2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「マイナンバー」で医療情報管理を導入方針 保険証代わりにもなり無駄な医療費の削減につなげる目的

1 :マカダミア ★:2015/05/29(金) 12:16:51.79 ID:???*.net
甘利経済財政担当相は、マイナンバー制度を利用して医療情報をまとめて管理する方針を明らかにした。
マイナンバーカードを保険証代わりとする方針。

 マイナンバー制度は国民一人一人に番号をつけて行政の効率化を図る制度で、来年1月からICチップが
搭載されたマイナンバーカードが交付される。甘利経財相は29日の会見で、マイナンバー制度を利用して
診察結果や薬などの医療情報をまとめて管理する仕組みを導入する方針を明らかにした。その際、マイナン
バーカードは保険証代わりにもなる。薬を重複してもらうなど、無駄な医療費の削減につなげる目的。

 政府は2020年までにマイナンバー制度のさまざまな活用法を検討し、できるものから始めることにし
ている。政府はこうした方針を来月末の成長戦略に盛りこむ方針。

http://www.news24.jp/articles/2015/05/29/06276094.html 2015年5月29日 10:40
「マイナンバー」で医療情報管理を導入方針

688 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:07:51.02 ID:5yv8nZF70.net
>>671
この法案って元々民主党政権の時に骨格決まってたんじゃなかったっけ?
確か管か野田内閣の時だったと思うが
いずれにせよ自民はそれを引き継いだに過ぎん訳だが?

ここで文句垂れてる連中はそれ分かって言ってるよな?

689 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:08:19.72 ID:Xo1Zz4aQ0.net
マイナンバー制度システムを運用する民間人には
すべての個人情報はつつぬけだぞ
どうせ大企業が落札して、実際の管理は下請けの派遣なやらせる

データベースに直接アクセスしてデータ引き抜かれたら
ログ記録なんか残らないしな

690 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:10:01.76 ID:Xo1Zz4aQ0.net
個人情報保護法自体がまったく機能してないからな
市民の個人情報なんて役所の人間の酒の肴

691 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:10:17.04 ID:uWfNYwzx0.net
健康保険証は顔写真が無い事を良いことに、他人の保険証使って詐欺をしてるやつが居るからな。

692 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:10:48.99 ID:qQ7WOMvW0.net
症状とか国家資格や民間資格など個人情報ばれても
あまり影響内容にしろよ。
例えば本人になりすますのに個人情報収集とかする奴も居るのだからな。

693 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:11:02.03 ID:TJcCvfUxO.net
医療費削減して 公務員議員連中の給与賞与手当ては削減しない これが日本の姿 民間人からは暴利をむさぼる行政 馬鹿馬鹿しいけど…クズをかまってもしょうがない。

694 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:11:34.95 ID:qQ7WOMvW0.net
影響の無いように

695 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:12:44.84 ID:GomjeLjR0.net
マイナンバー制度は支配階級が効率的かつ強制的に金を巻き上げるシステムだからね

696 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:12:59.30 ID:9Wf5HZ4E0.net
>>688
朝日新聞も絶賛してましたね

697 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:14:24.08 ID:BZwU8TR20.net
病気を治すって観点からしたら、カルテは一元化されてた方がいい。
個人情報とかいうけど、そのくらいのリスクを負っても、
死ぬ確率が減った方がいいだろ。

698 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:15:05.76 ID:6U89rQ4E0.net
マイナンバーカードが配布されると、住基カードはどうなるんじゃ?
あれは回収廃止か?
住基ネットは大反対して、マイナンバーは反対なし、ここまで至った
与野党の経緯がさっぱりわからんな。

699 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:15:59.71 ID:qQ7WOMvW0.net
個人情報収集が目的で他人の成り済ましが増えないことをお祈りします
つーか。やばすぎだろ。一元管理で情報が一箇所に集中するの
コピーが精緻になるじゃないか

700 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:16:28.14 ID:Yfj7hCWa0.net
>>656
分かってないな
在日が脱税できるのは通名があるからじゃなく
税務署が見て見ぬふり、取り立てしないからだ

701 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:16:28.88 ID:+5bHGqs40.net
これ絶対に情報もれるよね
誰がどんな病気したとか全部知られるぜwww
ま、でも中国人や韓国人のナマポ野郎一掃できるし、マイナンバー制度は大賛成だ

702 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:19:06.43 ID:5yv8nZF70.net
>>699
つーか元々このシステム導入のきっかけは
例の社保庁の年金記録データの紛失事件だったんですが?
ほら、第一安倍内閣の時にあったでしょ?

