2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】元もIMF基準通貨に=中国が組み入れ働き掛け 元の自由化の度合いが焦点[05/30]

1 :すらいむ ★:2015/05/30(土) 16:03:30.58 ID:???*.net
元もIMF基準通貨に=中国が組み入れ働き掛け

 【ワシントン時事】国際金融市場での影響力拡大を狙う中国が、国際通貨基金(IMF)の
準備資産の算定基準となる通貨に人民元を加えるよう働き掛けを強めている。焦点となるのは
元の自由化の度合い。IMFのライス報道官は「中国の当局と審査手続きを進めている」と
明らかにしており、結論は今年秋にも発表される見通しだ。

 「特別引き出し権(SDR)」と呼ばれるIMFの準備資産は、加盟国(188カ国)に
出資比率に応じて配分され、外貨と交換できる。金融危機などに備えて各国が蓄える外貨準備を
補完する役割がある。現在は、米ドル、日本円、英ポンド、ユーロの4通貨を基準に算定。
構成通貨は5年ごとに見直され、今年がそれに当たる。(2015/05/30-15:53)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2015053000196

2 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:03:58.04 ID:gv+62Ixx0.net
ざまあwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:04:22.17 ID:TLV94+qp0.net
却下

4 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:05:23.62 ID:hLb/sNaR0.net
IMF「イミフ(IMF)」

5 :アニ‐:2015/05/30(土) 16:05:44.60 ID:u11HiOmJ0.net
これは戦火が近いな

6 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:05:48.42 ID:KlSLK83b0.net
認めて欲しいなら国債を自由化し
市場をオープンにし、独裁を止めろ
話はそれからだ

7 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:05:55.51 ID:FBcpLZzK0.net
>>4
評価したいwwww

8 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:06:21.45 ID:YOE6SdLH0.net
>>1
自由化の「度合い」って…
完全変動相場制以外は認められないだろ

9 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:06:46.58 ID:mIYsS3CU0.net
アホウヨ「中国経済は崩壊で元は紙くずでブツブツ・・・」

10 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:07:33.11 ID:w/ZmNBzt0.net
これで戦争になるか結果がわかるな
否定されたら世界大戦になるかも

11 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:07:42.33 ID:5y9WLfpJ0.net
まず通貨を自由化しないと

12 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:07:57.59 ID:0qeJhC990.net
まあ無理だろ。誰も欲しがらない紙は担保にはならん

13 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:08:10.16 ID:HkURPDqT0.net
>>9
おいバカチョン
経済崩壊じゃなくて中共の匙加減で紙くずになるんだよアホ

14 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:08:10.22 ID:X4bNYAuB0.net
元高円安

15 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:09:33.68 ID:W2fhm+sN0.net
これは無理なんだよ
変動相場にしない限り

16 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:10:08.05 ID:uLPU4d8Q0.net
偽札が横行してる時点で無理でしょう。
銀行とかATMですら偽札が出て来るみたいだから。

17 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:10:25.93 ID:z8xdQ0D30.net
さっさと変動相場制に移行しろ。
そして元高の苦しみを味わえ。
話はそれからだ。

ホントこの世界最大の後進国はメンツが全てで全部先進国のマネをしないと気が済まないんだな。

18 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:11:03.12 ID:vDyKlk2d0.net
同じ相場でも人民元で支払われたらなんか嫌だな。
「これ使えるのか?」

19 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:12:16.77 ID:NHNstapR0.net
為替操作
偽札横行
経済統計眉唾
地下経済巨大
政府要人収賄隠蔽
発展途上国植民地化

20 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:12:20.32 ID:2dmD33rn0.net
まさかIMFは認めないだろwww
それとも、中の誰かキンタマ握られてんのか?

21 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:14:03.44 ID:0HjrTnYh0.net
中共の思惑で100が1にでもなるものを
どう基準にせいっつうの

22 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:14:04.75 ID:xWLajV330.net
歪んだ経済の見本みたいな国のお金が認められるわけないだろ

23 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:14:10.49 ID:B98VSgHq0.net
偽札だらけの信用のない金が基軸通貨として使えるわけないだろ・・・

24 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:14:17.90 ID:pkEkTIxj0.net
ATMで元おろしたらニセ札がまじってくるのに?w

25 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:14:39.76 ID:ARqw4iGe0.net
元もウォンもどちらも日本と同じ円(圓)のこと
yuanという読みが同じ元という字を使ってるだけ

26 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:14:48.62 ID:FaK3nu5f0.net
>>4
DAIGOさん!

27 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:15:09.70 ID:YCnN6BqBO.net
日本にこの図々しさがあればバブル崩壊後ももっとなんとかなったかも試練

28 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:15:21.84 ID:HC8CDB2sO.net
>>9
一説には出回ってる半数近くが偽札なのに基軸通貨に成れると思ってんのか?
基軸通貨に成りたいなら、偽札を解決して変動相場制に移行しろ。

ま、不可能だろうがなww

29 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:16:09.49 ID:Zq6qX1g+0.net
てか、何この焦りよう・・・

30 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:16:13.67 ID:w8ykDin40.net
>>1
市場経済国でない通貨がなれるわけないじゃん。
しかも銀行が偽札を外国にまで出す国なのに。

31 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:16:19.43 ID:+mly3hr00.net
変動相場制じゃないから無理だな

32 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:17:01.11 ID:SvteW5Lg0.net
中国、めちゃくちゃ焦ってるな

33 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:17:10.58 ID:5dnq1d090.net
普通の大きな船は穴が開いても船が沈まないように区画が分かれてる。
中国が怖いのはそれが分かれてないこと。平気で偽札が流通するのも、それが
原因。

34 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:17:28.12 ID:PqWnugn10.net
>>1

そりゃないわ、中共の一声で元の価値が変えられるしw

35 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:17:36.62 ID:iKpD261+0.net
どういう働きかけをしてるのか知らんが(まあ誰もが想像つくだろうけど)、
これ、ヘタしたら共産党が倒れることになりかねないんじゃないかな。

切れ者の国民を何十年も掛けて粛清してきたら、そんな心配ありませんかそうですか。

36 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:17:40.33 ID:HC8CDB2sO.net
>>24
偽札どころか枚数が何割か少なく出て来ますw

37 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:17:44.49 ID:3bT1Ntjy0.net
造幣局の人間が勝手に刷って使い込んでいる真札も
腐るほど流通しているだろう中国じゃあw

38 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:18:50.36 ID:vQmzRXOXO.net
元がSDRすれば北チョン刷りまくりウハウハだな

39 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:18:56.89 ID:hziKfGzj0.net
>結論は今年秋にも発表される

そのまえに戦争になるからな。つまりこの記事は、時事通信社の、
中国共産党系の工作員が発信した情報ということ。

40 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:19:23.48 ID:rqV/vSyM0.net
>>28
わかんねえぞ
欧州人はAIIBにも乗っかったしな

41 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:19:35.90 ID:0MWs6DK/0.net
まぁ、奇児苦痛化にする前に第三者国際機関による元の発行流通管理と自由化から試そうか

ん?無理?じゃぁ諦メロンw

42 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:20:31.69 ID:LYeHFhc00.net
中国本土4社目のデフォルトへ-珠海中富、28日の全額償還断念 - Bloomberg http://t.co/JhuoSAPVIH

またデフォルトですww

43 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:21:47.40 ID:Bd05vTre0.net
>>40
だよね
金のためなら目をつぶるかもしれない

反対なのって日米くらいじゃない?
アメリカには拒否権あるの?

44 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:22:16.24 ID:H68OmKr50.net
中国経済は崩壊で元は紙くずだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:23:05.06 ID:Z14YuPTM0.net
中国の心構え、準備ができる前に、先手を打って、
基準通貨として認めますよ〜、変動為替相場性にします、明日から施行しま〜す、
とやってあげると、面白い結果になりそうだが。

46 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:23:06.07 ID:0X9oA/bIO.net
是非、基軸通貨として「完全自由取引」にしてくれ。
一瞬で財政が吹っ飛ぶと思うが

47 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:23:11.70 ID:3I+UUKYa0.net
2ch有識者()の請け売り希望的予測の中国バブル崩壊はいつになったら訪れるんですかねw

48 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:24:08.10 ID:d6JFMe6z0.net
紙幣カウンターに貯金機能が付いているのは中国だけだよな!

49 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:24:28.88 ID:ldNl6zBA0.net
デフォルトで株が上がる物理的な要素無視のシナ。

50 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:24:33.86 ID:C9EZUvlu0.net
中国共産党体制が崩壊して民主主義国家になったらな?

51 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:24:44.71 ID:/ECoIj+o0.net
>>40
中国もそこまでアホじゃないので何かありそうだよなw

52 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:25:39.04 ID:U7jWL2e00.net
>>4
座布団3枚

53 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:26:01.70 ID:pIUrExTe0.net
為替変動が中国の意思で変えられるから100%現状ありえないな、

54 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:26:34.11 ID:ldNl6zBA0.net
>>47
今ケンシロウがお前は死んでいる!て場面。図体がデカイから時間差が激しい。

55 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:28:10.99 ID:ibs9l1L40.net
金の保有量次第かなあ
その点中国はいい位置にはいる
問題は民主化してないことだが

56 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:28:24.58 ID:ITGpTqwg0.net
もうアメリカの財務省証券を買うカネがないのか?

