2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ポツダム宣言は「無条件降伏」ではない 日本共産党最大の悲願は天皇撤廃 どこが護憲政党なのか[K・ギルバート]

1 :ちゃとら ★:2015/05/31(日) 06:50:39.28 ID:???*.net
 安倍晋三首相(自民党総裁)と、日本共産党の志位和夫委員長との党首討論がきっかけで注目された「ポツダム宣言」の英文と日本語現代語訳を、久しぶりに読んでみた。
申し訳ないが、数カ所で笑ってしまった。

 例えば、第10条の後半だ。
「言論、宗教及び思想の自由並びに基本的人権の尊重は確立されるべきである」とある。

 終戦後、徹底した検閲を通じて日本のマスコミを管理し、虚偽の報道で日本人に贖罪(しょくざい)意識を植え付けた側が、
宣言では日本政府に「言論の自由を確立しろ」と命じているのだ。

 GHQ(連合国軍総司令部)は「プレス・コード」で報道機関を統制した。露骨な二重基準には笑うしかない。

 日本人がポツダム宣言受諾を「無条件降伏」と呼ぶのも大間違いだ。

 第5条は『Following are our terms』で始まる。
「我々の条件を以下に示す」という意味だ。日本政府は条件付きで降伏したのである。

 具体的には「軍国主義の追放」「領土占領」「日本領土は本州、北海道、九州、四国と諸小島」「戦争犯罪人の処罰」「民主主義復活」「平和的政府の樹立」などである。

 そして、第12条には「条件が達成された場合に占領軍は撤退する」と明記してある。

 無条件降伏の要求はこの後の第13条、「全日本軍」に対するものだ。

 『我々は日本政府が全日本軍の即時無条件降伏を宣言し、またその行動について日本政府が十分に保障することを求める(以下略)』

 第13条に従い、日本軍は進駐軍に1発の銃弾も撃たなかった。昭和天皇が玉音放送を通じて、日本国民に戦争終結を訴えられたおかげだと思う。

 ちなみに、ポツダム宣言を持ち出した日本共産党は、戦後平和の功労者たる「天皇」について綱領にこう書いている。

 『党は、一人の個人が世襲で「国民統合」の象徴となるという現制度は、民主主義および人間の平等の原則と両立するものではなく、(中略)
その存廃は、将来、情勢が熟したときに、国民の総意によって解決されるべきものである』

 「第1章 天皇 第1〜8条」の撤廃は日本共産党最大の悲願である。どこが護憲政党なのか。

 さらに言えば、日本国のために尊い命をささげた英霊を祀る靖国神社への参拝に反対する政治家が、
安全保障関連法案の審議では、自衛官のリスク増大を反対理由にしている。
軍人や自衛官への感謝や敬意を示しているとは思えない彼らの、偽善的態度とご都合主義にはあきれるしかない。
(ケント・ギルバート)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150530/dms1505301000005-n1.htm?view=pc

2 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:51:44.02 ID:cDFKCAxB0.net
アカのおフェラ豚

3 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:52:45.98 ID:zWj+dyHG0.net
共産党は自衛隊も憲法違反だって言ってるキチガイだからな

4 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:52:55.95 ID:XMmto+VP0.net
とりあえずユタに帰れ

5 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:53:07.04 ID:DtDNPWVT0.net
チョンモメンそっ閉じスレwwww

6 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:53:28.50 ID:Er/uk6OY0.net
日本軍の無条件降伏と武装解除だよな確か

自民党の議員も「日本はポツダム宣言を受諾して無条件降伏した」とか平気で言うからな

7 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:54:00.76 ID:5IGcZ2wc0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>ちゃとら ★

8 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:54:40.17 ID:/lSpH0A90.net
天皇制廃止は権威の喪失であり権力と権威の合体を可能にするもの
強き者だけがすべてを総取りできる社会への近道

まさに共産主義者が歩んできた歴史だな

9 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:54:49.26 ID:01FwBtoz0.net
民主党よりは隙が少ないけど
中国の暴走を出されると黙るしかなくなる共産党

10 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:54:54.62 ID:QMkWbaE90.net
>>1

ギルバート良いこというわ

11 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:55:15.46 ID:nr5eGJJ40.net
安保法制 首相にかみつく野党は日本国民より中国が大事!