社保庁が信頼できんという事から、今回のような流れになったんですが?

703 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:22:21.17 ID:qQ7WOMvW0.net
例えば俺の知り合いが退職して
その地域で珍しい名前だったから
二人といないはずなのに
公共職業安定所絡みの訓練学校や雇用保険給付や
その他保険給付等で同姓同名の違う人物が複数居たと
親しい連中からの目撃情報があり
本人は当時、別の場所で違うことをしていたんだぜ。
こうゆうのが増えて知らない間にトラブルに巻き込まれやすくなる危険性が増えるってことだろうが。

704 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:22:36.96 ID:FEksnkST0.net
選択の自由を奪い、藪医者に殺させるたくらみ
だな。
アベチンならやるだろう。わかる。

705 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:24:57.24 ID:Yfj7hCWa0.net
マイナンバーで預金口座をひも付けた人には宝くじ自動エントリー、当選したら自動振込
それぐらいのサービスも付けないとな
医療情報も同じでそれによって保険料が安くなるとかなるんだったら
少しは明るい話題になる

706 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:39:56.78 ID:nYaY0qiC0.net
>>665
万人に付番されるよ
カードを受け取らないからといって
番号が削除されるものじゃない
給与をもらってる人は
いずれ雇い主から番号聞かれるから
使いたくなくても結局必要になる

707 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:49:49.63 ID:5yv8nZF70.net
今でもクレジットカードやSuicaやEdyとか
個別番号による利用者履歴の管理なんかは普通にやってるだろ?

既に民間レベルでは当たり前のようにやってる
それを行政レベルでやろうという話

708 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:52:27.66 ID:7mYNNEVH0.net
たとえばエイズ感染者は
歯の治療を受けようが
骨折の治療を受けようが
花粉症の治療を受けようが
エイズ感染者だということがばれてしまうわけだが
それでいいのかどうか

もっと議論すべきなんじゃないの?

709 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:53:25.44 ID:syL/4Pjn0.net
NTTがやたらマイナンバー制度の事で押し掛けて来るんだけど何で?

710 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 10:55:50.15 ID:Un3zWEWr0.net
>>707
医療情報はまずいよ。女性なら産婦人科の病歴知られたくないはず。妊娠、出産、人によっては流産、死産、中絶など。

診療内科受診して人間関係での悩みで不眠症になったとして、心の悩みで知られてしまうのかな。

そんな情報まるわかりになったら、たまらない。

711 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:00:26.02 ID:DUgmwxR/0.net
医者としても、セカンドオピニオンで来られるのは嫌だろうなあ
仮に最初のが誤診でそれに気付いたとしても、他の医師の診断を覆しにくくなる
で、そのまま病気が進行とか

712 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:02:35.75 ID:kIcAZKzy0.net
いっとくが色盲だのガン家系だのの遺伝病系の情報が
流出したら一族ごと半永久的に就職・保険その他諸々
で不利益を被る可能性高いからな

情報売った奴買った奴ともに懲役10年以上の重罰課さなきゃ
ダメ あと絶対関係ない地方の木っ端役人が興味本位
でのぞけるシステムにしちゃダメ 田舎なんて資産状況
筒抜けだもん

713 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:03:21.02 ID:M1lOwPFn0.net
犯罪歴もわかるのか

714 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:09:23.38 ID:kIcAZKzy0.net
性病歴堕胎歴も筒抜けになる
いいのか?

