2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】がん細胞の中だけで増殖してがんを死滅させるウイルス、臨床試験開始へ

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/05/26(火) 00:31:49.30 ID:???*.net ?PLT(13557)

鹿児島大は25日、がん細胞の中だけで増殖してがんを死滅させるウイルスを、
実際に患者に投与して安全性と効果を確かめる臨床試験(医師主導治験)を
本年度から始めると発表した。

対象は、骨や筋肉にできる腫瘍のうち、悪性で薬や放射線による
治療の効果が認められない患者。3年間で9〜18例に投与して安全性と
効果を確かめ、さらに大規模な治験を経て2020年度の実用化を目指す。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG25H6D_V20C15A5000000/

2 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:32:25.22 ID:GVoBN3tB0.net
2なら完治

3 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:32:58.78 ID:8Ij5mfGj0.net
これはノーベル文学賞きたな

4 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:35:16.84 ID:w8wgL9lZ0.net
そんなウィルス あるのか?

5 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:35:17.35 ID:MQOLKwI3O.net
老人がさらに長生きして医療費の国家負担が云々

6 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:35:22.39 ID:9l90CeNx0.net
今までこういうたぐいの情報どれだけあったんだよ
もう実用化可能になってから公表しろ馬鹿
仕事やってますアピールはいらねえんだよ

7 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:35:25.06 ID:gqv65OLB0.net
バカとウィルスは使いよう

8 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:35:59.70 ID:2tYOAzaL0.net
ありまぁす

9 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:36:15.74 ID:KrOsnvsd0.net
ゾンビ系の怪物が発生するフラグか

10 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:37:07.56 ID:x7dev4Wv0.net
がん細胞の中だけで増殖してがんを死滅させるウイルスにだけ増殖して死滅させるウィルスが進化

11 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:37:49.50 ID:uhqmFHOB0.net
ふつうはミトコンドリアのチカラを借りて
酸素からエネルギーを得るATP作動するが、
がん細胞よろしく人工的に酸素以外のエネチャージするモン作り出せたンか!?

12 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:38:17.84 ID:KJKXXEkX0.net
これは間違いなくノーベル賞や

13 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:38:55.35 ID:/UP36ziW0.net
ノートン先生の出番だな

14 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:40:15.86 ID:xUJGj35f0.net
そしてがんに変わる新たな天敵に…

15 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:40:29.46 ID:CbhPNvQU0.net
まさか、がんは治せるから原発再稼働とかいいだすんじゃ・・・

16 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:40:51.52 ID:f/Ove7Yq0.net
癌より多く酸素を消費して繁殖して癌を食べるのか?

17 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:41:06.65 ID:agVKJv570.net
全身がん細胞にしたら最強

18 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:41:33.22 ID:Xk+6Bm7i0.net
特定の癌にしか効かないとかじゃないだろうね?

19 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:42:08.50 ID:+xL+X/WI0.net
おっかねぇよ
ナノマシンで充分だろ

20 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:43:11.80 ID:Lv/yvt/E0.net
がん保険会社から圧力かかって潰されるな。

21 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:43:14.38 ID:CbhPNvQU0.net
がん細胞というのはだな、 たとえて言うと

ボケなんだよ 痴呆症は脳だけど

ガンは細胞が痴ほうになるんだ
ボケた細胞は増殖するだけで機能しない
心臓のがんとは、心臓細胞がボケて何もしなくなるのだ
食道がんも、膀胱がんも 細胞がボケてると思え

細胞のボケは危険

22 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:43:15.64 ID:GQezqWEd0.net
癌細胞:ハブ
ウイルス:マングース
健康な細胞:アマミノクロウサギ
に、ならなきゃいいが

23 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:43:18.23 ID:wSOnVPJZ0.net
進化の先は死滅

24 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:44:28.14 ID:1IFbajye0.net
今んとこ大した効果ないんだよな
副作用が少なく多少なりともがんが縮めば万々歳といったところか

25 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:44:28.49 ID:NoCjTpcY0.net
すげえガンが治るじゃあないか。ガン保険は不必要だな。
これからは脳動脈瘤保険を作ってくれ。

26 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:44:36.03 ID:nDlzADcZ0.net
ノベール賞だな

27 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:44:49.12 ID:HAxH7zkX0.net
ムシャムシャ癌ウマーウィルス

28 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:45:25.27 ID:xJoIqLuB0.net
ノーベル賞確定!

29 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:46:27.59 ID:oMzcBuQA0.net
根治が見込めない人はどんどん実験台になれば良い
運が良ければ助かるかもしれない

30 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:46:32.25 ID:S5wjMC/Y0.net
どんな副作用があるんだろうね、怖いね

31 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:46:48.89 ID:Qq6Ly8vr0.net
もともと体にあるキラー細胞って癌攻撃するよね。それじゃダメなの?

32 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:47:00.73 ID:eCOWy3Yn0.net
皆さんでSTAPウィルスという名前にする要望を出しませんか?

33 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:48:15.88 ID:vZrZyERp0.net
がん治療って、人間の寿命に逆らう行為なんだよな。。
神の意向に歯向かうこの闘いに意味があるのか?と最近考えてしまう。

34 :sage:2015/05/26(火) 00:48:26.46 ID:uwfL2JFS0.net
ここ数年で、従兄弟が二人も膵臓癌で亡くなってる俺には朗報だな…(´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:49:04.08 ID:1ONyl7EW0.net
副作用、正常細胞も少し死滅

36 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:49:19.72 ID:hqhCfDcO0.net
若者の癌治療ならいいが、団塊より上の世代はもう長生きせんでも
充分人生を謳歌したろ。尻拭いを下の世代がしていくんだぞ・・・

37 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:49:50.70 ID:/hSjypFm0.net
がんと闘ったアイドル丸山夏鈴さん脳腫瘍による肺転移で21歳で死去
このニュース見て切なくなった
https://twitter.com/kat_gm1977/status/602431297424752640

38 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:49:57.79 ID:vAM1BUBA0.net
期待してます!

39 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:50:43.26 ID:4bqzpiEQ0.net
こんなの抗がん剤利権もっとる石油メジャーが許すわけないだろ
第二の小保方になる可能性大

40 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:50:49.82 ID:vZrZyERp0.net
物みな滅する

41 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:51:19.26 ID:J76qv4if0.net
これがクリピンウィルスか…………

42 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:51:19.63 ID:GFKoRYy30.net
もうこういうの飽きたわ
どうせ実用化は10年後とかなんだろ。
しかも、10年たってもできやしない。

43 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:51:23.96 ID:Q+tylqCb0.net
がん細胞を駆逐後、ウイルスが変異して・・・

44 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:51:33.50 ID:ufZ/vZyA0.net
ガンキラーウィルスって商標登録しといた

45 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:51:55.85 ID:Eles294bO.net
>>34
実現まで頑張ってってか健康一番よ

46 :sage:2015/05/26(火) 00:54:00.37 ID:COheCqi50.net
>>45
やっぱり、俺も膵癌になっちゃうの?(´;ω;`)ブワッ

47 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:55:10.81 ID:uaTV7bmJ0.net
〉13
ノートン先生はヤブ
副作用が付き物

48 :sage:2015/05/26(火) 00:55:27.20 ID:COheCqi50.net
>>37
美人薄命…(´;ω;`)ブワッ

49 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:55:55.04 ID:Eles294bO.net
>>46
病は気から 大丈夫(^^)v

50 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:56:06.54 ID:apZuymWi0.net
>>31
たちの悪いのは正常な細胞と同じ免疫識別信号出して回避するが
この前さらにその識別信号を解除する薬を小野薬品が出してアメリカあたりで
実績作ってる・

51 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:56:41.70 ID:vAM1BUBA0.net
>>33
若い人もなる上に若い方が進行が早かったりするから
治るにこした事はないと思うわ

52 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 00:58:43.80 ID:LVGc5wAv0.net
>>33
神様にお願いしたよ
お前が早く不治の病になりますように

53 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:00:09.13 ID:RVXn29YjO.net
効果がガチならガン利権で潰されるだろ

54 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:01:30.95 ID:/nuaLegL0.net
ウイルスのほうが繁殖して死亡とかないのか?

55 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:01:34.68 ID:9Hseb89N0.net
癌って若い人でも一日数百個できるそうだが、免役力があれば退治してくれる
免役細胞を増やす、活発にさせる薬があればいいと思う
癌を今以上に増殖や転移させずに寿命までおでき状態で見守れればいいに

56 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:02:28.18 ID:ypgXrGu20.net
まちがって強化されんだろな?

57 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:03:12.62 ID:gCgpAhGG0.net
「副作用ほぼゼロの「ガン治療」〜天然の抗がん剤“ビタミンC”」

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=304274

58 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:03:47.62 ID:tGCmz9us0.net
>>51
若い人のがんは遺伝性があるから、回避には限界があるし比率は圧倒的に少ない
老人がガンで死ななくなったら社会が滅亡する

59 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:04:16.52 ID:U4rdxfx50.net
色んな製薬会社や病院から嫌がらせで潰されるね

特にアメ公経由で

60 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:04:47.41 ID:PWu5cw7N0.net
知ってるこれ
このウィルスに感染すると癌には勝てるかもしれん
変わりにこれしかしゃべれなくなるが

じょうじ

61 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:04:47.96 ID:apZuymWi0.net
>>48
すい臓がんは性病から進行するぞ
なんか性病ヘルペスとか症状が軽いようなのもらってないか?

62 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:05:40.56 ID:gCgpAhGG0.net
「ガンになったらどうしたらよいか?がんは細胞の先祖返りである
〜ガンができる仕組みがわかれば治療法も見つかる」

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=303623

63 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:06:00.44 ID:653caVKS0.net
がんってDNAの不具合って認識でいいの?

64 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:06:48.16 ID:j3TWPil80.net
嘘くさい
癌細胞って形や性質はバラバラのはずだが癌細胞の中でだけ増殖するなんてあるのかよ

65 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:07:52.67 ID:wMBm8b1J0.net
鹿児島大学関係者ノーベル賞おめでとうございます

66 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:08:02.09 ID:vAM1BUBA0.net
>>58
遺伝関係ない子宮けい癌もあるよ
お母さんになる世代がなるよ
子宮とらずに治せたらいいよね

>>55
免疫力あげるの大事だよね

67 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:10:07.93 ID:0DHoDn5l0.net
>>18
>>1に適応癌種が書いてあるだろ?

68 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:10:11.28 ID:EjmfA6X60.net
これってアイアム・レジェンドのやつでしょ(ガクブル
 

69 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:11:30.56 ID:/nuaLegL0.net
これじゃないけどがん細胞だけ攻撃する薬みたいのができてるとかなんとか言ってたな NHKで

70 :画像版:2015/05/26(火) 01:12:38.23 ID:MeCrinaT0.net
.
.
.
【この画像を見れば分る!!】(拡大したら良く分る)
http://imgur.com/WzB7Nyx.jpg
http://imgur.com/IGpH2Wh.jpg
http://imgur.com/JkpbqAi.jpg
http://imgur.com/kVkEtxl.jpg
http://imgur.com/mzrXYnr.jpg
http://imgur.com/pce64Ql.jpg
.
.
.【画像元スレッド】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1432545105/

71 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:13:15.81 ID:Mag5RJy40.net
>>46
この前ためしてガッテンでやってたね
糖尿病の人で、原因不明の血糖値上昇で膵臓癌早期発見できて、除去して、11年後の今、元気なおばあちゃん

72 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:13:18.07 ID:r7LgGsITO.net
しにたくても、しなせない。悪夢の治療

73 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:13:20.79 ID:8qkRmjaS0.net
小保⚪️さん「私が発明しました。200回成功してます」

74 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:13:21.19 ID:XRWV5tUg0.net
また開発者が飛行機ごと爆破されるの?