57 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:28:28.47 ID:3bT1Ntjy0.net
>40
アメリカと日本が反対すれば無理だろ
IMFの金の四分の一はアメリカと日本の出資金だぜ
欧州が騒いだらこう言うよ
お前らのaiibで勝手にやればいいじゃんwって

58 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:28:55.45 ID:FM9RHERZ0.net
次は韓国が「ウォン」も入れろって言い出しそうだなw

59 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:29:02.30 ID:Skd3pMDt0.net
ありえるとは思うが、海外持ち出しOKにはなるだろうな

60 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:29:33.92 ID:0X9oA/bIO.net
>>47
別に投資してないけど。
既に崩壊してるけど貧困層搾取と為替詐欺で緩やかに進行してるんじゃないかな
10年したら崩壊して内乱し初めてんじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:29:34.45 ID:3Nb0awah0.net
中国は、馬鹿丸出し。変動相場制で無い通貨が、何を云う。
どんだけ、偽札も、流通してんだよ。

日本が、紙幣を最新技術で刷ってあげようか?
紙幣1枚、100円で、勉強しておきます。

62 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:29:37.21 ID:0qeJhC990.net
まあ支払いに充てる外貨が無いのはほぼ確実だろう

63 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/05/30(土) 16:29:40.48 ID:k7MTUpzL0.net
 
 一党独裁政権国家の基準通貨 www
 

64 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:30:41.89 ID:iKpD261+0.net
>>40
乗ったとかいっても、欧州各国の拠出金は…

65 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:31:03.29 ID:yGtRcS1y0.net
AIIB、南沙での工事、IMFへの申請
なーんか順番がちぐはぐだよなあ、これらの動きって同時に進めるべきじゃないし、
指令が同一のところから出てないって感じもする

66 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:31:26.19 ID:Dh7Fr2f80.net
中国って一人っ子政策の影響で、今年(2015年)から労働人口が減り始めてるんだよな
人類史上かつてないほどの速度で高齢化していく社会になる

なんとかして先進国の末席にでも成長できれば良かったのだが、手遅れだった・・・
だから「何か」が原因で中国経済の崩壊が始まったら、
「自前の経済エンジン」を持たない中国は数百年間、発展途上国並みのレベルにまで低下するだろう


中国がまた発展を始めるのは、気の遠くなるような長い期間を経たあとの話

67 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:31:40.54 ID:pTZSFWql0.net
お笑いハードカレンシーの誕生

68 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:31:52.51 ID:ISvEQ8gn0.net
元で払ってどこで使えるんだよ

69 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:32:15.54 ID:HC8CDB2sO.net
>>58
元以上に弱小通貨なのに誰も相手にしないからw
つか、ウォンなんかが立候補出来るならオーストラリアドルとかの方が遥に可能性があるだろw

70 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:32:40.97 ID:z2JnMxhG0.net
その前にまずは
ひたすら拒否をしてきた
変動相場制への移行からだ。

71 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:33:26.20 ID:4G5g3qmQ0.net
これ何て詐欺?

72 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:33:36.51 ID:HC8CDB2sO.net
>>61
最近ATM技術寄越せって日本の銀行に言って来てるw

73 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:34:07.38 ID:O5YvtPL9O.net
>>4

座布団好きなだけ持ってけぃwwwwwwwww

74 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:34:16.86 ID:jOd1NFWK0.net
>>65
上がバカで各部署が点数稼ぎに勝手に動いてる感じ

75 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:34:38.67 ID:pMFIYcX/0.net
>>9
バカ丸出しw

76 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:35:06.04 ID:3I+UUKYa0.net
>>60
数年前にも同じ様な意見聞いたけど、いつまで経っても全然その気配無いぞ

77 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:35:12.70 ID:6st0+g2u0.net
独裁国家には、無理

78 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:35:44.49 ID:LxLUDiO/0.net
支那なんて絶対に卓袱台返しするに決まってんだろ

79 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:35:51.95 ID:DhpEMwiE0.net
元の偽札万円はしゃれになってないからな。
銀行のATMから普通に偽札が出て来るんだぞ。

80 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:35:58.29 ID:H5uS8OrM0.net
自由化の度合いが争点?固定相場やめるってことか
元終了だなw

81 :ハイパー(資本家):2015/05/30(土) 16:35:59.46 ID:bNchYcOg0.net
まず
市場取引しろよ
自由に交換できん基軸通貨なんてありえん

82 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:36:02.55 ID:p2lUQmu50.net
半固定相場の人民元がなにをいってるの?って感じなんだけど

83 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:36:44.86 ID:w8ykDin40.net
>>72
うけたわ、それ。
どれだけ面の皮が厚いんだ。

84 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:37:46.12 ID:ITIKriZG0.net
固定相場を基準にする意味ないだろ
生年月日と年齢を両方記入させるぐらい意味が無い

85 :ハイパー(資本家):2015/05/30(土) 16:39:10.90 ID:bNchYcOg0.net
>>80
元終了っていうか
たぶん元が暴騰して
中国の貿易が壊滅すると思う

86 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:39:52.71 ID:NeKHl2jh0.net
これって、世界経済崩壊、
リーマンショック以上に暴落の引き金になるだろ。
暴落だぞ。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:39:59.26 ID:BPcJA6cGO.net
中国は偽札刷れば危機は回避できる。

88 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:41:03.96 ID:+ZAfUmft0.net
よっぽど困ってんのか

89 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:41:36.80 ID:7A9b7bFn0.net
無理無理、変動相場にしてから出直してこい。

90 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:41:46.71 ID:eR9yFEvMO.net
中性子爆弾は綺麗な爆弾だろ
サウジアラビアが使っていたしさ
各国が支那領に雨霰のように全土に降り注げば解決するよね

91 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:42:01.17 ID:fPyQVOi60.net
              /´"} ̄{::゛ ̄`\
              /  _,ノ   ヽ、__,,ノ ハ
            j__,.-‐::─::‐-:、____|
            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
            __j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}__
       _,.-‐'"´___________゛`ー-.、  元、ワシじゃ
       〈'´ ̄ ̄ :j,.-─-.、___ ,,.-:─-.、_ヽ:;} ̄`ヽ、〉 お前ワシに借りがあったのう?
        `ヽ、  (::::::::::::::::;}{ {(:::::::::::::::;)~ハ   ,,ノ
            `ー-{j`ー-‐'" '| |:::`ー-‐'" |:ir }-‐'´
            〈 、___,r'{__;;゛ュ_,,ノ }_,,ノ
             ヽ、`ャ-‐'"ー`ー-;ァ'´ ,,}
            λヽ:`' ̄ニ ̄`´ /:,ィ'
          _/ {:ヽ、, ゛~"  、/:{ \____
        ,ィ'´:::/  ヽ、 `ー-ー‐:'"  ;ノ   \::::::`ヽ

92 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:45:08.01 ID:3bT1Ntjy0.net
>76
西側がドンドン砂漠化で職業自給率は下がり続け
年間数万件の暴動が発生している上に
不動産バブルの不良債権が山積みで去年から倒産がポコポコ発生して
AIIBなんて組織を見切り発車させようとし
南シナ海を無理矢理軍事力で侵略と完全暴走状態

これで気配が無いなら
イスラム国なんてマスゴミの嘘で存在すらしてい無いのかもな

93 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:46:08.48 ID:APoIOCfY0.net
>>1
こども銀行紙幣のほうがまだ社会的信用がありそうだな
こどもに人気があるし

94 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:47:02.50 ID:1NH6uIZv0.net
中共脂肪間近www

95 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:47:49.09 ID:F3vm8Iur0.net
持ってるだけで不安になり眠れなくなる。それが人・民・元

96 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:49:26.88 ID:ulQ2k9Vq0.net
元が入れば円は外れる

97 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:49:34.32 ID:p1vDqZAo0.net
>>5 ほんとこれ。

98 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:49:34.79 ID:JJrC/SMK0.net
まずは変動相場制になってからね
それまでは検討する価値もない

99 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:50:04.11 ID:ZBvjrwpV0.net
カレーに分かんねーからクソ入れろって
そりゃ無理だろ
全部食えなくなるわ

100 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:50:28.25 ID:LIkWV3Af0.net
自由化してから言えアホ

101 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:50:59.25 ID:TQkkcF6P0.net
>>92
つか、既に不動産が弾けててその後証券に流れってよくあるバブル崩壊パターンなぞってるんだよな
んで、どうも証券も弾けたっぽい?って所だから、まだまだこれからが見ものって段階

102 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:51:16.84 ID:4E6QfK750.net
>>5
これだな
なんか報道されないだけで始まってるんじゃないのかな?

103 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:51:32.68 ID:geVVQIAT0.net
AIIB関連で思ったよりも脱退国がいて
ひき止めようと、信用ほしくて暴走してんじゃねぇ??

104 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:51:44.76 ID:vNokiI2s0.net
>>4
評価する

105 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:52:18.75 ID:Jn8by1Uz0.net
これはwww
ハゲタカファンドのジョージ・ソロスと同じ事言ってるってことは、裏で手くんでるな

106 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:53:01.42 ID:NDZmQ+9mO.net
>>94
支那ショックで世界経済も道連れになるんじゃね?
(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:53:08.70 ID:93Z3ObtR0.net
偽札ガーっていうけどドル紙幣だって偽札一杯刷られてるからな

108 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:54:33.94 ID:vAnWqUZi0.net
通貨バスケットな時点で基軸通貨にゃなれんだろ

109 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:54:34.14 ID:T1KmcTra0.net
>>4
評価+5

110 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:54:40.87 ID:F27RnDlJ0.net
こども銀行券の方がマシなレベル

111 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:54:47.75 ID:Jn8by1Uz0.net
>>102
アメリカの資産家、第3次世界大戦の勃発に警告
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/54918-アメリカの資産家、第3次世界大戦の勃発に警告

この戦争勃発の防止のために、アメリカは中国に大幅に譲歩し、
中国元にIMF・国際通貨基金の通貨バスケットのひとつとなるのを許すべきだとしています。
これにより、中国元はアメリカドルにとっての深刻なライバルになるだろういうことです。

「もし中国とアメリカの間で合意が達成されなければ、中国は政治的・軍事的な同盟を結成するためにロシアに近づき、
これにより、第3次世界大戦の勃発が近づく」と結論付けています。

112 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:55:41.43 ID:ITIKriZG0.net
ATMから偽札が出てくる国が中国の他にあるのかよ

113 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:55:49.17 ID:L1DbMyBAO.net
さっさと変動制とりいれて氏ね(笑)

114 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:56:26.18 ID:Jn8by1Uz0.net
>>112
そんな真面目なことで非難するのは日本くらいのものなんだろう

115 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:56:37.83 ID:5Zkdy5Zz0.net
民主主義国家であることも重要。民主主義なら元首が暗殺なんてされようものなら、ほぼ同じ政策を後の者が継ぐ。結果通貨の変動も短期的には限定的なものに落ち着く。これが独裁だと180度変化したりして、非常に危なっかしい。

116 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:56:40.86 ID:v9zhNT9B0.net
赤い偽札をIMFの基準通貨にするって?お断りだ。

偽札を作ってる人民解放軍がIMFを乗っ取るって意味やん。

117 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:56:44.69 ID:hA+y4io60.net
ゴミ(人民元)が変動相場に耐えれるわけねーだろ。

118 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:56:45.46 ID:XrDTYh500.net
ルーブルは組み入れられていない
あとは分かるな(´・ω・`)

119 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:56:56.96 ID:3I+UUKYa0.net
>>92
その希望的観測が事実だと良いがな

120 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:57:22.30 ID:D+A+qSxW0.net
大量の偽札が混じってるだろ

121 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:57:29.75 ID:X4bNYAuB0.net
日本は中国の属国になるような気がする

122 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:58:02.42 ID:Jn8by1Uz0.net
IMFがソロスに逆らえるかな?アメリカも逆らえるかどうか?

