2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法制】まるで日本が侵略戦争をはじめるかのように反対する共産党 日本の最大の敵は日本なのか 古森義久

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/30(土) 14:32:17.13 ID:???
★【緯度経度】安保法制、日本の敵は日本か 古森義久
2015.5.30 09:00

日本の最大の敵は日本なのか−日本の安全保障関連法案の国会質疑やその報道は、
そんな疑問を感じさせる。

「暴走」「思うがままに武力を」「ナチスの手口」など、同法案の核心の
集団的自衛権行使容認に反対する朝日新聞の記事の見出しは、日本が自ら他国に
戦争を仕掛けるためにこの措置を取る、と思わせようとしているのは明らかだ。

同法案の目的を「日本を戦争をする国にする」と断じる日本共産党の主張も
日本がいかにも侵略戦争を始めるかのような暗示がにじむ。なにしろ議論の最大焦点が
日本を守るはずの自衛隊の手足を縛る「歯止め」だから、日本はそれほどに危険で
自制のない国なのか、といぶかってしまう。日本を軍事的に威嚇し、侵略しようと
する勢力への「歯止め」がまず語られないのだ。

集団的自衛権自体を危険視する側は日米同盟がそもそも集団自衛であることは
無視のようだ。日本領土が攻撃され、日本がいくら個別的自衛だと称しても、
現実は米国に日本との集団的自衛権を発動してもらうのが日米同盟の抑止力
そのものなのである。自国防衛は集団自衛に全面的に依存しながら、
その集団自衛の概念に反対するという日本の従来の姿勢は米側ではあまりに
自己中心で他者依存とみなされてきた。

米国側は超党派でもう20年も日本の集団的自衛権解禁を切望してきた。
米国が想定するアジア有事、つまり朝鮮半島有事や台湾海峡有事に対しては
国防総省にはいつも「ジャパン・イン(内)」と「ジャパン・アウト(外)」と
いう2つのシナリオが存在してきた。

「イン」は日本が米国の軍事行動に対し同じ陣営内部に入り、味方として
行動する見通し、「アウト」は日本が集団的自衛権禁止を理由に米軍の
後方支援も含めて完全に非協力、外部に立つという意味だという。

歴代の米国政権はもちろん「イン」を望んだが、常に「アウト」をも想定
しなければならず、アジア戦略では大きな悩みだった。そして現実の有事で、
もし「ジャパン・アウト」となった場合、「日米同盟はその時点で終結する」
と断言する米側関係者が多かった。日米安保条約の米側からの破棄という意味だった。

だから軍事にはあまり熱心ではないオバマ政権も今回の日本の動きは大歓迎
するわけだ。米国側全体のいまの反応について大手研究機関AEIの日本研究
部長のマイケル・オースリン氏は米紙への5月中旬の寄稿で「日本のいまの
動きは自衛隊を他国の軍隊と同様な機能を果たせるように正常化し、米国との
安保協力を深め、他のアジア諸国との安保連携をも可能にし、日本がアジア
での責任ある役割を果たせることを目指す」と歓迎の総括を述べた。

米国政府は日本政府に正面から集団的自衛権行使を求めることはしない。
主権国家同士の礼儀だろう。だが本音としてのその要望は政府周辺から長年、
一貫して発せられてきた。しかも日本の集団的自衛権は禁止のままだと
日米同盟の崩壊につながりかねないとする警告が多かった。

超党派の研究機関「外交問題評議会」が1997年に日本の集団的自衛権
禁止を「日米同盟全体にひそむ危険な崩壊要因」と位置づけたのもその一例だった。

こうした米国側の意向や状況は日本でのいまの論議ではまったく
欠落したままなのである。(ワシントン駐在客員特派員)

http://www.sankei.com/column/news/150530/clm1505300007-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 14:39:02.80 ID:pH3uleKW3
まず日本はアメリカではなく日本という事を推進派は考えてほしい