75 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:16:29.64 ID:thRDXvPB0.net
>>1
偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業する。
すると、無職の私を見て親は混乱、動揺、狼狽した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

web-n15-00611 2015-05-26 00:12
http://i.imgur.com/mx9fRMq.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1431443968/5-

一方で、死んだ人もいることを考えれば、
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け。」だ。

76 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:17:36.02 ID:thRDXvPB0.net
>>75
●目をそむけたい現実

一部の強欲な田舎娘たちは、「貧乏不良男とカネづる」とを同室同時刻に手に入れようとする。

医学部は、バイオ実験を外部から雇用された専門職人の「テクニシャン」がやる。
偏差値50バイオ大学は、教授の根幹実験を女子大生が無賃のボランティアでやる。
女なら生まれつき手先が器用で、頭カラッポでも、男性教授より実験が早くて正確だ。
バイオ大は、「実験要員の素養のある女子学生」のわがままが、結婚と金以外なら、何でも通る。
毒殺による快楽殺人も可能だ。バイオ大学の完全犯罪は科捜研の鑑識をすり抜ける。

「金持ちの悪口を言ってる不良グループ側」の女が、デカイ態度でモヤシ金持ちへ求婚する。
計画、野望そのものに無理がある。田舎者だから、無理に挑戦して失敗するだけ。
結婚失敗のしわ寄せは坊ちゃん側へ行く。
東京坊ちゃんの私は濡れ衣で無職破滅し、田舎坊ちゃんは変死した。

偏差値50バイオ大学は、中小規模の小売店スーパーの就職予備校だった。
その進路がベストでマシだった。今、その理工学部は廃学部だ。

77 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:18:30.78 ID:eB3B67XJ0.net
物騒なところが好きな変わった人もいるから、癌好きのウィルスもいてもいいか

78 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:21:27.43 ID:+QpRsVgf0.net
臨床試験まできてるのか
ますます年金が足らなくなるな

79 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:23:29.24 ID:DCccu1Le0.net
もう何年前から今度こそガンは治ると言い続けて未だにはっきりとした
成果は得られてない。
いくら研究しても1を3で割るような研究を何年続けようが無駄だと
思う。
今後期待できるのは免疫療法だけだと思う
T細胞を今後どれだけコントロールできるかが鍵だと思うが
がん保険を受け取ったら抗がん剤など無駄な抵抗をせずにその金もって
キャバレーでも行って楽しんだ方が成仏できると思うんだが・・・

80 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:23:31.16 ID:90U6iBFJ0.net
こんなすごいのが臨床まできてたのか

81 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:23:43.84 ID:gHtSq1wf0.net
しゃべるアヒルが貴重なウィルスを食べてしまいました

82 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:24:41.10 ID:jcxEBN590.net
期待したいよね。催奇形性等の副作用が出なければいいけど

83 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:24:44.15 ID:LuDO8OUB0.net
こういう画期的な研究は小保方さんみたいに潰される可能性が高い。
関係者は緊張しているだろうな。
小保方さんの場合は潰されてしまったけれど、今回は頑張って欲しい。

84 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:26:41.47 ID:DCccu1Le0.net
また犠牲者が出るのか。

85 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:27:56.21 ID:WPM2rU+Z0.net
アンブレラかよ

86 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:28:22.70 ID:thRDXvPB0.net
>>75
●東京金持ち坊ちゃんの私の目が覚めたキッカケだ。

卒業後、記憶を整理した。
「5時に夢中」木曜日で「都会の不良男」と「高収入のキャリア地位」とを同時に手に入れた中瀬ゆかりさんがいる。
中瀬ゆかりさんは、サイコパス娘たちと雰囲気が似ていたので、記憶に残る人だった。
彼女は、巨人軍の原辰徳と筋肉俳優のイ・ビョンホンが好きなのに、ウソの理由を付けて実対面を嫌がった。

そのとき、「カネカネ田舎娘たちが、東京不良よりケンカに強い筋肉金持ちを避けていた。」その矛盾に気がついた。

筋肉金持ちのチンコを口にくわえて、東京不良がゴチャゴチャ言ったら、筋肉金持ちに東京不良を殴ってもらう。
田舎のカネカネたちが、筋肉金持ちを避けたのは、お金よりも東京不良のことがカワイイからだ。
花の命は短い。田舎娘にとって不良がカワイイなら、樹木希林みたいに一人の不良と信頼関係、作っとけよ。

87 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:28:58.54 ID:Yk044wgLO.net
ウイルスを変異とかさせずに将来に渡って完全にコントロール出来るのかね?

凄く危険性を孕んだことをやってるような気がする

88 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:30:20.96 ID:thRDXvPB0.net
>>75
●お金持ちの悪口を言っている人が多かった。

他大学と比較する手段はないが、不良を中心にお金持ちの悪口を言っている人が多かった。
ケンカの弱いモヤシ金持ち坊ちゃんにとっては、危険な校風だった。
ケンカの弱いモヤシ金持ちは、勉強や実験を邪魔された。
東京の公立小中高校も逆恨みで危険ではあるが、バイオ大は毒薬が身近にあるから危ない。

「金持ちの悪口を言ってる不良グループ側」の女が、デカイ態度でモヤシ金持ちへ求婚する。
偏差値50バイオ大学は、構造問題説明を省くが、女子大生の発言力が極端に強く、共同体を動かす。
バイオで女はどんなワガママでも通るけど、金と結婚は無理だったぞ。
今にして思えば、態度のデカイ悪意だった。

偏差値50バイオ大学は、中小規模の小売店スーパーの就職予備校だった。
その進路がベストでマシだった。今、その理工学部は廃学部だ。

89 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:30:51.22 ID:qjnV6wSG0.net
P1からP3の臨床試験が5年で終わるわけないだろう!

90 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:31:25.88 ID:thRDXvPB0.net
>>75
●カネよりも不良だ。

>都内公立の小学〜高校でイジメを受け続けて、大学に入ってもイジメを受けたのは、
>お前の人間性に問題があるから。そのへん自覚しないと、社会復帰は永久に困難だよ。

私の性格がいいから、女たちは実住所を私へ教えてきたんだと思う。
ホントに嫌っていたら、実住所を私へ書いて渡すか?渡さないでしょ。
いやいや、カモ扱いのカネ目当てだ。

実際はお金ではなく、女は貧乏不良が好きだったんだと思う。
現実の東京文化圏のキャンパスで、強欲な田舎娘たちは、
「貧乏不良男とカネづる」とを同室同時刻に手に入れようとする。
東京社会がそんなことを許すか?そうは問屋がおろさない。
「貧乏不良男とモヤシ金持ち坊ちゃん」とは、極端に相性が悪く、
田舎娘は、どちらか一方を処分する必要が出てきた。
住み分けがあるなら無問題だが、同室同時刻に掴んだので、一方の処分の必要が出る。
女の出した答えは、貧乏不良を守って、田舎坊ちゃんを毒殺で処分した。
毒殺処分は、快楽殺人鬼サイコパスの趣味だ。

91 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:32:23.71 ID:A3O74epG0.net
韓国人の中だけで増殖して韓国人を死滅させるウイルスもお願いします

92 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:38:42.20 ID:uw5ASUdI0.net
原発事故で将来癌患者の増加が予想されるから医学会が癌治療に本気で力を入れ始めたのかも・・・。

93 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:40:22.53 ID:8Om5Ux0I0.net
内臓系に試せるまではまだ先かな
四肢切断とか減ると良いね

94 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:41:59.68 ID:1E1MRg1d0.net
腎臓で解毒が間に合わないくらい毒素が身体に回ると免疫が働いてがん細胞が作られ、身体の毒素を溜め込んで大きくなる
もし免疫異常でがん細胞が作られなければ毒素が回って人間は死ぬ
毒素が作られる根本の原因を取り除かずにがん細胞だけを切除すると毒素が回るから、免疫機能はまたがん細胞を作って対処しようとする→これが転移
西洋医学はがんを治すつもりはないから医者は根本の原因を取り除く方法を知らない、教わらない

と主張する医師は異端扱いされてるらしい

95 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:48:32.72 ID:bzJXlTeH0.net
なにそれこわい

96 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:51:19.48 ID:/nuaLegL0.net
癌を倒してウイルスが繁殖 そのウイルスのほうが広まり癌はなくなったが死亡数は増えたなんてことにならなければいいけど

97 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:53:04.24 ID:YM3sjAPx0.net
頑張れ日本の技術!!

この世から不治の病や怪我、痛み苦しみ悩みが消えてみんな
健康で幸せで長生きな世の中に早くなりますように。

98 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:54:10.41 ID:j1KV5aXp0.net
除染しないでも大丈夫ってか?

99 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:54:34.63 ID:XdMor9u50.net
渡り鳥に感染させれば一気に解決

100 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:54:43.05 ID:dj1uhnWx0.net
医療利権の世界的首領の
ロックフェラーが潰してかかるだろう

癌利権をロックフェラーが手放すはずないだろう
大麻の医療を破壊したぐらいだし
抗がん剤の利権の者たちは黙ってないだろうな

101 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:55:33.48 ID:nZddHIMe0.net
小保方ウイルス

102 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:56:40.69 ID:gDFfMgW60.net
がん細胞はエブリデイ生滅を繰り返してますが!

103 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:56:56.02 ID:OnxY2GOv0.net
>>6
治験の「死の谷」ってやつだよな。

素晴らしいアイディアと基礎研究は山ほどあるけど、治験に金がかかりすぎて
ほとんどが臨床にたどり着けない。日本の医療がトップになれない所以。
どうしたらいいものか。

104 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:57:25.68 ID:RVlVb3EmO.net
>>97 みんなが長生きしたら国が破綻するよ

105 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:59:46.14 ID:IQb9EGQ00.net
チョッパリ話があるニダ

106 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 01:59:57.46 ID:HLZqEeXw0.net
>>104
少子化なんだから年寄りも働かせて税金取ればいい

107 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:02:54.11 ID:TB8p+PwG0.net
60代の時癌で余命数年と言われた親戚の婆さんが、そのまま治療もせず数十年生きて老衰でこの間亡くなった
年取ってたら癌の進行ってこんなに遅いのか

108 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:03:32.51 ID:DEj93XWh0.net
テロメライシンは予想以上に効果なくてfdaの試験通らなかったんじゃなかった

109 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:06:26.23 ID:sYybFUVf0.net
これがほんとのガンバスター

110 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:10:07.81 ID:nRrAn97y0.net
癌と糖尿病の特効薬だけは絶対開発してはならないという不文律を破るのか?

111 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:10:45.46 ID:uu6ZhoYY0.net
魔法の話なの?

112 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:11:19.03 ID:9Hseb89N0.net
癌が見つかったとしても、転移せず大きくならなければ問題ない
歳を取れば癌は出来るものとあきらめ、共存して生きていくほうがいいね
免役力が強ければ癌を退治してくれるし、大きくさせない
うっかり手術で取ろうとすると全身に移転したり、もっと大きくなるかもしれない

113 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:14:42.02 ID:W1K0nQ800.net
がん細胞を死滅させた後そのウィルスはどうなりますか、ってのが課題

114 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:20:31.08 ID:FkAIAvJ6O.net
共存出来るとか悠長なガンなんて稀だよ 実際問題

115 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:20:53.11 ID:j5YsARJ60.net
健康だけど、俺にも一発注射して欲しい

116 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:24:14.00 ID:jRI7K76F0.net
社会の癌にも効いたらいいなー

117 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:25:14.64 ID:TKRuKqK50.net
>>103
後発薬品とかいうハイエナ優遇廃止して
治験に犯罪者を使う

118 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:29:57.10 ID:8xni4Y/s0.net
>>113
ガン細胞にだけある酵素を取り込もうとする改造ウィルスなんで正常細胞だらけになったら
弱体化して死ぬしかない しかも使ってるウィルスのベースが風邪のウィルスだから宿主の抵抗力が
上がったらこれも生存に超絶不利になる

119 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:30:40.58 ID:d1rmg81R0.net
>>4
作ったって話だろ

120 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:31:12.54 ID:PZ2zBokx0.net
それと花粉症も何とかしろ!