123 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:58:45.72 ID:sRcUczbe0.net
言うのはタダ。>中国
中国は、ルール無視で国際的信用が伴わない。無駄にお札に使われる大量の紙が勿体ない。

124 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 16:59:52.01 ID:3bT1Ntjy0.net
>119
現状を見て平和にいけると思う方が遥かに希望的観測

125 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:00:23.89 ID:k29uzx/R0.net
国際法を無視して、領土を拡大する国の通貨を認めるのか?

126 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:01:52.40 ID:5uj+Ndt50.net
どう見ても無理
人民元とドルやユーロなどとの交換比率、いわゆる為替相場は実質的には
共産党政府が決めているようなもので、自由な変動は許されない
これではドル、ユーロ、円、ポンドの四大通貨どころか、それに次ぐスイスフランや
北欧通過、豪ドルやカナダドル、さらにはもっとマイナーな韓国ウォンなどの
雑多な通貨にすら劣る

こんな半人前の通貨をIMFの基準通貨になんて絶対無理

127 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:02:12.54 ID:PNxzGcWSO.net
そもそも固定相場通貨なんざ国際的に使える訳無いだろ

128 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:02:58.88 ID:Jn8by1Uz0.net
【KSM】米著名投資家のジョージ・ソロス氏は「2年以内に中国は終わり」と発言。
https://www.youtube.com/watch?v=RtLb21aFav8

129 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:03:05.30 ID:49E/tCF90.net
>>119
横レスだが全部事実だと思うのだが
一体どれが希望的観測なのだ?

130 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:05:22.42 ID:NHNstapR0.net
そもそも共産党一党独裁
いざとなったら国際ルールなんて知ったこっちゃない
自分に都合いいように、自分勝手に利用したいだけ

131 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:05:57.65 ID:a7LPoLsN0.net
>>91
お、おっさんは誰じゃ?

132 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:07:52.28 ID:ZBvjrwpV0.net
中国の沈没なんて誰も望んじゃいないが
勝手に自滅ルート疾走していくんだもの

133 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:08:31.10 ID:jLPNPDW50.net
日本は常任理事国入り承認と引換なら交渉に応じろ。
それ以外は日本は反対を貫き通せ。

134 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:08:42.25 ID:svfNEWOW0.net
まあ今はないかもしれんが
時間の問題だろう
そして大陸の人は待つのが得意だ

135 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:09:08.70 ID:ZwFkmjfpO.net
>>121
ならないよ

136 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:09:20.14 ID:MQsM53660.net
>現在は、米ドル、日本円、英ポンド、ユーロの4通貨を基準に算定。
スイスフランの一人勝ちかよ
中立国の立ち位置まじうらやましいな

137 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:11:01.66 ID:SCQyFOqU0.net
元自由化したら、ちうごく死滅するって噂だけどホントなん?

138 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:11:40.10 ID:umGeZi/a0.net
>>60「既に崩壊してるけど貧困層搾取と為替詐欺で緩やかに進行してるんじゃないかな 」

何だろうこの既視感・・・

139 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:12:09.15 ID:/yfEAFkX0.net
ギリシャのユーロ加盟是非と同じ議論やな
それでチャイナ・クライシスが回避できるとも思えんが

140 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:12:33.03 ID:biVAAdiY0.net
>>138
まあ大朝鮮ですからw

141 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:12:41.04 ID:4QPgLdJs0.net
仮に今のまま元が基準通貨になったらどうなるの?
壮大な社会実験として見てみたい気もする。

142 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:13:56.14 ID:UUw8h0fU0.net
ますます日本の存在感がなくなることに。

143 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:14:13.08 ID:eRjh32H10.net
固定相場系は駄目だろ

144 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:14:14.47 ID:Jn8by1Uz0.net
>>140
日本のことだろ

145 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:14:58.91 ID:uo+snw3V0.net
今の時代、中国が最大の市場だから、元が基準通貨になる可能性は高いと思う。

「信用性が〜」とか「固定通貨だから〜」と言うのは、かつて日本が言われていたこともあり、固定制の元も基準通貨になってから、緩やかな変動制になるかもね。

この共産党政府による中国の躍進を見ると、天安門事件は中国の発展に全く意味のない無駄な行為だったんだね。

146 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:15:45.18 ID:biVAAdiY0.net
>>144
バブルは弾けたが戦後円が崩壊した事なぞ一度もない。
IMFのお世話になった事も。

147 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:16:12.91 ID:6s9uH2DQ0.net
資源外交でブイブイ言わせてたロシアのルーブルですら一回もなったこと無いのにね

148 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:16:56.12 ID:DpJCJA1W0.net
変動相場制じゃないインチキ通貨を入れることは出来ないよな。日本だって固定相場のままなら
ぼろ勝ちだったのに、日本だけ儲け過ぎということで固定の枠を外したんだし

シナは、つまらん要求する前に変動相場制にしなさい


まあ、国家破綻するけどな。

149 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:17:32.10 ID:SCQyFOqU0.net
日本は橋本〜小泉でエグりまくってもこの状態だからな
はっきり言って世界最強クラス

150 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:17:57.47 ID:EoEGvRRF0.net
アメリカはNo2の国

151 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:18:39.85 ID:ukwCPEZr0.net
司法が機能してない国の通貨を基軸にしろってのは無茶苦茶だわw

報道の自由も選挙制度もないんだぞ? 中国は共産党の一党独裁。
昔の中国共産党はそれでも、芯というか守ってるスタイルがあった。
宮撫xとか大江健三郎などはその頃の「頑なだけど、質実剛健」な
時代の幻影を追ってるんだよ。

食品の管理なんてうるさくて。途中で管理者が私腹を肥やしたり
中抜きしたり、毒物を混入させたら。どんなに立場が上でも死刑
だったんだからw 発覚した時点で財産没収。一族ごと解雇。

半端に資本主義導入して甘い汁吸ったもんだから。その頃の厳しさ、
共産主義国として「人民と労苦を分かち合う」「財産や資産は人民で
分配する」って意識は失われてるんだよ。

今じゃ大半が世襲した2世や3世。バカ坊っちゃんが毎夜のパーティ。
あれのどこが共産主義だよw 一度、解体するしか無い。

152 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:18:50.80 ID:Jn8by1Uz0.net
>>146
>>138は現在進行形の文になってるし

153 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:20:04.69 ID:2pTsz7iC0.net
ウォンが無いニダ

154 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:20:28.95 ID:SkI99BBx0.net
自由化も出来ない通貨で可能性なんかないだろw

155 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:21:54.49 ID:49E/tCF90.net
>>145
中国が最大の市場ではないよ、最大の市場はアメリカ。
そしてドルとリンクしてる以上元とドルの比率は変わらないので
新たに元を基軸通貨にする意味は全くありません。
だってドルと元の価値が変わらないならドルを持てばいいだけの話だもん。

156 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:21:56.19 ID:93Z3ObtR0.net
というかIMFにおける中国の出資比率ってGDPからみて糞低いままなんだわ

第2位の経済大国といわれてるのに明らかにこの扱いは不当だよ

変動相場制にしろとか共産党の思いのままとか言うけど

中国からすればドル基軸のブレトンウッズ体制自体が不公平だと思ってるんだろ

157 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:22:09.31 ID:uBJNJi8b0.net
>>141
経済指標がギリシャ以上のデタラメなのに、ユーロ以上の混乱を招きたいのか?

158 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:23:49.75 ID:6q+Sn/Jz0.net
中国国内の元が余って余って仕方ないんだろ
まだまだ金融緩和するだろうからな

159 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:24:15.04 ID:VWCMw9jz0.net
>>4 AAA+

160 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:25:00.58 ID:uo+snw3V0.net
>>151

その一党独裁国家が、現在世界経済の主役であることは紛れもないんだよね。
欧州も米国も、中国の行動を恐れて強気になれない。
中国のご機嫌伺いで、近い将来元も基軸通貨になるだろうさ。

南沙諸島も、結局何もできず。その内ベトナムかフィリピンに軍事侵攻があって、属国化されるだろうね。
資本主義+独裁国家のコンボの強力さが良くわかる。

161 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:25:06.41 ID:49E/tCF90.net
>>156
その理屈だと元をドルとリンクさせてるのはおかしいんじゃねーの。
完全変動相場制にして元の価値を高めてドルを没落させればいいじゃんよ。

162 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:25:39.17 ID:tDKZw+gb0.net
これを強引に認めさせるのが中国のやり方。
IMFはどこまで頑張れるかな?

163 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:25:39.82 ID:hZb+HtHn0.net
なんか平気で新しい通貨作りそうだから却下

164 : ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/05/30(土) 17:26:21.79 ID:pjEXvkLi0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )    
    i /   _ノ ヽ、_ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ 
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /      _ヽ
    |ヽ(⌒/⌒,l´__)

165 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:26:44.33 ID:MQsM53660.net
IMFみたいな小さな銀行なんてどうでもいいだろ
ぶっちゃけ日本が破綻しても全く補えないくらい小さな銀行
リーマン以降、IMFがやばくなってから日本は融資してばっかだしな
IMFなんてもう潰したらどうなんだ

166 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:26:52.64 ID:Zt3I3pbM0.net
>>151
中国に対するリスペクトは俺も相当持っているが、その話本当か?

あれだけでかいと、役人が私腹を肥やすのは当たり前だと思うんだが・・・。
それは近代以前から、ずっとな。

167 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:28:36.83 ID:uo+snw3V0.net
>>155

現代社会であまり意味が無いのに、自国の影響力拡大に奔走している中国の様子を見れば、実質的な意味が無くても「元が世界の基軸通貨である」ことが大事なんじゃないかと思う。
南沙諸島の件だって、軍事的にあんな南方に基地を作ったところでどうかと思うけど、自国の影響力だけを考えているなら納得がいく。

中華思想が行動原理なんだろう。

168 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:30:15.89 ID:49E/tCF90.net
>>166
一番分かりやすい例を出すと中国では裁判所の上に共産党がある。
つまり裁判所は共産党の意向に沿った判断しかできません。

169 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:31:00.31 ID:wnOeeO6q0.net
その前に「元」の固定相場を外せ!


いつまでドルにしがみついて甘い汁しゃぶってるんだ!



.