715 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:12:11.50 ID:oOJuZoRk0.net
まずは政治屋、公僕の業務歴勤務歴生活歴を公表してからすべてを始めてくれ。

716 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:16:15.44 ID:kIcAZKzy0.net
>>353
流出にきづかないまま、長いこと情報が出回って
不利益だけを被るパターンの方が多いだろ

そのあとで番号かえても後の祭り

717 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:17:14.52 ID:9k7I5CqgO.net
これ面接とかでもデータ使われんのかな

718 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:19:37.55 ID:P0XKVqoQO.net
>>698
今あるマイナンバー法では、マイナンバーカードは希望者のみに発行されます。

719 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:19:44.54 ID:P5jLxtdw0.net
一元管理しないから安心と言うけど
権力を持った人物がお金を払って入手できるとしたら終わりだよ

720 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:23:02.41 ID:P0XKVqoQO.net
>>706
10月に送られてくるカードは番号カードね。本人に番号を知らせるだけの為の物だからICも顔写真も当然あるわけがない。

721 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:24:47.76 ID:DUgmwxR/0.net
性病が蔓延したり女性が産婦人科に行かなくなったら、社会にとってもマイナスなのにね
安心して病院に行けることは大切
「なぜこの制度があるのか?」を考えない規制緩和が最近多い

722 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:26:27.66 ID:JXNk7X3e0.net
マイナンバーを基にした認可のない民間機関によるデータベースの集積禁止
見つかった場合は罰金と懲役、データベースの破棄

723 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:28:42.61 ID:Yfj7hCWa0.net
マイナンバーのサイトのQ&Aを見たが、当分はいまある住基カードの代替だな
データも一元管理ではなく分散管理
ポータルから利用履歴が分かる
メリットは事務手続きの簡素化というけど具体例が乏しい

724 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:29:16.97 ID:JXNk7X3e0.net
>>706
雇用主などによるマイナンバーの強制開示も違反行為にしなければいけないな

725 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:29:17.31 ID:6U89rQ4E0.net
マイナンバーのナンバリングが1加算の連番なら悪用される可能性あるじゃん。
公務員によってな。
最終桁が1・2・3と加算じゃなく、1・2・4・8〜Z
とか、こういう工夫がいるってんだよ。

726 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:32:20.49 ID:j4vr4XEZ0.net
そう、あってずっぽの数字で誰かにヒットします
英字・記号もないんだから

727 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:40:20.67 ID:DUgmwxR/0.net
>>723
憲法違反にならないようにアリバイ工作をしているだけで、事実上の一元管理に近い

利用履歴といってもポータルでは、個人情報の利用者は分からないよ
よく読むと「誰が提供したか」は分かるけど「誰に提供したか」は分からない
マイナンバーをネットにつなぐ為の口実で、ザル制度だと思う

728 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:42:13.47 ID:ichQ5fQE0.net
>>652

自分の過去の投薬履歴知りたいんだけど、教えてもらえるんかね〜?
何処かに記録が残ってるの?
病院ごとの管理なのか?
廃院の病院の履歴はどう管理されてるんだろう。

729 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:46:42.25 ID:/TeVFboT0.net
>>56
住基ネットよりさらに緻密な情報か・・・
覗き見できるってのはサマーウォーズで揶揄してたなw

730 :〓 I am NOT Abe 〓:2015/05/31(日) 11:50:02.79 ID:a+GFHPZ60.net
 
■ マイナンバー利権

無能役人による 管理社会 など、

真っ平御免だ
 

731 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:55:53.64 ID:8a2b6yES0.net
全国の医療機関の医療情報電子化すらまだ90パーセントにも達していないのに
この性急さはいったい何?アメリカ様の命令か?

732 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 11:58:17.23 ID:oOJuZoRk0.net
国民皆保険制度破壊工作としか解釈できない。

733 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:00:57.25 ID:P5jLxtdw0.net
>>727
ネットの低価格化もマイナンバー繋がりだとは思うけどね

734 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:05:05.28 ID:Un3zWEWr0.net
>>712
家系の病気は早死にの家系とか、身内に障害者がいるとかも知られてしまうのかな。偏見と差別受けるよ。

735 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:14:09.74 ID:8a2b6yES0.net
誰が入力するかというのも問題。税や年金なら役所の中にスペシャリストがいるだろうが
医療情報の入力も専門知識が必要。誤入力が人の人生を破滅させることもありうるからね。
これまでも医療文章作成、管理者の資格の必要性が言われてきたが、そっちの方が先だ。

736 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:15:30.28 ID:d8izCN2W0.net
>>731