1994年の推計では年間医療費1200 - 1500億円
    ↓
1998年の年間医療費が2860億円
    ↓
現在は統計を取っていないが3000億円を超えているのは確実

121 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:36:53.61 ID:Dl4fx5id0.net
いらん事すんなよ
高齢者をこれ以上増やしてどうすんだよ
治療に年齢制限かけろ

122 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:39:21.49 ID:8xni4Y/s0.net
>>121
若い方がガンの増殖早いんだけど

123 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:41:22.77 ID:yV6HgApV0.net
夢のような技術の発見のニュースは大量にあるのにそれが実用化されたニュースは皆無!
ふしぎ!

124 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:43:40.22 ID:QDoXSFu70.net
エレンウイルス 「ガンを残らず駆逐してやる」

125 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:44:01.03 ID:Q6v/e9pP0.net
>>6
こういうのがいるから新薬は難しいんだよな

126 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:44:14.05 ID:tGCmz9us0.net
>>116
治験が効いてるからお前無職なんじゃね?

127 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:50:58.41 ID:jRI7K76F0.net
>>126働けよお前

128 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:54:19.40 ID:bNSAulbh0.net
こんなんどうせ手術適応レベルのガンしか効かんとかと思うぞ

129 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:58:44.59 ID:eFWEJCez0.net
もう現代の科学はがん細胞だけピンポイントで叩けるレベルに来たんだな
先日もがん細胞だけに連結するマーカーを開発して叩くという別の研究が出ていたね

この調子だとあと10年もすれば劇的に進歩してそうだな
むしろ寿命が延びすぎて問題になったりしそうだ

130 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 02:58:49.61 ID:zNauMPyd0.net
>>123

ネトウヨがホルホルしていた藻からできる石油の話も聞かなくなったな。
あと歯の再生医療とか。

131 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:02:46.89 ID:zNauMPyd0.net
癌などの内臓疾患が無く、痴呆にもならないとしても、
筋肉の衰えと骨密度の減少はどうしょもないので、
その状態で長生きしても寝たきりになるだけだよ。
老人が寝たきりになる原因のほとんどが筋肉の衰えによるものだ。

132 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:03:02.92 ID:sFG92HB60.net
こんなに医学が発展してるのに
いまだに癌だけは完治する治療法がないってどうなのよ

133 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:03:14.78 ID:KYdhEMKg0.net
駅で電車を待ってるだけでアソコが濡れてるのがわかります。こりなの下着を買ってください
http://ikkaimitemite.xyz/index3.html

134 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:05:51.70 ID:xmcZLeVo0.net
チューブに繋がれた老人が1ヶ月で使う社会保障費は
若者が10年かけて納める年金額に等しい

135 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:07:11.63 ID:eFWEJCez0.net
>>132
がん細胞って普通にいつでも少量だが発生して白血球が食べているんでしょ
いわば生きてれば常に生まれるものだからなかなか根絶はしにくい

だから予防的に毎日がん細胞を叩ける薬が出るまでは人類は安心できないが
しかしこの調子ならば毎朝がん予防薬を飲んで予防する時代がきそうだな
あと20年ぐらいか

136 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:16:44.23 ID:hyxcBz6r0.net
内臓にはきかないの?

137 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:20:22.96 ID:U05NVHKd0.net
消化器向けのやつもおなしゃす

138 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 03:20:54.26 ID:n4YXbfm00.net
ガンより認知症をなんとかしてくれ

139 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:04:19.79 ID:jZF8Py2K0.net
偏差値50のバイオ大学のコピペ来る?

140 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:14:35.51 ID:gAPosYVV0.net
出かけたくない
ニート
も寝たきりみたいなもんだよな

あー働きたくない

141 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:37:21.44 ID:6E/+qHRVO.net
権力者も癌で苦しみぬいて死ぬんだから開発しちゃいけないとかないよ

142 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:47:26.90 ID:s6W6RkRS0.net
家の中だけで増殖している引きこもり君達もなんとかしてあげて欲しい。

143 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:50:14.48 ID:/rC8a8jI0.net
国民全員を機械人間にする。

144 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:55:51.36 ID:pwgEfvnb0.net
元気な人が増えたら医療費が抑えられる
頑張れ

145 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 04:56:07.66 ID:4kDy2IXq0.net
>>143
銀河鉄道999の見過ぎw

146 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:00:42.55 ID:s0ra26SC0.net
抗がん剤という



考え方が間違っている

147 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:04:14.13 ID:6xpFVb7i0.net
ウィルスは一般人知らないだけで医薬品研究に大量に利用されてる時代なんだよな。
抗体医薬品の研究にもウイルス使ってたりする

148 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:05:00.41 ID:Z6ZpxVGSO.net
まだまだ医学は発展する
ガン保険入ってる奴は残念でしたの巻

149 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:05:47.46 ID:rnITRESH0.net
癌には効くが
アルツハイマーになります

150 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:08:35.07 ID:G8HaQOgl0.net
骨や筋肉だけなのか

151 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:10:21.96 ID:VuGYNWIJO.net
>>148
治療費はお高いんでしょ

152 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:13:44.20 ID:PRRN5csw0.net
鳥取大のがん細胞増殖抑制

と何が違うの?

153 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:14:45.63 ID:vl6H77npO.net
ウィルスミスとブルースウィルスなら知ってる。

154 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:18:18.57 ID:O8zsx1Wv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=SN-0spfjPU4&feature=player_detailpage&list=PLPg7hSdi4rU7bCGzFcRrCIult5rrjcRkl#t=97

155 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:19:38.01 ID:1B4ncnLX0.net
何処の株を買えば良いの?

156 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:22:34.22 ID:w8wgL9lZ0.net
>>116
半島人の細胞でだけ増殖するウィルスかよw

157 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:23:45.23 ID:CEciyeAJ0.net
地球に巣食う癌細胞も死滅してくれればいいのに

158 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:23:53.88 ID:w8wgL9lZ0.net
>>103
インドにアウトソースすりゃいいだろ

159 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:26:04.76 ID:5xFm92WG0.net
2020年までに癌で死ななければもう癌で死ぬことはないのか

160 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:26:41.01 ID:7lCqmuRN0.net
>>3
経済学賞だろッ!

161 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:29:57.64 ID:BJmAw0BaO.net
こんなもん本当なら、世界中の医療機関が妨害するだろ

162 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:30:24.36 ID:XN38aiGT0.net
この手の話は毎年出てるわな

163 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:36:31.27 ID:5TYc1gEs0.net
なんか、すげ〜都合のいいウイルスだなあ〜。

164 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:36:35.85 ID:yuvSRFvr0.net
治すのより痛みだけどうにかして欲しいわー

165 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:36:47.04 ID:r+Dp9dKg0.net
そのウィルスが突然変異で
全ての細胞を破壊するようになって
人類終了〜

166 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:39:46.16 ID:4IWvBgn90.net
死ぬまで子供でいさせるマスゴミに触れず、哲学を考えるにゃ、ぬこにゃ
生きた者は 完結である死を受け入れる、生きてない者は ただただ死を恐れるにゃ、ぬこにゃ
Asian Infrastructure Investment Death、AIID会長にゃ、ぬこにゃ
赤い中国の インチキに 入れ込む バカ がAIIBにゃ、ぬこにゃ
歴史上の文化財破壊してる輩はOW(ワンワールド)の手先?にゃ、ぬこにゃ
先日知った植民地の概念だと、今現在、日本は中国、朝鮮の植民地だにゃ、ぬこにゃ

 癌になってなくても

 糖質を抑えた食事すると、身体の為に善い感じ
 

167 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:43:06.50 ID:lenP0eJH0.net
>>1
これを完成させたら治療費が大幅に下がるよな

168 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:44:09.04 ID:4IWvBgn90.net
死ぬまで子供でいさせるマスゴミに触れず、哲学を考えるにゃ、ぬこにゃ
生きた者は 完結である死を受け入れる、生きてない者は ただただ死を恐れるにゃ、ぬこにゃ
Asian Infrastructure Investment Death、AIID会長にゃ、ぬこにゃ
赤い中国の インチキに 入れ込む バカ がAIIBにゃ、ぬこにゃ
歴史上の文化財破壊してる輩はOW(ワンワールド)の手先?にゃ、ぬこにゃ
先日知った植民地の概念だと、今現在、日本は中国、朝鮮の植民地だにゃ、ぬこにゃ

 毛根でも増殖するかも
 

169 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:47:30.17 ID:9M638jhP0.net
ミュータントになれるのか、楽しみだな。w

170 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:48:09.26 ID:s/QVOv0Q0.net
内臓系じゃないのかよ

171 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:49:33.92 ID:VG1Vu0Hg0.net
ウイルスは生物なのか?

172 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:55:20.34 ID:4tuIEGHo0.net
>>117
死刑囚て人体実験か
中国ならやってるな

173 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:56:48.89 ID:7R/dvdul0.net
治療に使える選択肢がひとつ増えるかも知れませんってことだろ

つかこの手の事業は大幅増員でいいと思うんだがな
手数勝負なところもかなりあるし、教育受けてるのにヒマそうなヤツ大勢いるし
資源のない日本が外貨稼ぐタネになるだろ

174 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 05:58:07.71 ID:p0q5mB0A0.net
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

175 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:00:23.76 ID:f9WDU3IC0.net
>>8
wwwwww

176 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:01:18.10 ID:6ttqfo6p0.net
>>64
逆に考えれば、正常な細胞では増殖出来ないだけで良い。

177 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:04:02.61 ID:MRSQj9zA0.net
こんなの毎年のように出る話だよね

178 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:08:11.84 ID:emw0XNo20.net
骨や筋肉だけなの?・・
臓器は無理なんだろうか

骨や筋肉は外科的措置でも対処できる部位が多いだろうから
本来求められるものは臓器にできる悪性腫瘍だと思うんだが

179 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:08:27.03 ID:coFMhtAqO.net
>朝鮮人の中だけで増殖して朝鮮人を死滅させるウイルス
誰か作って下さい

180 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:10:49.21 ID:3+UJHHge0.net
>>208
「ついにガンの特効薬が開発された!」
「癌はもう不治の病じゃなくなる!」

1年ぶり何度目?10度目くらい?
もはや毎年恒例行事だね〜w

2008 ペプチドワクチン
2009 G・Δ
2010 HF10
2011 テロメライシン
2012 アデノウイルスベクター
2013 FAS阻害薬
    RPL29 
2014 3Dプリンターウイルス
2015 HIVウイルス注入療法 
    サバイビン ウイルス療法 ←NEW!

これだけ「癌の特効薬」あったら癌なんかこわくないねw

で、これら「癌の夢の特効薬」ってさーいつ実用化されるの?
っていうか、実用化された試しがあるの??
こういう、いつまで経っても一向に実用化されることのない「癌の特効薬」のニュースとかもううんざり


これら有象無象の「癌の特効薬」は、一体いつになったら実用化されるの???

