2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎】色鮮やかに児童ら舞う 市立さくら小運動会で朝鮮の伝統芸能披露

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/28(木) 23:24:06.27 ID:???
★色鮮やかに児童ら舞う さくら小運動会で朝鮮の伝統芸能披露
カナロコ by 神奈川新聞 5月28日(木)7時4分配信

朝鮮半島に伝わる伝統芸能「プンムルノリ」が、川崎市立さくら小学校
(川崎区桜本)の運動会で披露された。子どもたちは色鮮やかな衣装に身を包み、
打楽器の音を響かせて会場を沸かせた。

豊作祈願や収穫祝い、祭りなどで演じられるプンムルノリ。
在日コリアンが多い同区でも受け継がれ、外国にルーツを持つ児童が
多く通う同小学校では運動会の有志イベントとして定着している。

放課後を利用し、市ふれあい館(同区)の職員らから指導を受けてきた
という子どもたち。赤、青、黄色のたすきを身に着け、ケンガリやチャンゴ、
プクといった伝統楽器を打ち鳴らして元気に踊った。

23日の運動会で披露された教職員らを含め総勢180人規模の舞踊は壮観で、
同館関係者は「ルーツの違う子どもたちが友人の文化を大切にすることで、
『プンムルノリ』も地域の中でしっかり根付いている」と話していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150528-00001307-kana-l14

2 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 00:28:59.81 ID:N/hZeuy4D
気持ち悪いね

3 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 01:53:08.21 ID:gZXk5jV80
祖国い帰れ

朝鮮人ずずzしいぞ

不法入国者です

4 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 02:07:23.25 ID:d73w+Vpx3
日本国に寄生する糞喰いゴキブリチョン60万を全滅させましょう!

5 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 03:02:54.24 ID:/YxV7Licd
川崎ってだけで

6 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 09:39:36.79 ID:MsitAMHCS
> 朝鮮半島に伝わる伝統芸能...色鮮やかな衣装に身を包み
> 朝鮮半島に伝わる伝統芸能...色鮮やかな衣装に身を包み

哀しく愚かな朝鮮人が、半島において歴史や伝統を捏造盲信するのは勝手だが

それを日本へゴリ押し強制するな、嘘はどこまでやっても嘘でしかない

7 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 09:41:43.61 ID:yi6Z9kGnI
ろくに染色技術もなかったくせに伝統芸能とはこれいかに

8 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:00:25.61 ID:tI3wRXerb
朝鮮人気持ち悪い

9 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:01:20.30 ID:gm1RqS1gM
>> 川崎区桜本
川崎国の中の川崎国、真の川崎国じゃないかw

10 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:26:43.90 ID:WFaRmtMhO
>>5
お察し地域

11 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 11:31:24.64 ID:YI2dzT5Mn
日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義はこれに刃向かう所業です。

国民主権の侵害以外の何物でもない多文化共生主義。ただの文化民族の切り売りであり、
単純に売国であり子孫への背任。目をきらきらさせて、移民、共生、なんて考えている公務員は、公職追放が妥当。
警察が泥棒の手引きをするようなものなんですから。
多文化共生の強要は国家破壊主義以外の何物でもない、多文化共生の強要は侵略幇助、外患誘致に等しいのです。

在日韓国人は密入国者及びその末裔です。そんな者達が日本に住んでいること自体論外。日本の小学校を朝鮮学校化する暴挙も見過ごせません。

「多文化共生」とは、日本と異なる文化の民族と、一緒に生活しようという意味です。
ですから日本に住んでいる外国人との交流は国際交流ではありません。それはもう多分化共生というより多文化強制に過ぎません。
「多民族共生」という言葉で表現される場合もあります。特に多文化共生主義者による移民社会の推進の際に用いられます。

 「多文化共生」は「異文化理解」「国際交流」とは全く異なるもの (多文化共生をめぐる誤解)
http://www.sakuranokai.org/article/407594797.html

川崎市立さくら小学校
http://www.keins.city.kawasaki.jp/2/ke200701/
首相官邸や各府省庁への問い合わせは、こちらからどうぞ。さくら小学校が朝鮮学校と化しています。日本人の子供達が毒されています。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

青山繁晴さん「これ、あの、何度も申しましたけれども、たとえば官邸のホームページに、
メールがありますよね。メール送れるところ。あれ、皆さん信じられないでしょうが、
本当に総理も含めてたくさん読んでるんですよ」
「内調、内閣情報調査室が集約してでも、総理にもお見せしてるんで。やっぱり、安倍さん本人に、
僕らは、これからもっと強く呼びかけるべきだってことを、今日改めて感じました」
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1669.html

12 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 12:30:15.40 ID:qSSTmkC/6
まさか日本人にやらせたのか?
だとしたら幼児虐待だよ
一生消えない心の傷になるよ

13 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 12:49:07.25 ID:KWqAOlqOe
>>外国にルーツを持つ児童

あぁ、ザイニチの子孫ねw
不法入国者の子孫がのうのうと税金で教育受けてるって納得できねぇわ

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★