2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】日本語能力が十分ではない外国人生徒向けに特別枠検討 公立高校来年度入試 ベトナム人や日系ブラジル人らの増加で 

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/28(木) 23:19:45.21 ID:???
★外国人向け特別枠検討 公立高校来年度入試 兵庫県
2015/5/27 07:00

兵庫県教育委員会が、来年度の公立高校入試から、日本語能力が十分ではない外国人生徒向けに
「特別入学枠」の導入を検討していることが27日、分かった。神戸、姫路、阪神地域を中心に、
複数の全日制高校をモデル校に指定。定員枠を設け、一般とは別の入学試験を用意する。
入学後も指導を手厚くし、“言葉の壁”により全日制に進めない外国人生徒に新たな進学の道を開く考えだ。

現在、財政面で最終調整を進めており、秋までに導入するかどうかを決定する。

計画では、来日2〜3年以内の外国人生徒が対象。今年4月に学区が再編された
入試制度とは別枠にする。面接を行い、受験科目は一般入試の5教科より減らし、
試験内容も変える。入学後は一般で入学した生徒と一緒に学ぶが、教科によっては
別室で、より丁寧な指導を行うことなどを検討している。

県教委は昨年度、内部に研究会を設置。愛知県や神奈川県など導入済みの自治体や
学校を視察。県教委高校教育課は「入学時だけでなく、卒業まで支援を続ける必要がある」
とし、モデル校に通訳や講師を配置して生徒を支えたいという。

高井芳朗教育長は「全日制に進みたくても定時制に進まざるを得ない外国人生徒がおり、
特別枠を考えざるを得ない。入学後にどれだけ支援できるかが鍵だ。来年度に向け
見極めたい」と話した。

文部科学省によると、特別入学枠は、自治体によって内容は異なるが、外国人が多い
自治体を中心に12都道府県が導入。同省の2014年度調査によると、日本語指導が
必要な外国人児童・生徒は兵庫県内に802人おり、全国で12番目に多い。
母語別では中国語とベトナム語が6割を占め、フィリピノ語、ポルトガル語が続く。

兵庫県の公立高校入試ではこれまで中学校長の申請により、試験問題のよみがな打ちや
時間延長の措置が取られてきた。だが、試験問題は一般と同じで、外国人生徒を支援する
団体などが特別入学枠の導入を求めていた。

(上田勇紀)

【関西学院大学非常勤講師で、外国人の子どものための日本語教室を主宰する辻本久夫さんの話】

「ニューカマー」と呼ばれるベトナム人や日系ブラジル人らが増えた。学力はあるのに、
日本語が得意でないために点数を取れないケースが多い。特別入学枠は「全日制高校で
もっと勉強したい」という外国人の子どもたちの進路を広げ、将来の夢をつかむことにつながる。
一般の生徒にとっても、一緒に授業を受け、助け合うことによって、多文化を学べるだろう。

http://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/201505/0008067661.shtml

▽関連スレ
★【愛知】「日本人と同じ入試問題は難しいので嫌だ」 高校入試選抜方法の変更で外国の子供支援のNPOらが反発の声
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427181183/

2 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 09:54:58.16 ID:9iUGb398I
(1)在日に支配される兵庫県が考えそうなことである。
(2)日本では、特定の年齢を特定の学年に結びつけ、例外をできるだけ作らないことを考える。
(3)外国では、テストの点数が1点でも足りない生徒は、容赦なく落第させることが当たり前。かわいそう、対応してあげようという発想で取り扱う必要なし。
(4)日本語を学ばせてこなかった=将来日本で暮らさない可能性が高い外国系子供たちには、当事者である親がカネと手間をかけ、外国風教育を施せば住む話。日本の税金をつぎ込む必要性なし。
(5)外国人子弟のための日本語短期集中コースを開発することには意義があるが、それは公教育とは別枠でやるべきこと。

3 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:31:45.20 ID:YI2dzT5Mn
【兵庫】日本語能力がない高校進学が困難な外国人の子供の特別入学枠導入を目指し、多文化共生などを専門とする大学教員らが冊子作成
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424706735/1-12
>差別と区別は別。これじゃ日本人差別です

