2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】民主党の辻元清美氏「機雷掃海は、相手国から見たら敵国だ。攻撃を受ける可能性があり、戦争の一部だ」と指摘★5

1 :野良ハムスター ★:2015/06/03(水) 10:54:42.84 ID:???*.net
 自民党の小野寺五典・元防衛相と民主党の辻元清美衆院議員らが1日、
BS日テレの「深層NEWS」に出演し、安全保障関連法案について議論した。

 ホルムズ海峡での機雷掃海について、小野寺氏が「存立危機事態に当たるくらいに大変なことになっても、
何もしなくていいのか」と述べたのに対し、辻元氏は「機雷掃海は、相手国から見たら敵国だ。
攻撃を受ける可能性があり、戦争の一部だ」と指摘した。
番組には、公明党の遠山清彦衆院議員、維新の党の小野次郎参院議員も出演した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150601-00050198-yom-pol
★1の立った日時:2015/06/01(月) 23:27:26.05
前スレ:http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433286175/

262 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:37:41.02 ID:6bT1hdeG0.net
>>245
その場合イランとオマーンは同盟関係か戦争中のどちらかの関係に必ずなるから
いずれにせよ日本の掃海行為はどちらの領海で行われようとイラクへの戦争行為になる。

そもそもイラクはそんなことしないと言ってるのに
安倍朝鮮人が無理矢理危機を作り出してるだけなんだけどね。
本筋の韓国支援を隠すために。

263 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:38:23.11 ID:TeIpSfGM0.net
油が輸入出来なくなったらどう対処するんだ?バカ元

264 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:38:38.09 ID:x7pJMtrt0.net
>>175
今更こんなことを書くとは小学生か?
積み上げてきた憲法解釈を権力を乱用して180度ひっくり返したのが安倍自民だ。
言語道断だ。
まあ、小学生には理解できないだろうがな。

265 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:38:46.55 ID:gr8IOUDY0.net
そもそも戦争になるからといって全部譲ったら日本を守れないだろうが
九州くれといったら中国にやるつもりなんだろうな

266 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:38:54.24 ID:HGdXUHt20.net
>>256
機雷で日本のタンカーが爆沈したら、世論が一気に沸騰して、艦隊送れ、空母作れ、憲法変えろになると思うぞ

267 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:38:59.36 ID:qNlIAp6u0.net
辻元批判してるやつってなに?
護憲派なのか?わけわからん

268 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:39:15.92 ID:MsFs7TSf0.net
>>261
日本が破棄したのは対人地雷だけで対戦車地雷や指向性地雷は破棄してない
機雷も管制機雷なら破棄する必要は無い

269 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:39:35.77 ID:6bT1hdeG0.net
>>262
>いずれにせよ日本の掃海行為はどちらの領海で行われようとイラクへの戦争行為になる。

>そもそもイラクはそんなことしないと言ってるのに

どっちもイラクじゃなくてイランね。
油断してると手が勝手に動いてしまう。

270 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:40:16.73 ID:zBUDNs3k0.net
>>262
ありえないと思われる事態に備えるのが有事法制というものだよ。
だいたい今の日本は安全でも万が一があるから自衛隊があるんでしょ。
そんなことありっこないと言い出したら有事法制なんてできません。

271 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:41:08.76 ID:MsFs7TSf0.net
>>266
乗員が死傷する事より、流出した油で海洋生物(特に可愛い海鳥)が被害にあう方が国内世論も国際世論は沸騰すると思う

272 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:41:10.63 ID:xhOUphM0O.net
日本の敵の気持ちは手に取るように分かるんだな。

273 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:42:07.86 ID:qJAStVaH0.net
>>258
掃海できるようにすることは必要だ。あり得ない事態に備えるのが有事法制だというのも賛同する。
が、ジュネーブ諸条約を守らない馬鹿野郎がどうのというのは今回の審議と関係無いと思うよ。
相手係らずしっかりとした国家相手でも発動できなきゃ困る。

274 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:42:52.05 ID:HGdXUHt20.net
>>272