170 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:31:32.16 ID:EZTVNbn60.net
>>1
変動相場制でも無いのに入れるワケが無い

171 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:33:27.08 ID:2VoH07TA0.net
>>4
ワロタw

支那奴隷の日経が、どんな記事を書くものやら
米支那二大巨頭による日本外し大好きな、あの腐れチョン日経が

172 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:35:18.61 ID:ibs9l1L40.net
>>61
確かに今までドルにおんぶ抱っこだったから
いきなり基軸通貨ってのは無理があるなあ

固定相場の通貨が基軸通貨ってのはやっぱだめかも
円とは違ってそこらへんが元の問題点か

173 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:35:39.90 ID:93Z3ObtR0.net
>>161
それが出来てりゃ市場開放しなかっただろうよw

174 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:35:58.45 ID:7iIaCiDe0.net
これで入れるんならもう国際機関なんていらねーだろ

175 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:36:16.82 ID:Jn8by1Uz0.net
ジョージ・ソロス中国の経済崩壊を予測
2015年05月25日

ジョージ・ソロス氏は偉大なる投資家として有名で、巨万の富を得ていますが、
このような人は間違いなく支配層と繋がっています。繋がっているから先が読めるのです。
読むと言うより事前に計画されていることが分かっているということですね

分かっていれば、誰でも投資で稼ぐことは簡単です。

株式市場というのも単純に買い手と売り手で成り立っているのではく、これもまた作られた市場です。
たとえば日本株を上げるぞと決まれば、それに沿った計画がなされ、
その計画を後押しするのがマスコミが流す情報なんです。

176 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:37:00.04 ID:uBJNJi8b0.net
>>165
外貨準備高に元も加えろって話だから
元を大量に刷ってIMFの出資比率を高めるって事じゃないか?
IMFから融資を受けたら、領土で返済って有り得るよ

177 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:37:12.90 ID:/ECoIj+o0.net
常任理事国になったくらいだから裏取引すんじゃね

178 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:37:14.14 ID:ukwCPEZr0.net
>>160
独裁国家が長持ちしない理由を、お前は理解してないんだなw

>中国のご機嫌伺いで、近い将来元も基軸通貨になるだろうさ。

まずロシア並に自由化しない限り。どこもそんな危険なものに手を
出さない。利益が欲しいから犯罪に加担する者はいるが、自分
が大やけどするために「犯罪者に金を出す」者など存在しないからだ。

独裁国家が長続きしないのはよ。私服を肥やした「幹部」が仲間割れ
し始めて。双方で殺しあうようになるからだ。キューバのように
統治者、施政者が清貧に甘んじ、自らを戒めて「贅沢をしていない」
場合にのみ、政権が持続した実例がある。

中国が市場開放と称して資本主義導入してたった23年程度でしかない。

> 1992年の第14回共産党大会で、「社会主義体制を維持しながら、
>市場経済化への移行を進める」という、矛盾した方針が認められた。

砂上の楼閣そのものさw たった20年でとことん腐敗した。

179 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:38:24.51 ID:ITGpTqwg0.net
>>172
それ以前の問題もあるけどな
土地の私有を禁止してる国なんだから
外国の外交施設も賃借契約にしてるんだよ(賃料や公共料金の負担は一応してる)
私有財産に制限をかけてる国の通貨が国際決済に使えると思うの?

180 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:39:14.42 ID:/AQlTzM3O.net
元みたいな不安定なものを入れてどうすんだよ。
支那は最近とみに勘違いが激しいぞ。控えめになれ。

181 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:39:28.42 ID:BVa624tU0.net
チョン必死w

182 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:40:28.08 ID:Jn8by1Uz0.net
また、日本などのアメリカの軍事同盟国が中国と戦争をすれば、第三次世界大戦になりかねないと述べました。

さらに、ソロス氏は、中国が輸出に頼る経済システムから内需拡大システムに転換できなければ、
自国の崩壊を避けるために国外に敵を作り敵国との戦争を煽るだろうと警告しました。

ソロスは、中国にIMFの世界通貨システムに参加させ、中国元を米ドルと競争させることが
唯一の解決策であり、それができなければ、中国はロシアと政治的軍事的同盟関係を結び、
第三次世界大戦を勃発させる危険性がある、と主張しています。

183 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:41:01.96 ID:LpTiLkNp0.net
ATMから偽札が出てくるような通貨を信用できない

184 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:41:20.69 ID:m+Zr5Wwo0.net
固定相場なのによく言うわ

185 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:41:35.43 ID:EIQF5ANtO.net
中国凄まじく焦ってるな…

186 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:41:52.21 ID:93Z3ObtR0.net
>>179
国際銀行があって交換価値がある程度担保されてれば決裁は可能でしょ

特に基準は無いんだからさ

187 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:42:26.50 ID:9McGeEAv0.net
ATMの特許情報を開示しろとか言ってる間は、

無理だな

188 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:42:58.01 ID:UH8oiOtQ0.net
どんなに経済力があっても独裁政権で民主選挙もない国の通貨が
IMF基準通貨になれる訳ねーだろwww

189 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:44:05.51 ID:8HM3wx4o0.net
>>1

世界経済巻き込んで自爆する気か?

190 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:44:36.15 ID:8fAIls8+0.net
3割偽札なんだろ?
やってられないでしょww

191 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:44:55.77 ID:Jn8by1Uz0.net
ソロスはeBayのピエール・オミディアとともにウクライナネオナチに資金援助し
クーデターを起こさせたと噂されてもいる

ルーブルと原油の暴落で濡れ手で粟だったろう

192 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:44:59.34 ID:SXx73Bly0.net
も… 元もIMF基準通貨に

193 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:45:09.58 ID:uo+snw3V0.net
>>178

そのとことん腐敗した中国に、世界が振り回されてるんだが……。

逆に俺は、共産党が「今の政治体制のまま」経済政策や反対派への弾圧を続けるなら、今後の中国の発展は間違いないとみている。
中国が民主化に日和ってしまえば、反乱や政変が起こって中国経済も崩壊するだろうね。

「犯罪者に金を出す者は存在しない」というけど、だったら、AIIBや中国に投資している欧州はなんなのって話になる。
中国が現在の「開発独裁」体制であることで利益を得ることが出来る連中が多々いる以上、砂上の楼閣は続く。
そして砂上の楼閣も長い間続けば、その砂もかたまり、盤石な体制となってしまうと思うよ。

だから、現在の体制が続く限り、中国の発展は俺たちが思う以上に続くだろうし、元が基軸通貨になる可能性も高いだろう。

194 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:46:30.36 ID:uVXfozc+0.net
資本移動の自由もない、為替も実質固定制、ニセ札乱舞便所紙が基軸通貨になるかよ。

195 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:46:42.25 ID:ukwCPEZr0.net
中国が共産主義を諦めて。市場開放政策に踏み切ったのは「国が維持
できないほどの」苦境、貧乏国に陥ったからさ。

資金投入を決めたのはアメリカでありユダヤだぞ。1992年から顕著に
なってる。第14回共産党大会で、「社会主義体制を維持しながら、
市場経済化への移行を進める」っておかしなことを言い出した。

本来はその時点で社会主義を諦めて。ロシアのように議会民主主義、
投票制度やマスコミ報道の自由化が必要となってた。もちろん「元の
自由化」変動相場制に移行する必要もあったんだよ。

血を流すことを恐れて先送りにしたんだよ。結果、中国共産党の幹部
だけが私服を肥やし、共産主義社会主義では禁忌とされていた「幹部
の世襲制度」ってものが定着する。

どんな贈収賄、人殺し行為やってもw 絶対に捕まらない貴族様、王族
の誕生だよ。告発するシステムがない。選挙もマスコミ報道もなきゃ司法
制度も働かない。たった23年で腐るだけ腐った。覚えたのは贅沢だけだ。

もう刈り入れの時期なんだろ。太らせて腐らせて人民の反発を待つ。内戦。
中国共産党が倒れたらアメリカやユダヤが「良い所を喰う」。それだけだ。

196 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:46:55.38 ID:ohxUw2/E0.net
基準通貨になったら何かメリットあるの?
元の自由化ってどういう意味?

197 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:46:59.87 ID:Jn8by1Uz0.net
>>193
>
>「犯罪者に金を出す者は存在しない」というけど、

どこのお花畑が?

198 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:47:17.91 ID:99fFLIAM0.net
こんなの認めたらマジで世界大戦勃発の準備始めないといけなくなる

199 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:47:47.81 ID:1YNWADkX0.net
>>186
企業とかは元から他の通貨に替えて持ち出すことも上限規制あるのに?

200 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:48:43.20 ID:xy3/nc4e0.net
アメは全力で行くしかないね。

201 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:48:43.49 ID:zzyx8A7Y0.net
中国共産党の幹部だって、元ではなくドルや円で海外の銀行に貯蓄しているよ

幹部でさえ、元なんて信じていないし持ってない

202 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:48:47.02 ID:1YNWADkX0.net
もう何としても組み入れてもらわないともたないんだろ

203 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:49:11.57 ID:uo+snw3V0.net
>>197

>>178の人の

>まずロシア並に自由化しない限り。どこもそんな危険なものに手を
出さない。利益が欲しいから犯罪に加担する者はいるが、自分
が大やけどするために「犯罪者に金を出す」者など存在しないからだ。

という一文への返信。

204 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:49:18.83 ID:46M4H5600.net
独裁政権が発行しまくって事実上ドルとの固定レートなんて通貨を
よくもまあ恥ずかしくもなく基準通貨だの基軸通貨だのにしようと思うな
もっとも恥なんか知ってたらチャイナじゃないわけだが

205 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:50:55.02 ID:MQsM53660.net
どうせG7に入りたいだけだろ
じゃあ日本も常任理事国入りよろしくっつーことで

206 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:51:02.52 ID:8fAIls8+0.net
>>182
ロシアは軍事同盟しない
そこで終了

207 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:51:34.97 ID:ITGpTqwg0.net
>>186
人民元は交換量に制限があるだろ

208 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:51:39.01 ID:jEUSmXiK0.net
そういや紙幣の自動カウント機に抜き取り機能付きが出回ってるそうやね。
さすが中国。相手を信用したら何されるかわからんわ〜

209 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:52:29.06 ID:93Z3ObtR0.net
>>199
それは持ち出し規制で決裁じゃないだろ

210 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:52:53.37 ID:UH0bT7bR0.net
まず偽札を判別出来るようになってから、出直せ

211 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:53:09.55 ID:Jn8by1Uz0.net
>>206
ソロスレベルのハゲタカファンドだと、為替や株価の操作は朝飯前だと思うんで、、

212 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:56:50.20 ID:ukwCPEZr0.net
隣で銃構えてる犯罪者に「僕を撃つ弾を買ってください」って
金を渡す馬鹿はいないだろうにw

商人ってのは利益に貪欲だ。金になるならなんでもするわな。それは
日本にだって存在する。ただし、「自分が出資した金が」利益を
生まない、自分に何の見返りもないどころか「出資者を殺す」ことに
使われるとわかったら。誰も金は出さない。

自分たちで警備員を増やすか、警察を名乗る「アメリカ」に出した
方がマシだろうがよw どっちも油断ならない相手だけど、今の中国
共産党より、アメリカのほうがマシなんだ。

