2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】みんなで歩けば怖くない? 近道しようと線路内を歩いた女子高生(16)とパート男(72)を書類送致

1 :野良ハムスター ★:2015/05/28(木) 21:25:03.06 ID:???*.net
近道しようと線路を歩いたとして、京都府警山科署は5月28日、鉄道営業法違反の疑いで、
京都市山科区の高校2年の女子生徒(16)を京都家裁に、同区のパートの男(72)を京都区検に
書類送致した。同署によると、いずれも容疑を認め「ショートカットのため通った」と供述している。

送致容疑は4月27日、京都市山科区四ノ宮泉水町の京阪電鉄京津線の線路内を
正当な理由なく歩いて通行したとしている。

同署によると、書類送致された2人に面識はなかった。
以前から「(近道のため)線路内を歩く人がよくいる」という近隣住民からの通報が相次いでいた。

踏切を通行しようとしていた署員が、線路内を歩く男を発見、事情を聞いていたところ、
約30分後に女子生徒も同様に線路内を歩いて現れたという。
それぞれ別の踏み切りから侵入し線路を歩いていた。

http://www.sankei.com/west/news/150528/wst1505280071-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:25:57.53 ID:wTTslCJf0.net
近道は正当な理由じゃないの?

3 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:26:37.27 ID:3tfppp8t0.net
まあ、こんな付近には、
踏切さえ付けてもらえない袋小路の部落があってな、
道が無いから、線路を渡っていかないと部落に辿り着け無いと

4 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:27:19.63 ID:Uhxo72ux0.net
手は繋いでたぬか?

5 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:27:21.34 ID:ehnkNup3O.net
そんな事よりおまいら画伯に謝れよ

6 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:27:39.25 ID:yiaofgt20.net
こんぐらい大目に見てやれよ

7 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:28:33.62 ID:7UXvv7j40.net
女子高生の方は違法だと分かってない感じだな

8 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:28:58.00 ID:L9BPHZmy0.net
死体でも探しに行くんだろ

9 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:29:06.87 ID:4QGh6Nix0.net
なんかフランス映画の題材になりそうだな。

10 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:29:12.13 ID:Vva3u77R0.net
>>2
この場合の正当な理由ってのは、事故などでの緊急避難くらいなもんじゃない?

11 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:30:06.34 ID:ZrJtyS+v0.net
まあ私有地だしな

12 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:30:11.74 ID:q4K/tOu10.net
京都の八坂神社は新羅系。  

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。  
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が  
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。  

http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/  

13 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:30:57.75 ID:fuHI5giM0.net
なんかええ話やな
パートの男(72)と高校2年の女子生徒(16)が同じ悪さしてたって
映画作れるで

14 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:31:49.99 ID:GtoS824gO.net
マリカの砂漠の線路を通る奴

15 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:32:02.90 ID:yiaofgt20.net
年寄りが一人で歩いてて、その30分後にまた女子高生が一人って、みんなで歩けば・・・ってほどじゃないよな
スレタイだと、老人と女子高生のカップルが歩いてきたみたいじゃねえか

16 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:32:15.65 ID:BuXdNyiZ0.net
16歳は若すぎるが、70歳過ぎたらどうぞお通りくださいだな
年金はなるべく貰うな、俺が貰う

17 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:32:24.19 ID:Gm0BMjE10.net
でも轢かれちゃったら同情されるんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:32:30.30 ID:q4K/tOu10.net
実は金姓は昔から日本にいた

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)
http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。

19 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:32:30.86 ID:Eeyr73/L0.net
72歳にもなってパートで働かないといかんのか
つらい人生じゃの

20 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:32:42.50 ID:rNtSzHHb0.net
スタンド・バイ・ミー的なストーリー?

21 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:34:15.95 ID:gvQq2GFQ0.net
スタント・マン・ミー

22 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:34:34.21 ID:yiaofgt20.net
>>19
72歳で働ける幸福というのもある

23 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:34:40.37 ID:14gGOWVs0.net
ショートカットより蝉ロングのほうが好み

24 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:34:49.86 ID:CuTdiTjT0.net
>>8
ウェンザナイッ

25 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:35:31.23 ID:n2yLlq/H0.net
捜索→〜女子   ジジィ←死体

26 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:35:46.48 ID:MW1SJfHh0.net
男はみんなロリコーン

27 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:37:03.91 ID:VirGFAnL0.net
警察も暇なことやってるな。
そんなことよりオレオレ詐欺犯をトッ捕まえろ。無能警察が

28 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:37:18.63 ID:wyzMKsv00.net
昭和の頃は道路整備も不十分で、電車の本数も今と比べれば過密じゃないだろうし
あちらこちらで線路歩行とかしてたんだろうな。

こいつら家族なの?!