野党はここぞとばかりにかみついているが、そもそも責める相手と、守る相手を間違っている。
安倍政権を責めて、中国や北朝鮮を守るのでなく、本来、独裁体制の中国や北朝鮮を責め、
危機にさらされている日本国民を守る体制を整えるべきだ。
http://the-liberty.com/article.php?item_id=9700

12 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:55:19.74 ID:zuAaT/0z0.net
【まだGHQの洗脳に縛られている日本人】
ケント・ギルバート(著) PHP研究所 2015/5/26

「WGIPをご存知ですか? あなたの歴史観は根本から間違っているかも
しれません」と本書の帯でうたうのは、40年ちかく日本に住む米国人弁護
士のケント・ギルバート氏だ。

戦後占領期にGHQ(連合国軍総司令部)は、日本に施した「ウォー・ギル
ト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」というマインド・コントロールに
よって日本人を徹底的に洗脳し、「愛国心」と「誇り」を奪った。

それから約70年、日本人はその洗脳にいまだ縛られており、それに乗じて
近年では中韓の反日工作がすさまじいが、それらがとんでもない捏造であ
り、悪質なプロパガンダにすぎないことを確信した著者は読者に、こう強く
訴える。

〈一方的な「嘘」や「プロパガンダ」に負けないでください。そして、今こそ
日本人としての「愛国心」と「誇り」を取り戻してください。そのために必要
な「知識」を学び、それを堂々と主張できる「勇気」を持ってください。〉

全日本人、必読!

13 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:55:27.15 ID:5q08kVOg0.net
ニュース速報+で
ニュースではないスレが上位に来ると
大きな天変地異が近い

14 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:55:32.75 ID:oOMnSJMD0.net
ソ連に支配されてたらブルジョワの敵だと間違いなく一族郎党処刑されてただろうね

15 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:55:48.43 ID:lS3auVGR0.net
志位君
答えたまえ

どう説明するんだ?ん?

16 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:55:52.59 ID:wu4BfJGW0.net
山口北朝鮮部落の星、アヘちょん最凶伝説
俺は日本のトップ首相でセレブなんだから

・天皇陛下のお言葉を報道させないというイカレタ規制をしてもケンチャナヨ
・天皇陛下の大御心をガン無視してもケンチャナヨ

この時点で靖国神社に100万回参拝しようが臣民失格!!!!

・他人の書いた原稿でイミフな演説を宗主国様の議会でかましてもケンチャナヨ
・国債買い支えは「もうダメポ」と黒田から説教されても議事録から削除すればケンチャナヨ
・ポツダム宣言知らなくてもケンチャナヨ
・生活保護と老人医療は縮小、TPP強行、福島は強制帰還、農協つぶして、
 つまり田舎者と年寄りと貧乏人は早く氏ねということでケンチャナヨ

こいつのどこが愛国者なんだ?爺ちゃんとクリソツ、真性売国奴だなwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:56:20.72 ID:psbFnfBV0.net
共産党は違憲政党
この認識は大事ね

18 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:56:44.92 ID:naGGnrYL0.net
C3ハチンコ潰してくれんかの?お?できんのか?

19 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:56:46.58 ID:UkQYPGaT0.net
 

日本の政治を考える

43才、独身、無職、ネトウヨ







あなたには他に考えることがある

20 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:56:46.94 ID:Ap3LL5n90.net
共産党は天皇制撤廃を撤回したろ
それについて左翼の大学教授がブチ切れてたからよく覚えてる
まあどっちにしても女系認めるか旧宮家復活しなきゃ近いうちに滅ぶからどうでもいい

>本国のために尊い命をささげた英霊を祀る靖国神社への参拝に反対する政治家が、
>安全保障関連法案の審議では、自衛官のリスク増大を反対理由にしている。

靖国じゃなくて千鳥ヶ淵に行けばいいだろ

21 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:56:54.53 ID:zT8PY9Xw0.net
ネトウヨ記者の戯れ言
世界市民に信じる人がいる?