小泉政権時代の年次改革要望書だそうな。

http://ryusuke.weblogs.jp/miyake/2013/07/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6.html

737 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:18:43.79 ID:Un3zWEWr0.net
>>735
病院ならアルバイトの医療事務員かな

738 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:19:36.13 ID:4wqFoXwR0.net
医療費の本人負担をもっと高くすればいいんじゃね?
国保は5割〜6割負担でいいかと。

739 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:24:43.75 ID:8a2b6yES0.net
>>737 電子カルテ創生期にはソフトメーカーや納入業者の人間までが入力を手伝ったりしてた。
    トラブルも多かったが病院内部の問題なので何とかなったけれど。

740 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 12:34:57.09 ID:HEyH9DIw0.net
おーいいね!Windows に管理させて、あれ!?なんでこんな多いんだ?まあいいや。みたいに

741 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 13:19:54.22 ID:V3OEMTy00.net
どんな重刑を課しても、漏れた情報は諦めるしかないんだよな
いや、絶対に駄目だろう

せめて、選択性にして欲しい
自己負担率で恩恵を受ける形にすればいい

742 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 13:36:36.09 ID:bRmNvcUB0.net
ナマポの医療費管理強化か
よしやれ
普通の国民は全く困らないよ

743 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:16:19.90 ID:21xtl9gQ0.net
クレジットカードなら落としたらサービスデスクに電話すればカードの利用を停止して新しいカード送ってくれるけど
行政がそんな親切な対応してくれるはずないし
落としたら成りすましされまくって個人情報全て抜かれて悪用されまくるしかないんだろうな

744 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:32:08.05 ID:PqpH4Fj80.net
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO87482500Q5A530C1EE8000/

マイナンバーとは別の医療番号を作りひも付けする。
番号を使った情報管理は個人の任意で実施する。

745 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 15:36:57.13 ID:RIjEFmV/0.net
あんまりいろんなのと一緒にして欲しくない…。
そのうちパスポートも一緒とかホント止めて欲しい。

運転免許取ってない人間は身分証明でマイナンバーカード
提示するはめになる。スポーツクラブの会員とかTSUTAYAとか
民間の会員登録でこれ要求されたらどうなのよ?
番号簡単にダダ漏れだぞ。
民間のいろんな申込書に平気でマイナンバー記入欄が加わってきそうで
怖い。

746 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:05:12.73 ID:psvGlHgC0.net
在日が騒ぎ出すのか?
ナンバー有ったらあったで監視するのか!
無かったら差別ニダ!

どっちにしてもうざい

747 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:29:08.02 ID:nYaY0qiC0.net
>>724
たしか年末調整の書類に記入欄が出来るんだよ
扶養してる配偶者の番号も書くことになる
強制というか、既に組み込まれてるはず

748 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:35:29.95 ID:vYdV+yJO0.net
自営業者としては国税庁がこれを利用するのは脅威だし(ってか殆どの会社が倒産するぞ)
日本の警察は国民にとってヤクザと同じだから
国税庁と警察が使えない様にするなら賛成そうじゃ無いなら反対

入国管理局(チョン死ね)や厚生労働省(保健所持ち歩くの面倒い)にはおおいに役立てて貰いたい

749 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:44:03.00 ID:teHnSFMl0.net
このデータベースを自由に見れる人物はかなり大きな権力を手にするな。
政治家や医者、官僚、大企業管理職に至るまでその情報を知りたい人物からは強い接触が予想される。
もしそんなのが他国のスパイにでもなってたら、政権や議員の追い込みも簡単になるな。
こんなのを簡単に通すようじゃ日本の政治も危うい。

750 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:45:04.88 ID:P7Hg/yOK0.net
はぁ? マイナンバーなんか導入されたら、強制連行されて祖国に帰れない在日のみなさんは医療も受けられないだろ?
とうとうこのジャップランドは先進国であることをかなぐり捨てたのか?

