2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ライオンが使用済み歯ブラシ回収へ 植木鉢やベンチにリサイクルする取り組み

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/05/26(火) 21:42:22.10 ID:???
★使用済み歯ブラシ、植木鉢やベンチにリサイクル
2015年05月26日 18時18分

ライオンは25日、使用済みの歯ブラシを回収し、プラスチック製品に
リサイクルする取り組みを始めると発表した。

学校や児童館などの公共施設、企業などに回収箱を用意してもらい、
集まった量に応じて植木鉢やベンチなどリサイクル製品を贈る。
今年度は25万本の回収を目指す。年間2000万〜3000万円の費用を負担する。

海外で先行実施している米国企業「テラサイクル」の日本法人と共同で行う。
参加を希望する団体は、同法人のホームページで事前登録する。
回収箱の集荷費用などはライオンが負担する。他社製の歯ブラシも回収対象にする。

日本では年間約4億5000万本の歯ブラシが生産されている。
ライオンによると、ゴミとして捨てられ、埋め立てや焼却などの方法で
処分されることが多く、リサイクルはほとんど行われていないという。
ライオンは、ゴミの減量と資源の有効活用につなげることで、企業イメージの向上を図る。

http://www.yomiuri.co.jp/eco/20150525-OYT1T50115.html

2 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 21:43:06.67 ID:nhIyf/gMK
NO17

3 :名無しさん@13周年:2015/05/27(水) 02:30:03.48 ID:/DvjSMvA7
エイズとか感染症の問題がある衛生用品を公共で回収するなんて
常識を考えろボケ企業

地方自治団体は断固として拒否しろ
俺の子供の前で見かけたら、ただじゃおかないぞ

4 :名無しさん@13周年:2015/05/27(水) 02:43:49.88 ID:0fD5LPTLC
あーあのプラスチックの棒の部分な
そらベンチや植木鉢にもなるわな

あ、可愛い子はお父さんのと一緒に出さないと変態が待ち構えてるよ
お父さんにかわいい歯ブラシ使わせておいてね

5 :名無しさん@13周年:2015/05/27(水) 08:25:50.76 ID:LHif08OJm
メスに働かせて、交尾ばかりしてゴロゴロしてる動物。

6 :名無しさん@13周年:2015/05/27(水) 11:07:17.29 ID:l3G7TMgOj
くやしかったらお前もフサフサにしてみろよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★