ネトウヨだけ

22 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:57:35.96 ID:/pY/9ZYf0.net
まあ当たり前の事なんだけどな

反日工作員が堂々と嘘言ってるだけで

23 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:58:20.22 ID:1Qt1NOkv0.net
チョンモメン脱糞

24 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:58:20.56 ID:psbFnfBV0.net
なんでブサヨって糞卑怯なんだろうね
護憲護憲って
思っても無いことを必死に宣伝しちゃって

25 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:58:24.11 ID:naGGnrYL0.net
はぁ、最近はやっぱり共産党員もネトウヨ連呼してんだなぁw

26 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:58:37.64 ID:sUsDH8xB0.net
選挙廃止も共産党独裁の為のハードルの一つ

27 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:58:54.46 ID:kWe7ryO70.net
「無条件降伏」てのは日本から条件を出さすに降伏したって意味だし
これはケント・ギルバートの言ってる事が頓珍漢だわ

28 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:59:16.74 ID:jjXOgaBi0.net
共産党こそが改憲を主張すべきなのにな。改憲じゃなくて憲法の廃止か。

29 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:59:23.61 ID:lS3auVGR0.net
>>20
両方に行くべきだろ

30 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:59:29.25 ID:l4j4/QlU0.net
【ケントギルバート】韓国人こそ歴史を学べ!朴槿惠よ 日本政府による朝鮮人の「身分解放」はリンカーン大統領の「奴隷解放宣言」に匹敵 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1432702576/

【ケントギルバート】韓国人こそ歴史を学べ!朴槿惠は父親を糾弾すべし→米軍慰安婦、ベトナム人慰安婦、8億ドル賠償金を韓国政府使込み [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1432711204/

31 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:59:37.33 ID:6s1cyVe20.net
さすがだ
ゼントラン

32 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 06:59:53.88 ID:CJzyMbY90.net
>>21
論理が理解できない痴呆は黙ってろ

33 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:00:22.88 ID:MmJDWm3w0.net
他国の共産主義者は、愛国心の故にその主義を選択し実現するように行動する。ところが日本共産党とそのシンパは日本売国の為に一党を組織運営する。売国成功な暁には、自らが日本管理機構の重職を担う予定だ。もう日本を共産主義国が占領する
可能性は消失したのにまだ御唱えする、本当に無駄な信仰としか思え無い。

34 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:00:26.08 ID:fguo97+n0.net
>>27
意味間違って理解してる奴多いぞ

35 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:00:45.03 ID:OsPJBUK50.net
ケントギルバートは頭いいな
爪の垢を半島と国内のバカセクトどもに飲ませてやりたいな

36 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:00:52.36 ID:VTjCqYt30.net
救急車妨害党

37 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:01:17.57 ID:fXClAnmg0.net
>>12
それは一面的な見方だな
WGIPという単語を出したほうがむしろ胡散臭くなる

実情はポツダム宣言の草案を練ったときの
アメリカの「三人委員会」において
すでに平和侵害犯罪の戦犯追及などの「悪の戦争」としての見方が強烈であった

この三人委員会の偏見を引きついだのがGHQに過ぎないわけだ
つまり本体はアメリカ政府であり、GHQは手足に過ぎない
当たり前だがな

38 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:01:20.77 ID:SN/ABDfn0.net
さすがだな
日本人になって国会議員や東京都知事やってくれ

39 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:01:25.88 ID:oIGkFI9uO.net
日本人の金で食べてるNHK
日本人のために発言したアメリカ人
NHKはケントを出演させないだろうな