751 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:52:24.15 ID:vYdV+yJO0.net
>>749
IDで閲覧規制されるに決まってる
例えば医者は医療関連の情報しか見れないとかね
全てを見れる人は限られる、、、筈だ、、、多分

752 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:54:46.31 ID:A1LOX09S0.net
タンス預金用に金庫買ったよ

753 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 16:54:48.41 ID:OFKSFmnL0.net
情報がダダ漏れになるのは確実だが、それでもいいだろう。
病気なんか隠すな。俺は差別はしない・・・・・つもり

754 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:00:48.31 ID:ioeDigKp0.net
>>8
「国民総背番号制度」に反対したじゃないですかやだー

755 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:04:26.69 ID:LdHn1fAG0.net
マイナンバーでおまえらの包茎手術もばれるのかwwwwwwwwwww

756 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:11:03.08 ID:gApSuDns0.net
将来は金融資産にも紐付けされて、年金も減額になるでしょう。
何千万円もあるのに年金貰ってるのとか。

757 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:18:07.62 ID:XE+zIt5x0.net
無駄な協会を排除しようとした
橋下の都構想に賛成しなかった
シロアリ軍団がこんな事言っても
他に何か後ろめたい事があるからだと
思われても仕方ない

758 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:19:43.02 ID:ziZs1PN20.net
健康保険証をicカード化して電子カルテにすれば解決じゃ
ないの?

759 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 17:25:50.58 ID:YNhKuZiR0.net
おくすり手帳を電子化しろ。
通院するたびにいちいちおくすり手帳なんぞ携帯しない。

760 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:00:22.28 ID:y0ffD0s90.net
マイナンバー・システムの天下り先がふえただけの話

761 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:35:10.16 ID:LdHn1fAG0.net
実際これで悪用されまくったらどう落とし前つけるの


管理するのはおまえらが大嫌いなお役所ですよ?w
あんなもん信用に値しないじゃんwwwwwwww

762 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:48:27.08 ID:m72fovHN0.net
遠方で金も保険証も無くても見てくれる病院があるけど、マイナンバーにしたら
保険料滞納してるのばれてたら拒否されるだろうな

763 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:52:44.76 ID:5yv8nZF70.net
>>761
>管理するのはおまえらが大嫌いなお役所ですよ?w
>あんなもん信用に値しないじゃんwwwwwwww

民間でもベネッセが管理しておりましたが
なにか?

764 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 18:54:11.14 ID:H9H3M2aQ0.net
医療より口座ひも付けヤバイわ
ヤフオク転売したやつを税金申告してねぇ
俺捕まっちゃうの?

765 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:01:12.79 ID:ffKFFJ4J0.net
2年後でも任意やで
システムと運用する側のマインドが追いついてないから
漏洩まちがいないしな

766 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 19:14:07.58 ID:m72fovHN0.net
>>764
税金取りたくて仕方ないからどうなるんだかな
表向き所得ゼロの人は、やばいかもな

767 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 20:57:45.87 ID:kIcAZKzy0.net
>>734
当然それらもリスク要因としてそういうマイナス要因がない
人間と比べて不利になるだろうな

768 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:00:11.98 ID:kIcAZKzy0.net
病歴病気の家系の情報流出は自分が知らない間に
差別を受けるからこわいのだ

769 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:31:28.88 ID:hjAjCln80.net
>>756
保有資産と年金は関係ないだろ。

