2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国のウーロン茶から「レアアース」が検出される

1 :鴉 ★:2015/05/27(水) 19:27:09.00 ID:???*.net
ウーロン茶の一部から、基準値を上回る「レアアース」が検出される・・・健康被害の恐れも=中国
2015年5月27日 18時57分

 北京市食品監督管理局によると、これまで同市内で小売りされていたウーロン茶の1種、鉄観音茶の茶葉から基準を上回る量のレアアースが検出される例が続いている。
これまでに最大で基準の約6倍のレアアースが検出された例があった。

レアアースはただちに健康被害が出る量ではなくても、長期にわたり摂取し続けると腎臓、肝臓、神経系に悪影響がでる恐れがあるという。

  北京市食品薬品監督管理局は春節(旧正月)など長期休暇期間を除き、1週間に1度程度の割合で、市内で販売されていた食品の安全調査の結果として、
「不合格品」のリストを発表している。4月29日の発表分から4回連続して、基準を上回るレアアースが検出された鉄観音茶葉が「冨居区画品」とされた。

 同管理局が20日に発表した「不合格品リスト」で挙げられた食品5種はいずれも、基準を上回るレアアースが検出された鉄観音茶だった。
基準の上限は1キログラム当たり2.0ミリグラムだが、同発表では最大で基準の約6倍の1キログラム当たり11.7ミリグラムのレアアースが検出されたという。

 27日に発表された「不合格品」5種でも、うちの1つは福建省安渓県で生産された金碧峰鉄観音茶だった。基準の3倍近い1キログラム当たり5.47ミリグラムが検出されたという。

 同時に発表されたその他の「不合格」は、基準を上回るカドミウムが検出されたキヌガサタケや残留が認められない防腐剤が検出された酒だった。

 同管理局が「不合格品」に指定した食品類の場合、購入した消費者はレシートと包装を持参すれば、販売した小売店で返品を求めることができるという。

 レアアースはただちに健康被害が出る量ではなくても、長期にわたり摂取し続けると腎臓、肝臓、神経系に悪影響がでる恐れがあるという。(編集担当:如月隼人)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10161349/

2 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:27:56.89 ID:WG5GarVE0.net
レアな出来事だな

3 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:28:26.59 ID:Fa0/Fhs+0.net
不正輸出

4 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:28:46.77 ID:Juh+X2qA0.net
生焼けか?

5 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:28:47.20 ID:cVX3k0Ex0.net
>>1
余って行き場の無いレアアースたんは、こんな風に有効利用されてるんだね

6 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:29:11.29 ID:Sr9fgTLr0.net
単に重金属

7 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:29:27.86 ID:NbpNktGh0.net
こんなのってないよ

8 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:29:31.85 ID:s2K5pY+20.net
サントリーのウーロン茶は大丈夫だろうか

9 : 【東電 81.9 %】 :2015/05/27(水) 19:29:37.04 ID:JOlk9qVf0.net
レアアースを不当に輸出規制していたので、中国政府が反省して
今では無料でレアアースをサービスしている。

10 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:30:03.48 ID:3waDHLjV0.net
あほか
変な金属イオンは湿疹かぶれやアレルギーの原因だし

11 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:30:28.94 ID:tgHKj7Eg0.net
>レアアースはただちに健康被害が出る量ではなくても、長期にわたり摂取し続けると腎臓、肝臓、神経系に悪影響がでる恐れがあるという。

(´・ω・`)どこかで聞いたようなフレーズだな

12 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:30:33.27 ID:yFcB8o9I0.net
まっタリウムか?

13 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:30:33.95 ID:2iue4jMQ0.net
おもしろいジョークだな

14 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:31:16.57 ID:Przd+EwE0.net
鉄感ノンカドミウム茶

15 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:31:35.06 ID:8n/DBZYS0.net
レアアースの種類はなんだよ
それが問題だろうが

16 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:31:57.58 ID:fkR+A0Z50.net
売れなくなったからって 飲み物に混ぜて売るとは さすが中国 
確か漢方薬でも古い本煎じて入れるやり方あったよな 何でも混ぜて漢方の国だから

17 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:32:28.91 ID:A8+QDclE0.net
お茶鉱山

18 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:32:31.69 ID:tX5KJZ5L0.net
緑茶派の俺には関係ないな

19 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:32:38.27 ID:JqtYCA6w0.net
土壌汚染ですね
ウーロン茶は飲まん事にするわ特にサントリー

20 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:32:39.60 ID:zvE792vq0.net
おい辞めろ
国産茶しか飲めなくなるじゃないか

21 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:32:39.77 ID:wvUSEERf0.net
反原発の奴らに飲ませりゃいいじゃん

22 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:33:52.88 ID:fkPUtYQS0.net
ケツから高純度のレアアース取れるんじゃね

23 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:33:56.60 ID:3UdFsqgp0.net
サントリー不買

24 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:34:02.42 ID:Sr9fgTLr0.net
>>10
鉱害も知らずにw
日本人かよ?

25 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:34:15.82 ID:zKu5/mlf0.net
紅茶とか割といいんだけどな。やはり危険か…

26 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:35:43.42 ID:COoaBK2H0.net
高いのでもういらないよって世界中から言われてるんだよな

中国以外の購入ルート確立しましたからって

ざまあ

27 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:36:00.06 ID:8c78rNw+0.net
廃棄した携帯電話をその辺の茶畑の休耕田で野焼きしてるんだろw

28 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:36:30.51 ID:B/Y1QjXh0.net
表に出てこないだけで一撃必殺の物も沢山あるんだろうなw

29 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:36:37.55 ID:/7KuHGP20.net
>>25
中国茶って茶器で淹れて1回目は捨てるよな。
つまりはそういう事だ

30 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:36:44.83 ID:LWma4UF/0.net
サントリーのやばそうだな

31 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:37:18.81 ID:UHeZd5460.net
レアメタル、レアアース

紛らわしいから統一して報道しやがれ

32 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:37:55.25 ID:XqDmvqMh0.net
>>18
中国緑茶ブーム

33 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:37:56.39 ID:MK1+4IYs0.net
ここまでマジックナイト無し

34 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:38:03.33 ID:kMQ3vw5k0.net
国産茶葉100%のつむぎっていう烏龍茶が発売されたよな
たまに買うけどちょっと味が薄い
もっと濃くしてほしい

35 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:38:25.49 ID:Y4QrDpmy0.net
お試しあレアアース

36 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:38:49.85 ID:NV+40Lc90.net
サントリー、レアアース事業に参入か

37 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:39:03.84 ID:FdoeDPWPO.net
昔は烏龍茶を家で煎れてたが、最近は国産の麦茶にした俺は勝ち組

38 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:39:07.64 ID:fUoGF0G60.net
>>8
>サントリーのウーロン茶は大丈夫だろうか
国産茶葉で発酵させて作るのならともかく・・・
もうウーロン茶なんて、何年も飲んでない

39 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:39:11.55 ID:PSVdJf5O0.net
100箱買ったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:40:12.87 ID:h9/+S8lR0.net
イタイイタイ病になるのか。

41 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:40:15.40 ID:XlDeg5zr0.net
これが日本産ででたら「ただちに云々」って言いそう

42 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:40:33.33 ID:3U6/ToJj0.net
>>1
ウーロン茶にレアアースの基準値があることにびっくり

43 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:41:09.50 ID:apSRUPOV0.net
よし、ウーロン茶を爆買いして、レアアースをt何をする!離せ!

44 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:41:21.86 ID:PSVdJf5O0.net
中国の胃がん・肺がん・肝臓がんの発病率は異常

45 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:41:40.62 ID:PM28wyUD0.net
レアアース入り、お買い得アル

46 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:41:41.52 ID:XlDeg5zr0.net
10年以上から9割の水源が汚染状態って言われてたから、そのぐらいウーロン茶飲んでなかったけど。最近国産ウーロン茶でたよね。

47 :(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangKH2 :2015/05/27(水) 19:41:52.94 ID:ymui2n0L0.net
自然界にある放射性元素もレアアースのカテゴリじゃなかったか?
ちゃんと種類だしてくれないとヤバイよね

48 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:42:03.97 ID:wd0yO+7sO.net
中国レアアース健康茶一杯どぞー

49 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:42:15.11 ID:/9gVpP9eO.net
ウン鉱山

50 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:42:22.75 ID:rLLiVY/t0.net
そりゃ、工場から、揚子江に、重金属の廃液を垂れ流すんだから。

じきに、1億人位、死にます。生まれて来るのは、奇形児。
中国は、奇形児は、捨てます。

51 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:42:42.78 ID:oGTpDAOv0.net
>>1
ヒ素じゃないの?

