2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】東京駅のコインロッカーから遺体 高齢男性の可能性

1 :えりにゃん ★:2015/05/31(日) 13:00:26.33 ID:???*.net
 31日午前9時ごろ、東京都千代田区の東京駅内のコインロッカーの
管理会社から、「ロッカーに入っていたスーツケースの中から遺体らしきものが
出てきた」と近くの交番に通報があった。

 警視庁によると、鑑識課などが現場で、遺体の状況や身元を示すものが
ないかなど、確認を進めている。遺体は高齢の男性の可能性があるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150531-00000018-asahi-soci

623 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:18:46.51 ID:/Bl9uqsD0.net
人間って大人でもスーツケースにて入っちゃうんだな。
そんなことできるのエスパー伊東だけかと思ってた。

624 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:19:58.95 ID:iwmI/NuN0.net
ロッカーを開けたら樹木希林(ロッカーと生活)が元気に出て来る、というストーリーで映画化希望。

625 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:20:16.83 ID:df5mN4JV0.net
村上龍が一言


626 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:21:07.68 ID:9Ak9G5Q20.net
どう見ても自殺

627 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:21:15.59 ID:eLRM3hjA0.net
>>619
ならわざわざすぐばれそうな場所に遺棄を
まあ頭弱い息子とかかもしれんが

628 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:21:42.96 ID:NmRqBkU10.net
ふあっ?

<ロッカー女性遺体>病死や餓死の可能性も 司法解剖
 JR東京駅(東京都千代田区)構内のコインロッカーに放置されたスーツケースから
高齢女性の遺体が見つかった事件で、遺体は掛け布団のようなものにくるまれていたこと
が1日、警視庁丸の内署への取材で分かった。また司法解剖の結果、遺体に外傷はなかった。
痩せた状態だったことから、同署は病死や餓死の可能性が高いとみている。
 同署やコインロッカーの管理会社によると、スーツケースは丸の内南口近くの無施錠の
コインロッカーに放置されている状態で4月26日朝に見つかった。コインロッカーは、
管理会社の従業員が毎朝、見回りをしているといい、スーツケースは4月25〜26日に
かけて入れられたとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150601-00000060-mai-soci

629 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:21:53.13 ID:+VjWusF0O.net
>>623
エスパー伊東の母って可能性を考えないの?

630 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:22:16.76 ID:oCDkOxtRO.net
婆さんなのか?
爺さんなのか?

631 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:23:18.50 ID:iwmI/NuN0.net
>>630
ばってん荒川みたいな人なんだろ。

632 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:23:22.08 ID:mxzazF9y0.net
性別の判別が不可能な程腐敗が進んでたってこと?
今はDNA鑑定で一発じゃないのか?

633 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:38:25.64 ID:3SMRD5wx0.net
スーツケースに入っちゃうほど縮んじゃった爺さん・・・泣けてくるな

634 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:47:13.38 ID:1dBTtgzG0.net
福祉施設が怪しい

635 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:52:02.71 ID:/ElZD3oj0.net
結局どっちなのよ?

636 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 00:00:52.73 ID:2XE0Zgnm0.net
これCNNニュースのヘッドラインにもなってたな。
アメリカなんて殺人死体遺棄なんて日常茶飯事なのに
わざわざ取り上げんなよ…俺がアメリカに居た時、アパートのゴミ箱に
女の上半身だけ捨てられてた事件なんて地元の話題にすらならなかったのに。
(○ストンでな!)

637 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 00:01:14.23 ID:MbEZqEJL0.net
これは自殺だな

638 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 00:09:54.65 ID:Rf+TcJ8+0.net
親の年金で生きてきたキモニート息子
気付いたら親は死んでた
どうしていいのかわからずとりあえずコインロッカーに遺体を放置

当然年金は不正受給中

639 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 04:51:43.75 ID:zKKkBWCs0.net
昔は骨壺を電車の網棚に置き去りにするとかだったのに
今は現物なのか。

640 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 05:19:52.42 ID:AV73WBUZ0.net
遺体らしきもの。
高齢の男性の可能性。

はっきり、わからないくらい…

641 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 05:35:42.94 ID:9/C/ImGl0.net
>>87
田島てる)で検索したら、白いベストを
着ていてスマホ持ってる男の写真が出てきたんだか…‥

642 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 06:33:31.61 ID:Jd1kIUqn0.net
老人は上野駅が似合う

643 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 06:37:22.37 ID:wNeN/vSb0.net
>>7
湯殿山麓呪い村を思い出した

644 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 06:38:12.36 ID:Wj/n+zDz0.net
警視庁無能すぎ
ボーンズなら一目見て男か女か見分けるのに

645 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 06:55:26.23 ID:5RX6uAvVO.net
自殺です

646 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 06:58:06.92 ID:PwrjjMy60.net
仮にミイラ化してたとしても最低10kgはあるよな?
重さでおかしいと気付きそうなものなのに、スーツケースのサイズからすれば疑問に思うほどの重さでもないのか?