40 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:01:37.48 ID:Er/uk6OY0.net
>>27
国体の護持を条件にしてるから有条件降伏だろ
なにもこっちから条件出してなければ天皇殺されはしないまでも追放ぐらいはされとるわ

41 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:02:15.39 ID:gCSNXEb/0.net
日共は堂々と天皇制廃止を主張したほうがいい
反日票全て雪崩れ込むだろう

42 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:02:41.05 ID:U3E/XFf40.net
ただの脳筋じゃないな

43 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:03:13.02 ID:QKt6Vnab0.net
まだネトウヨに媚びへつらって商売しようとしてんのか、この胡散臭い外人? 
とっとと国へ帰れよ。

44 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:03:29.21 ID:lS3auVGR0.net
共産党って末端党員は惨めな生活をしているんだよ

よぼよぼのお年寄りが赤旗の集金しているもの

45 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:04:02.64 ID:SJH5767qO.net
>>38
俺も応援したい。

46 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:04:13.23 ID:G1Ec3Q6q0.net
だって日本共産党って破防法関連で公安の監視対象になってるんだろ
まともな政党じゃねえよw

47 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:04:22.04 ID:+KVEdmxr0.net
テキサス親父もそうだけどケントみたいに
覚醒した外国人に増えてほしいね
こういう発信力もある人だとなお良し

48 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:05:36.06 ID:0NntIp5f0.net
カイロ宣言を守る書いてある
ロシアはとっとと千島を日本に返せ

49 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:05:39.53 ID:39Mjhr6e0.net
この外タレの末路がこんな悲惨なものだったなんて……

50 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:05:41.03 ID:2iyqWZVx0.net
共産党より鎌倉幕府の方がまだマシだ。

51 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:06:00.99 ID:WVZP1VBg0.net
で?どんな憲法草案もってるの?

52 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:06:01.99 ID:yBpqNe7o0.net
パックンや厚切りジェイソンに嫉妬

53 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:06:58.29 ID:kWe7ryO70.net
「無条件降伏」の意味間違えてた事に気付いたケント・ギルバートが
真っ赤な顔して言い訳するのは時間の問題だな

54 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:07:03.77 ID:Ya4r8DNQ0.net
外国人の正論は説得力がある

55 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:07:05.62 ID:zWj+dyHG0.net
【ニッポンの新常識】米国は史実無視の「反日プロパガンダ工作機関」を取り締まるべきだ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150516/dms1505161000004-n1.htm


ギルバート、なかなか面白い記事書いてるじゃねーか

56 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:07:12.58 ID:dHrSf/H1O.net
ケントは頭いいな、ただ感情的に批判するのではなく事実をもって批判しておる

57 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:07:15.27 ID:c/dgdzXU0.net
もうケントに公安委員長を就任してもらいたい
これだけまともな人がなぜ埋もれているのか

58 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:08:08.69 ID:y5YyBwEY0.net
ファビョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:09:07.69 ID:cfn+wb/K0.net
最近ケント・ギルバードがネトウヨ化して気持ち悪い

60 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:09:35.24 ID:rvs7rFEV0.net
末日聖徒イエスキリスト教は、他のキリスト教会のように戦争責任を敗戦国にだけ押し付けないんだね。
個人的意見でも、自由に発言できるのは意外だね。
キリスト教会では異端で一番戒律厳しいイメージだが、恋多き不倫をしたタレントもいたし。
許容力があるんかな。

61 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:10:06.74 ID:M/R7mkPk0.net
日本共産党って本当に危ない集団だね

62 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:10:56.93 ID:orulumTO0.net
ケント・ギルバードの方が一般的な日本人よりも遥かに日本に詳しいな

共産党なんて論外に決まってんだろ
赤軍に内ゲバに浅間山荘事件と過去のクズ共の歴史を被害者の視点で
ニュースに流さないマスゴミ連中や赤の日教組のクズ教師共を放置しておくから
真実が偏向して後世に伝わってしまう

左翼のやっている事こそ言葉狩りだ

63 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:10:59.06 ID:YvX/oLGcO.net
>>57
日本に有利な事実を言うと反日マスコミに潰されテレビ出演できなくなるからね