181 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:14:18.40 ID:QE+rNb8t0.net
ガン細胞にはブドウ糖が必須なので糖質を制限するのが論理的
ただこれだと食事での改善が中心となり医療関係者がまったく儲からないw

182 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:19:14.70 ID:+4Tsiwjs0.net
細胞の増殖を抑える抗ガン剤ですら、その痛みは想像を絶するみたい
ガン細胞を喰うウイルスを発見したとしても、実用に届かないのは副作用を克服できてないからだろう

外科手術で取り除けなかった、わずかなガン細胞を死滅させる補助位なら現実的か?
骨や筋肉の腫瘍に対して使った所で患者が持つのかどうか?
治験データの取得にかなり悪どいやり方してると、ドラマ化もあった某漫画でバラされた

あとはガン研究者が横のパイプ作って合同で研究してくれるといいな
医者も職業、完全な奉仕ではなく利益が出ないとやってけないのはわかるけど
特許を取りたいだとか、そういう理由で小規模な研究を繰り返さないで欲しい
この手の報道は何度も見てるからね

183 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:30:05.07 ID:OAhDPNLj0.net
ウイルスは次々と伝染して
世界に広がり
あっという間に
世界中のガンが消える

184 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:32:33.22 ID:OAhDPNLj0.net
昔からガンの自然治癒が
報告されてたけど
今思えば
ウイルスの感染だったと
考えるとしっくり来る

185 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:37:19.19 ID:WAbjAMXn0.net
ガンは変幻自在、融通無碍。
そんな猪口才なもので勝てるわけがない。

186 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:39:46.15 ID:r76bxba20.net
すごくゾンビ映画のプロローグっぽいんだが

187 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:40:33.81 ID:zwNEPTq40.net
抗がん剤は儲かる

抗がん剤で製薬会社社員の家が立つ

抗がん剤利権はやめられない

188 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:41:25.78 ID:gGTKfGJS0.net
がん幹細胞を叩かないといつまでもがん細胞作り続けるんじゃないんだっけ?

189 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:46:59.88 ID:v5iMyOSY0.net
すげーじゃん、これ。

190 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:48:17.82 ID:rnITRESH0.net
>>180
そんなもん本当に効いたら
医者と製薬会社が儲からんだろがっ!

191 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:49:04.22 ID:/EEg4EM+O.net
毒を以て毒を制す、か

192 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:50:48.74 ID:UHgifsnj0.net
これってすごくない?

193 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:51:22.25 ID:aMrcuiry0.net
これは、凄い

194 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:53:14.22 ID:eoxiPBEE0.net
危険な香りがする

195 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 06:54:51.27 ID:oDnwZE400.net
ガン治療は60歳以下に限る法整備はよ

196 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:02:08.79 ID:ELSTCkehO.net
すごいな。
臨床試験までいったんだ。
騒いでる皆さん!
臨床試験までいってるって事は安全性がかなり確かめられているんすよ
あとはその試験がうまくいけば癌に対抗出来る手段が増えることになる。
完璧ではなくとも助かる確率は上がるんだよ。
成功を期待してます!

197 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:02:24.16 ID:iP+7oy0eO.net
朝鮮人だけ死ぬウィルスも頼む。

198 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:04:32.84 ID:jK6AXcNU0.net
>>20
逆だろ
保険会社はガン患者が減ったほうが儲かる
一部の海外系は東日本でがん保険の撤退も考えてるぞ(もう撤退してるかも)

199 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:07:19.02 ID:xmcZLeVo0.net
保険だけ入らせて払い戻しがない方がよっぽど儲かるよ
多少加入者が減ったとしてもな

200 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:11:42.40 ID:BWh3UHZl0.net
ベストマンプロジェクトのカンケルの誕生かな。
誰も知らんだろうが

201 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:16:53.26 ID:NkVQoEcN0.net
ウイルスって体内だと免疫に殺されちゃうんじゃないの?

202 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:18:05.91 ID:splZw7usO.net
>>195
お前は社会の癌だから駆除されるべき

203 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:21:51.07 ID:iGBHqnVo0.net
日本人凄すぎる!

204 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:23:03.24 ID:splZw7usO.net
>>190
効かなくて死んだら儲からないだろう

205 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:24:11.17 ID:NI+pcUTL0.net
内臓系の癌には無縁か、、

206 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:25:13.61 ID:8uK4TJA90.net
より一層ジジババ死なないだろうが
いたずらに医療費負担増やすな!

207 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:26:31.40 ID:Dy8DB8uQ0.net
なんかのミスでゾンビが発生するんですね。ウィルスのミスなだけにウィル・スミス的な。

208 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:27:06.80 ID:4IWvBgn90.net
>>180 は脳腫瘍の末期

209 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:27:34.58 ID:LbBFZv/y0.net
>>207
お、おぅ

210 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:28:58.19 ID:OkCZaCTu0.net
無限増殖の部分のDNA配列を狙ったウイルスなのかな

211 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:32:37.25 ID:FkAIAvJ6O.net
まあ化学とか遺伝子とかからのアプローチよりも物理学的な
アプローチで最終的には撲滅されると思うなぁ

212 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:32:54.88 ID:0BnkTPXk0.net
ウイルスが突然変異して通常細胞を攻撃しないようにするのが難しいんだろうな。
感染力が強かったら大変な事になる

213 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:34:59.05 ID:OzFs4siR0.net
ウィルスミスの地球最後の男ってこんな設定だったよな。

214 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:38:11.81 ID:eYJlt0dB0.net
>>205
いや既存の治療が効かない患者にまず試すってだけで原理的にほとんどの癌に効くはずだろ

>がん細胞で特に活発に働く「サバイビン」という遺伝子を利用して増殖するよう、ウイルスの遺伝子を改変した。
>サバイビン遺伝子はほとんどのがん細胞で活発に働いているが、正常な細胞ではほとんど働かないことが分かっている。

215 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:40:44.19 ID:ifeCFOZA0.net
お前らそんなに
長生きしたいのか?
65歳過ぎると
体力が無くなるぞ。

216 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:45:40.55 ID:lbtvs1xR0.net
>>215
長生きしたいかどうかは別として死にたくないとは思うだろうな。
中年になって醜くなる前に照明のスイッチを切るみたいに消えたいと思う奴らは大勢いるが、じっさいは40,50になっても無様でもいいから生きようとするだろうな。

217 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:46:21.88 ID:NAsY2P270.net
ウイルスが変異したらやばそうな気がするのだが

218 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:48:05.26 ID:5YEXwCHX0.net
>>3
平和賞だよ。

219 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:50:00.06 ID:nOrnx8Oh0.net
上手く行って全国の患者さんが治って長生きできますように

220 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:50:09.66 ID:o7uNoGNw0.net
これが一般レベルにまで処方されたら人生ばら色だわwww
すくなくとも俺にとってはな
いつになるんだろ

221 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:51:17.32 ID:RrosKQrj0.net
医者が特別に長生きするわけでもないから気にしないことにしてる

222 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:51:42.23 ID:f+9dalbJ0.net
かゆ…
うま

223 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:51:59.43 ID:d0dLl5Ty0.net
凄いな。革命的な治療だよ。

承認されたらノーベル賞だね。

224 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:52:09.05 ID:A2OXz7x70.net
ウイルスは変異しやすいから心配だな
変な作用をもつようになると治験に参加した癌患者が悲惨なことになりそう

225 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:53:19.01 ID:3G8GtBTw0.net
あっという間にタイラント

226 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:53:33.52 ID:TKDZ2zxH0.net
まだ鹿児島には薩摩隼人精神が残っていた!!(^o^)

227 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:53:39.27 ID:2VIS4o910.net
鹿児島には大リーグボールみたいに患者の動きに合わせて自ら動く放射線照射器とかあったな

228 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:53:48.23 ID:eYJlt0dB0.net
>>215
長生きしたいし、死ぬなら楽に死にたい。
癌と戦うっていうくらいで癌の治療は辛いぞ。
うまくいかなければ苦しみながら死んでいく。

229 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:55:57.48 ID:KEXPxtT80.net
癌の完治は望まないから
癌になっても苦しむ事なく
安らかに死を迎えられるような
医療技術を開発して欲しいです

230 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:57:50.36 ID:z373v6Xo0.net
>>94
それだと医学の進歩と共に治療後の5年生存率が上がってきてることが説明できんような……

231 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 07:59:43.91 ID:nOgr8MvK0.net
>>172
極悪犯が最新治療で生き残って、ヒャッハー!するのか
ムネアツ〜

232 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:00:53.27 ID:tl2k/xAr0.net
これ出来ればすごいね
世界中の癌患者も怖くなくなるよ
是非頑張ってもらいたい

233 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:00:56.23 ID:MOjAJIOW0.net
本当にガン細胞だけ?
毛根の細胞や精子まで死滅させたり減少させる副作用とかはないの?

234 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:01:50.96 ID:Vdor4zz+0.net
人間の寿命をこれ以上延ばすなよ

235 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:02:01.18 ID:ZtmxscD50.net
途中で進化して普通の細胞も殺すというオチが見える

236 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:02:38.96 ID:zEUhZdpZ0.net
>>198
原発事故由来の癌には支払わねえ、って免責事項に書いてあるシナ

237 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:03:40.76 ID:jqIiL6nv0.net
この間は光をあててがん細胞だけを殺すのやってたな。
日本はノーベル賞だらけだなw

238 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:03:50.48 ID:MOjAJIOW0.net
マクロファージがウイルスみたいな増殖力を持つようなもん?

239 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:03:54.60 ID:z373v6Xo0.net
人類の死因からガンが無くなると、日本人の寿命が何歳か伸びそうだな
人が長生きになったからガンで死ぬ人が増えたという側面もあるわけだし

240 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:04:04.72 ID:Vdor4zz+0.net
>>229
現在の緩和ケア技術は進んでいるんで
緩和ケア病棟なら望みをかなえられますよ
身内で2回利用したので分かります

241 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:04:08.35 ID:M+gLG4Cf0.net
>>21
ボケたら規定の分裂回数越えても消滅しないのか……ボケ老人最強だな
対中の最終生物兵器になるな

242 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:04:49.64 ID:U3jEUgNG0.net
お前らおはよう
ブルース・ウィルスです

243 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:06:02.26 ID:+aURYQ210.net
ガンは将来的に克服できると思う
それまでオレが生きられるかどうかは知らんが
心筋梗塞と脳梗塞は無理だろう
突発的に死ぬんだから

244 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:08:34.39 ID:MOjAJIOW0.net
>>198
> 保険会社はガン患者が減ったほうが儲かる

そこは微妙じゃないの?

保険会社にとっては
A. 重大な病気になる人々の不安ができるだけ大きい
かつ
B. 実際には不安だけで終わり重大な病気にならない
ということがいちばん儲かる条件でしょう?

Aが小さくなっても儲からないんじゃ?

245 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:11:14.46 ID:GV1LMpm10.net
>>239
豊臣秀吉も徳川家康も死因は癌だった
なんて最近の研究結果も出てきてるからね
老人の死因は大半が癌だったんじゃないの?

246 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:11:44.13 ID:NI+pcUTL0.net
>>214
そっかじゃ内臓疾患とかでもなんか期待もてそうな治療だな

でも運用2020じゃそこまで生きられんな
奇跡的に生きられても進行しすぎてたぶん自分は使えないな

247 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:11:44.66 ID:rjw2+t0X0.net
  
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |   
  | |   LL/ |__LハL |    
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ )     死滅ウイルスはありまぁす!
  | 0|     __   ノ          
  |   \   ヽ_ノ /ノ          
  ノ   /\__ノi )
( (γ /         ヽ   

248 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:12:06.42 ID:jqIiL6nv0.net
そういやぁガン保険てアメリカ資本だけが日本で販売許されてるらしいな(日本の保険会社はできない)w
なんつー占領体制だが、癌の特効薬ができたらアメリカ資本も困っていいな。
アメリカに特許とか奪われないようにしてね。

249 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:12:28.06 ID:MOjAJIOW0.net
被曝の場合はガンよりも心筋疾患のほうが多発するらしいが、
ゴフマン氏の疫学研究によれば。セシウムの影響だろうけど。

250 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:14:17.74 ID:Amq0hGPr0.net
>>247
ありゃ、先を越されてたかw

251 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:15:39.39 ID:lD9XMMDt0.net
ウイルス療法はいろんな研究機関がいま競争してるんだけど二つ問題がある
ひとつはそのウイルスの毒性の問題
もうひとつがそのウイルスをどうやってがん細胞に感染させるか

252 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:17:31.63 ID:D1irfaoZ0.net
変異して毒性のあるウィルスになったりしないのか

253 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:20:25.31 ID:01jnGp0r0.net
    ___
   /    \
  /      ヽ
  |        |
  |__ __ |
  ヘ≦・ || ・≧ヽヘ
  ヒ  ||   ソ
  | / ^^ ヽ  |
  || | | |
  \<二フ /
   /\__/ヽ
  / レ| /V  \
 || | /   | |

254 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:20:56.44 ID:LvgQgyqL0.net
>>236
原発由来なんて特定不能
現に福島の甲状腺癌は原発と関係ないと国自体が認めてない

255 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:21:15.45 ID:lD9XMMDt0.net
>>252
遺伝子組み換えウイルスと突然変異の弱毒性ウイルスのだいたい二通りに分かれる
元になるウイルスはヘルペスウイルスであることが多い
なのでその心配はほぼ不要ということになってる

256 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:21:26.74 ID:MOjAJIOW0.net
アポトーシス阻害タンパク質サバイビンは、毛根の細胞や精子や卵子になる細胞
には影響を与える心配がないの?