29 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:37:36.75 ID:0pfhjzvF0.net
まず、パートの男はハリソン・フォードだよな
16歳の女子生徒は誰だ?

30 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:37:49.44 ID:gI5g9ul+0.net
http://morizou128.web.fc2.com/keihankeishin/keihankeishin-top.jpg
どうしろと

31 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:38:52.47 ID:DnORY/tSO.net
踏切内もヤバいが、高校生と爺さん!
と思って来たが、別々だったのかよ。

32 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:39:17.43 ID:ZJ/PIalK0.net
近道って死語なのか

33 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:39:17.75 ID:54sOqE400.net
京阪は電車のくせに道路上走ってたのにな

34 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:39:21.74 ID:BHyk8kgm0.net
小学生の頃田舎の線路よく歩いたけどあれダメだったんか

35 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:39:31.05 ID:VtLMwQsr0.net
あるこう!あるこう!わたしはーでんしゃー♪

36 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:42:12.43 ID:5deNLpY/O.net
70過ぎた爺さんはさすがに危ないわ

37 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:43:02.12 ID:Qg/OVS7i0.net
ダーリンダーリン

38 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:43:13.22 ID:t1IJRjfP0.net
どちらも年齢的にわかってなさそう

39 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:43:38.43 ID:ZqmKaeif0.net
田舎なら畑仕事で普通に歩いてるからな
そしてたまに轢かれる

40 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:43:47.44 ID:9MYpqk2q0.net
じじい、使えないな
捕まったらすぐ発炎筒焚いて、後続の仲間に危機を知らせろよ

41 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:43:58.74 ID:BJbFPYEq0.net
鉄道会社も何十年も稼いでいるんだから
ちょっとくらい地域の利便性のために
何かしても罰はあたらんと思うけどな

42 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:44:32.02 ID:71aZTWeM0.net
電車なんか全て高架か地下トンネル通せよ
地べた走らせんな

43 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:46:17.68 ID:mwrPoQoI0.net
職務上の点数が上がるのか知らないけど、国土交通省は住民に必要な踏切り
まで廃止させようとするからな。

44 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:46:47.87 ID:K6A1t5BE0.net
70歳でもずっとスタンド・バイ・ミー

45 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:48:23.90 ID:0cQx4JLQ0.net
>>4
お前>>1読んでないだろ

46 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:48:24.85 ID:BJbFPYEq0.net
地上の線路に税金かけるしかないね
毎年1%ずつ増税すればいつか地下化するでしょ

47 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:48:47.37 ID:bp5J5tj50.net
田舎だと線路歩くのって結構普通じゃない?
電車もそう通らないし

48 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:51:31.28 ID:P8P1Hsys0.net
http://goo.gl/maps/C9h9T
この辺りの住民か?

49 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:52:46.44 ID:GROJn7Fz0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのりの同胞のキチガイ朝鮮人が大量に事故で死ねば世界が多少は平和になるんだよなあ


★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

50 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:56:08.32 ID:IJzO0d600.net
>>1
>京都市山科区の高校2年の女子生徒(16)を京都家裁に、同区のパートの男(72)を京都区検に
>書類送致した。

なんで書類送検先が違うの?

51 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:56:34.23 ID:zXYoGkZp0.net
京都

52 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:59:12.54 ID:hYOui0rDO.net
>>4
うわw究極のアホwww

53 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:00:14.48 ID:1Y7OQbBB0.net
こんなのをいちいち通報する奴はキチガイ。

54 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:00:38.27 ID:53914N+40.net
『汽車だぁぁぁー!』
『やっべ!』

『立てよ バーン!早くバーン』
『ゴーディ 怖いよゴーディ』

55 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:04:14.71 ID:B1NmhkRp0.net
京津線って併用軌道もあるのにな・・・

56 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:04:53.67 ID:gvQq2GFQ0.net
>>37
ここにいて 見えるでしょう あたしがぁ

57 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:05:57.65 ID:iXaNwb9D0.net
電車が駅で5分10分以上止まってるのに
駅側の踏切も5分10分降ろしっぱされた時は腹立ったわ東京の十条
処分しろよ

58 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:06:49.06 ID:lWS/qy3D0.net
新宿駅西口にある地下のロータリーも歩行者がはみ出してるよな。

59 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:11:27.27 ID:gNcO56gw0.net
ショートカット:7文字
近道:2文字

60 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:11:31.31 ID:bbwBuvVA0.net
>>24
ンダーリンダーリン