この外国人を特権階級扱いをして外国人自治区化推進、日本を外国人に乗っ取らせる策略は前々から進行中です
外国人の子供の特別入学枠を制定しているのは19都道府県もあります

親の就労などで外国から日本に移住して数年以内の生徒を対象に、高校進学の機会を広げる「特別入学枠」
を兵庫県でも導入することを目指し、大学教授らが1月、研究チーム「外国人の子どもの未来を拓(ひら)く
教育プロジェクト」を立ち上げた。今後、県内の事情や他府県の状況などを調査し、今夏にも県教育委員会に
提言する方針だ。

研究チームには、教育や人権、社会学、多文化共生などを専門とする大学教員ら12人が参加している。
呼び掛け人で関西学院大非常勤講師の辻本久夫さんによると、2013年度の公立高校の入試で「特別入学枠」
を設けていたのは19都府県。三重県では来日6年以内の生徒を対象に、指定する19高校で募集定員の原則
5人以内を入学枠とし、試験は通常5教科の後期日程学力検査を作文と面接のみとしている。

兵庫県では公立高校一般入試で「特別措置」を設定。中学校から申請があれば、障害者や外国人らに対し、
休憩時間をつぶしての時間延長▽ルビ打ち▽別室受験‐を認めているが、特別入学枠はない。

研究チームは今後、他府県の実施状況の調査▽在日期間原則3年以内の子どもがいる小中学校に県教委が派遣
する「子ども多文化共生サポーター」からの聞き取り▽外国籍中学生の卒業後の進路調査‐などを行う予定。
対象者や人数、試験内容など県内の事情に合った特別枠案をまとめ、県教委に提言する。

辻本さんは「日本と外国の懸け橋になれる子どもたちの才能と可能性が言葉の壁でつぶされるのは、日本にとっても損失。
兵庫の現状を考えると早急な改善が必要で、15年度の公立高校学区再編に間に合わせたい」と話す。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424706735/14-23

4 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:37:51.11 ID:YI2dzT5Mn
>>3からの続き
>呼び掛け人で関西学院大非常勤講師の辻本久夫さんによると、2013年度の公立高校の入試で「特別入学枠」

辻本久夫氏
※著書 「親と子がみた在日韓国・朝鮮人白書」
※活動 辻本先生は在日コリアンの生徒の教育に長年とりくみ、のちに兵庫県外教の立ち上げの中心となりました。
兵庫では在日コリアンとニューカマー(日系ブラジル人等の日系人やベトナム人等の出稼ぎ外国人の子供)の
児童・生徒のサポートをめざして地域、ボランティア、学校など多文化共生教育のネットワーク化が進んでいます。

教育や人権、社会学、多文化共生などを専門とする大学教員ら12人。呼び掛け人で
関西学院大非常勤講師の辻本久夫らは多文化共生主義者…要するに地球市民脳なので国民と外国人を区別しないで同等に扱いたがる、
その様に仕組んでいくのがアナーキストの常道です。地球市民脳やアナーキストについての意味合いも下記ブログで分かります。

多文化共生主義者は国民主権を侵害する事を推進したり等、人種差別撤廃条約違反をする売国奴であります。
国民=市民という定義を反故にして、他国に転がり込んで寄生しに来た外国人及びその子孫を
可能性のある有能な存在などと荒唐無稽な事を主張したり等、自国民を卑下して寄生外国人の太鼓持ちをします。
http://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/63603966.html

多文化共生主義者(移民推進論者)というのは地球市民脳として糾弾される事も、しばしばあるのはよく知られた事です。
鳩山由紀夫元首相「日本列島は日本人だけの所有物ではない」
 「これからは国境に固執する時代ではなくなり『地球市民』の時代になる」
http://blog.livedoor.jp/takatosi636/archives/29858591.html
この発言もよく知られた発言ですね、散々糾弾されました。
日本列島は日本人の為にあるのは常識、国は自国民の為にあるわけなのにそれを真っ向から否定ですからね…