詳しい人、おしぇーて。

257 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:21:30.34 ID:z373v6Xo0.net
>>252
一般人が最初に気になるのはそこだよな

258 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:21:40.75 ID:tl2k/xAr0.net
肺がん、胃がん、乳がん、肝臓がん、すい臓がん、大腸がん、子宮がん
全部のガンに効くんだよね
癌の前の悪性腫瘍にも効くのかな
白血病はどうなんだろ

259 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:22:20.87 ID:W0WGiSHX0.net
>>1
ウロボロスウィルス完成したか

260 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:23:28.79 ID:9IdqGo7k0.net
>>1
そんなウィルス本当にあるんですか?

261 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:23:32.25 ID:/JxulgXM0.net
2020年じゃおせーよ・・
咽頭癌で肺に転移してるんだよ
治験に志願とかできないのかね・・

262 :256:2015/05/26(火) 08:25:02.01 ID:MOjAJIOW0.net
ごめん。書き間違えた。

アポトーシス抑制因子サイバイビンによって活性化されるこのウイルス(?)が
毛根の細胞や精子や卵子になる細胞の増殖に影響を与える心配はないの?

263 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:25:32.42 ID:69C3CkdO0.net
サバイビンは通常細胞でも発現するんだってさ
造血系、T細胞、リンパ球など
だからこの研究は怪しいなぁ。まぁお手並み拝見だけど。

264 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:25:48.26 ID:lbtvs1xR0.net
>>220
さらりと重いこと言うなよ…

265 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:26:37.48 ID:MOjAJIOW0.net
>>261
鹿児島大の医学部(?)に即電話!

266 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:27:15.27 ID:p6jfpreQ0.net
>>262
その辺をこれから確認します

劇症化して死ぬ人が出ないかも確認します

267 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:27:46.22 ID:9Z+zIMcf0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51FEyR%2BMwIL.jpg

268 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:29:13.27 ID:MOjAJIOW0.net
臨床試験に協力してくれる患者さんって稀少だと思うけど、
ガンの場合は例外でそういう患者さんが順番待ちくらいに殺到しているんだろうか?
そうすると抽選になるのかな?

269 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:30:00.21 ID:JUOIOjuq0.net
実用化てドンだけ大変なんだ?
こんな話何度聞いたか・・・研究者のリストラ対策レポート!

270 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:30:41.14 ID:OAhDPNLj0.net
これでもうすぐガン保険解約祭り

271 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:31:56.36 ID:MOjAJIOW0.net
脱毛したり精子が減少したり、女性の場合、子供を産めない体になるとか
そういう副作用がある場合、これはまるで天然由来の抗がん剤だよね?

272 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:32:05.89 ID:F7czpaFa0.net
ものすごい副作用ありそう

273 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:32:15.62 ID:hOEd8eTw0.net
生きてるうちに不老不死できるかもな

274 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:32:21.76 ID:69C3CkdO0.net
お前らあんまり期待しない方がいいぞ
サバイビンは通常細胞でも発現する。癌特異的じゃないってこと。
こうゆう似たような研究たくさんある。

275 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:33:56.55 ID:69C3CkdO0.net
>>260
がん細胞で特に活発に働く「サバイビン」という遺伝子を利用して増殖するよう、ウイルスの遺伝子を改変した

276 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:34:05.83 ID:tl2k/xAr0.net
>サバイビン遺伝子はほとんどのがん細胞で活発に働いているが、正常な細胞ではほとんど働かないことが分かっている。
>これまでの細胞や動物の実験で、ウイルスががん細胞の中で増殖して細胞を破壊する効果が高い一方、正常な細胞では増殖しないことを確かめているという。

正常な細胞には影響ないようだから平気じゃないかね
癌細胞だけに影響するって書いてるし

277 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:34:10.66 ID:OAhDPNLj0.net
いままでの治療のように「猟友会が銃で1匹ずつしとめる」より
「そこらじゅうに天敵を放つ」ほうが、絶対に早くて効果的。

ウイルスの種類や働きは、それこそ星の数。
この治療技術の先にはガン解決の日が来ることだろう

278 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:34:29.69 ID:zrIim6jF0.net
白血病の場合はどうなるの?

血液で増殖するん?

279 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:34:44.07 ID:p6jfpreQ0.net
通常細胞が攻撃されても死ななきゃいいんだよ
癌が先に消えればいい
癌治療とはそれだけ過酷なものなのだ

280 :(   `ハ´):2015/05/26(火) 08:35:53.93 ID:41UhL5O80.net
突然変異が怖いんだけどw

281 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:35:59.78 ID:UfOpXbbx0.net
動物実験では100%成功してるから人体実験するんだろうが、ウィルスががん細胞と
正常細胞を分ける理由が解明されていないと気持ちわるい

何故がん細胞だけ?

282 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:36:26.80 ID:tOXR5xg60.net
女性は風呂場でどこをかくす?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bath/1111423977/880n-
番台のオッサンに聞いてみた、どこも隠さない派が90%以上!

283 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:37:43.56 ID:OAhDPNLj0.net
>何故がん細胞だけ?

大半の薬が効く理由なんてわかってないし
理由も「あと付け」だな。

アスピリンなんて、なんで頭痛が止まるのかが
わかるのに100年かかったんだぜ。

今でも、そもそも頭痛は何が痛いのか
本当の所はわかってないわけだし

284 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:38:00.35 ID:/oYZe04W0.net
末期で絶望してる患者は試してほしいだろうな…

285 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:38:04.18 ID:69C3CkdO0.net
>>281
ダカラ サバイビンの量の差だって
サバイビンを利用して増殖するような遺伝子改変ウイルス使ってんの

286 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:38:10.13 ID:lRY/UPwxO.net
>>281
そこが特許です

287 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:38:38.95 ID:02gCgPUm0.net
だんだんと癌もたいした病気じゃ無くなっていくんだなぁ。

288 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:40:26.87 ID:pBOL6R3r0.net
こういうのって、製品化まであともう一息ってところでいつの間にか消えて無くなるよな

289 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:41:38.52 ID:mQm+iL/V0.net
リアル、アイ・アム・レジェンドきたーーー!!!w

290 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:42:39.47 ID:fLwfcgcK0.net
>>1
エボラ級の破壊力持ったウイルスだったら、2週間あれば
末期癌も完治って事だな。

291 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:43:20.23 ID:6APQK8250.net
俺腹膜はしゅだからためしたいねえ

292 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2015/05/26(火) 08:44:24.44 ID:uZxh6/sw0.net
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira077683.jpg

293 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:45:48.81 ID:p6jfpreQ0.net
あんまり効きすぎると腫瘍崩壊症候群の危険性が出てくるので
何事もバランスが大事です

294 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:46:45.72 ID:MOjAJIOW0.net
新薬とか新治療というのは登場したときは
必ず決まって、バラ色の治療革命みたいに宣伝されるものだよ。

副作用とか、そういうことはほとんど情報として出ない。
みんながわぁっととびついた後になって、副作用による重大事故とかが
社会問題になったりすることもある。

だから、自分でそれなりに調べてみたり、リスクゼロを期待しないほうがいい。

295 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:47:50.22 ID:tko+mXrO0.net
ガン細胞がもつ無限増殖を正常細胞に起こせたら不老不死が可能になるんだぜ

296 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:48:11.40 ID:hjIXuww00.net
がん治療より

認知症治療を優先させないと

とんでもないことになる。

297 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:48:20.92 ID:FKn1pvq/0.net
>>30
バイオハザード

298 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:48:27.76 ID:MOjAJIOW0.net
うつ病の治療薬だって最初はそうだった。
それらの薬を飲めば風邪みたいにうつ病が治ってしまうとみんな期待したものだよ。

299 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:49:31.62 ID:ZNGNCyJU0.net
>>6
ボクもそう思う

300 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:49:33.93 ID:SbkbaVzk0.net
癌で死んでくれないと人間は増えすぎる

301 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:50:41.18 ID:MOjAJIOW0.net
>>6
投資を期待しているんじゃないかな?
投資がないと研究も進まないし、実用化もさらに遠のいてしまう。

302 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:51:59.51 ID:02VAaYZr0.net
特定のDNAを持った細胞を癌にするウイルス兵器も作れるな

303 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:53:28.99 ID:gPSAz6nu0.net
ガンが治っても認知症の年寄りがゾンビのように徘徊する世界になるだろ

304 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:54:31.75 ID:MOjAJIOW0.net
>>281
正常細胞と異常増殖細胞との境界はファジーなものかもしれないね。
とすると、このウイルスも正常細胞にもそれなりに影響を与えるかもしれない。

心配なのは、毛根の細胞や生殖の細胞。
これらはけっこう無制限に増殖するメカニズムになっているんじゃないの?

305 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:57:28.77 ID:rry8NIqr0.net
91

うほー。それそれ! ノーベル賞ものだ。
不治と云われた水虫だって今では良い薬がある。

306 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:57:34.34 ID:Urcd0J9K0.net
山田くん
ノーベル賞三枚あげてくれ

307 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:58:29.60 ID:mQm+iL/V0.net
>>300
まずは明日にでもオマエが逝くべきだなw

308 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 08:59:19.45 ID:B0CTX0fA0.net
2020年からの実用化って
あと5年か

309 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:00:05.72 ID:4rzh/XRP0.net
で、そのウイルスは人体に影響は無いの?

310 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:01:56.67 ID:6rLgNnJi0.net
それより特定の人種を絶滅させるウィルスの開発を急げ

311 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:03:52.87 ID:rUq7fVXU0.net
肉腫患者対象やな

312 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:06:17.54 ID:W6Z/i8Dc0.net
>>6
仕事やってますアピールしないと予算打ち切られるのが今の日本

313 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:08:03.28 ID:e1PID6FE0.net
ありがとうございました

314 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:08:46.87 ID:MOjAJIOW0.net
ブラック企業でサービス残業を強制されても苦痛やストレスを感じない
画期的な新薬が登場するかもしれないね。

これでブラック企業問題は解決する。

315 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:10:25.98 ID:P9WAOsMf0.net
他のウイルスと遺伝子交換してバイオハザードになるんだろ?