52 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:42:47.18 ID:zeQXYHlk0.net
つむぎ派で良かったw

53 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:43:25.00 ID:dJACDEQs0.net
以下レイアースネタ禁止。

54 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:43:28.83 ID:aYqUveHj0.net
中国「日本に輸出するから無問題」

55 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:44:12.00 ID:qxmaPQtp0.net
>>1
重金属汚染 → レアアース マイルドな表現にしたわけかw

56 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:44:22.71 ID:mG2+p9wS0.net
烏龍茶に限らず、大手メーカーのペットボトルのお茶全般でさえ日本茶の名前をつけて原材料は中国の茶葉を使用している。
ペットボトルのお茶を飲む時には、頭の隅に覚えておくといいよ。

57 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:44:25.37 ID:81sB/mBBO.net
魔法騎士レアアース

58 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:44:25.46 ID:rpniu/150.net
LEDの原料に烏龍茶

59 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:44:39.77 ID:qNUDP9HGO.net
中国産は購入するな

これ、日本人なら常識。

60 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:45:02.50 ID:wbDVz0leO.net
>>1
変な声出たw

61 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:45:26.34 ID:OxQFD02n0.net
とまーらないー

62 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:45:40.36 ID:qRFqAkpU0.net
アレルギーなるぞ
湿疹出る

63 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:45:48.59 ID:TXCHMcJd0.net
別に中国の飲料からレアアースが発見されても驚くことじゃない
川自体重金属で汚染されてヤバい色してるし

64 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:45:49.06 ID:Y9OGzlxt0.net
レアアースの密輸かよw

65 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:46:22.74 ID:3waDHLjV0.net
>>32
5〜10年ほど前にサントリーとネスレが仕掛けたが、直後に危険緑茶=中国緑茶 と判明して
沙汰闇になった。

66 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:46:24.93 ID:tIYKKYS10.net
なぜ中国はわざわざ余計なものを混入させるのか

67 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:46:34.70 ID:LfQYmOaq0.net
ゆず〜れない〜♪

68 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:47:04.70 ID:qYmaKB5S0.net
普通に重金属中毒になりかねない内容なのに












意図して偏向報道してるのは何で?      レアアース ← 重金属

69 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:48:20.49 ID:ZG9p5fqT0.net
(;・ω・)ぷ…プレミアドリンクじゃねえかw

70 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:48:30.59 ID:7qNsUUeN0.net
汚染の次元が違いすぎる

71 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:48:31.21 ID:w2mV37wa0.net
レアアースが検出されるってことは他の重金属も

72 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:48:46.46 ID:VCqT1Dyk0.net
レアアースとウラン鉱脈は近接している、そういうもんだし。
だから命の安い中国でしか掘れない。

73 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:48:52.24 ID:ZDiqAQ3X0.net
中国茶とか残留農薬とか怖いから飲めないわw
鹿児島産か静岡産が安定だわ お茶は

74 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:49:15.46 ID:/VnwwAl70.net
いくら売れないからってウーロン茶に入れる事は無いだろ

75 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:50:31.97 ID:5+5hv9yz0.net
出しきれない実力は誰のせい

76 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:50:49.21 ID:xFKoLGo20.net
中華食材の危険性なんてこんなもんだろ?
今更騒ぐことでもなし

77 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:50:55.75 ID:2TeVeJ540.net
食品アレルギーの子どもって、イオンが出店している地域の子に多いんじゃないかと
なんとなく思ってたんだわ

78 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:50:58.45 ID:PpbRN6xN0.net
昔からずっと思ってたんだが

なんで中国食品は避けるのに
サントリー烏龍茶をはじめ、
多くの日本で売られる烏龍茶だけは飲み続けるのかw

中国人が中国で作った茶葉て作ったお茶なのになぁ

79 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:51:37.85 ID:3CX4/HZd0.net
レアアースが幾らだぼついてるから使ったw

80 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:51:43.95 ID:SGUSh/lS0.net
ウーロン茶は飲まなくなった

81 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:51:52.77 ID:7uiFHklD0.net
今年で一番スレタイで笑った

82 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:51:57.23 ID:mK19t1pE0.net
おお それ輸入しようぜ!

83 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:01.96 ID:mR50JIfL0.net
譲れない重い

84 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:20.00 ID:XsPoKvii0.net
つむぎ、爆売れ

85 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:27.43 ID:UtOvi8tC0.net
売れなくなったから混ぜてみたか

86 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:34.40 ID:CAPiyM+D0.net
ランタノイドじゃなくてアクチノイドだったりして。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:36.96 ID:F615bLS30.net
>>38
うちもそう
烏龍茶なんてあちらの方では底辺の茶
わざわざあんな毒茶なんてのまねーわな

88 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:42.52 ID:349/rTuR0.net
プレミアつくで

89 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:52:59.56 ID:Ct4GYRrRO.net
レアなケースでいちいち騒ぐな

90 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:53:12.61 ID:Qb/QD7IO0.net
ダークマター並に貴重って聞いたけど中国様は太っ腹だなー

91 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:53:43.75 ID:zDOSR3o5O.net
>>73


http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/83/8b351ae874b901e544e4dd6a1f03439a.jpg



静岡()

92 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:53:55.19 ID:iaCV94vz0.net
中国人でも、湯でふやかして一度湯を捨てるのがあたりまえだよ。

あの衛生観念の薄い中国人でさえ、汚いと思ってる茶はこわいねえ。

93 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:54:17.34 ID:3ax5n76l0.net
中国人の血液中の重金属含有量が高いのはなぜか?―独メディア 2013年6月17日

「ニューヨーク健康と栄養測定調査」によると、中国大陸からの移民の血液中に含まれる鉛、
カドミウム、水銀などの重金属の含有量は、他のアジア諸国からの移民よりも高く、なかでも
鉛の含有量は44%も高いことが明らかになった。

この結果について、同調査報告は中国人の飲食習慣に原因があると指摘。カドミウムや鉛は
人体に数十年間も残留するため、これらの重金属は中国大陸で摂取されたと考えられる。
最近中国メディアが伝えている「カドミウム米」の流通や、早くから報道されていた中国
近海の海洋汚染が問題になっていることから、今回の米国の調査報告は国民から多くの関心
が寄せられている。

▽MSN/Record China http://topics.jp.msn.com/world/china/article.aspx?articleid=1900825

94 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:55:30.17 ID:0A027OGD0.net
中国製、中国産は緑肉のような製法の如何によらず危険。

95 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:55:50.23 ID:yE3ucSkV0.net
ある意味密輸

96 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:55:51.33 ID:JqtYCA6w0.net
>>66
重金属混じった河川の水+地下水汲み上げて育ててりゃそうなると思うよ

志那人は(何故か)川に浮かんだ大量の魚見つけて取り放題だヒャッハーだし
こりゃ国土人民共に長くないね・・・国外攻める気満々なのもこの辺が理由って所か

97 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:07.62 ID:LzRsIltT0.net
こういうケースで大雑把にレアアースと表現しちゃう中国w

98 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:11.69 ID:Rk1cjz4z0.net
とまーらーないー ねがいをー だきしめー

99 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:30.46 ID:SehgDEl10.net
>>6
そうか 重金属なら重大な健康被害が予想されるわな

100 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:38.13 ID:Przd+EwE0.net
重金属といえば鉛、水銀は有名
レアメタルだとクロム、ニッケル、マンガン、ルビジウム、ストロンチウムあたりか
レントゲンで使うバリウムってレアメタルだったのねん

101 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:43.34 ID:OfaXKMt70.net
ゆず〜れ〜ない願いを〜抱きしめて

102 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:43.60 ID:IJPX6AX10.net
やっぱり国産ウーロン茶しか飲めないな・・・

103 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:56:54.35 ID:kk41Ao/N0.net
もうレアじゃない

104 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:57:02.04 ID:3lHL8FyUO.net
>>78
コカ・コーラの日本産を飲んでるよ
中国人の富裕層は福建のは飲まない
台湾産を飲む
中国産は飲まない

105 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:57:03.49 ID:3ednW6v90.net
最近大手スーパーのPB真似て中小スーパーすら100円前後のウーロン茶出すようになったから
もうウーロン茶飲むのやめるわな
だいたい何で日本で中国原産のウーロン茶を飲まなきゃならんのよ?
日本人の愛国なら緑茶でしょ?
中国原産のウーロン茶なんてやめようぜ!

106 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:57:15.39 ID:oRhrvcse0.net
>>96
水銀が世界基準を捻じ曲げてるただ一つの国のくせに何言ってんだよ

107 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:57:20.06 ID:A1lMXYN20.net
ウーロニウム

108 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:59:31.19 ID:OjIRFnpg0.net
放射能入りとどっちがましなの?

109 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:59:55.41 ID:rpniu/150.net
輸入して使おうぜ!

110 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:00:22.61 ID:CWjbZK5a0.net
アレルギーなめてるの?

ってか、放射性物質に埋もれてるんだよなレアアースって・・・。

体で分解できないアレルゲンは発作収まらないんだぞ。

抑制すのに何十年かかると思ってんだ!!

111 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:01:12.31 ID:mAYWT36d0.net
>>18
>緑茶
焙煎の違いで紅茶になったりウーロン茶になるわけだから、
中国産の緑茶も有るわな

112 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:02:26.46 ID:rKDRACXq0.net
福建省推奨此品

113 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:02:41.42 ID:CgxTn5/i0.net
>>1
よし、ウーロン茶を大量輸入だ

114 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:02:48.52 ID:SBsgxz0x0.net
長い年月をかけて民族を滅ぼす計画を見逃すな
中国製の中でも口に入れる物は特に注意が必要
それくらい分かってるよな皆さん?

115 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:03:18.05 ID:Przd+EwE0.net
そーいや中国じゃ肥料に電池まいてると聞いた事がある
リチウム、マンガンが怪しい

116 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:03:25.11 ID:zvE792vq0.net
重金属中毒ならまだしも、天然に存在する放射性元素なんてほとんど影響ないだろ

117 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:03:30.46 ID:ON+0QFXm0.net
ウーロン茶は支那産が多数だから絶対買わない

118 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:04:19.71 ID:k5vII9nF0.net
下水浄化したら金銀銅ザクザクってか

119 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:04:30.67 ID:jAiSaMlJ0.net
全然驚かないんだけど・・・

中国製品のデフォでしょ

120 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:04:45.22 ID:s2K5pY+20.net
>>38
国産茶葉を敬遠しているから
サントリー烏龍茶しか買わないのだが
大塚のジャワティーに切り替えよう
だが売っている店が極端に少ない

121 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:04:47.52 ID:wK2DXtO80.net
鉱物系はため込むと腎臓が壊れて助からない治療もできない死亡するだけ。
俺の好きなサントリーウーロン茶は検査してるのかな?

122 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:05:25.93 ID:7uqQdklE0.net
以前もなんか混入しててニュースになってたような気が

123 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:05:33.96 ID:5nHXaLJf0.net
>>121
サントリーがチョントリーと呼ばれてるのをご存知ないんで?