3 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 14:44:15.79 ID:et7BJJoIo
中国の傀儡

4 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 14:45:32.77 ID:QL3f9Kb4h
そりゃブサヨが真に潰したいのは日本だしな

5 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 16:40:53.11 ID:LsGlYyLHM
共産主義にとって自由主義は敵でしょ

6 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 16:57:14.13 ID:MhSqWQ6Qz
日本共産党の仮想敵はアメリカと日本。

7 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 18:36:10.14 ID:V0ojclbCO
コミンテル日本支部の日共は民主的選挙で政権政党に成るなどとは、毛の先ほどにも考えていない。
政権奪取は暴力による武力革命でと大ぴらに謳っておる。
だから議会活動や選挙運動などはメシの種くらいにしか考えていない。
真っ当にに解釈すれば、有権者を最もバカにしている政治団体であると言える。

8 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 18:52:22.31 ID:ZPEG0xfWq
平和になれば 何時も反自国の国民が 最大の敵でしょうなぁ

9 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 18:55:41.42 ID:pH3uleKW3
共産主義と自由主義はやっている事は同じだけど

 

10 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 19:16:20.39 ID:a1APhVS5P
共産党にはハッキリ言って幻滅しました
是々非々言ってた時代が懐かしいわ

11 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 20:45:05.27 ID:a1APhVS5P
■一言でわかる安保法制■

「その法案通さないと、いきなり本土決戦だよ」

 お花畑に直撃

12 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 20:45:31.31 ID:XbK8iWDNh
エセ日本人

13 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 20:52:37.57 ID:39g140YFg
そりゃそうだ
中国共産は日本共産は昔からある立派な政党と誉めてくれた
腹がいてえ受ける日本共産

アヘン戦争仕掛けてアジアの金融掌握したのはロスチャイルド系ジャーディンマセソン

今でも中国大陸の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に吸収されてる

低学歴には意味がわからない我がエジプト訪問福澤先生大学とほんとに頭いいのか?穢れ枠じゃないよな武器開発バックアップしない,もちろんメルトダウンしてない捏造東大閥の基本知識お約束

限りなく炭鉱労働で強制連行された捏造
先に暴れたろうがてめえら穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造
畜生解体穢れ部落チョンエタ臭がする政党だからな

14 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 20:55:39.15 ID:39g140YFg
アヘン戦争仕掛けてアジアの金融掌握したのはロスチャイルド系ジャーディンマセソン
明治維新?腹がいてえ受ける
たんなる英仏ロスチャイルドの茶番劇
まともな資源なきゃ内乱引き起こして双方に武器資金貸付け勝たせたほうに借金背負わせ金融掌握
だから長崎にメーソングラバー派遣
こうして現代の原発利権にいたる売国奴の系譜が開始
国防上一番大事な電力
国から切り離し売国の基礎つくった電力の鬼?腹がいてえ受ける売国奴の基礎松永やすざえもん
もちろん長崎我が福澤先生朝の散歩のお供のひとり

15 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 20:58:07.93 ID:ONicagv6x
炭鉱時代に薩摩長州部落チョンエタが名家になりすまし
炭鉱掘らせるために集めた悪質な腐った賤しい穢れの血が
強制連行されたと捏造の自虐自責負わせゆすりたかり
サヨクウヨク対立にすり替え双方で暴れる茶番劇で日本肉便器維持
いったんロスチャイルドが金融掌握して共産主義に覆る?腹がいてえ受ける
ほんとに共産主義ならいろいろおかしい矛盾だらけ
間抜けな平等強制軋轢共産主義は必ず蔓延させようとする
メーソンハリウッドに中国資本共産化してるか?
中国共産幹部子弟アメリカに多数留学やばくないか?
チベットアフリカ共産化してるか?