危険な売国思想。日本を破壊する「多文化共生」運動。
http://ameblo.jp/imoseyama/entry-11952570299.html

5 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:52:09.11 ID:YI2dzT5Mn
国民主権の侵害以外の何物でもない多文化共生主義。ただの文化民族の切り売りであり、
単純に売国であり子孫への背任。目をきらきらさせて、移民、共生、なんて考えている公務員は、公職追放が妥当。
警察が泥棒の手引きをするようなものなんですから。
多文化共生の強要は国家破壊主義以外の何物でもない、多文化共生の強要は侵略幇助、外患誘致に等しいのです。

移民問題には、移民自身が持ち込む問題とは別に、受け入れる側の地球市民脳の多文化共生主義者の親外国人勢力
(日本では人権屋・行政機関などにも潜むお花畑左翼及びアナーキスト・グローバルとのたまう企業や
移民社会を推進し、移民国家でない日本を根幹から破壊の国家破壊主義者の国際結婚した者)が移民と二人三脚でつくりあげていく
問題も大きいです。外国人差別では無く、日本人への差別、法の下の不平等・不公正が増えるのです。
http://www.sakuranokai.org/article/412503224.html

もう既に19首相都道府県で実施されている外国人の特別入学枠制度は外患誘致、侵略幇助の企みです。国民主権の侵害です。
教育委員会などが売国施策を実施しない様に官邸や各省庁等に対して特別入学枠制度を廃止する要望を送ろう。こちらを御活用下さい
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

青山繁晴さん「これ、あの、何度も申しましたけれども、たとえば官邸のホームページに、
メールがありますよね。メール送れるところ。あれ、皆さん信じられないでしょうが、
本当に総理も含めてたくさん読んでるんですよ」
「内調、内閣情報調査室が集約してでも、総理にもお見せしてるんで。やっぱり、安倍さん本人に、
僕らは、これからもっと強く呼びかけるべきだってことを、今日改めて感じました」
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1669.html

6 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 11:04:02.30 ID:YI2dzT5Mn
坂中英徳氏は1990年に日本を外国人に乗っ取らせる為の呼び水として改正出入国管理法の骨子を作って施行。
日系2世、3世と配偶者、扶養を受け生活する未成年で未婚の4世に在留資格を拡大した。
就労制限のない「定住者」の資格を定めたことから「出稼ぎ」日系人が急増…日系人特権
定住資格更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ犯罪を何度も繰り返そうと
生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

【移民問題】福井の外国人住民が9年ぶりに増加、日系ブラジル人の拡大は「三世、四世が在留資格で入り、定住するケース」
>日系が一番たち悪いだろ 日本を捨てブラジルを捨て
>南米の韓国、ブラジル
>日系人は日本と決別した外国人に過ぎない。日系ブラジル人ならブラジル人以上でもそれ以下でもないんだからな
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429630503/

いくら日本が貧しくともどんなことになったとしても国外に出ることは考えられません。
なんというか、日本に生まれ育った日本人として、最後には日本の土になる責任があるような、そんな気がします。
たとえ国外から、いかに親切な「すすめ」があったとしても、少なくともそれで喜ぶことはないと思います。

日本で将来いつ終わるか分からない有事が起こって、難民になるかどうかの選択を迫られた場合も皆様ならどうしますか?
私なら、国内で移動することはあったとしても、他国の負担となるくらいなら、
また「日本を捨てた」という思いを生涯背負って生きるくらいなら、家族を含め、日本に留まるでしょう。
http://www.sakuranokai.org/article/411812493.html
どんなに貧しくとも自国を豊かにしたいと考え努力する、そういう人は自国を本当に愛しているわけだから移民はしないわけで、
結局移民してくる人は利己主義者。移民というのは自分にとって都合のいい国だろうと思い、移住する根無し草のずるい人

7 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 11:06:08.87 ID:YI2dzT5Mn
>>1
日系人は、その昔日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。

そもそもブラジルという国は元はポルトガルの植民地です。ポルトガル人がやって来て現地人のインディオを虐殺し、
アフリカから奴隷を連れて来た多民族混在の混血国家です。国の成り立ちからして移民国家だからこそ
世界中から移民がなされた訳で、相互主義で日本などに移民に来させなければならないという事も全くないのです。