647 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 07:21:22.96 ID:AibTS8J00.net
昔は赤ん坊が捨てられてたよね
介護放棄の果てかな

648 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 07:40:55.63 ID:VQzXXQ160.net
>>19
流動生命体なんだよ
液体が本来の姿

649 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 07:49:37.59 ID:HJ/h6iXP0.net
今はトイレで捨てられてますがな>赤ちゃん

650 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 08:54:15.85 ID:JpGDvSz90.net
納骨ロッカーも作ったらいいんじゃないの?

651 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 08:55:07.40 ID:AwUEvSZU0.net
葬式代無かったんだろうね普通に
母ちゃん亡くなったとき寂しくないように花多めの綺麗な祭壇にしたら
請求額がものっそくて心臓止まりそうになった
カネないけど出来るだけのことしてやりたい奴は金額とか
下調べしておくといいと思う

652 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 09:00:36.90 ID:qDQc0i5h0.net
役所にいえばやってくれるだろ。

653 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 09:37:19.02 ID:uAILe6zk0.net
引きこもりの子供が母親の処分に困ってやったんだと思うよ

654 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 09:54:33.97 ID:tH4++sXC0.net
自殺じゃ仕方ないな^^;

655 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:05:35.71 ID:ybEJimTLO.net
アホな偏見はともかく、葬式が出せずに困った奴が遺体を廃棄したと考えるのが妥当かなぁ

656 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:31:10.92 ID:iApRx36p0.net
女なのか男なのかどっちなのよw

657 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:46:47.80 ID:tIXKJJct0.net
東京駅のコインロッカーには死体が入つてゐる!


書き出しはこうか?

658 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 10:59:50.95 ID:uil4C0h50.net
え?男性?女性って見たけど。

659 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 11:56:24.71 ID:BEP2ChzF0.net
>>650
♪俺は納骨ロッカーさ!
イェーイ! ベイビーもマダムもシルバーも
みんなおいでよ
ロッカーに!ヘイヘイヘイ!
ウォンチュー!
シェクナベイベー!

660 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 12:19:32.12 ID:MA1NFSA30.net
コインロッカーは現代の姥捨て山w

661 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 13:42:28.93 ID:AoCb1G8o0.net
赤ちゃん捨てたり、老親捨てたり大変だな

662 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 15:56:00.97 ID:4FOryIIc0.net
たぶん親が死んで始末に困った子供が捨てたんだろうけど
自分がそう育てたとはいえ悲しい人生の末路だなあ

年金を貰ってるだろうから家庭訪問して
受給者に会えない場合は即打ち切って通報すれば良いよ

663 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 16:03:43.67 ID:4JkLhjiS0.net
悲しい事件だね・・・・・。

664 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:04:46.08 ID:pLRHZ/p40.net
>>142
これって以前陛下が写メ撮られた辺りか?

665 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:05:52.41 ID:hA/OQvgb0.net
孤独死かもしれない

666 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:08:22.03 ID:pN4xTzX+0.net
最初は老女だったと聞いてたけど
よく調べないと男女も年齢も分からないくらいグチャグチャなんだろうな(´・ω・`)

667 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 22:05:30.32 ID:JuzUYb0v0.net
>>142
今日このロッカー前通ったけどもう普通に使ってた

668 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 11:01:47.30 ID:U0yyb5F00.net
年金不正受給してる息子か娘が犯人だな

669 :名無しさん@1周年:2015/06/03(水) 16:55:23.47 ID:cbuzMzNV0.net
官邸の替玉に殺されてチンコを切り落とされた安倍ちゃんじゃね?
種無しで染色体が異常だから、老婆と間違われるのは無理もない。

670 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 17:23:41.67 ID:DO7TCZjV0.net
スーツケース入れようとしたら間違えて自分がはいっちゃいました

671 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 17:40:59.70 ID:XUEhDMLG0.net
引きこもりニートが黄色いスーツケース選ぶかな

672 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 12:59:45.57 ID:S/uL/pxc0.net
まあ自殺だろうな
しかしそのロッカーとスーツケースはどれだけでかいんだよ

総レス数 672
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★