64 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:11:11.35 ID:1vHSl4G40.net
最近思うけど 米の工作員って

65 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:11:12.19 ID:zIUMvNOC0.net
日本を貶めたくて(特に安倍ちゃん叩いて自民下げ)
ポツダム宣言って単語を持ち出しただけ

ケントさんは一々箇所まで示して反論してるけど、相手しない方がいいよ
構って貰ってると思って逆に調子に乗るから
それが狙いなのかもしれないけどね

ポツダム宣言? あー、「戦犯国」とよく連呼してる特亜のパシリか
位にしか思わん

66 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:11:19.07 ID:YwQm4nZ7O.net
この人はアメリカへの愛国心があるから、同じフェーズで「日本の言い分」も語れるんだよな。

67 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:11:24.78 ID:5TFapxla0.net
日本共産党は憲法9条を守るって盛んに言ってるけど
日本国憲法が制定される前に憲法9条に一番強く反対していたのが当時の日本共産党なんだよね

他国に侵略されたらどうするのかと当時首相だった吉田茂に詰め寄り
その国を非難する国際的な空気が醸成さるとかなんとか吉田が回答すると「無責任だ」と非難していた

今と当時で共産党の言ってることが真逆なんだけど
いつ、どういう理由で考えが180度変わったのか
ぜひとも志位委員長にはご説明願いたいものだ

68 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:11:55.83 ID:iJCD3I9v0.net
 
【対談】 麻原死刑囚の三女 × 田原総一郎  田原「オウム真理教と大東亜戦争は似ている」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1433023543/
 

69 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:12:04.32 ID:CwnJtvw20.net
>>1
ケントこいつ頭大丈夫か?

70 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:13:05.97 ID:wu4BfJGW0.net
ケント・ギルバートはモルモン教徒でありCIAである、
正当なモルモン教徒は当然イエスキリストのみを神とするので
天皇の権威を認めるということはありえない。
つまりzakzakの文章はどう考えてもCM。

この程度にすぐ気がつかないのはネトサポ失格wwwww

71 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:13:18.28 ID:WegoYi/t0.net
日本共産党の甘言に騙されてる人が多くてヒヤヒヤするよね
万が一、共産党が政権を獲ったら民主党政権を越えるレベルの惨禍になるよ
共産党公式ページを覗くだけでも分かるはずなんだがなあ

72 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:13:44.19 ID:rvs7rFEV0.net
キリスト教会は、共産党と同じ考えだから、やはり末日教会だけ異質だ。
唯一、韓国人の息がかからないキリスト教会なんだろう。

73 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:14:12.59 ID:rjCWfSjKO.net
>>1
ホールインワン賞!

74 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:14:26.48 ID:BGT2O39/0.net
ケントは最近は統一教会の代弁者。
ネトウヨが反皇室とばれたから共産党を反皇室で攻撃中。

ケントギルバートはモルモン教の宣教師として来日した生粋のモルモン教。
モルモン教と統一教会は親しい。
最近では、フロント団体の活動は一緒にやっている。

例:http://upeace.jp/info/sankasya/1942-2/
今日一緒に奉仕していたおじいさんは、なんと「モルモン教」の信徒の方でした。

安倍-統一教会-モルモン教-ケントギルバート
の関係だな。

75 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:14:31.13 ID:GPmIRnYEO.net
第十項にははっきりと日本の民主主義的傾向の復活と強化と明記されている、1960年代に公民権運動をやったアメリカ、ポツダム宣言署名者が婦人参政権運動を公然と弾圧したイギリス
戦前で比較しても大正デモクラシーの男子普通選挙とどちらが民主的なのかな

76 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:15:03.86 ID:lYQ4BjDm0.net
ケントは父親がアメリカでレッドパージしてたんだろう。
もう狂ってるな。