124 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:05:42.75 ID:haVDJt5i0.net
微量の重金属は鉄の精錬の際に有益なんだろ?

数年に一回程度、日本国内の製鉄所でも溶鉱炉に
生きた人間を投入して品質保持に努めていると聞くぞ。

125 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:05:45.61 ID:zEeafkoW0.net
烏龍茶は台湾産しか飲まないぞ

126 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:05:58.27 ID:lF/r/s3b0.net
ミネラルたっぷりアル

127 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:16.16 ID:0X4qn70K0.net
普通に日本の緑茶を買えばOK

128 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:17.32 ID:VHIXVvQL0.net
金箔入りをパクるとこうなるのか

129 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:21.66 ID:CVIlxEoC0.net
今、国産茶葉のウーロン茶出てるんじゃない?
つむぎとか言うの。

130 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:23.46 ID:XfmOHYZ00.net
国産茶葉のウーロン茶も出てきたけど
あんまり美味しくないね
やっぱり品種が違うと向いてないのかな

131 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:44.98 ID:wK2DXtO80.net
サントリーウーロン茶を毎日飲んでるので不安で仕方ない。このせいで体調が悪いのかも?

132 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:48.18 ID:8kH5gckd0.net
レアじゃないじゃん

133 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:53.36 ID:A5w09DcN0.net
最近ペットボトルの烏龍茶安いと思ったらこれか
面倒でも国産か台湾の茶葉買って自分で作るか、知名度上がった所為か台湾の烏龍茶も高くなったしな緑茶にするか

134 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:57.63 ID:mAYWT36d0.net
>>123
緑茶や干し椎茸等中国産食品の鉛・カドミウム汚染を独自調査
http://www.news-postseven.com/archives/20130424_182724.html

135 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:07:19.81 ID:j0VOxL220.net
レアケースとか言うんやろ

136 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:07:23.51 ID:U3ZI2Nkr0.net
中国人らしい商売ですね:-)

137 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:07:41.75 ID:+m4a89eg0.net
売れなくなったレアアースの在庫処分w

138 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:07:46.80 ID:0X4qn70K0.net
>>125
台湾の烏龍茶うまいよな・・・・。

139 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:07:47.81 ID:tX5KJZ5L0.net
>>111
緑茶のペットボトルで中国産てある?

140 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:08:03.19 ID:2cKUkMR2O.net
魔法騎士

141 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:08:12.64 ID:OThfl8Ni0.net
一方、日本では。

142 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:09:31.73 ID:+Ewe4Vcy0.net
レアアースで不満や怒りのエネルギーの流れをコントロールするつもりなんだろ。
いいアイディアだと思う。

143 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:09:53.95 ID:TcAvFj+p0.net
シナの茶葉は昔からやばいといわれてただろ

144 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:10:27.24 ID:OdD83h6J0.net
うーろんちゃの先物大量買いくる?

145 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:10:52.66 ID:Przd+EwE0.net
日本茶もウーロン茶も紅茶も発酵度が違うだけで
元はおなじ茶葉を使ってるんじゃないの?

146 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:11:00.33 ID:JqtYCA6w0.net
>>106
心配してくれてありがとう考慮せにゃならんよね

でも「中国 汚染」でぐぐると出てくる貴方の国の国土汚染状況
そっちを早急になんとかした方がいいと思うよ
最近の日本で現状あそこまで酷いの見た事ないから

147 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:11:04.81 ID:hE2YcBHb0.net
こういうのは中国の場合、政治です。
もともと毒入りなんだけど、何か政治的懲罰として
検出したぞと大々的に宣伝する。

148 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:11:17.54 ID:pFbUXa4p0.net
レアアースの新しい使い道

149 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:11:21.34 ID:i6ZS/KEb0.net
流石中国すごい技術力だね
今すぐサントリー烏龍茶調べた方が良いんじゃね

150 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:11:22.29 ID:NibH0Rz10.net
ウーロン茶でデトックス

151 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:11:54.81 ID:+pHr0ktL0.net
ミネラル麦茶みたいにレアアース烏龍茶として売ればw

152 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:12:50.65 ID:mAYWT36d0.net
>>139
原発事故後は汚染されたと風評被害で敬遠されてる産地の茶葉を使ってるんじゃね

153 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:13:37.07 ID:BpJKWzHN0.net
むしろ中国のウーロン茶からはあらゆる公害物質が出てきて当然だろ
何年も前からウーロン茶に類するもの、中国産の茶関係全て口にしないように気をつけてる

154 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:13:50.67 ID:sHy5phRV0.net
中国=腐海
住人も有毒

155 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:14:09.46 ID:h9c+oMnU0.net
レアアースとかいってるけど
ただの重金属だろ

156 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:14:20.83 ID:e11Xn/nK0.net
魔法騎士禁止
レイアース禁止
とま〜ら〜ない〜〜みらを〜禁止
海ちゃん風ちゃん頑張ろう禁止

157 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:14:25.99 ID:TebiQLNP0.net
レアメタルとレアアースは別。

158 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:14:34.76 ID:8Gy6niiX0.net
最近日本産のウーロン茶が売ってるのな。自分でお湯からつくるやつ

159 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:14:55.63 ID:Fk95MBbn0.net
レアアースとかはそれ自体もそうだけど採取するとき重金属とかウランとか
混じって環境汚染するから中国以外じゃ汚染除去するから採掘に金が掛かる。
ウーロン茶に混ぜて飲んでしまえば汚染も広がらないとかいう天才の発想じゃ
ないといいな。

160 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:15:50.57 ID:Hl2cFNr10.net
>>156
ふざけんなよ

161 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:16:05.46 ID:TjAkRh7v0.net
国産ウーロン茶、つぐみの宣伝ですか?

162 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:17:35.10 ID:B0DV1L0SO.net
ランタノイド茶か…

163 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:17:47.44 ID:s2K5pY+20.net
>>161
それ、新製品と言われ貰った
国産茶葉は絶対に飲まないので捨てた

164 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:17:59.03 ID:A8+QDclE0.net
ポッカの自動販売機で売ってる烏龍茶毎日2~3本飲んではや2年以上。
肝臓と腎臓がおかしくなってきたのはこれのせいか?

ちなみに薄味でタバコも吸わない。

165 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:18:04.96 ID:YRnDRO5v0.net
どうせ缶がないアル
携帯電話のバッテリーを潰して缶を作るアルヨ!

こんなとこだろう

166 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:18:33.17 ID:upHdRPll0.net
これ希土類って言えば聞こえが良いけど
カドミウムは駄目だろう普通に…

167 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:19:47.21 ID:EaWJWZQn0.net
チャラリー 鼻から牛乳

168 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:20:02.36 ID:+yd0pJE+0.net
>>166
カドミはREEsじゃないから安心汁

169 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:20:57.08 ID:LzRsIltT0.net
>>159
<中国のPM2.5対策>
人民総出で外に出て、大きく深呼吸しましょう!
・・・・・的な?

170 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:21:07.75 ID:eJ64wqyn0.net
金属汚染なんて普通じゃねえの

171 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:21:16.74 ID:TebiQLNP0.net
真面目な話するとさ、レアアースを算出してるのは内モンゴル自治区。
中国内陸部の北の果て。
一方福建省など茶葉を生産してるのは中国南東部。
これが人為的なものではなく、中国の自然環境問題だとしたらとんでもないぞ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

172 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:22:30.00 ID:WHLOMyc60.net
レアアースって重金属とかだろ
公害病みたいになるんじゃないのそれ…

173 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:22:50.01 ID:oNrdwIQD0.net
よかった〜日本産に切り替えて

174 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:23:28.36 ID:O/IFbVwm0.net
>>7
魔法騎士乙

175 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:24:57.00 ID:WKOcuEkk0.net
以前からほぼ全ての烏龍茶がダニの死骸入りと言われてただろ

176 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:25:06.15 ID:Nt5uNfD70.net
茶柱みたいなもんか

177 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:25:20.90 ID:6UAb27R/0.net
さすが中国、宝の宝庫だ

178 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:25:47.07 ID:nPyAuu0u0.net
コカコーラのウーロン茶もやっぱヤバいよな・・
安いし・・

179 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:25:57.42 ID:MeF9cr610.net
>>111
焙煎じゃねえよ発酵だアホ

180 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:26:19.42 ID:s2K5pY+20.net
>>171
烏龍茶は生ゴミ使ってわざと腐らせるんだろ?
中国に烏龍茶作りを見学に行ったお茶の生産者が言ってた
とにかく汚いって
サントリーは品質管理していると信じたい

181 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:27:15.90 ID:cirtglBE0.net
土壌汚染が深刻なんだろうなぁ

182 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:27:29.92 ID:6M1aC5U80.net
うっかり茶葉に入るほどたくさん取れるというアピールかな
足元見てバカみたいなことしなけりゃ普通に取引して無駄にならなかったのにな

183 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:30:06.42 ID:MeF9cr610.net
>>172
レアアースとレアメタルの区別も出来ないアホ

184 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:30:17.07 ID:HWOkMoWv0.net
>>1
富山のカドミウム米問題が解決したのは2012年だったな
もう汚染田では米を作らないという形で解決した

福島のセシウム米問題は食べて応援!死んで応援!

