウイルスを感染疑い含めて700人越え・・なんて感染させられるのは「朝鮮人の病院だけ」

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200