アメリカは世界最大の軍事国家で老舗マフィアだよ。中国は新興ヤクザ。
新興ヤクザのほうが夢は見れるけどw その分、リスクがいっぱいだ。

中国が崩壊しないって考えてる奴は。余程のアホだけだわ。あのソ連
ですらロシアに変わった。今も産みの苦しみで四苦八苦してる。ロシア
から次々に離脱、独立してる地域、国もある。

それでも、それを経てでないと。基軸通貨なんて無いわw 元が中国
共産党体制のまま基軸通貨になるくらいなら、ロシアのルーブルが
基軸通貨になる可能性のほうが遙かに高い。

213 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:57:23.25 ID:eG1knUi80.net
何故ここまで子供じみた戦略が許容されるんだろう

214 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 17:59:56.41 ID:UH8oiOtQ0.net
>>193
一党独裁政権を続けている限りそう遠くない将来
中国は昔のように混乱の内戦状態になるだろう
それは独裁政権の宿命で避ける事はできない
それが嫌ならさっさと民主化するしか方法はないが
民主化してもあの民度だから混乱だがなwww

215 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:00:27.60 ID:eGOFj8Rz0.net
>>213
そら中国に夢見てる(一儲けしようとしてる)連中が多いからだろJK

216 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:01:30.80 ID:FK/plqc50.net
>>121
ドサクサに紛れてw
貴方だけが、なれば良いと思うよ

217 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:06:41.70 ID:K94OY1ud0.net
>>213
お断りするにしても一応きちんと向き合うよね
中国さんの政治力は侮れない

218 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:06:42.66 ID:vQ1kqQnx0.net
偽札が横行しているのにねー

219 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:07:17.70 ID:xhTKwJ1g0.net
偽札が出回り中国共産党の思い通りに価格を設定できる中国元が基軸通貨になるわけないだろ

220 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:07:24.55 ID:93Z3ObtR0.net
>>196
単純に国際貿易の支払に元で決裁出来るようになる

今は殆どドル決裁なので元からドルに両替して支払うからいちいちアメリカの金融政策の影響を受ける

ただ単独で元が信用されるにはどこでも物や他の通貨と交換可能な自由性必要とされるけどその度合いが問題って言われてる

221 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:08:21.23 ID:W0GWkMoy0.net
>>214
暴走した民主主義の中国のほうが危ないだろが!

222 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:09:31.00 ID:uo+snw3V0.net
>>212

どうかなぁ。
ソビエトが中国のように現在まで時間をかけて開発独裁政策を取っていたら、今の中国以上だったかもしれない。
まあ、ゴルバチョフの急速な改革の反動で、現実にはクーデターが起こってゴルバチョフが失脚し、ソ連の解体が進んでしまったけどね。

今回のAIIBの件でも分かるとおり、現状は「老舗マフィア」であるアメリカの覇権を嫌う「落ちぶれた極道」である欧州が「新興ヤクザ」の中国に肩入れしてその覇権を弱体化させ、自分たちの力を強めたいというのが背景にあると思う。

特に欧州の汚さは、太地町の追い込み漁は批判しながら中国のイルカ購入は批判しないなど、自分の利益になる者は主義主張が異なっても利用して、価値がなくなれば途端に批判ということからも分かる。

話を基軸通貨に戻すと、欧州は自分たちの発言力が強まるなら、色々と理由をつけて元の導入に賛成すると思うよ。
それが自分たちの利益になると思えば、ね。

223 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 18:13:22.23 ID:n5NoQ0ijr
教本でもくれてやれや
「道徳のすすめ」、「礼儀の大国」、「PM2.5より金が大事」、
「中国するな」、「中国疲れ」、「韓国人並み」、「いい加減にしろよ」
「他人他国に迷惑を掛けない中国」、「ATMから嫌中が始まる」、などなど

224 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:11:00.71 ID:xhTKwJ1g0.net
>>196
海外から物を買う時にドルになどに両替せずに自国通貨で購入できる

225 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:11:36.63 ID:Jn8by1Uz0.net
基軸通貨=原油交換券

226 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:13:07.28 ID:UH8oiOtQ0.net
>>221
民主化するといろいろ混乱はあるだろうが
それは将来に向けた意味のある混乱だ

227 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:13:42.89 ID:ZaLIs9Ju0.net
ドル固定やめてから言えw

228 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:15:24.63 ID:uo+snw3V0.net
>>214

ソ連はヘタれて民主化を導入したんで崩壊したけど、民主化以前は崩壊の兆しもなかったからなぁ。

単独の独裁者が居る北朝鮮ならともかく「中国共産党」という団体が独裁政権をしている寡頭政の場合、その団体に様々な人材がいるから、崩壊は避けられると思う。
前にも書いたけど、中国がヘタれて民主主義的になったら、その時は内乱まっしぐらだろうね。

それが嫌で、今の中国の市場を各国が欲しがっているんで、現在の中国の政治体制は盤石だと思うよ。

こういうのを見ていると、欧米の言う「民主主義」っていうのは羊頭狗肉だと感じる。

229 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:16:36.27 ID:oY+v1oJpO.net
国ぐるみで自国の偽札作っていそうな国の金なんかだめだよ。

230 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:17:56.22 ID:KUA8L2E/0.net
なるわけねーだろ。アホ中国。

231 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:19:54.92 ID:6aR6XyAU0.net
元ほど信用のない通貨も珍しい

232 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:20:35.62 ID:uo+snw3V0.net
>>226

うーん、民主化に伴う混乱を肯定しているようだけど、中東の有様を見ていると、民主化自体しなかった方が良かったと思う……。
イスラム原理主義者による、歴史遺産の破壊を見るに、人間の歴史の宝を、現代の人間が自由に壊すことの恐ろしさを感じるんだ。

民主主義万歳じゃなくて、その国その国に適応した政体があるはずだから、それを押し付ける欧米のやり方は良くないと思うなぁ。

233 : ◆0U0/MuDv7M :2015/05/30(土) 18:20:58.21 ID:fzOksCrB0.net
9、2、アベノ、ギアス、、、 双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #アベノギアス

234 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:21:23.29 ID:geVVQIAT0.net
>>209
基軸なのに持ちだし禁止って
基軸じゃないわん

235 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:21:40.52 ID:vPeXdh7c0.net
>>9
うっわ
サヨクって、あと数年したら中国が世界の支配国家になって、自分たちがそこの中枢を担ってる妄想垂れ流す池沼だよね?
頭大丈夫?w

236 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:22:36.97 ID:geVVQIAT0.net
>>231
ゴミ通貨だからなぁ。

237 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:23:07.59 ID:FzYUAZO00.net
偽札がATMから吐き出される、子供銀行券が基軸通貨?
ふざけてるのか、地球をモノポリーにしたいのかわかわかんねーよ!

238 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:26:55.47 ID:5PmwsjMR0.net
インチキのやり得そのまま信用力だけよこせといわれてもな

239 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:29:32.74 ID:UH8oiOtQ0.net
>>228
独裁政権は国民の人権を奪い力で押さえ付けているだけだから
その体制を延々と続ける事は無理がある
いずれ対抗勢力が現れてドンパチやる事になるだろうな
拝金主義を諦めてソ連みたいに早めに分割民主化した方が得策だろう

240 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:31:16.67 ID:OagzRWe50.net
簡単に偽札つくられて印刷しほうだいの元なんか信じられるわけない

241 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:31:22.91 ID:2AIMgI4J0.net
第一次安倍政権のときはこんなのと通貨統合やろうとしてたんだよなあ・・・
まずアジア・ゲートウェイで金融市場統合とかに手を出し始めてたし。

242 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:33:19.89 ID:W7EPA9jn0.net
変動相場制にしてから出直せ
固定相場の通貨なんて受け取れるか

243 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:35:01.46 ID:kCwXP0bj0.net
これでまたアメリカが激怒するんだろうな・・・。

244 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:37:14.02 ID:gIJtU9ki0.net
固定相場な基準通貨とかありえんだろwwww

245 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:38:32.15 ID:uo+snw3V0.net
>>239

中国や北朝鮮を賛美するわけじゃないけど、あまりにも政府の軍事力が強大だから、現体制のままだと反乱は起きないと思うよ。
北朝鮮はまだ金一族という、憎悪の対象がいるんで、もしかしたら軍のクーデターが起きるかもしれないが、寡頭体制の中国では反乱しなくても権力を持つ可能性が残っているし、反乱リスクを冒す奴はいないよ。

それを理解しているから、諸外国も中国への投資を辞められないんだろうね。
中国政府の機嫌を損ねない限り、こちらは設けられるし企業へのデモも起きない(日本企業へのデモは官製)。

断言するけど、欧米の利用価値がある限り、中国共産党は続くし、それが中国の発展には良い影響を与える。
対抗する立場の日本にとってはキツいけどね。

246 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:39:21.09 ID:hbKS/Ba90.net
本物のクオリティーが低いから
偽札と本物の見分けが付けられないんだろあれ

247 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:39:45.45 ID:JOjIuY3O0.net
通貨ってのは信用の裏返しだからね、中国さんそこの所もっと勉強してね

248 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:39:46.85 ID:p2lUQmu50.net
ドル建ての決済が出来なくて破綻した会社が出てきてるぐらいだし厳しいのは間違いないだろう

249 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:40:14.32 ID:ir8HcQTR0.net
元を変動相場制にして、中央銀行や財政を先進国なみに透明化できるの?

250 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:40:51.27 ID:cKITSosGO.net
元が?w基軸通過に?w
むりっしょw

251 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:42:52.31 ID:t4Gcy/TH0.net
ドルペッグのまま戦争したりして

252 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:46:42.70 ID:37D+ct+K0.net
>>193
まぁ、沖縄の件とか成田闘争とか見ると、
中国の政治体制もいい部分あるのかも…と思わないでもないが

253 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:50:41.43 ID:rJ+vLO1a0.net
韓国 「ウォンを基軸通貨に・・・ニダ」

254 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:52:32.83 ID:grBp5gea0.net
基準通貨って国際取引で誰も欲しがらない信用が全くないゴミ同然の通貨を
政府が圧力かけて国際基準通貨にするもんじゃないぞチャンコロヤクザ

255 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:52:50.32 ID:SySGu5a50.net
>>1
おいおい常識で物考えろよ。
お前らの今の立場でそれが認められると思うのか?