辻元も日本の敵も中の人が同じ

275 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:43:03.90 ID:OjURKS1d0.net
我が子が毎日登下校する通学路に爆弾が何個も仕掛けられていたら普通は警察に通報して爆弾処理班に撤去してもらうわな辻元は爆弾仕掛けた側の人間の肩を持つから話が通じない

276 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:43:13.01 ID:x7pJMtrt0.net
>>270
しかし、法治国家として、憲法の縛りがあるからね。
その縛りを解きたいのなら、憲法改正すべきだね。
集団的自衛権はそれからだよ。
いまのままだと、集団的自衛権の行使範囲は際限なく広がっていくよ。
歯止めなんてものはない。
時の政府が好き勝手に決めるだけさ。

277 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:43:56.22 ID:EeDNHkHe0.net
そりゃ、せっせと設置した機雷撤去されたら怒るだろうが、
じゃあ、どーしろと言うんだ。
毎度の事だが対案出せや。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:44:05.82 ID:qJAStVaH0.net
>>262
そうだね。中国も侵略はしない、したことがないと言ってますもんね。

279 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:44:10.85 ID:tumHmLlx0.net
 >機雷掃海は、相手国から見たら敵国だ。

日本から見たら、その機雷をまいた国は
敵国なのか何なのか?

280 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:44:45.20 ID:fnZz2kwc0.net
反日・売国・朝鮮スパイが議員になれるアホ国家・・・日本。

281 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:44:48.15 ID:GfJWYfALO.net
もうそろそろ、戦争した方が良くないか?

282 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:44:49.09 ID:zBUDNs3k0.net
>>273
そうだね、今の野党はそんなことありっこない、万が一起こったら
その時に対処すればいいだけとかお花畑の理屈ばかり言うから頭にくるんだよ。
そもそも有事法制というのはその万が一に備えるものだという事がまるで分かってない。
それを安倍は万が一のありえない話ばかりしてると非難してどうするよ。

283 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:45:17.09 ID:gq5Gzult0.net
それをした国には一切ツッコミなしか
さすがだな

284 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:45:44.29 ID:HGdXUHt20.net
>>276
あんまり、現実離れなこといってても、
非常事態がおきたら憲法停止して、対処することになるだけだぞ

もちろん、現実に即した法体系があれば、憲法停止なんてことにはならん

285 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:45:49.82 ID:6bT1hdeG0.net
>>270
じゃあなぜもっとあり得る朝鮮半島有事への自衛隊の派遣を隠し通すのかね?
こっちの方が可能性も差し迫ってるのだが
なぜこっちは安倍もお前らもばっくれなんだね?

安倍が言うことはもとより信用できないが
それでも安倍に韓国は密接な関係にある国には当たらないと
公式に言わせる価値はあるのではないのかね?

286 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:45:58.44 ID:33JWS3Wd0.net
>>277
1000kmも離れた場所のことなんて、日本には関係ない。
それが対案だ。
 
関係ない

287 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:46:02.31 ID:gr8IOUDY0.net
>>276
集団的自衛権を否定するなら国連安保理脱退するべきだが
極左はソレについてスルーだよね

国連憲章は明らかに彼らが解釈する九条違反だからね

288 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:46:05.39 ID:oNxtqykR0.net
ティクリート死守が日本の存立に関わるとか言い出しても誰も反対しないから
とっとと憲法を変えなさい

289 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:47:19.41 ID:MKsPyJiJ0.net
ぶっちゃけ辻元の言ってることはそうだわな
機雷撒いた連中からすれば「敵」ってことになる。

そこは政府も認めちゃって良いんじゃないかとは思う。

だけど「存立危機事態に当たるくらいに大変なことになっても、何もしなくていいのか」

って質問の答えには全然なってないわなwww

290 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:47:49.99 ID:33JWS3Wd0.net
>>275
ホルムズ海峡は毎日登下校する通学路ではない。別のルートもある