770 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:34:28.65 ID:I3PlzHcI0.net
<最新版:安倍の罪>
特定秘密保護法で国民の言論の自由と表現の自由を取り締まり日本版FEMAに収容、家畜日本人
TPPで日本の産業を壊滅+日本人の「生存、安全、衣食住、職という権利を奪い
原発稼働で垂れ流し放射能ハザードさせることで日本中を病人大国にし
安全保障法制でダブルピースしながら外国軍隊を地球規模で支援
自衛隊はアメリカの日系二世の如く前線の前線:弾除け扱い
その時点で戦いがなくても次の一瞬に存在するなら戦闘地
そんな場所で後方支援★
自衛隊はこれから災害派遣以外での外国での活動は有志連合のサポーター活動と見なされ
テロの標的に遭う
もちろん日本列島に住む一般国民+世界各地に散らばっている日本人の生死をテロするのは売国奴集団
マイナンバーフル活用反政府勢力を徴兵制で召集、プア日本人をアメリカを見習い弾除けに募集
戦地から帰れない机の上の写真入り置物にする
日本人のDNA抹消
昨年4月の防衛装備移転三原則+ユーロサトリで日本政府と経団連企業は
日本人に対するテロを100%肯定している
武器輸出後ロンダリング肯定=日本政府だから
つい最近も日本で開催された武器展示会
喜ぶのは人が死ぬことで金が儲ける事が出来る存在=アシュケナージユダヤ人共+売国奴集団
移民で日本人の口減らしを実行し
道州制で州単位での治安維持法を次々と制定、日本人真綿で首を〆るという残酷な拷問を実行し
マイナンバー+改正した個人情報保護法で日本人の総資産を盗み、
コンピューター管理で日本人一人一人の行動を把握しストーカー、
反政府勢力を発見次第特定秘密保護法で〆る
国家戦略特区でポイ捨て人員の労働の無限地獄を実現
児童ポルノ法で世間から見たモラルとしての「悪」を拡大解釈して
軽犯罪の道交法違反者をとっ捕まえ、
民間刑務所という閉鎖された空間での図画工作地獄へと誘う
出入国管理及び難民認定法で投資、経営、専門的・技術的分野の包括的解釈、
留学生小中高から交流という名の受け入れ、クルーズ船で来た観光客に迎合、
信頼できる外国人?!の出入国のゲート大解放、高度人材とは名ばかりの外国人の受け入れで
数で圧迫し日本人の存在をDNAごと抹消
アシュケナージユダヤ人様のためなら構わない。
いや、死んだって構わない移民がいるから大丈夫のキディ安倍
精神保健福祉法で政府に対する反逆者を精神病院にブチこんで脳みそいじって
ハイ終了どこの国だよここ日本。これでもダメなら日本版FEMA収容だっ!
三途の川でも渡船の料金は六文までむしり取ります死亡消費税
血も涙もないとはこのこと
抜け殻はもちろん対象国の事故の賠償も稼働費用も日本人の税金もち
賠償訴訟×∞の原発輸出

771 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 21:55:29.22 ID:Xk2dm5bM0.net
マイナンバー導入されて困るのは不法入国者
ここで批判してる奴って・・・

772 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:27:26.19 ID:8Lk45qd30.net
中韓の馬鹿どもが、他人の保険証使えなくなるからバンバンザイだな。

773 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:40:52.95 ID:08mAcXxH0.net
偽造、偽装は徹底的に洗い出して欲しいね

774 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 22:48:50.17 ID:KZBotfnm0.net
>>1
だったら、銀行口座はこれで管理しろよ!
全金融機関口座を纏めて管理できるぞ!
パスワードの一つで済むしネw

次は、体内にチップ挿入か・・・・・・・・・・
MRIの問題がクリアーできれば、案外早いかも

775 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:32:51.27 ID:5yv8nZF70.net
これに反対してる奴はじゃあどういうシステムが良いんだ?
共通番号の名寄せ制度は先進国じゃあどこの国でもやってる訳だが

監視社会ガ―とか言ってる奴は、コンビニの防犯カメラにも
びくついて生活してるの?

776 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:34:58.15 ID:qy3GhQcz0.net
マイナンバーすげー!って思ってたが、医療とかの履歴も含まれたりと、便利になる反面、流出した時が怖いよな

777 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:35:45.94 ID:7creQA4i0.net
治験の参加も管理されるようになると大変だな!

778 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:38:50.79 ID:7Q4WoHDZO.net
性病科の受診記録とか、関係ない歯医者さんとかにもバレるってこと?
それは嫌だな…。

779 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:40:51.54 ID:oknI5NFs0.net
こういう新しい仕組みって、便利になるのは、管理する側と、それを悪用する詐欺師とかの側

なのが、今までみてきた世の中の常識だろ? 

なのに、なんでまたこんなの導入するんだよ?www

780 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:49:45.58 ID:CMEMPSBg0.net
住民票コードの時はだいぶ揉めたのに
なんでこんなに当たり前みたいに導入されるん

781 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:51:05.67 ID:I3PlzHcI0.net
>>771
マイナンバー導入されて喜ぶのは売国奴集団
ここで批判してる奴って・・・
目が覚めた日本人

782 :名無しさん@1周年:2015/05/31(日) 23:53:56.14 ID:5yv8nZF70.net
>>781
で?おまえはどういう制度が良いの?
批判だけして対案は出さない野党と一緒?