256 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:54:32.21 ID:TqXHuGvB0.net
完全変動相場と3000兆円以上で実際はいくらかわからない借金公表しろ
指標は捏造ばっかりだし国内で虐殺三昧w
まずは支那蛆虫から人間になってからにしろ

257 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:56:11.92 ID:uo+snw3V0.net
>>252

「どんな立場の意見も尊重して、妥協点を探る」というのは民主主義の良い面でもあるし、悪い点でもあるからね。
中国なら、成田闘争や沖縄の基地問題も、そもそも問題自体発生しないか、短期間で全員移住させられるかだから、スムーズに進むだろうね。

独裁国家にはこういった柔軟性があるから、あながち全否定は出来ない。ただ、約束の反故や、朝令暮改があるんで、危険性も計り知れないww

258 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:00:31.53 ID:kRgik+jp0.net
中国だと外資規制があって49%以上の出資が出来ない
中国は自由に人民元を取引できない

これだけで反対と言うかsdrに参加させたらsdrの存在意義そのものが疑われるレベル

259 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:01:24.91 ID:+gtwE5yR0.net
外人の風刺画が的確すぎてワラタww
http://i.imgur.com/YmkBatO.jpg

260 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:07:01.68 ID:uotn2ydu0.net
あやしげな紙切れ
ドルや円に替えられることさえ、おかしい

261 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:09:49.60 ID:ZBvjrwpV0.net
不良債権の問題落ち着くまで何もさせてはもらえんだろうよ
中国もゆくゆく大増税になる

262 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:10:01.67 ID:naNqQd9r0.net
>>259
全然笑えない。よくこんなので笑えるな。中国寄りな視点じゃね?
特に上の三つは。
ていうか画のサインがCHINAなんとかって書いてあるようなw

263 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:11:08.43 ID:c7/Sn/LA0.net
>>16

銀行員が自分がつかまされた偽札をATMの正札と取り換えてるらしいな。
取り換えたのがまた偽札とか笑えないらしい。

264 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:12:22.77 ID:cKITSosGO.net
人民元を外貨準備高として保有してる国あんの?
決済するための信用度考えたらドルかユーロだべ?
円を基軸通貨にしようとしたらアメリカが黙ってないだろうから、円は無理だわな。
フセインはそれでやられたしなー

265 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:12:49.33 ID:LeWAPnV+0.net
>>4
いいね!

266 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:13:26.45 ID:qmRLdhi50.net
中国共産党の信頼度では無理だね

267 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:14:25.12 ID:xXawQCkS0.net
外資規制を撤廃するならいいよ

268 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:15:13.69 ID:t4giy7l/0.net
>>16
人民元に高額紙幣がない理由。
偽札があるため。

269 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:16:21.97 ID:c7/Sn/LA0.net
偽札はせめて実体があるけど、現代経済の通貨ってほとんどコンピュータの中の数字ジャン。
中国ってちゃんと管理できてるの? 銀行が勝手に数字増やしてたりしない?
プログラミング的には
a = input();
a = a * 10;
output(a);
ってやるだけだから簡単。

270 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:18:54.70 ID:K1T1mZYR0.net
元は価値が無いってイメージあるし無理だな

271 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:23:02.39 ID:xXawQCkS0.net
>>264
>人民元を外貨準備高として保有してる国あんの?
民主党が長期政権だったら、日本がまっ先にやったかもw
つーか、そんな構想無かったっけ?

272 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:23:25.34 ID:xy3/nc4e0.net
なんかあせってるよね〜

273 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 19:31:55.98 ID:5ui2ooMHV
選出理事国を見れば、欧州勢が多い。
IMFも分裂の動きを見せるだろうな。

274 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:27:20.85 ID:DhcKDKQn0.net
中国にその能力は無い

無能すぎて世界基準に届かない

275 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:27:31.44 ID:jszu9qmc0.net
>>259
どう的確なの?

276 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:30:35.43 ID:VdZZnPSV0.net
これ基準通貨にして流通量調べ上げられたら
面白いことになんじゃね?

277 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:31:01.06 ID:e1jDDqu30.net
ドルペッグのまま基準通貨にするなら中国の通貨をドルにすりゃ良いんだろ?
で、最終的に元ドルの交換レートがいくらになるかだろ?

278 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:39:17.53 ID:diZ3SYbv0.net
土地も財産も金(元)もすべて共産党の資産
であり自由に売買禁止どころかいつ没収されても文句が言えない
そんな国のお金だれが使いたいと思うかね

279 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:40:05.68 ID:VWCMw9jz0.net
>>259 はどこのメディア?

280 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:43:54.25 ID:rr6K+Y1w0.net
バスケット制の通貨をどうしろと!?

281 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:52:04.37 ID:cKITSosGO.net
元もsdrに入れるアルってチャイナがごねた時アメリカがだめって反対したのは実に正しいと思う。
自国のインフラ飽和状態で金ないから他の途上国に売り付けるべってAIIB立ち上げてw麻生さんに副総裁やんねって言って蹴っ飛ばされたくせにw
こりないねー
世界経済の中心になんかならんわwあんな国

282 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:52:18.79 ID:o7t61/ba0.net
>>280
バスケット制ならまあ妥協できない事も無いが、そのバスケットには米ドルしか
入っていないというオチだからなぁw

283 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:53:24.21 ID:cKITSosGO.net
>>271
え!!あったの!
ミンスが!?
ググって見るわーw

284 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:54:27.53 ID:TJBG/sWN0.net
価値観を共有できん国の通貨は無理

285 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:54:34.36 ID:PQu7Ls/T0.net
でも何かのウルトラCで認められたらどーするよ。
かわりに円が除外されたりして

286 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:55:04.19 ID:40DuNv5H0.net
変動相場制に中国がすればいいだろ
通貨は管理したい。国際通貨にもしたいなど通らない。

287 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:58:50.19 ID:zqv5byNhO.net
ジンバブエのムガベ程度しか中共は経済理解してないのか

288 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 19:59:29.59 ID:xXawQCkS0.net
>>283
見つけたわw
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-LSJBC307SXKX01.html

289 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:02:13.70 ID:NHNstapR0.net
通貨とは信用そのものである

290 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:09:07.38 ID:cKITSosGO.net
>>288
ほんとだー!w馬鹿だーw
財務省がまともな意見言っててワロタ
ググったら民主党って2008年当時からアメリカ国債売って100兆財源getとかアホなこと抜かしてたのなw
リーマンショック前後に日本がアメ債溶かしたらどうなるか考えないんだなー
下手したら第三次世界対戦かもって言われてたのに
あー政権交代してて良かったわ

291 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:18:06.83 ID:CRSh/z8n0.net
うは。任期終了前のオバマ舐め腐ってイケイケだなww
しかしもうちっとクレバーかと思ってたわシナ
やっぱり所詮大朝鮮なんだな

292 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:53:33.40 ID:rA1m2obV0.net
中共が今までの体勢じゃ持たないって思ってる現れだな

293 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:59:19.30 ID:ouXU/5vj0.net
流通している紙幣の1/3は偽札
こんな通貨どの国からも必要とされてないし

294 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:02:05.10 ID:C8387UwY0.net
人民元って共産党軍の軍票だろw

295 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:02:45.41 ID:e/g2snmm0.net
>>292
自国だけではもうごまかしが効かないから世界を巻き込むしかないってことだな

296 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:06:13.37 ID:3M4H8G/EO.net
>>286
そう、変動制にしてない時点で、国際通貨に相応しくない。
通貨の価値は市場が決めるもので、その価値は信頼に裏付けされる。
為替操作される通貨など要らない。

297 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:11:39.63 ID:NOxGb/zQ0.net
固定通過で自分の思う様に調整できる元なんか基軸通貨にできる訳ないだろ

298 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:14:45.31 ID:vXajhCwi0.net
変動相場に移行してからほざけ

299 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:22:19.95 ID:kCwXP0bj0.net
>>290
信じられんな・・・どんだけ無知なんだ民主党は。
こんなのが3年半も政権を担ったとは・・・。

300 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:24:01.27 ID:4QPgLdJs0.net
でもさ、逆に考えるとこれによって世界は変動為替という
不安定な格差から解放されるのかもしれないぜ。
都合が悪いことがあっても共産党がそんな不良債権は存在しないと言えば存在しなくなるし
面倒な介入も要らなくなるしインフレターゲットだのデノミだの金に振り回される事もなくなるかもしれない。
世界は不安定なアメリカのドルの時代から、より安定した通貨の時代へと変革を求めているのかもしれないぜ。

301 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:31:04.23 ID:VRBXE69V0.net
自由化したらいいじゃんww

302 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:35:01.70 ID:RbQAAMdC0.net
あぁこのために日本の銀行にATMの全技術を開示しろって言ってるわけだ
偽札の流通を阻止して通過の質を高めますってのは重要な審査ポイントだもんね・・・
自分等で開発しろよ

303 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:41:24.37 ID:qy0gpxRd0.net
社会的信用なさすぎぃ

304 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:48:24.18 ID:VRBXE69V0.net
やりたかったらAIIBでやればいい
IMFでやられたら他の通貨が迷惑
内閣府に反対メールを送っておいた

305 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:48:36.73 ID:ISvEQ8gn0.net
ビットコインのほうがまし

306 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:52:11.20 ID:nXGOgbSKO.net
それより、空爆だろ

307 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:57:37.35 ID:kKcT5gcE0.net
>>1
資本主義が崩壊するので無理です

308 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:58:38.29 ID:42ao7w/a0.net
いやいや、自由化してないのにそれは無理

309 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 21:59:42.25 ID:YUTYFuU10.net
寝言は変動相場にしてから言ってほしいものだ

あと、ドルとユーロはともかくポンドは要らなくねぇか

310 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 22:19:47.94 ID:XF2Xlgtp0.net
江沢民の息子が2兆円ほどの外貨を
待ちだしてドロンしたそうだが、
江沢民を牢屋にいれて拷問したら居場所やカネの所在が
わかるぜ、誰とはいわんが、ぼんくらシューさん。

311 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 22:26:07.10 ID:pLQ6ZZrn0.net
変動相場にしてからほざけ!田舎もん!

312 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 22:37:16.76 ID:GEW22Uis0.net
>>25
それで?
では日本語で「人民元」って言ってるものは、中国語では何と言うんだい?

313 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 22:45:18.36 ID:7/v1UDL7O.net
>>300
戦後の米ドル金本位制は米が世界の金の75%を占め、世界の富が米に偏在していたから可能だった
73年に主要国が現在のフロート制に移行したのは、
米の信用下落と金流出の連鎖でアメリカ単独で世界経済に対する信用を賄い切れなくなったから、
日欧の信頼性の高い国々を巻き込んだトロイカ体制で世界経済に対する信用を果たそうとしたため

もし支那がハードカレンシー入りをしたいなら、
ドルベックの人民元を変動制の競争に晒し、共産党の一党独裁を止めて自由化しなければ話にならないし、

また米ドルの信用に依存した半人前の人民元ごときが米ドルに替わるキーカレンシーとかお笑いなんだがw

314 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 22:54:14.37 ID:ybArc0/I0.net
中共の工作員どもが乗り遅れるとか煽動してたAIIBはどうなった?