16 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:01:07.77 ID:m796ax3s8
腹がいてえ受ける
アヘン戦争仕掛けられて今だに肉便器は無視
日本の大義ある戦争は侵略戦争だ!腹がいてえ受ける中国

サヨクウヨクの問題じゃないよん
アジアの資源資産盗まれないまともなアジアの自由経済復興狙ったアジアで唯一まともな日本人と
利権のためなら殺人紛争煽動戦争なんとも思わない寄生虫との戦い
中国のバックユダメリかからすりゃ怒り心頭の暴走

日本の原爆技術売り渡しノーベル賞穢れのユカワ
ユカワは希望になった
腹がいてえ受ける
部落チョンエタ新聞

案の定原爆投下ユダメリか
原爆被害者に近づく畜生解体穢れ部落チョンエタ市民団体
もちろんマフィアのためにおれたち原爆被害者はサヨクだサヨクだアピール
生きてて恥ずかしい自覚すらない吐き気する賤しい穢れの血が

17 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:05:09.62 ID:m796ax3s8
各国売国奴つかって長年盗んできた資源資産が回収国有化される危険性ある共産主義蔓延が最大の恐怖だから
笑える共産主義になりすまし
意図的積極的に人権侵害地域紛争引き起こして共産やばくアピール
チベットで共産残虐だ書き込む炭鉱労働で強制連行された捏造畜生解体穢れ部落チョンエタ街宣車

吐き気する穢れの分際で愛国者なわけねえだろ
もともと中心は在日だらけじゃなかったか?フジサンケイチョン
販売員からして部落チョンエタヤクザみたいな読売

アカが書いてヤクザが売って?腹がいてえ受けるよな
マスメディアあさひ毎日東京中日
限りなく畜生解体穢れ部落チョンエタ臭がする連中
捏造の自虐歴史蔓延日本のガキ土下座しろあさひ読もう部落チョンエタだらけ教師
おれたちはサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ吐き気する畜生解体穢れ部落チョンエタ市民団体や過激中核なんちゃら畜生解体穢れ部落チョンエタ

生きてて恥ずかしい自覚すらない吐き気する穢れの茶番劇

18 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:07:31.22 ID:ONicagv6x
やっぱり在日だったか?あの気持ち悪いチョンづら
チョンづらのそこまで言って委員会
サヨクウヨク対立アピール愛国者アピール
吐き気するくらい気持ち悪いエラ細目田嶋なんちゃらババアがサヨク役

日本の伝統芸能は能狂言
吐き気する賤しい穢れの河原乞食歌舞伎を伝統芸能扱い薩摩長州部落チョンエタ
歌舞伎の倅ツガワなんちゃらウヨク愛国者アピール
歌舞伎の倅香川なんちゃら
捏造の自虐歴史南京大虐殺で日本人は謝るべきだ!腹がいてえ

吐き気する賤しい穢れの血が

19 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:10:14.42 ID:m796ax3s8
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
畜生解体穢れ部落チョンエタつかってサヨクウヨク対立にすり替えさせ双方で暴れさせ
武器原発捏造の自虐歴史つかってユダメリかとつるんで肉便器維持してる金融資源原発マフィアのコンビ
中国のバック知ってりゃロシアで暗躍イチローの造語友愛のるーぴー鳩や経団連売国奴の米倉なんちゃら気持ち悪いつらは
笑えるくらい当たり前の行動やってる

郵貯盗み阻止
ロシア中国メーソン共同体つくってチョンに拠点か?笑えるるーぴー鳩
るーぴーって警告腹がいてえ受ける

20 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:14:01.02 ID:39g140YFg
一方が吐き気する穢れの分際で愛国者なりすまし
恐怖煽動で武器原発つかって過剰にぼったくる金盗んでいく連中のバックアップ
一方が9条だ反戦護憲だ反原発騒いで戦前みたいな暴走させないようにマフィアのために抑止力やって肉便器維持
捏造の自虐歴史蔓延させて売国奴がばらまくバックアップ
アカが書いてヤクザが売って?腹がいてえ受ける
つるんでる畜生解体穢れ部落チョンエタが
何べん言ってもブサヨだサヨクだアカヒだネトウヨだ!
サヨクウヨク対立にすり替え肉便器維持しようとする
こうして戦前みたいな暴走させないように日本つぶしていくプログラム
移民受け入れは福岡関西からだっけ?薩摩長州部落チョンエタルーツ売国奴
都二つなんて一番やってはならないことも理解できない吐き気する馬鹿の大阪愚民が