783 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 00:06:56.21 ID:XpNPfU/60.net
オレも口座情報まで通常リンクされるのはゴメンだわ。犯罪性があっての情報の都度共有ならまだしも。
まあ大口はまたスイス辺りに逃げることになるんだろうな、国内資金が逃げる気がする。
機関投資家涙目にならなきゃいいが。

784 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 00:07:52.34 ID:V1btTPwh0.net
>>782
税金で開かれている公の場で「早く質問しろよ」と言い放った
一国のトップそっくりの言葉に驚きました
質問する相手に
「おまえ」はないでしょう
ものを尋ねる姿勢ではありませんね
780は口の利き方を学ぶ必要があると思うので勉強することを薦めます

(追伸)
この文章に対するレスは必要ありませんからね
わかりましたか

785 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 00:10:14.04 ID:PCh7olAwO.net
このデータはあちこちに流されるな
ガンなら銀行ローンもくめなくなる

786 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:25:01.64 ID:V1btTPwh0.net
>>381
安倍晋三深夜放送の一瞬やCМに入る直前直後にサブリミナル映像を入れるやり方を提案された
H報堂+D通:「広告の力を以てゴイム共を操作しちゃいましょうよ(笑)」
安倍+秘書:「よ〜し!その話乗った」
当日の安倍は緊張しまくりでなかなか撮影に入れなかった
安倍:「こういう時こそ聖水だっつ!」
ユダアメリカれんたる大臣竹中のパソナ特製芥子ックスセラミックBALL水を
グビッと飲み干した
安倍:「うまい、おいしー★」
制作スタッフ:「じゃあ、もう一度始めから。いきますよ安倍先生」
安倍、芥子ックス効果で程よく涎を垂れつつ指サインで挑発
安倍:「びっくりするほどディストピア!戦争は平和! 弾圧は自由!
      増税は福祉! 放射能は安全! カルトは愛国! 隷属は道徳!
      改悪は改正! 戦前は未来! 移民は国民! 日本人はSHINE!
      無知は力! 俺を選んだ君たちがバカ! 」
製作スタッフ:「驚きました!完璧ですさすが安倍先生」
安倍:「あたりまえじゃないか。君。私だから出来る芸当さ!フッツ」
製作スタッフ:「これから一杯どうです?」
安倍の秘書+SP:「総理、問題ありませんのでこれから行くのでしたらハイヤー出します」
安倍:「よし。決まりだ」
と、撮影スタッフの一人が安倍に駆け寄ってきた
SP、身構えるが身体検査済みなので大丈夫だなっと思った
撮影スタッフA:「安倍総理。僕あなたの大ファンなんです!集合写真お願いしてもよろしいですか
            お願いします」
安倍、一般人に対するファンサービスでもやっとくかと思いながらにやけるのを
我慢して、「いいですよ。是非撮りましょう」
秘書(心の声):まあ、やっとく方が得だな
秘書:「こちらからもぜひ記念にお願いしたいですね」
安倍、秘書、SPにH報堂、D通製作スタッフ全員が並んだ
撮影スタッフA:「じゃあ〜いきますよ」
撮影スタッフAもそそくさと映る側の方へ来た
撮影スタッフA:「びっくりするほどディストピア! 無知は力! 俺を選んだ君たちがバカ!」
一同驚きの顔で撮影スタッフAの方を向いた・・・・
「アハハハハッツ!」
スタジオに撮影スタッフAの声が響いていた
撮影スタッフA:「そして誰もいなくなった」

787 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:45:37.34 ID:63Vyoi7D0.net
一元管理したら効率性、透明性が高まるのは事実だろ
感情的に反発するのはそいつに不利益なことがあると思っているから

788 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 01:53:24.71 ID:a3E5JX510.net
>>787
「効率性、透明性」
すごい最高の理屈ですね。

効率が悪かろうと、
透明性が低かろうと、

それによって犠牲になることから完全に目を背けられるとは。

「やましくなければいいだろ。」
「不正がなければいいだろ。平気だろ。」

人生経験や、想像力の欠如した馬鹿は人生生きるの楽だろ。

総レス数 914
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200