315 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 23:04:00.35 ID:uz4Qt9VH0.net
まずは固定レートやめないと無理でしょ

316 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 23:21:53.03 ID:FDVzwq1b0.net
中共がまず元への信用信頼を示さないと

317 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 23:26:30.63 ID:CptvJ1S/0.net
偽札だらけの通貨を基軸には出来んよ。

馬鹿だろ、中国は。

先ず共産党政権から民主主義国家に変わってから言えwww

318 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 23:29:01.96 ID:kKcT5gcE0.net
ATMから偽札出てくる国はいうことが違うね

319 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 00:05:59.04 ID:4nyZYAnd0.net
>>4
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ

320 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 01:15:42.96 ID:gRVB4r1r0.net
ドルペッグされてる通貨をハードカレンシー扱いしろなんて冗談きついですぜ旦那

321 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 05:38:34.94 ID:FoBK+R1e0.net
変動相場制じゃないから無理

322 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:01:48.86 ID:LUWk1XkG0.net
>>67
新番組のタイトルみたいだw

323 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:56:18.40 ID:nh9kvWzx0.net
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )  世界の中心!華の国!
 r──---   ...___    )  CNYをハードカレンシーにするアル!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  クラッシュしたら、世界滅亡するアルヨー!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ   JPYを大中華が飲み込むがヨロシ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(`ハ´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /
                ┌──────────
                | 乗りたいらしいよ。どうする?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │イヤダ、放置  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          . | __Λ∩  /  |
    |   ∧_∧     |`ハ´) ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

324 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:59:03.20 ID:ulR3pg590.net
変動相場制にしなければ認められないだろ
AIIBも日米いなけりゃゴミだし南沙あたりで戦争しかないかもな

325 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 07:59:13.81 ID:fuqF+TmB0.net
でも本当の経済状況を公開しないんだろ

326 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:02:07.68 ID:tWrMObFJ0.net
アルチョンだらけのIMF

327 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:10:02.43 ID:MHx1hSJw0.net
これ、はいわかりましたとIMFが受け入れたら中国はどうするつもりなんだ。
ヤクルトスワローズが大リーグに編入されるようなもんだぞ。
間違いなく中国は潰れる。

328 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:11:16.71 ID:prTn3ZU+0.net
紙クズは持ってくるなだ。

329 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:12:32.87 ID:o3ZLQC8u0.net
ドルに連動してるから、ドルでいいじゃんw

330 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:13:07.77 ID:BC6jJFjeO.net
米証券取引委員会(SEC)は
米金融大手JPモルガン・チェースに対し
中国共産党で序列6位の党中央規律検査委員会トップ、王岐山書記との関係を示す資料を提出するように求めた
癒着について調べていると見られる

331 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:35:17.26 ID:9ibeMjAR0.net
強盗国家には無理

332 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:35:48.15 ID:M4bSXr5gO.net
中国人でさえ元が貯まったらさっさと品物に変えているのに
日本や外国での爆買いをみてると手元に元を置いておきたくないんだろうなと思う

333 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:39:10.23 ID:ziZs1PN20.net
後進国中華人民共和国ってだけでダメ。
悔しかったらカルト宗教共産主義を払拭してみろ、だ。
資本主義社会に対する重大な挑戦だよ、これは。
許されない行為だ。

334 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:39:30.33 ID:d6l0mG7k0.net
義務は果たさない癖に権利だけをもらおうとは何と言うセコイ奴だ
戯けたことほざく前に変動相場に切り替えてからものを言えよ

335 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/05/31(日) 08:40:47.48 ID:QcNUp+GT0.net
 
経済が命令で動くと思ってるアホ

336 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/05/31(日) 08:42:37.01 ID:QcNUp+GT0.net
外貨持ち出し制限してるのに 通るわけ無いだろ
中国人はやっぱ馬鹿

337 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:42:40.66 ID:I1/DKQNn0.net
偽札が多いと聞くが大丈夫かね。

338 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:42:49.60 ID:SoovKlw40.net
後進国じゃ無理だろ

339 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:43:10.61 ID:d6l0mG7k0.net
日本はこんなもんには一切同意する必要はないし、徹底して妨害してやれよ
連中も日本の常任理事国入りを妨害しやがるんだから当然だ

340 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:44:23.43 ID:70y0yhIy0.net
>>9
AIIBもドル決済では無かったか?

341 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:44:38.59 ID:ziZs1PN20.net
独裁国家中華人民共和国

342 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:45:12.59 ID:J63FynolO.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429378627/997
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429378627/997

@橋下維新第二民主党,ナニワの借金王>> ,橋下(国政は現在元共同)代表
         /´⌒⌒\      ノ´⌒ヽ,,
        /        \ γ⌒´      ヽ,@民主党政権>>,平成の脱税王,鳩山元総理
       /  ///| .| /ヽ // ""⌒⌒\  )
       i / ━ |/|/━ | / ⌒  ⌒   ヽ )
       !/   (・ )  ( ・)i!゙ (・ )` ´( ・)  i/
       |     (__人_)  ||   (_人__)    |
   ,-、  \    `ー'  /\  `ー'   /_
  / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< ` ー─ '┌、 ヽ  ヽ,
 /  L_          ̄  /        _l__( { r-、 .ト
    _,,二)       /        〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ       /          }二 コ\   Li‐'
       私たちに一度やらせてみてください!
>>1

343 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:47:12.87 ID:eFMFTtn20.net
IMFはヨーロッパの持ち物
ADBは日米の持ち物
AIIBは中国の持ち物

344 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:48:26.21 ID:BC6jJFjeO.net
中国は100年以上欧米を上手い事だまくらかしてやって来たがもう限界か
日本は途中で悪魔国家扱いされて原爆まで落とされたが

345 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:52:06.60 ID:ZLgNbHnb0.net
元が完全変動相場制に移行したらかなり円安に傾くんだろうか

346 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 08:52:09.02 ID:DaybyQ2D0.net
墾田永年私財法からやり直せよ!!

自国の土地の個人所有を認めずに、他国の土地を買い漁ってる最低のならず者国家に
国際信用度なんてあるわけないだろww
「中国共産党の思惑一つで全てがひっくり返る!」悪夢でしかないわ〜ないわ〜ないわ〜

347 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 14:11:23.69 ID:kV688Kuq0.net
中国はまたイギリスあたりに煽られてるんだろ
殴りかかるならそっちにしやがれ

348 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 14:49:10.98 ID:iYUIJ7hz0.net
というか外貨が準備できないから無茶でもこういうしかない
認めないならオマエラ道連れで倒産してやるってな

349 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:10:11.64 ID:pPnjjKGH0.net
>>151
まさにこれ。ダサいけど、頑張ってる感があったよね。

俺らは俺らでやります!的な。

350 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:13:09.74 ID:4Px0zpho0.net
>>1
そりゃ紙屑を「価値あるものだ」と騙せたら詐欺師としては超一流だけどさ。

351 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:42:28.89 ID:ZQ4fBRXz0.net
>>350
そういうところは、日本でも中国には絶対勝てないと、福沢諭吉も言ってたな。

352 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:58:02.83 ID:u3iz04NJ0.net
自由な変動相場にすら出来ない通貨が世界の基準なんて、笑うわw

人民元とドルやユーロなどとの交換比率、いわゆる為替相場はバスケットなどと
言ってはいるが実質的には中国共産党政府が決めているようなもので、自由な変動は
実質的に許されていない
これではドル、ユーロ、円、ポンドの四大通貨どころか、それに次ぐスイスフランや
北欧通過、豪ドルやカナダドル、さらにはもっとマイナーな韓国ウォンなどの
雑多な通貨にすら劣る

こんな半人前の通貨をIMFの基準通貨になんて絶対無理

353 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:01:34.21 ID:u3iz04NJ0.net
中国の事を一番良く知っている共産党幹部がせっせと財産を欧米や日本に移しているのはなぜでしょう?

354 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:37:49.01 ID:FUWC31Xz0.net
単純製品単純労働供給国のぶんざいで勘違いしすぎ
世界的にこの役割が中国に集中してるけど今後他の後進国がどんどん奪っていくから

355 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:41:11.71 ID:4LpjY8tl0.net
円はアメリカに相当叩かれたけどさ、元に対しては何でこんなにアメリカは甘々なの?

356 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:01:07.05 ID:OnpB0w/AO.net
>>355
アメリカが固定相場追認してるから
結局元が安ければ得するのが欧米だかんなー

357 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:03:15.17 ID:dRROeQwV0.net
>>5
俺もそう思うよ

358 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:20:33.95 ID:OnpB0w/AO.net
軍事的にピリピリしても実際は、経済的にアメリカ債を中国が輪転機回して買い支えてる限り
アメリカが中国に元の切り上げ迫ることはないんじゃね。
クリントンはチャイナマネーで選挙してるわけだし
オバマはやる気ないしなー
プラザ合意で日本経済めちゃくちゃにしてアメリカ経済立て直したようにはできないでしょ。
まあ、元が基軸通貨なんてありえない、為替介入国の通貨なんてありえないw

359 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:23:38.12 ID:HMMS1wKB0.net
ATMで預金して、引き下ろすだけで、何割も減ってるとかシャレにならん
そんな通貨で払われても困るだけ

360 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:32:40.02 ID:/BfO/5La0.net
アメさん、そろそろ叩かないとどんどん増長しますぜ

361 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:37:27.49 ID:Kpqt3Pm90.net
>>1
頭おかしい

362 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:39:51.82 ID:0a16BijH0.net
中国が頑張ってくれれば福沢諭吉とかの始めた日本の白人教もそろそろ終わりになるかね

もしアフリカのどっかの国家が文化も価値観も自分ら本来のものを捨てて日本流に変えて
俺らは他のアフリカ人とは違う、名誉日本人だなんてやりだしたら
彼らが経済的に成功したとしても、本気で相手にする気になるか?
白人からみたら日本のやったことはそういうこと。本当にみっともないったらありゃしなかった
アジアは中国がいて尊厳を守ってくれて本当によかった

363 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:42:34.98 ID:5aY1dFVg0.net
紙屑の元が国際基準通貨とかどれだけ自惚れてるのか
数字上の経済第二位とは違って、実質中国は実力も信用も品位も経済大国レベルではないというのが
国際常識

364 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:53:22.55 ID:gwC3e2fm0.net
南シナ海で埋め立て軍事基地を作ってるようじゃ
絶対に認められないだろうな
いつも中国は待つことができないねぇ
いや末端が好き勝手しているのが実情なんだろうけど

365 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:53:32.53 ID:kKqMAcVQ0.net
中国からしたら、ならんほうが良いだろう

366 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:58:54.09 ID:8+6EndxLO.net
お断りします

元だのウォンだのは孤立土人国家同士でやって下さい

367 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:03:14.33 ID:Wy3BAxJi0.net
IMFが人民元を購入するわけじゃないのですが、誰が人民元を拠出するの?