日本に限らずその昔、貧しいのが我慢できず祖国と決別して外国に渡った人がいました。
歴史的経緯等で奴隷制度等が廃止されたりして、人手を欲した国々が広大な国土の
荒地を耕す為に国を捨てた人を招き入れて大地の開拓などをさせました。

移民国家であるブラジルやペルーやボリビアやパラグアイやフィリピン等は世界中から人を駆り集めて出来た国、人工国家です。
移民で成り立ってきた国は混血の人も多いですね。国の成り立ちからして多民族混血混在の移民国家ブラジルなどから
他国が移民として受け入れるいわれはないですし、相互主義も存在しません。どこの国もブラジルなどに恩義はない。
日系人は人工国家の国民です、日本が移民として受け入れるいわれはありません。相互主義も存在しません。どこの国も人工国家に恩義はない。

ちなみにブラジル人は混血も含めて一生ブラジル国籍 国籍離脱は出来ない
帰化すれば二重国籍になる存在であり、そういう意味でも国益を害する為に他国で暮らしたり帰化させるのは論外である。
今まで日本で帰化したブラジル国民は全て帰化を取り消しすべきであり、未来永劫帰化禁止にすべきなのである。
日系ブラジル人はブラジル人以上でもそれ以下でもない、ブラジル国民である以上住むべき国はブラジル以外にはない。
ブラジルに住まないで外国に住んでいるブラジル国民は速やかにブラジルに帰国すべきです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426002714/

8 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 11:23:18.63 ID:5Xhx4m/KC
優秀な日本人を育成せず、削減したいんだよね 与党は
外国人なら都合が悪くなれば追い出すだけだし

財源は

9 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 11:35:02.85 ID:YI2dzT5Mn
日本をはじめ、先進国から発展途上国に対してよく金銭的援助が行われていますが、
その一方で移民や難民を受け入れていたら本末転倒です。
発展途上国を中長期的に支援する方法は、「移民や難民を受け入れないこと」です。

そうすることで、発展途上国自身が自分の国で人を育て、優秀な人材はその国で自国の発展に貢献し、
その人材が教える側の立場になって更なる優秀な人材が育っていく、という好循環になります。
つまり「その国の市場を育てる」ことになり自立、それはその国にも
日本と世界にとっても自前で稼げる環境を作り、最良ということです。

スウェーデンにおいてモスクが焼き打ちされ、別のモスクも窓ガラスを割られて負の連鎖に拍車。
これが多文化共生政策や移民政策を進めてきた国の末路です。多文化共生は不可能実証済みです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426351079/

移民受け入れは日本を滅ぼします。移民を受け入れた国々は紛争地帯になっています。
http://sakuranokaijapan.up.seesaa.net/image/E7A7BBE6B091E8A38FE8A38F.png
世界秩序を壊す移民と多文化共生政策 移民は根無し草の侵略者
http://sakuranokaijapan.up.seesaa.net/image/1010341_274101079395834_1488538899_n.jpg

10 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 13:49:18.63 ID:DAqMUNOiM
は?日本語できなかったら、どのみち落ちこぼれるだろ。
そういう生徒はインターナショナルスクールじゃないのか?

11 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 14:07:02.12 ID:MsitAMHCS
>>1
そこで言う"外国人"とは、支那人や朝鮮人が殆どだという
意実は決して口にしない

12 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 23:05:57.72 ID:J9SEzCkK6
>>1
盗人に追い銭な事をして外国人を更に増長させると、侵略が益々激しくなるのは確実だから論外
日本人を貶めて外国人の召使いと化して、外国人を日本に寄生させる施策は全廃すべき

【横浜】「学べず働けない子供は犯罪に手を出す。だから外国人児童の学習支援の資金提供して」 日系ブラジル人が中心のNPO・ABCジャパン
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432478915/1-8
>ブラジルに帰れ、以上!
>在日ブラジルって韓国並みにウザくなってんだな

【多文化共生】NPO法人ABCジャパン代表の日系ブラジル人3世
「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
>ならブラジルに帰ればいいのでは?なんで日本を変える必要があるんだ。
そもそも他国を変える努力をするくらいなら、自分の国、ブラジルを変えればいいだろ。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/