61 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:12:54.44 ID:nHTP9MlK0.net
16歳の女性だよ? 逮捕する必要があったの? 怖い国

62 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:15:26.03 ID:oheE3pJc0.net
山下清

63 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:15:44.65 ID:gmJ5XXcb0.net
南海高野線の先頭車両に乗ってた時
プァーッて汽笛鳴らすから何かと思ったら線路上をカラスが歩いてた
次のプァーッで猫
次のプァーッで犬
次のプァーッでおばあちゃんが歩いてた

64 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:15:48.12 ID:Ze6gBsJ40.net
なんだよ、おてて繋いで一緒に歩いてたわけじゃないのか

65 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:17:26.02 ID:YqdgVmF00.net
歩こう歩こう
私は元気

66 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:18:49.09 ID:IlOH+FPXO.net
もし電車の通行を妨害していたら、莫大な賠償モノだっただろうにな

67 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:19:26.65 ID:tUMQFhaZ0.net
16なら道歩けや

68 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:19:27.07 ID:/0xLONLF0.net
ウェンザナイッ!ハズカム、イズレイニーダーク。

69 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:20:46.04 ID:RAU/ZuYY0.net
72でパートって偉いと思うが

70 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:20:58.57 ID:zZ3Rzt360.net
まさかガキの頃レールに石乗っけて砕けるの楽しんでた奴いないだろうな?

71 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:21:02.91 ID:PwMNwEaf0.net
ここでしょ?
https://www.google.com/maps/@34.991862,135.821816,3a,75y,259.58h,84.34t/data=!3m4!1e1!3m2!1s1Cd07jBp2tQYemHCirU36g!2e0!6m1!1e1?hl=ja

危険といえば危険かも

72 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:23:03.75 ID:3tfppp8t0.net
>>50
未成年の犯罪は家裁が第一審になる。

73 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:23:29.23 ID:HSPCy91i0.net
見せしめ

74 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:23:34.26 ID:Aj26xF5p0.net
厳重注意でいいだろ
こんなもん

75 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:24:51.42 ID:aQ99EbZx0.net
みんな忙しいんだよ
増税で苦しいからな

76 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:24:52.29 ID:m4iwce/v0.net
なんか井坂幸太郎がこれで小説書きそうだな

77 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:25:58.91 ID:/0xLONLF0.net
電車って音しないからな。
死亡して肉片になった時の後片付けも大変だし。

78 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:26:22.97 ID:GT/JuM+v0.net
>>1
70にもなって未だにパートだなんて

この国だいじょぶか??

79 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:29:44.34 ID:jW+pFCL90.net
>>71
線路内通行禁止っていう看板があるな
駅まですぐ目の前とかイメージしてたけど、
結構離れててよくこんなとこ歩けるな

80 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:36:25.90 ID:ZwpSnq230.net
地図を見ての推測だが、狭い路地で線路に並行する道がないんだな。
1辺50mの正方形の地形、1辺だけが線路、残り3辺が路地みたいな地形なんだろうな。

線路を通れば50m、線路を通らなければ「コ」の字型に150m歩くことになるんだな。

81 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:36:57.06 ID:swK1/eIP0.net
小栗旬と共演した有名人だけど、おとがめなし?

日本代表藤森安奈らが線路に不法侵入A
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1427618542/

藤森&小栗旬
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/02/tqKGuLPIw8ebX95_13923.jpeg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4108415898.jpg

82 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:40:52.27 ID:KibSSVq90.net
線路歩くぐらいでガーガー言われたんじゃたまったもんじゃない

オラの村では山から木材運び出すトロッコ線路、じ様ば様、ときには小学生でも歩いているぞ

83 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:43:17.52 ID:BkdDk7Ji0.net
72でパート
働くマシーン

84 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:43:50.89 ID:YC7xLb+20.net
>以前から「(近道のため)線路内を歩く人がよくいる」という近隣住民からの通報が相次いでいた。

これはこの二人がこの時偶々見つかっただけで
他に何人もいるんだよな多分

85 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:44:16.69 ID:p4U9zCqzO.net
ど田舎・松山でさえ線路内侵入禁止になったというのに

86 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:46:05.56 ID:rgfxakfn0.net
轢かれたら、あの世にショートカットで行けるんだぜ・・。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:46:40.56 ID:ndtHzJ1n0.net
変わったコンビだな、列車止めた訳じゃなし
微笑ましいじゃないか

88 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:48:20.01 ID:FH5km4yO0.net
二人ともショートカットとは

89 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:50:57.49 ID:hFiICqGw0.net
>>19
キミ貯金はいくらあんの?
そのペースで貯金してったら、60歳の時にいくら溜まってる?
年金なんてぎりぎり食費になる程度しかもらえないよね
家買う?じゃあ貯金その分引いてね
残りのお金で12年間生きてみたら、1日いくら使える?