185 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:30:45.26 ID:UQCf7Sez0.net
つまり、中国のウーロン茶を精製したら儲けられる?
飲んだらヤバそうだけどw

186 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:31:53.81 ID:uElW/DJE0.net
烏龍茶は中国茶葉だから、最近、飲まなくなったな

187 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:32:33.13 ID:2Zp7KJcv0.net
>同市内で小売りされていたウーロン茶

これはもう、市内の金持ちは
ア○ゾンで海外の飲料水を買い占めるしかないな

188 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:32:48.00 ID:u85zXgJc0.net
中国茶は飲まない、飲ませない。

189 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:33:01.06 ID:D3HJHxAm0.net
ただの重金属汚染だろ。支那では普通のこと。

190 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:33:46.40 ID:3VSzzQDw0.net
レアアース≒重金属

まあ、ものは言いようだなw

191 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:33:49.11 ID:bhD+tySU0.net
サントリーは朝日新聞のスポンサーどす

192 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:34:09.04 ID:zg+mHZ6wO.net
>>173
どこのスーパーにも、日本産烏龍茶ってないんだけど
売ってるの?

193 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:34:51.08 ID:q4aNSKZv0.net
ウーロン茶自体は飲みたいから、つむぎ買ってるわ
ウマー

194 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:35:02.30 ID:MFpzMSKg0.net
>>1
記事書いたやつバカだろ、レアアースが分からないで記事書いたんじゃないの?

195 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:35:02.80 ID:4JwjLnmG0.net
レアなんて課金ユーザーにはタマランだろうな

196 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:35:53.10 ID:/KwQ3Nft0.net
レアアースって・・・要は汚染されてるってことでしょうが?マスコミの露骨な中国擁護って狂ってるわね。

197 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:36:27.71 ID:jrE9b07n0.net
ちょっとまて
茶葉が汚染されてるってことは…
紅茶は大丈夫なのか???

198 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:36:38.32 ID:4SNKYuL60.net
放射脳は中国産のレアアース茶

大喜びで飲んでるらしいよw

199 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:36:42.80 ID:5epywOHu0.net
また止まらない未来を目指してか

200 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:36:51.24 ID:O0tpqMip0.net
台湾の高地でとれた超高級ウーロン茶以外は飲んではいけない

201 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:37:07.43 ID:WHQJJlHx0.net
国関係なく起こることでとやかく言えないけど
ウーロン茶って2リットル100円とかで売られてるからな
まそうゆうことだろうね

202 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:37:21.72 ID:skNjf7cZ0.net
中国産は危険とわかってはいても、烏龍茶は旨いんだよなぁ
焼き肉、焼きそば、スパゲッティ・・・脂っこいもの、こってりしたものには烏龍茶が合う

203 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:38:02.67 ID:357bGWeG0.net
希土類だろ
レアアースなんて横文字で誤魔化すなよ

204 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:38:53.08 ID:s2K5pY+20.net
>>200
自分で作る以外にないね
自分はルイボスティーで作っている
外でお茶を買う時はサントリー烏龍茶

205 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:38:53.10 ID:c+2OCt3y0.net
>>1
ちなみに、
レアアースは、習チンピラ国家主席の一族の財源で、
習チンピラが国家主席の権利を買うための資金源になったもの。

だが、欲を掻いて値を釣り上げようと、売り渋ったのが運の尽きw
上客だった日本をはじめとする各国から総スカンを食らって、値が一気に下落してしまったw

しかし、それで挫けないのが中国人の中国人たる所以w
習チンピラは、政敵であったボッキライを罠にハメ、彼のもっていた石油利権を根こそぎ奪取w
味をしめた習チンピラは、反腐敗を掲げて次々と政敵潰し、ア〜ンド、財源確保にいそしんでいたのだった・・・。

206 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:39:07.28 ID:V6aE40g40.net
どうせレイアースネタ書かれてんだろうなって思ってスレ最初から見たら案の定書かれててがっかりした

207 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:39:17.66 ID:/KwQ3Nft0.net
煎ったり蒸したりするときの燃料に産廃の重金属の混ざったゴミとかで燃やしてるんでしょう?

208 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:39:19.27 ID:8OIQyc1Q0.net
希土類金属(Rare Earth Elements)はスカンジウム、イットリウム、ランタン、セリウム、プラセオジム、
ネオジム、プロメチウム、サマリウム、ユウロピウム、ガドリニウム、テルビウム、ジスプロシウム、
ホルミウム、エルビウム、ツリウム、イッテルビウム、ルテチウムの総称だろ。
汚染されたというより、天然の土壌由来なんじゃないか?

209 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:39:37.21 ID:VUqLWdWI0.net
普通じゃね?
なんでニュースにしてんの?

210 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:41:26.47 ID:zNwT3Xxp0.net
水銀やカドミウムとかの重金属の方が、セシウムなんかより遥かにヤバいからなぁ
やっぱ中国製はやめといたほうが良いわ

211 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:41:33.90 ID:/fAwdCQy0.net
中国の女がみな細いのって
こういう鉱物たっぷりの硬水とか
劇辛で下痢含めたダイエットをしてるからだと思う。
ダイエットするには下痢が1番イイまじで

212 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:42:26.29 ID:OueqSBWS0.net
>>1
レアアースってアバウト過ぎだろいくら希少だからってw
でその希少な物がなんで混入してんの???

日本は特亜の食品ちゃんと検査してるの?
あてにならんから自主的に拒否しなきゃならんの???

213 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:42:27.06 ID:ILpm21CO0.net
レアアースが売れなくなって困っている
ウーロン茶に混ぜて輸出するつもり
どんだけ腐っているのでしょうか

214 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:43:02.80 ID:8tyFFQlw0.net
まっ大変
圧縮して抽出しなきゃ

215 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:43:15.27 ID:eRJ7swdQ0.net
レアアースと言う物質が有るんじゃなく
数少ない金属なだけ 金かも知れないしプラチナかも知れないんだな
物質名書けよ

216 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:43:45.92 ID:dvVOry130.net
レアアース=希少地球

217 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:43:59.01 ID:tZULZyBu0.net
最近国産ウーロン茶発売されてるよね、
あれで10年ぶりくらいに飲んだけど、
昔のサントリーのウーロン茶の方が美味かった、
でも中国産じゃ飲めないし。

218 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:44:12.64 ID:YnlTlwWh0.net
レアじゃなさすぎだろ

219 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:44:30.34 ID:/v4a43pxO.net
普通に輸出しろよ
お茶に入れるな。

220 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:44:36.48 ID:90CGHldY0.net
なんで公表されたんだろなぁ。袖の下が足りんかったとかか?

221 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:44:58.10 ID:WHQJJlHx0.net
>>192
売ってるよ、下のレスに書かれてるけど、いわゆる国産茶葉のことでしょ

222 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:45:06.48 ID:9yZfNAV+0.net
レアアースなんてぼかして書かずに、
カドニウムと書けよこの野郎。

223 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:45:24.81 ID:ciuuJvl/0.net
鉄観音ってレアアースっぽい響きだもんな

224 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:45:31.07 ID:Hnj6DiZP0.net
あるあるあ…ねーよ!

225 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:45:44.14 ID:4860FSG3O.net
>>202
ジャワティーにしたら

226 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:45:59.12 ID:ij0AFipW0.net
鉄観音茶だから鉄が入ってるのはおかしくないだろ

227 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:46:08.30 ID:MfiT150H0.net
というか

他の重金属にも汚染されまくりってことだろ

228 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:46:42.57 ID:4hCPzL4o0.net
レアアースだって健康に良いかもしれないぞ。
バナジウムだってモリブデンだって、健康にいいと判ったのは割と最近だし。

229 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:46:48.18 ID:yc3N/G/x0.net
中国人は商品の嵩増しや重量増しのために混ぜ物入れることがあるらしいからなあ。
量り売りの高級烏龍茶や冬虫夏草に鉛だったか水銀だったかを混ぜて高く売ろうとしたって記事を見たことある。

230 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:47:17.83 ID:aVA0DkaFO.net
ゆずーれーないー世界を抱きしめてー

231 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:49:45.62 ID:5OpPXerB0.net
とま〜らない🎵みらいを目指して〜🎵

232 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:50:52.94 ID:tZULZyBu0.net
昔はウーロン茶は健康で健全なイメージがあったんだけどなあ、
福建省だって良いイメージだったんだ。

233 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:51:02.47 ID:JeYKhTSd0.net
これはレアケース

234 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:53:57.34 ID:tKbJbmdR0.net
レアアース買ってくれなくなったんで復讐しているな。これでウーロン茶も売れなく
なってめでたしめでたし。日本産ウーロン茶で頼むぜ。

235 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:54:27.26 ID:MhMlBSgo0.net
業務スーパーの中国製食品が怪しすぎる

236 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:55:25.95 ID:15l0s+h10.net
土壌が相当汚染されていてレアアースと言う言葉で誤魔化してるだけでは?

237 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:56:38.30 ID:TPAsTGg40.net
売れないからってウーロン茶に混ぜなくても・・・

238 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:57:43.89 ID:BfkXSkDP0.net
今なら国産烏龍茶があるからそっち飲むわ
国産烏龍茶の方が断然美味いしな

239 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:57:56.37 ID:nAuBRGbh0.net
物は言い様。

これが、「 中国のウーロン茶から重金属の含有を検出 」だったら、日本のペットボトルの販売までも大打撃。

240 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:59:07.70 ID:nBagwWhP0.net
なるほど、輸出が減ってるからこうやるんだな

241 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:59:29.47 ID:jxURIyT70.net
中国人は普段ほとんどウーロン茶飲まないらしいな

242 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:59:51.35 ID:G/wO2c/I0.net
そして爆発

243 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:01:20.56 ID:e/J8sXl20.net
中国人は60過ぎると全員肝臓がやられるらしい
ほとんど食べ物せいだろう
長期間にわたって毒食べている様なものだからな

244 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:01:31.05 ID:+LQjDy/p0.net
セシウム?

245 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:01:46.86 ID:NbpNktGh0.net
>>203
ほんこれ
「希土類」で通じるよな
汚染されている事について語るべきで、種類をどうこう言うのは的外れ

246 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:02:55.56 ID:Yv85B0i00.net
アースが生んだ正義のウーロン茶・・・怖すぎる

247 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:03:06.08 ID:zUX80SLz0.net
さっぱり意味がわからんぞ

248 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:05:00.13 ID:6cWEoyli0.net
そのうち、天然ウラン入り烏龍茶がでそうだな。

249 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:05:50.38 ID:SUOn+bzC0.net
モリブテンティーだ

うまそうだろ?

