2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・悪韓論】韓国外相、大虐殺の歴史にフタして妄言 済州島を「平和と和解の象徴」とは…

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/28(木) 16:58:03.84 ID:???
★【新・悪韓論】韓国外相、大虐殺の歴史にフタして妄言 済州島を「平和と和解の象徴」とは…
2015.05.28

「韓日中3カ国首脳会議が、2010年のように、平和と和解を象徴する島・済州
(チェジュ)島で最も早く集まりやすい時期に開催できることを希望する」

韓国紙・中央日報(5月21日)によると、韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外相は、
済州市で開催された国際フォーラムで、こう述べたそうだ。何たる妄言か。
事実は「平和と和解を象徴する島」どころか、「大虐殺の怨霊(おんりょう)いまだに残る島」
なのだから。

1948年4月3日、済州島で勃発した暴動と、その苛酷な鎮圧過程で起きた大虐殺を
「済州島4・3事件」と呼ぶ。

事実関係は「加害者側証言×被害者側証言」のぶつかり合いで、確定はしていない。

それでも明らかなことは、朝鮮戦争が起きる前の混沌(こんとん)とした状況の中で、
南朝鮮労働党(=北朝鮮労働党の南部組織)が済州島で暴動を起こしたことが発端だ。

「共産主義者の残虐性」をたたき込まれていた軍・警察と自警団、本土(朝鮮半島南部)
から駆け付けた反共グループは、鎮圧するだけにとどまらず、「疑わしきは殺す」で、
半年の間に、島民の2割以上を殺戮(さつりく)したとされる。実数として挙げられる
のは4万人とも6万人とも。

この大虐殺があったからこそ、在日韓国・朝鮮人には「済州島出身」が多い。
ボート・ピープルとして日本に上陸したのだ。それは、今日で言えば「人道的に保護
すべき難民」だろうが、この時のボート・ピープルには南朝鮮労働党の党員やシンパも
潜り込んでいた。その人脈は、日本の左翼政党や左翼組織に食い込み、今日に至っている。
今も彼らに揺り動かされている政党や政治組織が日本にはある。

ボート・ピープルとして、日本社会に居住の地を確保した彼らの一部が、
いつのまにか「強制連行されてきた朝鮮人の子孫」と名乗るのは、そんな関係からだろうか。

「済州島4・3事件」は、保導連盟事件(=50年の朝鮮戦争勃発を受けて、
当時の李承晩=イ・スンマン=大統領の命令によって、20万人以上が殺害された事件)
とともに「韓国近代史の暗部」であり、今年も4月3日の済州島ではデモが吹き荒れた。

その一方で、済州島は、今日の韓国人にとって「手軽な行楽地」だ。
しかし、済州島旅行から戻った本土韓国人(半島部の住民)はしばしば、
済州島を「ボッタクリの島」と呼ぶ。そう言われるだけの「島民性」があるのかもしれない。

そういえば、済州島の漁民たちは、日本の排他的経済水域(EEZ)に侵入して
漁をして拿捕(だほ)されると、「日本が取り締まるのが悪い」と、理屈にもならぬことを言う。

ともかく、「韓国人による韓国人大虐殺の怨霊が残る島」を、真面目くさった顔で
「平和と和解を象徴する島」と演説できる韓国の外相とは“素晴らしい能力の持ち主”
であることは間違いない。

だから、岸田文雄外相にアドバイスしておきたい。「まともに相手にしてはいけないよ」と。

■室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。慶応大学法学部卒。
時事通信入社、政治部記者、ソウル特派員、「時事解説」編集長、外交知識普及会
常務理事などを経て、評論活動に。主な著書に「韓国人の経済学」(ダイヤモンド社)、
「悪韓論」(新潮新書)、「呆韓論」(産経新聞出版)、「ディス・イズ・コリア」
(同)などがある。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150528/frn1505281140002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 17:15:06.44 ID:5Hzrjwllt
在日ひきとれ

4.3

3 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 17:46:09.15 ID:ISkFDZWk4
済州島に共産主義者が多かった理由ってなぜなの?

4 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 17:57:28.04 ID:w46VyXxFz
>>3
マジレスすると、15世紀までは、耽羅という独立王国で、
朝鮮に征服されたあとは、抑圧されたわ、流刑地になるわで、
扱われかたが酷かった。

で、平等思想と革命思想を兼ね備えた思想に共感した。
共産宗教に騙された訳だな。

5 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 18:02:09.22 ID:w46VyXxFz
>>3
ついでに言うと、朝鮮人は、日本の朝鮮併合を非難するけどさ、
朝鮮による耽羅の併合に比べたら、扱いは大分良かったと思うよ。

6 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 19:29:53.96 ID:FC4G3ZOpL
皆、アタマのおかしい国

7 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 00:44:08.50 ID:OLux0lF8e
そして
在日避難民は生まれた

8 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 08:54:50.52 ID:qNTvFOrbo
朝鮮半島は中国の流刑地で、
そのまた済州島は朝鮮半島の流刑地だった。
その済州島の連中が日本に密入国してきたのが在日。
最悪の遺伝子と言っていい。

9 :名無しさん@13周年:2015/05/29(金) 10:45:58.77 ID:o3YKl6+c/
済州島以外でも虐殺があった。
1950年に韓国の初代大統領、李承晩が韓国軍を率いて、共産主義思想の疑いがある自国民を120万人殺害した、保導連盟事件。
このとき、韓国軍の殺戮から命からがら逃げ出した韓国人が最大20万人(警察庁発表)

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★