90 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:54:14.49 ID:SE22PmL80.net
法に従ってさっさと線路は高架にしろ。

91 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:55:16.41 ID:4QkQDs060.net
高校生はしっかり反省しろ。今後やるなよ。
ジジイは老害だから早くいってくれ!

92 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:55:47.41 ID:rStJSi2W0.net
グモチュイーンよりマシだったと反省汁

93 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:57:01.11 ID:WaCbT0Pt0.net
つまりは脳みそ同レベルってことか

94 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:57:04.61 ID:ycedhbwV0.net
>>30
俺も真っ先にこれ思い出したw

95 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:57:27.44 ID:S3uJJQK1O.net
>>24
これを見に来た

96 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:58:37.43 ID:qCaEkWjG0.net
スタンド・バイ・ミー 久しぶりに観たくなった

97 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:00:06.61 ID:2SsOTJug0.net
>>37
意味深アイラビュー

98 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:04:28.71 ID:lQMBYoyH0.net
全てじゃないけどここ危険な地域だろ。恐ろしい人たちいっぱい。

99 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:07:06.64 ID:ZUnIa/qB0.net
冥土の土産ができてよかったね

100 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:09:41.83 ID:36onX42Z0.net
>>1
スタンドバイミー終了か

101 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:11:10.79 ID:Wc4rLWIr0.net
ショートカットするために自分で踏切を作った升岡了を見習え

102 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:11:14.07 ID:Yu71x0GI0.net
信号無視する奴もだいたいこんな構成だな。
ジジイか若い娘

103 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:11:35.67 ID:Eeyr73/L0.net
20年前ならオマワリだって笑って見過ごすケースだろ
この線は今より路面電車色が濃かった線だから

104 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:11:57.49 ID:v+prrsLR0.net
鈍行の田舎だとみんな普通にやってるけど都心でやる勇気ないわ。
場の空気というか見つかったらチクられるだろうし。

105 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:18:21.26 ID:nKD0gnhQ0.net
スタンドバイミーは犯罪助長映画だから禁止にしろ

106 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:19:20.31 ID:Fa+qoOrw0.net
>>60
ンw

107 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:25:21.28 ID:dhR8KpR10.net
ショートカットだけに
切符を切られた

108 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:31:30.04 ID:OXK0pMIU0.net
>>46

格安だけど線路に固定資産税かかってる。
地下化すると地上が道路扱いになって逆に払わなくて良い場合が出てくる。

109 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:32:08.95 ID:Ip0s5tPM0.net
何年か前の不動産の広告の接道無し物件が、
踏切内から脇の方へ十数m入って行くような物だった

110 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:32:37.80 ID:Ndf9rilBO.net
線路歩くとか馬鹿か

111 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:37:33.84 ID:3TOoXMoh0.net
線路なんて歩いたら危ないだろ 電車来たらどうすんの??

112 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:48:03.62 ID:G/1qRvdx0.net
40年くらい前はこんなの普通にいたような気がしたけど、それでも踏み切り無いとこを横断するくらいだったと思う
俺らガキは昆虫取りによく線路内に入ってたけど

113 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:03:21.81 ID:XploCWyL0.net
江ノ電はry

114 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:10:29.82 ID:MAGgB8bd0.net
ベン・E・キング追悼スレか

115 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:37:41.25 ID:OAYFvtB40.net
仲良く轢殺されれば良かったのに

116 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:47:19.79 ID:MG+ddHkT0.net
陸上の日本代表クラスの選手もつい先日こんなことしてるんだが、これも逮捕?

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1427618542/

女子400mR日本代表、藤森安奈、青木益未を含む三名が遠征先で線路に進入し歩き写真撮影。
それを自身のTwitterに投稿。(路線は宮崎県日南線)
不法侵入及び鉄道往来妨害のおそれあり。

AF_0416: 『沙絵ちゃんとあんちゃんは、どこにいるでしょ〜か』『わかるでしょ〜笑笑』
ほんとバカ(笑)でもたのしかったねぇ♡♡
初めて線路歩いたんだもん

藤森は現在つぶやきを削除し、IDを「AF_0416」→「0416ayuu」→「@anokn18」と→「@Piiiiiichiro416」→ 「@Piiiiiichiro416」→「@rate1215」→?と 次々と変更して逃亡中。

その間3名とも謝罪や釈明等は一切しないものの、通報が行き問い合わせによると部活動禁止措置。
となったはずが実際は直後の大会にも出場し、実際禁止期間はなかったのでは?と言われている。