250 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:06:20.83 ID:wbaSyclc0.net
ああ、何もかもこんな調子か。

ああ。

中国共産党は、終わっている。

251 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:07:23.48 ID:oglrk0ZO0.net
マジックナイトレアアース

252 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:08:20.28 ID:Yv85B0i00.net
>>247
ずばり、ウーロン茶の前までの語でぐぐればすぐ判る
しっかし所詮は中国産だねw

253 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:08:41.17 ID:cirtglBE0.net
>>241
向こうのお茶は何でも砂糖が入ってて甘いのが基本らしい
日本の清涼飲料水=向こうのお茶 と考えればいい

だからお茶漬けの話になると、基準の違いで話がこじれるw

254 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:09:13.98 ID:YJrPSiCA0.net
>>7
あの終わり方はどうかと思ったけど……ってそれ節子、マジックナイトレイアースやっ!

255 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:10:08.70 ID:VWfVPhCg0.net
何がレアアースだよw
工業汚染だろ
カドミウムはイタイイタイ病を引き起こしただろが
直ちに健康被害がないとか
キチガイかよw

256 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:10:37.01 ID:Mcdx6A5p0.net
昔、中国製のポテチ食ったら石油みたいな臭いがして、次の日熱だして寝込んだ。

257 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:10:47.85 ID:MSg9r9Sh0.net
カドミウムだろう

258 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:12:41.35 ID:RCbMjTND0.net
中国には、日本茶よりも高価なウーロン茶があるぞ、100グラム100万円以上の
高価なウーロン茶。

259 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:13:02.07 ID:W6tIB24K0.net
イライラしてる人には効果的なお茶だな

260 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:13:13.12 ID:aBqMEFDs0.net
不老不死の妙薬「辰砂」か

261 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:13:20.23 ID:sr2d8J080.net
レアアース11mg配合(´・ω・`)

262 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:14:37.64 ID:4oIlj8Ks0.net
カドミウムで確定だそうだ

263 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:15:03.29 ID:D0IOYfbt0.net
ローソンの100円ジャスミン茶を毎日1リットル飲んでるんだが・・・かれこれ4,5年。
本当に大丈夫なのか?検査してるのか?

264 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:15:07.29 ID:yDxXCvXv0.net
日本は週1で検査してんの?

265 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:16:01.93 ID:BHACxagf0.net
>>33

あったよ

266 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:16:37.88 ID:Uqa7ssXSO.net
トウショウヘイもびっくりだ

267 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:16:53.93 ID:4ORpvPB90.net
シナ食品禁止しろよ

268 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:18:17.36 ID:rLLiVY/t0.net
3億人くらい死んでも平気な、中国共産党。

共産党員以外は、虫ケラ。

269 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:19:49.37 ID:/AnaqZ2i0.net
焙じ茶がうまいよね

270 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:20:10.64 ID:vwURqIel0.net
密輸だな。
と、思ったけど食品衛生法の基準が在るんだろ?
それ、レアアースじゃなくて重金属だろ?

PM2,5でも来てるんじゃね?
ま、ウーロン茶飲む馬鹿は日本人に居ないだろ?
何でいまだに売ってんの?

271 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:20:11.07 ID:1yWoe+XI0.net
サントリーの黒烏龍茶 投げ売りされたら買い占めるわ

272 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:20:43.12 ID:yhCMokss0.net
中国茶は一切飲んでない

273 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:21:15.46 ID:LytWN/fK0.net
レアアースって希土類だろ?カドミウムもモリブデンも違うと思うけど。
まあ、ウーロン茶にはCdとか含まれるのかもしれんがw

274 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:21:16.32 ID:s2K5pY+20.net
>>269
売れ残りの古いお茶を炒って作るんだ
家でもフライパンで簡単に作れる

275 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:21:22.31 ID:VWfVPhCg0.net
サントリーのウーロン茶終わったな

276 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:21:28.54 ID:G8PaJ4qP0.net
>>231
それはレイアースだろっ!

誰も突っ込んでねぇのなwww

277 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:22:19.76 ID:70S2HXiT0.net
国産茶葉でええやん
今はペットボトルだって国産あるぞ

278 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:22:21.37 ID:vy+LnRkN0.net
メタンハイドレートは?

ウーロン茶の海に魚群探知機を

279 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:23:09.63 ID:OsuYXxrTO.net
つまり中国茶を買い占めれば良いの?

280 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:23:28.77 ID:mNtN07OZ0.net
魔女っ子騎士ザ・ムービー

281 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:23:46.39 ID:IqxzL8Ly0.net
.ガラッ |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  < 話は聞かせてもらった
    |┃三   l l |    -・-) -・-  l l |   |
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   |  ただちに問題はない
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ

282 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:25:23.12 ID:u7nB7POf0.net
レアアースの在庫処分か、考えたな

たしかに人民に食わせれば簡単だわ

283 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:25:39.12 ID:VWfVPhCg0.net
痛い!痛い!って泣き叫びながら死ぬ病気になるが
中国では自殺扱いだろうね

284 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:26:12.93 ID:fND7Zu8YO.net
>>93>>100
うわー

>>208
ふむふむ

結局何が本当なんだ

285 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:26:19.20 ID:9jF8BSuM0.net
マジか!プーアル最低だな

286 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:26:36.14 ID:nos4x/vM0.net
多分過剰生産のレアアースを何とか売り捌く為に、飲料添加用ミネラル成分に偽装して売ってんじゃないか?偽カルシウムとか偽マグネシウ厶とか。

287 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:27:34.79 ID:72Wi/bNP0.net
セフィーロに飛ばされちゃう

288 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:28:43.28 ID:I2tjabCE0.net
レアアースなんて言われると「おっw」なんて思っちゃうけど、
どうせ何かの重金属類だろw

289 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:29:49.14 ID:VWfVPhCg0.net
>>284
四大公害病も知らんのか
鉱山から流出したカドミウムが河川を経由して田畑に広がり、イタイイタイ病が発生した

既に茶畑が汚染されているということは
その河川流域の農作物もアウトだ

290 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:30:42.23 ID:mAjnop100.net
サントリーはアウトか?

291 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:31:54.75 ID:qW3b8E270.net
ウーロン茶なんてほぼ中国産じゃないの?
当分ウーロン茶は遠慮する

レアアースがなんなのか、よくわからないから調べてみたら
やたらとイオンな言葉が出てくるので民主党嫌いな漏れは遠慮するしかないな

292 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:32:44.28 ID:vSf0/moO0.net
ウーロン茶は手を洗うのに使うもん

293 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:34:50.67 ID:3OSt3o5R0.net
レアアース密輸の手違いじゃないのか^^;

294 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:35:47.28 ID:Ip1hd/x60.net
重金属が出たとストレートに言えよ

295 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:36:18.96 ID:h9c+oMnU0.net
日本コカコーラが国産茶葉のウーロン茶出してるから
今後はそれで。
つむぎ
ttp://c.cocacola.co.jp/nihon-tsumugi/

296 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:37:43.24 ID:1KFNPxbV0.net
買ってくれないからってこんな押し売りしやがってw

297 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:39:05.43 ID:1FBxBErg0.net
レアものアル

298 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:40:38.41 ID:VWfVPhCg0.net
鉱山からの河川の汚染によるものだから
状況は深刻だ
烏龍茶だけなわけがない
その茶畑がどこにあって、どの鉱山が原因かは知らんが
中国の河川の規模は日本と比較にならん
広大な地域に汚染が拡大しているはずだが
中国政府がそれを発表するはずもない

烏龍茶だけどうこうではすまんぞ

299 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:41:28.82 ID:LSosuAHo0.net
最近は国産烏龍茶しか飲んでない

300 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:41:51.43 ID:cg/G6/Be0.net
流行のタリウム茶か

301 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:42:06.41 ID:wufvrVJO0.net
おいおい、貿易戦に惨敗して余ったからって食品に混ぜるなよ

302 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:42:21.96 ID:Jlip55hPO.net
>>291
コカ・コーラかどっかが日本産ウーロン茶を作ってたよ。

303 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:43:12.98 ID:910OXBmS0.net
ウーロン茶も緑茶も紅茶も同じ茶葉なんだから国産のウーロン茶を飲みなさいよ

304 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:43:23.44 ID:n/UfCKIWO.net
売れないから新しい売り方編み出したか

305 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:44:26.36 ID:2wWOJ7ZS0.net
お茶の間鉱山

306 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:45:08.39 ID:qNEhL5Z70.net
>>8
いま飲んでるわ・・・
それで焼酎を割ってる

レア人間になったらどうしよう

307 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:45:23.99 ID:5hId3q5p0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),有田芳生,野間易通,李信恵,香山リカ,北原みのりの同胞のキチガイ朝鮮人にでも飲ませてやれ
重金属中毒にさせろw

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・天麩羅油(be:838847604)=鰹節出汁(剥奪),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・ちくわぶ(剥奪)=Hola!(剥奪)=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

308 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:45:58.63 ID:Hc60eibG0.net
プーアル「ヤムチャさまー、ウーロンがまた変身して悪さしてますよー」

309 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:47:47.23 ID:jujqHERJ0.net
スゲーじゃん!