291 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:48:08.73 ID:x7pJMtrt0.net
>>287
集団的自衛権は持っているが、憲法の縛りがあって行使できない。
法治国家日本としては当然。
国連?
そんなもん関係ない。

292 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:48:55.25 ID:nXaCyI9m0.net
>>286

化学繊維も原油が無ければ作れない
原油は燃料になるだけとは違う
あらゆるものに使われている

すまん常識書いてしまった。

293 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:49:32.42 ID:fs1Q1AzE0.net
>>285
半島有事なんて自衛隊でないでしょ
韓国人はもとより半島なんか行った奴も見殺しだよ

294 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:49:37.78 ID:de9MB2xx0.net
おまえらも資本家の立場になってみろよ
平和の敵だろ

295 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:50:29.39 ID:gr8IOUDY0.net
>>291
それなら脱退を試聴するべきじゃね?関係無いようなものに所属する必要はない

世の中は原理原則だけじゃ回らないことぐらい覚えような
原理原則で押し切ろうとした戦前の反省が全くないな
お前らのような種族が戦争を引き起こすんだよ

296 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:51:28.66 ID:qJAStVaH0.net
>>285
え?そんなことしないと言ったら信じるんですよね。
韓国も来させないと言ってますしね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150530-00000001-wow-kr

297 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:52:22.44 ID:K8ETuyr20.net
辻元は相変わらずw

何故に大阪はこんな議員を選ぶのか?

東京も知事を禿げにしたのは失敗だが、辻元は前から変わら無いので…
次は、落として下さいね。

298 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:52:37.95 ID:6bT1hdeG0.net
>>293
わらた。
半島については自衛隊でないでしょ、で終わりなんだ。
そんならホルムズ海峡封鎖も当事者がやらないと言ってるんだからないでしょで終わりだよ。

299 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:53:20.48 ID:06I/9nPXO.net
>>289
まあ、辻元にとっては敵の敵だから味方って認識かもな

300 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:54:00.06 ID:6bT1hdeG0.net
>>296
韓国の都合なんか全く関係ない。
アメの命令で安倍朝鮮人が自衛隊を朝鮮半島に出すのかどうかが問われているだけ。

301 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:54:41.44 ID:NIjKKqUr0.net
辻元の言っていることは一理あるが、では機雷はどうするかだ。
その案を出せ。
国を守ると言うことは犠牲は伴う。
自衛隊は覚悟しているだろう。
警察、海保、消防だって覚悟しているだろう。

302 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:54:55.24 ID:O+G5lwDT0.net
>>240
そういう機雷が、なんらかの理由で漂流することも多々あるって事

303 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:54:57.04 ID:fs1Q1AzE0.net
>>298
海峡は日本のタンカー通れないと困るけど
半島は困らんでしょ

304 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:55:29.67 ID:rTSMVFM30.net
日本人の発想じゃねぇw

305 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:55:48.20 ID:x7pJMtrt0.net
>>295
文句があるなら、憲法改正してからやれよ。
憲法改正して、集団的自衛権の行使を合憲化すればいい。
おまえらは常にここを無視してああせよこうせよとバカ主張を繰り返す。
ただのゆとりだな。

306 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:55:57.34 ID:2cCvSst80.net
>>301
戦後とればいいじゃん

307 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:56:03.03 ID:qJAStVaH0.net
>>290
別ルートを示してくれ。
迂回パイプラインは海峡通行分の10分の1以下の輸送量しかないけど

308 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:56:12.79 ID:MsFs7TSf0.net
停戦後に掃海するのは問題無いな

309 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:57:17.29 ID:de9MB2xx0.net
>>304
平和ボケネトウヨ

日本と同じように、アメリカでもISISと徹底的に戦う意志はあるようだが、そもそもそれを作ったのが自分たちだということに気づいていない人が多いと彼は嘆いていた

310 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:58:45.77 ID:MsFs7TSf0.net
戦争にならない為なら人命も犠牲にするって本末転倒だと思うけどな