軍への無条件降伏は近代国家なら、軍を統括する国・政府への無条件降伏である。
軍が政府・国を支配していた戦中日本においては完全に国そのものへの無条件降伏である。

日本は民主主主義、思想信条の自由が認められたので、日本国民が憲法を改正して天皇制を廃止することを希望する自由がある。

その自由はポツダム宣言が与えたものだ。
自国に帰れないはみ出しアメリカ人のケントは日本政府の右翼政治家に媚を売るしか生きる道がないのか。
哀れだなw

77 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:15:04.39 ID:bIy4b292O.net
>>70
捏造なので通報しとく

78 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:15:11.39 ID:psbFnfBV0.net
>>21
朝鮮人以外の地球人全員ネトウヨだからなw

79 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:15:47.86 ID:fXClAnmg0.net
どうも保守系の新書を読めば書いてあるような既視感のあるネタでしかない
米国弁護士ならばもっと史実に基づいて書くべきだな
おかしな点を列挙する

1)WGIPがあったとの資料が出たとの最近の書籍があるが
そもそもそれよりも三人委員会の偏見のほうがもっと酷い

トルーマン直轄の委員会が日本を「悪の帝国」として当時のドイツと同等以上の
異常な国家として激しく非難していた

つまりトルーマンと三人委員会の既定の方針をGHQは部下として忠実に執行したにすぎない
手足の悪行を非難するならばもっと悪い本体を正面から非難すべきである

2)ポツダムの無条件とは、「5項から13項の条件に対してなんらの日本側条件をつけない」
という意味であるのは、法律家ならば誰でも解るであろう
そのような言葉遊びはあまり意味が無い
むしろポツダム宣言の真の恐ろしさは別のところにある

例えば東京裁判よりも戦犯の範囲を異常に拡大している6項
(世界征服のために国民を欺瞞した罪)あたりは非常識な条項である
そうした点こそ真に批判に値する

80 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:01.73 ID:mgzAaFiO0.net
>>70
余程都合悪いんかwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:17.66 ID:BGT2O39/0.net
因みにモルモン教では
文鮮明は真のモルモンと認められている。
なぜか知らんが。

82 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:26.34 ID:OYAeC6k+O.net
志井こそなんの国防構想も現実的経済安全保障対案も出せない国家主権否定有毒人間じゃないか

83 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:28.85 ID:g1RajELE0.net
>>40
間違い
国体の護持を条件にしようとしたけど
ソ連が参戦してきたから諦めたんだが

84 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:30.66 ID:ffmu1IR60.net
安倍の後任はケントで良いよ、帰化して次の選挙出れば良いじゃん

85 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:37.94 ID:zcsrLs4h0.net
>>78
ネトウヨ以外全部朝鮮人信者きたでw

86 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:39.30 ID:wmx8CU8O0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正して中国と戦争させるために仕組まれたもの


次の選挙で自民、維新、次世代、民主右派(前原、長島、松原等)ほか改憲派に2/3取らせたら憲法改正で、間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm 

gbrth

87 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:16:47.18 ID:BCPEhZIe0.net
ケントさんいいよーいいよー

88 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:17:01.24 ID:kWe7ryO70.net
>>1のケントの理屈
「日本は降伏時に”降伏の条件”を提示されてる。だから”無条件降伏”じゃない」

馬鹿だろこいつ
相手の好きな条件で契約するにしても
契約書に相手が望む条件盛り込むのは当たり前だろ
契約社会を生き抜いたアメリカ人の弁護士がこんな事言っていいのか

いや、弁護士だからこんなウルトラ理論が出て来るのか。。。

89 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:17:10.18 ID:ugGZ7tWw0.net
またネトウヨが歓喜するキチガイ隔離スレか

90 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:17:25.40 ID:mgzAaFiO0.net
>>21
世界市民とか普段聞かないけどさ
おまい誰だよ

91 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:17:25.67 ID:LzJ3W2oP0.net
靖国参拝問題は統一教会のアジア不安定化のツール。