310 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:49:56.82 ID:g7aqQTo80.net
イオンのPBのお茶ってウーロン茶以外も大抵中国製なんだよなあ
イオンのPBおいてるミニストップも注意

311 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:53:14.13 ID:q4aNSKZv0.net
生協(コープ)なら自社製品の烏龍茶置いてた気がする
日本茶葉かは確認したことないがイメージ的に日本茶葉使ってるだろうw

312 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:53:54.02 ID:6QJsjdmJ0.net
揚子江調べてみたら、水が真っ赤。
黄河は水なし。

313 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:54:00.70 ID:At/j05+40.net
またサントリーか

314 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:56:39.68 ID:qNEhL5Z70.net
福建省とか書いてるわ
福建省ってどこだよ

315 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:56:56.83 ID:NbpNktGh0.net
>>254
ノリツッコミか

316 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:57:11.29 ID:uXN0Afeh0.net
>>55
レアアースって希少土って訳されているから
重金属とは違うんじゃないの?
重金属ならレアメタルになるんじゃないのか?

でもレアアースって放射性なんだよな、たしか

317 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:59:10.39 ID:rS9wduXb0.net


とま〜〜〜ら〜ない〜〜〜〜
未来を〜〜〜〜目指してえ〜〜〜〜目指して

318 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:00:32.64 ID:hRr+n5/F0.net
スゲー錬金術だな、まぁ水、空気、土全部駄目なんだろうが

319 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:03:03.04 ID:MC8NqpMe0.net
錬金術アル
あと10年寝かせれば金になっていたアル

320 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:03:48.29 ID:bLBoUiX40.net
重金属と言えや

321 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:04:12.03 ID:XrjtiXuj0.net
ウーロン茶からレアアースってすげえww

322 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:04:24.02 ID:2XKInTvZ0.net
レアアースは多数の元素の総称だが、こいつらは化学的性質がお互いによく似ていて、
普通の方法では純水に分離するのが難しく、物理的方法たとえばクロマトグラフィー
の方法で分離されるまでは、なかなか元素として単離するのが困難だった。
 さて、たとえばセリウムという元素があるが、これの薄い溶液はDNAを
ブツブツと切る能力が高い。だからたぶんそんなものを飲んだら健康に悪かろう。

323 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:06:02.55 ID:HjZLySqM0.net
日本製品の烏龍茶できたから俺はチャイナの烏龍茶はまったく飲まなくなった。

324 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:06:15.90 ID:Hna2kF5F0.net
一瞬いいかもって思ったが絶対あかんやつやん

325 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:07:09.13 ID:WZc4kta3O.net
あぁ懐かしいな、あのパンチラ戦闘アニメか。

326 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:07:31.16 ID:rS9wduXb0.net
>>91
くまモンの水は日本一綺麗な事が証明された

327 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:09:14.00 ID:rS9wduXb0.net
>>92
それ、昔からの中国でのお茶の作法。
放射能関係なく、茶葉の埃やゴミ取りでやってる。

328 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:09:33.15 ID:XrjtiXuj0.net
ただちに影響はないってさww

329 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:10:39.59 ID:jdUGc0+t0.net
リアチーズに烏龍茶は合わないと思うが。

330 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:11:57.19 ID:Mi6Ofyt30.net
レアw

331 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:12:00.01 ID:xZToF4zn0.net
get ready

332 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:12:02.48 ID:ICavnlLD0.net
レアアースはええけどちゃんとした成分名はよ

333 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:12:19.73 ID:MutKJ/w+0.net
生産者イオン

334 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:13:51.68 ID:Xklla+eM0.net
中国が「タタ地には影響がない、科学的な根拠がない 輸出させろ」って言ってきたらどう答えるんだろうな、ジャップwwww

335 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:14:23.79 ID:iYY0Ma9K0.net
さすが鉄観音だぜ

336 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:14:46.42 ID:vRpbIjj70.net
>>1
秀逸なスレタイwwwwwwwwwwww

337 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:15:42.48 ID:rwi61gt5O.net
サントリーの烏龍茶も中国産だろ。もう飲めんわ

338 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:16:53.99 ID:PQTnoE1B0.net
韓国のお茶から
⬇︎

339 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:17:05.03 ID:uwK/uaMz0.net
レアアースって「貴重な金属」でみんなありがたがるもの、という意味じゃないのか。

340 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:18:43.23 ID:u7nB7POf0.net
日本は戦略資源を硬貨として備蓄し
中国は戦略資源を肉として備蓄した

341 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:23:41.30 ID:0Ncb75cH0.net
ウーロン茶から検出される
http://retro-kanban.com/otsuka/he1.jpg

342 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:24:49.79 ID:FFBzH0bl0.net
中国がこんな国だと知られてなかった頃は中国製の漢方で痩せようと
飲んだ人が重体になったり死んだりって結構あったなあ
あれがきっかけで少しは検査厳しくなったのかな

343 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:26:59.78 ID:qUmekPqLO.net
ミネラル豊富やん?

344 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:32:13.26 ID:m5YHoOmP0.net
福島産の米より怖いなw

345 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:32:41.32 ID:Kpiwfn7F0.net
これはお買い得ですわ

346 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:33:13.33 ID:MSg9r9Sh0.net
有機水銀でないのか

347 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:33:59.53 ID:0NK2ELop0.net
>>7
クソワラタw

348 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:34:10.84 ID:KSuORPa40.net
海外で売れなくなって国内消費し始めたか。

349 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:39:03.51 ID:EWsBmSvt0.net
大発見

350 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:40:35.71 ID:KBKxpNoR0.net
>>2
中国ではよくアル事なんじゃね?

351 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:40:41.52 ID:IRZyybcn0.net
とま〜ら〜ない 未来を〜めざ〜して〜
ゆず〜れ〜ない 願いを〜抱きしめて〜♪

352 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:43:20.13 ID:sNvGFgKu0.net
やっぱり特亜の食品食べるくらいなら福島産を選ぶ方が良いなw

353 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:43:49.43 ID:fJ0n2BJd0.net
まさかの値上げあるで

354 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:44:38.03 ID:HozOC7Xt0.net
予想の斜め上だな

中国史第1章
爆発物

中国史第2章
レアアース混入

355 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:45:52.37 ID:s1/FX1150.net
そういや稀少土類レアアースみたいなAAあったよな

356 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:45:56.67 ID:3h8vzqsj0.net
>>338
トンスル

357 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:46:31.68 ID:1ZfHafOI0.net
マジかよ、取り出して利用しようぜ

358 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:47:37.87 ID:5kgqjKVpO.net
レアアースが売れないからって、こんなとこにねじ込んでこなくても…
ウーロン茶もう何年も飲んでなくて良かった

359 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:52:56.00 ID:FFBzH0bl0.net
>>311
コープは共産党バックだから中国製が好きだよ
毒餃子重体事件もコープが売った中国生産餃子だったけど?

360 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:54:11.42 ID:SsT8+Sbd0.net
中国って常識が通用しないよな

361 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:58:30.94 ID:9W2+5Pxb0.net
???新手のセールスか???

やっぱ宗主国のやることは属国と同じで斜め上を行くなぁ

362 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:01:21.52 ID:ZNF0OKAt0.net
餃子事件以来、ウーロン茶は飲まなくなった

363 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:05:10.85 ID:MBNUuznX0.net
本物のアールグレイは大丈夫なのか?
セイロンベースのなんちゃってアールグレイなら安心だけど

364 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:05:40.11 ID:BPaAi/Ig0.net
サントリー大打撃!

365 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:07:30.25 ID:/uLDIRVi0.net
オーストラリアではユーカリの木から金が発見されたとの発表があった。

366 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:07:40.82 ID:AvMyonM70.net
「カテキン他社の6倍以上!」みたいに
「レアアース他社の6倍以上!」で売り出せ

どっちか言うとカテキンよりレアアースのが高価だろ

367 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:08:00.22 ID:2/duMkVh0.net
次は爆発

368 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:08:44.29 ID:fND7Zu8YO.net
>198
破綻してるぞ鮮猿。中国の茶なんて愛国な日本人も危険厨の日本人も飲まない
放射脳ガーはこんなやつばかりだな
おまエラは日本人の分断工作に頭が一杯だからそういうふうにボロを出すんだ

369 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:21:55.60 ID:uwK/uaMz0.net
ウーロン茶のレアアースを分離して集め、「レアアース」として中国に売りつけるってのは?

370 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:28:51.51 ID:tGLx8gHg0.net
>>369
大胆な採算度外視だな
>>362
国産ウーロン茶がペットボトルで出てるよ
中国産茶葉はどんなメーカーの何だろうと飲む気せんわ
福建省産〜とか最早マイナスイメージしかねぇ

371 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:30:25.63 ID:0XOLeAa/0.net
どういうことなの・・・

372 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:31:53.98 ID:zE9EtdV10.net
ミネラルたっぷりや!

373 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:34:47.53 ID:fJZFju9E0.net
>>1
日本茶にする=静岡産=飲んで除染

行くも地獄戻るも地獄

374 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:34:53.16 ID:9rKFhvFS0.net
ウーロン茶から出るようじゃもうレアじゃねえだろ

375 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:36:26.87 ID:0aovWZ6c0.net
>>254
第二部はちゃんとハッピーエンドなんで。

376 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:46:25.13 ID:BTA9S0I90.net
アメリシウムとかじゃないの?