311 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 12:59:11.12 ID:qJAStVaH0.net
>>300
成程、イランは信用するのに、韓国は信用しない訳だ。
>そもそもイラクはそんなことしないと言ってるのに

主張ごとに言い分を変えるのは説得力が無くなる行為だよ。

312 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:00:45.73 ID:TUqU9ltM0.net
民主党は辻元をクビにしろよ
社民党に戻してやれ

313 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:01:26.20 ID:Go9pHEVB0.net
テロリストと犯罪者とゴキ帰化チョンの巣窟  民主党w

314 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:02:15.91 ID:gr8IOUDY0.net
そもそも韓国が滅亡したところで日本が存立危機を迎えるわけないのだから
仮に派兵したくなっても別の法律が必要になるだろうに

315 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:03:02.10 ID:whHs0vjh0.net
>>1
さすが、PKO活動してた自衛隊の妨害していた馬鹿だけのことはあるw
お前が主催していたピースボートが護衛艦に護衛されたことも忘れたのかw

316 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:04:08.16 ID:6bT1hdeG0.net
>>311
韓国の都合なんか関係ないからだと何度言わせるんだ?
アメリカが朝鮮半島をどうしたいかだけの都合だろ。

それに韓国人はぎりぎりまで突っ張るくせに
最後にはコロッと変わって浅ましく日本にたかりに来る。
何度も見てきた光景だろ。
何せこちらは嘘偽りなく韓国の国家存続の危機だからな。

317 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:04:31.16 ID:sS5VqJJL0.net
憲法9条があるから ホルムズ海峡で機雷掃海出来ませんって ホルムズ海峡使って油運んでないアメリカやイギリス ドイツに危ない事やらせて海路使うのは日本の船で 我々は平和憲法があるから 危険な事はやりませんってか 
それ出来ないんなら 日本のタンカーはホルムズ海峡使ったらあかんだろ
民主党は車もエアコンもTVも使うのを止めてから言え

318 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:07:35.96 ID:WUJE18u70.net
掃海も戦争だからまあ、機雷の敷設も戦争を吹っかけてることになるわな
相手はその機雷で困る国全部だ
つまり掃海って日本領海じゃなくても専守防衛じゃね?

319 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:10:55.12 ID:6bT1hdeG0.net
>>317
憲法九条だけではなくて
国連憲章も敗戦国日本の戦争行為を厳しく制限している。
国内法だけいじっても無駄なのだ。

世界に貢献したいというなら正当な手続きをへて
国連憲章を変えてもらったらいいだけじゃないか。
なぜか朝鮮自民党はそれをやりかけたのに途中で放棄して
現状では当時よりもはなはだ困難になっているが。

320 :下総国諜報員:2015/06/03(水) 13:12:27.90 ID:Ao0IYKmn0.net
立場が逆なら、可哀想な辻本さんでも、戦争について正しく認識できるんだな。

レーザー照射や国民の拉致、領空領海の侵犯も戦争の一部なのにね。

321 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:12:59.82 ID:OjURKS1d0.net
>>290
ルート変更による莫大なコスト増は国民の血税から支払われる
そしてエネルギー補給路を脅かされるという日本国民の生存権にも繋がる重大である
つまり辻元派の考えは
敵対しないこと>国民の生存権や血税なわけだ
そして歴史を振り返れば宥和政策で平和を唱えるお前のような偽善者が戦争を招いてきた
第二次世界大戦もお前のような敵対行為を取るなというアホが招いた惨事

322 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:13:22.03 ID:qJAStVaH0.net
>>316
つまり貴方の主張の肝はアメリカが信用できないということか
あと韓国は信用できないと(まあ、これは賛同するが)、がイランは信用するのな。

で安倍自民がやることは、あおういったことで信用ならんと
言い分は違うが、やってることは辻元と変わらないね。レベルが

323 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:13:33.98 ID:fs1Q1AzE0.net
>>318
個別的自衛権でも対応可能ですね

324 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:16:42.42 ID:2cCvSst80.net
そもそも国民が凍死するとかあり得ないが
もしそんな中東大戦争になったら機雷だけ取っても意味ないだろ
油田から港まで制圧しないといかんでしょ
くだらない頭の体操なんだよ

325 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:19:43.05 ID:505u6n9A0.net
機雷を撒いた国に配慮しろってことか?

