2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「威力業務妨害罪を際限なく適用」ドローン少年 逮捕は行き過ぎではと北海道新聞★2

474 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 16:24:07.62 ID:wfq4jc+T0.net
>>465
まあ威力を相当広範囲に認めることになるから訴訟としては難しいかな
常識に関してはむしろ今だからこそ社会通念上に常識とか決まった意見が存在しない
youtubeとかみればわかるけど空撮動画上がってそれが問題だとかそうじゃないとかって議論があるわけじゃないから
もし常識ってものがその行為自体を抑制しているなら動画の数がもっと限られるし
そんな動画につくコメントは叩きばっかりのはずだけどそもそも注目すらされてないのが現状だし常識なんだよね

むしろ数十年後であれば適正な運用をはかるために
航空法類似の法律が設けられるだろうから常識で判断とかじゃなくて法律で判断だろうし
こんな議論の余地はないんだろうね

総レス数 946
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★