共犯者は
青木益未(環太平洋大学/リレー日本代表)
島田沙絵(青学)

http://www.fastpic.jp/images.php?file=9450655580.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6814501997.jpg

http://www.ipu-japan.ac.jp/cms/wp-content/images_entry/2014/10/S__9715729-612x458.jpg
写真はアジア大会 女子400mRの様子。左から藤森、青木。

http://japan.people.com.cn/NMediaFile/2015/0215/MAIN201502150945000064849720200.jpg
小栗旬と共演する藤森

117 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:49:22.71 ID:I2tAVau/0.net
>>116
アホの子以上のアホだったんだな

118 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:49:35.35 ID:MG+ddHkT0.net
IDは既に変更
(今は仲間がID引き継いでる)

http://www.fastpic.jp/images.php?file=9450655580.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6814501997.jpg

119 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 02:59:07.69 ID:zG3Y3jaI0.net
>踏切を通行しようとしていた署員が、線路内を歩く男を発見、事情を聞いていたところ、
>約30分後に女子生徒も同様に線路内を歩いて現れたという。


30分も事情聞く署員…

120 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 03:12:39.30 ID:a6aK+HCC0.net
昔はこんなこと普通だった。
厳しくなったのはここ10年だろ

121 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 03:14:15.34 ID:a6aK+HCC0.net
JR奈良線とかこれみよがしに線路を渡れるように道が作ってあるからな。

122 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 03:31:44.52 ID:g2gbuIze0.net
>>71
てかここならすぐ北にある円光寺と十禅寺を通り抜ければわざわざ線路なんか通らなくたって抜けれないの?

123 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 03:36:47.74 ID:BOrtQnIw0.net
>>122
女子高生とか円光とか、いい加減にしなさい

124 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 03:58:50.03 ID:wxYhjCeU0.net
16歳の子へは「バカ、轢かれると危ないだろ!」
70歳の男へは「バカは轢かれとけ。」

こんな感じでいいね。

125 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 04:12:04.47 ID:3S8xBDN60.net
ブラック童話の臭いプンプン

126 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 04:18:23.62 ID:mjNN/6awO.net
>>116
必死だなー
スレ見た限りではその件についてはスルーされてんのにずっと粘着してるようにしか見えない

127 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 04:34:38.82 ID:nJGdTik80.net
フジテレビで山下画伯が線路内歩いてるドラマ見て真似しただけなんじゃが?

128 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 04:35:03.65 ID:wTRgh0jt0.net
知多市と比べたらしいまだマシだろう。

知多市は市長が線路内に侵入してたからな…

129 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 05:19:15.50 ID:7ABPRZxE0.net
JKは、他の人がやってるから私も大丈夫!な非常に分かりやすいまんこ思考だな。

130 :澤田の兄貴:2015/05/29(金) 08:33:03.83 ID:XQtytIJGO.net
スタンドバイミーを見たあとだったんだろうな。

131 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 13:15:17.37 ID:RVwEO2kr0.net
それどころか線路を通らないと出入りできない家すらある。
https://goo.gl/maps/V85YW

132 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 13:39:13.76 ID:vZ83igfr0.net
老人と女子高生が一緒にスタンドバイミー風の旅に出るロードムービーなら観たい

133 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 16:06:11.44 ID:WP/ZyBRs0.net
昔は私鉄が容赦なくストやってさ、明大前から渋谷まで井の頭線の線路歩いたもんよ。金無かったから……

134 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 00:44:32.75 ID:NHgTL0rr0.net
ルートは、
https://goo.gl/maps/Ke6Lg

駅まで行くのに線路を2度横切るのが遠回りだったでことか

135 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 08:44:59.77 ID:Ufjjo+RX0.net
俺の歩む先に線路を造るな

136 :名無しさん@1周年:2015/06/01(月) 13:03:07.43 ID:zjaElf2T0.net
今朝とくダネでやってな
道路回るより2分もショートカットできるそうだ

137 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 18:55:09.56 ID:8zyYY2rW0.net
みんな踏切のない線路を渡って捕まったと思っていませんか?
踏切から次の踏切までの間の線路上を
まるで自分が電車かのように歩いてたんだよ。
二線の間でもなく、枕木の真上。

138 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 19:06:04.86 ID:1sO5KPnv0.net
>>24
何か安心した

139 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 20:17:19.12 ID:SI7sgQAD0.net
京阪神はこんなのだらけだな

140 :名無しさん@1周年:2015/06/02(火) 21:21:16.97 ID:nNCpLzHP0.net
ずっとスタンド・バイ・ミー

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★