326 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:22:11.59 ID:3uu7XjgP0.net
その時は辻元、オマエが敵の攻撃の正面に立って日本人の盾となれよw
逃がさないからなw

327 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:22:37.91 ID:CGEB/beC0.net
辻本「犯罪者に敵対視されるから治安を守るな」
大丈夫なのかこの人は

328 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:22:54.53 ID:sS5VqJJL0.net
憲法9条を守るんなら昭和20年に帰る事だよ アメリカ軍が居るから自衛隊いらない 
自家用車やエアコンは持ってないから油を運ばなくていいので機雷の掃海はいらない 
TVはないので発電は石炭と水力でいい 民主党はまずその生活をしたらいい

329 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:25:23.80 ID:2Nuu3kL/0.net
確かに戦争の一部だよね
それは認めないといけない
彼女は結局、存立の危機は、武力を使わずに回避せよと言ってるにほかならない
さて、その手立てとは?

そこが論点
それを明示しないかぎり、いつまでたっても平行線

330 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:26:59.50 ID:Z/rpq2kM0.net
憲法変えずにあれもこれもは厳しいわな

331 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:27:43.80 ID:mESkh/uA0.net
赤軍派の第三書館代表北川明を情夫に持つ、高槻民国で比例復活の「国壊議員」
ことバイブ辻元(売国ミンス党)
ttp://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/o0449036410661773583.jpg

辻元のバイブの出処で、靖国神社で貧弱な不敬ヌードを撮った北原みのり(偽名。
通名は渡辺みのり。鮮人名不詳)経営するアダルトショップでの猥褻物陳列罪で逮捕
される。

北原の朋友で、在日鮮人暴力集団しばき隊サポート女子を自称し、巷では「差別の
当たり屋」と揶揄される李シネ(通名として林田リンダ。SMクラブ勤務時はリンダ
女王ともw)

332 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:29:44.60 ID:Na3W6Rzh0.net
嫌い敷設こそ攻撃行為そのものだから正当防衛

333 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:30:21.70 ID:Y1UKiyYz0.net
>>305
おいおい逃げるなよ(笑)

334 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:30:22.06 ID:uBWyzUMq0.net
俺の邪魔する奴は敵。ってのはわかるんだが
じゃあ何もしなくていいのかって話だろう?

335 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:30:22.94 ID:bvfv/rvf0.net
>>330
でも、このままだと、対応できない事態が発生して、憲法停止になりかねんよ

336 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:32:01.55 ID:Na3W6Rzh0.net
辻元「嫌い敷設は攻撃受ける可能性がないからしてもおk」

337 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:38:49.35 ID:5G1VefpV0.net
シャンプーは、頭皮から見たら毒薬だ。
毛が抜ける可能性があり、ハゲの一部だ。

338 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:44:04.62 ID:4dl1A5avO.net
こいつは常に敵国側視点だな

339 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:44:18.69 ID:de9MB2xx0.net
冷静に考えれば、2万人しかいない国を滅ぼすなんてアメリカなら造作もないはずだ。

それなのに滅ぶどころか驚くほど勢力を拡大され、ISISの良いようにされている。

世も末とはまさにこのことか。


--------------------------------------------------------------------------------

長々と思ったことを書いたが、要するに今イランやレバント地方で起きていることは、金儲けをしたい連中の完全なる自作自演だということだ。

話が二転三転してまとまりがなくなってしまったが、結局僕が伝えたかったのは、権力者に騙されないようになろうということ。

国民が馬鹿であれば馬鹿であるほど、彼らは政治をやりやすい。

そういう意味でも、国民の目を政治から離すために彼らはありとあらゆる策を講じているとパナマで出会ったアメリカ人の友達は言っていた。

340 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:48:09.38 ID:COu4WWlE0.net
くそばばは死ねよ。さもなくば うどんやから出直せ。

341 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:51:32.19 ID:mnVctOf+0.net
日本の船が通る場所に機雷を設置されても問題無い
でもその機雷を除去することは相手から恨まれるからダメ!