日本人ならヘイトスピーチに発狂なんかあり得ないぜ
ヘイトスピーチに発狂条例
腹がいてえ受けるてめえで吐き気する畜生解体穢れ部落チョンエタ都市って証明しやがった

21 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:16:33.48 ID:CZI6e5k4C
9条だ反戦護憲だ反原発騒く
吐き気するくらい気持ち悪いめつき福島なんちゃらメスやノーベル賞大江や共産しいがサヨク?腹がいてえ受ける

9条だ反戦護憲だ反原発騒いで戦前みたいな暴走させないようにマフィアのために抑止力やって肉便器維持
マフィアのためにサヨクだサヨクだ騒がれよう暴れる限りなく畜生解体穢れ部落チョンエタ臭がする連中

ほんとに頭いいのか?武器開発しないよな
メルトダウンしてない捏造
畜生解体穢れ部落チョンエタ東大枠じゃないよな?

22 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:18:20.66 ID:CZI6e5k4C
9条だ反戦護憲だ反原発騒ぐやつは
炭鉱労働で強制連行された捏造
先に暴れたろうがてめえら穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造
畜生解体穢れ部落チョンエタ

親が新聞教師電力会社のガキみたら吐き気する穢れか疑え日本人の義務

僕たちは戦争しない
腹がいてえ受けるよな
吐き気するくらい気持ち悪いチョンづらアキモトなんちゃら
秋山秋元
気持ち悪いネームだよな

23 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:19:00.44 ID:/SbWEGJmv
日本人の敵は、日本国内の左翼だよ。
マスコミも左翼だし。

24 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:26:01.70 ID:bHlvj0E7q
>>23
保守の敵はネトウヨだけどな。。。

25 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 21:45:01.65 ID:pH3uleKW3
保守は利権を保守でもあるし
右翼は左翼ガーというだけの簡単なお仕事です
左翼は文句だけ言っていればいいとすると
本当の敵は、力をもっている与党だろ 野党には力が無いんだから

26 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 22:19:37.86 ID:5FOPBclLx
内憂外患
どこも似たり寄ったりだろ

27 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 22:33:38.22 ID:/SbWEGJmv
>>25
日本の野党なんて、何でもかんでも与党に反対すればいいという連中じゃん。
あんな奴等は税金の無駄以外の何でもない。
国民のためになる政策については賛成し、その逆は反対するようなちゃんとした野党が日本には無い。

28 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 04:14:38.72 ID:cECD0V7lb
日本の最大の敵は、日本の「民主党」と「共産党」朝鮮、中華系の息がかかっているいるのを知らなかった奴いるのを知らなかった人間が居るのか?

29 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 05:47:28.01 ID:jk/i9Nwz8
日本語でOK

30 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 07:30:03.56 ID:Aa4chbevH
赤い貴族に操られるロウドウトミー

31 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 08:16:29.32 ID:XLrl3cRUY
あいつらを日本人だと思ったことは一度も無い

32 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 16:25:35.27 ID:ua8CYyFym
左翼は本土決戦をやりたいんか

33 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 16:34:55.91 ID:M/xbcu+JQ
日本の与党なんて俺が法律だで国民無視だろ

34 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 16:44:11.83 ID:ua8CYyFym
>>33
民主党はそうだったな

35 :名無しさん@13周年:2015/05/31(日) 18:46:18.00 ID:7rInL9F4M
日本にとって最大の敵は、日本人に成りすまして様々な組織に潜りこんでいる朝鮮人だよ。

総レス数 35
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★