316 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:11:02.13 ID:sxT2rzKG0.net
すげーな。まじか。

317 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:11:45.46 ID:piDaub1u0.net
老人がガンで死ななくなったら、日本の家庭は介護地獄で崩壊するし国は財政破たんする。
医学の発展は結構だががん治療はせいぜい60代までにするべきだと思う。

318 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:14:57.18 ID:V6lVNSEg0.net
アスペだけ殺すウィルス作ってくれ。

319 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:16:36.42 ID:p6jfpreQ0.net
まあその辺はあんまり心配するな
国民に早く死んでもらう方法は他にいくらでもある
その気になればな

320 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:22:59.45 ID:UfOpXbbx0.net
遺伝子解析が進んでるからガン体質の人にワクチンなど予防できる方法があると
素晴らしいですよね。一方ウィルスも遺伝子解析や組み換えが進んでるようですから
ワクチンとして使えるものが開発されることを期待したいですね。

321 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:24:20.88 ID:3QaUPtye0.net
人類滅亡の序曲

322 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:24:26.89 ID:Vzxdn1TY0.net
>>254
外圧に勝てる国ではないからな、日本

323 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:25:50.81 ID:jUu2dsnf0.net
一般的に小児の甲状腺がんの発生は100万人当たり1〜3人といわ
れている。福島では事故後小児38万5千人を検査して84人のガンが確定した。
100万人あたりでは268人。
また松戸市では147人に1人がC判定
100万人あたりでは6803人。
つくば市 222人に1人がC判定
100万人あたりでは4504人。
日光市 692人に1人がC判定
100万人あたりでは1445人。
※C判定=エコー検査だけで癌だと分かり、すぐに精密検査が必要
この結果を見ても明らかにガン発症は原発事故の影響だろう。
医者や関係者はこの数字を見ても放射能の影響は
考えにくいとまだ言い続けるのだろうか。
多分認めると福島および周辺のガン患者に対する莫大な補償問題や
裁判訴訟が多発し、原発の再稼動や新設にブレーキがかかるので
因果関係がわかっていながらも認めないのだろう。
放置した場合、死ぬことが十分予想できながらも、何もしなかった人間は
「未必の故意による殺人」にあたるのではないか。

324 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:27:09.22 ID:MOjAJIOW0.net
おそらく莫大な治療費がかかるから一般庶民には手が届かないよ。
グローバルな富裕層だけのもの。

325 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:29:31.61 ID:98CIsEWB0.net
>>3
ワロスw

326 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:30:06.86 ID:6mk9Jeib0.net
ウイルスを変造してガンを退治させるなんてSFめいた話だったが、
いよいよ現実になってきたか。
これがうまくいかなくてもこのアプローチは良いと思う。
ガンを倒せるのは免疫かウイルスくらいしかないもの。
将来的にはエイズ等にも応用できると思う。
これが駄目ならいよいよSFじみたナノマシンとかしかないわ。

327 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:30:29.66 ID:oQxcjj2p0.net
テロメライシンはどうなったの?

その後聞かないけど

328 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:31:13.38 ID:edhk7r+G0.net
母体を死なさずにガン細胞だけ育てたら最後はどうなるの?

329 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:32:13.61 ID:QkoR0wtF0.net
お前はもう死になさいって体が言ってるのにそれに抵抗してどうするんだよ

330 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:33:12.31 ID:wXRqUKYi0.net
何やら猛烈に悪い予感がしてきたのう

331 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:34:04.13 ID:tl2k/xAr0.net
治療費っていったってワクチン投与みたいになるだろうから、手術みたいなのより断然安くなるんじゃ
それに実用化すればもっと下がっていくだろうし

332 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:34:08.78 ID:34OrPGLr0.net
>>328
ゴンジー・トロイメライの誕生だ!
大丈夫!マイフレンド

333 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:34:47.25 ID:Zv3t8MHC0.net
それって単なる免疫細胞なんじゃね?

334 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:37:11.52 ID:MOjAJIOW0.net
抗がん剤治療に似ているんだろうけど、
抗がん剤治療よりも副作用が少なくて効果があればそれなりに活気的だね。

335 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:40:04.86 ID:MOjAJIOW0.net
ガン細胞がウイルスのDNAから他の個体への感染力を獲得したら
それこそ進化?

宿主が死んでも他の個体へ転移していくことで子孫を残しつづける?

336 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:42:46.86 ID:UfOpXbbx0.net
まるで映画「ミクロの決死圏」の世界ですが、細胞間の戦いはまさにこれですね
いろいろ改変された新種の細胞やウィルスが映画張りに活躍する世界は現実になる?

>>323 間違いなく放射線の影響ですね。海外のように原発周辺の住民にヨード錠剤を
配布しておけばこの数字は減っていたと思うと責任は誰に?

337 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:43:50.84 ID:IoDEo8lQ0.net
>>1
これはウイルスが変異して正常細胞も死滅させるようになって空気感染して人類滅亡のフラグですね。

338 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:44:08.12 ID:xBX+vcMw0.net
>>328
つ【ヒーラ細胞】

339 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:44:46.62 ID:zjWFvrIa0.net
人口エボラ誕生の瞬間である

340 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:45:47.68 ID:fP6GheI20.net
癌は太古の昔からある病気だが未だに特効薬が開発されない
人類の英知をもってしても治せない病気なんだろ

341 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:46:22.38 ID:VBuW/yXv0.net
研究者はオボコ

342 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:46:29.28 ID:KjE3DX1E0.net
>サバイビン遺伝子はほとんどのがん細胞で活発に働いているが、

ほとんどのガンに効果ありそうだけど特定のガンに治療限定してるのは何でだろう?

343 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:46:52.87 ID:tl2k/xAr0.net
末期とかの人はすぐにでも治療受けたいだろうね
昨日亡くなったアイドルも、この治療受けれてれば・・・

344 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:47:03.20 ID:17S0v8h40.net
まじかよ
俺が癌に罹るまでには完成させろよな

345 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:47:32.94 ID:MGbfxEfs0.net
ウイルスが変異して正常細胞を食らうようになるんですね・・・

346 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:48:24.08 ID:pXejFjjC0.net
鹿児島大って・・・

【日韓】韓国・中央大病院、鹿児島大病院とMOU締結…医療陣・職員の交流、医学情報・資料の交換、共同研究など
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423453005/

347 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:50:24.09 ID:XJyT6i1P0.net
鳥取大学のがんを正常な細胞へ戻すってヤツはどうなったんだ?
オボと同時期に発表して掻き消されたけどさ。

348 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:53:07.63 ID:2VIS4o910.net
>>242
あなたもう映画の最初で死んでるのよ

349 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:54:21.13 ID:jCyUmzFX0.net
>>346
>>1もウリナラ起源になる予定ニダ

350 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:55:52.95 ID:2sZiCYNq0.net
ウイルス入れたら真っ先にそれを殺す反応になるでしょ。

351 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:56:37.92 ID:+pzYiGNo0.net
またおぼちゃんか...

352 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:57:29.22 ID:VrgCPJNa0.net
65歳以上には保険適用外ですよね?

353 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:59:25.82 ID:e6AGAuhb0.net
癌になるやつなんかダメ人間なんだから
見つかった時点で処分するべき

354 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:59:38.59 ID:+47z/2zp0.net
アイアムレジェンドきたー

355 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 09:59:42.67 ID:LxFxr9HF0.net
>>4
ゾンビ化する

356 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:02:04.94 ID:j2DAwgMN0.net
>>4
朝鮮人が死滅しそうだな。

357 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:03:04.43 ID:/G9DWuhG0.net
癌を光で完治るするものをロイヤル・レイモンド・ライフ 博士が1913年に開発されていたがロックフェラーにより抹消させられた可能性がある。最終的には末期癌も100パーセント感知したと言われており、苦労の末癌完治と新聞にでてる。
なんと最近日本人が開発し試験開始と読売オンライン。
http://www.yomiuri.co.jp/science/20150507-OYT1T50035.html

詳しくは
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

358 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:03:20.92 ID:mLpFnppc0.net
>>1
NHKでやってたナノマシンでなくて?

359 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:03:51.42 ID:+SFqlQDJ0.net
>>2
スターになった気分はどうだ

360 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:04:40.49 ID:mLpFnppc0.net
>>5
闘病で長引いて死ぬのと、健康でぽっくり死ぬのでは、後者の方が医療費減りそうだけど。

361 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:12:08.30 ID:UfOpXbbx0.net
この治療法で副作用が有るとしたら怖いよな   暴れる?

362 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:15:36.41 ID:LCqpry/M0.net
医者は点数の高い治療をしないと稼げないから
こういうのは一部の医者しかやってくれず切開手術中心なのは変わらない気がする
それより痴呆をなんとかしないと老人だらけなのにやばい

363 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:20:10.66 ID:0peHSSY90.net
>>345 最悪、風邪引いちゃうね。風邪のウィルスだから(注;風邪とインフルエンザは別の病気)。

364 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:22:03.92 ID:uNBQX6uS0.net
>>336
>323は真っ赤な嘘だよ。
冒頭の、
> 一般的に小児の甲状腺がんの発生は100万人当たり1〜3人といわれている。
が大嘘。
正しくは、
> 一般的に小児の甲状腺がんの発生は”1万人”当たり1〜3人
で、正常値を1/00に捏造している。
だとすると、
> 福島では事故後小児38万5千人を検査して84人のガンが確定した。100万人あたりでは268人。
は、1万人当たり2.68人ということで、正常値内に収まる。
姑息な手だよ。

365 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:24:32.36 ID:6aY5JD140.net
>>8
これはマジであってほしい

366 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:24:41.23 ID:2tJuDQQ10.net
>>362
難度が高い手術で高額報酬取れるのは外国。
日本は皆保険があるので短時間で診察でき客の回転数があったほうがいいだろ。
手術は時間食うしリスクもある。
話し聞くだけ、薬出すだけで5分以内で済むとかがいい。

367 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:44:45.26 ID:t/LpvN460.net
そして、そのウイルスが変異して

368 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:46:41.26 ID:0ba+EovK0.net
このウィルスを鳥越とかの癌サヨクに投与したらどうなるの ?

369 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 10:48:54.49 ID:estmiM+G0.net
>>5
癌は所詮は老人病なので、完治する時代になっても3年程度しか
平均寿命は延びないって医者が言っていた。

370 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:07:39.55 ID:LCqpry/M0.net
>>366
んー
なるほどそうだね

371 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:09:27.98 ID:CvEQ4tUv0.net
>>364
恥知らずの原発推進キチガイはまだそんな嘘をつくのか
恥を知れ

http://www.jacr.or.jp/topics/09radiation/03.html
>一般に小児の甲状腺がんの発生は100万人当たり1〜3人といわれていますが

372 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:12:41.65 ID:UfOpXbbx0.net
>>371
ネトウヨだよ、そのうちガンで死ぬからほっときなw

373 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:15:01.07 ID:OImIKLaC0.net
長生き増やしてどうすんの?
医療はもう痛み止めと不快感緩和だけでいい

374 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:28:34.04 ID:OAhDPNLj0.net
> 一般的に小児の甲状腺がんの発生は”1万人”当たり1〜3人

こんなスレでも嘘を書き続けるネトウヨ(笑)

毎年、各県で1人か2人見つかるかどうか、というほど
「まれ」なのが、子供の甲状腺ガン。

375 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:32:32.05 ID:q6KxkNX60.net
ラクーンシティで臨床開始。

376 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 11:33:55.63 ID:dRZ8+Lvo0.net
どうせ新聞記者が理解しないで書いてるんだろうな

377 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 12:21:44.84 ID:zOiwtRwu0.net
若い人のガンは積極的に完治を目指してほしいが
老人のガンは身体に負担の少ない方法で
進行を遅らすことが目的の治療で十分だろう。

378 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 12:47:48.19 ID:03WVoyr10.net
>>33
まぁ、どうなんだろうねぇ。
知人が40位で癌で胃切ってるけど90近くまで生き残ってるし
20台30台で癌発症してる人もたまに見るから、本当に寿命とか命運尽きてるのかは分からん。

379 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 12:57:44.24 ID:F9WSmj5b0.net
20代の時に知人の女性ががんで亡くなった若いから進行が早く発見した時には手遅れだったらしい
そんな状態でも間に合う治療法なんだろうか

380 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 13:20:39.81 ID:i1gFPxyo0.net
やったーーー福島で住めるーーーー

381 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 13:27:25.76 ID:qVYPbv030.net
アイアムレジェンドが日本で起きるのか

382 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 14:00:21.70 ID:At07EqTC0.net
エイズの治療薬でこういうニュース、昔から何十回も見たけど

いまだに完成してないんだよね。

エイズのメカニズムを発見!!とか言ってそれから10年位かけて

試験して結局ダメだった。というパターンばかりなのかな?