377 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:48:43.95 ID:weUYufW90.net
今度はレアアースの押し売りか?
本当に迷惑な国だな

378 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:56:54.79 ID:9HPiMEKQ0.net
緑茶と紅茶とウーロン茶ってどれが一番安全なの?(´・ω・`)

379 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:58:01.09 ID:CCodUrJL0.net
そーいや取引先で出されたお茶は飲まない?ってスレがあったな
もう一度読み直してみるか

380 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:58:31.20 ID:K5bY/4+X0.net
>>7何かと思ったらwww

381 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:59:08.79 ID:LAHwsKpp0.net
レアアースが混じってるって言えば聞こえはいいが、ようは工業汚染土塗れってことだろ・・・

382 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:59:55.86 ID:t62zQHKp0.net
    みなさん、やたらとお茶が入りましたよ…

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦

383 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:00:55.59 ID:9DX3DKuU0.net
ワロタ、お茶フイタww

384 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:01:35.02 ID:FOrY7Hmx0.net
中国米の水銀どうなった?
格安煎餅やスーパーマーケットの弁当。

385 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:03:26.91 ID:94uTUIEK0.net
輸出規制掛けてたんじゃなかったの?w

386 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:04:33.20 ID:cSLR1yWU0.net
>>5
輸出してましたよ。ってか。

387 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:05:06.00 ID:csj8tO89O.net
>>302
つむぎ だな
余計な渋味がなくて飲みやすいよ
持ち歩いてるうちに変に泡立って、なかなか泡が潰れないのが
ちょっと気になるけど

388 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:06:26.74 ID:PL62ikne0.net
レアアースが足りなければ中国茶を精製すればいいじゃない

389 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:07:50.32 ID:tqG1kTlb0.net
黒ウーロンの次はレアウーロンか…

希少価値がありそうだなw

390 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:09:41.39 ID:+QFYHjy70.net
ただちにー
誰かが連呼してなかったっけー ホジホジ

391 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:12:14.47 ID:d/I+Vidi0.net
ごめん

ちょっとだけワロタ>>1

392 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:13:53.49 ID:5MU1BxHP0.net
支那の食料、飲料は口にしてはいけない

393 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:14:03.00 ID:GDPIzAFF0.net
砂糖入れて誤魔化すあるよ

394 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:17:45.59 ID:oLEEbpKn0.net
もしやお得なんじゃ?

395 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:22:32.07 ID:TZyDDkKH0.net
ガイアの夜明けかなんかで見たんだが
中国の川って汚いってレベルじゃない
工業排水の赤茶色で豚とかの死骸が浮いてて
生ごみ粗大ゴミが流れている
そんな水を使ってるからな
マンホールのふた開けて下水汲んで食用油を作ったりもしてた

396 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:25:50.76 ID:FOWnWxI00.net
>27日に発表された「不合格品」5種でも、うちの1つは福建省安渓県で生産された金碧峰鉄観音茶だった
金碧峰鉄観音茶…
名前は高そう

397 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:32:15.25 ID:GkfLT7JZO.net
やっぱり。重金属やら残留農薬やらの毒入りだと思ってたよ。
烏龍茶とかジャスミン茶とか大陸産は怖いから昔から飲まない。

398 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:34:27.81 ID:DVABI7q/0.net
>>306
胃に悪そうだな

399 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:34:29.37 ID:FUc6iG4q0.net
レアアース密輸用かw?

400 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:37:41.66 ID:7u75avLr0.net
食から外国を攻撃するつもりだな。

401 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:40:38.56 ID:NDJevwHE0.net
とまーらーないー

402 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:42:28.30 ID:0gIVzgvl0.net
「レアアースティー」として売れば無問題アルヨ!

403 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:44:27.98 ID:An3A/5pFO.net
>>395
中国の環境破壊は世界一

404 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 00:48:03.04 ID:73QLfmWSO.net
>>229
つ 蟹

405 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:03:15.92 ID:sR2amoYE0.net
>>21
ナマぽ住民&在日あたりに支給しとけば
良いんじゃないか?

406 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:04:30.02 ID:EwEKlpr00.net
放射能より直ちに影響あるやんけ

407 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:06:18.14 ID:sr63sr9u0.net
こういうのが怖くてもうずっとウーロン茶は飲んでない

408 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:08:38.35 ID:tymGnexa0.net
(  `ハ´)「沢山食って重くなるアルヨ」
 つ 水銀
 
. 。。
ミ凹ミ  
  . 。。                    
  ミ凹ミ      ∈(゚◎゚)∋
. 。。
ミ凹ミ   
∈(゚◎゚)∋∈(゚◎゚)∋ ∈(゚◎゚)∋

409 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:09:02.64 ID:sR2amoYE0.net
>>198
◯去れちゃうから一切飲まぬ。
長年摂取し健康被害で頭を抱えたくないしな…

410 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:09:06.44 ID:Jgyb1XZj0.net
ウーロン茶は台湾産を飲んでいる。

411 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:13:20.66 ID:hhjpK202O.net
賞味期限の過ぎたダージリンが烏龍茶みたいな風味になっていたことがあるわ
もちろん美味しく頂きました

412 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:16:27.05 ID:Ho5lhqnn0.net
レアアースの内の何が検出されたんだよ
ウランやプルトニウムも希土類金属だけど

413 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:21:21.81 ID:gCU7Y+dA0.net
>>1
ワラタw
日本が廃棄から取り出すとか言うことやってるのにウーロン茶に入っちゃうんだなw

414 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:25:04.72 ID:r4nbcwik0.net
金箔入れるようなもんだろ

415 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:28:48.33 ID:KJ4dTyxL0.net
ウーロン茶なんかしばらく飲んでないな。
もう終わったろ。

416 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:29:38.44 ID:3pX0QXqAO.net
>>412

確かに気になる。

「レアアース」は物質名じゃないからな。

417 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:40:27.39 ID:dEtYUO790.net
一方日本は、レアアースを使わないお茶を開発した。

ってそもそも要らないじゃん!!

418 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:43:40.17 ID:YgoeCeSUO.net
>>1
他国に買われなくなったから、烏龍茶に混ぜて消費する事にしたのか

419 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:44:21.25 ID:Rc5r1xet0.net
>>412
第七周期のアクチノイドは希土類じゃねーぞ
希土類は第六周期のランタノイドとスカンジウム、イットリウムだ

420 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 01:56:44.32 ID:zc5HyXX60.net
爆発シナかっただけマシ

421 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 02:12:40.08 ID:441hYu02K
アレルギー人口が増えだしたのって
こんな感じで摂取された何かのせいだと思うんだよね・・・

422 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 02:43:01.62 ID:NDJevwHE0.net
レアアース輸出してくれないってのにお茶には入れるとか訳がわからないよ

423 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 02:50:20.79 ID:sEBlDs4cO.net
セシウムもだけど

424 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:06:31.60 ID:UBLkrZuP0.net
重金属観音

425 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:08:43.10 ID:y/6rYD380.net
電化製品のいらない部品に混ぜるとかでいいじゃん
なんで飲み物に入れちゃうんだよw

426 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:13:18.62 ID:oKksoGNz0.net
どのレアアースだよw

427 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:16:53.14 ID:56eJF5vq0.net
>>426
一種類とは限らない

428 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:19:26.86 ID:oC4Vf6Nq0.net
鉄観音はそうとう前から重金属観音って言われてたよね?

429 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:22:11.67 ID:36onX42Z0.net
>>1
まてまて、2ミリまでは許容なのかよ。

430 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:24:43.13 ID:EOiV/2mx0.net
儲けもんなのか
ぷざけんな!なのか

431 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:25:00.93 ID:5bhIE7Cy0.net
儲け話なら乗るぜ?

432 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:26:18.13 ID:ojuWeLSW0.net
レアケースか。

433 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:30:46.29 ID:3vLS0RqX0.net
あーサントリー烏龍茶もう飲まれへんやん、、

434 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:33:25.92 ID:aafvCMUF0.net
お茶に混ぜるくらい余ってるのかw

435 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:37:06.96 ID:zl9r/pnr0.net
レアアースどころか漏れなくPM2.5がどっさり乗ってるだろ

436 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:38:11.05 ID:y5EucJ0HO.net
原材料→中国要注意!!!

長期6年間1日コップ4杯飲料すれば→腎臓病 肝臓病の怖れ。

437 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:43:06.12 ID:BvtQIuyT0.net
すごいじゃん
ウーロン茶どんどん作ってレアアースどんどん生み出そう

438 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:49:07.19 ID:r8CMH4870.net
>>83
節子、それレイアースや。

439 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:52:52.29 ID:36onX42Z0.net
基本的にウーロン茶は全部避けた方がいいだろうな。
腎臓病まっしぐらだろこれ。

440 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 03:56:04.00 ID:qUfxW5c10.net
やっぱりな…

烏龍茶が飲めなくなって
もう25年くらい経つわ

441 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 04:03:05.78 ID:+X5P1hDXO.net
わざわざ烏龍茶飲むか?

442 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 04:47:16.10 ID:sCePtgWF0.net
>>438
うりゅー
いやそれは違うなあの変な生物何だったっけか忘れた

443 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 04:50:38.72 ID:+YGLTeUz0.net
,

原産国表示がちゆうごくの場合

棚に商品を戻す


 LOTTEと書いてあるのも同じく

444 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 04:54:09.63 ID:piS6PGvHO.net
昔、ダイエットにウーロン茶がいいとか言われたときがあるんだよ
そのとき、一時的に飲んだけど、今でも中華料理店に行くと、よく出てくるんだよなあ

445 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:20:28.94 ID:HVhXrhnE0.net
これ、烏龍茶に混入させてレアアース密輸しようとしてただけじゃね?

446 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:22:03.19 ID:f/3v46xY0.net
日本のお茶はセシウム入り

447 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:23:00.62 ID:7MUYuknAO.net
鉄観音茶ってココスのドリンクバーにおいてあるやつ?

448 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:26:30.01 ID:+P7wHWGZ0.net
さすがレアアース産出国
お茶からも採れるんだな
すげなー

449 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:33:01.84 ID:uQCAfh/i0.net
レアアース配合100mg

450 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:53:53.35 ID:oei2+uFZ0.net
烏龍茶とか台湾産でいいじゃない

451 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 06:05:43.57 ID:+8H/IsA+0.net
ワロタwwwwwwwwwwww

これ、特保ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 06:06:34.92 ID:2DpFbubs0.net
当たりか?

