2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】公安調査庁長官、東京五輪見据え国際的テロの情報収集を指示

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/26(火) 21:49:01.15 ID:???
★公安調査庁長官、東京五輪見据え国際的テロの情報収集を指示

公安調査庁長官が全国22の地方機関の代表者を集めた会議で、
5年後の東京オリンピック・パラリンピックを見据え、
国際的なテロに関する情報収集などを進めるよう指示しました。

公安調査庁の野々上尚長官(60)は、国際情勢について
「日本人がテロの犠牲となる事件が発生し、我が国に対するテロの脅威が
現実のものであることが改めて浮き彫りとなった」と指摘しました。
その上で、5年後の東京オリンピック・パラリンピックを見据え、
国際的なテロの情報収集や分析機能の強化を指示しました。

「情報網の強化・拡充を図り、関連情報の収集に遺漏なきよう
鋭意その推進を図っていただきたい」(野々上尚 公安調査庁長官)

またオウム真理教の後継団体については、依然として危険な団体だとして、
観察処分を適正に実施するよう指示しました。

一方、北朝鮮による拉致問題については、解決に結びつくような
具体的な情報の入手に努めるよう求めました。(25日19:04)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2500745.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 22:04:19.46 ID:bbRvdJMJF
韓国人テロリストへの警戒を忘れるな。
オウムは即時解散させろ。
北朝鮮の核攻撃から日本を守る核シェルターを
もっと作れ。
もしも、韓国が、核兵器開発をし始めたら
すぐに日本全土の警戒を強めろ。韓国は敵国だ。
他国の軍事的な人工衛星兵器を使った兵器攻撃に対応して、
日本も宇宙から日本を守る防衛的な人工衛星をつくるべきだ。
日本各地のしばき隊メンバーによる無差別的な殺人事件を
ちゃんと調べろ。殺された人がかなりいるぞ。
以上、ワシが公安に言いた事でした。

3 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 22:12:07.38 ID:maJYebsom
テロの可能性大だよね
やっぱ朝鮮系は怖い
加減知らないから
金で解決何て事だけは絶対に止めてほしい

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★