383 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 14:12:20.91 ID:89SfMu+h0.net
ガン治療薬は各製薬会社が派遣争ってるから、
テロメライシンは潰されたのかな?

384 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 14:14:58.46 ID:mbHkgeqa0.net
これがゾンビ誕生の序章だとは誰も知る由もなかった

385 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 14:16:22.94 ID:5SypN3tG0.net
ひきこもり道連れウイルス

386 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 14:23:23.57 ID:a2zStm/z0.net
ウィル・スミスとブルース・ウィリスのコンビで映画化

387 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 14:28:45.90 ID:dYPkW5rg0.net
研究費目的のでっち上げみたいな報道もあるからな
どうせこの研究も完成しないし効力もない

388 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 16:44:40.80 ID:2tJuDQQ10.net
病と闘うアイドル 「丸山夏鈴」さんに密着 .
http://www.youtube.com/watch?v=iCyRa1M-s_Q


がんと闘ったアイドル・丸山夏鈴さん告別式 多くのファン集まる 05/25
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2015052562_60.jpg
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00293180.html


日曜日に退院しましたが 2015-05-14
日曜日、10日に退院しました。
1ヶ月半の入院生活で体力が衰えてしまって、家での生活がつらいです!
最近眠れなくて
睡眠不足です
なんか、寝たらこのまま死んじゃうんじゃないのかって怖くなったり。
みんなの前ではアイドルでいたいけど、
ガチ病人からの復帰はまだまだ時間がかかりそうです。
時間なんて本当はないのに。
http://ameblo.jp/pukarin-cho/

389 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 16:48:11.13 ID:W7yGiGNB0.net
↓小保方博士が死んだ目で

390 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 17:03:31.94 ID:oMzcBuQA0.net
鉄で例えると、錆びた部分だけを的確に落とす事が可能って感じか
でも同時に落とした部分の補修が出来なければあんまり有効な治療法と言えない気がしないでもない

391 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 20:30:25.66 ID:iCQ3pLKVu
抗癌剤と人工透析、花粉症、糖尿病は

利権の塊だから、根治系の治療薬は出てこないんじゃないかな?

出てきたら、
発がん性が都合よく見つかるとかで、
潰されると思うよ。

392 :名無しさん@13周年:2015/05/26(火) 21:35:11.91 ID:EFJOR7nYV
>>68
ウィルスミス思い出した仲間発見

393 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 22:04:13.65 ID:NM4HHLon0.net
>>298
風邪みたいには無茶だが、鬱に対する薬の効用は劇的だから、癌にもあのレベルで効けば十分に偉大な発明だと思う

394 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 22:24:02.78 ID:AhmvBcNC0.net
>>342
現時点で治療法がないもので治験するってことらしい
協力も得られやすいだろうしね

395 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 22:26:57.00 ID:AhmvBcNC0.net
>>382
ただ、完治してないけど発症させない技術が進歩していて、患者の寿命はどんどん延びてる

396 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 22:40:37.89 ID:BfLz5Pby0.net
そこはインフレと共に戦いの場が広がっていく格闘マンガの宿命
男塾だって宇宙まで行っちゃったしw

397 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 22:51:23.00 ID:BAI9kDL20.net
>>248
>そういやぁガン保険てアメリカ資本だけが日本で販売許されてるらしいな(日本の保険会社はできない)w

それはない
日本生命のがん保険に加入してる

398 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 22:58:35.38 ID:ensGWlLR0.net
チャンチョンだけに感染るの作ろうぜ

399 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 23:01:30.96 ID:9S3kMd9B0.net
肉腫に関しては全然研究が進んでいなくて抗がん剤も分子標的薬
も少ないからこれが本当に効くならかなり嬉しい。あと2年以内で実用化
してほしい。そうすれば助かる。

400 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 23:14:14.76 ID:Y0ahIghg0.net
ウイルスって基本的に不安定なんだよね
だから変異しやすくて・・・そんなものばらまいて大丈夫か?

401 :名無しさん@1周年:2015/05/26(火) 23:22:04.67 ID:Q+tylqCb0.net
人間の支配下外でインフルエンザみたいに、このウイルスが増殖すれば良いのか悪いのか・・・・・・

402 :382:2015/05/27(水) 01:30:59.82 ID:LzRsIltT0.net
>>395
そう。発症を遅らせる技術は、かなり進歩しているみたいだね。

早く完治する薬が開発されるといいけど、なかなかうまくいかないみたい。

403 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 01:31:59.16 ID:THY3pxs20.net
ウィルスか・・・院内でバイオハザードが起こるな

404 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 01:34:35.97 ID:s6G3VSmJO.net
うまくいったらさらに高齢化が加速しそう…。
身の回りで50〜60代でなくなった人ってほぼガンなんだよな。

405 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 02:33:14.66 ID:1Gt30JbN0.net
今は若い人が完治できる可能性だと考えればいい
年寄りを生きにくくする方法は後からいくらでも出てくるのだから

406 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 02:50:55.53 ID:MtdIq+8+0.net
>>33 お前の大切な人が末期癌に侵されたら、そんな偽善者みたいな考えみじんもなくなるわ

407 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 04:09:36.70 ID:KTjBI0sx0.net
医療費削減と言っているんだから、自然死に任せろ
中途半端に生きていても地獄だぞ

408 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 04:25:13.68 ID:Ye1/RzH70.net
「がん治療に効果」はいろいろあるのに、
全然実用化されない

409 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 07:36:45.80 ID:1VtniBVp0.net
>>404
食い物がな

410 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 09:16:31.63 ID:pA9DfV3V0.net
ガンは最終的に
遺伝子治療や免疫治療法しか
完治は無理そう

411 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 10:42:27.29 ID:W4cYl66j0.net
>>410
完全な遺伝子って、どれや?

412 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 14:09:19.73 ID:BbCdp5ET0.net
ガン細胞はどんどん変化するから
それに合わせた対応変化はできるのか?

413 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 17:24:32.70 ID:3waDHLjV0.net
>>411
明らかな欠陥と言える遺伝情報の欠如などは確かにあるので、
これを修正してから受精卵を作る、という手法を使えば遺伝病は減少するだろう。

今遺伝病になっている人が「生まれる前から俺たちを抹殺する気か」とするかもしれないけどね。

そのうち遺伝情報は画像情報などのように改変させて子作りということになるかもしれない。
親がデザインした作品化してくる。

414 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 17:29:55.35 ID:SiGE4/9N0.net
これいたちごっことかにならんの?

415 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 17:36:22.09 ID:J3SkCqVN0.net
>>33
おまえはどこ教なんだ?

416 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 17:40:01.69 ID:ajKc6ZGQ0.net
今、ガン予防にR-1ヨーグルト飲みまくってるけど
もう必要なくなるかな

417 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 18:03:00.10 ID:LytWN/fK0.net
体内には多くの種類の細胞があるので、ガンの種類もその数だけあるんだろうな。
現在でもよく治るガンはあるし、今回の研究が上手くいけば、また治るガンが増えるだろうね。
でも、全てのガンに効く万能な治療法はないと思う。
ただし、ガンの種類は決して無限じゃないので、一歩ずつ制圧に近づいているのは確か。

418 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 18:05:37.26 ID:Ij0xWQZX0.net
癌すら克服されかねないこの流れじゃ、年金制度の崩壊は確実

419 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 18:17:17.22 ID:ZT9DI+V00.net
すげーなw

420 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 18:27:35.89 ID:AvJqrFTH0.net
生きることは死ぬことからの逃避。逃避こそが生命の基本的本能?

421 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 18:35:24.59 ID:3waDHLjV0.net
>>420
小幡績が「緩和をしたら日本経済は絶対死ぬとボク宣言したんだから、
そんな現在はインチキだし死んでくれないとボク困るよー」

と言っているのなら、ほとんど毎月のように聞いている。
実際今のところ死んでいないし、死んでいるよりいいじゃないか。

422 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 18:45:43.14 ID:EYjC/Ezf0.net
>>33
なら医療行為がすべてそうだろバカ

423 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 19:10:05.57 ID:4i9fSrDY0.net
ガンのガン

424 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:05:02.45 ID:ZHARaSCo0.net
>>107
うちの母方のじいさんはがん告知後1年ぐらいでお亡くなりになった
途中、死の恐怖からかボケて大変だったらしい

425 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:06:28.42 ID:ZHARaSCo0.net
>>198
患者が多いほうが危機感煽れて儲かるだろ
どうせ実際になても難癖つけて出さないんだし

426 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 20:47:02.77 ID:MwwR2RWq0.net
>>413
多様性が失われて一気に絶滅しそう

427 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:20:49.63 ID:gpX8T8nC0.net
10年ぐらい前に名古屋大学でやってたヘルペスウイルスの変異株で
癌治療するのはどうなったんだ? あれも臨床試験やって途中報告は
好結果だったようだけど。

428 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 21:47:56.06 ID:gpX8T8nC0.net
まあ、この手の治療法は今までの経緯からすると
結局効果不十分で他の抗がん剤との併用とか、だんだん
トーンダウンして、効くかどうかわからない治療法の1つ
ということになってしまうんだよな。

429 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:03:24.68 ID:mDCwYtba0.net
>>422
極論はそうなんだよな
人類の進化を阻害している

430 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 22:06:31.27 ID:8c78rNw+0.net
>>369
うちのは65歳で胃ガンから26年生きた

431 :名無しさん@1周年:2015/05/27(水) 23:00:09.36 ID:Wyv6/y9A0.net
癌が全身に転移してたら細胞しにまくりで死ぬのか

432 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:49:07.60 ID:prLDUqx40.net
>>427
担当教授の定年でタカラバイオに研究主体移管
現在アメリカで臨床治験中

433 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:54:37.47 ID:UaC1r7Hl0.net
人間はこの先何で寿命の終わりを迎えればいいのか
ますます悲惨になっていくような気がする

434 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 05:59:39.79 ID:FXclPgFd0.net
癌はいいから認知症どうにかしてくれ

435 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 06:47:34.95 ID:eovG6RpI0.net
>>6
予算を獲得するために公表している。うまくいけば企業からの資金援助が期待できる

436 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 06:49:49.91 ID:rIz545cV0.net
ヘルペスとかサイトメガロウィルスだろ?きたねえな。

437 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:02:57.12 ID:I7FwEL3D0.net
なんて言うか、自然に死にたいわ

438 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:04:16.46 ID:yd5j9LOJ0.net
なんか都合がいいな

439 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:22:18.40 ID:XReG6oKj0.net
不自然にしにたい人はそうそういないだろうよ
というより俺は死にたくない、なるべくなら

440 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 08:42:33.37 ID:7OYxdQxu0.net
これってウィルスが突然変異する心配はないの?
少し変異しただけで健康な細胞も攻撃しそうやん

441 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 11:23:07.34 ID:Fo86BYMJ0.net
>>389
詐欺師は居なくなれ
この世に小保方晴子を評価する人間はいない

442 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:12:06.87 ID:i7qPyRdm0.net
そんなに長生きしてーかー

443 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 12:35:35.39 ID:C0a9CelJ0.net
>>440
ウイルスが増殖の条件を乗り換えるように変異する確率はものすごく小さいのよ

例えばインフルエンザは人間の場合上気道細胞条件によっては腸の上皮細胞でしか増殖できなくて
歴史で確認されてから相当時間が経つのに肝臓で増殖したり脳で増殖したりするようには変異できていない

この抗がんウイルスはガンに特徴的な遺伝子に依存して増殖するようにされているので、突然変異でそれを破るには
その遺伝子を必要としないで増殖できるように変わらないといけない
がん細胞にしかない物を代替するには自前で用意するしかないのでものすごくハードルが高くなるね

突然変異ってのはランダムに文字を入れ替えるような物だからそういう都合のいい結果になるためにはものすごい数の
…インフルエンザウイルスですら達成できてないほどの突然変異を繰り返さないといけない

理屈の上ではね
ただし飽くまで確率の話でしかないので人類が物凄く不幸不運な種だと残念な事になるかもねw

444 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:30:58.60 ID:F6QTZwyG0.net
今井も亡くなった
はよ頼む!