>日系ブラジル人も朝鮮人なみに、脅迫するようになってきたのか
>日本はお前らの財布ではない!!
>NPO法人作って内政干渉する外国人は強制送還してほしい。というか外国人がNPO法人作れる現行制度もおかしい。
>日系ブラジル人はNPO法人作りたいならブラジルに住んで作ればいい。厚顔無恥の生き恥を日本で晒すのは止めて日本に住むな

13 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 23:14:57.15 ID:J9SEzCkK6
【静岡】多文化共生等の知識を学び、卒業後も地元で活躍できる人材育成 地域共創学科 国内大学では稀な企業内留学必修 浜松学院大
>この大学の学長は人種差別撤廃条約違反の外国人を市民扱いする浜松市政の外郭団体の浜松市国際交流協会を運営する一員
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432390911/
>国税含めて日本の税金垂れ流しで運営、単一民族国家日本を根幹から破壊の主義主張の組織
>要らない大学1 >マジやめてくんないかな移民国家の二の舞になるだけなんだけど >ほんとばか

【政治】有村女性活躍担当相「日本を大事にするからこそ、日本の国柄をより良い形で子供達や孫達に伝えたい」移民はリスクでありパンドラの箱
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431797149/
>まず、技術研修外国人受け入れを中止してください。それと、ビザ緩和、定住緩和も止めて下さい。

【静岡】浜松流"文化の通訳"活躍 外国人コンシェルジュ育成3年目「外国人も暮らしやすく、多文化共生への意識高い外国人に働き掛け」
>2期生の寺田アリスさん(38)=フィリピン出身、磐田市=は、

外国人が増えれば自国民が暮らしづらくなる、日本なら日本人が暮らしにくくなる
自国の国造りを放棄した連中はお呼びではない。外国人が日本社会に口出しする道理はない。
国際結婚なんかもするのは論外、移民を入れる事に他ならないからでもある。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1430451990/

外国人の子供の犯罪者で最低最悪なのはブラジル国籍、それに続くのがフィリピン国籍です。
韓国人や中国人などより性質が悪いのです。成長した時の事を考えたら将来更に深刻な事になります。
成長して殺人事件を犯す日系ブラジル人が次々出ています。准看護師殺人事件もそれに当たります。
データもご覧下さい。勿論日本人の子供より外国人の子供の素行の悪さは際立っています。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427531352/22-23

14 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 23:21:28.94 ID:J9SEzCkK6
【社会】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432392110/
>日系が一番たち悪いだろ 日本を捨てブラジルを捨て
>南米の韓国、ブラジル
>日系人は日本と決別した外国人に過ぎない。日系ブラジル人ならブラジル人以上でもそれ以下でもないんだからな
>あっちに行ってもこっちに行っても不満ばっか日系が一番嫌いだ
>だいたい日系人の祖先は日本を見捨てて外国へ行ったので、偉そうに言えんだろう

「日本人の近くに住もうが集住化しようが、日本国内の定住外国人の増加は危険!」
http://www.sakuranokai.org/article/417003155.html

日系ブラジル人「外国人用の融資制度があればいい」「外国人にも教育を義務付けてほしい」
「国籍を選べる選択肢があったらいい」「(地方)選挙権があれば、政治に関心がもてるし、発言力も生まれると思う」
http://www.shiokawa-tetsuya.jp/modules/nissi/index.php?id=244

日系ブラジル人は在日韓国人にも負けず劣らずの厚顔無恥で日本に寄生三昧
生活保護で日本に寄生して、ブラジルにいる年老いた両親と病気の妹に仕送りをしたいからブラジルには帰りたくないとして
日本に居座りたいと圧力をかけて、日本の行政と日本人にゆすりたかり三昧
http://ryotaroneko.ti-da.net/e2492504.html

【多文化共生】日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
>ならブラジルに帰ればいいのでは?なんで日本を変える必要があるんだ。

【外国人参政権】日系ブラジル人「投票認めて」被選挙権や選挙権持てぬ外国籍住民 外国人が日本の内政への関与には反対の世論根強い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428768463/
>外国人のロビー活動も公職選挙法に抵触 違法です 馬鹿じゃないのこいつら

