2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】FIFA汚職 日韓W杯に不正はなかったか

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/29(金) 21:51:34.80 ID:???
★【編集日誌】日韓W杯に不正はなかったか
2015.5.29 07:30

水曜の午後、耳を疑うようなニュースが飛び込んできました。
国際サッカー連盟(FIFA)の幹部が次々と汚職容疑で逮捕された、というのです。

汚職の規模も少なくとも1億5000万ドル(約185億円以上)で、まさにケタ違いです。

腐敗の根は深く、逮捕された7人は1990年代初めから賄賂を受け取っていたといいます。
そこで気になるのは、日韓共同開催となった2002年ワールドカップ(W杯)の
開催地決定に不正はなかったか、ということです。

開催地をめぐって日本と韓国は激しく争いましたが、共同開催という「ウルトラC」で
決着しました。当時からさまざまな黒い噂が流れましたが、FIFA内部にメスが
入ることはありませんでした。

FIFAは肥大化し過ぎたようです。ここで出直さねば、サッカーに未来はないでしょう。
(編集長 乾正人)

http://www.sankei.com/column/news/150529/clm1505290005-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 22:02:01.28 ID:RTjHS/awY
これ、日本に決まってたのに韓国が裏金をFIFAに渡して、無理やり共同開催にしたんじゃないの?
しっかりと調べて欲しい

3 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 22:29:26.62 ID:HYiqk7WGU
この疑惑(事実なのだが)まで暴けたらFIFA見直しますよ。

4 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 22:32:16.87 ID:H5ghg3su1
旭日旗問題とか、ラフプレーとかFIFAは韓国に大甘だったしね

5 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 22:48:10.16 ID:quVinf1Lh
パク大統領が訪米して駄々をこねたら、WC2002の不正問題が明らかにされますw

6 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 04:11:25.12 ID:OgwF6u2QV
過去20年遡るんだろ、きっちりやれ
これが原点かもしれん

7 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 08:41:02.12 ID:w+jsrS7Cy
ヤリ過ぎたんだろうな・・加減しらないから
全部、膿を出し切って欲しいけどな

8 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 08:44:02.98 ID:pH3uleKW3
スケートは?

9 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 08:59:01.58 ID:XdpWq2PMF
チョンモンジュンは会議で散々駄々こねて共同開催にこぎつけたって
インタビューで言ってたな
開催地決定は他の委員が諦めただけで、金の動きはないかもしれない

ただ、大会のあの不自然な判定の数々は疑われて当然

10 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 09:37:38.02 ID:ECQpNDLY2
そもそも 共催 になった事が不正

11 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 12:42:08.31 ID:7+g4cUBSZ
そりゃアリアリよ

12 :名無しさん@13周年:2015/05/30(土) 15:50:03.98 ID:UEerPIPvZ
審判買収も調査しないかなー

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★