445 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:39:27.58 ID:37My2GNr0.net
 
どうせ変異して通常の細胞も死滅させるウィルスに変わるんだから。

446 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:40:48.90 ID:upx+sWMb0.net
このウイルスに免疫が付いたら…努力がパーでござるか?

447 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:42:19.70 ID:upx+sWMb0.net
>>33
お前は車にひかれてもそれが寿命だから治療すんなよ

448 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:48:48.02 ID:NKKT55DU0.net
>>446
がん細胞の中だけで殖えるウイルスに免疫つくる細胞が反応するかどうか

449 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:52:32.83 ID:20fmHQR10.net
>>429
文明の進歩も人類の進化の一つ

450 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:54:32.42 ID:eLGtvx5O0.net
そして正常細胞だけを攻撃するウィルスに突然変異するのであった

451 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 13:58:12.82 ID:++JUzjxQ0.net
今井に使ってやりたかった…

452 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:00:21.12 ID:V2boi0xJ0.net
早く死んだ方が生きる苦しみもなくて良いじゃんか

453 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:00:24.03 ID:L9OF7H7k0.net
・・・・さらに大規模な治験を経て2020年度の実用化を目指す。 ??




何でも時間がかかるな〜〜

454 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:02:15.94 ID:gLmKwGjX0.net
癌ビジネスという、現在の医療が崩壊するな。

455 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:02:38.78 ID:upx+sWMb0.net
>>448
抗原になりうるものならなんでも免疫作っちゃうぜ…
無害有害関係なく

456 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:07:01.51 ID:rgjtExiC0.net
>>452
じゃあ死ね。

457 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 14:23:25.67 ID:welZEz5h0.net
>>454

>対象は、骨や筋肉にできる腫瘍のうち、悪性で薬や放射線による 治療の効果が認められない患者。
治験に成功しても対象はごくごく一部

458 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 15:54:02.54 ID:Lq3G/Uzm0.net
いつも思うんだが、末期がんに安全性もクソもないんと違うか?

459 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 15:59:07.17 ID:8EUbxB9N0.net
なんだっけ 映画で 人類がゾンビになって主人公と犬が

大都会で 寂しく暮らしている映画ってのをみたけど なんだっけな。

それで こういうのをやっていたけど

460 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 16:01:45.33 ID:8EUbxB9N0.net
人類がさらに発展するきもする。

なんといってもタバコ吸い放題 この研究が成功するとタバコブームが来る
 とだけいってお

脳がニコチンで前回になり 文明が次世代化して たいへんな発展を遂げ

というバラ色な世界になる かも。

461 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 17:59:59.59 ID:M48lMJV/0.net
こういうのウィルスミスの映画であったな。
まんまそれ。
ガンを完全に駆逐するウィルスが人をゾンビ化させるというやつ。

462 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:04:02.03 ID:aTgKFr600.net
アメリカで脳腫瘍をポリオに感染させる
という治療の治験が進んでるけど
コンセプトとしては似たようなもんか?

463 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:04:05.37 ID:PZUZGLbiO.net
ウイルス 「ガン細胞だけじゃ物足りないぜ!」

464 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:04:13.79 ID:M48lMJV/0.net
アイ・アム・レジェンド

はしかウイルスを元にガンの治療薬を開発した。
治療薬は1万9人のガン患者に試験投与され、全員が治癒した。
だが、試験投与された1万9人のうち5,000人から狂犬病のような
症状が出始め、治療薬のウイルスが人間を死に至らしめる
K.V(クルピン・ウイルス)に突然変異していることがわかる。

これだ!

465 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:11:32.80 ID:wJBUID960.net
>1
バイオーゥ ヘァザァード

466 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 18:34:00.80 ID:M48lMJV/0.net
>>アデノウイルスの遺伝子を組み換えた薬を使う。

この辺も似てるんですがw
いわゆる風邪ウィルスだし

467 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:09:48.43 ID:xp2oTY8U0.net
それで一体どの製薬会社の株を買えばいいのさ
(°ω°)

468 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:11:57.09 ID:QD9kF4kz0.net
>>42
こういう類の話は定期的に上がってくるけどその後実用化されてるのかわからんな
どのみち保険適応外だから庶民には関係ないけど

469 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:28:19.39 ID:8jvwdSRQO.net
こりゃ期待だな。
癌を克服出来れば、人類は更に飛躍出来る。

470 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 19:49:12.12 ID:yrXPnEgf0.net
てゆーか、今までのガン治療は正常な細胞まで殺してたから
>>1が実用化されたらやっと安全なガン治療法が受けられるわけだ

471 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:03:11.03 ID:gHqt7uO50.net
老化現象なんだから50歳越えたら治療しなくていいよ

472 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 22:12:24.84 ID:KCizfeey0.net
893のもとに突撃するオタクのようなウィルスか

473 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 23:04:51.84 ID:PSEbj47J0.net
>>1
今井さんも、ただ死を持するより駄目もとで、この治療に掛けてたら如何だったんだろう?

474 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 00:31:23.36 ID:vW05VFMq0.net
>>68
おれもそうおもう。
あーあ、えらいことになっちまうぞ。

475 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 07:56:10.43 ID:iLrmyzpM0.net
今いくよも胃がんで逝っちゃったな
とにかく日本人には癌死亡が多い
早く治療法獲得してくれ

476 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 08:11:01.23 ID:lberRCmM0.net
>>1
偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業する。
すると、無職の私を見て親は混乱、動揺、狼狽した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

web-n15-00615 2015-05-29 07:18
http://i.imgur.com/B7r73ph.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1431443968/5-

一方で、死んだ人もいることを考えれば、
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け。」だ。.

●目をそむけたい現実

一部の強欲な田舎娘たちは、「貧乏不良男とカネづる」とを同室同時刻に手に入れようとする。

医学部は、バイオ実験を外部から雇用された専門職人の「テクニシャン」がやる。
偏差値50バイオ大学は、教授の根幹実験を女子大生が無賃のボランティアでやる。
女なら生まれつき手先が器用で、頭カラッポでも、男性教授より実験が早くて正確だ。
バイオ大は、「実験要員の素養のある女子学生」のわがままが、結婚と金以外なら、何でも通る。
毒殺による快楽殺人も可能だ。バイオ大学の完全犯罪は科捜研の鑑識をすり抜ける。

「金持ちの悪口を言ってる不良グループ側」の女が、デカイ態度でモヤシ金持ちへ求婚する。
計画、野望そのものに無理がある。田舎者だから、無理に挑戦して失敗するだけ。
結婚失敗のしわ寄せは坊ちゃん側へ行く。
東京坊ちゃんの私は濡れ衣で無職破滅し、田舎坊ちゃんは変死した。

偏差値50バイオ大学は、中小規模の小売店スーパーの就職予備校だった。
その進路がベストでマシだった。今、その理工学部は廃学部だ。

●中瀬ゆかり症候群だ。
「貧乏不良とカネづる」とを両方手に入れようとする欲望の女の症候群だ。
「医学標本」となる賢い中瀬ゆかりさんは「刑務所帰りの男」と「キャリア職」とを別々に手に入れた。
ごく普通の「中瀬ゆかり症候群」は、「貧乏不良とモヤシ金持ち」とを同室同時刻に追って、両方を失う。

当時の私は、彼女たちが、不良や教授に婚期を搾取されているかのように、誤解した。

「貧乏不良とモヤシ金持ち」とは、相性が悪い。
中瀬ゆかり症候群は、「貧乏不良とモヤシ金持ち」とを同室同時刻に追う。そして、両者の男をくっつける。
男同士の相性は悪く、東京不良を守って、田舎モヤシを殺害することを繰り返す。
ただし、彼女たちは、確実に不良を打ちのめす筋肉金持ちだけは、避ける。不良の安全第一だからだ。
東京不良は、サイコパス女から距離を置き、別の女と結婚する。
手の届く範囲の富裕層は快楽殺人で殺害済みだから、東京暮らし組は子無し独身で終わる。
富裕層の命をもてあそぶ時代が、彼女たちの全盛期だ。それが可能な構造が、バイオ大キャンパスだ。

●木嶋佳苗(婚活連続殺人事件)とは違うタイプのサイコパス

「お金持ちを憎んでいる不良グループ側」に立ってる女たちが、お金持ちと結婚したがる。
これが女たちの正体だ。ほかの要素は、とってつけた演技であり、本性を隠すごまかし偽装だ。
サイコパス女は明るく快活なので、現実には、「不良側に立つ異常」を隠せてしまった。
不良に婚期を搾取されてしまっているかのように見えた。女の快活さは、そう私を錯覚させた。
女が私のことを好きなら、女が私のそばにくればいいわけで、不良のそばにいることは異常だ。

狙う金持ち対象は、筋肉金持ちではなく、不良に叩かれる弱い立場のモヤシ金持ち坊ちゃんだ。
不良よりも強い筋肉金持ちを避けて、不良に負ける側の金持ちを狙うなんて、殺る気満々だ。
女側の人間関係はすべて、ウソとごまかしで、欺瞞(ぎまん)に満ち満ちていた。

木嶋佳苗(婚活連続殺人事件)のような、「悪臭を完全に消す清楚なサイコパス」ではない。
快活なごまかしで、「悪臭を別のニオイで置き替えるという、性格マスキングをするサイコパス」だ。

477 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 08:29:25.49 ID:FbAGnVVc0.net
ガン検診で膵臓がんなど見つかりにくいがんを
ステージ1で確実に発見できるようにして欲しい

478 :名無しさん@1周年:2015/05/29(金) 10:25:53.99 ID:wmVrY6xk0.net
>>458
日本のクソ弁護士とバカ地裁とマスゴミと利権は欲しいが責任は負いたくない厚労省が相手じゃそうもイカン
余命数日の100歳の老人でも医療ミスとなれば何千万も払わされるから放置が一番

479 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 00:04:14.29 ID:TKpO20Gg0.net
小保方がアップを始めました

480 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 05:40:58.46 ID:dy43nPIu0.net
>>457
それは単に手の施しようがなく死を待つばかりの人を対象に選んでるだけでは?

481 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 06:15:30.13 ID:YQWLLaGr0.net
小保方って東大や京大に
入れない偏差値だったんでしょ?

482 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:05:58.34 ID:ZPpdnxnu0.net
>>443
肝臓で繁殖するのはE型肝炎とか色々あるけどな

483 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 10:09:16.05 ID:3PRwcTsp0.net
>>33
神の意思ってのは、生きれるだけ頑張って生きた奴が死んだ時に言う台詞な
頑張りもしないで死ぬのは自殺

どの宗教でも自殺は禁止されてるんだよ

484 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:45:23.78 ID:rrNtzmgi0.net
>>477
胃ガンとかなら血液検査がなかったか
ガン細胞が生成するなんらかの物質血液に漏れ出してるやつを捉えるとか

485 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 18:53:16.80 ID:U9rq0BvH0.net
こんなのより内臓脂肪を食いつくすウイルスと
毛母細胞(頭部のみ)増殖ウイルスはよ

486 :名無しさん@1周年:2015/05/30(土) 20:26:46.96 ID:KxHLK9jL0.net
怖いのは膵臓がんとか
見つかった時には手遅れが多い癌だよね

総レス数 486
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★