15 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 23:23:23.21 ID:J9SEzCkK6
今にして思えば坂中英徳が企んだ1990年の入管法改正での日系人特権の拡充は生粋の日本人根絶やしの引き金でもあった
派遣社員の横行等での雇用形態の不安定化、手当てカット、賃金の低下等の雇用待遇の悪化、
日本人失業者の増加、何もかも純日本人にとっては悪循環。
在日韓国人の扱いといい、中国人をはじめとした外国人ビザの緩和の嵐など、純日本人が不幸せになる政策が延々と続いている。

【社会】「日本で海上レジャーを楽しみたい」 船舶免許試験、ポルトガル語でも実施 6月から 日系ブラジル人の希望増に配慮
>麻薬の瀬取りに必要?
>車の運転でさえ、デタラメで交通トラブルばっかり起こしているのに、なぜ船舶の運転ができると思うんだろう?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431606978/

【外国人労働者】不景気のブラジルでデカセギブーム再開の兆し 今度は肉体労働者でなく永住したくなるように厚遇したら?とニッケイ新聞
>もう、日本には出稼ぎに来ないでね。
>日本人の事も考えろ、経済だけじゃないんだよ

>犯罪者の輸入は、やめんかい
>日系といってもほぼ外国の文化で育った外国人だろ
>犯罪起こしさっさと逃げ、犯罪者引き渡しにも応じないような国はお断り
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431615546/

外国人労働者(移民)受入れは新自由主義者とのわがまま
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜

そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。たとえば、小学校の教育一つとっても、
外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返し、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、何の関係もない国民に掛かってくるのだ。

16 :名無しさん@13周年:2015/06/02(火) 23:23:51.96 ID:J9SEzCkK6
関連スレ
【社会】日本でのベトナム国籍の窃盗2008年に247件 2012年には999件と、たった4年で約4倍 国外で暗躍するベトナム人
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428772765/
【佐賀】ベトナム人窃盗団がドラッグストア狙い連続窃盗か ベトナム国籍の無職の男3人と大学生の女1人
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428334193/
【東京】サイコロ賭博で独り勝ちしたと因縁 百人町のアパートで強盗傷害 ベトナム国籍のグエン・ビン容疑者(32)らベトナム人6人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427180319/
【栃木】ベトナム国籍のマイ・ティ・ズン容疑者(29)とファン・ドゥック・ハン容疑者(22)を逮捕 集団で化粧品など大量万引の疑い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427963629/
【長野】日本語学校で知り合うベトナム人万引き窃盗団の犯行相次ぐ「東北信で20件」住所不定ベトナム国籍2被告供述
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410705199/
【社会】ベトナム国籍の無職ファンム・ドゥック・テウ被告(27)と無職の女性(41) 12都県で万引き行脚、3年で4000万円
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422092756/
【社会】外国人技能実習制度などで来日したベトナム人 ユニクロ万引繰り返し6人逮捕 ベトナムで転売か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410336385/
【静岡】ベトナム国籍の男女4人が化粧品等121点(計約38万7千円相当)大量万引容疑 菊川で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392285172/
【社会】ベトナム航空CAに逮捕状 盗品受け取り密輸疑い 警視庁、仲介女ら逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393488038/
【東京】毎日新聞の配達員のベトナム国籍、チャン・クック・カン容疑者(24)を逮捕 練馬区でタクシー強盗
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419600387/
【愛知】重機やトラック計約1300万円相当盗む いずれもベトナム国籍の住所不定無職グエン・スアン・チュン容疑者ら3人逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421241878/
【愛知】土木建設用車両を盗み密輸容疑でベトナム国籍グエン・テ・アイン容疑者らベトナム人窃盗団の男3人逮捕 6千万円相当被害
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421943889/
【茨城】盗品ナンバープレート保管の疑い ベトナム国籍のグエン・トウン・アイン容疑者(24)と、フイン・タン・ハイ容疑者(31)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423571323/
【岐阜】検察側「身勝手な犯行で情状の余地はない」ヤギを盗むなどの窃盗等を犯したベトナム国籍の被告2人に懲役2年を求刑
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423928868/

総レス数 16
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★