英霊に答える会の元陸軍少佐・元陸上自衛隊西部方面総監・元参議院議員(自民)の
堀江正夫の「アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム」の事務局が所在するのは、東京都新宿区新宿五ー十三ー二成約ビルである。
このビル自体が統一教会のものであり、全てのフロアに統一教会系の団体。

92 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:17:55.60 ID:wmx8CU8O0.net
自民党憲法改正草案の真の目的

・9条(集団的自衛権の容認)
台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発)の際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ
中国の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。

・9条2項(戦力の不所持の文言を削除し核武装を可能にする)
自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、核兵器)を保有できるようにし
中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、
逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
9条2項の改正の真の目的は日本を核武装させること。改憲派の言う普通の国とは核武装の出来る国のこと。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

hhh

93 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:18:15.30 ID:39Mjhr6e0.net
ギルバート氏を崇めたてる底辺ネトウヨの浅はか加減と言ったら……

94 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:18:45.14 ID:LzJ3W2oP0.net
反皇室の安倍信者の巣はここですか?
反皇室の安倍信者から見ると安倍は朝敵だな。

+民なら多分見たことあるコピペなんだが、
今回捕まったのは反皇室の安倍支持者だからこういうコピペ貼って回ってた奴だろ。
一応はチョンモメンと対立する愛国者らしいが、こいつはネトウヨなのか?
統一教会用語で書かれているし、流石に日本人じゃないだろ。
こりゃ、安倍信者はヤバいぞ。公安が取り締まればいいが、公安こそトップが統一教会だったなwww

19:名無しさん@1周年:2015/04/15(水) 18:43:39.12 id:DvWJHX7k0.net
護憲左翼天皇を廃し安倍新皇を中心とした神聖アダム国家「美しい国日本」を
建設することこそ+臣民の統一意見

971 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/03(土) 00:21:34.83 ID:UXs8JR6N0
時は満ちた

朝敵反日護憲ブサヨ国賊今上ア◯ヒトの◯◯をあげ
安倍新皇陛下の御代の到来を全世界に高らかに宣言せよ

我ら皇軍+民は安倍新皇の錦の御旗の下にあり

698 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 20:16:13.72 ID:TErsT5bQ0
この際チョンモメンにはっきり断っておく

俺たち+民がお慕いしてるのは反日護憲ブサヨ今上ではなく
美しい国日本の安倍新皇陛下だ

95 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:18:50.95 ID:0iDywIBL0.net
けけけけけケントさんどうしちゃったんだ!?
昔は「親日のふりをした反日」とか言われてたのに
反日左翼が流したデマだったのか?

96 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:18:52.29 ID:mgzAaFiO0.net
>>93
そんなに都合悪いんかそうかそうか

97 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:18:56.34 ID:uUySh6eD0.net
ケントさんは護憲がいいことだから、共産党を批判してるわけ?
護憲が悪いことなら、
護憲政党でないと言っても
共産党への批判にならないよね

98 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:19:02.77 ID:HHBYOAamO.net
【終戦後直ぐの国会で、平和憲法(現在の憲法九条)に真っ向から反対し、吉田茂首相と激論を交わした日本共産党の野坂参三議員】
http://go-home-quickly.seesaa.net/article/389013962.html
日本共産党の皆さん、日教組の皆さん、嘘を教えることが戦争への第一歩です。真実の歴史を語りましょう。
当時、平和憲法に反対した唯一の政党が日本共産党です。護憲というのは、戦後に共産党が勢力拡大の為に大衆に広がっていた平和思想を利用し、民衆を騙しただけです。
日本共産党は武装中立ですから、当然、武力を持つことを禁じた現憲法は改正しなければなりません。

99 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:19:20.40 ID:5q08kVOg0.net
ついに思想まで
白人に支配される底辺ネトウヨ

100 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:19:36.45 ID:tNnOZpHF0.net
>>58 日本に居てタレント活動やってた頃は、こんなキャラじゃなかっただろう。
米国に帰国して引退してから、日本に関する発言増えてるね。

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★