中国としては、全額自己負担するとしても、
IMFが外貨準備に順ずる資金を持っていてくれるなら、負担する甲斐があるでしょう

しかし、中国にそんな余裕あるかな?
ドルが不足する中で、将来の大借金になってもいいから、今すぐ、この人民元をドルに替えろ!  って事じゃないかな

368 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:09:03.70 ID:Wy3BAxJi0.net
人民元が固定相場を維持しても、アメリカが年内に利上げを実行しますから、
世界のドルはアメリカへ回帰し、中国は激しいドル不足に陥ります

外債のデフォルトが始まり、中国経済はドル不足で逆回転する
経済の潮目が逆転したのに、この最悪のタイミング、3/27のソマリアで中国艦隊は・・・

369 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:12:10.67 ID:CU9LYxzD0.net
政府が価格を固定したまま国際通貨にするなんてできるわけないじゃん。
変動相場制にしたら困るのは中国だろう。

370 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:12:24.55 ID:OnpB0w/AO.net
>>367
>誰が人民元を拠出するの?

優秀な中国の輪転機ですw
お金が必要な時は、市場の資金を回収せず、刷るんです。
アメ債もそうして買っているんですw

371 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:12:46.78 ID:QBFIX85I0.net
元はなあ・・・
最も問題なのは偽札の量じゃね?ATMからも出てきちゃうぐらいだから

372 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:16:45.97 ID:axfMUbIa0.net
>>369
長年、米国などが元もそろそろ
変動相場制に移行しようぜって誘っていたのに
頑なに拒否してたもんな。
急に基軸通貨とか言い出して、
何を企んでいるんだって感じ。

373 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:25:25.72 ID:Wy3BAxJi0.net
>>372
戦時には人民元との交換がストップしますから、
急いで人民元の独立性を上げようとしているのですよ

でも、ホンネはドルが欲しいんでしょうね   あと何日、ってレベルで不足してる

374 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:28:03.59 ID:r6mtFgCF0.net
中国はドル依存をやめたいので、AIIBはじめ様々な手を打っている。
元の国際通貨化は、中国の悲願だろう。
だが、そのためにはドルペッグではなく完全な変動相場制への移行は欠かせない。
一方、変動相場制になれば急激な元高は避けられず、中国の輸出産業は壊滅するかもしれない。
内需が薄く外需に頼る中国経済にとって、それは致命傷になる。

375 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:28:48.30 ID:93CAFuvX0.net
赤は良貨を駆逐する

376 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:29:13.00 ID:oDvzwSUR0.net
>>1
たとえばさ、中国の土地を外国人が売買できるかってのは目安になるよね

377 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:30:59.06 ID:O0l5RhVH0.net
【韓国】THAAD配備 中国軍副総参謀長が正式に懸念表明[05/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433065320/

378 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:34:19.00 ID:OnpB0w/AO.net
結局アメリカの力借りてんじゃんクネ婆さん
訪米するらしいけど何すんのかね。

379 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:34:33.12 ID:qXcUYwkh0.net
競争力を搾取し、デフレを押し付けるドルペッグに
アメリカが首を縦に振るわけないでしょw
何考えてるんすかwww

380 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:37:09.29 ID:Wy3BAxJi0.net
>>374
通貨ってのは、バックに信用できる『何か』が無いと通用しない

大英帝国では金だった  日本は信用  アメリカは軍事力   必ず対価がある
中国は人民元の価値を保障するのに、何を提供できるのだろう???

381 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:45:33.86 ID:jCUq0UgNO.net
人口幻想論にだまされるな。
先進国は人々が欲しがり、他国ではなかなか難しいモノやサービスを提供出来る能力があったからこそ、その地位を確立出来た。
モノ軍事経済金融何から何まで先進国の劣化コピーしか生み出せない今のシナ人の能力はまさに発展途上国そのもののレベルしかない。
そういう層は所得も上がらずまともな購買層も増えることが出来ない。
無能な人口が多いだけではダメなのだ。
市場として見るなら、数と質両方に注目しなければならない。
それにシナが発展するメリットよりもデメリットの方が大き過ぎる。
企業もサラリーマン社長だと目先の金を追い求めがちになるが、再考を求める。

382 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:48:46.09 ID:1pBEj6gc0.net
寝言は寝て言え

383 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:51:57.51 ID:R8/rVk5s0.net
今後、人口増加政策は愚策になるかも知れんな

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなくどんどん進んでいくだろう
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろう
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう
物流など配送も無人化するかもしれない
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう
そうなるとどうなるか
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう

384 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:52:04.66 ID:ivXqbco60.net
>>4
評価する

385 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:52:30.70 ID:DOgfqiYl0.net
>>4
IMF「 ┐(´-`)┌ (IMF) 」

386 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 06:16:11.39 ID:Cxh1yDxM0.net
中国って食料輸入国だからもう終わりなんだよねー

387 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 06:18:28.18 ID:qQoMaU190.net
国内のATMから偽札が出てくるような国の通貨が基準通貨になんか出来るかよ

388 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 06:31:31.14 ID:Tpsc2EDMO.net
>>1中国は、なぜ中国を侵略した国の名前を

通貨の名称にしてしまったのか

『元』

389 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 06:40:53.92 ID:dOJXAoAW0.net
>>388
中国のことだから最後はグダグダになって「元も子もない」状態になるということで元になったんだと思う。

390 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 08:38:46.85 ID:+9J5yHDS0.net
>>141
中共が人民元を(沢山)売りたい時にレートを高く介入して、買いたいときは安くする。外貨も同様に操作するし、また市場参加者もそれを見越して動くので振れ幅も大きくなる。

一言で言えばカオスな市場になる。

391 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 08:50:32.74 ID:+9J5yHDS0.net
>>228
欧米の言う民主主義は将来修正することになるだろうね。

ただしそこは修正できてしまうのが西側諸国であり、現在の体制から少しでも修正すれば途端に崖から落ちることになるのが中国共産党。どちらが長期戦に向いているかは明らかなのさ。

だから中共は焦らざるをえないし、やはり負けるだろう。

392 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 09:01:25.37 ID:BFRIdhBb0.net
>>151
>パーティ
そらそうだ 実に普通のパターンだな
人間てのはそうやって飼い慣らすもんだ

393 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 10:01:03.26 ID:IpKaMobO0.net
本当の目的はアメリカに対するブラフかね。
ドル支えてるのは変動しない中国の元なんだぞ、という。
南シナ海の動きとも連動してるように見える。
いくら中国でも今のままで基軸通貨になるとは考えてないだろうから、もし本気で通貨の覇権を握りたいならドルと連動した新通貨を自分達で提案して
AIIBみたいに各国に押し付けようとするだろう。

394 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 10:05:38.98 ID:S0rLLKi10.net
変動相場制はよ!

395 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 10:15:29.24 ID:amWDz95u0.net
知ってた!

396 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 10:44:41.51 ID:eXOheGAXO.net
>>393
中国がアメ債溶かしたらやっぱ戦争かねえ。
まあドル金利あげるっていってるからどっちにしろ中国ヤバそう

397 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 19:40:59.59 ID:8iZmR0Yk0.net
【社会】記番号以外は「本物」 精巧に偽造された中国の100元紙幣「スーパーC100」、日本で国内で6枚発見
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263581036/
【中国】銀行のATMから偽札が6枚出てきたが、警察も銀行も回収すらせず手元に戻される これでは偽札の流通は止められない[07/24]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248437981/
【中国BBS】わが国に大量にある偽札、日本にはないって本当?[03/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331258860/
【国際】 "中国当局による為替操作で人民元が過小評価されてる" 米上院が「対中制裁法案」を可決、中国は強く反発
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318400529/
【中国】中国国内では貨幣過剰流通で人民元の価値がますます低下[11/08]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1289186398/
【米中】ヒラリー・クリントン氏、「中国は為替を操作し、知的財産権を侵害し、産業スパイを行う。そして、見返りは汚染された製品だ」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209901804/

398 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 20:04:32.66 ID:vC11XQWj0.net
>>1
ATMから偽札がじゃんじゃん出てくるのに基軸通貨?
勘弁してくれw

399 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 20:20:19.34 ID:/8QCw5K70.net
AIIBの貸付を元でして返済をドルにするための布石かw
輪転機回しまくった印刷物があーら不思議!!ドルに変わっちゃう
なんて素敵な錬金術w

400 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:30:34.95 ID:LZm9r8yU0.net
>>399
そんなことしたらドルが暴落して元も一緒に沈むだけ。
これ、本当に認められて基軸通貨にでもなっちゃったら一番困るの中国自身なんじゃないの。

401 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:33:17.12 ID:HcTdpjW50.net
>>1
AIIBが半瓦解したことで、より直接的に元推ししてきたな

402 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:43:43.26 ID:NX/3oVkc0.net
>>1
中華政府が官製の贋札刷ってるのに、そんな事できるわけねーだろw

403 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 21:56:03.71 ID:xMjpTcUD0.net
元が変動通貨になったらそれこそハイパーインフレでしょう
あんな通貨じゃ何も買えなくなる

404 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 22:45:23.85 ID:eXOheGAXO.net
元を変動相場制にしてドルといつでも変えられるようにしたらいいのに
そしたらますますドルが足りなくなって中国崩壊
ついでに元高になって人件費が上がるから対中国投資は減るから中国崩壊
いいことだらけやんw

405 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 23:23:16.87 ID:PIsKkHL40.net
好き勝手に刷ればいいじゃん
市場が判断するよ

406 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 00:00:33.31 ID:NaW+Zq/W0.net
人民元って海外に持ち出すのすげえ面倒だし、
両替だって金額に制限あったりするし、
送金も面倒だし、
自由にに取引できない通貨なんぞ発展しないだろw

407 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 04:48:38.57 ID:nZ8nH2gEO.net
>>406
いや自由に取り引きできるとヤバイからできないようにしてんだよ中国共産党が

408 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 05:15:04.72 ID:fUODh08G0.net
元も子もない

409 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 17:19:04.29 ID:2OLr+NYE0.net
>>4
はいはい

410 :名無しさん@1周年:2015/06/04(木) 08:41:47.17 ID:q0tG+VyV0.net
中国経済は急減速、逃げ出すなら今でしょ!

 日系企業に救世主 現る! 中国的ベンチャー「撤退屋」
 https://www.youtube.com/watch?v=q3D3SbQeaM4

工場に乗り込んで従業員を解雇する「撤退屋」が現われました。
工場の設備や機械など全資産を破格の安値で買い取り
地元政府への面倒な手続き、労働者の解雇など
強力コネクションで整理してくれます。

総レス数 410
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★