453 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 06:09:15.18 ID:5TdzUvWbO.net
サービス

454 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 06:15:44.66 ID:JN7yc9HF0.net
>>1
余ったレアアースはこうして輸出されるのかw

455 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 07:08:51.24 ID:twiHWdlR0.net
ウランってレアアースだよね

456 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 07:13:18.62 ID:b6loRePM0.net
>北京市食品監督管理局によると

わいろが足りなかったんだな

457 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 07:13:40.57 ID:56eJF5vq0.net
>>442
モコナ

458 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 07:17:30.76 ID:fyySZTpY0.net
ちゅうか、空気もヤバい地域だから
どっちみち同じ事やろ
相手しないのが一番

459 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 07:28:46.81 ID:kCgfC6uB0.net
それを長年飲んで死んだ奴の遺体を買い取って体内に蓄積された希土類を取り出すビジネスが数十年後に流行る。

460 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:16:41.70 ID:MJV1l8HZ0.net
単なる重金属なのにモノは言い様

461 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:19:10.97 ID:7uR/st9tO.net
×→レアアース ○→重金属

462 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:21:06.42 ID:WG8wHlba0.net
中国茶 レアアース
日本茶 セシウム


どちらにします?

463 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:31:33.83 ID:3vLS0RqX0.net
やっべっぞ

464 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:33:31.28 ID:rDHiN55/0.net
>>78
結局は気分の問題だからでしょう

465 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:34:06.97 ID:aD1Ez0E0O.net
ホントネタには困らない国中国w

466 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:34:12.86 ID:7TuUfT2R0.net
レアアース(・w・)

467 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:34:25.82 ID:ejMnK2KkO.net
中華金山見参

468 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:38:00.44 ID:MEG5yF3V0.net
買い占めて抽出したら手間賃が出るのか?赤字になるか?

469 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:40:35.31 ID:lqv2FPzr0.net
ウーロン茶レアアース風味

470 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:41:38.86 ID:lrtn9cxPO.net
>>7
これを飲めば魔法騎士になれるかな

471 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:46:20.47 ID:e2HORaAv0.net
CsかTlか

472 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:52:42.70 ID:hJrivRy/0.net
>>461
○レアアース+カドミウム

レアアースの元素名を書かない無能記者が悪いのだが

473 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 09:03:24.64 ID:gWakSrg+0.net
こんな状態でも人口が減らねーから中国怖いな。

474 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 09:06:59.53 ID:MFVpEza8O.net
とま〜〜らぁない〜〜

475 :名無しさん@13周年:2015/05/28(木) 09:13:52.31 ID:Ry4Qt5g0V
怖すぎるわ中国

476 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 09:23:30.06 ID:mpiN5ln20.net
まあ、プラスチックの米を売る国だからな

477 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 09:27:11.38 ID:zdWFATIr0.net
始皇帝じゃあるまいし

478 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 09:28:27.84 ID:QQ43vGtuO.net
レアチーズちゃうんかい

479 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 09:30:23.30 ID:igGag8xi0.net
レアアースが輸入できなければ烏龍茶を輸入すればいいじゃない

480 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 11:51:23.38 ID:wuvJ7ISs0.net
さすが大国だね
やることがでっかいね

481 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:00:56.13 ID:zC94cE9zO.net
レアアースを添加すると、滋味が増すんだろうw

482 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:25:31.62 ID:ks6vepRS0.net
自分のせいでレアアース売れなくなったからって逆恨みのテロをしたんだろ。

483 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:28:04.08 ID:fODgOOG20.net
体が磁石になる

484 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:29:09.74 ID:CsjUcxqz0.net
よし、烏龍茶を輸入だ!

485 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:29:19.66 ID:OSuzGupL0.net
で、水銀かカドミウムかどっちなんだよ

486 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:30:09.87 ID:gle1V43l0.net
そういうサービスじゃね?

487 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:33:08.12 ID:kJGe75Xj0.net
ウーロン茶は飲んじゃだめって言われてたようなw
サントリーとか特にNGってかなり昔に2ちゃんの人が言ってて
以来一度も飲んでない

488 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:34:30.70 ID:DCnyI+fu0.net
人類最初のX-MENが誕生するのは中国

489 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:41:04.11 ID:oAYxGZxz0.net
コカ・コーラの煌の大ファンです

490 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:44:51.60 ID:fmP4c8qp0.net
俺は中国がちゃんと検査してはじいたことに驚いている

491 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:45:38.77 ID:Ny5Ze2+9O.net
何百本かに一本のアタリだろ
駄菓子屋商法だな

492 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:47:20.88 ID:0lypaDNB0.net
レア・アースでゲット・レディをイメージしたのは俺だけか?

493 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:54:59.07 ID:5gffskDp0.net
もしかして賄賂を渋ったから晒されたか?

494 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:10:38.88 ID:bVSceBbC0.net
エナジードリンクすぎ

495 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:12:00.53 ID:QN0IrWk80.net
つまり烏龍茶を輸入しまくって濾過すればレアアースで一儲けできるってこと?

496 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:39:13.30 ID:zUqvNica0.net
レアアースとは、スカンジウムとイットリウムと、ランタノイド群の元素のこと
中国南部の場合、風化花崗岩から精製する
…もともと荒れ岩山だった場所まで茶畑にした、そういうことじゃないかな

産廃施設の下流に茶畑、だったら、やばい重金属目白押しになるはずで
レアアースがではなく、水銀がとか鉛がとか書くだろ記事

497 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:51:25.53 ID:FxZTaj300.net
中国茶=レアアース入り
韓国茶=ウンコ入り

498 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:58:34.73 ID:aORge9Iu0.net
最近 国産のウーロン茶葉が原料ですとうたってる飲料も多いね。
やはり洒落にならんのだろうな。いろいろ輸入モノ検査すると・・

499 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:58:48.38 ID:Jh33jRTe0.net
俺の好きな鳳凰単叢烏龍は大丈夫だろうか

500 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 15:38:10.93 ID:rqvUEeoE0.net
日本のお茶からも放射能が検出されるし似たようなもんだな

501 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 15:44:54.51 ID:Z++dmyYZO.net
こりゃ明日あたりサントリー株は…。

502 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:00:40.45 ID:0aFZhA130.net
剣を持った姉ちゃん達が…http://i.imgur.com/Xb501Oz.jpg

503 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:10:51.26 ID:0SEwinQ90.net
止まーーらーないー♪

504 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:29:03.66 ID:Vskw0YZG0.net
サントリーのウーロン茶の売上げが激減するわけだ

505 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:33:15.11 ID:cBU9Ox730.net
サントリーまさか

506 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:37:23.16 ID:wpw3nR+D0.net
福建省茶葉使用とか何の毒々アピールなんでしょうか?

507 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:37:58.89 ID:l8ZsGE4R0.net
ウーロン茶
レアアース入りで新登場!
特保です!

508 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:50:18.32 ID:/acuSqLe0.net
中国のウーロン茶を爆買いしてレアアースを取り出せば儲かるってこと?

509 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:52:33.72 ID:6Q/1Trvd0.net
>>497
>韓国茶=ウンコ入り
韓国人のフケとつばも入ってる可能性があるな。

510 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:53:12.82 ID:Cr7Y0SYt0.net
>>18
鉛カモよ

511 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:57:30.57 ID:P6HxQPs40.net
http://japanese.beijingreview.com.cn/yzds/txt/2013-06/09/content_548477_3.htm

>レアアース元素にはスカンジウム、イットリウム、ランタン、セリウムなど17種類の
元素が含まれ、自然界では酸化物や塩基性酸化物鉱物の形で存在する。前基準では、
関連食品中のレアアース限度量を設定していた。だが、コーデックス委員会、
オーストラリア、ニュージーランド、日本、米国及び中国台湾地域では、食品中の
レアアース元素管理についての要求を定めていない。

日本では基準値すらないんだから気にすることないんじゃないの

512 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 17:03:26.70 ID:YmXkL8GK0.net
このスレと全然関係ないけど嫁さんとゲーセン行ったんです、ゲーセン
そしたらモコナの人間の顔サイズより少し大きなぬいぐるみがあったんです

嫁も俺もストライク世代なんで気合入れて取ろうとしたんですけど、5000円使っても取れる気配なかったんて諦めたんです

くそうラウンコワンめ

513 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:29:42.35 ID:u8Zl+1EJ0.net
日本のウーロン茶なんてほとんど中国産だろ

514 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:56:25.30 ID:aD1Ez0E0O.net
僕の肛門からもレアメタルが産出されそうです

515 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:18:10.10 ID:cJ4pPfe20.net
>>77
オウ!イエス!

516 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:19:06.99 ID:br88GKr00.net
すげーなwwwwww

517 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:20:49.75 ID:ryAycOaf0.net
>>31
別モンだ

518 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:24:38.46 ID:AMHC4do/0.net
うローン茶生産しまくればレアアースガッポリ手に入るとか中国やったなw

519 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:24:39.06 ID:dS9Lk15AO.net
昔、日本はレアアースの為に南アフリカの人種差別に協力した

520 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:34:03.11 ID:wKUmjNnM0.net
レアアースなんて言い方してお茶を濁すな!

521 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:58:00.07 ID:36onX42Z0.net
これはつむぎ一択だな。
まぁウーロン茶自体飲まないけどな。

522 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:59:57.69 ID:YXnpDFe70.net
またレアアースに泣かされたのかよw

523 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:08:01.98 ID:w69gaYKc0.net
ウーロン茶を飲むと気持ち悪くなるのはこのせいだったか・・・
まぁ、年に一回飲むかどうか程度だから関係ないか。

524 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:13:50.52 ID:mdF8A/BQ0.net
♪とま〜ら〜ない〜

525 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:51:50.10 ID:P6HxQPs40.net
>>523
ウーロン茶を飲むと気持ち悪くなる人は結構いる
タンニンとカフェインが豊富に入っているので
胃腸が荒れたり貧血を起こしやすくなるという

総レス数 525
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★