342 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:52:43.10 ID:WqwpQzGyO.net
人道支援を日本の議員のくせに全くわかってなかった辻元さんですか
確かISですらわかってることだと安部に論破されたんだっけ?

343 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:53:19.76 ID:qJAStVaH0.net
>>339
イランで何が起きているって?少しは落ち着いて書いたらどうかなあ。
でレバントと通ぶって書いてみたものの関係してるのはシリアだけだし、ISILではなくISISと書くし

344 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 13:58:05.48 ID:tYpwDKO60.net
よく喚く前科者だなw

345 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:09:50.76 ID:YcyAKBB60.net
>>1
ジャップは兵站や行軍支援は戦闘行為じゃないと思ってる池沼だからなwww
無駄無駄

346 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:11:23.56 ID:MTbE/nkn0.net
じゃぁほっておけってのか。辻元糞だな。

347 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:12:40.38 ID:KUR89MEG0.net
機雷掃海は、相手国から見たら敵国だ。
攻撃を受ける可能性があり、戦争の一部だ

だから何?
辻元は
会話のキャッチボールできてないだけじゃん

348 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:14:09.13 ID:8ulY7f/H0.net
>>329
論点は、「存立の危機とは何か、存立の危機は本当にホルムズ掃海に限られるのか、そして
掃海しなければ日本が滅亡するというのは本当なのか」 だろ?

349 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:16:05.61 ID:MTbE/nkn0.net
機雷掃海は海のゴミ掃除だから戦争でもなんでもない。

350 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:17:58.46 ID:SO4Z093Q0.net
>>349
国際法上、機雷掃海は戦闘行為とされてるんじゃなかったっけ?

351 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:22:15.07 ID:Ns02WdEO0.net
じゃあ、地雷除去とかもいかんのかな

352 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:24:46.86 ID:pDhYd3Nx0.net
枝野によれば前科者は議員やってる資格が無いんだろ?
前科者の辻元は議員辞職しろよ!

353 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:26:28.19 ID:UtQCtLwA0.net
>>171
キチガイって・・・色キチガイってこと?

354 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:30:17.55 ID:+xNf3Eqy0.net
>>351
戦争中にやれば参戦行為になるよ。
アカンわけではないけど、反撃としてうたれても文句は言えない

355 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:31:05.94 ID:2Nuu3kL/0.net
>348
いいや その論点までたどり着いてればまだいいんだよ
それ以前の問題だ

「存立の危機だろうがなんだろうが、戦争の一部である機雷掃海はしたくない」

なら、存続の危機にはどう対処したらいいのか
これを明示しない、できないから
反対のための反対から抜け出せてないわけよ
話がかみ合ってないの

356 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:32:08.19 ID:NuhQDqGL0.net
>>157
すばらしい

357 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:33:11.24 ID:Z4jnMzwl0.net
安保結んでる以上機雷掃海ぐらいは致し方無い、代替案も出さんと何ぬかしてやがんだこのバイブは。

358 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:34:17.92 ID:06I/9nPXO.net
海がダメなら空から運べばいいじゃないって言うように誰かそそのかして

359 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:34:51.97 ID:Z4jnMzwl0.net
>>356 核持って無いと絵にかいた餅だけどな。

360 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:35:02.00 ID:+xNf3Eqy0.net
>>358
ホルムズ海峡が駄目なら陸でええやん。
って意見は昔からある。

361 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 14:35:50.42 ID:O+G5lwDT0.net
じゃあ、辻元がばらまいた国に行って、回収を依頼して、回収をしてもらえよな
今後もまかないと頼めよ、それらができれば、掃海作業なんて行く必要も無いのだから

で、なきゃ機雷はどうすうのか案はあるのだろうな

総レス数 910
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200